2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

混じりぬきのツワモノ集まれ!!

1 :蛍テトラ:03/10/09 01:48 ID:???
混じり抜きについて語りませう。ツワモノから初心者まで問わず。

2 :名も無き飼い主さん:03/10/09 01:49 ID:MoDCEUqH
2?

3 :名も無き飼い主さん:03/10/09 01:51 ID:???
3?

4 :名も無き飼い主さん:03/10/09 01:54 ID:???
               糸冬

5 :名も無き飼い主さん:03/10/09 02:15 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□■□□□□■■■■■■□■■■■
■□■■□■□■■□■■■□□□□□□□■
■□□□□■□□□□■■■□■■■■■■■
■□■■■■■■■□■■■□■■■□■■■
■□■■■■□■■□■■■□■■■□□□■
■□■□□□□□■□■■■□■■■□■■■
■□■■■□□■■□■■■□■□□□□□■
■□■■□■□■■□■■■□■□■■■□■
■□■□■■□■■□■■□■■□□□□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

6 :名も無き飼い主さん:03/10/09 02:33 ID:???
昔はよくやったけど、今時はちょっと流行らないよね

7 :名も無き飼い主さん:03/10/09 20:58 ID:LcUDqwVD
自分はこの前、カージナルにカージナルダーターが10匹混じってるのを抜きますた。
10匹で¥980。
(・∀・)ヤスー

8 :名も無き飼い主さん:03/10/09 21:01 ID:???
自分はこの前、白コリにアルビノステルバイが5匹混じってるのを抜きますた。
5匹で¥510。
(・∀・)ヤスー

9 ::03/10/10 00:32 ID:???
それはホントに
(・∀・)ヤスー

10 :名も無き飼い主さん:03/10/10 00:36 ID:???
>>8
それは店が間違えたんだろ。かねだいとかコジマとか魚を知らないやつがバイトしている店に
よくある現象。
俺はコバルトロージーからコペランディを抜いたぞ。
1匹¥580だったかな。確か。

11 :名も無き飼い主さん:03/10/10 06:05 ID:???
>>7,8,10
おいお前等、魚の価値を下げるようなマネはやめましょうよ。

12 :名も無き飼い主さん:03/10/10 06:41 ID:???
でも、最近はカージナルとかグリーンネオンに混じる金線赤目って
ゴミ扱いだよね。前はそういうのばっかり買う初心者とかいたけどさ。

13 :名も無き飼い主さん:03/10/10 06:47 ID:???
前はそういうのばっかり買う初心者とかいたけどさ。

前はそういうのばっかり買う初心者とかいたけどさ。

前はそういうのばっかり買う初心者とかいたけどさ。

14 :名も無き飼い主さん:03/10/10 06:50 ID:???
ま た ア ク ア リ ス ト か

15 :名も無き飼い主さん:03/10/10 06:55 ID:???
おいお前等、魚の価値を下げるようなマネはやめましょうよ。
おいお前等、魚の価値を下げるようなマネはやめましょうよ。
おいお前等、魚の価値を下げるようなマネはやめましょうよ。
おいお前等、魚の価値を下げるようなマネはやめましょうよ。
おいお前等、魚の価値を下げるようなマネはやめましょうよ。


16 ::03/10/10 06:57 ID:???
駄レスでageるのはやめましょうね。

17 :名も無き飼い主さん:03/10/10 07:00 ID:???
ダーターテトラにコリドラス・オステオカルスが混じってたのを
見たことあるなぁ。

18 ::03/10/10 07:38 ID:???
そんなことあんの?初めて聞いた。

19 :名も無き飼い主さん:03/10/10 08:34 ID:???
おい、お前等。
トゥカーノテトラは何に混じりますか?教えてください。

20 :名も無き飼い主さん:03/10/10 08:51 ID:???
ぢょし高生のアルバイトの子に「カージナルの水槽なのにネオンが入ってるよ!」
とウソをつきますた。100匹購入。

21 ::03/10/10 08:56 ID:???
混じりぢゃないじゃん。


22 :名も無き飼い主さん:03/10/10 09:06 ID:???
オトシンにジャイアントオトシンが混じっていた。
¥200で3匹購入。
(・∀・)ヤスー



23 :名も無き飼い主さん:03/10/10 09:37 ID:???
コリドラス・ジュリーにコペイが混じってた。
その水槽の前で40分くらいしゃがみっぱなしでウンチクたれてる厨房がいた。
うぜえ。

24 :名も無き飼い主さん:03/10/10 09:59 ID:???
アピスト・マナウスミックスにディプロタエニアがいましたよ。
しかもペアで。1匹680円。
\(`д')/オニヤス!!

25 :名も無き飼い主さん:03/10/10 17:29 ID:???
>>24
マナウスにディプロが混じるかなぁ?
疑問でつよ。

26 :名も無き飼い主さん:03/10/10 18:31 ID:???
嘘つきが集まるスレはここですか?

27 :名も無き飼い主さん:03/10/11 00:17 ID:???
今でも混じりぬけるような店あんの?
懐かしいな。
ディプロといえば、ネグロミックスじゃなかったっけ。


28 :名も無き飼い主さん:03/10/11 01:26 ID:???
>>26
嘘つきというよりも、大きな願望を持っている人達が集まるスレです。

29 :名も無き飼い主さん:03/10/11 01:41 ID:???
この前か○だい戸田店に行ったらグリーンネオンに見た事ないグラステトラみたいな
魚が混じってました。
買うしかない!と思い店員を呼ぶと「固体選別は出来ません」との事。
ちょっと高くなってもいいからと言うと、1匹¥500で売ってくれました。
それだけでは悪いのでグリーンネオンも10匹買いました。
皆さんはこんな時どうしてます?

30 :蛍テトラ:03/10/11 01:55 ID:???
>>28
大きな野望を持った人にも来てほすぃ。

31 :名も無き飼い主さん:03/10/11 02:33 ID:???
kuso

32 :眼鏡三本目:03/10/11 02:36 ID:hMR4/tu+
混じりぬきなつかしいなぁ
入荷したてで茶色い水の中を泳ぐ(当時真剣にこれはアマゾンの水やと思ってたがどうなんやろ、、W)
カージナルからプラチナカージナル、ワイツマニィ、セルフィン、ダータ、アロワナ、ホタル、コペラ、sp等などを抜いてきて
45に入れてたなぁ〜 夢のブリタを追い求めたが結局捕獲できず。

>1
最近の混じり事情はどうなの?
混じってんの?

33 :名も無き飼い主さん:03/10/11 02:40 ID:???
アピストは問屋やショップの目利きが良くなってきたから抜かれちまうだろ

34 :名も無き飼い主さん:03/10/11 02:42 ID:???
黒BEE水槽から赤BEE。
今日の10匹のうち、3匹は赤BEEだった

(・∀・)ツイテル!

35 :名も無き飼い主さん:03/10/11 02:44 ID:???
エビなら結構あるな
ヤマトがスジエビだったり

36 :名も無き飼い主さん:03/10/11 03:13 ID:???
>>35
(;´Д`)アルアル

37 :名も無き飼い主さん:03/10/11 04:16 ID:???
性感帯がウラスジだったりな

38 :蛍テトラ:03/10/11 23:37 ID:???
>>32
PDとか、かねだいとか大型店はわりと多い。
大型店は1回の入荷が多いので、問屋のほうもシッパーから買ってそのまま送ること
が多いためだと思われ。
知識のある店は混じってきても自分のところで分ける。どうでもいい魚は分けない
事もあるが。
カージナルにブリタニが入ってたら普通は分けるよね・・・。


39 :蛍テトラ:03/10/11 23:45 ID:???
>>29
カージナルとかグリーンネオンがたくさん入ってる水槽で1匹だけ狙ってすくって
くれと言っても、店員からすればいい迷惑。しかも数倍の手間をかけたにもかかわらず
同じ値段ではやってられないでしょう。
そういう意味でいえば手間賃+グリーンネオン10匹という買い方をしたあなたは
店員に嫌な印象は与えていないのでは。
いい買い方だと言えます。

40 :名も無き飼い主さん:03/10/12 00:47 ID:???
ブリタニってそんなに高い魚なの?

41 :名も無き飼い主さん:03/10/12 00:55 ID:???
熱帯魚全体から見れば高い魚じゃないけどカラシンの中では高い方

42 :名も無き飼い主さん:03/10/12 22:18 ID:???
>>40
一時は1万円前後でした。
今なら3千円〜5千円位かな?

43 :名も無き飼い主さん:03/10/13 00:28 ID:???
何年か前にホムセンでランプアイ稚魚100匹ぐらいの水槽に
尾がカラシンみたいにV字形してるのが1匹混じっていた
特徴的な目玉を含めて尾以外はランプアイに見えた
抜いてくれそうな雰囲気なかったので諦めたが
あれは一体なんだったんだろ?

44 ::03/10/13 02:59 ID:???
変わり尾?

45 :名も無き飼い主さん:03/10/13 03:14 ID:???
奇形

46 :名も無き飼い主さん:03/10/13 03:25 ID:???
>>43
ランプアイに混じるカラシン?
ジェリービーンかなぁ?
たまにブリキヌスの稚魚とかも混じるけどね。

47 :名も無き飼い主さん:03/10/13 03:31 ID:???
>尾がカラシンみたいにV字形してるのが1匹混じっていた
>特徴的な目玉を含めて尾以外はランプアイに見えた

以上の特徴をもつ魚は・・・
>>43もふれてますがブリキヌスの稚魚だとおもいます。
目も光りますしね。

48 ::03/10/13 03:45 ID:???
>(>>43もふれてますがブリキヌスの稚魚だとおもいます。)

・・・>>46の間違いだろ。

49 :名も無き飼い主さん:03/10/13 04:02 ID:???
>>32
>カージナルからプラチナカージナル、ワイツマニィ、セルフィン、ダータ、アロワナ、ホタル、コペラ、sp等などを抜いてきて

・・・アロワナってすごいですね。何センチ位のが混じってたんですか?
やっぱ腹パンパンだったんだろうなぁ。
あと、プラチナカージナルは当りですね。
最近はみんな問屋が抜いてるので混じりではきません・・・。

50 :名も無き飼い主さん:03/10/13 04:34 ID:???
>>35
この前ヤマトにヨシノボリが混じってたぽ。

51 :名も無き飼い主さん:03/10/13 05:25 ID:???
自分はこの前、オトシンにクリスタルキャットが3匹混じってるのを抜きますた。
3匹で¥1000。
(・∀・)ヤスイノ?


52 :名も無き飼い主さん:03/10/13 05:46 ID:???
うそばっかしw

53 :蛍テトラ:03/10/13 05:57 ID:???
>>52
あながち嘘とはいえません。オトシンを直輸している店なんかでは必ずといっていいほど
混じってきます。
2〜3cmと小さいですがカンディルに近い魚なので小型魚との混泳はできません。

54 :蛍テトラ:03/10/13 05:59 ID:???
>>51
まとまってくると¥600位はするのでまあまあ安いです。

55 :名も無き飼い主さん:03/10/13 06:27 ID:???
ネオンテトラにラスボラが混じっていた。
どういうことだ?

56 :ク○コ勤務:03/10/13 06:36 ID:???
問屋のミス。隣の水槽にはねたと思われ。

57 :名も無き飼い主さん:03/10/13 07:40 ID:???
>>56
店のミスかも。

58 :名も無き飼い主さん:03/10/13 09:32 ID:???
ハセマニアの中に脂ビレのあるやつがいるのだが・・・。
珍しいのか?

59 :名も無き飼い主さん:03/10/13 09:40 ID:???
>>58
(・∀・)ソウデモナーイ

60 :名も無き飼い主さん:03/10/13 18:31 ID:???
HCでプラチナネオンが死んでた

61 :43:03/10/13 19:48 ID:???
なるほどブリキヌス・マクロレピドートゥスとかそれぽいですね
http://www.hippocampus-bildarchiv.de/img/a13615.jpg

62 :名も無き飼い主さん:03/10/14 09:32 ID:???
ランプアイの混じりで一番の当たりって何よ?
自分的にはコイ科のスポットのやつとか(・∀・)イイ!と思ったのだが。

63 :名も無き飼い主さん:03/10/14 09:38 ID:???
>>58
見た目シルバーチップだからねぇ。あんた渋過ぎ。

64 :名も無き飼い主さん:03/10/14 10:37 ID:???
>>49
アロワナテトラでしょ?

65 ::03/10/14 10:40 ID:???
漏れもそう思う

66 :名も無き飼い主さん:03/10/14 14:42 ID:???
このスレを見て俺も混じり探してみたら、カージナルの中にちょっと変わったのがいた。
体型はカージナルとほぼ同じ。
大きさはでかいカージナルぐらい。
青はそのまま、赤が尾ビレの付け根だけにちょこんと乗ってて、伸びていない(ネオンの1/4ぐらい?)
ただの色落ちカージナル?

67 :名も無き飼い主さん:03/10/14 17:24 ID:???
ネオン病でないの?

68 :名も無き飼い主さん:03/10/14 19:57 ID:???
>>49
アロワナテトラのことだな。

69 :名も無き飼い主さん:03/10/15 12:34 ID:???
うまいところを突いたスレだな

70 :眼鏡三本目:03/10/16 00:05 ID:RtiL4ecT
>49
64、68の言うようにテトラの方
>66
かなりの熟魚かも

友達がブリタを抜いた事あるって話を聞いた時はうらやましかったなぁ。

71 :名も無き飼い主さん:03/10/16 01:35 ID:???
>>62
ランプアイ混じりの中で一番の当たりはアフリカンダーターでしょう。
滅多に混じりませんが・・・。あとは変な(!?)コイ科とか当たりでしょうね。

72 :名も無き飼い主さん:03/10/16 02:26 ID:???
「混じりの当たり」って・・・。人によって違うんじゃない?
自分はカージナルによく混じる金線でも嬉しかったけどなぁ・・・。

73 :名も無き飼い主さん:03/10/16 03:35 ID:???
オトシン・ネグロにただのオトシンがよく混じっている。
あれはハズレだと思うな。

74 :名も無き飼い主さん:03/10/16 04:06 ID:???


       >>1はずっと1人でしゃべってて楽しいのか?

75 :名も無き飼い主さん:03/10/16 04:09 ID:???
>>74
真の孤独にどっぷりつかったヴァカハケーン!!

76 :名も無き飼い主さん:03/10/16 04:11 ID:???
>>74の恋人です。
  _,,..i'"':,
  |\`、 :  i'、
  .\\`_',..-i
   .\|_,..-┘


77 :名も無き飼い主さん:03/10/16 04:23 ID:???
何年か前、コリドラス(種類忘れた)にロックドラスが混じってまつた。
その時ちょうどロックドラスを探してたので速攻で買ったのでスが、よりによって
コリ自体が2000円したので結局その値段で買いますた。
2000円でロックドラス・・・漏れは得したのでしょうか?それとも損したのでしょうか?


78 :名も無き飼い主さん:03/10/16 04:57 ID:???
>>77
「何年か前」なら得したんじゃないの?
3年位前まではホトンド来てなかったと思うし。

79 :名も無き飼い主さん:03/10/16 06:50 ID:???
ラミーにスティクタスが大量に混じテターヨ。

80 :名も無き飼い主さん:03/10/16 06:55 ID:???
>>74>>76
 
自演??

81 :名も無き飼い主さん:03/10/16 11:30 ID:???
さっきフィシュジャパ行ったらカージナルにコペランディーが混じってますたよ。
漏れは好きじゃないから買わなかったけど。


82 :名も無き飼い主さん:03/10/17 03:18 ID:???
>>1だらけのスレだな(藁

83 :名も無き飼い主さん:03/10/17 03:54 ID:???
>>82
だよな
1のカキコ率95%/このスレ
それも1は相当暇らしくしょっちゅうショップに逝ってるw

84 :名も無き飼い主さん:03/10/17 08:34 ID:???
とにかく混じってると欲しくなるアフォがいるので
ショップは適当に混ぜて展示しる

85 :名も無き飼い主さん:03/10/17 12:08 ID:???
自分がバイトしてた店では>>84さんの言うように「狙って」客に抜かせてました。
やっぱカージナルやグリーンネオンに何も混じりがいないと味気ないですから。
(でも、ブリタニだけは分けました。)

86 ::03/10/17 12:32 ID:???
どこですか?詳細キボンヌ。。。

87 :名も無き飼い主さん:03/10/17 21:50 ID:???
グッピーの中にアルビノが混じってたよ。

88 :名も無き飼い主さん:03/10/17 22:29 ID:???
>>86
さすがに…店の名前は書けませんが。都内某所って事で。
>>81
フィッシュジャパンって、今は抜いてないんですか?
昔はガツガツ抜いてたのに・・・。

89 :名も無き飼い主さん:03/10/18 13:33 ID:???
>>82・83
みんな気づいていることなり。何を今更・・・。
 
そんな自分はミナミヌマエビからジュズカケハゼをゲッツ!!

90 :名も無き飼い主さん:03/10/18 23:37 ID:???
>>89
今更は オ・マ・エ

91 :89:03/10/19 01:39 ID:???
>>90
スマソ。逝ってきまつ。

92 :名も無き飼い主さん:03/10/19 04:57 ID:???
わはは

93 :名も無き飼い主さん:03/10/20 01:49 ID:???
おい、お前ら。今年のオトシンはテナガエビが混じってるらしいぞ。
アマゾンテナガエビ・・・。
(・∀・)イイ!

94 :名も無き飼い主さん:03/10/20 06:12 ID:???
mataomaeka
kaere


95 :名も無き飼い主さん:03/10/20 16:30 ID:???
交じりが抜けなくなったころから、ショップにはあまり行かなくなった。
分けてあるなら、電話で聞いてから買いに行くか、通販で買ったほうが楽だし。
混じっていると千載一遇のチャンスと誤解して思わず買っちゃうけど、
分けてあると、値段と水槽と相談してから買う。
魚にとっては後者のほうが幸せかな。

96 :ク○コ勤務:03/10/20 22:40 ID:???
混じりといってもけっこう普通に来る魚が殆どです。
ブリタニとかは高いから問屋でも取らないことが多いですし。
ま、カージナルに混じるので取ることもないかと。
現地では「ただの小魚」なので分けられることはないですよ?
ア○アプロダクションとかが分けてくれてますが・・・。
あとは問屋、小売店で分ける程度。大部分は分けても値段が分からないなどの
理由から分けないらしいです。
あと、小売店勤務の経験がある身から言わせて頂くと混じりのみ抜こうとする人は
はっきりいって「ウザい」です。
そういう人に限ってDQNですし。


97 :名も無き飼い主さん:03/10/20 22:49 ID:???
オマエガナー

98 :1:03/10/20 22:51 ID:???
いろんな名前で出ています。

99 :名も無き飼い主さん:03/10/21 03:28 ID:???
しばらく来ないうちに荒れとるのー。
藻前らも暇よの・・・。

100 :名も無き飼い主さん:03/10/21 03:29 ID:???
100ゲト

101 ::03/10/21 06:26 ID:???
キリ番ヴァカは氏ね


てめえでレスとまんだよ!

102 :名も無き飼い主さん:03/10/21 06:46 ID:???
そういえばジェネシスってどうなった?
あの店こそ混じりを抜いて高く売る店だったと思うのダガ。
3年以上逝ってねー。風の噂ではあぼーんしたというが・・・。


103 ::03/10/21 08:48 ID:???
そう。あぼーんしたよ。フォレストもあぼーんしたし。
淘汰されているということか。

104 :名も無き飼い主さん:03/10/21 09:02 ID:???
1が出入りする店は魚の事を何も分かってないDQNな量販店。
よって1も相当なDQN。どうせ「何か別の魚が入ってる。ラッキー。」とかいって喜んで買ってるんだろ。
それで家に帰って本とにらめっこか。ププッ
「ネオンテトラの中にランプアイが混じってた!」とか言って恥かいた事あるだろ?ププッ
お前みたいなDQNは行きつけのショップでも相手にされてねーんだろうな。クスクス
だから1日中粘着してレベルの低い書き込みしてんだろ?プッ
もういいよ。わかっただろ?
「ここにもお前のいる場所なんてどこにも無い」ってことが。
ここに来ていいのは健全に熱帯魚を楽しんでいる人間だけなの。OK?



105 ::03/10/21 20:50 ID:???
あ〜あ。やっちゃった・・・。
あえて言わせてくれ。
「お前ら、いいかげんスルーを覚えたらどうなんですか!!」

106 :名も無き飼い主さん:03/10/21 23:51 ID:???
>>96
>混じりといってもけっこう普通に来る魚が殆どです

普通の魚に混じるから混じりなんであって…。
その混じりの話をしてだけど。


問屋的には、混じりを抜きたがる小売店のほうがウザイじゃないの。
今はどんな感じ?


107 ::03/10/23 17:05 ID:???
うーん。自分はウザイと思ったことは無いかな。
「混じり」なんて結局は安く入ってくるんだから。
それを少しでも上乗せして買ってくれる人がいれば問屋としてはありがたい。
というか、問屋という立場でそこまで魚を見る時間があるかというと、無いです。
それを「混じってるのいくら?」「○○円でいいですか?」みたいな感じで買っていって
くれればありがたいですよ?
問屋側の立場からすれば大手量販店しか残っていけないような今の業界は寂しいです。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 09:45 ID:Q8SWZy0L
久々にきたら業界人のスレになってる・・・。
自分みたいな末端消費者には縁の無い話ですね。
>>53
クリスタルキャットってヤバいんですか?知らずに混泳させてた・・・。
コリドラスとかなら大丈夫ですか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 08:17 ID:9PKA56yG
かねだいのワイルド赤コリに変なドラスが混じってたage。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 09:51 ID:IxfPj3RN
ジュリーに混じってた模様無しって普通にポリスかな?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 10:18 ID:edRNYAqs
>>108
ヒレ食い・ウロコ食いらしいよ、あの連中は。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 11:31 ID:p04XZQ+6
>>108
かねだいって茨城の?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 11:36 ID:laiB2Hum
フォールスバルブの中にアポゴンハケーン!!
中型魚好きの漏れにはタマンネーーーー!!!!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 15:17 ID:EB/44SNr
どっちも知らないんだが

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 23:39 ID:mjQnhkdU
>>113
すっげーマイナーだな。アクアライフの鯉科特集に載ってた位か。
ダイジニシテアゲテクダサイ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 12:16 ID:E7caDqOS
>>115
そうだね。一般的にはスマトラの中にルビーバルブだっけ?

117 ::03/11/08 11:02 ID:xJzsI+Ml
最近のスマトラって全部養殖モノのような気が・・・。
混じるとしたら問屋ではねたランプアイとか(笑)。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 23:48 ID:t6pQzkf/
ホームセンターのミックスチョウはねらい目!
シテンヤッコとロックビューティー980円でゲットしました。



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 09:48 ID:Fy0jHLn5
5年位前の話でフが、近くのホームセンターのワイルド「アガシジー」に
「エリザベサエ♂」が混じってました。780円也でフ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 22:39 ID:A7OtkASb
オレンジグリッターダニオにパールダニオが混じっていた。
逆ならいいのに・・・・・・

121 :蛍テトラ:03/11/11 22:38 ID:mJC8aqrF
久々に来てみたら、マターリしてますな。
それにしても、>>83氏の言うように暇ならいいんですけどねぇ・・・。
毎日ショップ逝きたいですよ。ホント。
>>113
うらやましいですな。漏れもアポゴン好きなのでまた飼いたい・・・。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 15:02 ID:3IuS86Xq
オトシンにコリドラス・エレガンスみたいな魚がよく混じる気がする。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 18:48 ID:uCbDrGaS
Bシュリンプに赤Bが混じってました・・・。
店の人も気づいていなかったようです。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 23:04 ID:SJnFacEB
>>123
氏んだビーっていうオチじゃないよね?

125 :123:03/11/15 01:51 ID:nfrSUPnB
活きはたいへんよろしいですよ?
さっきからコリタブ喜んで食ってます・・・。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 18:22 ID:o1s/reLN
今日開店したてのアグロで、チョウチョウウオ1980円内にカリビアンなんちゃらがありますた

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 14:31 ID:FFm+T9nb
餌用スジエビにハゼが・・・。
ジュズカケかな?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 01:07 ID:fLTI2qUQ
ブロンズプレコに変なブロンズが混じってる・・・。
友人いわく「ビッグリップかも」と。
ブロンズの体色に細かいホワイトスポット入り。
綺麗なので気に入りました。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 00:43 ID:hgrm5BAX
そういうのに限って弱いから注意汁。

130 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/23 01:33 ID:NV7iNQlJ
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

131 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/23 19:22 ID:4D7aqZPg
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 00:50 ID:ziyarG1P
カージナル混じりの「大物」ってなんですか?
アタリ・ハズレってまだ初心者なので分からないのです・・・。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 00:51 ID:Bwgi99Ee
アタリはブリタニ。
ハズレはカージナルの死にぞこない。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 08:06 ID:xO4ZZ72O
死に損ないってゴールデンやホワイトと勘違いしない?

135 ::03/12/04 00:18 ID:LDM09B+g
泳ぎ方でわかる。

136 :山科:03/12/05 00:37 ID:GbAoEawE
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 01:29 ID:172d1k2O
かねだい(戸田)のコリドラス・ジュリーにコペイっぽいのがいますた。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 16:50 ID:1uyyUL6s
アドルフォイの透明鱗って珍しい? 見た事無かったからつい買ってしまった。笑

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 17:19 ID:whksXoO4
>>138
透明鱗というか透明鰓蓋ってヤツならアークとかポリスでも結構見かけるけど
マジな透明鱗(内臓スケスケ)だったら見たことも無いよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 09:06 ID:CsOixE6l
>>139
透明鰓蓋って、「ニューアドルフォイ」の事?
あの魚ってやたらと食が細くない?
5匹買ったうちの3匹が★になりますた・・・。
 
>>137
そのコペイっぽいコリ見ますた。
なんかトリリネの変種っぽかったけど。
一応、2匹購入。情報サンクス。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 11:25 ID:nCuCLchd
>>140
pラゼ命名のヤツだっけ?ソレだったら透明というよりも
黒いって感じじゃなかった?
食は分かりまつぇん。
ビダにも出てたと思うが、結局は買わなかったんだよな。
見た感じでは食が細いというより落ち着いて無いっぽかったね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 07:32 ID:e3uUqq/f
コリを死なせる奴ってアフォとしか思えない

143 ::03/12/08 19:43 ID:SfIVxo1x
藻前は着状態の悪いコリを立て直せるのか?
赤コリでさえ★になりまくるぞ・・・。
 
>>139
状態をよく見て買ったほうがいいかと。
特に餌を食えないほど衰弱していたら見た目でもあきらかにおかしいはず。

144 :139:03/12/09 08:48 ID:P0uOmoJX
>>143
そうそう、今になっても透明鰓蓋が家に1匹も居ないのは状態がイマイチで
買う気にならないから。別に状態が悪いから透けてるとも思えないけど
なんか全体の雰囲気が引っ掛かる。トリメン水槽なんて持ってないし
あっても立上げのテクは無いし(入荷直後の東南パンダなら半分以上落とせるw)
店で立上げを待ってたら何時の間にか居なくなってるよ。

145 ::03/12/11 09:28 ID:aec8z5bd
ペルー系の弱コリにありがちなパターンですね。
自分も何回バイヤニーニョを買い逃したことか。
 
そういえば、この前ワイルドバルバータスにパレアタスっぽいコリが混じってました。
1匹2200円のパレ・・・。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 10:17 ID:fb8/oFfe
>>145
2.2K程度なら漏れだったらそのパレ買うよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 20:04 ID:t9qRM4aL
交じりをやるやつは必ずトリートメントタンクを
もったほうがいいよ。


148 ::03/12/12 22:33 ID:GlxjRNIU
禿同。
よく分からない魚って鱗喰いとかいるしね(カラシンの場合)。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 23:02 ID:0/Bvdr+q
大事なコレクションが一匹のためにぶっ飛ぶこともあるしね。
よく分からんウィルス疾患なんてたまんないもん。

後、こりゃ持って帰ってもだめそうだという個体も、
記念に持ち帰れる。
店主があきらめているようなものも
治し方を覚えられるし。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 00:20 ID:lSIbptkV
>>145
漏れはナッテリーにパレが混じってたのを見た事がある。
850円だったな。確か。
2.2Kが安いと言ってる香具師にすれば即買いの値段なんだろうな・・・。

151 :146:03/12/15 12:15 ID:F+k7FL1j
>>150
混じってようが単独だろうが明らかにパレと分かっている個体なんて買わないぞ。
1匹パレが残っている水槽にナッテリーを入れたかもしれないじゃないか。
>>145のパレ系にしても明らかにパレって分かるようなら買わない。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 13:11 ID:tiNuewbh
この前イガカノコガイにスジシマカノコが混じってた。
450円でスジシマはお得だったな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 15:36 ID:ENGoe2DF
カノコにイナズマが混じってるのは見るけど
長生きさせれそうにないので手が出ない。
貝といえば以前スクミにゴールデンが混じっていて
(σ・∀・)σゲッツ!!したけど一週間で後悔した。
結局二週間後には買った店に持って行った。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 11:10 ID:M40xAfj9
アドルフォイにショートボディが混じてた

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 12:29 ID:CQpYrZzW
国内CBだったら良く見かける

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 10:39 ID:BjMe+Vtk
ビルマエテトラにそれよりもさらに地味なテトラが・・・。
なんで皆はあんなものを欲しがるのかねぇ・・・。
あたいにはちっとも理解不能。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 16:16 ID:6+Pik/vT
希少価値ってヤツですね。大抵は現地に行けば・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 22:28 ID:6Wol1DfP
>>156
禿動。
言っちゃ悪いが珍カラのHP見てるとどう考えても欲しくない魚が掲載されていることがある。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 00:13 ID:tPT+/YQ1
悲しい話をすると、かつてアピストに
イリニダエという珍種がいた。
めったに混じらない珍アピ中の珍アピ。アピストマニア垂涎の魚。
10年くらい前だろうか、ペアで10万以上したこともある。

だが珍しいとっても、たいしたことはない。
ペルテンシスというひどい時には
500円ぐらいで売られてしまうアピストとちょっとした違いしかない。
魚体の黒いラインが尾びれまで伸びるか伸びないか、
ただそれだけのものだった。
いやそうじゃない、イリニダエはジミだが綺麗な魚だった。
という人もいるだろう。
しかし本音を言えば、珍しいことにだけ価値のある魚だった。

一昨年あたりに大量に入荷して、値崩れ。
1匹2000円ぐらいで売られた。
そして見向きもされない魚となった。
こんな話は上げるとキリがない。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 16:32 ID:bPYAhVBV
ブリタニだってコンスタントに来れば値崩れする。
結局は希少なだけ。珍魚なんてそんなもんだ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 11:29 ID:aqPGbL06
ネオンドワーフレインボーも(ry
つーか、スレ違いじゃね?
 
漏れはこの前かねだいで赤ホタルをカージナルテトラから抜きますた。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 11:34 ID:NHfwnhRe
>>161
赤蛍とカージナルはぜんぜん違うだろ
バカな店だな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 11:47 ID:Z2tVrj0j
バカじゃなくて適当な店なんだと思うが。
薄利多売で頑張ってるし、あんまり悪く言ってやるな

164 :将軍様 ◆qRuU0RcI5I :03/12/23 11:48 ID:NHfwnhRe
test

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 20:14 ID:WjqTMSae
>>159
ペルテンとイニリダエ全然違うよ。
そもそも名前間違っている時点でタダのヘタレだろオマイさん。
しったかは程々にな、痛いからさ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 21:43 ID:xGFbtaeO
>>159

だいたいさ
>一昨年あたりに大量に入荷して、値崩れ。
って何よ。
イニリダエの大量入荷なんて5年以上も前の話じゃんかよ。

何年も山篭りして下界に下りてみたら「いんたーねっと」が普及していて、
ビックラこいて思わず書いてしまったのか。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 21:20 ID:isLOny7D
市谷にプラチナのグリーンネオンがけっこういたんだが、
今はこんなもんなのか?

168 :167:04/01/09 21:22 ID:isLOny7D
質問age

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 15:27 ID:P69YtauH
>>168
混じるときは結構混じるぞ・・・・っと

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 15:39 ID:dIHkNleM
>>169

なんかまとめ売りしてたんだよね。
ひとつの水槽に20〜30いるとなんか逆に引いた。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 02:56 ID:eFNQOo1M
メタエっぽいテトラがワイルドネオンにやたらと混じってた。

172 ::04/01/14 04:08 ID:eFNQOo1M
おそらくメタエ。がっかりするから買わないほうが無難。

173 ::04/01/14 07:56 ID:eFNQOo1M
インターネットカフェから書き込んでみているわけだが、すでに同じ所から2人も書き込んでいるとは・・・。
日本って狭いね・・・。
 
ちなみに漏れの意見を言わせてもらえば、ペルヴィアヌスの可能性もあるから買っても損は無いぞ・・・っと。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 09:35 ID:H7nAEkNU
>>171-173
面白いなキミ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 02:36 ID:7hbqAT83
コワイです

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 03:11 ID:Kwu6Olzi
>>171-173
5時間も粘着するなよ・・・。
 
コバルトロージーからコペランディget!
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 流石だな、兄者
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃



177 :テスト ◆VCv4lMCNi2 :04/01/15 04:36 ID:bXUVliDO
関係ないところでトリップテスト

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 09:08 ID:NDUVPd5W
アピストネグロMIXに変なレタカラが混じってたけど何だと思う?

179 ::04/01/16 04:48 ID:t1C8KsS1
ブルーアカラ?それだとしてもワイルドは珍しいか。
ドルシゲラとかクルビケプスの方がハズレかもね。

180 ::04/01/18 02:20 ID:AwsIsGA+
ネグロにブルーアカラはいないと言ってみたり。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 02:21 ID:AwsIsGA+
だってさ、ブルーアカラってコロンビアでしょ?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 03:08 ID:tOmb1/4k
レモン?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 05:14 ID:CLofKrbL
>>178-181
レタカラsp。
終了。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 03:18 ID:/xcZbw/D
漏れは前にアピスト・マナウスミックスからゲオファーガスspを抜いたぞ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 15:10 ID:E22X2WXz
コリドラス・メラニスチウスにロングフィンが混じてた。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 22:15 ID:tqWU2uqa
昔、アフリカンタイガーフィッシュにたまにゴリアテが混じってたらしい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 22:47 ID:gQ1GhEMB
>>186
そういえば零区アフリカの店長が言ってたな。
直輸で入荷すると大体1ケースに2〜3匹は入ってたらしい。

188 ::04/01/27 03:02 ID:36FBhmc8
現地の人いいかげんだから。
大体そんなものだよ。
日本の問屋&小売屋ががっついてるだけ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 21:32 ID:3TkXb8r2
今日かねだい逝ったらコリドラス・アルアに変なコリドラスが混じてた。
レアかな?エレガンス系のロングノーズって感じ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 22:52 ID:WeUeUijZ
お前の半角いいかげんウゼー

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 03:48 ID:ange3sVY
なんかさぁラスボラ エスペイにパールダニオっぽい魚が混じってるんだが
あれってなんなの?
珍しいのか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 08:13 ID:SXGw+/4a
パールダニオ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 02:50 ID:bVk/tKrg
>>191
レインボーダニオの可能性もある罠。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 12:31 ID:4+2dxJJq
最悪前の売れ残り。

195 ::04/02/03 23:47 ID:bVk/tKrg
あるある。
ワラタ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 18:10 ID:tKKfNoQq
>>193
レインボーダニオってどんなんだっけ?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 22:49 ID:8zCRdE3L
ワイルドのブッシープレコMIXにスネークスキンが混じってました。
950円ならかなりお買い得ですよね?

198 ::04/02/12 02:29 ID:e1Ppt/sn
前に零区アフリカでスネークスキン(S)が\880だった。
\950もかなり安いとは思うけどね。
個人的にはその\880のスネークスキンに混じってたリソックスの仲間がお買い得だったよ。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 22:48 ID:VdY/gV0Y
>>198
写真うpきぼーん


200 :200:04/02/13 09:11 ID:We9Gsnpl
200


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 02:17 ID:7026hKrG
混じり抜きは大手量販店に限るな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 21:47 ID:UdMUo4ZT
年末にグリーンネオンからNアンドゥゼイを9匹抜いた。
1匹90円。店主は「普通のペンシルだよ」だって。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 03:34 ID:tC384DLB
>>202
GJ!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 20:00 ID:UvDq8S/V
エサ用の小モツゴの中にトウヨシノボリが2匹混じってた。ちょうどヨシノボリ探してたんで抜いた。
10匹50円イイ!
あとオイカワの中にアブラハヤとモツゴが1匹づつ混じってた。抜かなかったけど

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 21:29 ID:yCYZ3VFs
アピストマディラMIXはどんな種類が混じっているのでしょうか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 09:16 ID:vNsNRws8
アガシジィとかゲフィラとかペルテンとか

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:06 ID:QW2nBjsq
保守age

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:24 ID:1Wkeaery
暫らく前だが、ニュービーから元祖ビーのメスのみを抜いた。
1匹200円で5匹、取り立てて安くは無いが・・・。
今はCRSの子を産んで、さらにCRSの子を抱卵中。
戻し交配もいいが、そろそろ別水槽に引越しさせないと水槽が黒くなっていく^^;

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 02:32 ID:X8DsfMPI
CRSから生まれたノーマルってそれ同士掛け合わせればCRSがでるの?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 13:35 ID:/uMjpSXd
>>209
赤赤の遺伝子を持つと赤い個体。
通常の黒は黒黒の遺伝子を持つ。
掛け合わせると、黒赤、赤黒のテヘロが出来る。(色は黒い固体)
テヘロと赤を掛け合わせると、1:1の確率で、赤:テヘロの固体が生まれる。
テヘロとテヘロの場合、1:2:1の確率で、赤:テヘロ:黒が生まれる。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 14:34 ID:RuQe3RV/
↑テヘロって何だよw


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 15:50 ID:o20BdSuu
>>210
急に説得力がなくなる技w

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 16:16 ID:ajggG7YD
>>211
ポッシブルへテロより確率が低いこと(違

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:13 ID:HrtDRBmD
>210
ヘテロならまだしも説得力無いな
ネタじゃなかったらn・∀・)ηアカッパジー

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 02:05 ID:Kmcmtsj2
半年前グリーンネオンにコペラナッテリーが混じってたので買った。
今はその時買ったグリーンネオンの倍近くある。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 12:57 ID:gYoaGQoi
>215
え、コペラナッテレリーじゃなかったけ

217 ::04/03/14 22:50 ID:lnpbpfQv
どっちでもいいと思うよ。
学名を日本語読みしてるわけだから。
よくナイスニィをニジェセニィって読んでるのと同じ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:53 ID:3YEhQOtC
ローマ字読みか英語読みの日本語表記だと思われ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:34 ID:ehimO1+Q
アフィオカラックス・パラグアイエンシスを抜いてきました。

220 ::04/03/15 18:20 ID:ujwMPwSP
それってスケールイーターだから他の小型カラシンと混泳させるといいことないよ。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 18:59 ID:GW2FaNJz
ご忠告有難う、でもそれは知ってます。ルームメイトで単独飼育中。
先代が死んでからずっと探してたんだけど、
見つからなかったんだよね。でもやっと手に入った。
現在冷凍ミジンコやフレークなどを与えてます。メダカとかも入れようかな。
スケールイーター(フィンイーターも)まんせー。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:34 ID:BH3HqM2a
ファイアーテトラに混じる緑の珍カラが出回ってるみたいですよ。
なじみの店に泳いでました。ALL売約かかってたが・・・。

223 ::04/03/20 03:47 ID:cZsIxlJd
ttp://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Tama/3126/sakana/sizasu.html

これの事?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 08:55 ID:uzBKHbQc
オイカワ水槽に混じってるモツゴ抜く神キボーン
ちなみに漏れは混じってたカワムツA抜きますた。初めてカワムツ見たー


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:42 ID:DisQTQKm
>>224
タイリクに混じっていたカネヒラは抜いたことあるよ。
近所の店にはオイカワ居ない。もっぱら用水路で採集してる。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 19:22 ID:UVnnNfIa
10匹300円の黒メダカの水槽にヤリタナゴっぽい稚魚が二匹混じっていたので、とりあえず買ってきた。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 19:45 ID:lxxdtPp0
>>223
シザーステールじゃなくて、緑のファイアーテトラって感じ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:06 ID:q12Fy5pc
あからさまに下ランクの混じり物抜く香具師いるよね。
わざわざ割高な金出してまで。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:10 ID:FmtuXYqZ
気持ちは分かるが生き物にランク付けはイクナイぞ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:13 ID:tyAP8INU
>229が今イイ事言った!!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:25 ID:/BP+t1a+
>>228

好きならしょうがないんじゃないの。
いるときに買わないと、次いつ買えるかわからんし。



232 :228:04/03/21 08:19 ID:scNoRAmA
(´A`;)スンマセン

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 03:30 ID:nEUoMCoM
近所の熱帯魚屋で餌用のスジエビを売っているのだが、たまにジュズカケハゼが混じる。
今シーズンで7匹抜いた。

234 ::04/03/24 07:42 ID:2q/IKaCt
シブイ、シブすぎる…。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 12:40 ID:jKwQ8t//
>234
シブいも何も故人・・・いや個人の趣味だろうウワァァン

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:01 ID:gEHtVwn/
こないだイシガイに入っているオオタニシとカワニナ(大)をもらいました…。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 06:19 ID:YsvkllHZ
漏れは昨日かねだいでブロンズプレコに混じってるタイガーブロンズを抜きますた!
久々のGETですた。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 15:42 ID:yoIdUSvz
オメでd

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 03:22 ID:YglpX89t
今年はカージナルにミノールがよく混じる

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 03:43 ID:sQt2+dhn
今年は便に血がよく混じる

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 04:49 ID:RPamLk+n
>>240
お気よつけに汁

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:12 ID:xjvfOs/B
>>240
AFもほどほどにしる!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:00 ID:ba/IVPhv
>>240
病院逝ってこ(ry

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 06:32 ID:z73+/2WI
チェッカーボードシクリッドに変なダーターテトラが。
さっそくGET!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 01:58 ID:IA0IibT+
↑それってコロンビアダーターだろ?
ちょっと小型の。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:48 ID:6c9dyewR
タイガープレコにスポットタイプが。
ちなみに戸田のかねだい。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:03 ID:6+PkNwi7
タイガープレコといえばギガンテプレコの幼魚が混じってたこともあるらしい。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:14 ID:Ap8krtNC
この前ネオンテトラの混じってたヤマト抜きました。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:13 ID:6vqkuISF
カージナルテトラにネオンテトラ混ぜられました。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:03 ID:Aq0sGdh1
>249
あっ酷ぇ

251 :240:04/04/29 09:59 ID:Mt1GeoU6
大腸癌が破裂だって…
病院の使用可能なとこからやってる
今まで楽しかったよ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:50 ID:uQ8v9zXf
240のためにも今年も混じりを抜くぞ、みんな。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 08:37 ID:xn4/MN4O
240、本気で生きろ。
漏れも頑張って混じり抜くからさ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 08:38 ID:xn4/MN4O
ついでに昨日の混じりぬきの獲物・・・
パルマス水槽でレトロゲッツ!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:37 ID:Z7KavE5j
できれば画像をうぷして、240を励ますんだ、みんな。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 08:34 ID:dWLW45XI
漏れは出痔亀持ってないから画像うpできんがラスボラ・エスペイにフライングバルブが
混じってたのを抜いたぞ。



257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:34 ID:ESiatkBz
>>256

GJ!!

258 :240:04/05/05 02:52 ID:qi1qGvGW
本当は便に血が混じった事などありませんが何か?
鼻水に血が混じった事はあるがなー


お前等>>239-240の流れで気が付きなさいってこった。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:24 ID:Mn7Ys++f
>>258
漏れは週末は決まって血が混じるけどな。
快楽の代償だ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 05:16 ID:FzbCb1kO
>>259
1人で大変だなw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:47 ID:wcAhapcB
>>258

IDが、GW。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:32 ID:ulP96mu0
>>261
IDが、WC。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 04:36 ID:raM/XdJP
惜しい>>262は69って言う奴登場


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 06:13 ID:tuaxAJ9O
チェリーレッドシュリンプの中に透明な香具師ハケーン!!


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)