2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンツュイを飼っていますが

1 :油魚:03/10/25 15:20 ID:Csi58w9/
エンツュイを飼っていますが、食が細く、日に日に弱っていくような
気がします。なんとかこの子を大きく育てたいのですが・・・
詳しい方、情報をください!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 15:24 ID:42lAR0w9
氏ね

3 :亀吉:03/10/25 15:25 ID:Csi58w9/

>42lAR0w9
も氏ね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 15:27 ID:42lAR0w9
単発質問スレ立てんな馬鹿


5 :亀吉:03/10/25 15:28 ID:Csi58w9/
いいじゃん


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 15:30 ID:42lAR0w9
よくねぇよ、もうageんなよ

7 :亀吉:03/10/25 16:43 ID:Csi58w9/
でどうなのエンツュイ?

8 :日本@名無史さん:03/10/25 16:55 ID:Rdawm1Pf
塩を0.5%に。居れてみましょう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 19:47 ID:BDxpCTvq
エリツィン?

10 :名も無き飼い主さん:03/10/26 16:59 ID:C1xyUK0D
私も今日買ってきました。LL(20センチ)。グーグリしてもあまりヒットしません。
飼ってる方いらっしゃいましたらコツなど伝授を。

11 :またあk:03/10/28 06:31 ID:so6PBIyi
全言語のページからエンツユイを検索しました。 約104件中1 - 10件目 ・検索にかかった時間0.17秒
http://www.google.co.jp/search?q=%83G%83%93%83c%83%86%83C&ie=Shift_JIS&hl=ja&lr=

十分ヒットしてますよ。

12 :亀吉:03/10/28 10:56 ID:vIP+V7gr
ありがとうございました!
先日、「エンツユイは2匹以上で飼うと元気になるという」書き込みを見つけて
もう一匹、購入してきました。
現在様子見中ですが、かなり餌食いが良くなり
元気になったみたいです。
2匹寄り添って泳いでいる姿を見ると微笑ましいです。
早く大きくしたいです。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 13:20 ID:AFVGfb+T
>>12
あのさそのエンツユイってどれくらいの大きさの水槽で飼ってるの?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 18:07 ID:FtVfAuWN
>>1
エンツェイスレをまず立てたから2スレ以降で質問書くべきですよ。
面白い魚だよね。
個人的には大きい固体はちょっとキモイ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 19:54 ID:VZ5Hdkns
エンツユイ庭池の錦鯉と混泳して越冬できるかな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 20:48 ID:oAAG+ifg
>>9
餌はウォッカですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 22:02 ID:va34Tcz6
スレタイ発音できねぇっす。

18 :名も無き飼い主さん:03/10/28 23:31 ID:/tkr63ka
>11
ありゃ?そうか、ありがとう。

19 : ◆qyMORTEYE. :03/10/28 23:35 ID:6YWAzXEA
(´-`).。o(漢字で同格のだろう?)

20 :亀吉:03/10/29 19:31 ID:XgEvTxVr
>12 90cmの標準水槽です。
>14僧ですね! 大きいのは良いですよ〜
迫力あって、でも顔はかわいい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 19:49 ID:V+AYICmV
成魚と幼魚では体形が違うらしいけど
どなたか成魚の画像うpできますか?

22 :また名無しアクアリストか:03/10/29 19:56 ID:glxeuJaS
ttp://www.aqua-shopping.com/cnt/gallery/Gallery055.htm

成魚か幼魚かしらんが

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 20:08 ID:WgVhzNi2
>>19
月因脂魚だよ。
(最初の月因で1文字)

中国語読みだとイエンツーユーの方が近いかも。

んでもちろん中国だから食用にされていて絶滅寸前、
いまは国家2級保護動物の指定を受けているそうな(w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 20:11 ID:z6UjNTiD
これが成魚かな?
ttp://homepage3.nifty.com/a-asano/aqua062.jpg

25 : ◆qyMORTEYE. :03/10/29 20:20 ID:gxwqkIkE
>>23
d。

む、むずい。

>>24
もしやチャイニーズ・セイルフィン・サッカー?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 11:40 ID:8eVfrN9K
近いものがあるね>>25


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 14:25 ID:YZh/V5Le
天王寺動物園で揚子江ワニと同居してて、可哀想だ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 20:02 ID:uPTT11hn
食われないの?
>>27

29 :亀吉:03/11/01 16:15 ID:THIadL8S
エンツイが2匹とも死にました。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 16:29 ID:YTIBwMKG
これってキショイよな!
でかいほどキショイ!
趣味悪いよ!グッピーとか買えよ!!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 17:40 ID:GcsGuiPd
昨日、久々にリアルでエンツユイ見た。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 17:42 ID:mCNFXj9y
>>30
あんまりマニアックな魚の単独スレはどうかと思うけど、
同じアクアリストとしてそれは言っちゃいかん気がする。

33 :30:03/11/02 18:51 ID:JiP0OxmH
悪かった!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 14:09 ID:Cfx+aNCZ
で、>>1のエンツュイが氏んだからこの擦れ糸冬了か?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 21:27 ID:4s5Fz6v+
イーエンツーイ(・∀・)

さあ、みなさんもご一緒に!!

さん、はい!

イーエンツーイ(・∀・)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 22:01 ID:y8PSwuEd
エンツュイって成長遅い?早い?
飼育記録があるのってめっちゃんしかなくて信用できない。

37 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/23 18:48 ID:4D7aqZPg
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

38 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/23 22:26 ID:2V2KPY49
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

39 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/24 21:05 ID:WZNQkTjf
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

40 :山科:03/12/04 22:04 ID:oW5wVZCg
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

41 :山科:03/12/05 02:07 ID:GbAoEawE
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 18:24 ID:vy/SaLvP
基本飼育データ(大きさ・餌・水温・水質など)キボンヌage

43 :=:03/12/21 18:30 ID:text5zED
あれでかくなるんでしょ?
鯉とかと池で飼ったりしたら大きくなりそうだね。
キモイけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 16:49 ID:awgbqYxC
エンチュイが初めて日本に登場した時は衝撃を受けたよ。 でも飼育データがなかったから、買わなかった。
あれから数年が過ぎ、琵琶湖水族館で、巨大化したエンチュイを見たとき、違う意味で衝撃を受け、興味が無くなった。 


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 22:59 ID:vGatwfxO
一月以上書き込みがないね。
やはりエンチュイは人気がないのかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:49 ID:fho/F8mj
イーエンツーイ(・∀・)

さあ、みなさんもご一緒に!!

さん、はい!

イーエンツーイ!!!!!!(・∀・)


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 05:45 ID:2QT2IU6G
熱帯魚屋で幼魚見て「キモカワ系で良いかも」と思っていたが…
AL見て思った。飼ってる人ごめん。
イーエンツーイ(・∀・)キモイー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:31 ID:p5zIU9QL
ヽ(・∀・)ノ イーエンツーイage

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:45 ID:Im8k0ra4
イーエンツーイ(・∀・)
小さいツーイかわゆい
大きいツーイキモイ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:14 ID:cRJEphhg
イイエンツーイ(゜∀゜)
(*゜∀゜)イーエン

(*゜∀゜)ツーイ(゜Д゜ )


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:23 ID:cRJEphhg
イーエンツーイ!
ヽ(・∀・)人(・∀・)/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:50 ID:cRJEphhg
さあ、みなさんも!
(・∀・)イーエン!

ヽ(・∀・)ゝ  ツーイ!>
(・∀・)ありがとうございました


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:27 ID:/0tKrtaH
イーエンツーイ!
ヽ(・∀・)人(・∀・)/


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:04 ID:cj5LRUPL
(´・ω・`) 琵琶湖の巨大エンツュイ見たい

55 :名無しさん:04/05/01 11:29 ID:JVZK8Ssm
成魚の画像ありませんか?幼魚の愛らしさとは打って変わってグロ画像になると
聞きましたので興味があります。
捨てエンツュイ殖えそう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:16 ID:5LbIrJjk
あれはあれでいい気もする。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:20 ID:FTGBsv+z
>>55
あながち誤字じゃないよな…
捨てエンツュイ増える→川・湖などで在来魚との生存競争に勝ちやすくなる→殖えるヽ(`Д´)ノ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:53 ID:F9yxEsDg
(=゚ω゚)ノ イヨゥンツーイ
中国の魚、もっと色々入ってきて欲しいものだね。
ケツギョ萌え(*´Д`)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:19 ID:o4fhsw19
お休みの前にイェンツュイ(゚д゚)アゲー

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)