2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★淡水魚世界ランキング★☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 01:34 ID:EmyLDViD
◎チャンピオン◎ ★☆★☆★☆★☆ ヨーロッパオオナマズ ☆★☆★☆★☆★ ◎チャンピオン◎
スペシャルS   ジャウー  ピライーバ 
S   ナイルパーチ  タライロン・アマパ  ノーザン・マスキーパイク
A   アリゲーターガー  マンファリ  ゴリアテタイガー  P・エチオピクス・エチオピクス
B   ジムナーカス  デンキウナギ  ドラード 
C   レッドスネークヘッド  ノーザン(スポッテッド)バラムンディ
D   アハイア・グランディ  ブラックタライロン  アイスポットシクリッド 
E   アフリカンタイガーフィッシュ  カムルチー  メコンオオナマズ
F   ダイアモンドピラニア  P・ビッチャー  アカリエスピーニョ
G   ピラルクー  ピラニア・ピラヤ  ホーリー  コブラスネークヘッド
H   アジアアロワナ  パールム  オオクチバス  ロングノーズガー
I   ブルーカンディル  スポッテッドガー  ショートノーズガー     
J   オオウナギ  ナマズ  
K   アカヒレ  ヒメダカ


*大型のチョウザメ、シーパーチ、淡水サメ・ウツボ等
完全な海水域にも生息できる種は除外しました
 



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 01:47 ID:WLtHUAem
脳内ランキング満足した?

削除依頼出しとけよ。

3 :また名無しアクアリストか:03/10/31 22:19 ID:Cc8omOcv
>>2
削除依頼は人に頼むものではなく、自分で出すものなのです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 23:48 ID:BtFsKYME
でっかいヨーロッパ大なまずが見れる日本の水族館ってないのかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 01:33 ID:PTeSC3b6
淡水魚(?)最大を誇るチョウザメのレコードは、
ベルーガ 8.6m ・1300kg/ ホワイトスタージョン 6m ・1000kg/
ダウリアチョウザメ(皇魚)7m ・1000kg /チャイニーズパドルフィッシュ7m
だそうです。
かのホホジロザメでさえ7m・1000kgを超える個体はほとんどいない事からも
いかに桁外れに大きいかが分かります・・・。

因みにピラルクーは300kg程度、ナイルパーチが400kg位の記録だったはずです。

あと、ヨーロッパオオナマズに関しては、東京タワー水族館に、5m・1330kgという記録がある、
という看板がありますが、これも本当ならとんでもないバケモノですね(重量はありえない気もします)
衝撃に脆い軟骨魚類のホホジロザメを突進だけで殺せるくらいの質量とパワーです。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 01:50 ID:EF/QUE1u
なんでピラルクがGなんだよー
なんのランキングだ。

7 :また名無しアクアリストか:03/11/01 11:42 ID:M2cQgrnA
判断基準がないランキングを並べられてもな・・・
>>1は頭大丈夫?

8 :1:03/11/01 23:31 ID:ALxjW8kp
こりゃ失敬、強さランキングですよ

9 :1:03/11/01 23:34 ID:ALxjW8kp
サケ・マスの類も純淡水凄とは言えないので除外しました
タキタロウとか雄蛇ヶ池のオジャガーとか架空の魚も勿論禁止です

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 23:49 ID:EF/QUE1u
電気ウナギの攻撃に耐えられる魚はいるの?

11 :fuck:03/11/02 00:07 ID:1AZHm49G
アカヒレいい感じなのに‥

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 00:16 ID:K56ln6fY
デンキウナギの電気攻撃は馬なんかには効く(場合によっては心臓が止まって即死)けど
何故かは忘れたけど魚や人間にはそれほど効かないって読んだ事あるな
それでも踏んずけたりしたら一日中痺れるらしいけど・・・
現地の人間にとってはむしろエイの毒針が恐いらしい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 00:23 ID:rBESoclk
>>12
まじ?魚なんて自転車漕ぐだけで浮いてくるのに・・・信じられん。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 01:34 ID:Lq9Z0XoI
ヨーロッパオオナマズって日本で池とかで飼えるのかな。
しかしこの迫力は・・・・
ttp://www.jtrip.co.jp/fra/story/kazakhstan/kazakhstan2.htm
こんなのが普通に釣れるんだからもう何もいう事はないよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 20:27 ID:hCHTxcLU
>>14
凄すぎ。。。
2mオーバーが標準サイズで1mでもベビーサイズ、最大5m。。。
ヨーロッパオオナマズのベビー最近安く売ってるけど
もし買い切れなくなって野池に放されたらアリゲーターガーどころの騒ぎじゃ済まないなぁ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 21:49 ID:T2QL/J2e
人間の子供とか飲み込みそう・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 21:59 ID:m/rXNewq
>>15
笑えねえな・・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 22:15 ID:AT01Uwfn
>>14

3m近いのが普通に釣れるってのが凄え。
年に数匹の大物とかじゃないんだよな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 05:58 ID:lMES9UBT
ナマズって自分の全長の3分の2の長さの生き物は丸呑みできるらしいからね…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 23:09 ID:CqvPDW+U
>>19

すると、3mのヨーロッパオオナマズに2mのピラルクーは呑まれてしまう訳か・・
最大級の4mオーバーとなると・・・((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 01:55 ID:B94EnEh8
チャンピオンがヨーロッパオオナマズ、スペシャルSがジャウーとピライーバってのは胴衣だが
Sになんでタライロンとかパイクがいるんだ?アリガーの方が普通に強いだろ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 23:25 ID:nEflsozP
>>21
ガーは食欲が凄くて餌になり得る魚には凶暴だけどそれ以外はいたって温和な魚だよ
某ショップで6〜70cm近いアリゲーターガーが30cm位のタライロンにボコボコにやられたらしい
パイクは頭が良く動きの速いガーみたいなもの

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 23:42 ID:K3KoizCi
ちなみに日本最強はビワコオオナマズか、カムルチーか。
イトウも肉食ででかい。でかさで言えばアオウオ170cmか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 23:45 ID:nEflsozP
アカメとか
でも上で海水域にも棲むのは駄目って謳ってるからイトウもアカメもだめぽ
やっぱナマズ系かな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 00:18 ID:V+1vXax5
ピラヤがノーザンに負けるとは思えん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 00:59 ID:cgwA3QOY
>14
なまずも凄いが、チーフガイド・アナトリーの紺のブルマー萌え。


・・・るわけねえだろ!ヽ(`Д´)ノ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 00:38 ID:TpqyykW3
>>19
ヨーロッパ飼ってるけど、恐ろしい食欲です・・・
「どう考えても無理ぽ」な大きさの魚を食べてしまいますね
一回、セパレーターを介して隣で飼っていた、大して大きさの変わらないコブラスネークヘッドが
器用にジャンプしてセパレーター飛び越えたらしく、気が付いた時にはヨーロッパの口から蛇の目模様の尾鰭が・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 00:40 ID:2Kao1xMg
>>1
お前の知識はこんなもんか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 10:52 ID:rS7RGQMK
ナマズはバカだから、普通の魚ならまず食べようとしないサイズの魚でも
食べようとして咥えて半分くらい飲み込んでみたりする

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 23:22 ID:1Dfk63k+
>>29
カイヤンとかパールムなんか、食いすぎて内臓破裂とかけっこうあるらしいね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 23:48 ID:nErNxeJE
ヨーロッパオオナマズかぁ・・・あれって結構寒い地方にもいるらしいけど
外の池で飼えるのかな?水槽じゃちょっとキツイだろうなぁ、ピラルクーの倍くらいでかくなるらしいし・・・
しかし、見た目はまんま日本のマナマズですね、違いはヒゲが6本ってことくらいであとは体形も模様もほぼ同一
ビワコオオナマズよりイワトコナマズよりマナマズに似てる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 23:54 ID:gwVQIKvt
1は野生動物板の嫌われ者ですよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 00:08 ID:jIL2yZX+
はっきり言って
389並のキチガイなんで気合い入れとくよろし

34 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/23 01:31 ID:NV7iNQlJ
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

35 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/23 19:03 ID:4D7aqZPg
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 22:23 ID:ELehottz
カムルチーとメコンオオナマズが同じ強さなのか?
カムルチーなんて普通にメコンのエサだろ


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 22:57 ID:EJoISzlc
雷魚って普通に120cmくらいあるんじゃなかったっけ・・・

38 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/24 21:31 ID:WZNQkTjf
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 01:24 ID:mw0+/mkm
ヨーロッパオオナマズ、手から餌食べてくれてかぁいい(*´∀`)
頭もなでなでさせてくれるんだよぅ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 09:03 ID:IJ/oi0bw
最強厨がこんなところまで出てきやがった。
俺は最強だらけになった野生生物板が嫌になってこっちに来たのに!!
今や野生生物板は最強厨の隔離板。
あそこに引っ込んで絶対に出てくるな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
この板の皆さんも、このスレ徹底放置で御願いします!!非常に危険。
そうでないと、この馬鹿は今度は具体的に「××と○○はどっちが強い?」
だのいう糞スレを大量生産し始めますよ!そうなったら手がつけられません。
ウソだと思うなら野生生物板に行ってみて下さい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 00:31 ID:63+jeQWS
ここはよーろっぱおおなまずスレじゃないの?

42 :40:03/11/28 09:01 ID:nth1xqAX
ヨーロッパオオナマズについてはここでお話しして下さい。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1035980169/l50

43 :山科:03/12/04 21:55 ID:oW5wVZCg
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

44 :山科:03/12/05 02:15 ID:GbAoEawE
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:28 ID:w5zmvrAz
同サイズの日本ナマズとオオクチバスはどっちが強いんだろう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 03:57 ID:2KJ99YZd
>16
実際にヨーロッパオオナマズの腹から人骨が出てきた例がある。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 01:35 ID:urwnubDa
>>1
超大型ナマズが上位なのは胴衣だが後は全く賛同できん
ガーやパイク、ゴリアテなんて臆病の極みで餌になる自分よりずっと小さな魚以外には無関心
まして闘争本能など全く無い、気の強い魚にはなぶり殺される
水槽内で無理矢理けしかけて殺し合いやらせたら最強は、丸呑みされるサイズのナマズは別として
闘争心、破壊力、顎の力、タフさでリアルタライロンだと思う
ジムナーカス、ドラード、エチオ・エチオあたりが次点、この辺もかなり凶暴でパワーもある

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 09:14 ID:Mc2xXtKs
>>12-13
遅レスだが、馬が感電死、人間がショック程度に収まるその差には、
電流と電圧にヒミツがある。
まず、デンキウナギ等の発生する電気は、電圧(V)は高いがだが、
電流(I)は低い。
そして馬は電圧に弱いため、感電死するというわけ。

尚、馬が何故電圧に弱いかは知らん(w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 23:50 ID:VQbeYL04
>>45
ナマズ。
友達が90cm水槽に45cmナマズ、45cmバス、45cmコイを飼ってて
ある日、コイが消えた
つぎに、バスが消えた
残ったのはナマズだった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 00:05 ID:nCYNstHn
>>48
うーん、電気は電気だろう信じられん。
それに魚と馬ならともかく同じほ乳類の馬と人間がそんなに差があるとは思えん。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 08:30 ID:nCYNstHn
ピラルクが世界最大の淡水魚だという話しは大ウソ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 09:36 ID:/VPgelgd
> うーん、電気は電気だろう信じられん。
いやいや、電流と電圧を「電気」の一言で片付けたらダメよ。
直流、交流でも色々な差があるしね。
周波数差は知らないけどね。

ウェブ上にソースは見当たんなかったわ。
ttp://www.med.teikyo-u.ac.jp/~ysuga/
でメールして聞いてみて(w
帝京大のセンセのW・サイトかな?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 23:03 ID:oic8t2Ep
>>49

同サイズなら鯉が一番、質量、パワーがありそうだけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 20:00 ID:mY1aM/Px
>>53
朝、目が覚めたらコイがいなくなってたそうです
夜行性のナマズが攻撃、バスがとどめかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 23:32 ID:aPbZt2X1
>>52
アクアライフのバックナンバーに書いてあったが
南米で毎年アマゾン川に行って採集を行っている人の書いた
「アマゾンの住民で恐れられている存在ワースト6」という記事があった。
それで1位は「毒ヘビ」2位は「淡水エイ」そしてデンキウナギは3位だった。
確かに百を超すほどの種類があり噛まれたら苦しんだ挙げ句の死の危険が高い毒ヘビや
刺されたら死ぬより怖い地獄の苦しみを味わう淡水エイよりは恐れられてないけど、
それでもピラニアやジャウーよりも上位でトップクラスに近い恐れられようなのは事実だが。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)