2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水槽の臭いは?どうしてる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 23:06 ID:bLUMQgx/
コケ アンモニア 水草
水槽にはは様々な臭いのもとがありますよね?
自分では気づかなくても、家族に臭いと言われません?
いくら綺麗なレイアウトでも臭くては台無し・・・
そんなアクアリストの皆さん!よりよいアクアライフのため知恵を出し合いましょう!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 23:11 ID:z96enlFz
たった今アオミドロ掻き出してたら
「うんこ臭い」
と言われたばかりだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 23:25 ID:TQ0JgbvI
>1
濾過ができてない。
濾過を見直せ。でなきゃ水替えろ。


以上。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 23:27 ID:0i/HvFND
たまに気になる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 23:31 ID:bLUMQgx/
どんなにうまくいってても独特の臭いがしているらしい。
臭いどうしますか?
ファブる?芳香剤?消臭剤?
エビなど弱い生態への影響はどうなんでしょう?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 23:45 ID:HsSgtu+C
うちの水槽はぜんぜん臭わないけど。
>>3の言う通り濾過ができていないだけだと思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 23:56 ID:0i/HvFND
鼻が曲がってるんだよw

8 :また名無しアクアリストか:03/11/03 12:50 ID:G0iG9ClD
>>5
活性炭を数週間に一度交換

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 13:22 ID:afYubfXQ
無臭だよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 16:47 ID:AfD/SOpT
無臭だよなぁ。
藍藻にやられたときは青臭かったけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 16:52 ID:zh8y9Z4W
水槽より俺のほうが臭い。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 17:33 ID:PW6u5Lva
水草カッティングなどをやったときは、
多少緑臭い匂いがするけどすぐ収まる。

ヘドロ臭いのはろ過が出来てないだけだろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 18:52 ID:fkbzfNNG
>>11
風呂入れ。


・・・といってほしいんだろ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 19:10 ID:ufyWG5/d
匂いもだけど湿気もきにならない?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 20:46 ID:SxtKXzvi
1の水槽はバクテリアがいないんだろう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 21:07 ID:3yHrG09Q
>>11
風呂に入ってから水槽に入れ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 22:57 ID:Fnud1/m2
バクテリアなんて見たことない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 23:04 ID:aPu8DMiU
友人宅の水槽は生臭かった。30センチ水槽に金魚5匹も
入れるなよと言いたかったがほっといた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 06:53 ID:Q6hhmRsT
濾過槽とかって、独特の香ばしい匂いがしない?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 09:56 ID:mYApAhzC
>>19
俺の水槽はライトから香ばしい匂いがする

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 20:50 ID:PCmQOOA8
うちの水道は、ヒ素の匂いがする。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 22:18 ID:PAHuC97D
>>21
安心しる。砒素は無味無臭だ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 20:46 ID:G+R+cAXW
消臭プラグのマイナスイオンかいました。
水槽には無害?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 22:48 ID:AiItpDaK
木酢液ってちょっと入れるだけでも結構臭うね。

25 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/23 12:48 ID:SoRl6azs
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 13:28 ID:YtEpoyZg
トイレの消臭材を水槽に入れてる

27 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/23 20:08 ID:4D7aqZPg
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 14:22 ID:K4Xxs4LF
>>26
ブルーレットおくだけ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 19:39 ID:/G7HhKu+

消臭力〜!!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 22:38 ID:KkL0awES
ブラックホールじゃ駄目ぽ?

31 :山科:03/12/04 21:16 ID:oW5wVZCg
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

32 :山科:03/12/05 01:17 ID:GbAoEawE
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 02:33 ID:eMp2U+Kb
最近山科うぜぇ。
すれ違いも甚だしいんだよバァーカ。

そんなつまらんことして有名になるなYO。
どうせ山崎とかの真似だろ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 14:45 ID:NCHhWC3F
>>33
透明アボン汁

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 05:35 ID:lK1hci+r
何もわかっていない>>33

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 16:34 ID:oa1U4Zmu
園芸用品屋でHB-101を買って入れてみ!
水草の調子が(・∀・)イイ!!!
               臭いもしないよん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 21:21 ID:0K/pakTD
>>36
コケ大爆発

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 12:27 ID:BYFeneoj
ふん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 12:51 ID:9Iy7SZ8o
鼻栓を家族や恋人に配布する。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 00:32 ID:aVBbEc+q
>>39
水槽が臭いようなやつに恋人などいない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 13:07 ID:TT7+QqTY
>>40
自分の水槽が臭いことに気づかないようなやつに恋人などいない

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)