2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飼ってる魚のために生餌採集してる奴!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 23:56 ID:TXzF34ny
俺は前からずっと飼っているポリプやガーのために採集して食べさせたいと思っているんだけど
いざ池や川にいって大人がアミもってがさ入れするのって
何か恥ずかしくてなかなか実行に起こせないんだよ・゚・(ノД`)・゚・
そんなこと気にもしないツワモノ達のお話を聞かせてください。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 23:57 ID:oT5xZBCb
俺様こそが2ゲトー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 23:59 ID:MykInQIG
>1
釣れば?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 00:01 ID:CjxKwpaR
昆虫なら罠仕掛けとけば・・・

5 :1:03/11/03 00:03 ID:QLu8ERy3
>4
それも考えたが、うちのポリプ達じゃせいぜい小赤程度しか食べれないから
釣りじゃちょっと無理かと思ってね
あと効率とかも悪そうだし・・・(贅沢かもしれんけど

6 :1:03/11/03 00:04 ID:QLu8ERy3
4じゃなく3に対してのレスですだ・・・_| ̄|○

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 00:05 ID:Vv6A2PmR
>>5

小さいの?だったらペットボトル沈めたら?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 00:05 ID:CjxKwpaR
魚とかエビとかカニも、罠で獲れないこともないだろうけど…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 00:07 ID:CjxKwpaR
http://www.google.com/search?q=%E3%83%9A%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%9C%E3%83%88%E3%83%AB%E3%80%80%E7%BD%A0&ie=UTF-8&oe=UTF-8

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 00:13 ID:QLu8ERy3
>9
実はお魚キラーってやつで試して一日置いておいたらパクられてたことがあって以来
その場で取れる方法はやはり網で取るしかない!と悟ったんですよ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 00:21 ID:CjxKwpaR

パクられないポイントを開拓した方が楽だと思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 01:19 ID:YJO7ACf7
水草生かしておくのにバットに砂と水入れて外に置いておいたら
赤虫が繁殖してたので魚にやったらばくばく食べてた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 16:13 ID:JfGR5xd7
パクられたって罠のことか・・・・

てっきり漁業権その他の問題で川漁師のみなさんに連行されたのかと思った・・・

14 :1:03/11/03 18:20 ID:akk7mM9Y
>11
パクられないポイントとなるとやはり遠出しなきゃいかんのかなぁ〜
俺んちの近くには池や川があるんだが両方とも汚いし、俺のこと知ってる人とか多いから
やりずらいんだよな・・・・
足がないから、自転車で行くのも嫌だしなんかいい方法でもねーかと考え中です

>12
赤虫って水槽とかで沸かない?
俺んちの水槽、肉食魚しかおらんせいか赤虫沸きまくりで蚊が未だに飛び交って夜も眠れんよ・・・・

>13
そっちのパクるだったらもう二度と魚なんて採ろうなんておもわないだろうなぁ〜w

結局今回の3連休も実行に移すことができなくて少し凹み気味です。
しかたないのでHCで小赤100匹買ってきて食べさせてます(自分の食費削って・・・・・゚・(ノД`)・゚・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 01:46 ID:Q2t7k9fw
>>14
だから、ペットボトルのしょぼい罠ならパクられても痛くないし、
それ以前にパクろうなんてやつも居ないと思うよ。

16 :1:03/11/04 11:29 ID:/KFEQLhi
>>15
一応作ってみたもののどれぐらい一日で採れるのか疑問なほどな容量なんでちょっと心配しております

今度の休みに設置しにいってみまつ!(´−`).。oO(できれば50匹以上採れたらなぁ〜)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 16:45 ID:+OWdKrdI
じゃあ複数仕掛けようか。

18 :1:03/11/04 22:15 ID:DRcxnAYk
>>17
複数ですか・・・・
家にペットボトルが無いからどっかから拾ってくるかな?(それを見られるのも恥ずかしい)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 22:16 ID:AxWGODfZ
>>18
根性で飲(ry

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 22:19 ID:WWQdTFFB
2リットルペットボトル豆乳汁。


21 :また名無しアクアリストか:03/11/04 22:22 ID:PEosOD0P
>>20
焼酎のペットボトルならもっと大きいのありそう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 22:43 ID:13HSMnGO
新潟の田舎なのど生き餌がとれます。夏〜秋はコオロギ手掴み)または罠ですが鉄の網で>⊃こんなんで入るとでてこれなくなります。ドジョウやフナ、ザリガニがとれます
しかけるポイントは流れがあり木陰などになる所がよくとれますよ長文すいません
http://room.pic.cx/?i=macom

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 23:03 ID:WWQdTFFB
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 23:08 ID:88eeYDUQ
漏れも新潟だがうちの周りには用水路しかなく、一番採取しやすい春〜秋に
水量増加&農薬散布で採集出来ないのが鬱


25 :エンドリ飼い:03/11/06 13:08 ID:TcNfTHYC
はじめまして!
オイラはエンドリ×5、スポガー、シルバーアロワナ、オスカー、スーパーショートデルヘッジ
あとザリ系を飼育してます。採取してますよぉ〜〜もうこの季節じゃ無理だけどビンドウ、キラー
4つ網でフナ、稚鯉、スジエビ、手長エビ、モロコ、稚ザリ採取してます。取れる時は合計で300
越えます。かなり餌代浮いてます!あと採取は魚だけじゃなく昆虫もしてます。
魚は必ずグリーンFで薬漬けし昆虫は寄生虫を確認してからあげてます。


26 :1:03/11/06 16:08 ID:Ca1MVPvo
>>19
とりあえず家族や知り合いなどにも空になったら私にくれって言っておきました。
自分も今さっきペットボトルを買ってきて今飲んでます(ゲプッ

>>22
田舎ってめっちゃあこがれますよ。私の住んでいる所は何もないくせに水は汚い中途半端なとこなんで・・・・・

>>23
Σ(゚д゚lll)ガーン

>>24
私の家の周りも農薬を使った田んぼばかりなので、魚なんてほとんどいなさそうです
居ても農薬まみれでエサにできないですけどね( ̄- ̄;)・・・・

>>25
はじめまして〜
私はセネガル、デルヘッジ、ラプラ、オルナ、パルとスポガー飼ってますよ。
スジエビやモロコとか食べさせて喜ばしてあげたいですよ〜・゚・(ノД`)・゚・
でももう採れない季節だと聞いてかなり凹み気味・・・・_| ̄|○

27 :エンドリ飼い:03/11/06 16:50 ID:TcNfTHYC
>1さん
古代魚仲間ですね!(通称:水槽内ジュラシックパーク)
時期的に採れないのではなく採取数が減ります。寒いと魚は動かなくなりますよね
だから餌喰いが悪く難しいです。暖かい日で水温が上がれば採取できますよ!
農薬さんぷは年中してるわけじゃないんじゃないんですか?さんぷする前に採取可能
では?それに用水路だけではなく田んぼに水を引く溜池ありませんか?
溜池なら農薬の心配ないですよ。釣りのポイントなどで検索すれば良い漁場が見つかる
と思います。お互いがんばって採取しましょう!採取すると副産物も手に入る事もあります。
私の場合はカメ、ナマズですがね・・・・・



28 :ランプ愛:03/11/07 04:42 ID:3eL8qL37
わしは水田をやってるのだが、田植え直後はオタマがたくさん湧くもんで
よく網ですくってオスカーに与えておるのだが…




35にもなって何やってんだか俺



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 09:25 ID:xWDrOQuX
親であるカエルは多くの肉食魚が好むけどオタマはなぜか多くの肉食魚が
好まないと聞いたことがある。バリバリ喰う?

30 :エンドリ飼い:03/11/07 13:26 ID:1Q2z2lp5
>ランプ愛さん・29さん
聞いた話ですがオタマは体内に少量の毒があるためあまり魚にあたえてはいけない
らしいです。私も過去に数匹あたえて☆になった過去が有ります・・・・・・・・
それから与えていません・・・・・・大丈夫ですか?魚の種類によっては大丈夫なの
かもしれませんが・・・・ちなみに☆になったのはポリプです。

31 :1:03/11/07 14:38 ID:N171Ut2/
今日家に10cmぐらいのムカデが出てきた。
頭をはさみで切って水槽に入れたらオルナティが満足そうに咥えて食べてた・・・・・
エビみたいな感じなのかな?w

32 :エンドリ飼い:03/11/07 14:43 ID:1Q2z2lp5
アロワナ用に冷凍ムカデ売ってますよぉ〜〜
セミもよろこんで食べます。カマキリは寄生虫がいるのでやめましょう。
エビと言うかミルワームでしょ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 15:14 ID:EflrmSXX
何でも餌に見えてくるんだよねぇ…

34 :1:03/11/07 15:52 ID:N171Ut2/
そうなんですよヾ(´∇`アハハ
近頃じゃ自分の食べてるおかず(刺身、ちくわなど)ですら
あいつらなら喜んでたべるんだろうなぁ〜と思ってしまう( ̄- ̄;)・・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 22:55 ID:ooiGMrLC
エサ用の水槽にエンドリを放したけど意外と冷静でおもんない

36 : ◆l8A/No6666 :03/11/07 23:01 ID:2Kao1xMg
>>10
あのな、一日なんておく必要ないんだよ。
長くて30分でいいよ。
ペットボトルでやっているけど数分で満タンだ。
ポイントしだしだけどね。頑張って開拓してちょ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 23:22 ID:ooiGMrLC
いや「悟った」とまで書いてるんだから悟らせておけばいいと思う

38 :1:03/11/08 00:48 ID:YKe/P6CL
>>36
30分やそこらで捕まるとは・・・・
ついつい時間がかかると思って朝に仕掛けておいて次の日の朝に取りにいったらなくなっとったんですよ。
やっぱりその場にいて状況など見ながらポイントとか変えてやらなきゃ駄目ですね(汗

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 03:10 ID:hCSNf5bc
さかなもあなたが考えてるほどばかじゃないから
長い時間放置していると入った穴から出てくよ。

40 :エンドリ飼い:03/11/08 13:21 ID:KuwbnJy5
私は15分で上げます。でまた少しポイントずらして投入。それを4回位繰り返して
時には300以上採れます。待ってる間は釣りしたりしてますが・・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 01:18 ID:sJeMd8b4
1の開いた悟りはもろくも崩れ去った

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 14:15 ID:urxtaGfT
>>41
どうやらそうみたいです・・・・

土曜日さっそく川へと採集へ行ったところ家族連れがいっぱいいたので
場所を変えてペットボトル罠を仕掛け、自分は網でとっていたのだが・・・・・



自分が川に落ちちまった・゚・(ノД`)・゚・



長靴もたずにいった俺が悪いのだがつい大丈夫だろうと思ってなめてたのが原因かもしれん
びしょぬれになってしまいなんかもうどうでもよくなって罠をほったらかしでヘトヘトと帰ってきた・・・・・

今度取りに行くときはちゃんと準備していくよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 14:25 ID:V4dAcmS8
俺のうちの近所の池や川にビンドウを仕掛けるとブルーギルの幼魚ばかり入ってくる。
ブルーギルの幼魚って肉食魚の餌にしても大丈夫?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 15:32 ID:IK/5Pwsh
>>43
全然問題無し
ガンガンやれ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 22:42 ID:V4dAcmS8
>>44
おー ありがd ギルならキモイぐらい一杯いるんだよ。
ギル獲りまくったら環境問題にも貢献できて一石二鳥。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 00:36 ID:RRQAH5m+
>>42
リラ〜ックス!
とにかく、リルァ〜ァアックスッ!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 22:18 ID:4fCRk32t
クマドリイザリウオに前にある池のフナやってる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 03:38 ID:mTO+1+oK
見たいので画像見して

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 10:57 ID:uR2qUzcJ
薬浴してから与えるってことですが、グリーンF(病気用)とリフィッシュ(寄生虫除去用)
どっちを使うのがベターでしょうか?両方混ぜて使うのがいいのでしょうか?それとも混ぜると効果無くなるのかな・・・
大型肉食魚にとっては病気より寄生虫の方が致命傷になるからリフィッシュのみでいいのかな
(血がにじんでたりする、見るからに病気っぽいのは与えないようにして)
ちなみに買ってくる餌金は普通は薬浴不要ですよね?(理想をいったらしたほうがいいんでしょうけど)


50 :エンドリ飼い:03/11/15 13:16 ID:tF+2HL6M
私はグリーンです。リフレッシュでも良いとおもいます。ただしポリプなどは薬に弱い
種なのでかなり薄めで薬浴させてます(あっ採取した餌魚ですからね)
餌金も理想はリフレッシュしたほうがいいかもしれませんがわたしはしてません。
イカリ虫とかの心配も多少有りますが・・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 18:44 ID:cE9exeT6
なるへそ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 17:11 ID:jlwRP9Kg
玄米に湧いたガ(1cm超)をラスボラヘンゲリィ(3cm)にあげたら
ひとのみにしてしまった。しばらく苦しそうに流木の陰で
隠れていたが、仲間に見つかって追いかけ回されてた。
これなら、年中、いくらでも大量生産が可能だな…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 17:18 ID:SGe60DzE
ちょっと前に
「熱帯魚マニアが飼ってる魚の餌にするため、ココに○○を採集しにきます」
って問題になったろうが。

ほどほどにしとけよ…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 18:44 ID:W2q2j1MW
>>53
25へぇ〜
補足説明ボトム

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 18:54 ID:cbbhj5zF
アロワナにヤマトヌマエビを採ってあげてる。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 19:32 ID:SGe60DzE
>>54
前にニュートンだかネイチャーだか、その辺の自然科学の雑誌で取り上げられてたよ。
「メダカを熱帯魚のエサとして捕獲していく人がいて困る、
そういう中には業者の関係者もいるらしい…
そこで〜〜川ではメダカの捕獲を禁止するというルールを〜〜月より施行しました」
…みたいな感じにね。

こんなのは、新聞やその他の雑誌の自然特集でもたまに見かけるネタでしょ?
一度も見たことないの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 21:24 ID:3Xtzb/nZ
白いマーブルハナクソはユラユラよく漂うぞ

58 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/23 01:45 ID:NV7iNQlJ
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

59 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/23 19:08 ID:4D7aqZPg
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

60 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/23 22:45 ID:NV7iNQlJ
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

61 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/24 22:35 ID:WZNQkTjf
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 21:56 ID:A8QscKOF
横浜の比較的中心地だけど、浄水場からの水を利用した人口っぽい川がちかくにあって
そこでガサってます。スネークヘッドの若魚にちょうどいいサイズのカダヤシとちびザリ
だけをチョイスしてるので許してください。でも、最近漁獲高が激減してきたのでポイントを
開拓せねば。カップルも餓鬼も橋の下のホームレスも最近はまったく気にならなくなった。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 22:38 ID:HBx8BVuJ
外来魚はおkだろ。

カダヤシは自分で増やせば採集に行かなくてもいいな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 08:50 ID:ZZJBpFZU
子供があそびで採ったらいけないのか?
網もって魚・ザリ・エビなんか採って飼ったりしたらいけないのか?
釣りもいけないのか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 12:53 ID:EWLALxSC
うちはエイの餌用に初夏〜初秋に近所の池でスジエビ採ってます。
バスやギルがいる池なんだけど15分くらいで500匹は採れるかな?
たまにエビ採って遊んでる子供にあげたりもしてる。w




66 :名無し30cm水槽:03/11/27 10:34 ID:OrSm3QVr
フグのために裏の川で毎日ザリガニ一匹。オイシイ(^∀^)/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 17:17 ID:BFi1kmEF
夏場のホウネンエビ…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 17:42 ID:/NTiN460
自分の体内から精子

道具はエロ本とセロハン紙(セロハン紙だと回収しやすい)
多い時は数億匹は採れる!経済的!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 20:28 ID:6ejnzVmS
近所で取ったアマガエルを与えてアジアアロワナのうろこが
みんな抜けてしまったという話を聞いたことがある。
なんでも農薬のせいとか、かえるの皮膚の毒のせいだとか…。

ところで、魚、えびだけでなく、虫も結構いいんじゃない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 03:25 ID:hbGaeH82
>>68
熱帯魚の水槽だったら温かいから最大3日生きてお得!稚魚にオススメ!

71 :名も無き飼い主さん:03/11/30 00:08 ID:3dWq2SAY
俺も今まで自分で網使ってモエビ捕ってたけどあまりにも面倒なんで
やめた。土手にゴルフ場の池があんだけどそこでコブナやクチボソ
釣ってるジジイにもらう事にしたよ。

わざと釣り初心者のフリして近づくのがコツ。ジジイ、暇だから
教えたくてしょうがねえんだよ。
一人と仲良くなると常連のジジイ全員が協力してくれっから、
バケツいっぱいになっちゃってちょっと引く・・・。

ジジイいわく、週1000匹捕った所で何も変わらないとさ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 02:14 ID:ssppzagw
へぇ、なかなかいいゴルフ場だね
普通は芝用に大量の肥料と農薬で
ゴルフ場の中の池なんて劣悪環境なのに
潰れてるのか?

73 :名も無き飼い主さん:03/12/01 00:13 ID:Jkfv7ATz
>>72
都営の区民ゴルフ場。
時々大雨降ると排水したりしてんのがいいのかも。
春先はフナ・コイ・レン魚なんかがのっこんできて
産卵するから網でもいける。

うちの大型魚が死なないとこ見ると、農薬は大して
入ってないんだろうね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 01:35 ID:BLIZg5o7
>>73
大河川の河川敷にある池なんかは本流の水が砂利に濾過されて
伏流してくるので非常に良い水質に保たれるらしい。
大水が来ると本流の魚が避難場所にしたりで魚種も豊富。
そーゆーのかな?
だとすれば、たしかに常識の範囲で採る分には大丈夫そう。

75 :名も無き飼い主さん:03/12/01 18:20 ID:Jkfv7ATz
>>74
間近でゴルフやってるもんだから何個か池あんだけど、
危なくないのは一つだけ。
そこに釣りやってるジジイがいるから網でゴッソリって
のは無理なんで、常識の範囲外で捕るのは不可能だったりする。

でも時々誰一人として釣れない日があるから、もしかしたら
農薬撒くと全部死ぬか本流に逃げてるのかも。
うちの魚が心配になってきた・・・。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 23:36 ID:1DyQJiYG
畑のミミズ…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 21:18 ID:fPfS7xze
キジよりもドバの方が良いよね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 23:13 ID:CZYhT/nG
■■■女子小学生大好き■■■

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 23:39 ID:vj0TaUMi


80 :山科:03/12/04 23:43 ID:oW5wVZCg
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 22:09 ID:M0MZRMQB
緊急浮上
ざばぁ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 11:26 ID:Fvg8CGwL
ペットボトルに入れる寄せエサって何が良いの?
いままで一匹も取れたこと無いんだけど。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 13:16 ID:lfnV47gw
俺はちぎったパンを入れてる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 21:18 ID:d73KcTEX
>>82
釣具屋で売ってる寄せ餌。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 15:49 ID:uofd+iY/
ぬか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:41 ID:21BCQfdq
コンビニで買えるものなら菓子パンが一番だな
匂いのきつそうなやつね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 00:13 ID:n0o5993C
サナギ粉まぜれ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 11:14 ID:5vzntLva
age


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 16:21 ID:rygb2cqF
餌についての回答サンクス。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 12:40 ID:KjaZ5ulA
俺も1と同意見なんだよね。
アロワナの餌代がバカにならないから、自分で小魚採集しようと思ってんだけど、
大人が網持って川や池に行くの恥ずかしいだよね。
皆さんはどうやって採集してます?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 13:18 ID:N4IPssQK
親戚か近所のガキでも誘え。

92 :   :04/01/21 13:47 ID:QDC7OLVt
取ってきたら、青い薬を垂らした水槽で、1週間ほど飼ったりするのか?


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 13:53 ID:BZMzajDo
>>90
別に恥ずかしくもなんとも無い。
この前ダウンにジャージって格好で行ったら
近所の子供に「先生〜」とか言われてなつかれてしまった。
無職なのに。
スジエビとドンコの捕り方教えてやってジュース買ってやった。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 14:13 ID:oCsYJ2jw
>>93
そのままなんか「野外○○教室」とかいうの開いてみればどうか。
魚取ったり虫取ったり山菜取ったりする。儲からんだろうけどw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 15:16 ID:ORqHdPb4
>>94
このご時世だと通報される罠

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 22:19 ID:GX3lhBF2
青姦教室?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 23:58 ID:pTJnYC3H
>95
お前覇口?
なにを根拠に「通報される」なんてぬかしてんだか
藻前みたいな奴がいることこそ「今のご時世」だわ。
弛緩でもして通報されたんとちゃうか?wwwwwwwwww



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 04:18 ID:f44dU595
↑なぜそんなに食い付いてるんだ?


と、1週間前のレスにレスしてみる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 17:08 ID:YKyVRfVe
毎日 自分の身を粉にしてます

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 00:08 ID:QXTdGKEa
ザーメンだろ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 17:04 ID:4Kb3KeGn
そろそろ、暖かくなってまいりました。来月の下旬位に生態を採取しに行こうと思っております。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:40 ID:3paXhX5g
さて、一ヶ月以上レスの付かないスレを発見した訳だが・・・
どうよ?

103 :名も無き飼い主さん:04/04/23 23:06 ID:1RnvREu/
そろそろ手長エビがいい頃だね

6月・7月は産卵期で荒食いするから入れ食いだね

卵も持ってるし、モエビも一緒にかかってお得だね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:08 ID:EENsZ2Hc
うちの近くではもうちょっとするとブラックバスの小魚がうじゃうじゃ湧くから、
網で掬ってポリプの餌だ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:59 ID:raEbrFyj
タマイタダキのために
潮溜まりでドロハゼとってます

水槽にいてれておいて死んだやつから イソギンに食べさせています
アサリやあまえびよりいいみたい。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)