2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もの凄く丈夫な魚いませんか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 20:28 ID:P3oRzm/G
初心者でも問題無しで飼える魚いませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 20:32 ID:AArB+Edn
初心者という言葉は免罪符ではない。自分が勉強して初心者をやめればいいだけのこと。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 20:37 ID:P3oRzm/G
>>2
そうなんですけどね。僕まだ水槽も買ってないんですよ。
で勉強すればするほど不安になってくるんですよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 20:40 ID:b25SY1UD
■アクアな質問にほろほろ答えるスレ【26】■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1068000521/l50

淡水魚飼育初心者が集まるスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1017983348/l50


スレ立て荒らしはマジで勘弁して下さいお願いします(;´Д`)

5 :真亜地 英実 ◆AmyNo2.SYU :03/11/09 20:52 ID:pSRkFxh5
>>1
メダカ、和金、フナ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 20:57 ID:C9a8IWZC
アカヒレ

以上

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 21:00 ID:NqzrycA4
ハイギョ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 21:49 ID:Ud2iAeno
ドジョウは強いよ
赤ドジョウとかきれいだし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 21:50 ID:2XkQx/Be
さんま
今年は豊漁だしすぐ大きくなるよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 21:54 ID:hRiVlmRq
和金は丈夫だけどずうずうしいな。
アカヒレは漏れもオススメ。
あとプラティ系もいいぞ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 23:02 ID:T+kwPtjk
ブラックバスおすすめ。
低温・悪環境に耐えるし、エサ喰いも良い。
おまけに人にもよく慣れるしガンガン大きくなって育てがいもある。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 00:07 ID:vBDLONAE
ポリプテルス・セネガルズ
丈夫であんまり大きくならない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 00:30 ID:vlSXLFSx
マジレスです。
ゼブラダニオは最強・・・・・
頃しても氏なないくらい強いよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 03:06 ID:8CYMLZHz
アルジーイーターで決まり。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 03:48 ID:h3hUl4sP
>>1
初心者自称するくらいなら飼う資格無し。無駄死する魚がかわいそうなので
取り合えずアクアゾーンでシュミレーションでもしてろや。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 04:05 ID:Yn4B7UP7
アカヒレかな。一応熱帯魚としても売れれてるが常温でOK
水草入れて、たまに水換えしてれば濾過も要らないな


17 :また名無しアクアリストk:03/11/10 08:02 ID:hxxUmHxy
でかいのならバス、ギル、オスカー、プレ子(ロイヤルとかセイルフィン)
とにかく丈夫。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 10:50 ID:/kj2KftG
アクア板になってしまったせいで、せっかく駄スレがたったのに、「またア(ry 」
っていえなくなってしまい、少し寂しい秋の空

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 20:44 ID:dThgtxd6
丈夫だからって手を抜くなんてことはないよね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 20:53 ID:87V2/my7
ペタは丈夫ですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 20:56 ID:86J3mSVE
くらげ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 21:28 ID:sKV0PsfQ
ティラピア。
温泉地の湯気が湧いてるところにも余裕でうじゃうじゃ泳いでる。
夏場は海まで降りてきて釣り人に嫌われるw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 22:50 ID:5QcM1plE
オニクマムシでも飼ってなさい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:03 ID:MTYjRKWD
ミズムシ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:06 ID:W8H0zhV5
あさげ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:33 ID:y4xzY9OM
うんこ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:36 ID:7fg4d/lH
ボラ飼えボラ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:37 ID:y4xzY9OM
ボラはうんこ臭いので嫌です。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 02:31 ID:QWzuTAsZ
丈夫なのは田村亮子

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 02:53 ID:QpKalxwa
ギンブナはかなり丈夫だーよ
水道水にぶちこんでも平気なほど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 03:00 ID:g4XVOPz7
グッピーが一番丈夫かと。
稚魚が9割5分は生き残るし、水質に鈍感。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 04:13 ID:7fg4d/lH
ボラはダメか

んじゃ、雷魚かえ雷魚

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 11:10 ID:10GOUW4g
雷魚はまんこ臭いので嫌です

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 13:59 ID:7fg4d/lH
雷魚もダメか

んじゃ、タニシ飼え、ジャンボタニシ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 14:24 ID:/4Bn37HA
ぼうふら

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 14:25 ID:aWBNmlWG
みししっぴーあかみみがめじょうぶですよ。
あとはえさきん。 ここにしゅうかんペットボトルで
かってるけどしなないよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 14:42 ID:H/n8hbH2
アジの開き

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 14:56 ID:7fg4d/lH
>>1よスマン
漏れがボラと書いたばかりにネタスレ化してしまった



でもボラ飼えボラ
あとジャンボ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 15:29 ID:beMPVgqT
クチボソは?どっかの公園で網で取ってさ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 16:00 ID:HpPPrSFD
ティラピアは凄い丈夫。エサはなんでも食うし、水の汚れにも強いし、すぐに
でかくなる。ブルーギルよりも遥かに頑丈。
少し寒さには弱いけどヒーターがあれば問題なし。
しかし、こんな魚を飼う価値があるかと聞かれると・・・・そもそも売ってないし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 16:12 ID:WcAr0c3W
肺魚。
バケツでも飼える。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 17:02 ID:CbLquYjo
アカヒレと並ベタ最強

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 18:31 ID:0A7+5P1J
ダボハゼ最強

44 :1:03/11/11 23:19 ID:y4xzY9OM
>32

タニシはドブ臭いし見た目がウンコっぽいので無理です。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 23:33 ID:W8H0zhV5
タイガーヘルフィッシュ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 00:24 ID:vVnv6CHB
丈夫といえばカダヤシだな。
屋外に置いておけばエサすら不要。
凍らせなきゃ大丈夫。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 00:42 ID:7Fv/htLR
ゴジラ。
水陸おk。しかも丈夫。
放射能撒き散らすけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 01:38 ID:9jTQ4t8g
タニシもダメか!

ならウナギ飼えウナギ


49 :あい:03/11/12 01:46 ID:bzt3Ztt0
うなぎ は ぬるぬるよ



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 01:50 ID:9jTQ4t8g
ウナギは体からラヴローションが出ています

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 01:59 ID:CnYzo0q6
>>50
あなたペット募集してなかった?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 02:10 ID:9jTQ4t8g
いえ、ペットはいませんが
先日25円の金魚の為に、五万円の設備投資をした腐った死体です

主にネタスレに住んでいる嫌気菌です

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 02:15 ID:CnYzo0q6
>>52
空豆とか黒豆とか名前付けてた人かと思った。違ったのねスマソ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 17:19 ID:9nw7rTuZ
アカヒレとかメダカでいーじゃん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 19:16 ID:evZsDMjU
メダカよりカダヤシの方が汚水に強いぜ。

56 :GARRYI:03/12/13 19:26 ID:fO5ifP6p
カダヤシ(グッピ-)よりスマトラの方が強い、
てかカダヤシ弱いよ

57 :バヌオ:03/12/13 19:33 ID:KxGlD15m
めざし


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 19:54 ID:lQPXmbDM
31とほぼ同じ理由で

モーリー&プラティ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 16:50 ID:n6IngB5e
モツゴ(クチボソ)も頑強な魚だ。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 22:01 ID:xfWNhGrL
サカマキガイでも飼えば?

魚じゃないけど

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 22:33 ID:3A3husxQ
だったらジャンボタニシの方が…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 19:49 ID:+Nb1NenC
デイスカスとかアジアアロワナ
死ぬほど簡単

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 19:51 ID:uW6Eud/G
彼女

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 20:34 ID:iG4ON06c
>>63
君の彼女か?
どんなプレイにも耐えるとか?

65 :誘導:03/12/15 21:59 ID:2sRuQXgK
アクアな質問によろよろ答えるスレ27(淡水魚質問スレッド)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1069845250/
('A‘)海水魚スレッド6匹目('A‘)(海水魚質問スレッド)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1070382571/
淡水魚飼育初心者が集まるスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1017983348/

単発スレは立てないこと

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 22:02 ID:d+Gu+p6u
トーマシー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 20:34 ID:7i/JhzVX
黒鯛

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 14:15 ID:s0x+guvD
>>1は昨今のプチアクアブームに便乗したいが
自分からアクアリウム知識を吸収する事を拒み、
しかも自らの手によって魚を殺す可能性を恐れ、
よってこのようなスレを建ててしまったと思われる。
救いようのない奴は逝ってヨシだゴニャア!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 01:44 ID:TxEMJXxz
マグロ
骨がものすごく丈夫でなかなか切れない


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 04:10 ID:W2gF6PFo
ぷかぷか金魚ちゃん。最高!可愛い!
お風呂のお友達。

71 :名無しの男:03/12/23 05:03 ID:zbpx/3NP
やっぱ魚最強は天然モノのフナだろw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 06:20 ID:wQi2Ui0v
鯉も丈夫だね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 02:34 ID:WTgBKcjD
肺魚だろ
水が干上がっても生きてるんだよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 16:39 ID:wGUABcGB
>>68
ナス嫌だ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 01:37 ID:WhqVzD0J
魚八景

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 02:37 ID:mOWW464O
うんこ臭いボラ

77 ::04/02/07 03:10 ID:Qs0KIOLQ
>2〜76
いっぱい釣れたので魚はもう勘弁^^;

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 09:25 ID:WIqxOv+Z
>1
だまってシーマンと遊んでろ!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 07:06 ID:ii6n2R5m
ブライシュリンプの卵

缶の蓋を開けずにおけば
押し入れにでもころがしといても死なない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 19:00 ID:rZlpyjXR
子供に世話を任せても今まで死ななかった魚はコメットです。
結構でかくなるしいい加減な環境でも死にません。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:35 ID:MjOAu/z6
水なしで飼える魚いませんか!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 04:18 ID:RdNkzeC7
>>81
ダボハゼみたいな顔をしたお前の親父。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:16 ID:LYmrAO58
和金!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:23 ID:fifw2vWf
ざりがに


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:26 ID:XgOWkXIA
モツゴ最強。常温、濾過のみ、雑食・・・ドブ川でも生きてるyo

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:00 ID:bftXU8xp
人魚

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:03 ID:AaZADKmC
肺魚、中でもアネクテンス
そこそこ手頃だし、何だって食う
一年水換えしなくてもいきてたし

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:21 ID:FBZg4OG2
>>84
酸欠に弱いんじゃ?


89 :名も無き飼い主さん:04/02/28 21:17 ID:8CwjY+wP
>>82
ワロタけど水くらい飲ませてやれ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:57 ID:QNqZQO08
野鯉はかなりの汚水でもok

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:00 ID:vL0nUM8D
真鯉最強

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:31 ID:lQeeT/bb
だーからアカヒレとメダカだってば

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:38 ID:s0A+wsmk
鯉は例の病気だとイチコロ


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:27 ID:9992aB90
金魚でも和金は丈夫

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 18:17 ID:ZYZThlJ2
>>82
不覚にも爆笑

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:15 ID:JD5E0MAW
魚じゃないけどクマムシがいい。
地球上でもっともタフな生物。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 03:58 ID:II4StORf
殺しても死なないがすぐに死ぬ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 17:13 ID:G/E697ZB
魚じゃないけど俺の息子・・・じゃなくて亀はかなり丈夫だよ。
ごつい上に連射可能。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 11:38 ID:QOTCGxOa
>>98
うほっ!飼わせてくれるのか?お前の亀ちゃん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 11:43 ID:hVoJ90VS
100げっと

101 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/27 12:07 ID:IKclGW5b
チョウセンブナ高温・低温にも強い。酸素不足でも可。薬品系以外には強い。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:35 ID:Gf+WjT97
肺魚なら餌さえやれば、水換えを2年ぐらいやらなくても多分、生きる。
餌は、スイミーでもいいかも。

103 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/28 17:00 ID:PmaQl6zz
アカヒレは屋外越冬可能?ゼブラダニオは?昔、アクアライフか何かで、水田
(もちろん屋外)で、アルゼンチンパールフィッシュの繁殖が確認されたって
聞いたことがあるけど、暖地の水田かな?氷が張ったりするとこでは無理です
よね?

104 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/28 17:31 ID:CLsVGB8z
ハイギョが帰化したらすごく嫌。ポリプはまだいいけど、エチオとかが
池でつれた日にゃあんた・・・。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 18:49 ID:Ug9rNn1j
モーリー

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:33 ID:sFyjx7KA
>>103
去年の秋口にウチのビオトープで取りこぼした奴が氷も張ったのに
2尾越冬。ビックリした。

>>105
なかなか通だねぇ。
鹿児島の指宿にはドブ川にいっぱいセルフィンモーリーとか
マーブルモーリーがテラピアと共に泳いでるよ。40度近くの温泉排水
でも平気な顔してる。

107 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/04 00:32 ID:GjHvHPBr
>>106
それはどの魚の話ですか?アカヒレ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:58 ID:unl9H17W
>>104 水田で稲刈り中にエチオがガブリ ギャー

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 03:01 ID:PBvCzuQ+
ラミレス

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 03:21 ID:zaXyHXAD
エサ代等を月にいくら使えるかにもよるな。
ブラックバスは金魚バクバク食べるの見てて楽しいしオススメなんだけどね・・・。

魚以外ならミシシッピアカミミガメ(ミドリガメ)が一番かも。
車が沈んで油浮いてるような沼にも生息してるし。
あとはアメリカザリガニ、クリームヤビー、とか。
自信が無いなら固体選ぶ時に色で選ばないで健康状態オンリーで選びなよ。
カラーアメザリとか綺麗なヤビーはだいたい血が濃いから弱い。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:48 ID:qXPONRgn
ブラックバス釣りが好きで
家の水槽で買ってたけど 餌代がなぁ...

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:49 ID:tx32ivmE
適当に飼って、死んだら新しいの釣ってこりゃいいじゃん。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 15:34 ID:mV99rGPK
>>111
喰ったらいいじゃん

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 15:40 ID:2yAMGJpe
プラティ。真冬に、増えたから庭の池に放したらもっと増えてた。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 15:55 ID:085E9kEe
木魚

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:24 ID:8o+E/Yq2
>>109
不覚にもw

117 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/06 23:43 ID:+gpS3mGr
>>114
氷とか霜とかのない暖地にお住まいですか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:52 ID:tWtFjH1d
>>114
おきなわですか?

119 :再起動/yar9mc:04/04/07 01:08 ID:J8oNRY4w
>>111
俺は30cmのバスを飼っているが餌代
月100円も掛からないぞ

120 :バスオ ◆YZcNaSa.ck :04/04/07 22:39 ID:wYOd7oZw
ウチのバスも月100円かかりませんね。
なんてったって金魚のエサですからねw

121 :なおゆき ◆Kolo3JtXO6 :04/04/08 16:45 ID:DAmDtKE7
ブルーギル。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 19:28 ID:0M7w3SDq
ハンギョ人


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 20:26 ID:T7HuB9+7
おれ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 02:12 ID:k0zAftFh
ホーリー最強。
一晩10℃以下の水にさらされてもピンピンしてた。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:18 ID:DKqwuDzp


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 18:04 ID:r/xDE2Bj
ぱんぱん

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 18:10 ID:ORzNd8z+
たちんぼ

128 :再起動/yar9mc:04/04/11 00:30 ID:Jdpn714K
坂井 泉水

129 :再起動/yar9mc:04/04/16 13:55 ID:j3Mvdm1d
つっこんでくれ

130 :再起動/yar9mc:04/04/18 00:12 ID:sT6FzrGN
人イネーな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:37 ID:B+uJqzRJ
うちの近所のため池に、メダカが大発生しているのを見たんだ!
で、網ですくって、うちで飼ってると、魚に詳しい友達がやってきて、
「これ、メダカじゃないよ!カダヤシだよ」と。
カダヤシって、メダカそっくりですね?

そして、その友人曰く、「メダカはこのあたりにはもういないよ。絶滅したよ!」

ショックでした。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:28 ID:mmf8BGh5
丈夫なさかななんかいませんよ。もしかしてでっかいさかなじゃないか。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:21 ID:CzGjGBTB
ブラックテトラが最強なり  綺麗じゃないけどね

134 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/07 01:06 ID:LGLjE1B9
サンセットプラティ。
半年、水替無しでほったらかしでも生き延びて且つ、増えてた。

135 :サムライ ◆RZPNnC7JJI :04/05/07 01:16 ID:op4pjyyk
うーん、私は赤鰭が強いと思う水温の上下に対しても
ガンとして動じないし。おそらく赤鰭がどこそこで繁殖するのは
時間の問題と危惧する。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 09:46 ID:9c963Pis
インペリアルゼブラP子は無敵。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:21 ID:r5lRpGD9


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:12 ID:uuruUvfO
鯉のぼり

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:21 ID:FDHvFAYz
俺が鱗のコスプレして水槽入っていてあげようか?
俺、読書好きだから、一日2食と古本屋にある100円文庫を2,3日に一冊入れてくれればOK!

で、エアレーションもいらないぜ。自分で水面上がってくるから。
でも濾過は頼むな、俺わりかし綺麗好きだから。

これぐらいかな、気をつけてほしいことは。けっこう俺なつくと思う。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:19 ID:wQGdH5w7
>>139
>一日2食
パックDE赤虫でおk?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:21 ID:qdjBDUsC
>>139
豚箱入れw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:40 ID:9DOa1aps
豚箱は労働しなきゃ行けないからイヤだ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)