2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒瓶の中で魚飼ってる香具師あつまれ〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 21:29 ID:9mZWrlJm
メダカなら酒瓶で十分でつな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 21:32 ID:9pa1tsT/
>>1

削除依頼だしとけよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 22:07 ID:4kMe44/l
あげ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 08:25 ID:wv+7oMdh
小瓶で小さい魚を飼うのは綺麗でいい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 12:43 ID:vZHfqmad
あつまりませんなぁ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 22:06 ID:Ulb1hCfr
メダカだとちょうどいいよ     

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 23:13 ID:FWsJK6Tz
友達の家にいったらCRSをビールジョッキで飼ってた。しかも抱卵してる!「ウィ
ローモスをエビが動けなくなるギリギリまで入れておくのがコツ」「冬はテレビの上
、夏は弱めにした冷蔵庫の中」俺は今まで何万円も賭けて未だ繁殖に成功してないの
に・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 00:31 ID:I7hssdtz
>>7
そりゃおまいのやり方が悪いんだと思うが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 03:54 ID:D/UDk/sp
猫を瓶詰めで飼ってます(゚∀゚)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 03:55 ID:D/UDk/sp
飽きたらホルマリンを流し込んd(゚∀゚)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 17:01 ID:1FHW3i3E
ペットボトルを横倒しにして、上部に穴を開けたら水槽になるなぁと思ってたんですけど、
瓶も面白そうですね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 18:39 ID:v0kClqze
夫を瓶詰めにして飼っています。
かわいくていいですよ・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 01:16 ID:cGiwD5H/
>12
手足は切断してるのかしら? by西太后

14 :山科:03/12/04 23:48 ID:oW5wVZCg
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 14:39 ID:P+Cs+N9p
民主党を瓶詰めにして(ry

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 02:14 ID:S/IUsN3m
妖精を瓶詰めで…(ry

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 16:23 ID:CTncPxaL
>>16ゼルダでつか?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 23:01 ID:VGYeyXzp
test

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 16:33 ID:+KkzJxdf
http://www2s.biglobe.ne.jp/~kurobe56/fms/intro6.htm

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 16:35 ID:+KkzJxdf
野生メダカのホームページ
http://www.geocities.jp/tarosuga/
淡水魚倶楽部
http://homepage2.nifty.com/SAKU/index.html
日本淡水魚類愛護会
http://www.sun-inet.or.jp/~nisimura/mo.html
川魚とエビの家
http://www1.odn.ne.jp/adi00300/marli/water/index.htm
緑明水
http://www11.plala.or.jp/zakko/index.html
ツボワムシ
http://www007.upp.so-net.ne.jp/tubo-wamushi/



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 21:28 ID:Cocgw6DN
>20
メダカなら飼えそうってことですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 23:56 ID:kFLIB02c
のりのびんはだめでつか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:21 ID:M3kQxtaK
ワンカップの空瓶でベタが飼えそうな気がする
ちょっと小さすぎるかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 10:54 ID:Go6WSMKX
ちっこい水槽くらい買ってやれよ。
水換えとか、魚が成長したときに不便だろ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:59 ID:Ie28yqek
果実酒を漬ける瓶(梅酒用の瓶)は水を入れても砂利を入れてもビクともしないからイイ。
うちはガラス瓶じゃなくてプラスチックみたいなのだけど熱湯消毒も桶だ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:08 ID:ZAst6WzN
俺は果実酒用のビンでボトルアクアリウムをやってる。
サカマキガイが中を舐め回してくれるので、窓際に置いてるのにいつもピカピカ!
本水槽ではパッとしないラージマヤカも元気。(ラージとはいえないサイズだけど)

(長時間外出する時は、日陰に置いた方が安全です)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:27 ID:OubIyuQC
一応ベタも泳ぐわけだが

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)