2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水替えしたらaegるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 01:32 ID:XL2tfVcl


ま た 水 替 え か 




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 01:36 ID:9jTQ4t8g
いくぞー!
いーち!

2ーい!

3 : ◆qyMORTEYE. :03/11/12 01:37 ID:Swi8fejH
厨房系板じゃあるまいし。











                     ■終了■                      















 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 01:37 ID:7tLaRrX+
3

5 : ◆qyMORTEYE. :03/11/12 01:38 ID:Swi8fejH


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 01:39 ID:40sD3MQG
ほんとにさっき水変えしたばっかだよー

キレイになって気もちE〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 01:39 ID:9jTQ4t8g
ダー!




ボンバイエ!

8 : ◆qyMORTEYE. :03/11/12 01:40 ID:Swi8fejH
しかし、見れば見るほど無意味なスレだなあ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 01:42 ID:9jTQ4t8g
猪木が笑えば世界が笑う・・・

元気ですかー!








猪木スレ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 01:45 ID:9jTQ4t8g
いや・・・

いかにもクソっぽいスレだったんで、猪木スレにしてしまった。

ちょっとは面白かったか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 04:41 ID:P0kTnqgM
今日水替えしたからageとかなきゃ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 04:48 ID:BicOztnw
漏れもしました。
と言うかリセット&水草全とっかえ。

13 :1 ◆9OnsUUnGNs :03/11/12 10:48 ID:RiTmJWyT
さっきやった。10g。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 22:52 ID:k9NM9eAT
いまやった。10g。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 17:36 ID:UUfi3z2t
平日の昼間に水かえなんてできるかって。
仕事ねぇの?

16 :1 ◆9OnsUUnGNs :03/11/14 11:48 ID:GLWi6x5V
レイアウト変更。ついでに15g

17 :1 ◆9OnsUUnGNs :03/11/14 11:49 ID:GLWi6x5V
>>15
フリーターです

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 14:23 ID:2ws+bRJj
>>1
ここはお前の日記スレじゃねーだろ知障

19 :1 ◆9OnsUUnGNs :03/11/14 14:45 ID:GLWi6x5V
何をどれくらいやったか書かねーと目安になんねーだろデブ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 14:53 ID:C6iMaPEo
日記なら夢板で書いてねhttp://life.2ch.net/yume/

21 :また名無しアクアリストか:03/11/15 17:48 ID:sbfMXLbg
aeeeeggggggって何ですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 17:50 ID:CbdBjQLi
今日は四本換えますた。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 18:09 ID:z01pNg0n
水変えしたら喘ぐのか


さっき水変えしたから( ´Д`)アハ〜ン

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 18:46 ID:+Jwt1psZ
ネタにもなってねーなてめーらの話

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 18:55 ID:qJnQCmYJ
>>1
ラウンジに帰れ池沼

26 :また名無しアクアリストか:03/11/16 20:51 ID:gGjpEcfx
植木に水やりしたらageちゃダメですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 20:53 ID:qrtEU7/E
ますます板違い厨房スレの悪寒

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 22:53 ID:3N6NPrA+
水換えしなさすぎだオメーラ
水換えage

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 22:55 ID:tfLPaM+G
>>1
削除依頼だしとけよ
つまらん

30 :1 ◆9OnsUUnGNs :03/11/19 12:22 ID:DVMtg3lS
>>20
こっちにたてますた。

ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

31 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/23 01:16 ID:NV7iNQlJ
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

32 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/23 19:10 ID:4D7aqZPg
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

33 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/23 22:57 ID:2V2KPY49
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

34 :また名無しアクアリストか:03/11/24 03:46 ID:C1rQNsfv
20L替えました

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 20:50 ID:HDff72cU
終わりました
風呂の残り湯80L…

36 :眼鏡三本目 ◆vNFYAR5c0g :03/11/24 23:57 ID:qpOGsprZ
さっぱりage

37 :眼鏡三本目 ◆vNFYAR5c0g :03/11/24 23:58 ID:qpOGsprZ
ageといいつつ下げてた…



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 03:49 ID:D/UDk/sp
30標準ペットボトル二本分age

39 :また名無しアクアリストか:03/11/26 02:36 ID:MpzB7+xO
a g e る ん じ ゃ な い a e g る ん だ

40 :( ´,_ゝ`):03/11/26 18:36 ID:VWxHg/wt
>>34
どーせコーラ20g飲んだだけだろ糖尿オヤジ(ププ
>>35
今日び残り湯で洗濯物か死ね矢貧乏人(ゲラゲラ
>>36-37
全角しか使えん知障死ねや(クククククク
>>38
ペットボトルを拡張に使ってんじゃねーぞハードゲイ(プゲラゲラゲラ
>>39
消防からやりなおしてこい矢知恵遅れ(ギャハハハハハハ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 23:34 ID:xYoAwfP/
水換えしたよ!

42 :( ´,_ゝ`):03/11/28 23:37 ID:0NT3YdjI
>>41
てめーの脳味噌ん中身もちゃんと換えとけや基地外(プゲラピゲラ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 23:43 ID:xYoAwfP/
>>42
お前他のスレにまで粘着することないだろアホたれ!

44 :( ´,_ゝ`):03/11/28 23:46 ID:0NT3YdjI
>>43
ダウン症患者が言葉しゃべんなよ(グハハハハハハハハハハ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 23:49 ID:xYoAwfP/
>>44
PCの前でグハハハハハって笑ってるのかw
基地外だね

46 :( ´,_ゝ`):03/11/28 23:51 ID:0NT3YdjI
>>45
自己紹介なんどもすんな矢白痴(pppppppppppppppppppp

47 :(・∀・):03/11/28 23:55 ID:xYoAwfP/
>>46
自己紹介なんてしてませんが?(ブッ

48 :( ´,_ゝ`):03/11/28 23:57 ID:0NT3YdjI
>>47
いまさらてれてんのか
てめー真性アフォだな(ゲハハハハハハハハハ

49 :(・∀・)デレー:03/11/28 23:59 ID:xYoAwfP/
>>48
いやあ(恥

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 00:38 ID:LTvk90sj



        ・・・・。

51 :また名無しアクアリストか:03/11/29 22:40 ID:lLUaDenk
>>43が悪い

52 :山科:03/12/04 22:07 ID:oW5wVZCg
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

53 :山科:03/12/05 02:13 ID:GbAoEawE
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 04:08 ID:WAqMiOic
バケツから水が溢れて
床に汚れた水がんzkmkくぉmcxzhgだ('A`)

55 :( ´,_ゝ`):03/12/05 13:21 ID:WT+g8/8j
知障必死だな(プゲラピゲラ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 06:32 ID:1JWgSlW9
age

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 19:02 ID:BS/jWpLA
替え。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 08:48 ID:JxXCrEoA
1年の計は元旦にあり。
水換えで一年がはじまりますた。

水換えに始まり、水換えに終わる。
今年もアクアな年になりそうです。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 12:16 ID:1qSkjMv2
年末にやりました。
計180リットル。今年も一年頑張ります。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 15:08 ID:DTPfpY1w
わしも年末。計250g
これからは、換水量書くのもエエかもね(w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:59 ID:uO3UZfOy
今、換水完了。
約30g。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:09 ID:xBR3Ldq+
aegるって何?
aegるって何?
aegるって何?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 02:30 ID:f3RQkHRO
突然ですが、パソコンや電化製品に電磁波が出ているのは、しっていますか?知らないうちに脳がやられてしまう怖い、電磁波!!撃退するにはこれが良い・・・・http://www.h7.dion.ne.jp/~sumiya/ 冷蔵庫の消臭にも・・・
水槽の水も汚れにくくなり、大切な魚にも虫がつかない・・・・!!!カルキぬきにも???

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 02:35 ID:lACWXBKg
喪前も電磁波食らったようだな…。
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
これで防げる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/02 10:09 ID:yLylStfw
換えたよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 12:30 ID:bW0RMQ7+
>>62
ガイシュツ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 01:34 ID:n8BD2Rbh
今夜も換水完了。
約30g。

68 ::04/01/03 02:13 ID:rxizpmNO
コピペウゼ

69 :パロット:04/01/03 06:32 ID:26eIuk6n
31日にほぼリセット状態で水換えしよー。

今まで家にいた大型のオスカー4匹とプレコ1匹を人手に渡しちゃったので
空いた水槽なんかのお掃除も兼ねて。
今は、自家繁殖のフラミンゴの若魚と、パロット(ファイヤー、ラベンダー×2)とコリ3種8匹くらいかなぁ。
こじんまりとまとまってます。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 12:04 ID:ZkLBmvZU
今年の初水替え完了
水槽6本170g終了

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 14:10 ID:jVdjw6W1
話題になってから慌てて書き出すこの浅ましさ・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 15:00 ID:t0vzUZtD
初水替え約30g。あは〜ん。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 21:41 ID:5xFL1COz
今年初水替え。
年末あまり水換え出来なかったから、一安心。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 21:53 ID:4XTYAUIK
あのね、せめてスレタイを「水替えしたら報告するスレ」とかしと毛ばまだましだったと思うのね。
「〜したらageるスレ」じゃマルポスあつかいできらわれてもしかたないのね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 21:59 ID:WCskdwUO
>>74
それ2ヶ月前の話。流行にはのろうぜオッサン

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 22:35 ID:cihtGheb
まあスレ立てするならスレタイは良く考えてから立てろ、ってことだな
>>75
流行?
してねーよヴォケ
脳味噌腐ってんのか貴様

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 12:43 ID:Up2GA0yV
皿仕上

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 15:06 ID:KBciAD0P
「〜したらageるスレ」ってのは他板でも良くみかけるけど
水換えごとにageじゃ、さすがに頻度高杉か。

こういう報告場所があると、水換えが楽しくていいんだけどなぁ…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 15:40 ID:vLlNt2gI
78みたいな自分の気持ち解説レスがスレの質を下げる事に気付かない>>78

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 16:59 ID:qzlONj0/
このテのスレの許可はマルポス厨喜ばせるだけっつーことに削除人が気づいてねーからナー

81 :将軍様 ◆qRuU0RcI5I :04/01/04 18:54 ID:wpE2pz93
しったか厨=>>80

82 ::04/01/04 21:18 ID:x9v5EoGv
また脱走か
はよ鉄格子のついた部屋カエレ矢(プ

83 :59:04/01/04 23:30 ID:EaLS/14d
旅行前に140g換水。
水位・各ヒーター・除湿機・餌残量・主電源ブレーカーチェックを完了。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 00:10 ID:8LXDQ7ck
500l換水。
同じ水槽1日2回も換水(w
結果五本分。

85 :将軍様 ◆qRuU0RcI5I :04/01/05 00:23 ID:69fecq3v
二年ぶりに水換えage

86 :将軍様 ◆qRuU0RcI5I :04/01/05 00:28 ID:iTiyfP2V
なんつったりして

87 :大統領閣下 ◆BMlzeylvB6 :04/01/05 12:54 ID:ZTiO4aCA
>>85

ハァ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 22:39 ID:gkK5dgE7
今夜も換水完了。
約30g。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 19:28 ID:6TlTc5C5
今年初の水替え
前回は去年の大晦日
約6リットル

90 ::04/01/09 21:48 ID:+IR3bh2b
どーでもいーこと報告スンナヴォケ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 21:53 ID:vhN60/AU
合計10g換え。
冬は水が冷たいのぅ(;´ω`)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 02:12 ID:wGA/o9xd
5gほど水換え完了
まじで冷たいし痛い

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 20:54 ID:LEJaCKXh
計5リットル換え&足し

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 22:22 ID:dj844HgK
足し水4g完了。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 22:53 ID:coK4WJ1Q
60リットル水換え終了

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 22:55 ID:EjWkC1w2
60cmX2 45cmx2 まとめて完了

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 07:53 ID:u0fb2n7S
雑談でやればいいことをこんなとこでやるなボケども
氏ね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 09:23 ID:87vIjurn
(´・∀・`)ヘー

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 09:26 ID:+RLK3FOU
一週間一回1/3水換えシマスタ

100 :59:04/01/12 18:22 ID:8Ce7NZlV
140g換水。
このスレは日記がわりに良いね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 19:36 ID:PadHHFZk
http://life.2ch.net/yume/
日記は夢板で

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 07:38 ID:rHj3TJCx
60×2と40×2と30完了。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 23:40 ID:gumCiQFB
約30g換水完了。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 00:11 ID:JHxBrfKV
60水槽3分の一換水

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 01:42 ID:fHhvFN2K
http://life.2ch.net/yume/
日記は夢板で
http://life.2ch.net/yume/
日記は夢板で
http://life.2ch.net/yume/
日記は夢板で

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 02:18 ID:9uM6GS28
(´・∀・`)ヘー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 04:32 ID:FEkuFcm9
15L替えました。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 07:43 ID:eG7/1MW+
なんかしつこい奴が一匹いるな。
そんなにイヤなら見に来るな。

というわけで、約20g換水完了。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 09:32 ID:S97p+dUd
水を注水中ホースが床に落ちて床が水浸しに・・・
20L換水+床掃除なんとか完了シマスタ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 13:05 ID:R43bLMMh
>>109
乙!

111 :89:04/01/14 14:23 ID:4T5JveB5
足し水 1リットル
やっぱり冬は空気の乾燥とヒーターのために蒸発が早い

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 16:10 ID:+X2ezKz5
http://life.2ch.net/yume/
日記は夢板で
http://life.2ch.net/yume/
日記は夢板で
http://life.2ch.net/yume/
日記は夢板で

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 19:59 ID:9uM6GS28
じゃあ板違いで削除依頼出せばいいじゃん。(・∀・)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 20:03 ID:OlLhC0XT
どう考えても良スレだが。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 20:55 ID:qSxDcnah
どこをどう見たら良スレに見える?
ただの日記スレだろ
報告ごとにあがってきてウザイだけだ


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 21:06 ID:9uM6GS28
どこをどう見たら日記に見える?
ただの粘着だろ
報告ごとにやってきてウザイだけだ

(・∀・)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 22:12 ID:ka3MUMG0
ID:9uM6GS28は荒らしか?
よけいなこと書くなよ・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 00:36 ID:routb6dH
ハーイ(・∀・)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 02:39 ID:7hbqAT83
小型水槽なんで5Lかえました
水の減りが早くて困りますが
水槽あるので加湿器いらず

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 03:11 ID:Xq8D8eyS
http://life.2ch.net/yume/
日記は夢板で

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 04:44 ID:DHkwj086
>>116
part2を早く作って欲しいんだろw
好きに書かせておいてやれ、お客さんだと思って

こんな深夜に60cmの水替え。明日から忙しいんで水替えできないから仕方ない。
惜しいのはすぐに照明を消さなければいけない事だ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 23:31 ID:ZXjcY33H
足し水12g完了。

123 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/17 10:14 ID:N+7q10UD
水替えしたw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 13:01 ID:KSnUkZXg
水足した。

125 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/17 14:43 ID:cvP7PsFm
1ml水足したぞ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 14:46 ID:M8GeU61e
>>125
十分だ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 15:46 ID:j7GqRKbM
雑談は雑談スレで
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1070470778/

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 16:02 ID:+7C3RZaP
20L替えた。雪降るから替えたんだけど、誰も卵産まないや (´・ω・`)ショボーン

129 :89:04/01/17 17:31 ID:tcZMWwUX
約6リットル 水替え完了
立ち上げ後1ヶ月なんだけど、前に比べて、底床にたまるゴミが減っているような気がする
バクテリアが上手く働いている証拠かな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 21:17 ID:fzEdWujn
>>128
ウチはグリーンテラーが産卵。
産まなくていいのに…。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 09:46 ID:vVxTgtOz
足し水6g完了。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 18:09 ID:VcSG6OlN
水換え15リッター完了。
底床の増量もしたため濁り多く、多目の換水。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 22:56 ID:jH70RQS4
水換えしますた。30リッター。砂底かき混ぜて交換。きたなかった。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 23:39 ID:w44PQiJE
水換えしたら水草が光合成?始め出した。
うれしくて2日連続やっちまった。。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 01:15 ID:8AOKDA38
一年半水替えなしで維持できてるからageらんねぇんだけど

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 02:53 ID:7Q1KEV2f
ただの報告スレなんだからsageでやってほしい。
情報価値のないスレが上がってくるとうざくてしょうがない。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 21:14 ID:q3A0dPbm
>135すげえ
俺の水槽2週間ももたん
よって昨日水換えシマスタ
水槽2本を20Lと30L水換え
>134
うちなんか水換え時水草が光合成はあたりまえ
赤っぽいエビが白くなった・・←CRSではない

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 21:37 ID:pU7p0kXG
エビ水槽5L替えました
エビはなじめば結構大量水替えでも平気な

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 22:05 ID:lJNDPePH
みんな小型水槽なんだなぁ。
100L以上の換水が見当たらん(ニガワラ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 22:28 ID:KS0BUwLV
>>138
わかったからageんな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 00:09 ID:UP91S2NH
参考のため、何リットル水槽のうち何リットルって書いてはどうでしょうか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 00:48 ID:udWofhIN
aegろ!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 00:54 ID:AqZalvEA
>>141
テンプレ

容量           
換水スパン        
収容種or収容数      

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 01:43 ID:l8sIFosd
>>142
知りませんよ・・・
あなたのような、たったひとりの悪質な人間のせいでどうなっても。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 01:46 ID:UWKuXeov
なんだ、やっぱり荒らしの巣か

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 03:00 ID:YzdoUR6+
2Lかえました

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 04:23 ID:sevUHwJH
このスレたちの悪い荒らしの巣窟として削除依頼出します

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 04:35 ID:qRAOjF1K
削除依頼は黙ってださないと削除される率低くなるよw

バカだね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 04:35 ID:PYJIeL0s
もう出てるし。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 04:38 ID:qRAOjF1K
削除されてないし。

バカだね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 04:46 ID:qRAOjF1K
93 名前:アクアリストさん 投稿日:03/12/31 07:37 HOST:Y143235.ppp.dion.ne.jp

95 名前:削除屋@放浪人 ★ メェル:sage 投稿日:03/12/31 10:49 ID:???
>>93-94
一部様子見。
再依頼もあるようですが、追加説明もないようなので、
そのまま保留。

http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1068682810/40
これを根拠にしているのでしたら、判断としては厳しすぎ。
ネタスレが禁止されてるわけではありませんし。



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 04:47 ID:qRAOjF1K
98 名前:アクアリストさん 投稿日:03/12/31 18:25 HOST:R247109.ppp.dion.ne.jp
>>95
では追加説明を添えて再依頼します。

4.全く情報価値の無いもの・板の趣旨よりネタを優先するもの
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1070607964/
煽り合い・広告・コピペがほとんどで、ネタスレとしても機能していない
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1068568348/
ほぼ上に同じですが、スレタイまでおかしい

100 名前:削除屋@放浪人 ★ メェル:sage 投稿日:04/01/03 16:08 ID:???
>>98
上二つはスルー。

102 名前:アクアリストさん メェル:sage 投稿日:04/01/05 18:26 HOST:Y143243.ppp.dion.ne.jp
>>100
おつかれさまです。

下記の2つは他の削除人のかたの判断も仰いでみたいと思います。

4.全く情報価値の無いもの・板の趣旨よりネタを優先するもの
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1070607964/
煽り合い・広告・コピペがほとんどで、ネタスレとしても機能していない
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1068568348/
ほぼ上に同じですが、スレタイまでおかしい

107 名前:削除屋@放浪人 ★ メェル:sage 投稿日:04/01/11 11:16 ID:???
>>101
一つ目。それが削除理由になるんですか?
二つ目。誘導先とは別趣旨に見えますが。問題ないかと。

その他は適宜処理。

>>102
じゃあそれは未処理で。他の削除人さんどうぞ。
ついでに、>>103も。もう3度目ですけど。



153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 04:47 ID:rJGGGaS/
115 名前:アクアリストさん メェル:sage 投稿日:04/01/18 01:03 HOST:R246192.ppp.dion.ne.jp
4.全く情報価値の無いもの・真面目な議論や話し合いを目的としないもの・板の趣旨よりネタを優先するもの
6.連続投稿・重複(重複スレッド)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1070607964/(93で誘導済み)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1068568348/(127で誘導済み)
ネタスレではなくただの報告スレです
内容的には雑談か各種総合スレで間に合います

120 名前:削除屋@放浪人 ★ メェル:sage 投稿日:04/01/19 00:44 ID:???
ここまで対応。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 04:49 ID:rJGGGaS/

削除人も認めたスレッドです。荒らさないでください。

アクアリストさん .ppp.dion.ne.jp

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 04:49 ID:PYJIeL0s
イヤだったら見なければいいのにね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 06:01 ID:r/LWXcdV
バカなのはあなたたちですよ。
これで荒らしの巣窟と判明したんですから。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 06:06 ID:vQGjnpQq
>>156のような自治を気取った基地外荒らしは放置しましょう。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 06:10 ID:L12dbTuR
106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/01/20 06:03 ID:r/LWXcdV
はあ・・・                                       ↑ ↑ ↑
このスレ荒らしの巣窟ですね。
わかりました。                       


※水替え10リットル               

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 06:18 ID:FwMOqxfq
ID:vQGjnpQqのような正義を気取った基地外荒らしも放置しましょう。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 06:23 ID:L12dbTuR
追加

ミナミ専用60規格 投げ込みフィルタのみ
ついに抱卵キタ━(゚∀゚)━!
ミナミスレ逝ってきます。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 06:25 ID:prlQ10qs
おめでとうございます
投げ込みフィルタ内で稚エビが生活しないよう・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 21:55 ID:mi+Y/kTE
>>160
おめ。

換水約10g完了。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 23:12 ID:WganJeP1
足し水5g。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 23:28 ID:4Bh2kdSt
メイン:20g
エビ:7g
トリートメント:9割20g
アベニー:足し水1g

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 23:37 ID:ex8dcLPm
機種依存文字はやめよう。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 06:13 ID:Ymbvgng0
60cm水槽 20Lかえてやったぞ
スポンジもみもみしたが今回はあんま汚れてなかったぞ

フィッシュレットの掃除は今度だ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 01:30 ID:BHxPtXnh
60センチ水槽 全水替え
金魚たちが、ここ八日間薬浴していました。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 16:17 ID:PayNmdCJ
あまり調子よくないので60水槽1/2水換完了
ミナミもっと増えろ〜苔へらね〜ど

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 20:43 ID:CgXWDMF3
ミナミ水槽で1/2かえでも大丈夫なのか

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 09:08 ID:9JKcMMPd
まぁうちのミナミは二ヶ月水槽になじませているからだいジョブでしょ
立ち上げ当初は1/3換水でした。あと塩素は中和させて水温は水道水のままですドボドボと・・・。
ビーシュリンプもだいジョブでしたよ。若干赤っぽいですが・・((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル


171 :全長15m ◆A15mEIgZB2 :04/01/28 22:23 ID:FoRKT8P0
36cmごった煮水槽
リセット完了
生態減らすかなぁ・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 00:31 ID:zWsKad+J
足し水5g。
あげ。

173 :89:04/01/30 17:33 ID:LOb+u/eI
23リットル水槽にて7リットル水替え完了
明日、ミナミヌマエビを導入予定なので、それにそなえての水替え

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 13:14 ID:UrmjXdDH
足し水6g完了。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 13:18 ID:iMtTR0hi
3分の1水替え完了

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 18:50 ID:L8N2c1SC
15リットル水替え

定期的にカリウム補給してたら草の新芽の色がいい。 ような気がする。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 14:39 ID:kUwFQu6w
ガラス蓋割っちまった

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 15:32 ID:GWZ0aYuv
とりあえず水草が育たず苔発生したままなので富栄養化を疑う
様子見后苔の発生状況とミナミの行動状況を見て水替1/3実施


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 15:33 ID:kj6jtDGs
600g換水完遂。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 16:07 ID:ALbty537
600…(;゚д゚)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 17:21 ID:tAp9a2hb
>>179 すげーな
幅200、奥行き200、高さ15かも

うちはバケツ×4杯分の水換え終了
120だから3分の1くらいかな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 19:14 ID:RRRYbFGM
トリミングあんど水換え60l
スターレンジが水と一緒に一緒に流れ出た
                      ヽ(`Д´)ノゥヮ―ン

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 03:13 ID:R/wU9MZL
45センチ水槽の底砂撤去のついでに全換水。
入ってる魚が肉食&大食の子供ばかりなんでやっぱりベアタンクが楽。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 12:41 ID:8XtKmAtW
>>180
いや、計算し直したら400gぐらいだわ(^^;
120×45、60×45を各々2本を半量換水だから。
時間的には1時間。
ところで俺には「10g換水」や「5g換水」の方が…(;゚д゚) (w

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 12:59 ID:G/rvmkp6
最近水換えしてねぇなー。
ここ2ヶ月はしてないわ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 15:52 ID:8vB8A2jU
今日、4ヶ月ぶりくらいに水換えした。
水真っ黒だった(;´Д`)よく病気にならなかったもんだ。
20L

187 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/08 20:16 ID:dRtsdNFJ
海水10Lと淡水70L換水完了

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 20:32 ID:vZXdmXoz
水槽は@120×45×45、A90×45×45、B120×30×45、C60×45×45の
4つあります。
毎週土、日で4つとも1/4の水換えしていますが、
今のところ、@とCを済ませました。
@ではコバルトブルーデンプシーだけが調子を崩していました。
なにかミスったか?
今から後半戦です。じゃ!


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 21:25 ID:up7LxfzP
ageスレ2つもいらん。
どっちかひとつに統一しろ。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1070607964/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1068568348/
もし雑談スレいうんなら総合雑談スレに合流な。 

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 23:16 ID:Wsw+SBDP
1.5リットルPETボトル1本分。
小型水槽の水換えに便利ぢゃ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 04:39 ID:oKztyq6n
60cm水槽の水替えしてるそばから
チョコグラ一匹が宙返りしはじめ、
水替えが終わったら底に沈んでました。・゚・(ノД`)・゚・。
調子良かったのに・・・

7L換え〜

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 12:56 ID:9Iy7SZ8o
…リセットも水換えでよろしいのでしょうか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 15:04 ID:vTiOwoYk
100リットル完了!

んで流木投入
エビたかりまくり

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 15:49 ID:WMoMQuk7
>>192
「リセットの為**リットル水換え」でいいんじゃない?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 16:37 ID:URNzbyn5
んじゃあリセットの為80リットル完了。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 23:06 ID:pL39wFEI
昨日寝こんでたから今日水交換しました

@60規格   水草コミュニティ  30L
Aデブー360 ベタ・タンク    10L
B30サイコロ ザリ・ベアタンク  10L

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 02:00 ID:P1TRmAqh
一言コメントがあるとないとでは全然ちがう

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 17:09 ID:xgi5YCOi
60スリム水槽、10リットル水換え完了

午前中にやりたかった・・・・
そりゃそうと安物のキッチンペーパーすごいでし
リセット後の水の濁りが一晩で取れたし
ろ過機の吸い込み口にまいとくだけだし
水にごってる人はやってみ?

ただし、キメが細かすぎてかなり負荷がかかるので
小さなモーターではムリっぽい

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 17:28 ID:OvOLy4Yl
( ゚ω゚)シn゙ ヘェーヘェーヘェー

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 10:01 ID:FaDHYcyw
17キューブ水替え完了 

 .__
ヽ|・∀・|ノ ようかんマンが200ゲト!
 |__|
  | |


201 :あげ:04/02/11 11:57 ID:/WCVM82U
昨夜、30cube掃除と水替え完了。
外部止めたくないので一度に10Lまでしか替えられず、今夜もう1度。
さらに二晩寝かせて本水槽から稚魚水槽へ替え水の供給。忙しいっす。

一月半水替えサボるのも、大量に水替えできるのも、アカヒレたんが
丈夫だから。アカヒレはいいぞう! 石巻貝にはごめんなさいだ!

202 :89:04/02/11 18:33 ID:tk7PWH2O
23リットル水槽にて7リットル水替え完了
ミナミヌマエビがまだちっちゃいから底床掃除に気を使った

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 21:02 ID:Oa/bd1D5
>>202
ご苦労様です。ウチも稚魚隔離水槽をスポイトで水替え。
50mlのデカスポイトでも5L替えるとなるともぉ大変。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 23:06 ID:9efAIlwH
それは大変
エアチューブで吸い出したらどうかな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 09:14 ID:qTvwA68g
そうそう
水替だけならエアチュープの先にエアストーン
付けたら稚えびは絶対入らないよん

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 11:11 ID:BFXChZko
6Ocm水槽の3分の1換水

でもディスカス黒っぽいまんまだな
ウィズダムs-20にサブストでは弱いのか

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 14:54 ID:g1jf/0nb
60L水槽25L換水完了。
流木付着のナナに黒藻がついていたので酢を塗りたくろうと取り出したところ、
見えないところで流木にたかっていたエビ5匹がテンでバラバラの方向に爆発。
捜索時間10分、CRS一匹★に・・・

208 :えろりん:04/02/13 16:05 ID:TesOAWnS
 10日ぶりに交換じゃ 3分の1 45リッター 完了

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 19:31 ID:fq2m3v7C
>>207
エビ流木は何度もふりふり、チャプチャプしてから出さないと爆発するよね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 00:29 ID:jEgmNtVz
なんか、底砂入れないのが正解な気がする。
水替え時に掃除しても、掃除しきらない…

小型魚だとあんまざぶざぶできないし。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 02:37 ID:idyBBjSp
60cm 15L換えました。

今日も生体元気!

212 :笑い男:04/02/14 03:30 ID:0OzXXtrk
エンドリがゲロった為・・水槽大掃除

先ほど完了。転居先の水槽にて、こりずにノーザンバラムンディの尻尾に

かじりついておりました。すえおそろしい


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 16:56 ID:zNbID8JS
流木の上はエビの糞だらけ・・・
たのむから底砂にしてくれ・・・見栄え悪いんだから・・・

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 13:57 ID:aOr5D9iH
10リットル水換え完了

エビ専用水槽が一番よごれる
まあところてん方式だから仕方ないか
べタンク、楽なようなそうでないような

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:10 ID:LYmrAO58
はーい 交換しますた。 50りったー  おっけーです。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 14:53 ID:lQeeT/bb
上に同じく50りったー水換えしますた、約3分の一

とりあえずみなさんお元気なようです
気になるのはヒーターカバーにすっぽりハマって
出れなくなってるチビコリのコチー君でし
いちいちカバーを開けて出してあげねばなりません
だいたい3日に一度のペースでやらかしてくれております

みなさんちでもハマってるバカはいますか?

217 :将軍様 ◆qRuU0RcI5I :04/03/01 20:29 ID:DISh6OFH
>>216
ADAのパレングレスに頭突っ込んでる馬鹿オトシンがいる。
取るの面倒臭いからそのままにしている。
はやく死んで溶けてほしい。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:51 ID:LXqyO+8u
217が見えない

219 :ぎょぎょぎょ@淡水魚倶楽部員:04/03/01 20:52 ID:9DOz5kfA
馬鹿ハケーン!!!!!!


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:55 ID:1PjVi0xN
今日50人がかりで5万ガロン水換えしました。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 17:08 ID:iI5d3Jyf
227,300リットルを50人で…。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:01 ID:EkzyRR6F
水族館勤務の方ですか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 14:20 ID:ZDIx6iao
60cm水槽を15L換えました
最近水が濁りがちでちょっと心配

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 07:21 ID:bZ9byYut
隔離の為小さい水槽に2g程入れますた(´・∞・`)早く白点病治らないかな…

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 08:15 ID:kowu4Mwc
そろそろsトレーナーの吸い口が水面に顔をだしそうだ。
水足さないと・・・・

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 05:01 ID:DY2ahcEt
30リットル換えたぞーーーーー!!!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 13:50 ID:qlXlQL9g
30cubeと17cube水替え終了。
水替えって取りかかるまでは面倒だな〜と思うけど、
いったん決意したら水替え後の綺麗な水槽が楽しみで
はりきってしまう。
透明な水を見てうっとり。

228 : :04/04/04 16:37 ID:rC0y7CvI
100L終了・・・あと200L

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:44 ID:Y1eAYdz7
むう!こんなスレがあったとは!
今日は100Lほど換えてやったぜ!

と、言ってなんか役にたつのか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:55 ID:5cyOT7jF
>>229
感動しますた。100Lもお疲れ様ですた。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 21:02 ID:NfGBfIuI
バケツいっぱいに水を汲み(10Lくらい)
窓から捨てようと(裏は自分ちの畑)振りかぶったとたん
バキッ!と折れる取っ手。

俺は今水浸しのじゅうたんを前に途方に暮れている・・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 21:23 ID:4nWE27eb
>>230
20Lポリタンクなら5回でオッケー
>>231
とりあえず拭けよ…

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 21:44 ID:0d/B175X
90センチ水槽で8割ほど水換えしました

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 11:10 ID:bRCAbMuZ
>>232
1回の20L水換えで疲れますた。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 15:00 ID:b/cxRp41
>>234
…水換えが楽しくなったら本物だと思う…ガムバレ…

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:01 ID:nUklj8v7
アクアリウム半年・・・水換えが苦痛になってきましたが…

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:18 ID:ecKmLVje
アクアリウム半年・・・俺は今水替えが楽しい
バケツにたまったうんことか感動するよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:23 ID:fmix0neV
食生活変えて半年・・・俺は今うんこが楽しい
永年たまった宿便出すとか感動するよ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 18:58 ID:qA9b582Q
45センチ水槽8割水換え。
ここのウルトラスカーレットは水が少し古くなってくると急に活発になる。
まるで「水換えろ!!」と要求してるような。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:55 ID:i6AB8hET
90センチ水槽で8割ほど水換えしました

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:47 ID:ETEOWHnN
90a水槽で8割
60a水槽で5割
30キューブで4割
45ランチュウで5割
水換えしました

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:38 ID:WRr22Dwy
>>231
水替えしようとして勢いでリセット。

30cubeで6割水替え。
3cmのパウダーを、底が見えない程度の砂利に。メタン臭かった(w
疲れ果てたアマゾンソードを冥送。緑が一切なくなった。
3Lの外部を外掛けに。バクターセルカセット装着。

ひとえにアカヒレたんの強靭さがあるからできる無茶でした。

243 :242:04/04/13 00:39 ID:WRr22Dwy
>>231
老人用紙おむつ買って来て踏みまくれ!

と書こうとオモテタ(^^;

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 19:13 ID:31AU9cGO
90センチ水槽で8割ほど水換えしました

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 19:22 ID:MeNmRoeF
水換え('A`)マンドクセ

246 :カゼッタ☆丘:04/04/18 20:08 ID:XTii8PMz
120センチ・八割
90センチ×1・60センチ×3全量交換

疲れた

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:14 ID:EE9mIbis
ジョバババ・・・
60a水槽半分の水替え完了

将来は>246のようなことを言ってみたいなぁ


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:22 ID:Uh2hPpLV
稚魚水槽8L/12L水替え

稚魚入れても幼魚に食われるので、本稚魚水槽は洗面器だったりする。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:17 ID:wl54jgdb
60a水槽を4割くらい・・・
コリが元気になりました!

250 : :04/04/22 18:04 ID:eRjxMlWK
毎日3リットルずつ水を替えるのと、
1週間に1度20リットル水を替えるのでは効果は違うのかな?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:06 ID:Da9xChJk
7×3=21
毎日の方が1L多い。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:54 ID:mmu+NdjO
90センチ水槽で8割ほど水換えしました

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:01 ID:XN0KbrHU
換水量を競って、どうするの?
大量に換水するのは、愚の骨頂と思わないの?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:43 ID:7j+XOyDL
ここのスレ、無性に賑わってきたな〜(w

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 02:48 ID:a61XS5ab
水替えする前の萎えと
水替えした後の萌えと

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:56 ID:jr14v1Bw
今から水換え
水換え('A`)マンドクセ

257 : ◆YZcNaSa.ck :04/04/25 14:43 ID:b0R/EfFS
水替え完了!!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:07 ID:lgm15/88
皆さん
費やした時間も書いてね

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:09 ID:RNQq9+Id
>>258
なんで?

個人情報の一部なのでおせぇてあげられません。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:48 ID:4jfQL4sK
いぢわる!ヽ(`Д´)ノ

261 :124 127:04/04/26 22:17 ID:msjWsYll
魔法瓶のお湯全部替えた。最近カップラーメンとか食わなかったから
かなり水が古くなってた。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:19 ID:msjWsYll
261の124,127っていう名前無視してぽ。age。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:15 ID:Rp8G3STv
124 127さん。

水道水による汚れ?はアルカリ性なので、薄めた酢でポットをゆすぐと剥離しま
す。酢のにおいが残るとマズーなので、その後良く洗うか、臭いの無いクエン酸
で洗ってください。

洗濯機の汚れ落としにも使えます。こちらは普通の酢で平気。

クエン酸まんせ〜

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:34 ID:zcj6tgep
90センチ水槽で8割ほど水換えしました
費やした時間は15分です

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 09:22 ID:BHzpYiVP
たったの15分すか?
はやっ

ちなみに漏れの場合その量は
1時間弱orz


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:32 ID:FWRteqBo
90センチ水槽で8割ほど水換えしました
費やした時間は15分です

まず灯油シュポシュポのような奴でフン取りしながら15リットルバケツに水を抜きます
次に、そのバケツの水で、外部フィルタのストレーナとパワーヘッドのスポンジをモミモミします
そして、フロの水を抜くポンプで水槽の水を抜きながら、バケツの水で上部フィルタのウールマットを絞ります
リング濾材はネットに入れてあって、ゴミが落ちる程度にバケツでシャバシャバします
その後、2〜3分休憩すると、水槽の水がほとんど抜けます
最後に水道の水をホースでドボドボ入れながらハイポが溶けるのを見ます
これで15分、当方、プレコ飼いです

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:15 ID:6CNGki5i
>>266
流木うんこ掃除乙。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:34 ID:w8Uf8CuC
ただ今60cm上部フィルターにて20L交換。
15分位で終了。
水道水より汲み取った水の方がバクテリアが減りにくいと思うから
序でにマットも洗浄しました。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:30 ID:fwAtwirR
15cmを15本。
4時間かかったYO
腰が痛い・・・


270 :473:04/05/04 15:03 ID:s0boCtMR
120cm水換え中・・・
水槽と壁の隙間に脱走したコオロギ発見!
魚たちも興味深々です。
でも水槽の上下左右は物がいっぱいでどうにもなりませぬ(´・ω・`)

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:33 ID:fKsk/5vx
45センチ(メダカ7とタナゴ2)2/3ほど換えました
青コリ2とラミーノーズ4の36センチ水槽は
チャ苔をスポイトで吸いとって足し水



272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:37 ID:fEPcm1Xg
90を4割がた水換え
1時間半は余裕でかかった気が。
ついでに水草のトリミングもしたしね。

いくら水が綺麗なとこに住んでいても庭のホースからダイレクトに水をぶちこむってのはマズイですか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:19 ID:I+b3xKzJ
30キューブ汽水 1/3水換え
10分ほど

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:40 ID:4Xanhyn+
25L水槽×4・36cm背高水槽×1(以上1/5)・60cmレギュラ×1・
25cmキューブ×1(以上1/4)・6Lプラケ×4・3.5Lプラケ×6・
(以上1/2)・45cm水槽×1・20L衣装ケース×1・36cm水槽×1
(以上4/5)

総所要時間5時間・・・

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:56 ID:yLzkx189
おわった

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:54 ID:+DwaOC1B
>>274
スゲー、乙です。

おいらは90cm2本、1/2水替え。
今日は水槽内の掃除と水替えだけ。
所要時間1時間程度。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:26 ID:IxzyCALU
30cm1/3

ついでに60cmのろ材洗ってみた。きたねぇ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:27 ID:r04rR12d
>>274水槽の数も所要時間もすごいですね。
60レギュラー1/3替えと軽く掃除 所要時間30〜40分程。
水槽1つで手一杯だ。みんなすごいね。



279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:58 ID:MZDzBmeE
90Wと60、おわった。90Wに
エーハイムサブヒルター2213接続。60は上部ヒルターも掃除した。ちょっとだけ大きくなった
Fスパイニーイールに再会した。
たまには水槽にも顔出せよ。

280 :ようかんマン ◆h7666Aq/8w :04/05/05 22:15 ID:eFOdcmmJ
>>200
 .__
ヽ|・∀・|ノ
 |__|
  | |

ようかんマンも今日水替えしましたよ〜
60gほど
ようかんマンは90水槽です。

281 :274:04/05/06 10:49 ID:V917hncn
>>276
>>278
ちょいと訂正。25cmキューブは×2だった。
数は多いが、意外とこじんまりしてるよ。
換水したわけじゃないからsage

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)