2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウニ飼育スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 08:47 ID:eeKdoYlp
いつか美味しくいただくぞー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 09:17 ID:D2bRMCPi
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 09:35 ID:xyxi8wvP
ウニって昆布とかワカメとか食うんだっけ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 12:43 ID:rZy+4F0C
そのとうり

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 17:53 ID:aCn2z/F3
食用出来る大きさになるまで飼育する餌代の方が高くなる罠w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 20:07 ID:GbpMlcya
>>5
だよなあww
>>1=さくらは自分の馬鹿っぷりをひけらかすのが趣味らしいぞww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 08:58 ID:+H3n4iso
荒らしの証拠保守

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 13:14 ID:uiX8zvuP
ガンガゼは基本的に何でも食ったよ、
テトラのマリンチップスで充分だった。
但し換水時にトゲに触れると激痛が走るから
定期的に割り箸で散髪してやったけど。
最期はでかくなったゴシキエビに食われてしまった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 13:42 ID:WWNRM+5S
ウニうりが ウニうりに来て ウニ売れず うりうり帰るウニうりの声。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 16:33 ID:vfg9fex4
飼育しないで海に採りに逝け。

でも勝手に採ると漁協に怒られる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 23:48 ID:QaLKoyOl
プテラポゴンとの共生を試しているやつはいる?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 00:00 ID:VDYTsTVp
ムラサキウニ飼ってるよ。
水槽はテトラの30で加温なし。ヤドカリやカニと同居。
エサは初めグルメなんかなーと思って生ワカメを与えていたけど今はふえるわかめちゃん。
入れると足をばたつかせて寄ってくる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 23:22 ID:QLOAAoaB
バフンウニは?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 23:41 ID:8OIqRSQw
ライブロックにバフンはいってました。
トゲトゲがうにうに動いてて、表われる度気持ち悪かった。
☆になってほっとしてまつ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 07:19 ID:CPf3SYmv
カシパンって何を食ってるんだろう?

16 :山科:03/12/04 23:55 ID:oW5wVZCg
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 01:09 ID:DLhOx2LM
>>15
なんかよくわからないものをいろいろと
http://www.fishexp.pref.hokkaido.jp/shikenima/001to050/047/047.htm

18 :15:03/12/31 16:45 ID:tOiNKyhk
>>17超遅レスだけどサンクス。(未だ導入検討中)
ガンガゼみたいに何でも食いそうだなあ。ただ、他のウニと
違って体型からみて水槽の壁面はウロツキ難そうだし、
レイアウトのサンゴ岩は出しておいたほうがいいみたいだね。
保守であげとくよ、良いお年をお迎えください。

19 :_・)ぷっ:04/01/05 23:32 ID:3Q/v2EfY
ムラサキウニを飼っていましたが、特に餌はあげてなかったな〜〜
1年半後 大きくなりすぎて ライフブロックを崩しまくるので
海にかえしました

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 16:09 ID:Dk2dabsI
ライブロックに着いて来たナガウニ(だと思う)が
3aぐらいだったのに、最近大きくなって5aぐらいになってきた。
どこまで成長するのやら。

でもこのウニ、食べられないみたいだね?


21 :_・)ぷっ:04/01/30 00:33 ID:lyWvp8jD
>19
ライフブロック←訂正 ライブロック 
自己レスでした

22 : ◆RZPNnC7JJI :04/02/03 10:40 ID:Uhz40VuB
test

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:59 ID:Na5grMeE
スレ落ちしそうだから一応保守しておくよ
しかしウニって人気が無いんだねぇ・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:04 ID:fuFSGYrO
自分が育てた生物は情がうつって食べられなくなると思う

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)