2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月にお金どのくらいつかってる?

1 :今日何買った?:03/11/13 08:18 ID:Z5bq6g49
家計簿のススメ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 08:44 ID:IEj1pgDk
2get

多分1諭吉くらい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 09:18 ID:x4oxYSyu
1ADAくらいだな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 11:04 ID:264mxQ1m
4GEXくらい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 11:17 ID:tSEyfCaC
100000ウォン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 11:30 ID:KbgxJaR/
内訳で一番多いのは熱帯魚屋さんへの行き帰りの交通費だな(w
毎週入荷日に行くけど結局手ぶらで帰ってくる。
魚買うと早く帰ろうと思ってタクシー使っちゃったり。
あと、つい外食しちゃったりとか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 12:41 ID:HIZLpbjE
今月は使うぞー
60規格の水草水槽用機器一式購入する

8 :また名無しアクアリストか:03/11/13 17:54 ID:i4dfpQzT
出費は餌代、電気代、水道代の維持費のみ。
ショップから見たら嫌な客だろうなw
セールの時には安売りの餌なんかをまとめ買いしたりするし。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 21:56 ID:mAxkEGDT
コリにはまってたころは5万とか平気で使ってた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 22:58 ID:9zV7sh8T
アナル円

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 23:02 ID:Wv4K8wtw
おいらも今月激しく使う予定
水槽、台、砂、その他器具で10万超えます
水ができるころにはお金貯まるかな・・・
早くボーナス来ーい!!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 00:21 ID:c+CPH9jd
平均してみると5万程度。
贅沢な趣味だな・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 02:50 ID:Jze7/EJh
いや 掛けてない人は書き込まないでしょ?
いつも そうかんがえてんの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 02:56 ID:MwvoLd0i
フィルタと餌代のみ他に何に使うの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 13:31 ID:LKuDG6b7
    ♪
♪       ♪   よ〜く考えよ〜 ♪
   (´・ω・`)  ♪  お金は大事だよぉ〜 ♪
    (つ[|lllll])      う〜う、う〜う ♪
   〜|  |
    U U

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 13:38 ID:kMkCEdmh
おれ、魚専用の家計簿つけてる。
そのうち晒すよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 23:08 ID:/rVCG8kT
スレタイがダメなんだよな
「ADAに月いくら貢いでる?」
にしたら?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 23:40 ID:Ypmia1Gd
ADAだけじゃないもん、アクアリウムは

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 15:08 ID:u5aTDuka
今月はかなり使った
コリ2匹¥500

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 16:52 ID:xkl1ITPK
>>19
オモロイ

21 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/23 01:13 ID:NV7iNQlJ
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 13:02 ID:XTPZZVUl
ADAは買ってもソイルぐらいかな。

23 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/23 19:01 ID:4D7aqZPg
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

24 :ADA ◆ADA/sruWgk :03/11/23 22:44 ID:BhbBQcRL
ADAは買っても、ソイル、水槽、パレングラス、メタハラ、液肥、パワーサンド、
フィルター、電磁弁、カウンターぐらいかな。


25 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/23 22:44 ID:NV7iNQlJ
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

26 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/24 21:53 ID:WZNQkTjf
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 22:10 ID:MOTredCS
>>19
もう少し節約したら?

28 :19:03/11/25 10:19 ID:qpzQLEyR
>>27
そうだよね
安月給なのに趣味にも程があるな
嫁なんか口きいてくれないもん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 11:38 ID:Qujw6kMk
日淡採集派の俺は魚にはあまり金を使わないがそのぶんガソリン代がかかる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 19:16 ID:qpzQLEyR
グローフィッシュは1匹5$です

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 19:56 ID:HZ1xE1YZ
魚増やして店に売る-代金で魚、器具と交換。
地元水道水産の熱帯魚は初心者でもよっぽど丈夫で安心だから
店のランクも上がるので要求はけっこう厳しいが、
ブリーディングテクも上がる!




32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 03:02 ID:Myx9iQJF
餌代のみ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 13:19 ID:kf/TT1Fy
今度今の家から車で40分くらいのところに引っ越すんだけど
昨日見てきたら半径1キロ以内のところに熱帯魚屋が2つもあった!
(うち一軒は趣味でやってるような2坪程度の店だけど)
歩いて熱帯魚屋めぐりができる予感・・・・・・・わくわく

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 19:51 ID:+y6R8cKI
ガソリン代が一番多いかな。
一番近いショップが車で1時間以上かかるからな。
おきにいりのショップなんか2時間近くかかる。

そしててぶらで帰ってくるんだ…。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 21:59 ID:HILVFBkj
↑手ブラで帰ってくる…

想像しますた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 23:26 ID:cyJ+Qc+f
( ´Д`) ハァハァ

37 :山科:03/12/04 23:57 ID:oW5wVZCg
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 23:24 ID:ksOU/9T8
年末年始、何かと出費する機会が増える時期です。
ゆとりのある資金計画のご参考にしてください!

【クレジット板認定 公式リンク集】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1065711584/1
【クレジット板認定 多重債務公式リンク集】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1065711584/66
【最新版 クレジット板認定キャッシングガイド リンク集】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1065711584/78


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 14:17 ID:ABP2HQK9
電気代ってどんぐらいかかる?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 14:29 ID:NemnPJAW
2000円

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 21:07 ID:smdwVM9n
3,150円

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 06:03 ID:KENlZw9N
>>24

>>ADAは買っても、ソイル、水槽、パレングラス、メタハラ、液肥、パワーサンド、
>>フィルター、電磁弁、カウンターぐらいかな。

すごいな、みんな使ってるの?
おいらは水槽とメタハラぐらいしか使ってない。
後は・・・箱に入ってる・・・何で買ったんだろう???
(電磁弁はジャクノだったョ)

>>1

だいじょうぶだアマゾンツアーとか行った人は費用にはいるの???
部屋を丸ごと温室にしてる人の費用はどう算出するの???

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 06:08 ID:ilCNbfel
2000円くらいかな?
金魚は冬にヒーター入れるから、今はそんなもん。

水草水槽はこの時期でも無加温(w
ミクロソリウムも入ってるけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 20:51 ID:qcSso03c
また12000円の魚注文しちまった・・・見てるとつい・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 14:15 ID:Nw2TkKhw
otosidama kure

46 :家計簿スレに使わせてもらいます:04/01/10 05:17 ID:hO3cNywQ
今月の買い物予定リスト
〈予算1万円位〉
・水槽台1個
・ライト2本
・エサ
コレ以外は必要ありません絶対に買いません誓います。

で、来月になったら実際何を買ったのか報告して自分の意志の弱さを知ろうかな・・・w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 21:01 ID:K/7Sj/eS
んじゃ俺も
もうディスカス買いません。
もう水槽増やしません。

48 :アクアな誓い:04/01/15 01:30 ID:t0IOcIFZ
そういえば今月はまだ何も買ってないなぁ

エサだけにするぞ!エサだけにするぞ!エサだけにするぞ!エサだけにするぞ!エサだけにするぞ!エサだけにするぞ!エサだけにするぞ!エサだけにするぞ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 01:32 ID:eIHnfauc
今月は先月より電気代 \5,000 Up だった
突然冷え込んだからなぁ _| ̄|○

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 15:42 ID:SEMHqONp
やっとヤフオクで念願のクリアスティングレー90cmR313を手に入れた。
こいつの立ち上げで水槽台やら底床やら外部フィルターやら一式揃えて7万。
これでもヤフオクやバーゲンでかなり絞ったつもり。
絞りすぎて水槽台がちょっとやばい。
それでもまだ魚も水草も無いんだけど…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 18:58 ID:1PMU7isg
去年なんとなくHCの一式9800円のセット買ったが
はまってしまい外部フィルターやらCO2セットに3灯式ライトなどを購入。
今月10万近く使ってしまった。
しかも最初のセット水槽以外は使ってねえ。
セットなんか買うもんじゃないね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 15:29 ID:okACVIZV
サエだけにするぞ!サエだけにするぞ!サエだけにするぞ!サエだけにするぞ!
サエだけにするぞ!サエだけにするぞ!サエだけにするぞ!




と言ってみたい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 04:10 ID:YUJVWXXu
どこで言う気だよw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 11:33 ID:XjjieGMc
ギンマシあたりか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 13:23 ID:yZ/1XtkB
アクアリウム専用の財布を作って
毎月1万円ずつ入れて使ってる。

ぱっとみすごく分厚く見えるけど
実際は今までのレシート・・・(´д`;

でもこの方法はお金使いすぎないようになるから結構お勧めかも

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 17:26 ID:iRFo21uy
今月は10万円ほど使うぞ。









ッテイイタイ。

57 :>>46ですが:04/02/21 01:11 ID:GJX5Wdqz
なんとか欲望を抑えて先月は5000円位しか使わなかったよ


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 08:48 ID:tiCHadMR
>>57
何買ったの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 18:41 ID:PbFfe9jl
平均すると月に1万くらいは使っています

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 11:29 ID:qf72uWzi
うひょ!
あさっては給料日だ!予算は毎月¥5000
何を買うかな〜。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)