2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カダヤシ(タップミノー)

1 :上原多香子 ◆4snMTLv.rE :03/11/14 19:06 ID:6a40qLy/
観賞魚としての価値はあるのだろうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 19:06 ID:Nx1n/G2i
あるさ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 19:46 ID:MEemW75b
カダヤシとモスキートフィッシュは同じ魚?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 19:49 ID:XoPDeAAT
その名前が嫌いなので荒らします。
ヨロシク!

5 :牧場の少女カトリ ◆rYkAtrIZkU :03/11/14 20:27 ID:BLIthF7x
蚊を絶やしてくれる魚でしょ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 21:41 ID:wchFl6Vz
ついでにメダカも絶やしてくれてますが何か?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 22:34 ID:sfyJLkvd
モスキートフィッシュって別の魚かな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 02:17 ID:jaI/dWUA
どこで売ってるのか謎

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 02:24 ID:jt4VG7Sc
ttp://haradakun.cool.ne.jp/alexkun/alex_27.htm

10 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/23 00:50 ID:NV7iNQlJ
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 01:07 ID:rio1FIwE
>>6
それは根も葉もない俗説。
カダヤシは止水域を好み、メダカは流水域を好む。(生息場所が違う)
カダヤシは5℃以下で死滅するが、メダカは結構耐える。
カダヤシは汚水に強いが、メダカは弱い。

メダカがいなくなったのは水が汚れたせいです。
カダヤシのせいじゃありません。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 01:08 ID:rio1FIwE
>>8
市川のペットランドで売っていたよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 01:19 ID:83GPs7Gw
馬の名前みたいだね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 03:23 ID:Drrlwtas
>11
近所でメダカ採取したらカダヤシもたくさん取れたよ
生息場所一緒ですが何か問題でも

15 :牧場の少女カトリ ◆rYkAtrIZkU :03/11/23 05:46 ID:lsoPuPT6
タップミノーってグッピーの先祖なんですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 05:50 ID:tXTA3Dmd
違う、別種だ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 06:22 ID:39vEk//Z
ウチの近所のドブ池に多数生息しています>カダヤシ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 08:40 ID:88D7ltwu
うちの市の水族館のビオトープ、メダカの池と称しているけど、実は大半はカダヤシだというのは重要機密です。

19 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/23 19:48 ID:4D7aqZPg
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

20 :名も無い飼い主さん:03/11/23 20:59 ID:LA5lUl1D
そう言えばメダカ飼っていた時「メダカの学校」の先生にしていました。
>>19消えろ

21 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/24 20:43 ID:WZNQkTjf
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 12:34 ID:yjAU/R2J
カダヤシって熱帯魚屋に売っていないですかね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 03:43 ID:HaYLheOT
横浜のペットエコで見たよ
センター北駅

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 20:06 ID:QXCN5i7u
餌メダカは全部これでしょ?

25 :山科:03/12/04 23:18 ID:oW5wVZCg
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

26 :山科:03/12/05 02:30 ID:GbAoEawE
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 03:30 ID:uNeVZ2Pg
>>24
そうなのか?ほとんどがヒメダカだと思うが?あんな色のカダヤシもいる?


28 :貴方のお母さん ◆gFec3xHAHA :03/12/05 06:15 ID:H3ak5fcB
ヒカダヤシ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 02:21 ID:cM86NEAf
>>23
280円/匹 でした。高い!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 00:30 ID:VKz9s0yn
夏場に田んぼ脇の溝でたくさん取れるのでタダですが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 01:15 ID:Mahj9jBR
カダヤシだと思って買ってた魚が実はメダカですた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 02:05 ID:KR/yhwrU
やっぱり低温に弱い

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:21 ID:hryRd7XB
タップミンノー
タップミノー
どっちが正しい名称?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)