2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクアリウム用品交換所

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 14:16 ID:x+yfFM0W
いらないフィルター、水槽、ライトまたは水草など、誰かと交換するスレです。
フリーメールのアドレスを取っておくのをお勧めします。
交換は自己責任で。

2 :1:03/11/22 14:26 ID:x+yfFM0W
オークションスレじゃないんで、金銭の受け渡しはなるべくなしの方向で。

一応テンプレ作ってみた。。

【あげる物】
【欲しい物】
【メールアドレス】

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 23:09 ID:gXBM9t9I
【あげる物】水作エイトS
【欲しい物】120cm水槽

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 23:11 ID:S1xEN1/5
【あげる物】ノンノイズ1000
【欲しい物】エーハイム2211

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 23:39 ID:bxe32ZeY
【あげる物】こち亀100冊とGTO22冊ヤイバほぼ全巻
【欲しい物】90pセット


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 23:49 ID:RP8Q+K1e
【あげる物】45cm水槽&エアレーション
【欲しい物】ヒーターセット

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 23:54 ID:OpVumR9U
まあ、こうなるのは予測の範囲内だわな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 00:56 ID:YtEpoyZg
【あげる物】俺の童貞
【欲しい物】あなたのマンコ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 00:57 ID:YtEpoyZg
まともなレスは6だけか・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 11:51 ID:pj93irN1
【あげる物】やる気のないヤマトヌマエビ
【欲しい物】やる気のあるヤマトヌマエビ

11 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/23 19:46 ID:4D7aqZPg
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

12 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/23 23:26 ID:NV7iNQlJ
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 23:48 ID:ofsiAQwV
【あげる物】アベニーパファー*2

いやまじで


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:23 ID:+sORaA37
うーん、フグはなぁ。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:34 ID:SEUWkkm3
「あげる」エーハイムオーバーフローパイプ
「ほひい」アマノリリィパイプ

意味がわかんないよオーバーフロー?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:54 ID:VWkGzIPQ
【あげる物】エーハイム2213本体(6ヶ月使用、ダブルタップ2組、ホースとかシャワーパイプはない)
       それか GEX60cm上部フィルター か 60cm用NISSO2灯式ライト

【欲しい物】30cm用ライト(できれば30〜40cmぐらいまでスライドできるやつがいい)
【メールアドレス】megastructure_21st@hotmail.com

真面目に書いてみた。。

17 :アクアリストsp."また名無しか":03/11/24 03:43 ID:C1rQNsfv
わら

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 12:25 ID:lr4E+KQ/
【あげる物】コトブキのステップライト
【欲しい物】エーハイム2213(ホース、シャワーパイプ付きに限る)


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 13:52 ID:nl9U6F3Q
【あげる物】金魚
【欲しい物】(何もいらない、とにかくもらってくれ)


20 :将軍様 ◆qRuU0RcI5I :03/11/24 14:42 ID:szwnQ48I
良スレ認定

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 15:34 ID:gbj0E/qk
>>16
2213欲しい。
50Hz用?60Hz用?それとも両方対応の物?
西日本在住なので、60Hz用が欲しいのですが・・・。
あと、ダブルタップも無しですね?

22 :16:03/11/24 16:51 ID:VWkGzIPQ
>>21
50MHzだ。。
ダブルタップは付属の2組つけるよ。
あと書き忘れたけど、200Wヒーター+サーモセットも交換できる。

23 :16:03/11/24 16:55 ID:VWkGzIPQ
ごめん、今見直したら50/60MHzって書いてある。。
これは両対応ってこと?漏れは東京で使ってたよ。

30cmライトはどんなの?50MHz対応?

文下手でスマン。



24 :16:03/11/24 16:59 ID:VWkGzIPQ
しかもMHz→Hz
吊ってくる・・

25 :21:03/11/24 17:07 ID:gbj0E/qk
>>22を読んで諦めかけていましたが、両対応の物ですね。
ライトはテトラのライトS(スライド型)新品です。
このライトも50/60Hz両対応のようです。

いかがでしょうか?

26 :16:03/11/24 17:11 ID:VWkGzIPQ
>>25
ちょっと待ってて。今テトラのどんなのか調べてきます。

27 :16:03/11/24 17:29 ID:VWkGzIPQ
テトラのHP表示できないね。。
電球型蛍光灯、普通の蛍光灯どちらでしょうか?
その蛍光灯は付いてきますか?
いろいろ細かく聞いてスマソ。
あとメールアドレスも教えてもらえるとありがたい。


28 :21:03/11/24 17:36 ID:gbj0E/qk
>>27
テトラはサーバーが落ちてるような感じですねぇ。
実は>>25で商品のページのリンクを貼ろうと思ったのですが、表示できなくて・・・。
ものは↓のページの上から3番目の物です。
ttp://www.rakuten.co.jp/biotop-jp/102179/147082/203072/

メール欄にアドレス入れておきます。

29 :16:03/11/24 17:39 ID:VWkGzIPQ
>>28
URL見ました。今気づいたけどライト新品でいいのですか!?


30 :21:03/11/24 17:43 ID:gbj0E/qk
>>29
はい、もちろん。
ただちょっと条件が・・・。
詳しくはメールを送らせて頂きますので、そちらをご覧下さい。

31 :21:03/11/24 17:46 ID:VWkGzIPQ
>>30
わかりました。

32 :21:03/11/24 17:59 ID:gbj0E/qk
>>31
メール送信させて頂きました。
ご確認下さい。

33 :16:03/11/24 18:46 ID:VWkGzIPQ
>>32
メールの返事送信しました。

34 :21:03/11/24 19:39 ID:gbj0E/qk
>>33
再度メールを送信致しました。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 20:34 ID:Oo6DGCe7
レオパード・クテノポマ欲しい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 01:35 ID:DG5FhRfF
ガラスのキューブ水槽欲しい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 00:30 ID:eHljhW9A
>>1は真性知障

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 23:33 ID:xYoAwfP/
ずいぶん消極的なスレだな・・

39 :( ´,_ゝ`):03/11/28 23:40 ID:0NT3YdjI
>>1
じぶんでものも買えねーのか貧乏人(ゲラゲラゲラ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 00:56 ID:whtZdbqo
ニソーのルームメイトシリーズが余ってる香具師がいたら売ってくだちい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 23:46 ID:G0dGbs5N
俺は水槽置く場所がほしい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 21:33 ID:DZRBRrWm
>>41
ハゲドウw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 23:22 ID:4pA9FNYb
じゃあ漏れの土地1畳1500円で売ろうか?
孤島の超ど田舎だがw

44 :山科:03/12/04 23:36 ID:oW5wVZCg
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 02:24 ID:CKLmwPAe
>>43
180cm水槽たくさん置ける環境うらやましー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 00:46 ID:mKv672mh
age

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 00:52 ID:pxpQyEF0
小型水槽用のライト余ってる。
これといって欲しい物があるってわけでもないけど。

48 :ライトほすぃ:04/02/05 01:07 ID:yzFCih4n
>>47
GEX ラクラクフィルターS と交換どうですか?
っていうか...送料の方が高いか。(^^;)

49 :某監督:04/02/05 01:10 ID:8EHMR9sl
>>47
うちのレフトと交換しよう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 05:13 ID:HPRsvd3w
【あげるもの】嫁
【ほしいもの】新妻

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 12:16 ID:el/Jbr2F
>>50
谷降臨!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 04:23 ID:7DXyq08/
w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 00:38 ID:I3afsAks
>>48
遅レスでスマソ

外掛けも余ってる・・・
投げ込み、スポンジフィルタ等エアポンプで動くものが欲しかったりする。

54 :47:04/02/14 00:40 ID:I3afsAks
あ、ちなみにライトはニッソーのスライドするヤツ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 13:32 ID:noxWPkxy
Age

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 15:57 ID:bY7N/RIX
提供:45cm水槽用ライト(1灯)、中古
希望:サブフィルター

57 :47:04/03/16 01:01 ID:Gv/tvAw/
交換ってムズカシイネェー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 09:04 ID:6MluIpoF
【欲しい物】なし
【余ってる物】エーハイム2222,ジャレコS100×3
タップその他リクエストあればさがします。
        ただし全て使用品

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 10:32 ID:3kXN2y9U
>>58
2222欲しいです
欲しいもの無しってのはどうすりゃ良いのかな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 10:44 ID:nzQdnjHh
>>59
交換ではなく単にあげるってことではだめですかね?
ただしパッキンやゴムで出来てるところは交換した方が
水漏れの心配なくていいかもしれません。あとはどういうふうに
進めていけばいいんですかね?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 10:47 ID:3kXN2y9U
>>60
59にメール晒して有るのでそこからお願いします

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 10:53 ID:nzQdnjHh
>>61
わかりました。今外から書き込んでるから
ちょっと待っててくんなまし

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 10:56 ID:fGFLrUG1
>>58さん
S100欲しいです。
よろしければメール下さい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 12:52 ID:zk5xQs2a
1、プライム20(50HZ)  ロックレバー1個 破損
  水漏れはなし、 買ったばっかりの美品

2、水槽60cm 汚くは無いです

欲しいもの、なんでも。つかってないので何かと交換で。
直でメールくれたし。





65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 13:20 ID:M09QJ10G
今日、六十センチ水槽500円だったよ。
もち新品

66 :58:04/03/28 16:25 ID:Y5J8zO8r
今更ですが58に書いて有るのフィルターは50Hz専用です。
書き込み忘れてしまい申し訳ありませんでした。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 03:45 ID:M/yZe1rx
>>60
>交換ではなく単にあげるってことではだめですかね?

【欲しい物】気持ち。良識。

という事でいいんでないかな?
アクア系じゃない他の板で「あげます」スレ見てるんだけど、
中には「タダと言うから送ってもらったけど送料高いぞゴルァ」
とか言うヴァカが涌いて出た事がある
タダで提供しようと考えているのであれば、その程度の「良識」は要求しても良いと思う

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 09:27 ID:LAGFkqHg
提供するもの:MINI MAX S-150なる小型エアポンプ(保管1年以上だけど使用一ヶ月未満)
欲しいもの:外部フィルター系、もしくはエアリフト系のスポンジフィルター(使えればOK

外部フィルターとか言って図々しいかな(;´Д`)
使えればかまわないので・・・


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 10:25 ID:6Ogw0mZ/
>68
定価2200円のものと外部フィルターって・・・
結局送料を考えると・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 12:14 ID:n4NLCBnH
>>68
うるさくてもいい?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 16:53 ID:7kHrus90
交換する気があるなら、こて半の所に都道府県でもせめて書いとけ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:15 ID:uVbS5XbH
こて半の所に
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ハァ?(゚Д゚)

73 :東京:04/03/29 19:30 ID:mmpYravT

こういうことじゃない?

74 :59:04/03/29 21:24 ID:AZeanlTA
>>58さんありがとうございました
今日の午前中に届いていたようです
まだ動作確認はしてませんが。

送料まで払ってもらうのは悪いので銀行かどこかの振込先教えてもらえませんか?
メールしたらタイミング悪かったのかエラーが・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:30 ID:V+lOcQUY
>>74
58です。気にしないでください。ペイ フォワードです
私もここではありませんがいろいろ助けられたんです。
いつかあなたが何か小さな事でも良いですから
誰か困っている人に手を差し伸べてあげて下さい
それで充分です。
動作確認していないならひょっとして粗大ゴミ押しつけたことに
なってるかもしれないですしね。それだけが心配です。
ちゃんと動いて素敵な水槽が出来ることを祈っています。以上


76 :59:04/03/29 23:14 ID:AZeanlTA
>>58
どこかで機会があったらそのときに恩返しします
ありがとうございました

2222は見た目なんとも無いんで大丈夫かと。
(´-`).oO(多少のことなら直せるし

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 11:08 ID:p8/f2OoA
なんかほのぼのしてるじゃないか
いいよ〜いいよ〜


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:01 ID:fXYIZamX
【欲しい物】AQUALIFE2000年11月号、東南アジア系の水草(ミクロソリウムとか)、その他
【余ってる物】リシア、ドワーフフロッグピット、ドイツイエロータキシード
興味ある人メールください。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:09 ID:5e4M5l/U

【あげる物】 ビバリア コンパクトライト 9w 50/60Hz 1ヶ月使用しました
【メールアドレス】 opti@melu.jp
手渡し希望です こちら神奈川県藤沢市


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:17 ID:nwS3htN7
【余ってるもの】KOTOBUKIのデビュー360 キューブガーデンSとM
【欲しいもの】 リアルインバーターライト600 パレングラスミニ ニューパレングラス


81 :80:04/04/16 22:05 ID:cQl2hR2H
追加
【余っているもの】30cm水槽向けライト OT-30
ライトは↓参照(50hz)
http://www.aqua-system.net/product/llumi/axy/
これの同等品 見た目は一緒

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 11:08 ID:JuKbfhpY
>>80
水槽欲しいけど提供するものがないです。
できるのはFLUVAL103くらいかな(;・∀・)

83 :80:04/04/17 17:49 ID:bYAw4Qkp
>>82
すいません。103じゃちょっと(;´Д`)


84 :80:04/04/19 03:10 ID:z2keHaNF
さらに追加・・・見難いからまとめ

【余ってるもの】KOTOBUKIのデビュー360 キューブガーデンSとM
30cm水槽向けライト アクシークリッパー7w OT-30
【欲しいもの】 リアルインバーターライト600 パレングラスミニ ニューパレングラス
ハサミ(ADAのやつ)

ライト600は目立った傷さえなければ電気つかなくても良いです。
メール晒してるんでここに上げて有るもの以外でもなんかあったら言ってみてください。
何か俺必死だなw

85 :80:04/04/25 21:20 ID:1EpH52CT
全然だめぽ
一応終了にしますが壊れたリアルインバーター600有る人はメール下さい

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)