2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金魚店の情報

1 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :03/11/26 19:29 ID:58kyEt1t
イイ噂と悪い噂のどっちでも○。
理由なども書いてくとなお良し。

【お約束】
店名はそのまんま書かない。(一部伏字などにする)

2 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :03/11/26 19:33 ID:58kyEt1t
初質で出ていた ○く○が金魚店 。

















もう(ry

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 19:38 ID:LUPyeLm1
3げっと!きゃっほう!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 20:47 ID:3ClL+j2x
>>1
金魚飼いとしては、金魚関連のスレが多いのは嬉しいのだが、
ちとスレ立てすぎなのでは?。

それはさておき、金魚○道は悪い噂を聞く事が多いね。
一度あそこの通販を利用してみたいんだけど、その所為で二の足を踏んでしまう。



5 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :03/11/26 21:08 ID:SGI/L2o9
>>4
せっかくの隔離板なんだからみんなもっと金魚スレを立てよう。(藁

金魚○道… イイ噂聞かないねぇ。
ぼったくりに無断転載などなど。

ま○ペはどう?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 21:15 ID:UHRa/M8O
よ○○ち、事務的な内容にはなるけど、注文フォームは例でもいいから用意してくれ。

7 :q:03/11/26 21:19 ID:CuJyKuJZ
どうなるんだ錦○館

8 :4:03/11/26 21:52 ID:3ClL+j2x
よく考えたら、某スレでも4だな、自分w

>>5
ま○ペ、どこか分かりません(藁

ちなみに金魚○道、売ってる魚の方はまともなんですかね?
話題になるのは、それ以外の部分ばかりな気もするんだけど。


9 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :03/11/26 22:14 ID:SGI/L2o9
>>8
ま○ペ = ま○○とペ○ト ね。
一例挙げると、オーロラの作り方聞いてみたらいきなり「作った人に失礼だよ!」なんて怒鳴りはじめたり。(藁
お前、単に作出経路知らんだけちゃうかと。

金魚○道はオークションで東のハネ(鮒尾)を珍種として高値で売りに出してたような。
違ったらゴメンヌ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 22:38 ID:3ClL+j2x
>>9
ああ、ま○○とペ○トのことでしたか。あの店主、そんな人だったとはw
個人的には川原金魚を扱っていてくれるので、比較的良いお店なんですけどね。

金魚○道以外だと、P○熱帯魚センターが微妙な気がする。
種類は比較的豊富なんだけど、生体の状態がいまいち。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 22:42 ID:tmaXyKI6

ま た 金 魚 飼 い か

12 :q:03/11/26 23:43 ID:CuJyKuJZ
>>9
マジで?w
何度か行ったことあるけど、松○ペ○ト値段高すぎ。
あとランチュウがらみでトラブルがあったみたいだね。
会の名前が変わってる。

○魚館は閉店しそうだし、行く店が無くなるなあ。

13 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :03/11/26 23:52 ID:SGI/L2o9
>>10 >>12
俺の知り合いが逝ったときは、オーロラの無色個体を「コレがミューズだよ」なんて言って
勧められたって言ってたよ。
で、客が何も買わないと分かると今度はえらいぶっきらぼうな態度になるとか。
あ、でも態度の豹変は○く○がも同じ。(藁
金魚の状態といえば、い○○んの屋上真っ先に思い出してしまう…

で、ま○も○の『蘭鋳がらみのトラブル』とは?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 00:28 ID:XVpcmo9J
>>13
単に愛想が悪いから店そのものが悪いの?
もう少し客観的な理由はないの?

15 ::03/11/27 00:46 ID:m3M1RwTZ
松○ペ○トはもう理由でとるやん・・・

16 :q:03/11/27 04:18 ID:z7E1SzXt
>>13
>『蘭鋳がらみのトラブル』とは?

あくまで聞いた話ね。
所属していた神○会で、安く仕入れた魚をかなり高値で売り
それが会にばれて非難され除名か脱会。
まあ、見てないんでその魚がどの程度で売られて、
どんなレベルだったかは判らないんだけどね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 04:25 ID:xDA1f2Pd
スレの立て方、レスの内容。
>>1はかなりのアホとみた。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 14:39 ID:qFljYuyp
北部九州辺り(熊本金ぺんも含んで)いい金魚や三教えて

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 18:37 ID:rslJf63B
○○ッ○○で咲きひかりをもらった

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/11/27 21:58 ID:uEZzwAns
>>18

関連スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1001413584/l50

金魚関連をまとめたところ
http://f1.aaacafe.ne.jp/~rintetsu/page038.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 23:35 ID:qFljYuyp
>>20
ありがとうございます。

長洲あたりのいいお店ご存知でしょうか?

22 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :03/11/28 00:18 ID:HCo1vhc0
>>14
書きなぐるだけなら別に構わんと思うけど。(藁

ちなみに○く○がだけど、俺が逝った時には他の品種と一緒に(昔がたりの)肉瘤の出ない青文が入っていた。
(2歳魚で1匹5,000円)
それ自体は珍しいし、金額的にはさほど問題を感じなかった。

が。
その個体は鰭腐れ病で尾鰭が半分欠けていた。
少し見てみると、そんなのが何十の単位でいる。
黒蘭鋳なんか肉瘤に水カビのついてる個体がイパーイ。
それでも1匹5,000円。


そんなずさんな品質管理な上にあの接客態度… 買う気起きる?
客商売としては致命的だよ。

>>16
ヤパリ金にがめついのね。<ま○も○
態度の豹変もなんとなく分かるような。

>>18 >>21
長洲なら直に養魚場を巡りすると良さげ。
金魚の館行けば大方教えてもらえるよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 00:37 ID:OnffNf7W
>>22
>金魚の館行けば大方教えてもらえるよ。

その手がありましたね・・・・・。
初心者なんで、養魚場も敷居高くって・・・。

今度は聞いてから行ってみます。

24 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :03/11/28 00:45 ID:HCo1vhc0
>>23
どうゆう品種が欲しいの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 01:00 ID:OnffNf7W
>>24
やっぱジャンボですね・・・・・・。
後、ランチュウも少々やってみたい・・・。

26 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :03/11/28 01:23 ID:HCo1vhc0
ジャンボ獅子頭ねえ…
なら、む○き養魚場かな。
長洲駅から近いよ。

ただ、予約しといてもよく忘れる人だから注意。
予約無しで突撃しても大差ないとゆう。(藁

蘭鋳はいたるところで扱ってるよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 01:30 ID:OnffNf7W
>>26
らじゃ〜
取り合えず、突撃してみます。w
ありがと


28 :4:03/11/28 08:03 ID:blrXp8m+
自分も長洲や弥富に一度くらい養魚場巡りに行ってみたいなあ。
もっともそちらに行く前に、埼玉の養魚場へ行かないと。

ところで、その埼玉の川○養魚場(正式名称違うかも)も色々と噂は聞きますなあ。
ローラ騒動とか。

29 :q:03/11/28 15:38 ID:nmmZrdEH
>>28
お爺さんが手伝いの人と細々やってる所だからね。
ここ2〜3年急に有名になって対応しきれてないかんじ。

ここの場合、卸してもらってる店もそこら辺の事情くんでやれよ
って思うよ。何十年も専業でやってた養魚場じゃないんだから。
そういう感覚で取引するからトラブルの元になってるような気がする。
よくわかんないけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 20:41 ID:AcL8V74d
>>28
ローラ騒動って何?
西城秀樹!? ローラっ!

31 :4:03/11/29 14:40 ID:fDKBtwir
>>29
うーん。どうなんでしょうね。
個人的には、川○さんのところの責任大な気がするんですけどね。
最初は否定して、その後謝罪して、そのまた後にローラとして出荷してる。
じゃあ最初に否定したのはなんでなんだ?、と。

>>30
ま、簡潔にいえば「ローラの名付け親と出所は?」ってことです。
下記を読むと大体経緯は分かるかと。ただし、時系列をよく確認して両方とも読んでください。
ttp://jadore.jp/~myusu/public_html/rora.html
ttp://kingyo.cside8.com/bbs/mibbs.cgi?mo=p&fo=tsudoi&tn=0499&rn=30


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 01:21 ID:E4okx3sZ
ローラ問題はいろいろ複雑のようで
ここで物語のあらすじを書いておきます

川○氏は最初 兵庫県姫路市にある某F店にこの後にローラと呼ばれるようになる金魚を送っていたのです
そして今年の夏ごろ某通販店でオーロラを注文した人のもとに「色の抜けた白いオーロラ」が
通信販売にて届きました
「オーロラはキャリコ柄ではないか」とクレームすると店側曰く「オーロラの白いタイプのもの」とのことで
で、うちの○魚というサイトの掲示板ないでその金魚が「ローラ」ではないかと論議になる

このローラ騒動は川○信者により川○氏の耳に届き
川○氏は信者のサイトを使い「ローラなどと名づけたことはない あくまでオーロラのハネ」と発言
しかし兵庫県姫路市にある某F店側はうちの○魚掲示板内で「川○氏が名づけた」と反論
両者の対立は決定的となる

ここで川○氏側は信頼の出来るところに任せたいと某金魚○道に「オーロラ」として出荷し
金魚○道にて「オーロラホワイトタイプ」として販売される
で、某F店は自サイト内の掲示板で「強烈な川○バッシング」を展開
そのバッシングの内容は強烈で名誉毀損や偽計業務妨害の疑いがあり
川○信者のあいだでは某F店ことフル○ニ金魚クラブに対して法的措置(民事訴訟)を
検討中とか
一方フル○ニ信者もいたるところに出没し川○バッシングを繰り返すという
信者同士の代理戦争状態となっています


私に言わせればこんなくだらないことでケンカするなって感じです
結局川○金魚が暴利をむさぼる金魚○道に流出して
貧乏愛好家の手の届かない価格になると言う結果に・・・
フル○ニさんも80歳超えたご老体にムキになることもないのにね・・・

オレ的にはいい金魚が安く手に入れられれば文句ないです

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 01:32 ID:TIY57IIc
>こくりゅう ◆qyMORTEYE
>せっかくの隔離板なんだからみんなもっと金魚スレを立てよう。(藁

個人的には積極的なあんたを応援するが
もうこのスレで最後にしてね
アクアリウムの隔離板であって金魚板ではないよ
ちらほらと非難のレスがつきはじめてるのはわかってるよね?
真性の中坊じゃあるまいし節度を持ってね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 12:42 ID:VnpBxSBS
アクアリウム板に現在313スレ有るけど金魚関連スレは7〜8しかないよ
>>33の書き込みじゃまるで50や100金魚スレが立ってるみたい・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 15:48 ID:/QtFWvRc
ホス

36 :q:03/12/02 00:05 ID:9CN9Wr8l
ローラ騒動に関して署名入りのFAXの話が出たり、
掲示板で話を広げるだけ広げて、「謝罪がありました」
だけで済ませてしまうし、結局よくわからない。

○一道もそれを踏まえて、ローラとして商売してるし
結局、川○氏はローラを認めた事になるよね。



37 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :03/12/04 00:55 ID:/cRxDmtv
ま、深い事情があるんですよ。

38 :q:03/12/04 03:39 ID:8cueCvFu
>>37
ん?何の話題?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 23:32 ID:yhr8qiUC
一部の信者がべた褒めするから、反感買ってるんじゃ?
ユニークではあるけどちょっと安易過ぎたもんな。

40 :山科:03/12/05 00:39 ID:GbAoEawE
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

41 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :03/12/06 01:24 ID:Pce2o+eU
>>38-39
ココではあまり深く語り辛いです。
聞きたいなら俺のサイトに来てちょ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 00:28 ID:U/3skN+c
九州肥前の某店のジャンボさんは少し高めのような気がするのは漏れだけ?

43 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :03/12/07 00:36 ID:Jk8Dbj1f
>>42
どこ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 00:42 ID:U/3skN+c
く〇▲金魚屋さん・・・・・。
ネット販売のとこ・・・・。

45 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :03/12/07 00:52 ID:Jk8Dbj1f
どうしても欲しい個体がある場合は自分で足を運んで直に選んだほうがいいよ。
そのほうが後腐れないし、納得も出来るから。
俺もつい最近そうしたし。

46 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :03/12/07 00:54 ID:Jk8Dbj1f
く○○金魚店に関して追加しとくと、あすこは長洲から仕入れてるよ。
つまり、長洲へ足を運んだほうが選択肢は増えるわけ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 01:18 ID:U/3skN+c
福岡出張のときにでも寄るしかないでしょうね。
サンクスです。

48 :32の要約:03/12/11 19:57 ID:9HutYEY2
       lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / F  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  F ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  ○  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  ○ |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  C   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  C  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /

49 :4改め金魚飼いLv4 ◆ZL0iTBqpZU :03/12/13 17:56 ID:IMBX62bO
このスレの存在忘れてた…。
>>41
川○さん・フ○タニ・金魚○道など色々詳しく聞きたい所ですが、ここでは止めときましょう。
後程、HPにお邪魔させて頂きます。

で、気分一新。皆さんお薦めの良い金魚店てありますか?
自分はまだ他人にお薦めできる程、いろんな店を回ってないから上げられないんですけど。

50 :q:03/12/13 18:36 ID:lKJLHcST
錦○館かな。
閉店しそうだけどね。

51 :4改め金魚飼いLv4 ◆ZL0iTBqpZU :03/12/13 18:45 ID:IMBX62bO
錦○館、良いという話は聞きますけど、どんな所が良いですか?。
生体の状態・種類・値段、ご主人の人柄(w)など色々あると思いますが。

でも閉店て何時なんでしょうね。閉店前に一度行って見なきゃ。

52 :q:03/12/13 19:35 ID:lKJLHcST
まあ自分が何軒か回った都内のショップと
通販との比較しか出来ないけど参考までに

生体の状態  まあ普通 とんでもないのとかはなかった
種類     メジャー所以外に津軽、なんきん、本東、川原系など良く見た
値段     良心的 らんちゅうの良いのとかはそれなりに高価
人柄     「買わなくても眺めに来てもらえればいいですよ」といわれた
        ジュースとか出してくれたり。ただ、経営は不安定らしい・・・ 

ちょっと贔屓目だけど。あと、家から近い。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 14:19 ID:QRFtiDb5
>>49
筒抜けだよ

54 :金魚飼いLv4 ◆ZL0iTBqpZU :03/12/14 16:53 ID:8scxsFz2
なるほど。参考になりました。
他にもお薦めのお店があれば教えてください。


55 :金魚飼いLv4 ◆ZL0iTBqpZU :03/12/14 16:56 ID:8scxsFz2
>>53
で、何?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 17:00 ID:bMo9Y74y
>>55
>>41の間違い

57 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :03/12/14 22:50 ID:WMNRtrXE
そりゃまーググれば一発だけどね、俺のサイト。
まずかったらメールして。

58 :=:03/12/20 01:21 ID:YcV4CbtG
age

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 02:46 ID:nFM3nW0+
HAMAXってどうなの?
ホームページで見る限りでは価格の付け方に疑問を持つが
なんかどれもこれも高目なような・・・特別立派なブツじゃないと思うし
でも買ってる人はいるみたいだけど。

60 :金魚飼いLv4 ◆ZL0iTBqpZU :03/12/20 20:56 ID:NJMWHisG
>>59
【お約束】を守ってねん。

でHA○AX、確かに自分もHPを見る限り物の割には値段が高めな気もします。
ただ利用した事はないので確かな事は言えません。
実際にあそこで買われた人の評価お待ちしてます。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 22:24 ID:aId9hm8Q
>>60
スンマソン うっかりしてますた

写真どおりの魚だったらゼロ一個多いか
ほぼ倍の値付けにあたると感じられ。
いずれにせよ買ってみないとわからないところがあるのかもしれないけど

買った人の情報きぼん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 01:51 ID:Ovj+UbV4
>>61
買ったことありますよ。
ただ、私はらんちゅう系ではなく、蝶尾と咲ひかり(エサ)がメインですけどね。
店頭も行きましたが、とにかく余裕のある飼い方(在庫方法)をしているので、
みんな丈夫そうです。価値と価格の見合いについては、少々高いかもね。
個人的には好きな店です。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 02:12 ID:Et7/k+wE
>>62
情報サンクスです。
立派な在庫方法と魚の形との釣り合いが取れてなさそうだけど
元気で丈夫そうなって事に重点を置くなら通販としては安心かもってことか・・

せめて店頭販売分は安くして欲しいけどそういうわけでもなさそうですねぇ
とりあえずブルジョワショップとして選択肢の後方になるな・・・
貧乏な俺には(ワラ


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 17:16 ID:S0DEc6oW
金魚大王なにかスゴイの!

65 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :03/12/30 23:21 ID:APFzAxrU
>>32
なーるほどフ○タニ信者はマジ痛い奴がいるみたいね。
絡んでくる馬鹿が出てきてくれたお陰で確認出来た。

とゆうことで連中との心温まる交流のひととき(藁
ttp://fkc.daoffice.com/shop/bbs.phtml

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 23:36 ID:6WUTNq4B
>>65
笑えないよ
それに他人から見ればどっちもどっちだと思うが
失礼だがこくりゅうさんはリアル厨房でつか?

67 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :03/12/30 23:49 ID:APFzAxrU
>>66
まー仕掛けてきたのは向こうだからね。(○原さんの時と同じく)
群れて陰口は連中の十八番。
どうせ放置しても状況変わらんわけだし、それなら俺もせいぜい楽しまんと。(藁
それにしても、あんな常連抱え込むとは○谷さんも大変だわ。

もちろん、真面目な相手なら真面目に返すよ俺は。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 23:57 ID:6WUTNq4B
>返すよ俺は。

まーこくりゅうさんならそうだろうと思ってたけど
実際やられるとね ちょっとヒィたわ

余計なお世話かもしれないけど事情を知らない人にまで
誤解されるとなんだから適当に誤魔化すというか放置気味にしたほうがいいのでは?

69 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :03/12/31 00:03 ID:eWgmcBwM
実際やられるとってあーたまさか。(藁
放置の効く相手ならそうするとこだけど、適当にお茶濁しとくと付け上がって犯罪スレスレまで行きかねない連中だからねぇ。
○原さんの一件がそうだったでしょ?

70 :6WUTNq4B:03/12/31 00:11 ID:kzWJwsMl
>>69
連中の巣窟に吹き付ける効き目の無い殺虫剤みたいなもんだよあーた(w

71 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :03/12/31 00:13 ID:eWgmcBwM
そう来たか。(藁
だったらいくら吹き付けても問題ナシ、と。

72 :6WUTNq4B:03/12/31 00:16 ID:kzWJwsMl
>吹き付けても問題ナシ

自ら進んで厨房になるんでつか?
らしくないよこくりゅうさん

73 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :03/12/31 00:19 ID:eWgmcBwM
まー気分と連中次第かな。
あのままいけば結構いい遊び場になりそうだし。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:19 ID:kzWJwsMl
とりあえず時節柄 もちつけ

と言っとく

75 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :03/12/31 00:21 ID:eWgmcBwM
とりあえず

上手い。

76 :=:03/12/31 00:24 ID:FcW72fox
今ここ見てんね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:30 ID:kzWJwsMl
>>76
あーたも突撃したいの?(w

78 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :03/12/31 00:32 ID:eWgmcBwM
>>76
だね。
僻み厨の方々怒り大爆発中の模様。(禿藁

79 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :03/12/31 00:33 ID:eWgmcBwM
誰かニュー速にスレ立ててきて。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:41 ID:kzWJwsMl
マジで らしくないぞ!
トリップつけてるがホントにこくりゅうさんか?

81 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :03/12/31 00:49 ID:eWgmcBwM
自分らは気に食わん人間散々中傷してるくせにさ、そのくせイザ自分らが晒されると
途端にあの余裕の無さだもんな。
楽しい見世物だわ、マジで。

ところでニュー速のスレまーだー?(チンチン

>>80
別に聖人君子じゃないからね俺は。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:50 ID:4F8WK/T9
こくりゅうは前からこういう奴だった。
ペット板の名無しデフォ投票の時とか(ry

83 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :03/12/31 00:52 ID:eWgmcBwM
たまには遊んだっていいじゃないか。(藁
どうせ馬鹿相手なんだから。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:54 ID:kzWJwsMl
>>82
いやまー たまーに厨っぽいレスがあったけど
スレの流れ的なもんだし悪い印象はなかったけど?

>>81
言ってることややってることが正しくてもそんな調子じゃ
周囲の賛同は得られないよ
あーたはなぜここで晒してるの?

真性の厨房でつか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:55 ID:kzWJwsMl
>>83
曲りなりにも(w)FKCのオフィシャルだよ あそこは
とにかくもちつけ

86 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :03/12/31 01:00 ID:eWgmcBwM
>>84
一応の紹介とゆうことで。
もちろん直リンは避けとるよ。

>>85
そのFKCのオフィシャルでオフィシャルにご指名があったわけだから、まあ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 01:01 ID:4F8WK/T9
>>83
そういうことを言うなら自治に参加するな。
また、コテハンでそういうことを書くな。


88 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :03/12/31 01:05 ID:eWgmcBwM
>>87
は?
それとこれとはまったく別の話。
そりゃ普段からこんな調子ならそう言われても仕方ないけどね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 01:06 ID:kzWJwsMl
>>86
あーたにはそのつもりなど
微塵も無いと思うが
ほとんど荒らし依頼と同類の印象だよ

連中と人間的に同類と誤解されるよ

90 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :03/12/31 01:12 ID:eWgmcBwM
荒らし依頼ねぇ…
そう考えると、今回依頼してきたのは向こうの方々とゆうことになるわけですが。
それ相応の理由や縁のない相手と好んで暖かい触れ合いなんかしないでしょ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 01:19 ID:kzWJwsMl
>>90
こくりゅうさんだからこそここまでレスしたんだが・・・

もちろん暖かい触れ合いなんてしなくてもいい つーか出来るなら抹殺汁!
でもなあの状況では豪快に放置してみせてこそ横綱ってもんじゃないの
まーいずれにせよ あーたの勝手なわけだが
コテハンなのでもうちょい周囲の見る目も少しくらい気にしても悪くないと思う。

漏れの言ってることがワケワカメだと思えるなら流してくれ

終わり 寝る byebye

92 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :03/12/31 01:27 ID:eWgmcBwM
>>91
すまんね、心配かけて。

93 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :03/12/31 02:00 ID:eWgmcBwM
ま、でもこうして気にかけてくれてる人もいることだしこの辺で手仕舞いしとくかな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 09:56 ID:LQmS0wYM
イケセイに大きめの更紗流金いるのかなぁ。
遠いからなかなかいけないんだ。

95 :金魚飼いLv4 ◆ZL0iTBqpZU :04/01/02 22:35 ID:RZRpEmTc
西○池袋なら更紗琉金、各種サイズいましたよ。

他にも色々いましたが、生体の状態は相変わらず微妙ーな感じでしたがw
土佐錦の黒子とか地金(ロクリンタイプ)とかが結構安くて、思わず買いそうになりました。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 04:17 ID:jQU9Sf1U
柳出目金がとっても欲しいのですが、どっかの店で目撃した人いませんか。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 00:51 ID:fB7F92UI
フル○ニ金魚倶楽部はマジ危険だから
信者もそうだが教祖はさらに危ないぞ
信者も一人二役当たり前
教祖は当然信者役も・・・

通販やんのに値段も画像もなし
こりゃートラブルわな

98 :金魚飼いLv4 ◆ZL0iTBqpZU :04/01/04 01:02 ID:xGhIMK5Q
>>96
柳出目金として売られていたのは見た事ないけど、上記西○池袋で見かけたことあり。
コメットだか朱文金の群れに混ざって一匹だけいたのをね。

ただし、結構前のことだったし1月2日に行った時には見かけなかったけど。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 02:55 ID:QW6kK6AH
突然ですが、パソコンや電化製品に電磁波が出ているのは、しっていますか?知らないうちに脳がやられてしまう怖い、電磁波!!撃退するにはこれが良い・・・・http://www.h7.dion.ne.jp/~sumiya/ 冷蔵庫の消臭にも・・・
水槽の水も汚れにくくなり、大切な魚にも虫がつかない・・・・!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

100 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/01/04 12:50 ID:+LVn/BX+
>>91
何でこくりゅう如きにさん付けするの?
おめぇは幼稚な○○ガイだよ!



101 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/01/04 12:57 ID:+LVn/BX+
100ゲト

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 17:28 ID:E4xVyvb8

>97
俺もアソコで失敗した・・・

103 :sage:04/01/04 21:03 ID:1Zidd9GZ
都内デパートの金魚店でGOOD!なものは?
東京の○丸はなかなかよいと思うがどうよ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 21:17 ID:47uX0wPD
フル○ニ金魚倶楽部
○の字って何ですか?

105 :金魚飼いLv5 ◆ZL0iTBqpZU :04/01/04 22:13 ID:xGhIMK5Q
都内デパートで金魚店の有名どころだと、今は西○池袋と新○伊勢丹が双璧ですね。
西○池袋は生体の状態は微妙ですが、品種・数とも結構豊富ですしお値段も比較的安めです。
新○伊勢丹は生体の状態はイ○セイよりも良いですが、品種・数は少なめで比較的高価格帯金魚が多いですね。

東京大○は、上記二つと比べれば知名度は低いですが、確かに中々良いかと思います。
売り場面積の割には、置いている種類も結構多いですし、お値段的にも高すぎないですね。
生体の状態についても特に問題はなかったかと。

ご参考までに、あくまで自分の印象のみですが、三店を比較するとこんな感じでしょうか。
生体の状態
 東京大○>新宿伊勢○>西○池袋
生体の種類
 西○池袋>新宿伊勢○>東京大○
生体の値段
 西○池袋>東京大○>新宿伊勢○


106 :金魚飼いLv5 ◆ZL0iTBqpZU :04/01/04 22:20 ID:xGhIMK5Q
>>102
宜しければ、具体的な失敗理由をお教えいただけますか?


107 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :04/01/04 23:25 ID:lfTbOojT
>>97 >>102
マジですか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 23:37 ID:Ogx0F6H0
>>106-107
露骨にツレてやらなくてもいいのでは?(w
マジレスでイジメをするスレはここでつか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 00:14 ID:u/rWTGwd
>>97訳も知らないでよくまあそんなことがいいきれるものだ

110 :金魚飼いLv5 ◆ZL0iTBqpZU :04/01/05 00:25 ID:L5/l+vE+
>>108
イジメはいけないと思います(藁。
冗談はともかく、誹謗中傷ではなく冷静な批判が聞きたいわけで。
ここは基本的にはそうゆうスレだと自分は認識してるもんですから。

>>109
で、宜しければその「訳」をお教えいただきたいのですが。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 00:29 ID:u/rWTGwd
販売の回転が速すぎるんだよ画像アップされるころにはいないんだよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 00:34 ID:Yi4hJ2v8
department store
How about Odakyu Shinjuku?

Sorry, my pc can read Japanese, but can not write in it.

113 :金魚飼いLv5 ◆ZL0iTBqpZU :04/01/05 01:04 ID:L5/l+vE+
>>111
なるほど。
しかし、そうゆう理由なら通販は行なわない方が良いのではと思ってしまいますが。
ローラ騒動の一端もそこにあったと言われても仕方ない気がします。
ただ、HPを拝見している限り通販に関しては今後改善されそうではありますね。

>>112
Surely, although there were Odakyu Shinjuku and a goldfish store good before, it is not any longer now.
It has changed to the store based on small tropical fish now.

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 01:13 ID:Yi4hJ2v8
Thanks!
I'll check three shops you mentioned above.

115 :金魚飼いLv5 ◆ZL0iTBqpZU :04/01/05 01:38 ID:L5/l+vE+
I do what.
How about checking supposing it is interested in a goldfish stores other than a department store?
The Ichigaya FISSHI center is near from Shinjuku.

ん、書いてから気付いた。
日本語は書けないけど読めるんなら日本語でやり取りしてもいいんじゃん(藁

というわけで、どこの方かは知りませんが都心にお住まいなら
錦○館、金魚○道、ま○もとペット、ト○ピランド町屋店、市ヶ○フィッシュセンターなどもありますから
お暇があれば各店舗をご自分の目でご覧になられるのも良いでしょう。
そしてその感想など英文でも結構ですのでお書きいただけると嬉しいです。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 01:40 ID:KtIJSQKH
三尾のチョウビやつまみ尾のオーロラはやめてほしいよね


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 02:11 ID:mcOzLqoJ
HP管理しとらんからね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 02:15 ID:mcOzLqoJ
>>116お宅は確か○○さん?

119 ::04/01/05 04:03 ID:GOGW5cUk
こくりゅうさん 大人気ないですね。私は、あそこの店は行った事はありませんが、PCだけ拝見させて戴いてます。こくりゅうさんはBBS常連さんと些細なトラブルがあっただけで店や店長さんを批判するのは良くないですよ。

120 ::04/01/05 04:09 ID:GOGW5cUk
BBS常連さんとトラブルがなかった時は品質の良さ、知識の豊富さを褒めてらっしゃってましたよね。BBS常連さんとのトラブルと店長さん、品質には関係ないですよ。

121 :愛さんへ:04/01/05 04:18 ID:GOGW5cUk
愛さんと意見に賛成です。良い店でもちょっとした書き込みで悪い店だと思われてしまう所がPCの怖い所です。書き込みには注意しないと店に大きな迷惑が掛かりますよね。

122 ::04/01/05 04:25 ID:GOGW5cUk
119の内容のPCは、PCではなくホームページ・・・HPでした。
色々な書き込みは本当怖いですね〜相手が見えないから余計にね。お互い気を付けましょう。

123 :愛さんへ:04/01/05 04:32 ID:GOGW5cUk
そうですね〜気を付けましょう。

124 :愛さんへ:04/01/05 05:35 ID:NDkQ2h5Q
自分の不注意で死なせたかもしれない金魚を店のせいにするのは良くないと思いますし、金魚の事をあまり知らないのに悪い金魚だとか言うのも どうかなって思います。尾っぽが悪いのを買ってしまったのは自分がよく観察して購入してないのが悪いのでは。

125 :愛さんへ:04/01/05 05:37 ID:NDkQ2h5Q
すみません愛さんの事ではありませんよ。

126 :愛さんへ:04/01/05 05:47 ID:NDkQ2h5Q
124は他の方に対しての意見です。   
色々多彩、多種な金魚を管理する店の事も考えてあげましょうよ。自分勝手は迷惑になるだけです。

127 :金魚飼いLv5 ◆ZL0iTBqpZU :04/01/05 07:35 ID:L5/l+vE+
>>119-126
取り合えず、気になった所だけ。

此処のスレでこくりゅうさんはF○C(ですね?)を批判していましたか?
少なくともこくりゅうさんはお店並びに店長さんに対しては何も言っておられないと思いますが。

で、金魚の善し悪し。直接飼う場合なら確かによく見て買うべきですよね。
でも、通販で参考画像をみて買った場合、三尾の蝶尾やツマミ尾のオーロラ、ましてや白いオーロラが届けられたとしたら…

最後に。自作自演はもっと上手に為さった方がよいですよ(藁。
釣りだったとしても、自分は悪食ですので喜んで引っかかるんですけど。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 12:49 ID:s/HCKNXW
いいもの楽して買えませんわ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 12:57 ID:s/HCKNXW
撒き餌に雑魚ドモがホイホイと掛かるわ掛かるわホイホイと大蒜パワー炸裂、喰いつき最高ですわ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 13:55 ID:PPQGXXmQ
>>119-126
FK○信者得意の自作自演
ついに信者登場か!?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 14:17 ID:+DJprcBe
ここはネタ全開スレでつね

よーっしパパもマジレスしちゃうぞ!

>>130
ネタにマジレス(ry

132 :=:04/01/05 15:29 ID:9pIY0fyq
>>119-126
あからさまな自演ワロタ


133 :=:04/01/05 15:35 ID:9pIY0fyq
掲示板閉鎖してんじゃん

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 15:39 ID:+DJprcBe
>>133
こくりゅう噴射の効果が今になって効いてきたんだろ(ワラ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 15:50 ID:FnKeATWf
信者が自ら営業妨害してるようなもんだ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 15:56 ID:+DJprcBe
信者が厨だからな
厨がさらなる厨を呼ぶ悪循環をどうにかしないといかんな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 17:14 ID:qwfvTnTD
自作自演?????信者?????訳分かりませんね。私は意見を言ったまでです。HPは拝見させては戴いていますが。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 17:19 ID:qwfvTnTD
とにかく、そうゆう事をカキコする事態多大な迷惑になってると思います。言いたい事あるなら堂々とすれば。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 17:45 ID:qwfvTnTD
掲示板を閉鎖してるって事はやっぱり多大な迷惑になってるのではないですか。自分を含めて皆さん反省すべきですよね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 19:34 ID:fXNXrHck
とても金魚が好きな奴等だとは思えないよな。誹謗中傷がただ好きな可哀想な奴らの溜まり場かここは。同じ金魚好きとは思いたくはないね。金魚が好きな振りしているだけの可哀想な人々だな。

141 :=:04/01/05 19:38 ID:9pIY0fyq
じゃあageんな
呼び込んでるようなもんだろ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 20:33 ID:93udkjve
金魚が好きだからこそ
カキッコするのと違いますか?

>>140みたいな似非愛好家こそペット界をダメにスルんじゃないのかな!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 20:53 ID:rJVzCuIE
>>115
Thanks, again!

I'll definitely go to Ichigaya and some others you mentioned and
write my impressions of those stores. But I could not find the 2nd
and 4th store (kinngyo xx michi and toxxpiland machiya) through google...
If you think they are very good, please specify a little bit more.

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:00 ID:93udkjve
いやだね〜

145 :金魚飼いLv5 ◆ZL0iTBqpZU :04/01/05 22:49 ID:L5/l+vE+
>>143
"金魚一道" and the fourth store of the second store are " トロピランド町屋点" .

"錦魚館", and "まつもとペット" and "金魚一道" are the specialty stores of a goldfish among the stores which I introduced by >>115.
If a quality goldfish and a new goldfish look at and excel, you should go to these stores.

Although a "TOROPI land Machiya store" and the "Ichigaya fish center" are not the specialty stores of a goldfish, in the store in the center of Tokyo, many goldfishes are treated comparatively.
If you want to buy a goldfish at a low price, you should go to the store here.

146 :金魚飼いLv5 ◆ZL0iTBqpZU :04/01/05 23:16 ID:L5/l+vE+
>>137-139
書き込みから判断して、>>119-126の書き込みを為さった方と同じ方と思いますが、「愛さん」と「愛さんへ」というレスは同じIDですよね。
これは「自作自演」と呼ばれても仕方ない行為かと思います。
また、お店に行かれた事が無くHPを見ているだけの方が一方的にお店の肩を持つようなことを言われては、
口の悪い方々(藁)から信者と言われても仕方が無いと思われます。
もし今後もF○Cに対して誹謗中傷するような方がいて、それに対して反論したいのなら
是非堂々とコテハンを付けて発言なさって下さいねw。

以上、釣られた鯛焼きの戯言でした。

147 :BV ◆qyMORTEYE. :04/01/05 23:51 ID:OKEyi5eM
一瞬日下部が来てるのかと思ってシマタ。(藁

>>143
I “NEVER” recommend “MaXXXmoto Pet” for seeking new goldfish.
Wanna know the reason ? Right. I'll tell ya.
The shopkeeper(master?) is extremely ARROGANT.
Once I phoned and ask'im,“If not mind, could you please teach me the origin of Muse & Aurora ? ”.

Then he answered,

→“How impolite you're !! You're just insultin' the creater!!”←

…Who is impolite? Eh??
Why ya c'udn't answer is just ya know nothing about Muse & Aurora,isn't it ?
Hav'ya ever checked ya flabby'n'ugli figure, Mr. GREEDY ?(laughin'

Ah, I know.
His brain's just like a tick or louse.(laughin'
Ha ha ha !!

148 :takami:04/01/05 23:59 ID:+lWPMUvy
こんな悪口書く人いるんだ  これって犯罪やんか

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 00:08 ID:TIWZ730c
流れて来てんじゃんw

150 :スズ:04/01/06 00:54 ID:z2XvSBjN
金魚?どこがいいの 餌あげるだけでいいの 近くにお店無いし・・・ 

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 01:30 ID:+YdlUJMg
馬鹿だらけ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 02:35 ID:z2XvSBjN
情報じゃなくて悪口だけじゃないの 他で聞きます 

153 :スズ:04/01/06 02:37 ID:z2XvSBjN
情報じゃなくて悪口だけじゃないの 他で聞きます 

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 03:14 ID:TIWZ730c
バレバレだぞw


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 03:20 ID:+YdlUJMg
店の人が可哀想です。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 13:51 ID:Rc7aCmlS
自業自得

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 21:10 ID:BfzywTVD
ネクラの寄せ集まり

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 21:18 ID:bLivM7bR
オマエガナー

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 22:45 ID:l830vVze
最近ここで話題の某店ってどういう飼育状態なんだろう?
寄生虫がいたんですけど・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 00:02 ID:GKhT/wkI
>>159
信者がくっついて来たんだろ(w

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 00:32 ID:iVtL9rBA
そういうおまえもどこかの信者(藁

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 00:35 ID:iVtL9rBA
ホルマリン漬けなら寄生虫もいないだろうが(藁

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 00:51 ID:iVtL9rBA
>>160おまえはこくりゅうの信者だろうに

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 01:26 ID:N4E+X3St
いい加減ウザイageんなボケ


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 02:07 ID:iVtL9rBA
おまえもか

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 02:20 ID:N4E+X3St
閉鎖されたら毎晩出張か?ゴクローだなw
店の評判落としてんのがわかんねー低脳か?

つーか  ア  ゲ  ん  な



167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 03:29 ID:EiGIgRPM
ん? 信者を騙った釣り師じゃないのか?
マジで毎晩出張で煽りにきてんの?

どーなのよ?>iVtL9rBA

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 03:59 ID:Doz66SWs
たぶん信者本人でないの
ほんとこんな基地に粘着擁護されて店も気の毒

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 15:48 ID:VZpFQlzo
有我とう!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 06:30 ID:/ormG6Ya
自爆者多発

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 23:15 ID:/V6DpE0n
信者の自爆テロ禁止

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 00:42 ID:bSMLAuCU
掲示板前のままで復活してんじゃん。

173 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :04/01/14 23:44 ID:9sMwZ7JY
以前の様にならないことを祈りつつ。(藁

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 15:59 ID:NFjdNKRp
FKCの水質調整剤「金魚元気」
その効果の有無はともかくとして「寄せられたお客様の声」は笑える

こいつら普段どんな糞環境で飼育してたんだ?(w

あげ

175 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/02/03 15:59 ID:1YGkaVdw
今日は節分!!
これでも見て鬼胎児してくれ〜
http://www.ogrish.co.uk/files/1-27-2004/ChildBirth/5.jpg


176 :紫龍 ◆E5DSHIRYUU :04/02/06 22:53 ID:yBP1GhTt
金魚減気

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 04:45 ID:pPyWIjnq
金魚冬眠開けの春age

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 20:29 ID:ic1YgHYF
両国に高級金魚店ができるらしいね。一生縁はないけど。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:45 ID:gEHtVwn/
>>178

まじ?どこ?
近所なんだけど。

180 :金魚減気:04/03/27 01:47 ID:PuoM03U9
高級金魚店?
この時代になんとバブリーな・・・
詳しい情報求む

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 15:57 ID:aJnCHLXX
>>179
>>180
昨日売ってた「金魚伝承」に広告が載ってた。
清澄通りの脇道を入った所にできるらしい。

182 :珍珠鱗:04/03/27 21:19 ID:4yZGgri5
大分の金魚専門店情報求ム。 てかソースあったらおながい〜!

183 :珍珠鱗:04/03/27 21:20 ID:4yZGgri5
大分の金魚専門店情報求ム。


てかソースあったらおながい〜!

184 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :04/04/17 04:10 ID:UUqIRD44
寂れてんな。

よってage

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 17:05 ID:w04tcmau
長洲に金魚買いに行きたいな〜〜〜。けど、もう置く場所が無い・・・。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:23 ID:gL7S47rv
錦魚館店名変えて葛飾に移転だそうだ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 01:16 ID:XoTouyJd
>>186

ぜひ場所を知りたい。
近所やん。



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:40 ID:gL7S47rv
>>187
ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~cmym/43983080/

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:52 ID:VgqM03oI
>>188

何があったのかめちゃめちゃ気になる前置きつきだな…。

一度いったことはあるんだけど、遠かったからそれっきり。
近所だからいってみる。

両国にもできるみたいだし、チトばかり楽しみ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:32 ID:WM7xGR5f
どんな事件があったのだらうか?木になる〜

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:06 ID:sVp5mgCU
いわゆる「使い込み」をしたんじゃないのか?
〜個人的なってことは男女関係とかもあるな・・・
千葉って野郎なの?
〜まじめな人間になってもらう云々ってのはその辺を妄想してしまう(w

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:27 ID:WM7xGR5f
前にHP見た時はおっちゃんでした>千葉

因みに俺も同姓・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:03 ID:+K9XKhfG
>>192
てことは店員二人は男女ってことだ
さらに勝手な妄想してみると
美鱗はそこそこ金持ちの娘で
千葉はヒモ的な共同経営者だったとか(w
そこへ千葉が浮気してゴダゴダしたり・・・

なんつーかこんな店やってるのってほとんど道楽だしな・・・

>新店舗開店の資金は私の親に援助してもらいましたので

金魚店などというものに親兄弟からあっさりと融資してもらえるなんて
なんともまぁオメデタイ家庭でらっしゃる

うらやますぃ


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:04 ID:+K9XKhfG
くどいようだが
>>191>>193
あくまで妄想だからな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:42 ID:9CVp82eO
ほとんど当たってるんじゃないか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:09 ID:0pkBaukI
千葉さんは、現在の店の資金がらみで
第三者にだまされた(詐欺にあった)みたいですね。
お会いしたことありますが
金魚好きの良い人だと思いました。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:56 ID:7q8fqD19
>>196
そうなんですか。
それにしても
「真面目な人間になってもらうという約束の元」
なんて言われようだと以前がDQNなろくでなし人間みたいじゃないですか。

他人を疑わないようなお人好しだっただけなのではないのかなぁ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:26 ID:ZfTZJR9X
両国の店行ってきた。
また完成したばかりで、魚が少ない。なので、まだ、評価しにくい。
店構えはかなり気を使っていて、おちついた雰囲気。
真ん中は大きなタタキ(橋つき)、壁に水槽。プラ舟。
魚はランチュウ、土佐、六鱗、鈴木東、津軽錦、三州錦
サイズは大きめのが中心、青子もいた。
値札がないものが多い。
ほかに植木も売っているみたい。

扱う魚種は、ランチュウを中心にいわゆる「高級魚」(土佐、六鱗など)のようす。
ブリーダ直が売り。
普通の店においてあるような魚は置かないとのこと。
水が、まだおちついてないので、梅雨明けから本格的に仕入れる様子。

広告の雰囲気からアジアアロワナおいてそーと思っていたが、
案の定いた。
また、チョウゲンボウ?2羽。かなりかわいい。
金魚屋で金魚をえさにしている。

まあ、7月ごろから本格始動なそうなので、そのころまた行こうかと。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:42 ID:E6Qf0Qf9
神奈川、東京で更紗&キャリコ流金のかなり大型(全長20センチ程度)が売っている店を知っている方
教えてください。
当方湘南地域在住ですがこの辺りにはありません。
最初は小さな金魚から始めましたがどんどん趣味が大きくなってきました。
イケセイにいるかなぁ・・・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:01 ID:PtrzemZD
>>199
telで必ず在庫確認してから行ってね。
あと、営業時間と休日も確認してからいってね。
検索かければ出てくるよ。

堀口養魚場 まあリウキンといえば…
http://www.ntv.co.jp/burari/010721/info07.html

金原長太郎商店
〒124-0025 葛飾区西新小岩4-39-12
TEL: 03-3697-6486
確かいたような。

金魚坂
http://www.kingyozaka.com/
いたようないないような。記憶はないけど、都内なら
いなくてもお茶でも飲める。


201 :金魚飼いLv5 ◆ZL0iTBqpZU :04/05/08 13:32 ID:CXVPJstR
>>199
更紗は神奈川なら「よこいち」にもいたような気がする。
都内ならこの前イケセイにいたけど、キャリコはみかけないなあ。
東は見かけるんだけどね。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)