2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【固定など】雑談スレッド【気にすべからず】

1 :総統閣下 ◆mOrtbaneSU :03/12/04 01:59 ID:GySmpEE3
名前など気にするでない。
気ままに語り合うが良い、我が臣民達よ。

くれぐれも申しておくが、荒らしの類は相手してはならぬ。
愚者に構うもまた愚かである。

では互いの進行を深め合うが良い、我が臣民達よ。

2 : ◆hq729bYF4o :03/12/04 02:20 ID:HA/37OQs
test

3 : ◆BMBAKAUZE. :03/12/04 03:22 ID:m6vJYssd


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 13:31 ID:9Js/p2uX


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 18:38 ID:eyd9V4R6
確かに今までの雑談スレはコテハン専用ぽかったので、
名無しも気軽に使える雑談スレがあったら良いなあとは思っていた。

しかし>>1がちょっと気にかかる。
ここに書きこむ人はみな総統の臣民っていうネタスレなのか?

6 :総統閣下 ◆mOrtbaneSU :03/12/04 23:33 ID:Z90rMwau
>>5
スレタイを見るがよい。
此処は固定独占スレに非ず。
よって、私に気兼ねせず交流を深め合うがよい。

私はあくまでもアクア板の守護者である。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 01:56 ID:slwZCyru
誘導

【アクアリウム板】雑談総合その1【新秩序】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1070554521/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 02:03 ID:+/SYJd6J
>>7
こっちが本スレだよ。
それ後から立った重複。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 02:04 ID:+/SYJd6J
本スレあげ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 14:05 ID:ctDzYKFe
ふいー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 20:37 ID:IMA5XEve
>>6
ふーn
つまりコテスレではないってことか。
ならまーいーや。



明日から冬型か・・・
冬支度固めんとやばげだな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 20:39 ID:MNnwCn82
この板のスレほとんどが雑談スレみたいなもんじゃねーか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 22:06 ID:q8oyI+It
>>11
おれも冬きらい。
だれか厨国ふっ飛ばしてくんないかな、爆弾かなんかで。
そうすりゃ季節風なくなってマリネラ状態だ。
>>12
まともなのは皆無だったがなw

14 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :03/12/06 01:27 ID:Pce2o+eU
今年は暖冬らしい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 08:34 ID:+/D7/MG4
>>13
常春の国マリネラか。懐かしい。

漏れは夏よりは冬が好き。暑いとグッタリして活動できん。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 09:29 ID:SnLksBKa
夏は水温下げるのがメンドクセー

17 : ◆OIZKOUKURI :03/12/06 14:58 ID:65g1tE5r
ヒーター四本分の電気代が気になる今日この頃カナ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 22:21 ID:3vskBzAk
そろそろぼくもヒーターが必要です

19 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :03/12/06 23:59 ID:12udIUVu
なぜ蒸篭蒸しはあんな不味い?
白焼きを塩味で、コレ最高。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 02:06 ID:oUj5G939
9月頭にいきなり社長が60cmのセット水槽買ってきました。
なぜか私に白羽の矢を立て「水槽セットしておいて」
グッピーと金魚(しかも両方とも異常に丈夫だった)しか買ったことが無く
水槽についていたマニュアル必死で読んでなんとかセット。
社長予告無しに1週間後いろいろ取り合わせて30匹ほど買ってくる
次々お星様に・・・・社長も他の社員もみんな聞いてくる。
「なんで死んじゃうの?」
私が聞きたいよ!!!!!!必死で面倒見ているのは私。
もうその後必死で情報集めたりしながらなんとかやってます。
最近は開き直って給料もらいながらかわいい魚たちと遊べるんだ
ラッキーっと思えるようになりました。
ただジレンマは機材や魚の選択が自分の自由にならないってことかな。
先日もいきなり魚買ってきたし・・・(;・∀・)


21 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :03/12/07 02:29 ID:Jk8Dbj1f
カオスは楽勝だけど、雑魚敵がうざい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 06:35 ID:vW2eBr9q
>>16
クーラーは安値で上がんないよな
アルビノ岩魚ー・゚・(つД`)・゚・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 18:13 ID:g8uWb4fp
あげ

24 :気付き@幸せ掴む:03/12/07 19:57 ID:qDozAu7y
自分の持っている才能に気付かず、皆がやっているからと闇雲に努力をしたところで効果は少なく、
知識や技能のみが優れていても実社会では人格が低いと、それらを活用する正しい智慧が浮かばな
くて応用できずに失敗したり、心の焦りが出て挫折して犯罪に走ったりすることが多いものです。
それには人生としての生き方である正しい基準となるべき思想や思考を身に付けるべきです。
正しい教育とは、知育、体育、徳育のそれぞれがバランスよく施されている必要があります。
人格や品性はレベルの高い人物を育成しない限り、国も社会は良くなりはしないような気がする。
真理を含む教育からは人格を高め良心に目覚めて心の油断や隙からくる悪い誘惑にも動じなくなる。
人として人格の品性を高め徳を積まないと、様々な危機や災いから逃れ幸せを掴む事は無理だろう。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。危機が近し心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 09:41 ID:6XJIRh0A
雑談じゃなくて、好きなことを適当に言い放つスレだな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 15:08 ID:cqVzH/GS
>>25
えてして雑談スレとはそうなりやすいものだがw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 15:29 ID:Tu7epF/I
昨日今日と異常な寒さ・・・
こりゃ魚でなくとも参るわ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 15:38 ID:1BWgeMth
こちらでは風花が舞っております。
お魚はヒーターでぬくぬくしてますが、
人間は灯油が残り少なくてびくびくしてます。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 19:02 ID:EE6yBFqT
>>28
ストーブ派?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 19:25 ID:LBRsa8Nm
関東以北ではエアコンで暖を取れるのは11月の頭までだな。
積雪30cm突破しました。除雪来ないのでうちの前では車が禿しく蛇行して2〜3人跳ねてしまいそうだ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 00:38 ID:PrmY0grh
この前偶然HCでテッポウウオ見つけて、マッドスキッパーとの混泳で
汽水水槽立ち上げたくなっちゃったよ

32 :28:03/12/10 10:04 ID:qWxosg9M
>>29
経済的な理由でファンヒーター→温風パイプ→こたつです。
エアコンもあるけどこの時期使うと電気代が跳ね上がるからね。
>>30の地域ほど強烈な寒さではないです。ホカイドーかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 21:00 ID:+aZWNWW0
>>30
majidesuka?
それでは一体何で暖房を
>>32
たしかに・・・
これから冷えるもんね。
しかし足がひび割れやすい漏れはこたつ厳しい(つД`)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 00:19 ID:WdVqdXoZ
>>31
できるん?
有価、棲んでる場所が違うようなw

35 :31:03/12/11 00:36 ID:pv1A9VOF
>>34
両方とも汽水域に住むからできるんじゃないかな?

陸上部分を流木を組んでアクアテラ風にするか
底砂の中に発泡スチロールでも置いて、なだらかに陸上部分作ればできるんじゃないかなぁ?

もしかして、考えが甘い?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 00:50 ID:ZJE32j4h
>>35
中華、マッドスキッパーは干潟みたいなところに住んでるのでわ?

・・・考えたら沖縄のどっかの島のマングローブ林みたいにすればおkかも。

37 :31:03/12/11 01:00 ID:pv1A9VOF
>>36
>中華、マッドスキッパーは干潟みたいなところに住んでるのでわ?

陸上部分は土が一番いいんだろうけど、サンゴ砂とか流木とか
それこそ亀用の浮島でも大丈夫みたい。

で、テッポウウオも表層に居る魚で水深そんなにいらないから
気性に問題が無ければ上手く共存できるんじゃないかと思って
作ってみたくなったの。

なにより、両方とも珍しい生体だから以前から飼ってみたいという願望があった。

まー、今のところ新しい水槽立ち上げる余裕ないんで無理ですけどね(´・ω・`)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 01:42 ID:1rogqkrc
>>37
微妙に南国風味だなあw
それ水と土が作れるならいけるかも。

39 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :03/12/12 01:48 ID:TseOTZTd
DQ5を買う気が起きない。(4〜6の中では一番出来が良かったけど)
やはり4のAIが気に食わずやらなかったせい?
あと6の出来が最悪だったから。

ちなみにPS版の4は未プレイ。
ポリゴン嫌いだから。(藁

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 09:17 ID:ZTF4QleX
TV見てたら香港の鑑賞魚店が出てきた。
ビニール袋に金魚やらベタやら入れて、
店頭にたくさん吊るして豪快に売ってたよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 11:07 ID:ZTF4QleX
NHKで微生物が水をきれいにするって話やってる。
工場の汚水処理についてだけど。

アクアリウム始めてから、こういう話に敏感になっちゃったよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 13:45 ID:Y/8inj2E
将軍様ファンのためのスレってないの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 14:28 ID:p6YQW4cG
>>42
自己板にでも立ててきたら?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 18:58 ID:DE5fcEZ3
>>40
どんな色のが売ってたの?

45 :40:03/12/13 20:47 ID:Dw70ouxu
>>44
金魚は朱×白とか、赤白黒のまだらのとか。
ベタはトラベタ。赤が全く入ってなくて、キレイなロイヤルブルーだった。
あと何か茶色い魚が映ってた。ベタと同じくらいの大きさ。
店内に水槽があって、でっかい金魚がうじゃうじゃいた。琉金ぽかった。
活魚売ってる魚屋に行った後で、「この魚も食べるんですか?」
「いやいやこれは鑑賞魚だよ」っていう、短いシーンでした。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 01:54 ID:8ycKju9W
>>45
中国では頭がボコボコなってる金魚とかでめきんは食用にするって聞いたことあるよ。

ところで、そろそろこれと重複結論ださない?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1070554521/
漏れはこっちが本スレだと思ってるんだけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 02:29 ID:6o1MmHMl
>>46
めんどい。
もう結論でてんだろ。
そのスレの>>1のひがみw
これが結論だ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 08:29 ID:q1ZysZuz
本スレage。向こうより上に来るようにときどきageときゃ問題ねーべ。こっち埋まったら向こうリサイクルで

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 20:06 ID:SJlUsGYv
ageと言いつつsageてる48タン萌え

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 23:23 ID:oJfW1Jw1
>>45
真っ青なベタか・・・いいねそれ。
>>46
これが本スレでオケイ。むこうはデリでも別に構わね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 00:11 ID:fD7UyZeK
現在の雑談スレはこちら

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 15:35 ID:n9gVzY7G
実家の押入を整理してたらみんなの歌のテープが出てきた。懐かしさに駆られて聞いてみたらすごい歌が入ってた。
その1.I am コッキー 出会えてラッキー コアラボーイコッキー 明日は〜ラッキー
って歌
その2.
びっくり〜どっきり〜ひっくり返って大人になぁるの〜
今の歌に足りない物が分かった気がするw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 16:33 ID:b2fTOflS
今日はじめてモッツァレラチキンカツバーガーなるものを試した。
まずくはなかったけどサーモンマックのほうが正直美味い。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 23:07 ID:SiBHX8/b
ここの名無しってまだ決まってないんだっけ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 00:17 ID:7OKzbQgt
3ヶ月程前からいろんなスレを覗いて思ったこと。

・みんな魚詰め込みすぎ。60cm水槽にネオンテトラ30匹ぐらいで視覚的に限界では?
17cmキューブで複数匹飼育しているひとは窮屈だとは思わないんだろうか?

・過剰だなと感じることが多い。

自分の考えが古いだけなのかな?
それにしても、雑誌の「楽しい熱帯魚」はよく廃刊にならなかったものですね。
捨てずに残している96年8月号を読み返してみると、ハァ?と言いたくなる記事だらけですばい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 10:24 ID:0Z3JAVYP
>>55
堅すぎ・やらかくいこうぜ。
楽熱は初期のころスーパーホワイトベタをけんかをしないピースフルベタとして紹介して棚。いったい全国で何匹死んだことやら

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 21:48 ID:MUYAmzWS
NHK

58 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :03/12/20 00:05 ID:+PEuoPAQ
今日の寒さは異常としか。
何でこの時期に九州で雪が降るんだ。
勘弁して欲しいわ、全く。

59 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :03/12/20 22:37 ID:0cCv/NSc
下記スレでつが、一部コテ占有で排他的なスレのようでつから削除議論でも
ちたほうが良いと思いまつ。

《コテハン》アクア雑談が花咲くスレ8《マターリ》
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1067648444/

60 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :03/12/21 00:18 ID:xWcVjKZl
今度は氷点下3℃か…
唐津は2℃なのに何故。
異常気象だこれは。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 10:16 ID:nVMKfzXP
魚を育てて初めての冬。水槽にはヒーター入れてます。
ファンヒーター入れだしてから、水の減りが早い&窓の結露がすごい!
出窓に水槽置いてるんだけど、ヒーターやポンプのコンセントが結露で濡れないか
心配だよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 21:44 ID:AG4FrKzo
>>61
蓋してる?

63 :61:03/12/25 01:05 ID:obKlQaR8
>62
フタはしています。フタにはいつも水槽の水が蒸発したと思われる水滴がついています。

64 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :03/12/27 23:24 ID:YH8XaXID
このとこ忙しすぎ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 00:55 ID:yg4P/XS+
ショップで魚買うときに、一旦プラケースに入れて様子を見てから
ビニールに移してくれるんだけど、時々、プらケースから水槽に
戻すして別のやつを入れてくれるときがある。
「何で戻したの?」って聞いてみたいけど、勇気がなくて聞けない(´・ω・`)

66 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :04/01/01 00:02 ID:BNcdKsEG
新年おめでd。

67 :将軍様 ◆qRuU0RcI5I :04/01/01 00:32 ID:ButQsU8M
うむ

68 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :04/01/03 23:54 ID:NChMQPpR
知らん間にアホスレ移転してたのな。
いつ話し合ったんだろ?

69 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :04/01/04 15:50 ID:gXx+wm2L
やれやれ、ローカルルール議論スレであれほど両生類を板違いとしてしまったら
ウパスレも移転させられると主張ちておいたのに。。。。。。。。。。

まあ自作自演でウパスレを追い出ちたのかもしれないけどね。。。。。。。。。。。。。

70 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :04/01/04 23:36 ID:lfTbOojT
そういや前にそんな意見出てたっけな。

あと、自作自演はお前の十八番だろ。
お前じゃあるまいし、わざわざそんな手間かかる真似しねえよ。

71 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :04/01/08 02:10 ID:AnzApXAp
小西真奈美可愛い。
あの生い立ちからあすこまで成り上がるとは大したもんだ。
多少性格がねじ曲がってもいた仕方あるまい。

72 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :04/01/08 23:54 ID:LDLWIY03
明日の朝-1℃か。
氏ぬ。

73 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :04/01/09 00:03 ID:XEzAarPY
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
             /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.', 今年こくりゅう氏にますように
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /    '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|  
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄    `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、  U     ゝ   |'゙ |       ζ
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !  / ̄ ̄ ̄ ̄\  わしはそう簡単には
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./  /         \ 氏なんよ・・・。
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/  /\   ⌒   ⌒|
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|     |||||||   一  一|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |     (6-------◯⌒つ|
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./     | U  _||||||||| |
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、     \ / \_/ /
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|      \____/
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、      /    \ 

74 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :04/01/09 23:44 ID:+/IZI7Lt
残念だったな、今日は氷点下まで下がらんかった。
どうでもいいが早くC++の勉強始めろ。

75 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :04/01/10 00:00 ID:gSQZroR3
C++はもう知ってまつ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 00:59 ID:4YxyOK5U
>>722
昨日は最低-13.3度だったが別にしなんかったぞ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 01:41 ID:j4Uni1QC
http://bbs1.on.kidd.jp/?0106/2chdeai
2ちゃんねらー専用メル友掲示板。

78 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :04/01/10 23:51 ID:s/A2vhuJ
>>75
どの程度書けるんだ?
ゲーム創れる程度は出来るか?

>>76
まじですか?
もしかして北方の人?
南方系の俺に氷点下は辛いのよ。

79 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :04/01/11 00:58 ID:d3zwF3cU
イラスト描けん、シナリオ作れん。。。。

まあ根気があれば誰でも組めると思うけど。

80 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :04/01/11 22:38 ID:bealM1QM
絵やサウンドは他所から引っ張ってくれば何とかなるけどな。
シナリオはジャンル次第でいらない場合も多い。
ま、RPGなりSLGなりでもシナリオそのものを書くことより分岐やフラグ立ての組み方のが重要だろ、大抵の場合。
シナリオ志望者が失敗しやすい原因もそこ。
あとはドッターか。

C++もなあ、誰しもが出来るようになるとは限らんと思うが。

81 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :04/01/11 22:46 ID:eObNDI5K
去年の11月中旬からVBやってみたけど簡単ですた。

1ヶ月もあれば覚えられると思いまつ。

82 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :04/01/12 23:21 ID:c88/JNxk
そりゃ才能だと思う。
出来ない奴はVBですら氏ぬとゆう話。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 12:33 ID:RSNwH4w4
【合法】nyで合法ファイル流してみない? part9
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1073043685/l50

こういうスレの住人の者です。winnyで作品を公開したりダウンロードしたりしませんか?
nyだと容量に縛られないのでかなりファイルサイズ大きい物も公開できますよ。
魚の画像とか公開していただけると助かります。
ちなみに、まとめサイトもあるので http://www.leaf64.net/ny2/ どうぞ

84 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :04/01/14 23:40 ID:9sMwZ7JY
(・∀・)タイーホ!!

85 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :04/01/22 23:35 ID:czvSzMaa
九州の平野部で連日積雪氷点下か。
マジ寒さで氏ぬ。

86 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :04/01/27 23:11 ID:+8d41nl/
コレで最低気温氷点下の日が連続一週間。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 00:33 ID:eguW8FR5
自由が利かない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 19:46 ID:VBFA+R7m
今、水替えをしていたら腰がパキって
パキって・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 08:09 ID:kkdTdAQi
>>88
(・∀・)ニヤニヤ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 10:30 ID:FkG3onim
>>88
ナムナム・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 23:10 ID:h3vfIQiV
【バレンタイン】第13回迷惑サイト一斉訪問祭り【出会い】
聖バレンタインデー、業者様に、特大チョコをいただきましょう(はぁと
・2月14日(土) 午後10時00分からおねだりしますw
・詳細は総本部にて( http://jbbs.shitaraba.com/news/938/

92 :将軍様 ◆qRuU0RcI5I :04/02/14 12:11 ID:3U+jma+K
>>1
削除依頼だしとけよ

93 :総統閣下 ◆mOrtbaneSU :04/02/14 14:19 ID:4J5Gv3NP
愚者に構うもまた愚者である。
荒らしの類を相手してはならぬ。

94 :将軍様 ◆qRuU0RcI5I :04/02/14 14:40 ID:3U+jma+K
>>93
漏れの最新水槽画像でも見て落ち着け。

http://upimg.psychedance.com/up/2/20040214/09261359.jpg

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 04:40 ID:Nmm82wiE
>>88
明日は我が身・・・

96 : ◆wAKUSO/04g :04/02/15 10:30 ID:ZwR6T2z6
水槽があるとお部屋が蒸し暑くなりますよね。
メタハラが付いていて蓋をしてないとたくさん水が蒸発します。
昨日は室温24.8度、湿度50%になりました。
うんうん。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 23:59 ID:dnk0/Wn6
アクア板のコテハン。

・役にたたない。
・有益な意見を出さない。
・うざいわけでもない。

ほんとに無意味な連中だ。例外は将軍様。うざい。

98 : ◆wAKUSO/04g :04/02/16 03:22 ID:5vnqsz57
人少ないからぼくのアクア日記を書きますね。
2月15日(日)
海水魚水槽12リットル水換え。
ヨウ素その他添加剤を適当に添加。
スキマーも掃除。
餌はクリルと冷凍コペポーダをあげた。
明日は緑のウミキノコが届く予定。
楽しみ。
うんうん。

99 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :04/02/16 20:53 ID:SKiGzUuu
>>97
ほほぅ。

>>98
緑の茸といえばやはり1UP。(藁

100 :88:04/02/24 23:14 ID:0bxO/gjx
腰ふっか〜つ!!!!
あんど100get
ついでにage


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 08:43 ID:W3yXlC0u
>>88の腰フカーツ記念age


2週間かかるんだな・・・。

102 :将軍様 ◆qRuU0RcI5I :04/03/06 02:54 ID:qkQ+F9Dd
またしてもSOS!SOS!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 03:52 ID:ZL2DMUGp
またぱきっというさ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 04:01 ID:I82k5xIV
色々な都合上、買ったばかりの水槽(クリアスティングレー104)と2213、底面オーバーフローを
手放さなければならなくなった。
誰か買ってくれませんか・・・(´・ω・`)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:41 ID:T/YA6rep
ttp://www.aist.go.jp/aist_j/press_release/pr2004/pr20040315/pr20040315.html
お前ら、これどーよ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:02 ID:zpZ0yWZI
>>105
昨日オレもテレビで見てすげぇ驚いた。
ちゃんと実用化されたらどうなるのかな〜
ディスカスとチョウチョウウオが一緒の水槽に(;´Д`)ハァハァ
水草水槽を泳ぐクマノミ・・・(;´Д`)ハァハァ
見てみたいよ〜
・・・気持ち悪いかもしれんけどw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:22 ID:mnkSmLYq
見逃した

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 03:39 ID:/0JfPxs7
ガサガサはオフシーズンでつか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 15:43 ID:jsh/gyDw
淡水しか飼った事ないんだけど、海水魚と淡水魚って
やっぱり淡水魚の方が初心者向けなんでしょうか?
お金はやっぱり海水の方がかかりますよね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 15:44 ID:yoIdUSvz
ウン。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:49 ID:jsh/gyDw
>>110
やっぱりですか。  知人が魚飼育も初めてで、90cm水槽に
海水魚飼いたいと話していたのを聞いて疑問に思いました。
お金は持ってるけれど、時間も無い人なので海水魚は止めた方が
いいかもしれませんね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 17:26 ID:PQlelKjs
ムセキツイに手出ししない限り、金や生体のセレクトしだいで
手間はどうにでも削れると思うけど(自動化やナンチャッテモナコなど)
スタート時に覚えること、やらなきゃならんことが多いからねー
水質検査は絶対と言っていいしねえ

確かに海水って、手間もカネも掛かる
でも、だからこそ面白いんだと思うなあ。
そう思えない人はあんまり向いてないと思うんだがどうよ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 17:27 ID:PQlelKjs
ご免、日本語になってないw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:49 ID:T8tiM8QL
船橋でやってるアクアリウム展(正式名称忘れた)にいってきました。
きれいな水草水槽やらグロイらんちゅうやフラーわーホーンも見れてそれなりに満足してましたが。
が。

無料でできる抽選会の景品のしたから二番目が生体、4〜5センチくらいの金魚だったのです。
4人でくじ引いて二人はそれが当たってしまい、飼う設備のない彼らの金魚はもう一人の飼っていたアロワナの生餌になりましたとさ。

期間中何十匹放出するのか知らないけども、無責任すぎると思うのだけどね。

115 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :04/04/17 04:04 ID:UUqIRD44
久々に顔出し。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 03:55 ID:SP08RSki
>>114
景品生体って最悪だよね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 15:49 ID:MbtEZZ0p
今、googleのトップ、かーわいい熱帯魚が笑ってはねてますなぁ。
ずっとあれにしておいてホスィ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 10:27 ID:+mXVU1dq
さーて、連休中にレイアウト変更を兼ねた半リセットでもするかな・・・・・

119 :ξζ  ◆AY6LAk1Rjo :04/05/03 17:53 ID:FnwTV0Nl
 

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)