2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10匹100円の和金の色違いに萌えるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 13:54 ID:jVibWDsN
ペットショップに行ったら、10匹100円の和金がある(普通)。
その金魚を買ったら、たまに赤くない金魚がいる(フナ色とか)
それってなんだかとってもイイよね。最高だよね。
みんなそうは思わないかね?諸君。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 13:58 ID:V9Ir60uA
うんこちんこまんこ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 14:11 ID:jVibWDsN
>>2のような香具師は回線切って首吊って氏ね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 14:25 ID:L+9l6iAr
糞スレ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 14:27 ID:V9Ir60uA
誘導

1匹300円以下の魚飼っている香具師は人生の負け犬
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1068508453/


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 23:22 ID:Iw8rhFmh
ちゃんと描け

7 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :04/01/08 23:52 ID:LDLWIY03
>>1
鮒色和金はいいね。
素赤よか飽きが来ない。
出来れば墨色のがもっと好きだけど、個人的には。(藁

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 16:01 ID:izhrrsIp
でも、色が黒い金魚はなかなか見つからないんだよねーーーーーー(ほとんどが赤いってこと)
どうすればイイでしょうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 16:02 ID:wsyKGmtf
くそすれあげんなや


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 17:57 ID:+uKZOtY3
備長炭・竹炭・お魚と一緒に健康になろう!!o(^o^)o. http://www.h7.dion.ne.jp/~sumiya/
水も汚れにくくなるし 虫もつきにくくなるよ!!!!


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 18:11 ID:izhrrsIp
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 22:47 ID:VMKvB+Yo
上げ
俺は・・・・・ガーーーーーかポリプテルスが★ーーーーーーーーー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 22:55 ID:Y9ZhQ4o0
色違いが多いのってなんかときめくよな
ザクとか

14 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :04/01/09 23:38 ID:+/IZI7Lt
>>8
どの品種が欲しいの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 18:59 ID:TCyH/g6g
和金。今日熱帯魚店に行ったのだが、外に和金1ぴき70円で売っていた。その上を見たらコメット200円で売っていた。そのコメットの中にあきらかに和金の形した金魚(フナ色)がいた。俺は200円をはらわなくてはならないだろうか・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 19:44 ID:Ts+DPcYB
それエサだよ。

17 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :04/01/10 23:46 ID:s/A2vhuJ
>>26
それ、画像見たいかも。
30cm級のは大抵が長手だから珍しい。

>>28
他に moor(ムーア) とゆう言い方も。

18 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :04/01/10 23:49 ID:s/A2vhuJ
誤爆った(;´Д`)

>>15
多分それ後から退色する予感。
コメットは和金よか退色率高いから。
運良く退色しなかったら面白いけどね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 16:18 ID:6VSzxxkg
>>18・・・けど・・・あきらかに尾びれが和金の形だった(コメットのあの形でなくて、ふながたってこと)

20 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :04/01/11 22:26 ID:bealM1QM
>>19
あ、そうか、コメットの中にも尾鰭が短いのは出たね。
ただ、やっぱりコメットの遺伝子を強く引き継いでると退色はしやすいと思う。
もし運良く和金だったら儲けモノ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 22:33 ID:rb2h7RRh
>>20さん!!!まじですか!!!

22 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :04/01/11 22:48 ID:bealM1QM
退色しないコメットはいるかも知れないけど、俺は見たことないよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 23:37 ID:c/SpdPe9
>>22
15年位前に一度見たことあります。>フナ色コメット
うちの畑の小さな溜池で自然繁殖した奴。
体長が14、5cm位あったから退色してない奴だと思う。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 23:41 ID:c/SpdPe9
あー、でもコメットかどうかは不明だな。和金の変異かもしれんし。
とりあえず、フナ色+吹流し尾も存在するって事で。連続スマヌ。

25 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :04/01/11 23:44 ID:bealM1QM
>>23-24
鮒との交配種なら退色しない可能性が結構高いです。
もし純粋なコメットから出たとしたら…希少価値高し。
もっとも、鮒との交配種と見分ける術がなかったりしますが。(藁

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 22:44 ID:xurQJoAt
コメットのひれの形してなかったよー

27 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :04/01/13 23:28 ID:dFrvB+nD
この際手に入れて飼って確かめるべし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 01:25 ID:4T5JveB5
小赤って一匹くらいなら2リットルペットボトルで飼育可能でしょうか?
大きくなっちゃいますか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 02:18 ID:c9h742l4
可能不可能の話なら可能

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 13:12 ID:cLpOYRXe
>>28


5リットル水槽ぐらい買えよ

浄化装置、エサ、カルキ抜き尽きで1280円だぞ

31 :   :04/01/14 14:28 ID:3ohXxchz
コメットは、和金から改良した種と思われがちだが、
実は、琉金の改良種。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 16:33 ID:tZSyikQN
お金は歩けどまた死なせた区内四~~~~~~

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 23:06 ID:pLF7Fmqv
>>31
ソースは?
そもそもアメリカ産ってのも実は定かじゃないんじゃないの?

34 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :04/01/14 23:56 ID:9sMwZ7JY
>>31
★緋鮒×琉金の交配種から取捨選択(途中過程で鮒の血も入れたとゆう説もある)
★琉金の退行種から取捨選択

諸説入り乱れだけど、一般に言われているコメットの作出経路はこんなとこ。
自作は比較的簡単そう。

>>32
しかし買わないとずっと後悔する羽目になる罠。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 16:52 ID:GNsq0g3v
和金のフナ色はなかなか見つからない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 20:53 ID:OBDsn43o
dousitaraiidesyouka


37 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :04/01/15 21:45 ID:HlSH+9TY
>>35
朱文金同士を交配して尾鰭の短い普通鱗を残すとか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 10:55 ID:LgxB8hSJ
ム図化シー〜〜

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 15:26 ID:SaqZtCpK
すくった金魚がカツオブシだった。
そのままでカワイイ!と思っていたら
成魚になるにつれて、素赤になって、産卵したら見る間に退色して
なんと、真っ白(若干ピンクで桜色)のアルビノ和金になってしまった!
大変可愛かったんですが、昨年暮れにマツカサでお☆さまになってしまいました。
享年2歳半年ぐらい。
やっぱアルビノは弱いんですね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 17:12 ID:iutbFi3n
フナ色の金魚はイイ!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 07:12 ID:bCHe68Cd
まだらっぽいのもいるよね?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 13:37 ID:GCw681if
赤くない金魚はイイ?♥

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 23:15 ID:7cARB5Ux
なかなかフナ色ってなかなか人気がないから売ってないのよね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 22:58 ID:XX8TxI/I
♥♥♥
よくないですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 14:53 ID:AIpahrF8
白黒パンダ和金だれか作って
おながいします

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 17:27 ID:5bdjO+2S
それよりフナ色の和金がほしー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 18:30 ID:gLc/OQiG
白黒パンダ鮒もよろしくおながいします

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 18:10 ID:RfBBm346
上げーーー
ときます
ところでフナいろ金魚はいろつきより安いのか高いのかどっっちなのですか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 19:12 ID:wjdOYKIl
区別されないで売ってるのをよく見かける

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 20:08 ID:3YNi6WSA
50ほしー
ゲットかもー





51 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :04/01/27 22:54 ID:+8d41nl/
>>45 >>47
白鳳の遺伝子でも組み込みましょう。

>>48
一般的には安いです。
ただ、鮒色個体そのものをほとんど見かけないけど。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 02:17 ID:BV3OpF5l
何千匹といる子赤水槽の中から、三つ尾和金を探すのがすき、たまーにまぎれて
るのよ、みつけたら即買いする。一匹1円。安ー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 17:00 ID:QRnE//EK
>52
子赤って買うときに個体指定させてくれる?
グッピーとかなら分かるけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 20:21 ID:k9zPwuNK
指定できませんとか書いてあるけどどうせ網持って選ぶのはこっちなので(ry

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 21:21 ID:8Nddgvru
>54
客が網ですくえるのっていいなぁ。
私の行ってる店は客には触らせない。魚の扱いになれた客ばかりじゃないから
当然なんだろうけど。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 23:18 ID:S6jEr7H5
結構親切によっしゃ!って感じでやってくれるよ。恥ずかしいけど。
一匹10円よりのまちがいですた。スマソ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 00:17 ID:MaIMb+IY
>>55
そういう店に限ってこっちが選んだ魚をなかなか捕まえられないw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 02:18 ID:YE5efr0b
和金1円?
俺が大事に飼ってる和金は、金魚すくい(1回300円が1匹)とペットショップ(1匹
100円が5匹)のもの。小さくてカワイイからいいけど、ちょっとフクザツ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 03:18 ID:uwtZtArK
金魚すくいで思い出したけど、厨房の頃に縁日の金魚すくいで
1回300円のやって11匹すくったら、オッサンにマジ切れされたよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 22:19 ID:stesBJtK
60 ゲッツ


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 22:22 ID:u9DlyKie
>59
ケツの穴の小さいオッサンですな
1匹もすくえなくても2匹くらいはもらえなかったっけ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 22:46 ID:KloIot6V
フナ色は最高だよね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 22:50 ID:8hcDn1Sg
黒デメ金は長いこと飼ってると赤になる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 00:10 ID:u+BU9+RB
>>63

うちの出目金、まさに今赤くなりつつある。
これって、赤くならなくさせるとか、もしくは赤くなるのを遅らせる方法とか、無いの?

止めようの無い退色なわけ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 19:40 ID:rw4OjG00
なぜこのスレでは退色損ないのハネを重宝してるのですか?
フナ色といっても退色損ないのは暗い黄色っぽいし
本物のフナのフナ色とは違うわけですし。

店頭で珍しいのは認めますが エサ金以上でも以下でもないですよ
つい最近もエサにしましたし(笑

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 22:17 ID:1Ewksvaj
honntounihunairohasaikoudesu
まじで
一様ココはフナ色の金魚のスレですから・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 17:55 ID:58UdNzBt
フナ色万歳

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 11:28 ID:YS7mwKAK
あげ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 17:07 ID:uSX579z2
上げ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 18:33 ID:Q+T50M6+
上げ

71 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :04/02/16 20:45 ID:SKiGzUuu
>>64
硬水で飼育しよう。

>>65
金鮒系の色かも。
銀鮒系やへら鮒系とは確かに違う。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 15:29 ID:JKL0lH0u
個人的には黒蜜色と呼んでる。
ヒレの縁が金色に色づいてくるのがイイ!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 21:14 ID:WxQBozA2
フナ色を探しています

74 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :04/02/21 15:32 ID:dEM9r3w8
>>72
鉄琉金(鉄尾長)によくある色ですね。
俺はメタルリュウキンと呼んでいるけど。(藁

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:23 ID:z8mtuTPs
うちはエサ金を毎週500匹消費してるんだけど
銀色の和金なら何匹か入ってるよ。
気にもしてなかったけど何か特殊なのか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 01:40 ID:I5ruTMM4
ディオのような野郎だな、おまえ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 01:22 ID:IUuZZXO4
イラネ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 01:41 ID:dXoCAuB5
喪前らは今までに喰った和金の数を覚えているか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 19:10 ID:FsAq+V4g
魚が食ってるのであって
人が金魚を食ってるわけでない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:54 ID:EoofzjKz
鰭先だけが黒い個体って、その内に真っ赤っかになる?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:03 ID:qX7y/8AJ
フナ色金魚見つからない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:29 ID:AHVIV/6+
というかネタがないだけだろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:01 ID:z7DcOkZa
おれは最近、小赤の群れにまじってる三つ尾小赤が大好きです。ペットショップ
で店員に文句を言われながらも、頼み込んでよってもらっている。しかし普通の
小赤に比べて、よくしんでしまいます。やっぱりよわいんでしょうか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:26 ID:43kf2jdz
三尾子赤おれも大好きだよ、このまえお店に子赤更紗の子赤がたくさん入荷されてて
すんごく買って帰りたかったよ。弱いかどうかは良く分からないけど、フナ尾に比べたら
トロイから一緒に飼ってたら差が出るのかもですね。
子赤時代の更紗は、赤白の境界線がぼんやりしてるけど
大きくなった時に鱗が大きくなって、くっきりはっきりになってくるところが
よいですよね、ああ更紗子赤買いに行ってしまいそうだー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:54 ID:S6BHE0zv
意外といないのが三色和金。江戸地金、オーロラあたりから生まれることは
あるかもしれないが、ちゃんとした三色和金を専門に作っている養魚場ってあるの?
江戸地金、オーロラから生まれる三色和金はいまいち和金と比べると形が悪い。



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:36 ID:2Bd/6kkN
三色の金魚で、いい配色になるのはかなり少ないからな
和金を色で選別してたらコストがかかってしゃーないので商売にならんのでしょうな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:00 ID:XxqGjxCU
>>1


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:22 ID:ERuA2LMZ
大和郡山いけばたくさんあるよ。うちのも見事な形のやつかってきた。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:06 ID:HIEDwj0/
餌とかによって育ててるうちに色が変わるのが楽シイ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:35 ID:sfZcQ6BF
エサ金50匹買ったら14匹もサラサコメットが混じっていたよ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)