2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自治スレッド@アクアリウム板 3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 06:28 ID:wPd2PJ/B
アクアリウム板の自治スレッドです。

固定ハンドル及びトリップの使用は、それ自体が荒れる原因となる事があるので
円滑な自治活動の為にも入力しないようご協力お願い致します。
また、放置の呼びかけはご遠慮下さい。
趣旨に促したレスを積極的に行なう事で、身を持って放置しましょう。

●過去スレ
自治スレッド@アクアリウム板 2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1067576227/
自治スレッド@アクアリウム板
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1066998925/

●板設定スレ
【賛成】強制IDはいかがなものか?【反対】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1067222937/
アクアリウム板ローカルルール議論
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1069161944/
アクアリウム板の名無しを妄想するスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1072546149/

●削除関連スレ
aquarium:アクアリウム[重要削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1074257176/
aquarium:アクアリウム[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1067667194/
aquarium:アクアリウム[レス削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1068696948/
アクアリウム板@議論スレ
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1068682810/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 06:29 ID:wPd2PJ/B
●関連スレ
アクアリウム板を作った方がいいと思います!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1059239037/
アクアリウム板ローカルルール申請
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1067790387/
ペット板大好き板アクアリウム板 再編議論スレ
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1074164906/

【固定など】雑談スレッド【気にすべからず】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1070470778/
■アクアな質問におろおろ答えるスレ【28】■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1071414167/
アクアリウム板 総合案内所
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1068555695/

3 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :04/01/27 19:57 ID:OLSBl7lW
さっそく良コテのはにゃんが記念パピコちておきまつか。

4 : ◆qyMORTEYE. :04/01/27 23:09 ID:+8d41nl/
>>1
スレ立て乙。

しかし、強制IDの板でこの一文はあんまり意味ないと思う。
>固定ハンドル及びトリップの使用は、それ自体が荒れる原因となる事があるので
>円滑な自治活動の為にも入力しないようご協力お願い致します。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 01:03 ID:3ro7k4P7
>>4
しむらーうしろー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 01:33 ID:aUf+wAE8
コテハン入れてくれないと自動あぼーんできないヨ。

7 :将軍様 ◆qRuU0RcI5I :04/01/30 09:51 ID:R057o4Qf
>>1


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 12:41 ID:xE7kJFmJ
朝鮮人は喧嘩に負けると、罪のない子供を殺そうとします。

あの民族には、十分注意して下さい。




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 22:10 ID:vV4YPXNb
さくら組@はにゃ〜んが大変ご迷惑をおかけしました。
あの子に成り代りみなさんにお詫びもうしあげます。
別の板でキャップを2つもいただいていきいきと仕事を始めましたので
もう皆さんの手をわずらわすこともないかと思います。
時々なつかしくなったらコレであの子の活躍をそっと見守ってください。

http://stick.newsplus.jp/kotehan.cgi?bbs=dqnplus&word=%95%91%82%A2%8EU%82%E9&search_type=4

http://stick.newsplus.jp/kotehan.cgi?bbs=dqnplus&word=%8D%F7%8EU%82%E9&search_type=4


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 22:22 ID:stesBJtK
10

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 17:31 ID:RWvMv2Ch
保守

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:24 ID:sSN50S3T
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1068682810/58-59
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1068682810/62
削除議論板で問題ありとされたスレ

【固定など】雑談スレッド【気にすべからず】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1070470778/
《コテハン》アクア雑談が花咲くスレ9《マターリ》
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1074297777/
金魚の世界 8スレ目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1059233819/
('A‘)海水魚スレッド6匹目('A‘)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1070382571/
女性専用♪アクアリウム板
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1077474135/

これらの扱いを自治スレで話し合ってくるようにとのことなので話し合いましょう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:28 ID:zH9yhuXz

 ま た 削 除 厨 か 。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:30 ID:sSN50S3T
しまった一番上の普通雑談スレはちがった問題はコテ雑談らしい。
書き直し↓

http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1068682810/58-59
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1068682810/62
削除議論板で問題ありとされたスレ

《コテハン》アクア雑談が花咲くスレ9《マターリ》
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1074297777/
金魚の世界 8スレ目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1059233819/
('A‘)海水魚スレッド6匹目('A‘)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1070382571/
女性専用♪アクアリウム板
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1077474135/

これらの扱いを自治スレで話し合ってくるようにとのことなので話し合いましょう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:52 ID:pE/1Jk4q
金魚の世界 8スレ目

もともとこのスレが、金魚の本スレだぞ。
どうしたんだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:29 ID:avnGF0js
何を考えてか削除人は「これは雑談スレだ」とかいってんだよな<金魚の世界スレ
初歩的な質問があんまりにも多かったから金魚初質スレと金魚の世界(金魚総合スレ)で分かれた経緯があんのにさ。
正直、金魚の世界スレは雑談スレとは違うべ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:33 ID:avnGF0js
あと海水魚スレッドは実質海水魚用の質問スレ。
あれが雑談あつかいで消されたら質問できるスレがなくなってしまう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:38 ID:E9uwTflt
>>16
だな。金魚の世界でなくて、
 金魚はなぜカワイイのか・・・・
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1077715571/
 金魚の名称
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1066987884/
 金魚はなぜ白くなるのかNo2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1075032376/
 金魚はなぜ白くなるのかNo2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1075032376/
 金魚の新しい品種を作ろう
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1067004510/
 金魚を巨大化するスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1069849088/
 金魚店の情報
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1069842556/

を問題にするなら理解できるんだが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:46 ID:qWvGg4rD
なぜ ('A‘)海水魚スレッド6匹目('A‘)
が削除対象なのか全く理解できんな。

淡水・海水は話す内容も著しく違い、そもそも海水飼育に関する
本スレがこれ。

アホですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:55 ID:TffB4LM/
>金魚の世界 8スレ目
議論するまでも無くこれが本スレですが、なにか?
削除するならこいつらをどーぞ

デメキン
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1071966243/l50
【タッコング】ピンポンパールファン倶楽部【なぜ?】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1071992484/l50
10匹100円の和金の色違いに萌えるスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1073537683/l50
金魚を巨大化するスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1069849088/l50
金魚はなぜ白くなるのかNo2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1075032376/l50
金魚の遺伝学
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1071306785/l50
★★世界の東(あずま)★★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1067102246/l50
銀魚
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1068787927/l50


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 00:02 ID:bF5KXPth
女性専用♪アクアリウム板

そもそもの発端はこれか。
これは、削除またはスレストしていいっす。
存在意義がない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 01:02 ID:2N+Tq0QY
コテハンの雑談スレはどうすんの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 01:05 ID:Q70pb67q
>>22
イラネだろ
全然隔離スレとして機能してないし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 01:08 ID:wwOAROMV
品種別スレが認められてるんだから>>18>>20の各スレは削除対象外と思われ。
もちろん、金魚の世界も削除対象外。
('A‘)海水魚スレッド6匹目('A‘)も、消されたら質問スレがなくなって大いに問題あり。
以上はどう見ても削除人の判断かおかしいとしか。
コテハン雑談スレはできた経緯をよく知らないからなんとも・・・
女性専用スレは軸となる部分がこの板の趣旨とずれているし、とりわけ必要性もなさげ。だからいらないと思う。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 01:15 ID:Dmb55ud1
>>24
オマエ最近乱立してる金魚系スレの内容を見て言ってんのか?
総合スレで充分なネタで無理やり進行してるもしくは放置されてるような
単発スレだらけなんだよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 01:22 ID:4mY25NU4
カメとスッポンって一緒に飼っていいんですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 01:25 ID:0wigBeXA
金魚スレではいらんのもあるわね。
とくにこの間立った「金魚はなぜカワイイのか・・・・」とか
どうだろ品種別は立てすぎかね。

あと「★★世界の東(あずま)★★」は
熱帯魚ブリーダの東氏を扱ったスレッドなんで
金魚スレではない(東錦の話は間借りしているだけ)。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 01:28 ID:2N+Tq0QY
金魚とかそのあたりは別にして、要は3つある雑談を
どうするかってことじゃないの?

【固定など】雑談スレッド【気にすべからず】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1070470778/
《コテハン》アクア雑談が花咲くスレ9《マターリ》
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1074297777/
女性専用♪アクアリウム板
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1077474135/

雑談スレを一つにするんなら、下二つは削除だろ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 01:39 ID:iI5d3Jyf
わざわざ消さなくても放って置けばいいじゃんという考えは駄目ですか。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 01:39 ID:2pMxVVXk
>>25
伸びてないのは放置すればいいだけ。
LRにも板の趣旨にも反してないなら依頼しても多分デリられない。
>>27
金魚系でイランとオモタのは単発スレぽいこのへんかね。
金魚はなぜカワイイのか・・・・
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1077715571/
金魚はなぜ白くなるのかNo2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1075032376/
>>28
概ね同意。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 01:41 ID:2pMxVVXk
>>29
伸ばす香具師がいたら放置は効かないかんね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 02:50 ID:qc6KoQH8
正直、他に削除するスレは大量にあると思うんだが。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1069674712/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1068624995/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1073640734/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1076668312/
たとえばこんなのとか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 03:01 ID:nXHjUu4M
>>32
禿同。

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1077773905/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1078164083/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1077629988/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1074905291/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1076587026/
このスレとかもなんとかして欲しい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 03:13 ID:d1MlU4hr
>>28の線でいいんでない?
削除依頼する人はそういう方向でお伝え下さい。

35 :コリ長文マニア ◆CoryJ0BJh. :04/03/03 08:18 ID:Q57ob9FN
げ。もう結論出てるの?

まあ、元々1つしか無かったところに戻るだけだから、
【固定など】雑談スレッド【気にすべからず】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1070470778/
に移動するのは、俺はいいけどさ(他のコテハンの意見はシラネ)。

当時最も追い出される原因になったコテハン(フィネス)もいないし、
追い出した名無しさんたちが、今の議論に加わってないだろう事は
承知の上だけど、雑談スレからコテハンを追い出しておいて
やっぱり雑談はひとつに、ってのは勝手な話のような気が。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 11:15 ID:peE6Yqot
カテゴリ別の雑談スレがあったっていいじゃん
削除厨がただ気に入らないってだけで
招集されて議論とはお前等おめでたいな
ピラルク脱走だって別に邪魔じゃないしw
レスつきゃそれでいいじゃん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 11:21 ID:hI/diqhq
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1068682810/62

62 名前:削除屋@放浪人 ★[sage] 投稿日:04/03/01 00:10 ID:???

>ちなみに、私はそれぞれ残しても問題ないと思ってますが。
>(コテハンの雑談スレは、微妙と思いますが。だから、依頼の
>スレッドの処理は様子見としました)。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 11:38 ID:iI5d3Jyf
>>36
削除厨は「自分の意見=板住人の意見」
とでも思ってるんだろうな。キモい。

39 :コリ長文マニア ◆CoryJ0BJh. :04/03/03 11:51 ID:Q57ob9FN
>>36
激しく同意だが、一応なんか発言しかないと、
「意見がないのは同意したと見なす」とかで
勝手に削除されてもイヤだしw
特に俺らは立場が微妙だしなー。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 12:04 ID:peE6Yqot
んじゃ削除反対!!

でも小西真奈美スレだけは削除の方向で

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 12:06 ID:1djzH7dv
>>32-33
残してよさそうなのはこれだけかなという感じ。(単発ぽいから微妙だが)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1077629988/
実は、これ以外はみんな削除依頼出されたことがあるわけだがw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 12:07 ID:DQnyRz/T
ID:peE6Yqotを削除の方向で

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 12:08 ID:peE6Yqot
まあそれぞれの雑談、雑談っぽいスレが出来たのは経緯が有るわけだから
「もう荒れる要因はなくなったから」と言う理由でいちいち戻されても
流れが変わって困るだろう
それぞれのスレが平和にやってるんだから今のままで良い

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 12:08 ID:peE6Yqot
>>41
小西もスルーされたのか・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 12:10 ID:peE6Yqot
>>41
全然単発じゃないと思うよ、
削除厨はスレタイとか1の文に質問型が付いてると
すぐに「単発質問です」って青筋たてるからな
話膨らんでるっつの

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 12:17 ID:M26/g6NX
>ID:peE6Yqot
お前は雑談カテの板でも逝きなさい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 12:29 ID:aZFvc7Zg
>>43
固定雑談は微妙だが、新参者がいないせいで閉鎖的にみえるのかもな。
固定推奨のせいかもしれないが、名無しで入ると放置される傾向が高いのもまた。

>>45
1のテンプレは大切だけどな。
それがしっかりしてなくてなおかつ疑問形で書かれたスレが単発質問スレに見えるのは事実だ。

48 :コリ長文マニア ◆CoryJ0BJh. :04/03/03 12:58 ID:Q57ob9FN
>>47
ぐは。名無しさん放置なんてしないのにー。
名無しさん歓迎ですよ。
新参者がいないくて閉鎖的(俺らはそういう風に
してるつもりはない)に見えるってのは同意。
つか、最近の悩みはそれ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 13:07 ID:hI/diqhq
>>48
それはテンプレのせいかと。
つーか、新しくこの板に雑談スレを作るときに、
そういう話ってしなかったの?

事情よくわからんのだけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 13:16 ID:+QxVG1Zi
今のままでいいと思うに同意。
それぞれのスレに住人はいるわけだし、いなくなればいずれdat落ちする。

削除人は雑談に関して、
>このようなスレッドも雑談の範疇に
>入ると思いますが(これに限らず)、

と金魚と海水魚スレを持ち出しているが、
削除されるべきスレは雑談以外にも>>32-33等たくさんあって、
それでも残っているわけで。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 13:19 ID:+QxVG1Zi
これなんか雑談以下のスレの私物化だと思うが、
温かく見守ってる奴もいるわけで。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1058056205/l50

52 :コリ長文マニア ◆CoryJ0BJh. :04/03/03 13:21 ID:Q57ob9FN
>>49
一応、>>1に「アクア好きなら名無しさんでもご自由に参加してください。」
とは銘打ってるんだけど・・・。目立たないのかな?
もしそうなら考える必要ありだなぁ。

コテハン隔離スレが出来たのはぺ板時代の話。
当時の熱帯魚雑談スレに「フィネス」っていうコテハンが現れたのだけど、
その独特の語り口等が名無しさんの反感をかったのさ。
で、結局「フィネス」始め一部共感していたコテハンや名無しさんは、
重複で死んでた雑談スレに移住。そこで雑談を始めたわけ。
最初は重複スレを渡り歩いたけど、
そんなにたくさん重複があるわけでなく、
新スレを立てはじめて今に至る、と。

確かに相談無しで新スレ立ててるな(苦笑)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 13:35 ID:4nYt3lPT
つーか雑談と非雑談の差って何よ。
雑談スレのたちすぎは良くないけど、主観ではない基準ってのがないと決着をつけるのは難しいな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 13:46 ID:bPgXjjCH
正直言うとカレーパンが悪いわけで
アンパンに罪は無い


だからと言って食パンでは心もとない
そんなだからダメ人間なんだ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 13:47 ID:bPgXjjCH
>>53
キリの無い話

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 13:58 ID:hI/diqhq
>>53
雑談と非雑談の話は関係ないと思うよ。

雑談スレが3つあるけど、どうするかって話だけ。
そんで、削除人も関知してないと言ってるし、
別にどれも残してもいいじゃん、って話じゃないの?

まあ、コテハン雑談は、事情聞いた感じでは、あとで
合流でもいい気がするけど。削除とかじゃなくね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 14:06 ID:iI5d3Jyf
雑談スレが複数あってもええじゃないか、ええじゃないか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 14:15 ID:U1fzdcXL
きりがなくなるから×

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 14:33 ID:zXgxyF4N
>>58
ここは藻前のBBSか?
自己厨なルールを敷きたければ
自分でどっか別の場所にアクア板立ち上げればよろし。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 14:39 ID:bPgXjjCH
>>59
日本は小泉の国か?と言ってるのと同じ
すき放題やりたければモマエこそどっか別の場所でやりな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 14:40 ID:p2hPKZkf
なんでもあり ってわけにもいかんだろう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 15:28 ID:F4v9xiiT
ダメといってる人はまともな議論ができていないよ。
ただ自分の欲求を言っているだけ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 15:48 ID:bPgXjjCH
だーかーらー
カレーパンのせいでアンパンまでダメになるから程々に汁って言ってんだよ

ぶっちゃけていうと食パンをさっと揚げてカレーを挟めばウマーなんだよ

わかったか!この絵王rて98うあぐあえおwぐえg9あめ!


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 15:58 ID:hI/diqhq
>>63
落ち着けー。

>>58 >>61
ガイドラインでは、2〜3まで考慮するって
書いてあるだから、今は許容範囲じゃないの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 16:52 ID:eRgk9c2F
>>62
ダメといってる人はまともな議論ができていないよ。
ただ自分の欲求を言っているだけ。
>>64
内容の問題と思われ。
あと必要性。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 16:54 ID:eRgk9c2F
あああまちがった_| ̄|○

×ダメといってる人はまともな議論ができていないよ。
○イイといってる人はまともな議論ができていないよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 16:58 ID:iI5d3Jyf
>>59-60を見て、削除板の粘着さんが
別の場所に行けばいいんじゃないかと思った。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 17:01 ID:eRgk9c2F
>>67
荒らしさんが消えてください。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 17:01 ID:MYCj6b8u
うまいこと書こうとして失敗って哀れだねぇ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:04 ID:valYaMA+
>削除厨
雑談は節操が無くなるといいますが、雑談すらも成り立っていない
>>32-33のスレが許容されています。
いま問題とされているスレもコテハン以外は、現時点では質問やアイディアの
遣り取りなどもあり、それなりに節度を保って有意義に動いていると思いますが。
まだ様子見で良いのではないでしょうか?

私は削除人の判断は妥当だと思うのですが、皆が納得できる反対の根拠を
きちんと示して頂ければ考えを改めますので、お願いします。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:46 ID:p1gX93QN
>雑談すらも成り立っていない
>>32-33のスレが許容されています
腐女子得意の問題すげ替えキター
>いま問題とされているスレもコテハン以外は(中略)節度を保って有意義に動いていると思いますが
どこがだ。
閉鎖度排他度はコテハンスレ以上だろ。
>皆が納得できる反対の根拠を
きちんと示して頂ければ考えを改めます
思ってもないことを平気でいうのが腐女子。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:33 ID:0Q78P5nt
>>71
自分で自分の首を絞めていませんか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:14 ID:EkzyRR6F
>>32-33は今は全く関係のない話しだからやめれ

削除厨ってさくらだろ?まあ誰でもいいんだけど、未来の心配ばっかりしてるよな。
これを許すと雑談スレが乱立するおそれがあります等と書いてるけど、
ネタスレも雑談スレも乱立しても荒れずに繁盛してりゃそれでいいと思う。
現に今の雑談スレのいくつかだって繁盛してるんだし。

アクア関連の内容なのにしつこく削除依頼出しすぎ。
自分の思い通りに行かないからストーカーみたいに病的になってるな。
何度もアクアの範疇にあるスレの削除依頼出す暇があるんだったら
全く板に関係ないスレの依頼でもしつこく出せっつの。

今ある雑談スレは削除する必要はない。



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:30 ID:j01St/UW
漏れの意見を。
>>70
問題のスレだけど、女性限定なら利用者の制限で、閉鎖的用法。
限定しないなら雑談スレと違いがなくて、重複。
アイデア交換や質問は、既存のスレで問題なく可能。
というか、そっちのほうが人口も多いんだし、より効果的にできるはず。
スレの中身見た感じでは、ごく一部の利用者が長文レスで馴れ合っているように見えた。
女性限定と銘打ったうえ、仕切り屋さんまでいるんじゃ、当然人が入りにくい。
そのへんまで考えて、女性限定雑談はいらないと思う。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:49 ID:MMZ74wir
>>73
ハァ?アホかお前。
「ネタスレも雑談スレも乱立しても荒れずに繁盛してりゃそれでいいと思う」ってな、ラウンジじゃねーんだよアクア板は。
お前こそ板違いとか重複残したくて病的じゃんw
そんななんでもありの板が好きなら雑談板でも逝けよ。

重複雑談スレは削除すべき。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:50 ID:quxgS6xe
いやだからそのアンパンをだな・・・

77 :紫龍 ◆E5DSHIRYUU :04/03/04 00:01 ID:ZL9ULiAA
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

     ☆
         ☆
  ☆      
         
          ☆   
              ☆               
                  ☆     ☆

                 ★←腐女子の星


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:17 ID:bi+K903d
1週間とか10日とか1ヶ月とか書き込みが無かったスレに関して順次削除していけばいいでしょ。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 02:25 ID:3IwsB6hb
>>46
あそこの仕切屋って削除厨のことですか?

>>47
ロングパスきますた


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 02:26 ID:3IwsB6hb
あああ!!!!!!
漏れが猛烈にヅレてた!!!!!





逝ってきます。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 10:26 ID:gUNCNCHh
>>74-75
その理屈で言えば、コテハン雑談スレも削除なわけだが。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 10:37 ID:Fa/MYygO
なこと言ったらやる気のなくなったヤマトヌマエビスレも
やる気のあるミナミヌマエビスレも削除なわけだが

それぞれ、やる気がないヤマトヌマエビと
やる気があるミナミヌマエビ限定だもんな
こんなに参加が難しい上に排他的なスレッドはないな

>>75
ラウンジと同じに見えるお前の目がおかしいと思う
ネタスレもアクアスレもアクア話が基本になってんじゃん
板違いじゃねえぞ?ネタスレ雑談スレばかり病的に削除依頼出してんなよw
病気は自分で克服しろ、他人に迷惑かけんな
種類別の飼育話、機器情報の交換だけしたいんだったらアクアジャパンでも逝けよ

っつーことで、現状維持で


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 10:47 ID:Fa/MYygO
HOST:YahooBB218124128078.bbtec.net

こいつが病的削除厨

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 11:17 ID:gUNCNCHh
>>83
それ串だよ。
YahooBB218124128078.bbtec.net:8080Anonymous (A) JP 0.438


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 11:23 ID:NJlTivm+
アクア板の削除依頼スクリプトは
時々暴走してしまうのが玉にキズ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 11:57 ID:X11cch8a
>>81
そう思うなら依頼出せばいいんじゃね?
>>82
ヌマエビスレはひとつに絞ればいいだろ
あとな、ヤパお前の目がおかしいと思う
ネタスレなんて中身全然ないの多いじゃん
存在価値ねえぞ?ネタスレ雑談スレばかり病的に保守してんなよw
いいかげん荒らし雑談厨卒業しろ、他人に迷惑かけんな
ネタスレや雑談が好きなら雑談系板でも逝けよ

っつーことで、重複削除で

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 12:14 ID:3O1+IEY1
削除人は雑談に関して、金魚や海水魚スレと同等と考え
「全部の扱いをスレの住人同士で話し合って決めて来い」と言っている。
しかしどれを悪い、どれを良いとは選別できないと思う。
放置で良いと思う。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 14:01 ID:beEla6En
削除板は串ばっかりか
1人でキチガイのように削除依頼出してる奴も必死だな

>>87
サンセー
ついでに削除厨も放置で良いと思う。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 14:04 ID:beEla6En
>>86
存在価値の有り無しは参加しているモノが決めること。
それによってルールも作られて変わっていくもんだし。


君、前もそんな事延々と言ってたよね?
君の意見に賛同する人はいないんだからもう諦めたら?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 15:09 ID:UrNcfXAq
>>28でほぼ結論でてるね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 16:23 ID:gUNCNCHh
>>90
それは結論じゃなく一意見です。
その後で話は変わってます。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 16:59 ID:5P8zmIbg
>>90
んだ。
ネタスレがどうとかはまた別の話。
今の件が済んでから別にやれってとこだね。
一人で霍乱に必死な荒らし厨房はほっとこう。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 20:13 ID:HHePcmBk
>>90
削除人は「私は残していいと思いますが、当人同士での話し合いをして
結果を持って来い」と言っているんだよ。

当人同士ではもちろん残す方向でしょう。
削除人と同じく。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 20:14 ID:HHePcmBk
>>93
当人同士というのは、もちろん当該スレの住人同士ということね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 20:20 ID:dnsoVfR2
どうやったらそんな勝手な解釈ができるんだか・・・
自演オバ厨はわかりやすいね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 20:25 ID:HHePcmBk
>>95
削除人見解
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1068682810/62
(前半略)
半ば女性が集まるスレを毛嫌いしているとしか思えませんけど、
雑談スレの重複と強行に主張されるのでしたら、上記のスレッド
と共に、自治スレでそれぞれの扱いを話し合い、その結果を
持ってきて下さい。

話し合うというのは、当然それぞれのスレの住人同士で、です。
それぞれが納得のいく結果を持ってきて下さい。
それを参考にして判断します。

ちなみに、私はそれぞれ残しても問題ないと思ってますが。
(コテハンの雑談スレは、微妙と思いますが。だから、依頼の
スレッドの処理は様子見としました)。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 20:28 ID:HHePcmBk
ついでに言うと前半はこうだ。

削除人見解

62 :削除屋@放浪人 ★ :04/03/01 00:10 ID:???
>>58-59
そもそも、アクアリウム板には雑談スレは既に2つありますが、
その棲み分けはどうなってるんでしょうか?
片方はとても排他的に見えますが。

【固定など】雑談スレッド【気にすべからず】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1070470778/
《コテハン》アクア雑談が花咲くスレ9《マターリ》
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1074297777/

それから、厳密に言えば、このようなスレッドも雑談の範疇に
入ると思いますが(これに限らず)、そのあたりの意見などが
ありますでしょうか。

金魚の世界 8スレ目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1059233819/
('A‘)海水魚スレッド6匹目('A‘)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1070382571/

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:26 ID:ZOyLTkX+
>>97
金魚と海水を雑談スレって、この削除人大丈夫なのか?

単発質問スレとか重複とか以外は放置で構わないんじゃない?

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1073067355/
こんなのが残ってるくらいだしな。
ていうか、余計な問題持って来ないで削除するべきスレを削除しやがれって感じだ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:34 ID:gUNCNCHh
>>98
じゃあ余計な依頼もすべきじゃないな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:56 ID:0tz7yE/L
>>98
>ていうか、余計な問題持って来ないで

削除人は、削除厨の論理に従うとあれもこれも雑談になっちまうだろ、
てことをわからせるために、敢えて例として金魚や海水魚を持ち出しただけだと思ふ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:28 ID:dnsoVfR2
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1068682810/65

65 名前:削除屋@放浪人 ★ 投稿日:04/03/02 08:46 ID:???
>>63-64
求めているのは、あなたの感想ではなく、自治スレでの話し合いです。

自治スレッド@アクアリウム板 3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1075152499/


これをわざわざコピペし忘れるとこに身勝手さを感じるなぁ・・・
これだから自演オバ厨とやらは(ry

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:38 ID:f+gM3AYW
問題になってるスレ以外の話いちいち引っ張り出してくんなっつーの。
かく乱したい魂胆が見え見えなんだよ、オバハンたち。

とりあえず今の争点はこれだろ。
下二つを一番上の雑談スレに統合するかどうか。

【固定など】雑談スレッド【気にすべからず】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1070470778/
《コテハン》アクア雑談が花咲くスレ9《マターリ》
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1074297777/
女性専用♪アクアリウム板
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1077474135/

俺は統一で問題ないと思うな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:46 ID:82l1vdmx
>>102
漏れも異議なし

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:55 ID:NJlTivm+
・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ヨシヨシ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:21 ID:4o20DxrZ
>>102-103

>>96が理解できないの??

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 02:18 ID:r8u6jeDh
>>105
>>101が目に入らないの??

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 07:38 ID:tng6keDx
しかし、ここでの話は自治厨だけの話で、
「それぞれのスレの住人同士」の話し合いには
なってない、というのは内緒。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 10:31 ID:+GHF1GSi
しかも削除厨は自演好きだしw

削除に賛成してる奴のIDが全部初出
(・∀・)ニヤニヤ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 11:57 ID:X/pJV2Oq
すぐ頭に血が上って発言が幼稚になるしw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 12:01 ID:g6q/gRCc
すぐ頭に皿が載って容姿が河童になるしw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 16:31 ID:gVR2FRDw
いつもいつもワンパターンなのな。>削除廚

また高橋ブ女か?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 20:58 ID:FjhntTu2
自演しても、IP管理できる削除人には
バレバレってことも内緒。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:00 ID:uUiF7BeJ
>>102
本スレ誘導後に削除依頼すれば、温情かけて停止してくれる可能性も高いでしょ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 03:06 ID:bbFpv6lu
>>113
無理だな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 03:24 ID:WS8JGnqe
削除依頼出してるスレの中で削除されてんのもあるから
削除して貰えないスレがあるとイーーーッってなって
何度も依頼出しちゃうんだろな、んでまた削除して貰えなくて
削除人を削除議論スレまで呼び出すと。病気だね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 05:32 ID:6EwJvxKh
あんまり虐めるとコピペで荒らし始めるぞw( ´,_ゝ`)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:39 ID:H85qksyk
エビスレの乱立はいかがなものか?

やる気のなくなったヤマトヌマエビたちが集うスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1075747055/l50
やる気のあるミナミヌマエビたちが集うスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1076930512/l50
やる気の出てきたビーシュリンプたちが集うスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1078483294/l50
やる気のなくなってきたCRSが集うスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1078534704/l50

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:48 ID:1QlPuIAG
>>117
不満ならエビ総合スレ立てろよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:20 ID:wEvpLS3O
>>117
金魚スレの乱立よりマシ

120 :117:04/03/07 00:27 ID:s9IrstOx
>118
生体になりきって会話するネタスレが乱立すると、きりが無いと思います。
魚の種類別に立ったら収拾つかなくなるし。
ちなみに、エビ総合スレはここではないでしょうか。ここはネタスレではないですが。

【海老】淡水エビスレPART V【蝦】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1060506289/l50



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:32 ID:XSYhrQNH
金魚スレ=一応まともなスレが多い
117のエビスレ=似通ったネタスレばっかり

どっちがマシか一目瞭然。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:44 ID:wEvpLS3O
>>121
放置=ゴミがない=まとも
と言うのならその通りですね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:47 ID:uIR7BF6n
>>117
品種スレは一応認められてるから、あとは重複で依頼
するしかないんじゃないの?
重複が認められるかしらんけど。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:52 ID:XSYhrQNH
>>122
まあ需要がなければ落ちるだけだろうけどな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:28 ID:wEvpLS3O
オレは「保守」だけしか無いマトモなスレよりは活気のあるネタスレの方がマシだと思うが
マジメな議論だけしたいんだったら2ちゃん来る必要無いし(w

ある程度自分の水槽維持できるようになれば、新たに質問するようなこともあまり無いし
初心者を助けるために初心者質問スレに常駐する事に至上の悦びを感じる人もいるだろうが
同じ趣味を持つ人と他愛の無いやり取りを楽しむために来てるという人も多いんじゃないか?
だったらある程度のネタスレはアクア板活性化のためにも必要なものだと思う

スレ数多すぎて即死するとか、新スレ立てられないような状況なら別だが、
そうでなければ自分が興味無いスレは見なきゃいいじゃん
前の雑談スレの問題もそうだが、自分の興味無い事をやっているスレが沢山あるのが
許せないという人がいるんじゃないかと感じる事がある
あるいは、自分が良く知らないモノだから何が違うのかわからなくて重複だと言ってるとか

アクアも含めて趣味というのは、十人十色というか、それぞれの人がそれぞれの楽しみ方を
する多面性のあるものなんだから、色々な切り口のスレがあって良いと思う
もちろん切り口が重複するスレや単発質問や荒らしとかは別だけどね

126 ::04/03/07 01:48 ID:8DCKVj0v
荒らし乙。
人大杉より過疎のほうがマシです。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 04:22 ID:jc3zsrpS
再依頼しないと雑談がいつまでも続くよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 16:06 ID:K0UwGI5e
>>125
同意。
本来の2chの目的はそれ。

元来2chの最低限のルールとは「他人に迷惑をかけるのはやめよう」
であり、具体的には
必要以上の馴れ合いは慎しむとか、暴言や第三者を不快にする書き込みはしないとか、
悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえるとか

である。
「必要以上の馴れ合い」は雑談とは異なるもので、
現時点で削除人が問題無いと判断した範囲である。
(いずれ範囲を超えた時は正々堂々と削除されることになるだろ。。)

以降の暴言・第三者を不快にする書き込み・悪質な削除要請・自己中心的な発言
については、今のところ削除厨の方に当てはまってしまうってのが
アクア板のガキ臭さを表しているようで残念。
他板の削除厨はもっと大人なのにな。。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:47 ID:NgN5H3Bu
>>125
お前に賛同

ただエビ雑談は2つで十分だやる気ないヤマトとやる気あるミナミと
beeやcrsはここの動き知ってわざと立ててんだろ、タイミング良すぎ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:54 ID:G+qGEjXO
やる気のなくなってきたCRSが集うスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1078534704/l50
スレストかかってますね。
でも、他の雑談エビスレは大丈夫みたい。どういう基準なんだろ。
削除整理板のアクアスレ見てきたけど、依頼が見当たらなかった。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:57 ID:NgN5H3Bu
つうかオレは>>125でも>>128でもないからね。
自演好きな奴はすぐに他人も自演だと思うフシがあるから言っとくな。
ホント過疎スレにさびしくageage書かれるよりも、
スレタイに沿った、アクアに関する内容のレスなら
ネタだろうがカテゴリー別の雑談だろうがどんどんすればいいと思う。
ただ激しく自己主張する為だけの雑談スレだとウザがられるだろうけど、
今のところどの雑談スレも削除厨以外とは仲良くやってるみたいだし。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:58 ID:NgN5H3Bu
>>130
BEEとCRSは同種だからとか言う理由だったら笑えるな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:03 ID:G+qGEjXO
>132
な〜るほど
アクアを良くご存知の削除人ですね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:23 ID:58zKebjn
煽り厨や雑談厨、馴れ合い厨はイラネ
>>131
厨房のスクツと化してくな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 01:54 ID:xKv6oq0R
ガイドライン・ローカルルールに抵触すると思えば削除依頼を出す。
実際に削除されたスレに対する問題提起は削除議論板で行う。
削除されなかったスレは放置するか、再依頼して他の削除人に判断を仰いでみる。

いずれにしても良スレ・糞スレは関係ない。
というわけで、削除依頼したい人は頑張って下さいな。
俺はこの板では出す気ないから。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:00 ID:xzRU8uo9
ふーん。
雑談ネタスレ乱立容認派はざっと見ふたりってとこだね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:21 ID:umHH3xvG
スレ立て規制値が5になってるんだが、変更した方が
いいと思うんだが。32か64くらいに。

BBS_THREAD_TATESUGI=5 →32 or 64

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:47 ID:QLup6L7R
>>137
別に変更いらないだろ
手に負えないほど荒れてるとかいうならともかく、削除で問題なく間に合ってんだからそのままでいい
つかマルチすんなや

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:06 ID:umHH3xvG
>>138
自治スレで話すべきだからローカルルールスレから
持ってきたんだけど?マルチっていうの?それって。

削除依頼だって、手間がかかる。

他の板を見てると、ペット大好きで256、犬猫で64、
園芸でも64。

32程度にはした方がいいかと。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:49 ID:QLup6L7R
>>139
なら最初からここでやれよ

ぜんぜん削除の手間かかってないだろ、この板は
それに、今の数値でもスレ立てできない人間だっている

っつーことで、数値変更の必要はない。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:40 ID:+AvSvxJC
>>136
何か必死で少数意見のように見せかけようとしてるヤツがいるな
>>125>>128>>129がどれとどれが自作自演だと言い切れるの?
ってか日頃から自分が自作自演で多数派工作ばかりやってるから
他人も自作自演してると思い込んでんだろうな>>136

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 02:18 ID:m5w/X+/h
わかりやすいよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 03:05 ID:okGeIKkj
>139
32くらいにした方がいいんじゃないの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 03:18 ID:ZJqjr1O4
んじゃ32にしてもらって、乱立の様子を見ますか?
スレを作成日でソートしてみたら、ほぼ毎日1〜4スレ立ってる。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 06:57 ID:WxeUsVF2
それって他の板と比べて少なくない?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 09:15 ID:0cQAM0uH
ここって、書き込み数はペット大好き板と同じくらいあるんだよな。
スレ立ては、64でも少ないくらいと思われ。
少なくとも、5のままじゃやばげ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 12:35 ID:M6STM7ji
>>144
毎日1〜4スレ立っても別に問題ないだろ
今までもスレ立て規制5で問題は起きてない
>>146
5でもスレ立てできないやつがいるのは無視か?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 13:03 ID:+I+boxbr
>>147
俺の契約しているISPのサーバーではなぜかスレ立てできないんで、
255か65535でも別にかまわん。
糞スレ乱立よりよっぽどマシ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 13:15 ID:M6STM7ji
>>148
解約しろよw

150 :148:04/03/09 13:25 ID:qZPnMDno
>>149
滅多にスレを立てたくならないので別に困らない。
たいていの話題はすでにスレが立ってるしw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 14:18 ID:XAzWEqnJ
>>147
5でも立てられないなら、100でも1000でも
現状と変わらないと思われ。御愁傷様だけど。

他板が64みたいだし、64でもいいと思うけど、
32くらいで様子見というなら、それでもいい。>>139

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 14:49 ID:haQappkw
>>144
まだなってもいない乱立の心配するのか?
だったら雑談スレの統一も並行してやれよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 17:20 ID:ZJqjr1O4
予防策も大切ですよー
乱立してからだと「なんで変えとかなかったんだ」っていわれそう。

変更申請はもうちょっと意見が出てからの方が良いかな?


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 17:29 ID:Iz7yhTAb
>>146
>ここって、書き込み数はペット大好き板と同じくらいあるんだよな。

どこからそんな情報を?

現在2chには494の板があり、
ペット大好き板は板別ランキング(累計)で48位に入っているが、
アクアリウム板は表示されている最低値307位にすら入っていない・・・

サーバー監視所 左下の → 板別ランキング=頻度の多い板
→板別ランキング、板別ランキング(累計)を見てみ。
http://news.kakiko.com/2chwatch/

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 17:36 ID:Iz7yhTAb
犬猫園芸は規制値64だが、それぞれランキング59位と199位に入っているね。

308位以下のアクア板だと、せいぜい8〜16とかでは?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 17:39 ID:XAzWEqnJ
>>154
これだけど?

311 ペット大好き (4,415)
331 アクアリウム (3,693)

http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/bbs-sum-7.html

ちなみに、そこは更新止まってるはずだけど?
どこが負荷高いか確認するときに、夜勤さんが入れて確認。
確認終わったら停止。アクアリウムが入って無くて当然。
hobby鯖分割の時に、確認するのに入れてあっただけだよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 17:44 ID:Iz7yhTAb
>>156
素直にスマソm(。。)m

あれは更新止まっているのか、
時刻が現在のものだったから動いているかと思いますた。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 17:46 ID:XAzWEqnJ
>>157
うい。 ついで。

281 犬猫大好き (5,503)
355 園芸 (2,925)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 22:59 ID:Owy1BlUs
>>153
そうですね。
では、雑談スレ統一&乱立防止も並行して検討しましょう。
乱立してからでは話が面倒になるので・・・
もっぱらの論点はこの3スレ(>>102)のようです。
1074297777と1077474135の2つを1070470778へ合流するかどうか。

【固定など】雑談スレッド【気にすべからず】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1070470778/
《コテハン》アクア雑談が花咲くスレ9《マターリ》
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1074297777/
女性専用♪アクアリウム板
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1077474135/

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:23 ID:XAzWEqnJ
>>159
雑談は2〜3まで考慮される。
そして、削除人も残せばって書いてる。
そういう結論で、その話は終わってる。

まだ何か議論することあるん?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:43 ID:Owy1BlUs
>>160
用法の問題とかあるんじゃないですか?
それに、結論が出たといっているのは一部の人だけみたいだし。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:20 ID:0xcAMN9l
>>161
削除人は雑談スレを議論するなら海水魚・金魚も同様に扱って、
意見をまとめてこいと言っていた。
それが不可能だから>>160の結論になったんでは?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:29 ID:ObZyUQ0C
現状で容認のコメントがいくつかあるけど、それに明確に反対するコメントは無い
荒らしっぽい煽りコメントはあるがね
だからこのスレの結論としては 現 状 容 認 で良いんじゃないか?
反対する意見があるなら、煽るコメントじゃなくて、自分の明確な意見を書いて 議 論 してね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 01:03 ID:ceHRtW4R
>>160
雑談スレは、自治スレや質問スレも含めて
板自体の事象を扱うスレ全般のことを指すんですよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 01:46 ID:f/cuQyhK
>>162
同様に扱ってとは言われていないですが。
海水魚は海水魚総合質問スレ、金魚スレは金魚総合スレという見解でFAとなっているようですが、>>159の問題はまだまとまっていません。
>>163
明確に反対するコメントはありますね。
単にあなたが見ようとしていないだけかもしれませんが。
また、荒らしぽいレスや煽りレスは容認派からもよく出ていますね。
それをコピペに近い形で頻発されている方もいるようです。
>>164
そう考えると、>>159の一番上のスレに統合でよさそうですね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 02:11 ID:o7cliHb4
変更申請するときに議論したスレ見せないといけないから、
スレ立て規制はローカールルールスレで別に議論した方が良いと思う。
ここだと削除厨が暴れると荒れるし、スレ違いっぽいし。
ということで移動しませんか。

アクアリウム板ローカルルール議論
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1069161944/

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 02:39 ID:hG31q1D0
>>166
移動は賛成だけど、その煽り口調はイクナイ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 03:47 ID:meoENFRJ
>>166
それこそスレ違い。
なんで逃げる必要あるの?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 04:06 ID:iKFFLddx
とりあえず、64か32くらいでいいんですかね?

どっちで申請しても、あとは管理側が状況見て
適当な数値にしてくれると思うけど。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 13:39 ID:oH/YKehp
>>169
だから現状維持でいいって。
だいたいさ、雑談スレ統一の件はどう考えてんの?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 15:16 ID:ElfWQ1kd
現状維持って言ってるのは、一人だけな気がするが。
その理由が、今でも立てられないからじゃ、説得力のかけらもない。
いま問題じゃないからというのも、部屋のドア開けっ放しでも、
いまだに泥棒が入らないから問題なし、と言ってるのと変わらない。
64くらいにして、問題あったら見直せばいい。
他の板でもこの値で問題になってないから、大丈夫と思うけど。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 16:02 ID:sjIxmdt+
>>165
削除人はそれぞれのスレの住人同士で納得いくように話せと言っているよ。
各スレの住人は納得していないんだから、
君らの意見だけでは意味がないよ。
−−−−−−−−
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1068682810/62

そもそも、アクアリウム板には雑談スレは既に2つありますが、
その棲み分けはどうなってるんでしょうか?
片方はとても排他的に見えますが。
【固定など】雑談スレッド【気にすべからず】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1070470778/
《コテハン》アクア雑談が花咲くスレ9《マターリ》
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1074297777/

それから、厳密に言えば、このようなスレッドも雑談の範疇に
入ると思いますが(これに限らず)、そのあたりの意見などが
ありますでしょうか。

金魚の世界 8スレ目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1059233819/
('A‘)海水魚スレッド6匹目('A‘)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1070382571/

半ば女性が集まるスレを毛嫌いしているとしか思えませんけど、
雑談スレの重複と強行に主張されるのでしたら、上記のスレッド
と共に、自治スレでそれぞれの扱いを話し合い、その結果を
持ってきて下さい。

話し合うというのは、当然それぞれのスレの住人同士で、です。
それぞれが納得のいく結果を持ってきて下さい。
それを参考にして判断します。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:33 ID:ftdU+kkd
>>171
乱立の懸念が理由なら、雑談スレの問題も同時に解決していかないと矛盾だらけになると思います。

>>172
現時点では、こうなっているようです。

《コテハン》アクア雑談が花咲くスレ9《マターリ》
未解決。ただし住人(のうち一人)は話し合う意思あり。

女性専用♪アクアリウム板
未解決。住人は話し合う意思なし(=実質放棄

金魚の世界 8スレ目
金魚総合スレということで決着がついているようす。

('A‘)海水魚スレッド6匹目('A‘)
質問スレということで決着がついているようす。

つまり、今の問題はコテハン雑談だけということです。
金魚と海水魚は存続で、女性雑談は削除で、それぞれ問題ないですね。
今後はコテハン雑談の存続を論じていくことになるでしょう。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 01:01 ID:bnbpNMdA
>>173
>雑談スレの問題も同時に解決していかないと矛盾だらけになると思います。

何がどう矛盾してるやら。
その話をしたいなら勝手にすればいいけど、
いちいち他のこととセットにしないでくれ。

スレ立て規制値はスレ立て規制値。

雑談の重複問題とは無関係。
別々に話せばいい。
それとも邪魔でもしたいんか?

>金魚と海水魚は存続で、女性雑談は削除で、それぞれ問題ないですね。

自治スレで放置の意見がこれだけ出て、削除人すらそのままと言ってるのに、
「問題ないですね」などと平気で言えるあなたは、非常に問題だと思います。

>今後はコテハン雑談の存続を論じていくことになるでしょう。

君がコテハン雑談に乗り込んでいって話してきた方が早い。
いってらっしゃい。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 02:13 ID:AQd+xIRq
>>173
コテハン雑談スレは、これ以上の議論せずとも削除依頼を出して構わないと思いますが
削除人から議論を求められているスレに対し誘導すれば
参加を促していることになると思います。

#各スレで議論するのは板違いですし
#削除対象のスレだからと言って荒らして良いわけではないですしね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 03:07 ID:mC5XqrQG
>>174
>>雑談スレの問題も同時に解決していかないと矛盾だらけになると思います。
>>173の「乱立の懸念が理由なら」の部分を意図的に外しているのはなぜですか?
そこに突っ込まれると都合が悪いからですか?
スレ立て規制の話も、「スレ乱立の懸念」から来ていると既出ですね。
それなら雑談乱立問題もしっかり話し合う必要があります。
雑談乱立を正当化したいからといってごまかしてはいけません。

>雑談の重複問題とは無関係。
>別々に話せばいい。
>それとも邪魔でもしたいんか?
話の邪魔をしているのはあなたのほうですよ。
無理やり自分の意見だけ通そうとしていますね。

>自治スレで放置の意見がこれだけ出て
当事者の意見はていませんが。
>削除人すらそのままと言ってるのに
話し合ってくださいといわれていますが。
>「問題ないですね」などと平気で言えるあなたは、非常に問題だと思います。
他人の意見を勝手に決めるあなたの態度こそ非常に問題だと思います。
>>175
女性専用雑談は、誘導しても応じなかったようです。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 04:04 ID:bnbpNMdA
>そこに突っ込まれると都合が悪いからですか?

1行が長いから端折っただけだよ。
意図的と思ったなら、まったく他意はないから、気にするな。

>スレ立て規制の話も、「スレ乱立の懸念」から来ていると既出ですね。

値が5だからだよ。そんなこと誰か書いてたか?
それずれてるぞ?話が。
重複と乱立は別だろ。どこが関わるんだ?

>話の邪魔をしているのはあなたのほうですよ。
>無理やり自分の意見だけ通そうとしていますね。

一緒にやらないと、というから、そういう必要ないから
別にしてくれといっただけ。なんか都合わるいのか?

重複どうこうの方がまだ揉めそうだから、先に話が流れてる方を
同意とってまとめて申請した方がいいと思っただけだが?

重複の話が解決しないと、値が決まらないとでも?
あるいは変わるんですか?その値が。
重複談義とまったく噛み合わない話だけど?
例えば256にすると重複スレは立たないとか言い出すのか?

>当事者の意見はていませんが。
じゃあ問題あるんじゃん。誰だよ「問題無い」とか>>173で書いたのは。

>話し合ってくださいといわれていますが。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1068682810/62
下から3行目も読んでおけ。
それから、話し合って下さいと言われていて、>>173で「削除で問題ないですね」
とか書いてることは矛盾してないんかね?

>他人の意見を勝手に決めるあなたの態度こそ非常に問題だと思います。

いちいち突っ込むのもあほらしいが、とにかく、重複の話とスレ立て値の話は分けてくれ。
申請する場所も違えば、申請する理由も違うんだから。
どこがどう絡むと関わるんだ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 04:31 ID:csmfSLNe
ここまでのまとめ。

スレ立て規制賛成派vs反対派
どっちもどっち。
でも、賛成派は攻撃性が強く説得力に欠けるフシがある。
反対派は少数?らしいので押し切られる可能性大。

雑談乱立賛成派vs反対派
これは賛成派のほうが奇妙(意見と行動が矛盾している)
スレ立て規制賛成派と層が重なってるフシもある。
そうなると雑談スレ乱立が容認される板となるため、アクア板は雑談スレが乱立する駄板と成り下がる可能性大。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:11 ID:Y71oPbpA
66 名無し 04/03/11 00:44 HOST:YahooBB218129170092.bbtec.net
自治スレでの議論の結果です。

《コテハン》アクア雑談が花咲くスレ9《マターリ》
未解決。ただし住人(のうち一人)は話し合う意思あり。

女性専用♪アクアリウム板
未解決。ただし住人は呼びかけても話し合う意思なし(=実質放棄

金魚の世界 8スレ目
金魚総合スレということで決着がついているようす。

('A‘)海水魚スレッド6匹目('A‘)
質問スレということで決着がついているようす。

よって、金魚と海水魚は存続、女性雑談は削除、という結論なりました。
コテハン雑談だけは話しあい継続です。
なので、女性専用♪アクアリウム板 は削除をお願いします。

67 削除屋@放浪人 ★ 04/03/11 05:38 ID:???
>>66
自治スレを見る限り、そのような結論には
なっているように見えません。

以後、放置します。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 16:23 ID:PUbPBpug
>>179
乙。
女性スレの人参加してると書いてあったぞ。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1077474135/151

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 18:21 ID:qAcSNZLR
>>179
大爆笑

雑談スレ削除問題はもう終わりにしようぜ
文句つけてんのは削除厨だけなんだから
各スレ内、各スレ間で上手くバランスが保たれてるのに
1人ぶちこわして我が儘通そうとしている削除厨は氏んでください

>>178
>反対はは少数?らしいので
つかこのスレに参加してる人が少数だから、どうやっても多数にはならんよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 12:09 ID:snUZ5YFH
この板人否杉

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:48 ID:cIekpDIW
30人はいないだろうな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:12 ID:uBtpBwMy
駄スレ乱立ウザイ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:37 ID:CkUSDxSx
削除依頼出しなさい

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 04:34 ID:7ClrLp3m
オバ厨の自作自演でぜんぶカタつくんじゃねーのとどのつまり?
そーそー削除屋@放浪人は女の2ちゃねら食いまくってんだってさ。
だからアテんなんねー


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 05:09 ID:kbmhuXRf
>>186
確実なソースを出せば信じてやろう。
そうでなければ激しく板違いの最低厨だな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 05:42 ID:FelO37PG
>>187
オバ厨乙。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 05:48 ID:SxsUadiN
>>187
>>186,188は自動スクリプトだから相手にすんなw

54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:04/03/18 05:25 ID:lcKgAC2D
それはいいんだよ。

55 名前:↑ メェル:sage 投稿日:04/03/18 05:40 ID:FelO37PG
気違い削除人乙。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 05:54 ID:XBbu8ssH
削除人みずから出向く必死ぶりに爆笑

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:56 ID:U9+8bJPx
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1068682810/67-68
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1068696948/44-45

キモいよーw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:36 ID:a+YTcBeF
削除人に彼女でも奪われた経験があるんだろうw





キモイよーーーw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 03:13 ID:4kvkHj59
>191-192
腐女子乙。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:32 ID:Q5MKB4QL
J( 'ー`)し 削除厨へげんきですか。いまスレ立ててきました

(`Д)   うるさい死ね 俺の気に入らないスレ立てるな殺すぞ

J( 'ー`)し ごめんね。みんなには好評だけど、ごめんね

(`Д)   うるさいくたばれ、お前削除人だろ

J( 'ー`)し 自治スレで叩いておきました。削除人に逆上しないでね 串は見つかりましたか?

(`Д)   死ねくそ女


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:33 ID:iz7nUTEx
J( 'ー`)し 削除厨へげんきですか。いまスレ立ててきました

(`Д)   うるさい死ね 俺の気に入らないスレ立てるな殺すぞ

J( 'ー`)し ごめんね。みんなには好評だけど、ごめんね

( 'ー`)y-~ 削除厨ムキになりすぎ、漏れも書き込むか

(`Д)   腐女子の自演ばっかりかよ

( ^∞^)  必死だな

(`Д)   うるさいくたばれ、お前削除人だろ

J( 'ー`)し 自治スレで叩いておきました。削除人に逆上しないでね 串は見つかりましたか?

(`Д)   死ねくそ女


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:34 ID:/NjNEkVs
お前ら、今にみてろよ!

197 :将軍様 ◆qRuU0RcI5I :04/03/24 22:34 ID:IfbO0gkz
おや?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 17:34 ID:GgBGX61O
将軍登場

199 :停止しました:04/03/25 17:50 ID:GgBGX61O
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:07 ID:qyFTYP2n
200

201 :潜水艦  ◆vNFYAR5c0g :04/03/27 02:34 ID:ShFlbVcs
201げっと! 俺が新しい時代を創る

202 :将軍様 ◆qRuU0RcI5I :04/03/27 12:46 ID:/HuiA/cy
                /.l
    ,,,             /  i
   | ー,,,          ,/   i
  .h   ''''ー、..    _,,/     l.
   l      `-''         ヽ
   !                 ヽ
    l                 l
    〉                 i
    /                  l
    l             -‐・=,  i         ・・・
    |                   \
    l,                   /
    !               _._/    ,,' ,''
     l              ヽ、/\    ;:;:,'
     〉              /\ \ ,,;'';´
 / ̄ ̄ヽ  ヽ、、       /  \,':';}:;;´
          、``   __,,/     ~´
          `  <´
             `l
              'l




203 :潜水艦  ◆vNFYAR5c0g :04/03/27 13:16 ID:HI2qp+lC
その顔むっちゃ怖い。。。夢にでそう

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:50 ID:XTOkuutc
削除人がどうした?自治スレなんてクソ食らえ
 
 
 
 
こ の 板 で も っ と も 偉 い お 方 は 将 軍 様 で す 。
 
 
 
 


205 :潜水艦  ◆vNFYAR5c0g :04/03/27 21:01 ID:Cq8RyfCF
タナゴの総合スレって、倉庫入りしちゃったの?

タイリクバラタナゴと、スイゲンゼニタナゴの専門スレはあるけど。。。

206 :将軍様 ◆qRuU0RcI5I :04/03/27 21:03 ID:/HuiA/cy
最新画像うpしてますよ〜

■■ あなたの水槽のデカイ画像を見せて!1枚目■■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1078532974/


207 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :04/04/17 04:09 ID:UUqIRD44
つまらん展開だな。
自治厨なんざその程度か?

削除人?
気に喰わんならそんなモン叩き潰せ。

208 ::04/04/17 04:19 ID:9EE/1p2M


空気読めよ、ヴァカ

209 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :04/04/17 04:29 ID:UUqIRD44
>>207
空気?
知らんね。

210 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :04/04/17 04:30 ID:UUqIRD44
自己レスしてしまった。
>>208だったね。

211 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :04/04/17 04:34 ID:UUqIRD44
『からけ』と読んではいかんのかな?

212 :サムライ ◆RZPNnC7JJI :04/04/17 18:06 ID:rKwvSKQL
こくりゅう ◆qyMORTEYE
久ぶりに見かけたぜ、生きていたんだな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:41 ID:x1wDXOvP
久ぶり×
久しぶり◯
かっこよく決めたつもりが、台無しですねあ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 05:19 ID:FzbCb1kO
だってバカに対するバカの挨拶ですからw

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)