2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローリングサンダーの必要性

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 20:44 ID:v+TsmU/c
どうよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 20:45 ID:v+TsmU/c
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 20:46 ID:v+TsmU/c
使えねぇんだよヴォケ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 20:51 ID:wpDj2Ysx
上手い人のプレイだと敵の死ぬ姿しか見えないと言う話ですよね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 21:28 ID:0K/pakTD
nameko

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 22:07 ID:IofDwbQM
ローリング族の集まるスレはここですか?




ヽ(・∀・)ノ ウンコー

7 :しなとら:04/02/03 22:36 ID:cOjDClFD
ふっ・・・

 

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 23:57 ID:ptMlpKc1
レゲー版に帰れ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 00:34 ID:Hbmwwc0J
(・∀・)カエレ!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 00:54 ID:ZHopo647
単独にするほどの話題か?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 17:44 ID:Cocgw6DN
今日買ってきた。箱から出してみると、ちゃちだなぁと言うのが第一印象。
取り付けて回る様子を見て、腕組み・・・うーん、子供だましって感じ。
金魚水槽の飾りの水車(エアの力で回すやつ)のようだ。
エアレーションという実利に回転水車という装飾を加えたのと、
水流弱化という実利にフィルター回転という装飾を加えたのは、共通しそう。
パッケージにはウェット&ドライの浄化が謳われてるけど、あの大きさの
スポンジで何リットル浄化されるんだろうか?第一、吐出口から出る水って
浄化されてるんじゃないの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 20:54 ID:l3EcmAD3
1はやんなかったけど2は当時はまったなあ。
今ならmameで・・・

13 : :04/02/05 20:54 ID:Zmy9wCgm
    _____                     ζ
   /        ゝ                / ̄ ̄ ̄ ̄\        
  /          ゝ            /          ヘ  何 が バ ブ ウ だ ! 
  / /  ∨∨∨∨\ , ∵  ∴     |,へ.__, ,_ノヽ   /ヘ  
 |/         | ∴.        |(・)  (・)    |||||||  こ の 糞 ガ キ ! 
 (6     ´ 。っ` |rr^~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |⊂⌒◯-------9)
  |    _|_ || } 「`|    ,:::... | |||||||||_    |
   \   \_/ /LL_^.ノノ   ,/ ̄ ̄ \ ヘ_/ \ /\
    \___/  ' ,∴・           \____/    \


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 23:15 ID:u90tfgDG
You rollingthunder Ah~


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 23:48 ID:Zmy9wCgm
↑年齢がわかるな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 01:03 ID:mb1XUGOm
↑おまえもな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 19:28 ID:1gps20Tx
寝室に水槽置いてるんだけど、夜寝てるとキィーキィー音がしてめっちゃ気になる。
古いブランコに乗ってるみたいな感じの音。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 19:42 ID:nI9pWdX8
>>17
油させよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 22:35 ID:FjQjI5ZX
>18
水槽の水に混じって魚が死んじゃったら困る

20 :紫龍 ◆E5DSHIRYUU :04/02/06 22:36 ID:yBP1GhTt
レイラ最高ぅ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 22:58 ID:O8lLLLlS
>>17
水足りてないだけ。

22 :紫龍 ◆E5DSHIRYUU :04/02/06 23:00 ID:yBP1GhTt
無敵技つかおう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 23:36 ID:tqRpx6P3
>>21
いや 水の中に完全に浸かっていてもキィ〜キィ〜音がするんですよ
音が出るときと出ないときの法則が イマイチわからないんですが・・・

24 :紫龍 ◆E5DSHIRYUU :04/02/07 00:03 ID:5hxyuNoV
マブー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 10:35 ID:8m5bfwUb
>>18
激しくワラタ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 14:06 ID:tAp9a2hb
きちんとまわる水量域がせますぎる
しかも自社のダブルのヤツにはつかねーという罠
他社のにはついたりしてw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 14:07 ID:i3WKDZ/o
CRE516をドアがギーギー音するときにさすと完璧に消えるよな。

ごまラー油とかもだめ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 14:36 ID:AgFMhAv2
いっそ上部の濾過槽に水車並べるのってどう?
W&Dが簡単に実現できるぞ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 15:57 ID:HkzMpg/b
谷村新司のレパートリーとして、今も不可欠だろ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 15:59 ID:tAp9a2hb
もちろん取り付けながら口ずさんだわけで

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 16:04 ID:HkzMpg/b
>>30 あなたはいなづまのようですね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 14:33 ID:z4h2EVpP
うちのロリサン
いいかんじ?に茶色くなってきたようだが・・・
ちとはやすぎるのでは(まだ半月ほど)

33 :紫龍 ◆E5DSHIRYUU :04/02/11 19:30 ID:et9xQxk5
サンダーセプターとわなんですか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 21:07 ID:tk7PWH2O
>32
浮上性のエサ使ってると、はやく汚れそうですね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 21:22 ID:WQWPMpgm
>>33
スレタイと同様ナムコが作ったゲームだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 13:33 ID:N9/qUtpy
>>28
外掛けで、そうゆうのあるよ。
ttp://www.marineland.com/products/manuals/emperor_manual.pdf


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 16:32 ID:f1DEiKt2
>>36
それ知ってる
あれのバイオホイール部分をいくつか並べるイメージだね
濾過槽を坂にすれば出来そう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 17:19 ID:2iBuyR2q
>>32
あ、確かにものすごく浮遊性だわ

39 :紫龍 ◆E5DSHIRYUU :04/02/12 18:10 ID:vXoL1qrf
>>35
妖怪道中記が1コインクリアできませんいいやりかたしりませんか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 18:56 ID:qR1lECY5
ラス面で敵を殺しまくる

41 :紫龍 ◆E5DSHIRYUU :04/02/12 20:23 ID:7kXuRpgP
>>40
それ天界に逝けないですよまじで

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 20:30 ID:yhndsu7p
ローリングサンダー、スポンジはずして使ってます。
当然ローリングしないけど、水流はそれなりに弱まります。

43 :35:04/02/12 21:20 ID:ewKM9nEH
1コイン天界  無理
で、みつけた。
tp://f1.aaacafe.ne.jp/~mamenavi/replay/y.htm

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 21:57 ID:68GMTs1s
転雷は水位が高目だとスポンジが回らない
スポンジが回るときの音が気になる人にお勧め
スポンジ回らなくても水流弱化には効果あり

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 22:14 ID:byMtLaD/
映画ニモに出てきた歯医者の水槽も外掛けで、
回るやつついてたなぁ

46 :紫龍 ◆E5DSHIRYUU :04/02/13 17:56 ID:Hfj5wYL3
>>43
それ絶対人間じゃねえええエ○ュでも無理なのに
ていうかリアルでしたことない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 20:19 ID:BOt0cj1v
なんか回ることは回っても逆向きに回ってるし・・・。


48 :紫龍 ◆E5DSHIRYUU :04/02/13 20:30 ID:bl9cK998
子育てクイズ舞エンゼル

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 20:51 ID:a6cFND3L
ワルキューレの伝説

このスレいらないよな

50 :紫龍 ◆E5DSHIRYUU :04/02/13 21:25 ID:bl9cK998
ホッピングマッピーはおもしろいけどクリアできない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 21:47 ID:0gaCV3gn
>47
逆でも別にいいじゃん
なんか不都合あるの?

52 :紫龍 ◆E5DSHIRYUU :04/02/13 21:54 ID:XlYye0up
レバー入力で廻る方向をえらべます着地したらすぐ近づいてしゃがみ中Kでふたたびハry

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 20:45 ID:ew7piPjs
しかし、どうしようも無いスレだな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:22 ID:M3kQxtaK
>42
なるほど。水が拡散されるのね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:45 ID:RhQNZ5d8
なんかテトラって最近センスがかわったよなあ
プロレス技みたいでいやだ。
20年前はテトラは社員全員白衣きてるようなイメージしてた

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:01 ID:LYmrAO58
20年もたちゃあ人もかわるわな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 14:55 ID:E2s6f2L5
ミナミ沼えびがぐるぐるしてまつ・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:17 ID:OIgfbpzE
結局これは意味あんのかね?

しばらく使っちゃいるが俺には良く分からん。
絵的にイマイチなんで外そうかな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:37 ID:5AD5Logc
ローリングサンダーは左5連撃の必殺パンチ。

エビがぐるぐるしてるって書き込みよく見るけど、ほんとにぐるぐるしてんの?


60 : ◆wAKUSO/04g :04/03/30 00:01 ID:jlrpTzk+
エーハイムとの契約が切れてから必死だよね。
もうなりふり構わずって感じで。
テトラネオンとかネタかと思ったにょ。
うんうん。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 10:24 ID:iAxQ7uxN
水位が減ると回転止まるから、
水位の変化に気付きヤスイゾ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 17:33 ID:kl0qjnG6
うちのはどうやってもまったく回らなくなりましたが…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:16 ID:4rFlrm2K
30cm水槽じゃまめに足し水しないとすぐ止まっちゃう・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 10:51 ID:9gSR23xs
うちは浮いていたリシアが絡まって止まった。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 11:22 ID:8ljFvQn5
テトラは今で言うADAみたいなイメージで
子供だったわしらが手を出せない気高さがあった

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:52 ID:ynya0QfD
テトラ、デユプラの凋落はいちじるしいね。
テトラの水草本もよく読んだな。
トロピカの小さな絵と学名入りタグ付きポット
も特別なものだったな。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:04 ID:j7+Bth7/
クリスタルレッドシュリンプにエサあげたら一粒確保したエビがほかの奴らから
とられないようにヒヨヒヨ非難して、着地したところが「ローリングサンダー」。
そのエビ君は「あっぱぁ〜」と言いながらグルリンと回転してエサを落とした。
オマヌケさん。


68 :ひまじろう:04/04/10 12:10 ID:kxLyxjKc
>65

たしか、ドイツの会社から、アメリカの会社に変わったんじゃなかったっけ?>Tetra
アメリカらしい路線になったつ〜ことかな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 07:12 ID:y6/6dC31
こんど出る商品はやっぱり「スペシャルローリングサンダー」ですか?
もし新商品で多孔質リングろ材(外掛けフィルター用)出す時の名前は
「テトラ・ギャラクティカマグナム」にしてください。

キャッチコピーは
リングに掛けろ?・・・・・

すいませんでした。




11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)