2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トリミングした水草の処分を考えるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 16:59 ID:OwNqumiE
みんなどうしてる?
やっぱり捨てちゃう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 17:08 ID:R45ZkIaX
うん
ゴミ箱行き
それか、友達のところに移植

3 :1:04/02/17 17:17 ID:OwNqumiE
モノによってはショップに持ってくと喜ばれたりするんだけど
てか持ってきてくれって言われる
でその分おまけとかしてくれる
でもロタラとかパールグラスとか馬鹿みたいに殖えるのはまとめて捨てちゃうよね
ネットで交換とかマンドクセし

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 18:09 ID:qd2kju60
素人の増やした草をショップが喜んでると
思ってるんだ・・・>>1

おめでたい人ですね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:36 ID:R/32nEfg
>>1
とりあえず、食ってみたら?
んでね、レポしてくれてら
きっと、いいスレになるよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:59 ID:HgUeX6k7
>>4
>>3の程度の文すら読めんのか。おめでたい人ですね。
本気で要らないなら「持ってきてくれ」とも言わないだろうし、おまけなんかもしないだろうよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 21:45 ID:sE9SP1nr
客商売の辛さだと思われ>>6


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:44 ID:HZiCQWiT
んー、アナカリスとかアマゾンフロッグビットとかは
カメにあげたりしてるよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:57 ID:CSTN1+Fe
便所にジャー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 23:01 ID:HgUeX6k7
>>7
俺もそういう面はあるとは思うが、もし本当に迷惑なら礼をするだけで良いと思うんだよ。
お世辞でも「持ってこい」と言ったりしたら気分良くしてまた持って来るに決まってるし、
ましておまけなんか付けたら尚更持ち込む様になると思うんだよね。
>>3で物によってはと書いてるから、店側としてもそれなりに嬉しい物を持って行ったんだろうし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 23:40 ID:zlqh+ueA
>>8
カメ食べる?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 00:01 ID:r4WIEWJG
そんなの簡単だよ。
サラダにすればいいじゃないか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 00:17 ID:D4asspFW
>>12
泥臭くて食えるかよw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 00:18 ID:6ZgO9Te2
ウィステリアは、おひたしにしたほうが美味いよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 01:16 ID:XqEEr0G3
>9
からまって詰まりそう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 08:15 ID:GV/V0wd7
配管内にウィローモスびっちり

そこにミナミの稚エビがまたびっしり


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 08:28 ID:RxsRQXCb
16の脳の配管内ですか?

18 :16:04/02/18 08:50 ID:GV/V0wd7
はい
詰まりまくってます>>17


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 13:42 ID:7Ij7pBau
>>11
種類とか個体差もあるけど
好きなやつは、うまそうにムシャムシャ食べるよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 14:01 ID:RxsRQXCb
南米モスって5年以上前に買った時は1枚で300円した
1枚だけ買ったのが馬鹿みたいに殖えてこれまでにバケツ一杯分は捨てたなあ
現在チャ-ムで1塊800円ってなってるけど枚数あたりの単価はどのくらいなんだろ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 15:32 ID:e1meD4Jx
前にどっかのスレで本当に水草食ってる猛者がいたよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 09:11 ID:VpHwVjUC
オークションで売ってまつ。
水上育成したものでも良く売れてまつ。
手間いらずでそこそこ儲かってまつ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 14:22 ID:Ly2reUog
水上葉にしてみてはどうだろうか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 00:51 ID:RIVvOnye
マツモがすぐに伸びるので、思い切って3センチくらいに切り詰めた。
これで2週間くらいは大丈夫だろう。
わき目が伸びてる分はそのまま使い、それ以外はゴミ箱へ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 14:51 ID:gazofKZ1
>>23
そうだね、水上葉で楽しむってのもあるね
我が家も発砲スチロールの箱で種類別に色んな水草育ててるよ
そろそろ暖かくなってきたし、そんなに広い場所も必要無いから
捨てちゃうなら一度はやってみるとよろし。




26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 17:38 ID:iI5d3Jyf
ミクロソリウムがどんどん増えるんだけど、どうしよう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 19:42 ID:uEoouYxW
自分は乾燥させて細かく刻んでベランダのプランターの肥料にしたり
ベランダ池に移植したりそこにいるタニシのエサにしたり

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:05 ID:0bTGImE8
お好み焼きの具にするってのでどうよ

29 :名も無き飼い主さん:04/03/03 20:55 ID:ZUHFj0Hd
おれミルワームの餌にしてる
そのミルワームをノーザンに食わしてる
そのノーザンを(ry

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:36 ID:N63XvWc4
↑健介にくわせる

31 :天使 ◆dPeX0u5GM6 :04/03/06 22:20 ID:AH7xbNE5
サラダだろ?

32 ::04/03/18 04:30 ID:zhk3Vg5O
名無しでも許されないレスのレヴェルだな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)