2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TV】アクア番組をみんなに知らせる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 23:38 ID:kFhF17F5
テレビ欄等々を見て
それっぽいのやりそうだったらageて報告してくだちい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 23:46 ID:rl/Hfswd
2getなはず

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 23:52 ID:BAX7tpVC
2/18(水) NHK衛星第2  1:35−1:45 世界水中紀行(再)

2/17(火) NHK衛星第2  2:35−2:45 世界水中紀行(再) 熱帯魚の世界・水草

うちでは見れませんが誰か見る事ができる人詳細希望。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 23:55 ID:aEZvYH6p
その番組存在忘れるからいつも見逃す。で、内容は題の通り。
パンタナルとか良かった。感激した。
水中からポコポコ泡立って。アレに比べたら湧き水なんて…。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 23:57 ID:kFhF17F5
>>3
ありがとう。今日だったんだね・・・
テレビ欄わかりにく過ぎw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 00:04 ID:lXenUD6h
深夜でしかも10分だけってのも短いと思いますが
それでも画像と違ってかなり参考になると思うんです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 00:18 ID:uPYuml0l
>>3はキョンキョンのやつ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 00:29 ID:uPYuml0l
約一時間前age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 01:08 ID:3xYk01jd
お、このスレいいね。
PCのラテソフトで検索かけるけどなかなかひっかからん。

10 :誘導:04/02/18 01:16 ID:bwh2sYiI
テレビ番組板
http://tv4.2ch.net/tv/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 02:07 ID:GYcLJu1T
世界水中紀行

2/19(木) 01:45〜 BS-2/デジタルBS-2 「無脊椎動物(5)」
2/24(火) 04:50〜 BS-2/デジタルBS-2 「不思議な関係」
2/25(水) 04:50〜 BS-2/デジタルBS-2 「クマノミの仲間」
2/26(木) 04:40〜 BS-2/デジタルBS-2 「サメの仲間」
2/26(木) 04:50〜 BS-2/デジタルBS-2 「色鮮やかな魚たち」
2/27(金) 04:40〜 BS-2/デジタルBS-2 「7つの海から」
2/27(金) 04:50〜 BS-2/デジタルBS-2 「無脊椎動物(1)」
2/29(日) 04:50〜 BS-2/デジタルBS-2 「無脊椎動物(2)」

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 03:45 ID:V8ZEQaVn
淡水まだぁ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 08:31 ID:GV/V0wd7
てかもうちょっと普通の時間にやってもらえませんかね?
>NHK


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 12:12 ID:FDa/l6BE
次の日曜日2/22の世界遺産ってアマゾンだよ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 23:44 ID:LsqampRD
>>3
今ビデオを見たが魚が映って名前がでてBGMが流れてるだけだった。解説は無し。
昨日のは海水魚だけだったので淡水オンリーの自分にはよくわからなかったが目の保養になるね

16 ::04/02/19 00:17 ID:YXG7Vvnw
>>15
10分だけでは物足りない感じですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 01:01 ID:ayOL5FXb
NHK総合 あと5分で始まるぞ
01:05 地球・ふしぎ大自然
「海面を花が走る?」熱帯魚群れる大草原
▽大潮の日に一斉開花▽沖縄西表島

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 01:15 ID:zppFzjfP
>>17
GJ

19 : :04/02/19 02:22 ID:586mLh0N
02月18日(水)(1:40)-BS1 [ 美しき水の星・地球 ]
02月23日(月)(12:50)-BS2 [ 美しき水の星・地球 ]
02月24日(火)(14:50)-BS2 [ 美しき水の星・地球 ]


今日のはアマゾンの水没林だった。
ディスカスの子育て、ピラルクの子育て、など。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 10:25 ID:NkrwMza0
申し訳ないもう終わったのですが、今後のために
スカパーのヒストリーチャンネル
全部2月分、同じ内容
3日(火) 21:00 #63 世界一を目指せ!水族館は夢商売
7日(土) 12:00 #63 世界一を目指せ!水族館は夢商売
8日(日) 14:00 #63 世界一を目指せ!水族館は夢商売
10日(火) 15:00 #63 世界一を目指せ!水族館は夢商売
14日(土) 深夜 1:00 #63 世界一を目指せ!水族館は夢商売
17日(火) 深夜 2:00 #63 世界一を目指せ!水族館は夢商売

まだ全部見てないのですが、水族館の歴史みたいなのをちょろ
鳥羽水族館の館長(76歳のおじいちゃん)が水族館を作った経緯
みたいなのをしゃべるみたいな感じです。

ちなみに鳥羽水族館を作った経緯は、真珠の養殖を見学に来た観光客が
館長の実家が活き魚の卸をやっていて、その市場の風景を面白そうに
見学するので、それなら生きたまま魚を見せると商売になるんじゃないか
というのがそもそもの始まりらしい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 20:04 ID:XELdjcrD
美しき水の星・地球

「流氷の海」(知床半島の海)
「命の小宇宙 田んぼ」(琵琶湖のほとり、ナマズなど)
「豊饒の水辺 マングローブ林」(西表島)
「古代魚育む神秘の泉」(フロリダ半島、ガー、ワニガメ、マナティなど)
「魚群わきたつ海」(ジョンストン海峡、アラスカ沖、ザトウクジラなど)
「巨大海藻の海」(米・モントレー湾、ラッコなど)
「アマモゆれる海」(館山の海)
「さんご礁の海」(慶良間諸島)
「いのちの聖地 湿原」(釧路湿原、タンチョウ、イトウなど)
「いのちのゆりかご 水没林」(アマゾン川、ピラルクー、ディスカスなど)

多分、これで全部で10種類だと思う。
BS1とBS2で繰り返し放送してるから、録画コンプは、それほど難しくない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 23:47 ID:BhZ4P5Oo
世界遺産「 アマゾン巨大魚と潜る地球最後の水の魔境」TBS 23:30〜24:00
いまあってるー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 23:48 ID:BhZ4P5Oo
ネグロ川水真っ黒w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 23:58 ID:1OB33T+v
オワタ
やっぱりピート入れてオークリーフ敷きつめようっと

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 23:58 ID:uopteFK+
みのがした_| ̄|E

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:02 ID:UojnccQw
レッドファントムテトラ美しかった>遺産

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:03 ID:32+kHBzL
ヽ( ゚д゚)ノ ピラルクー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:16 ID:WPSk+maC
世界遺産はよかったな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:23 ID:RjHijGYo
みんな教えてよ_| ̄|E

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 01:19 ID:PB0LKk8U
>>29
>>14


31 :14:04/02/23 09:40 ID:/jI7736z
>>29
せっかく教えてあげたのにw

かわいそうなのでもうひとつ情報をあげる。BSでは2/27日だよ。
http://www.tbs.co.jp/heritage/community/bsi.html


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 10:56 ID:z3EI9XbK
ポチたま 2/20金スペシャル
まさお君が沖縄に旅する中で、船底から海中が見える観光船に乗船。
そこで野生のイソギンに共生するクマノミ発見!
ガイドの船長曰く「カクレクマノミだよ」と言っていたのだが、模様からして
ハマクマノミじゃない?と思ったのだが、見た人居ますか?

おそ昼 2/22 日
全然、アクアな番組ではありませんが、後ろに水槽が常に移ってます。
見た目からすると、パロットファイヤなのですが、そんなマイナーな熱帯魚を
セットに使うとも思えず、「やっぱ金魚?」と思ってますが、どーでしょう?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 12:03 ID:1wDMS8pN
スカパーとかってアクア系の番組ないんかねえ?

34 : :04/02/23 12:40 ID:5QZ0scoU

ttp://www.naturechannel.jp/naturechannel/category/fish/index.html

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 13:52 ID:32+kHBzL
ためして( ・∀・)つ〃∩ ガッテンのセットにも水槽があったような気がする。
ゲスト席の後ろに。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 15:27 ID:5z3nbtuZ
それなら目覚ましの水槽もあり?
>>35

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 15:55 ID:/jI7736z
>>33
峯竜太の「いつでもアクア気分」って番組があったな。DIYチャンネルだったけっかな?
チャンネルごと消えちゃったけどw

野生の水棲生物でも良ければ、アニマルプラネットかNGCあたりでやってる・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 16:37 ID:z3EI9XbK
>>20 です >>32
>>33
可能性ありそうなのが、「ケイコとマナブ」チャンネルで
熱帯魚系の趣味で紹介されそうなんだけど、今のところなし

ディスカバリーやナショジオになると、アクアというより一気に
野生のドキュメンタリー

引き続き探しては観ますが、なかなか無いですね


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 16:59 ID:4B5DAh1m
今日、アニマルプラネットでアフリカンジャングルの水生生物をやってた。
アフィオセミオンらしきメダカがバクバク食われていた。
つい、ああ1500円…4500円…とカウントしてしまった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:59 ID:pkhJet/4
モトロよかった>遺産


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:17 ID:wfFR4gq9
俺も遺産見てた
風引いて布団厚くて

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 23:33 ID:LCvwwBqd
昨日の世界遺産録画してたんでキャプって見ました。
画質が悪いのはご勘弁ください。
http://upimg.psychedance.com/up/2/20040223/23214583.jpg
自分も途中からしか録画できなかったので途中からの分しかないですが・・・。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 01:35 ID:GnwTgZyY
おおー雰囲気が少し味わえた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:27 ID:Pw7dSciy
今NHK教育でアオコ
金魚の青水とは違うものなんかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 02:14 ID:PSQLHBnl
>>42
ありがとう。
キャリスタスかわいい(・∀・)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 13:28 ID:ivFeAHkY
これの評判ってどうだった?

水中ディスプレイ王選手権
http://www.tv-tokyo.co.jp/tvchamp/030814/under.htm

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 16:02 ID:MecKA67Q
ここのどっかにスレあるよ>>46


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 16:57 ID:KJOIoVc2
>>46
レイアウト直後の白濁してる状態で競い合う上に
素人向けに装飾品を大量投入
球形のプラ水車にフグを軟禁するなどとっても評判悪かったです

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 17:19 ID:4GPlPVV4
水槽始めたばっかりだったから期待してたんだけど
「マネしてみよう」
とか思うアイディアなんかは1つもなかった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 20:50 ID:F0AR2v9X
>>46
水中ディスプレイ王選手権をち
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1060600440/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 23:16 ID:P7ketmJH
おまいら
マチャアキ海をゆくを忘れていませんか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 23:21 ID:rHdX8KZ2
>>51
懐かしすぎw
同世代と見た

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 23:21 ID:rHdX8KZ2
>>51
なべおさみの生き物ばんざいを思い出した

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 23:57 ID:GggD82yr
3月9日(火)午前4時00分〜4時44分 (総合テレビ/地上デジタル)

生きもの地球紀行

南オーストラリアの海
竜それとも魚?シードラゴンを追う


まだちょっと先だけど、、、

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 12:25 ID:qx9OpPW4
2月20日 21時18分
謎を解け!まさかのミステリー
「草なぎ剛が体験したミステリー・空飛ぶ金魚の謎とは」

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 19:54 ID:IFuCoGkw
おh

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:44 ID:6qa1CryP
重複誘導
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1060600440/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 01:43 ID:zuaUAvWn
>>57
きさんはスレタイも読めもはんか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 08:26 ID:lJpdu2HU
>>58
コピペは放置で

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 17:48 ID:r1eCaWsN
あぁ〜、深海探検ってのがあったのね・・・・・・・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:15 ID:FCl3sVTr
マチャアキ海を行くって朝早くやってなかった?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 01:15 ID:I5J+RFGb
>>61
東京では日曜日の朝にやってました。
やたらキタマクラが悪者に悪者になってたのが思い出深い。
ちなみに、この番組にはALの親会社のマリン企画が関わってます。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 10:56 ID:ZSLTCRMp
3/8の『所さんの目がテン!』はクマノミだってよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 10:58 ID:ZSLTCRMp
スマン
3/7ですた

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 14:57 ID:qM9gzrNj
>>62
そうそう。東海でも日曜の朝やってたよ。
なつかしーな〜。
青い〜海のか〜なた〜   だったかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 11:05 ID:CSn1fvl8
淡水まだぁ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 15:13 ID:rdMLHVwL
昨日NHKで「佐賀平野、トンボの水辺」みたいなのやってたよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 21:21 ID:Br+/pghm
NHKといえば教育で午前中に「川」って番組がよく放送されてるけどあれはダメ?
多摩川で魚取ったりしてたな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:26 ID:uXnvGE8S
この際山崎翁でもいいから再放送してくれ>NHK
雀々のシーンはカットで
もしくは1回に雀々登場シーンだけまとめて


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:17 ID:8+9vU1Dc
他の悠々は再放送してるのにね
ご要望が少ないのかしら?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 08:16 ID:l6o2zQa6
寂々の奇抜なファッションのせい?
>>70


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 09:41 ID:G8CMH7WK
アクアって言うのかわからないけど、
中本賢がガサガサして魚を捕ったりするTVっていつやってるの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 11:55 ID:peE6Yqot
あーあれって再放送ばっかりだよね?
午前中の教育

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 14:07 ID:iI5d3Jyf
んなこたぁない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 10:51 ID:gURRDh1v
浮上

76 :天使 ◆dPeX0u5GM6 :04/03/07 11:44 ID:RYL7sD2+
ラクーワの特集はだめですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 12:53 ID:4WeA7+ET
みっちゃんの番組が懐かしい・・・。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:33 ID:k+K6+cdt
NHK 総合テレビ/地上デジタル放送  3月 8日(月) 午後8時00分〜8時43分

アンコール放送!!
潜行!神秘の赤い海
タスマニア島に謎を追う タスマニア島・バサースト湾。

世界でも例を見ない赤い海があります。
そのバサースト湾からは象のような鼻を持つ
奇怪な深海魚・ゾウギンザメをはじめ、
深い海にしか住まないはずの生物や、
新種のサンゴなどが続々と
発見されています・・。

http://www.nhk.or.jp/daishizen/fbangumi3/tasumania.html

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:34 ID:k+K6+cdt
>>78
地球・ふしぎ大自然ね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 10:23 ID:iLDW0+ic
動物奇想てんがい ヒトデ出てた コブヒトデとかイトマキヒトデ

イトマキヒトデはエビ(アクア的にはクリル)を消化するのに
5日ぐらいかかるそうだ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:22 ID:FtRkBvao
地球・ふしぎ大自然は来週も魚関係のもよう
多摩川の鮎だそうな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 09:28 ID:Ksx04q43
ゾウギンザメを見たくてググってたら↓こんなHPを発見。
ttp://f15.aaacafe.ne.jp/~ichthy/indexA.html
イロイロな魚が調べられるよ。
スレ違いだし、ガイシュツだったらスマソ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 18:18 ID:JTyt8z7t
感想でも書いてみるか・・

3/9 地球大自然

タスマニアのフィヨルドみたくものすごく入り江で、ピートによるブラックウォーター
がガンガン流れ込んで湾の上層部に赤い真水の層を作っている。
5メートルも潜れば通常の塩水の層になるが、そこはもう赤い水によって光が遮
られた暗黒の世界 そこには深海魚の楽園であった・・  ってな話

ゾウギンガメとかジャイアントケルプ深海に生息している生物がほんの5メートル
下に泳いでいるのが驚いた。
アクアから少し離れているかもしれないが、陰日性サンゴの補食等、自分的には
面白かったです。

ただ、おおいう所に調査船でも船を入れたら混ざっちゃうんじゃないかとおもう 


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 19:43 ID:fcssLoKx
>>83
ウヘェア!!
見たかったな〜。別に飼育的なものじゃなくても、水族について扱ってる番組なら
報告してもらいたい。クジラとかだとまた別だろうけど。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:17 ID:L94RCsv6
鯨の潮吹きは臭い。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:52 ID:hLs2yh2p
多摩川よかった

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:46 ID:2lo3kNl2
ニュースで見たyo↓

海の魚と川魚の同居もOK 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040315-00000167-kyodo-soci


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 09:26 ID:nmkszdQD
今nhk教育でなんかやってる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 05:13 ID:lcKgAC2D
見られなかった人の為に、何をやってるか書いて置いてください。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 08:34 ID:KKFE8OiZ
ゴメン、無視しちゃった

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 10:16 ID:kb6ujEc7
ここage進行のほうが良くないか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:25 ID:wO7KThnc
そうだね



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 16:00 ID:+6FeQccc
赤い海とかいうやつかな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:33 ID:DS75qnfc
>>88の時間帯だと「しぜんとあそぼ」ですね。
内容は海藻について。海藻に擬態する魚や蝦蟹類とウニなんかが出てきた

95 :真亜地 英実 ◆AmyNo2.SYU :04/03/18 20:57 ID:hMDwtKZ1
今NHKを見てください

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:46 ID:zdVqgp9s
>>95

>>89

97 :真亜地 英実 ◆AmyNo2.SYU :04/03/18 22:41 ID:hMDwtKZ1
すいません。一瞬で終わってしまいました。珊瑚礁に住む生物がとかやっていました。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:07 ID:1L5YPee8
教育テレビを視ませう。
田んぼの不耕起栽培で微生物を繁殖させ、本来の自然を取り戻す。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:51 ID:W1Dtn2yB
>>98


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:58 ID:W1Dtn2yB
プロ市民の匂いがする番組だ

101 :新中学二年生:04/03/20 23:01 ID:oauqkyGm
山崎爺の番組またやってほすぃ

102 : :04/03/21 10:41 ID:jD7zdQMf
BSフジ 21:00〜

ハイビジョン 水中生物図鑑 もっと青くもっと深く [1]
世界の海中で繰り広げられる生物たちの生態を追った貴重な映像の数々を紹介。
マッコウクジラの謎に包まれた生態を探る。第1部は「幻の巨大マッコウクジラ大追跡」を送る。

ハイビジョン 水中生物図鑑 もっと青くもっと深く [2]
世界の海中で繰り広げられる生物たちの生態を追った貴重な映像の数々を紹介。
マッコウクジラの謎に包まれた生態を探る。第2部は「命懸け!魚たちが見せた驚異の生態」を送る。



103 :将軍様 ◆qRuU0RcI5I :04/03/21 15:31 ID:XHxuCgBT
今夜9時頃から、日曜洋画劇場特別企画「アナザヘヴン」を放送します。
生物学者の研究室にけっこう大きい水槽が置いてありますので見てください。
けっこう綺麗にしています。

104 :将軍様 ◆qRuU0RcI5I :04/03/21 15:44 ID:XHxuCgBT
知らせますた

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:09 ID:1RAFiDag
将軍様、ありがとうございまつ。
見てみまつね^^

106 :将軍様 ◆qRuU0RcI5I :04/03/21 19:15 ID:XHxuCgBT
うむ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:09 ID:nA5DaE4A
動物奇想天外に

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:10 ID:pnYIYdNI
俺も今見てる

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:41 ID:nA5DaE4A
ミッキー・・・。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:52 ID:5uROi3JE
>>103
見なかったが 将軍自身がスポンサーになって
放送したんでつか、さすがですね〜。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 14:11 ID:gTBY326d
いくらなんでもそこまでの嘘は付かなくても・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:06 ID:e6tBWbTA
fujo

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:54 ID:J/NpKNbV
>>103
破壊されてるじゃんw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:02 ID:zbMFBzW2
人が死んだりミソが抜かれるのは普通に見てたけど水槽壊されるシーンで目を覆った

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 17:36 ID:s5owdERB
レンタルビデオで「聖者の行進」というドラマを見つけたら借りてみてください。
弁護士を演じるいかりや長介様の部屋に金魚を飼っている水槽が置いてあります。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:58 ID:65atoOUK
ならば、金城武主演の「不夜城」に
アロワナに餌金を与えるマフィアのシーンがあるよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:08 ID:LJg9rcIP
わかちゅきに熱帯魚オタクの旦那がでてた

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 12:23 ID:aXymMKBu
ジャッキーの映画でラストに、グラスにディスカス(赤系)が泳いでるシーンがなかったっけ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 12:51 ID:t7smne8v
お笑いの蛍原宮迫が出てた電話(?)のCMの部屋にも水槽があった
若い男の部屋ってイメージなのかね、水槽って。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 16:27 ID:REvQbZi/
MBSの「ちちんぷいぷい」で観賞魚特集。
スタッフ(?)の水草水槽綺麗だ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 01:18 ID:2MWU2w0C
春休み特集見たよ。

途中からしか見てないけど、カージナルをやたらと推薦していたね
グリーンネオンもいいんだけどなぁ

自宅ではプレコ水槽やってるらしいけど一度見てみたいな

http://mbs.jp/puipui/osakana/index.html

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 16:24 ID:hRPqKNfc
毎日放送でお魚博士の企画コーナーが始まりましたよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:31 ID:dAggn6TE
トリビアキタ―( ゚ヮ゚)―!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:34 ID:P2w3lVwL
ピラルクー!!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:57 ID:mEiZJ1Dl
トリビアでピラルク―がやってたの?


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:16 ID:uunZaX4/
>>125
既出だけど 3/31 トリビアの泉

水族館の魚を築地の仲買人が値段を付ける企画
ま、食用には適さない罠

淡水コーナーでピラルクーに値段を付けようとしたが
「まずそう」の一言で値がつかなかった
アザラシとかも同じだな

ざーっと見たけど タカアシガニが一番の高値か?



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:21 ID:mEiZJ1Dl
静岡に住んでるからタカアシガニは馴染み深いっちゃぁそんな感じだけど、
ほとんど食用におろしてるからトリビアでやられてもねぇ・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:49 ID:ohzQvlUE
>>121のリンク先、水替え用2Lペットボトルにカルキ抜きドバドバ入れてないか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:07 ID:xCjLcdHI
ttp://mbs.jp/puipui/osakana/images/s9.jpg
これか。
水10リットルに2mlって書いてあるから0.4mlで良いはず…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 03:42 ID:O42GwMdM
NHK見てたらたまたま番線やっててネオンテトラが出てた
1回目は熱帯魚の発色の仕組みらしい。

ミクロワールド
土曜日 午前10:55〜11:00  午後7:45〜7:50
ハイビジョン顕微鏡で身近な世界を拡大してみると…!
顕微鏡を使って拡大していくと突然開ける意外な世界。このミクロの世界にくり
ひろげられる様々な形、色彩、しくみ、秩序の世界を、世界最高級の顕微鏡と
高精細のハイビジョンカメラを駆使して、美しく鮮明な画像でご覧いただく番組です。
からだのしくみ、昆虫の世界、魚のからだ、植物のからだ、微生物の世界、
物質の形など、奥深くきめ細かい映像で、5分間のミクロサイエンスファンタジーをお楽しみください。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 04:19 ID:Tj2khoUo
>>129
俺は水換えするときにワザワザバケツごとに入れるの面倒だからそんなかんじ。
50リットル水換えするときに、最初の10リットルのバケツにカルキ抜き50リットル分いれちゃう。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:27 ID:xCjLcdHI
MBSお魚スペシャルキタ―( ゚ヮ゚)―!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 17:18 ID:N9J+Wltt
何時から何ちゃんねる?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 17:26 ID:xCjLcdHI
>>120-122のやつ。
今日はマンボウの特徴とタツノオトシゴの産仔映像だった。
今日で終わり(´・ω・`)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:29 ID:idsCHcw7
mbsてドコ?ローカル?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:47 ID:dvsmkDMa
NHK総合
4月3日(土)午後9時
  「映像詩 里山 命をめぐる水辺」

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:01 ID:dvsmkDMa
>>130
NHKって総合?
番組表見ても判らん。
http://www3.nhk.or.jp/hensei/all/20040403/frame_05-29.html

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:07 ID:OXruvowV
>>137
ttp://www.so-net.ne.jp/tv/bangumi/tvprgm/20040403_28_4.html


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 02:06 ID:dvsmkDMa
>>138
リンク先を見ても>>130

ミクロワールド
土曜日 午前10:55〜11:00  午後7:45〜7:50

は発見できないけど。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 03:11 ID:mj99GrYr
http://www.nhk.or.jp/school/tokusyu/05.html
★ ミクロワールド 一般向け

土曜日 午前10:55〜11:00  午後7:45〜7:50
ハイビジョン顕微鏡で身近な世界を拡大してみると…!
顕微鏡を使って拡大していくと突然開ける意外な世界。
このミクロの世界にくりひろげられる様々な形、色彩、しくみ、秩序の世界を、世界最高級の顕微鏡と高精細のハイビジョンカメラを駆使して、美しく鮮明な画像でご覧いただく番組です。
からだのしくみ、昆虫の世界、魚のからだ、植物のからだ、微生物の世界、物質の形など、奥深くきめ細かい映像で、5分間のミクロサイエンスファンタジーをお楽しみください。
[BShi] この番組は、デジタル衛星ハイビジョンでも放送します。 日曜日 午後6:45〜6:50 土曜日 午後0:55〜1:00


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 12:21 ID:eDqWGMrb
感動!地球の大冒険2“アジアの大河メコン岩城滉一・嶋大輔が挑む幻の
巨大魚”ラオスタイ国境700キロを行く

動!地球の大冒険2"アジアの大河メコン岩城滉一・嶋大輔が挑む
幻の巨大魚"ラオスタイ国境700キロを行く◇岩城滉一と嶋大輔が、
世界最大といわれる淡水魚、プラブックを求める旅に出る。
ラオスにやってきた2人は、市場へ聞き込みに行く。
プラブックは高級なため、めったに手に入らないらしい。
プラブックがいる場所を目指し、ボートでメコン川の上流へ向かう。
やがて、プラブックを捕ったことのある漁師がいる村に到着。
その漁師らの協力を得て漁を始める。


http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=9345641&area=tokyo

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:57 ID:t72MDAPf
今夜のでぶやで
沖縄のうなぎをたべるらしい。

ここはageた方がよくない?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 16:13 ID:8n8x7qgl
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/sim/1006356872/66

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 20:15 ID:e8voMEYa
今見始めたんだけどプラブックってなあに?
メコンオオナマズ?


145 :144:04/04/02 20:39 ID:e8voMEYa
調べてみたらそうだった。
今最後の網とか言ってるが、採れるのかなこれー?
ドキドキ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:02 ID:MlEyhPHM
NHK総合、水辺っぽいやつ始まったよー

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:02 ID:ZFvogIEM
おまいら今すぐNHK見ろ

148 :潜水艦  ◆vNFYAR5c0g :04/04/03 21:03 ID:ruExfO6y
今見てるよ!  魚雷発射!!!


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:05 ID:csaHVfI0
 水草、日本にもはえているんだな。
何がはえているんだろ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:10 ID:MlEyhPHM
>>148
発射するなよ! (゚Д゚;)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:15 ID:avqEVuQK
ヨシノボリキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:15 ID:Y3fPmhTJ
おまいら!NHK見てみ!


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:16 ID:W/OTaC9F
>>148
いい年こいたおっさんが魚雷発射!!!とか言ってて恥ずかしくないの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:28 ID:JVofd+Xp
昔やってた「生き物地球気候」見たいのが
1chでやってる。
ヨシノボリキタ(゚∀゚)

155 :ハイハイ将軍様 ◆qRuU0RcI5I :04/04/03 21:30 ID:c1njUT3S
漏れのテポドンも発射寸前ですYO!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:54 ID:7fIyqbOm
民家沿いの水路にバイカモ、ハリヨ。
もう別世界だな。

157 :潜水艦  ◆vNFYAR5c0g :04/04/03 21:57 ID:ruExfO6y
>>153
おっさんじゃ〜ねぇようだ! 23よ!
お前、知り合いか!?メッセ友?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:15 ID:OyI2oWnT
NHKスペシャル面白かったなぁ。
ああいう番組もっとキボン。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:26 ID:JjPDiy+n
_| ̄|○テレ朝見てて見逃した>nhk

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 02:18 ID:YwJDrHkJ
画像キャプったほうがよかったな、失敗。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 04:07 ID:0QyjwLwf
里山ってタイトルが悪いな、山なんて全然出てこなかった。
水辺中心だったから私は楽しんで見ていたけど。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 10:45 ID:Y92GeuGb
Nスペ里山よかったな
ああいうの見ると、せせこましい水槽でろ過だとか
Co2添加とかアホらしくなってくるな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 10:49 ID:mRPodXRI
>>159
本日深夜再放送あり

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:55 ID:XB6K2Y/b
みんなに知らせるスレなのになんでsageなんだよー。
あと10分だけど、いい番組じゃねーか。

165 :159:04/04/06 07:12 ID:HlaUSe1H
○|_| ̄寝過ごした・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 08:03 ID:lZIF8vtN
   ○
   /\
 _|_|\○_

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 08:41 ID:+RUpsYv9
ありがと>>163
ここ見たあと録画しときました
今日見るのが楽しみ
ここ役に立つじゃん


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 10:26 ID:UpLYcz9t
>>162
オレらは悪徳メーカーと熱帯魚屋の思う壺なんだろうね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:09 ID:J2LwNrPH
濾過なんて飾りです
偉いh(ry


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:49 ID:UZXsdXwm
スカパーのアニマルプラネットの「ジュールズの猛獣探検旅行:アマゾン」はなかなか面白かった。
ダミー人形の頭をピラニアの群れに齧らせたり、ピラルクに餌付けしてたりしてた。

http://japan.discovery.com/animal-planet/episode/epiintro.php?id1=204772&id2=000000&id3=82

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 07:46 ID:TY40UVdh
上昇

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:04 ID:gzeIyUWQ
>>140
ミクロワールドは今日からだったのか_| ̄|○
19:45にやるのを見るか

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:28 ID:fWpwnQRx
イワシ大移動 1000キロ! 南アフリカ 喜望峰の海

南アフリカ・喜望峰(きぼうほう)沖。
冬になると喜望峰沖から東海岸沿いに、海の生き物の大移動が繰り広げられます。
その距離なんと1000キロ!オットセイやイルカ、どう猛なサメが所狭しと泳ぎ回ります。
そして、その先には帯となって泳ぐイワシの群れ。一体なぜ、移動するのでしょうか?

    語り: 住吉 美紀 アナウンサー

NHK総合テレビ/地上デジタル放送ともに、毎週月曜日放送中!
4月12日(月)夜8時00分〜放送♪
下記日程で、先行放送をしています!(先行放送時間が一部変わりました!)
地上デジタル放送 本放送前日の日曜日 午前11:00〜(今回は4/11)
 ハイビジョン放送 本放送当日の月曜日 午後13:45〜(今回は4/12)

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 04:21 ID:9M6h0/3j
だれも起きてないとおもうけど・・・

NHKの朝5:00ニュースが始まるまでの”映像”で
海水(てかダイビング?)映像が流れてます

クマノミとかウミスズメとか出まくってるので
好きな人は毎週チェックしてみては?
なかなか濃いデスヨ♪

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 04:23 ID:9M6h0/3j
サメキタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━ !!



と独り悲しく実況してみる。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 04:25 ID:9M6h0/3j
。゚(゚^∀^゚)゚。なにこの魚。頭でかすぎw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 04:26 ID:9M6h0/3j
アオサハギタン(;´Д`)ハァハァ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 04:27 ID:npSlYcH8
魚の名前が出るのが親切でいいね。
酒飲みながらぼんやり観てますわ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 04:28 ID:9M6h0/3j
>>178
仲間ハケーン!
漏れ明日休みだから酒飲みながらマターリ見てます。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 04:30 ID:9M6h0/3j
オワタ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:31 ID:fzcO88tZ
イワシも大変だな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:17 ID:FqZJ64O/
里山、3回目の再放送

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:29 ID:RBp75m3x
里山やっとるぞ
ヨシノボリキター

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:32 ID:ZgGd3Bd5
ヨシノボリ開拓なってきた

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:34 ID:q8G9znRZ
>>140
ミクロワールド 熱帯魚 美しい色の秘密の画像キャプ
ttp://www.pandora.nu/tv/src/img20040413133041.jpg

186 :159:04/04/13 17:58 ID:bue+XwPf
>>182-184
 | | |
  |_
  _|
  ○ 寝てた・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:28 ID:iqSUoKsE
遅れすだけど、鰯ってなんで回遊してんだろうな?
ってか、海豹がんばるな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:40 ID:cJQ3NYVp
>>186
http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/9559.jpg

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:02 ID:gK4S1XiE
>>188
ありがとう。キレイやね・・・
NHKは子供向けの教育番組にもハイビジョンで撮影してるものがあるので感心しますよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:15 ID:CIMfnxqb
本日のアンビリーバボーの赤い海

NHKにちょっとでも差つけようと思った結果が
褌かよ・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 02:45 ID:BtG45AOB
4/16 TBSドラマ「ホームドラマ!」に海水魚の水槽が出てました。でかい水槽。
堂本剛はアクアリストの役でしょうか。この水槽はドラマの中でかなり重要な
役割を果たしているようで、これから毎週登場しそうですよ!

ttp://www.tbs.co.jp/home-drama/main.html

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 10:56 ID:C1ZuNqmA
ミクロワールドage

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 11:47 ID:C0RwO0xW
一昨日のフットボールCXのジロ〜ラモさん情報によると
あのブルックリン君のお父さんがアクアリストなんだって!
そんで魚にフィーゴとかロナウド、ロベカルという名前を付けてるらしい

って全然アクア番組じゃないけど、TV繋がりっつーことで^^

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 12:05 ID:C3P1Kx2t
>>193
絶対自分でメンテしてないだろうな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 18:59 ID:FpoUnpst
19:45からミクロワールド再放送。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 19:48 ID:kASiO4Rw
>>195

ネオンテトラの色素細胞についてやってる

197 :バズズ ◆ElkhtVsZmA :04/04/17 20:42 ID:0tHe+Vmb
TBSにメダカ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:16 ID:fOdtL7D2
世界まる見えTV特捜部
ただしCGアクアリウムだったがすごい動きだった
CGアロワナの捕食シーンは秀逸

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 10:28 ID:Gle8FACN
ギリでごめん

スカパーESPN本日無料
(無料)ダイビングパスポート #20
放送日: 4月20日(火)
放送時刻 : 10:30-11:00
世界各国の有名なダイビングスポットをBGVスタイルで紹介する番組
「ダイビングパスポート」。毎回、世界各国のダイバーたちがあなた
を水中へナビゲートします。
番組ではそのエリアにしか生息しない珍しい魚や珊瑚礁、
沈船探検から神秘的な洞窟ダイブなど様々なダイビングスポットを紹介します。
この番組でバーチャルな海中散歩を楽しんでください。
★再放送:4/20・24・30



200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:40 ID:+lX85Pj7
200なら

201 :199:04/04/21 10:22 ID:EiyfceM4
悪い録画してみたけど、つまんなかった
やっぱ海外の低予算の糞番組見ると
NHKの高コストハイビジョン撮影「里山」がいかに素晴らしいか
よくわかる

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 15:28 ID:7MnQq8Uu
里山みたいな番組コンスタントに出してくれるなら、こっちも気持ちよく視聴料払えるってもんさ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 15:55 ID:WKzvN3G0
めっさ激しく同意>>202


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:11 ID:cj4IdJh8
TVで見るアクアってなんかワクワクする
本やビデオで見ると この”ワクワク”が無い

普段見れない地上波でのオパーイの時のドキドキの感じ

意外なエロとアクアの共通点を発見した

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:18 ID:rTnzUYy6
>>204
ヒキコモリ、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:22 ID:xZFnUe58
うる星やつら見てたら、フグ飼いたくなった。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 04:50 ID:u1eZodga
BSデジタル放送を見れるエロイ人

海底楽園物語 毎週木曜日16:00〜16:30

木曜日のこの時間にテレビを見られるというとてもエロイ人向けの
番組です。

予告がよくやってるのです。クマノミの生態 他 海水魚の事全般
にやっているみたいです。 ウチもビデオに繋げれば見れるけど
まだ見れてません(泣)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 04:53 ID:u1eZodga
chはBSフジです

昨日4月22日放送分伊豆大島のエビのカーペット。

次週4月29日は今回は沖縄・ケラマ諸島の生態。

(・∀・)イイ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:20 ID:MogF8BMn
age

なんかねーの?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:22 ID:yRiAKblO

衛星見れない奴には、何もない

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:26 ID:MogF8BMn

>>210
owowoなら見れまっせ、リーガの為に加入中

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:49 ID:tabEConh
オウォウォ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 03:07 ID:a61XS5ab
>>191
「アクアリストの役」ってところにワラタ。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 04:53 ID:5pyFEoRw
サスカッチ上げ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:29 ID:0iDRvasD
揚げ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:53 ID:g5kx0+IB
今夜の「BS2 28:50 世界水中紀行」は、何やりますか?ナマズみたいよ〜。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:07 ID:UdH69yR7
最近何もないようだから。とりあえず。

22:54 きょうの出来事 「潮干狩りが中止…消えたアサリの謎を大追跡」

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:01 ID:9Uh2bsoL
もう始まってる

00:15 NHKスペシャル 「63億人の地図(4)魚が消えていく…」
乱獲・争奪戦▽タコ・マグロ・食卓の危機
01:05 ためしてガッテン 「産地直送カツオの極意」幻のタタキが
家庭で▽あなたが採点!ガッテン生投票

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:08 ID:m6lomcnE
なんかだんだん離れていってないか?


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:38 ID:gElFgPC+
>>219
そうか。これなんかどう?

5/5 21:00〜 TBS系
水曜プレミア GWスペシャル映画「釣りバカ日誌12・史上最大の有給休暇」  (2001年松竹)
釣りバカ日誌12・史上最大の有給休暇◇01年、松竹。西田敏行、三国連太郎。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 06:37 ID:FzbCb1kO
>>217
あー、あのでかい巻き貝は駆除しないといけないな。
6個で缶ジュース一本と交換だっけ?


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 06:54 ID:pCyllkQ9
早朝にBS2で現地での熱帯魚の様子を放送してる番組ない?
熱帯魚ファンには非常にたまらん番組だ
野生下ののプレコストムスを見て興奮した

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:50 ID:SwQs+VaB
5/6 BSフジ 16:00〜16:30 海底楽園物語 富山湾海が光る!ホタルイカ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:10 ID:KzvmdDyx
めざましテレビのバックに泳いでる魚は何が確認できた?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:48 ID:pZLqcl0D
あと10分で始まる

NHK
01:00 地球・ふしぎ大自然 「大都会にアユ百万匹!
せき越える大ジャンプ」多摩川・復活の秘密は東京湾?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:00 ID:4Jswdvnb
>>225
お゛お゛お゛お゛ーーーーーーーーーー!!!!!!
グッジョブ!!ぎりぎり間に合った。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:03 ID:i11kTZLb
>>225
プロジェクトXが始まったんだけど・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:09 ID:LA4POEKB
>>227
関西だけオートバイみたいだね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:11 ID:4Jswdvnb
>>228
残念。
超(・∀・)イイ!!番組な感じ!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:35 ID:w5U7FyAB
今気が付いた_| ̄|○

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:39 ID:J+RBFUEQ
NHKで3:15から地球大自然紀行「アムール川」(再)が。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:08 ID:Ay1zOKfC
>>231
深夜だな・・・

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:09 ID:MmXNZoeF
昨日の放送で多摩川の隣の川にいたアユが水路を使って
渡って来て、多摩川にアユが帰って来たと言ってた。
今日のニュースで鯉ヘルペスがいろんなところで発生して
いるって言ってるのも結局はそういうことなんだろうね。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:27 ID:7MOh3TEX
NHKの深夜再放送は要チェックだな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:13 ID:Kl33JXWn
意外に「ぐるぐるナインティナイン」「でぶや」は水の生き物率高し。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:40 ID:ua9mBXL+
今現在TVK(テレビ神奈川)で海の番組やってるよん

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:01 ID:P1P+nMRE
ああ、先週アクアペットとかいってハナマルのクイズママダス
やってたよ
ニモ水槽に濾過器ついてなかったけど

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:24 ID:cutheAuU
>>237
やってたねー。
サンマリンとパウパウが出てた。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:28 ID:DAEcww1O
いまやってるNHK教育
サイエンスZERO 世界初ウナギ完全養殖▽イセエビも成功へ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:59 ID:Kl33JXWn
>>239
俺も見たー。
アクア板的に必見なとこ結構あったような…。
5/11の深夜0時から再放送やるからビデオ録るよ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:29 ID:wUj9UdPe
NHKのBS2でやってる世界水中紀行が淡水モードに入ったかも

木曜日に「アマゾン・パンタナルPart5」
金曜日に「熱帯魚の世界 古代魚Part1 アロワナの仲間」
ときてるので、しばらく熱帯魚(淡水)の世界が続くと見た。

世界水中紀行は海水中心だから、淡水ファンには貴重だぞ。
と思ったら、今日(日曜日未明)の4:50のでしばらく放送がない。
もしかして、このまま終わり?
まだ全部コンプリート録画してねーよヽ( `Д´)ノ ウワァァァン

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 05:01 ID:yJeS+ITo
5/9 BSジャパン 9:30〜10:00 キューバ・大自然を行く 古代魚マンファリ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 08:17 ID:ohkWmG/y
>>241
卍でっか?放送一旦中止?
んな、殺生なぁ。ナマズやってぇーな、NHKはん。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)