2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★ エキノドルス 二株目 ★☆★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 10:57 ID:sLVJFZra
前スレはこちら

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1047023264/

2 :ちちもみマスター ◆6KCn9qkW1c :04/02/27 11:26 ID:Q6IcE8vP
クソスレたてんなボケが

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 15:11 ID:4vLq23Nd
なぜオパクス安くならない?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 19:50 ID:gNjKD+O1
オパクスは現在供給過剰。
でもショップは値崩れを恐れて安くしない。
ヤフオクの独壇場。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:58 ID:rHdX8KZ2
ヤフオクはずいぶん安くなりましたよね。
ちょっと前、宇゛ゑ留出1.5kとかで落ちてませんでしたっけ。
宇゛ゑ留と裸体はよく出るけど、意惚はなかなか出ませんな・・・。
意惚( ゚д゚)ホスィ…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 02:01 ID:geT8Nh53
パート2ができたか。
イボレもマニアの間では余りまくり。
ヤフオクに出すとショップに嫌われるのでしないだけ。
「商売がたきは親のかたきより憎し」
とはまさにこのことだね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 02:02 ID:WKY8xOca
ヤフオクのエキノはいまいち信用できん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 03:02 ID:geT8Nh53
仲のいいマニアを作れ。
それでワラシベ長者的に手に入れていけ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 09:50 ID:EKyvtlGI
ネットで仲間を作って、ただで手に入れればいい
クリプトなんかは多いぞ。
ショップが知らないだけ。水面下だからな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 09:51 ID:edFiwtTg
10も〜らい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 02:38 ID:H26xW4X3
流し屋さん廃業しちゃったね。
復活してほしいなぁ。
でもぼったくりはなしよ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:49 ID:86lrfGuY
オパクスって根茎長く伸びる?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 02:00 ID:hSAN31ut
前スレ見れなくなっちゃった・・・
粗めの大磯&砂ってのをやってみようかと思ってたけど、店員さんの勧めで細目の大磯にしてしまった。
(リビングの水槽買いに行ったので両親にあまり意見を言えずに・・・)
レス985以降に大磯&砂について書いてあったのかなぁ・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 02:36 ID:G/upFH94
お前が本人だろ!!

986 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/02/28 00:50 ID:ZNJcJ5uC
(・∀・)ニヤニヤ


987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/02/28 00:51 ID:ZNJcJ5uC
(・∀・)ニヤニヤ

以降1000までずっとコレが続く・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:47 ID:hSAN31ut
>>14
そうだったんですか、俺が972で (・∀・)ニヤニヤ ってレスしたせいで・・・_| ̄|○

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 10:45 ID:VXkVLi5Q

        お ま え か !

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 23:33 ID:d5fa7epW
「AQUA PLANTS」買った?

18 :将軍様 ◆qRuU0RcI5I :04/03/06 03:31 ID:3noy++4Z
立ち読みで十分です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 11:49 ID:d+/jwN0Q
>18
ずいぶんとまともな反応だな...








ハッ(゚Д゚〃) さては偽者だな!


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:39 ID:M6lRE9Ri
面白い落とした人が
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/65583638

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 04:11 ID:3E12V/SA
それ俺みれないんだけど、なんだったの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 11:02 ID:FSKgxAU0
アクアプランツでオパクスなんて売ってる? レーヨンとか茶ー無じゃないの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:15 ID:a5Blqq+P
「AQUA PLANTS」いいと思うよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:35 ID:qjWnsKS+
次のスレタイは

★☆★ オパクス 一株目 ★☆★ 

にしな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:42 ID:lX43VB4j
>>21エキノドルス SP ルーズベルト大統領 

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 08:24 ID:UOQvQxvy
ホレマニーG欲しいケド高いなあ
っと

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:08 ID:AzkCb3uw
今月号のアクアライフはアクアプランツ!(あのオパクス栽培者?も出てる)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:32 ID:5bhXJT3n
ホレマニー、ウルグアイエンシスになっちゃたんだね。
真ホレマニー\15,000だとかウルグアイとのハイブリッドはカスだとか、
本物偽者論議が交わされてた頃が懐かしい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:41 ID:DRwssa4Q
ヤフオクに出てたナローリーフのサターンの中株、やっぱ再出品しないんだ。 業者に卸すとか言ってたね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/10 21:07 ID:I8SMCMll
えっ!そうなの!狙ってたのに〜!!!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:11 ID:x+u9iZj5
アマゾンソードを横70奥60高さ30cmの水槽で
メタハラ・アマゾニアソイル6cm・CO2添加で育てようと思ってますが
大きくなった場合、横幅何センチ位までになるでしょうか?
やはりいずれは水上に葉が出てしまい、水中は茎だけ見える状態になってしまいますか?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 06:41 ID:w5GQ+L8Z
>>31
横と奥はまだOKだとして、高さ30cmってのは少し低過ぎると思うぞ。
んで、ソイル6cm分入れたら水中部分は24cm
アマゾンを24cmじゃ水面突破は直ぐだと思うよw



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 13:02 ID:/6sRlhKa
うちのアマゾンソード 
60cm水槽にCo2なし、肥料はイニステをたまに数個、水は弱酸性、光は40w、砂は大磯、ウィズダム20

で植えてるけど高さが16cmくらいにしかなんねー
しかも髭コケがつくし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:26 ID:inBtwMGy
月刊アクアライフ増刊 AQUA PLANTS の表紙を飾っているアヌビアスとアマゾンを
足して2で割ったような水草は何という種類でどこで入手できるのでしょうか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 01:26 ID:powVSudY
>34
オパクス
ググれ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 01:14 ID:nuiLLkfg
サターンの花は白っぽいよ。
頑張って咲かせてね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:40 ID:0/lkFyuu
>36
すごいね。
サンタマリアは咲かせたけど。
桜も咲く季節だ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:12 ID:9sD27If9
ここで購入した人いる?
ttp://members.jcom.home.ne.jp/wing0/price.html

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:28 ID:cXtzUoWp
深緑エキノって冬越せる。
こりゃ帰化しても不思議じゃぁないな。

琵琶湖でオパクスの大群落が発見!
とかね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:51 ID:OHw0jeT0
>>38
なんでこんな高いのΣ(´д`;*)?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:00 ID:kCzdwcH5
サターン サンタマリア ヤフオクで発見。
なんかショップで買うのバカらしくなってきちゃった。
狙うぞ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:47 ID:lP9K2rey
>>41エキノに限らずホシクサ、クリプトも同じだ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:00 ID:WV+TZnBQ
サターンも安くなった。嬉しいこったパンナコッタ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:06 ID:lHXNwbHl
それはよかったテラコッタ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 17:55 ID:vDScMjbl
屋外で越冬できる品種ってマーブルクイーン、ラディカンス以外に何がありますか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 04:15 ID:E7UQfd/o
今度の連休か土日を利用して東京へ行こうと思ってます。
東京のショップでE・Hグリーンを売ってるいい店があったら教えて。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 08:48 ID:ONwrU8qn
>>46
希望値段とか、東京のどのへんとかある?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:47 ID:E7UQfd/o
東京なら電車乗り継いで結構どこでも行けるからいいんだけど。
まあ、区内だね。
EHグリーンを60cmでセンタープランツとして切り株流木の隣に育てたいんで小さめで
もいい形の横に広がらない物が在ったらいいんだけど。
まあ一万円前は出せる。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 06:26 ID:fW08NEuX
>>48
なんでそんなに偉そうなんだよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 10:14 ID:mMEdNvu2
坊やだからさ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:58 ID:8HUR+MvS
電車乗り継いでどこへでも行けるとか逝ってるけど、東京近郊だって
郊外型の店舗は車なしじゃ逝くの結構面倒だけどな、、、

まぁ、神聖は地元に引き籠もっててください。

52 :47:04/04/25 20:04 ID:6MvETvgE
まあ最初は教えてやろうと思ったんだけど
それよりまあ対人関係を先に学べ


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:08 ID:lxBxj9io
大変すみませんでした。
インターネット掲示板でも礼儀というのは会社での対人関係と同じように
敬語を使わなければいけないんですね。特に教えられる側であるという身分もわきまえて・・・。
趣味の掲示板というわけでつい気を緩めてしまい、ついこの様なご無礼を・・。
大変恐縮ではありますが、もう一度お教え願えないでしょうか。^私、現在香川県
に住んでおりまして、なにぶんよい状態のEHグリーンをまじかに見て選別し、
購入することも出来ません。東京には10年ぐらい住んでいた事はあるのですが
熱帯魚ショップはペンギン村と数店ぐらいしか知りません。
http://pcqa-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/1737.jpg
ご存知でしたら教えてください。
上のように上に伸びるような感じで小さいものを60cmメタハラで育てたいのです。




54 :47:04/04/26 10:22 ID:xlkSTHn0
>>53
こちらこそ言い過ぎました。申し訳ない。てっきり関東近辺だと思ったもので・・・
気に入るかどうかわかりませんがよければ増殖株を差し上げましょうか?
大株のしたにあるもなので今は貧弱ですが育成次第では大きくなるはずです。
いかが?
捨てアド晒していただければメールいれます。
ただ黄金週間入るので送りはその後になりますが・・・
それでもよければどんぞ。
スレ違いすまぬ。ALL

55 :53:04/04/26 21:12 ID:HJx8brQV
ありがとうございます。
47さんの株がどのような物か楽しみです。
大事に育てますのでぜひ、メールの方お願いします。
hiroshien@hotamil.com


56 :↑53:04/04/26 21:30 ID:HJx8brQV
すいませんメールアド間違えました。
正しくはhiroshien@hotmail.com
です。

57 :46:04/04/26 23:49 ID:HJx8brQV
ありがとうございます


58 :46:04/04/29 00:46 ID:0NTpOG+Y
到着しました。お礼がしたかったのに、住所が・・・。
今水槽に入れています。
根元から小さな葉が出ていましてそれが赤いのですが、
これはダークグリーン、それともレッドのホレマニーなのですか?
今から成長が楽しみです。

59 :47:04/04/29 07:40 ID:bpxSRQUi
>>58
蒸れてなかったですか?無事到着なによりでした。
新芽が赤みがかってるのは気にしないでください。
ダークグリーンのホレマニーです。うちのは50センチ近い葉が30枚ほど
茂って最早手に負えませんw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:18 ID:sNTvcqiy
小さいホレマニーがあればかなりホスィ。
でかくなり過ぎ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:58 ID:kOaL+G81
ttp://aoki2.si.gunma-u.ac.jp/BotanicalGarden/HTMLs/Echinodorus-grandiflorus.html
これ何?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)