2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アフリカ東三国

1 :ブラックソックス:04/02/28 10:50 ID:u3eZY0O4
ティモシーシュミットがいるぞ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/28 11:25 ID:ktvZUpcG
>>1
スレ立て乙

































氏ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 11:33 ID:jKzt25wM
巨大なパロットもいました。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 12:15 ID:Ru+ntl2n
あのクソファックな態度の店員の店か!喧嘩売ってるとしか思えん

5 :将軍様 ◆qRuU0RcI5I :04/02/28 12:18 ID:WCSvcfM5
>>1


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 12:28 ID:QiKw9k/Z
>>4
まったくだな。
どいつが店長か知らないが、店員の教育ぐらいしっかりしとけよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 12:50 ID:xF0RfjBa
>>6
てんちょは、ロン毛のひょろっとしたおっさんやで。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 13:05 ID:QiKw9k/Z
>>7
ロン毛のヒゲの奴?
あいつ自身が態度悪いよなあ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/28 16:22 ID:ktvZUpcG
そもそも大型の部類になる熱帯魚屋に
親切・丁寧等態度求めるのが無理・無駄
はっきり言って熱帯魚屋は儲からない

実際対応悪いのは誰もが認める。
しかし客に対して対応が悪く
客を購入させるのに徹し回転数を上げてるからこそ
あの値段で販売できる
一人一人に親切に対応してたら 逆に店が潰れる

相談等出来る地元密着型の店と親しく付き合い
器具とか金額の張る商品購入のみ利用する。


って事で>>1よ早くこのスレ削除しろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 16:56 ID:aiJK0gjL
>8
ロンゲの人は愛想無いだけの様な気がする。

11 : :04/02/28 17:45 ID:xF0RfjBa
>>10
そだな。
ロン毛のおっさん 愛想ないだけやな。
口の利き方は一番マシやと思うけどな。
坊主のにーちゃんよりはましやな。
「ちょっと待ってな?」ってオレは連れかーーーー。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:17 ID:GfAI3Rsf
アフリカ東三国店では器具・魚からケンカまで、幅広い品揃えで皆様のご来店をお待ち致しております。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:25 ID:NPde1XLb
以前店長にイエローピラニア1万2千円を1万円に負けてもらったことがある。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:42 ID:3b6OksP/
ここは、店員のお話?
社長さん、こっちに、おいで〜よ!

「こんな店員 おったでぇ!」スレです。・・・・・客不足で閑古鳥が鳴いてまつ。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1077030437/l50

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:34 ID:9LL4W5ug
安いけど店員最悪。
仕事中にナンパしとるアホ店員もおるし。
器具は買うけど生体は恐ろしくて買えん!!
白点病の魚を平気で売るなよ!!

16 : :04/02/29 02:02 ID:m/vTB+Jj
>>15
あそこで魚の状態を見る練習をするんでしょ?きっと・・・。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 02:45 ID:7TjqitHE
おどれらがヘタレで貧坊くさ〜みえるからやろw
わしにゃ愛想えぇでぇww庶民が無理して熱帯魚買うなやw
少ないゼゼコでやりくり乙!w 年収1OOO万以下はふなでもこーとれやwボケェ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 14:29 ID:0CGCRaHW
お前、アフリカの店員やろ?
しょうもないレスしてんと、もうちょい接客業を勉強しとけや!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 14:45 ID:ECv4OQ9T
全体としては、忙しいから無愛想なだけだと思いますよ。
ただ、ジーンズを下げてはいてる人はちょっと問題ありかな。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 15:03 ID:7TjqitHE
>>18
おい!コラッ貧坊庶民!!ww 釣れてんじゃねーよボケェ!!!ww
だーーーれに、お・ま・え・やw 小銭持ってショップ逝くなや粕負け組みがっ!ww

21 :ハァハァ& ◆j0hYjZLMro :04/02/29 16:21 ID:SxDvBxZS
>18
>9を100万回読め
そして俺の釣られっぷりを見て勉強せぇ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:17 ID:6RKeAxf0
>>20
お前も釣られてるぞ(w
バカには何を言っても無駄か。はあ・・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:37 ID:BVc1YS1L
        |
        |
        |
        │
         |,
        /、  こんな餌でもオマエぐらいは釣れるだろ
        | |
          (,,゚Д゚)   , +
           | |  / |
          ヽ.`ー' ノ
          `ー-'


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:36 ID:yZItas4U
あー、無性に釣られてぇ。
ミエミエのあからさまな釣りに全力で喰い付きてぇ。
そんな日曜の夜。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 13:46 ID:DNo8UdWc
この前、ここでディスカスを何匹も購入してる人見たよ。
あんなとこでよく買う気になるな。
200、300円の魚ならいいけど、アロワナやディスカスをあの店で買う気になれん。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 06:12 ID:AzjjdS4Z
>>9
回転数をあげるのに態度を必要以上に悪くする必要はない
客が商品を購入させるのに徹しなければならないと主張する趣旨は売り上げ
の向上をもとめることにあることからすると、必要以上に悪い接客態度は
売り上げを落とす事につながりその趣旨に反するといえる
また皆のいわんとするところは必要以上に悪い接客態度を改めろということ
であり、親切な態度を要求しているわけではないから右批判は妥当でない
さらに、親切にすればそれによって客が増える可能性もあることからすると
親切にすれば、店の廃業につながるという主張は論理必然とはいえない

27 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/03 07:49 ID:pTFoEkEr
>26
>9のその部分はいやみを込めて書いてるんだろ(w
そんな素で返すなよなぁ・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 11:56 ID:rbC6cCfJ
まぁ接客態度悪いけど、それでも安いし、いい魚いるしアフリカ行ってる人はいっぱいいるんでしょ?
嫌なら行かなきゃいいだけだと思うが・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 16:36 ID:pXnS4CV/
>>28
それじゃこのスレ盛り上らないだろうが。
空気嫁。

30 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/03 18:05 ID:OMtIlpna
>>26
書いたのは俺なんだが
まぁ改行してないし長いから途中までしか読んでないんで
内容はあまり理解してないが
>>27の通り
いやみったらしく大袈裟に書いたんだが…^^;

まぁ改行してないし長いから途中までしか読んでないが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 12:04 ID:nXtSUVZk
>>28
>嫌なら行かなきゃいいだけ

こんな事言う馬鹿が、まだいたとは・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 13:58 ID:hrqcoWkx
いや、嫌なら逝かなきゃいいってのは大人の意見だぞ
決して馬鹿じゃない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 14:49 ID:nXtSUVZk
そうか?
俺は子供の発想だと思うぞ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/04 17:51 ID:H7J/e/z6
嫌なら行かない。
好きでしている趣味の中の話では
行かないのが大人の意見として正しい。
仕事とかなら話は別だがな。
嫌でも我慢して付き合うのは嫁だけで十分

どうしても欲しい。
でも貧乏で小遣いが少ない
嫌な店だが仕方なく付き合わないと
って奴もいるかもしれんがな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 18:34 ID:FJ97MHxL
関西の熱帯店でも書いたけど
ここ最近凄く対応良くなってると感じる!マジで
良くなったって言っても他の店からみれば普通レベルだけど。
レジでもハッキリ『有難う御座いました。』って聞こえる声で言ってるし。
俺以外にそう感じてる人いる?

36 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/04 18:49 ID:H7J/e/z6
半年前に比べたら結構良くなってるね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 13:46 ID:WYY14Bz+
>>34
嫌でも我慢して付き合うのは嫁だけで十分

なかなかセンスあるな(笑
でも接客業である以上、客に不快感を感じさせないのは当たり前の事だと思うぞ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 14:04 ID:g6q/gRCc
どう考えても単発すぎる
>>1 吊って師ね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 14:18 ID:0vVrb3NN
自分で捕獲しに行く事を思えば少しぐらい我慢しる

40 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/05 14:24 ID:DPXQlCuD
確かに当たり前
ただその当たり前の事が出来てない店で耐えられないって言う奴が
我慢してまで付き合う事ないかなって言いたいのよ。

趣味として楽しんでる時間を苦痛ですごすのは。

俺は相談したりされたりする仲良く付き合ってる店があるから
アフリカは接客態度が今以上に悪くなっても
今以上に安く販売してくれるのならそれでいい(笑

ちなみに東三国より八尾の方がましだよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 14:55 ID:rlljVXKJ
俺は相談したりされたりする仲良く付き合ってる店があるから
俺は相談したりされたりする仲良く付き合ってる店があるから
俺は相談したりされたりする仲良く付き合ってる店があるから
俺は相談したりされたりする仲良く付き合ってる店があるから
俺は相談したりされたりする仲良く付き合ってる店があるから

42 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/05 17:25 ID:IWlw1tkJ
で?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:52 ID:Px7hxN5j
め?

44 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/06 02:10 ID:zIqSjHnG
き?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 02:16 ID:YaedLpe3
               /~\
  _           /ヾヽヽヽ
 〈三三ミ丶 、     /ミヾヽヽヽ
  ヽ三三ミミミ 丶、_ <ミ_ミヾヾ-ヽ- |_
  ヽ二ニニ=   ~`´? ? ?   \
     ` -二ニ=   _: : : :    , ☆ `ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        〉ニ=  // 、、、 、、(   (○) > < ん?
    , -‐'´彡彡ノノ { 、x x x < ヽ   ,フ    \__________
  ,/三 彡彡ノ/  ヽ、x X X X/lll|_/
 (二ニ 彡-‐'"´    ,-‐'`‐,-‐‐/川|
  ` ‐'"´        /彡''/   !彡"
             {彡'/
             ヽノ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 03:18 ID:WS8JGnqe

    バクハ
o-(ノシ.。●~*
 .(ソ ) ′
  UU 
  ゚

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 16:30 ID:YSUXuWMb
>>40
確かに八尾の方がまだマシだな。
あくまで“マシ”だけどな!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:56 ID:Li5v0e0B
店員とすれ違う時に服がこすれて、舌打ちされ思いっきりにらみやがった!社会人じゃなかったら闘ってたなぁ〜クソッあいつら なんか行くと必ず気分害されるわ 接客業の自分としては考えられない空間 早くつぶれないかなぁ〜

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:39 ID:YPwqZiHR
>48
潰れたら困るじゃん。
安く買えるとこ無くなる。
安いから行ってるんでしょ?其れこそ論議されてるように嫌なら行かなければ良い。
皆、潰れるのは困るから、店員の態度が改善しないかと言ってるんだから・・・。


50 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/08 01:26 ID:mXsWgtHS
>49禿同

社会人だったら口があるじゃないか
ここで文句垂れる位 腹立ってるんだったら
なぜ直接注意して謝らせなかったのか?



ってかガキだったら手出していいのか?w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 10:44 ID:TFlf08YH
>>49>>50
お前ら、アフリカの店員だろ?
どう見ても、客の方が正しいじゃないか。
お前らこそ、ここで文句たれる前にマナーを勉強しろよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/09 14:20 ID:s8iAOSPF
>51 
お前はバカか?w

>>49>>50
客が正しいから店員に注意しろと
そして気分が害するなら行かなかったらいいだけと言ってるだよw
行かなかったら腹も立たないだろ?w

お前のそのマナーは脳内だけにしとけ
社会では通用しないぞw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 16:03 ID:Lv4RJHEu
器具以外なんも無い店なんで行く時は器具の自動販売機と思って行くのがいい。
もしくはドキュソヲチしにいくぐらいの感覚でいけばいいかと。


54 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/09 18:57 ID:p2m9Oypx
どの文面から>>49>>50が店員って判断できるんだ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/09 20:48 ID:s8iAOSPF
>なぜ直接注意して謝らせなかったのか?
ってカキコが
>お前ら、アフリカの店員だろ?
に繋がると予想

要は>51が
自分が直接文句言えないのが分かってるアフリカ店員が
薄笑いを浮かべながら書き込みに来たんだと思い込み
あのカキコに至ったんだろうな。


51は相当リアル対人スキルが無く、自覚する程外観が貧相で
かなり被害妄想激しいんだろう アーメン

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:39 ID:i99W4D7W
とにかく接客がクソレベルなのはまちがいない そんなに安いか??状態よくないし。なんでこれがこんな値段??っての結構あるぞ

57 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/10 02:00 ID:dbwuKfYZ
まとめるで
アフリカを利用するのは他店より安い商品のみを
購入する店と割り切るべし
それ以外は何も期待をしてはいけない。
もちろん店員の愛想のいい態度とかも期待をしない
そしてそれが気に入らないのならアフリカに行かない。

要は自分で欲しい商品を前もって調べ
他店より安いと判断すれば即購入して
グズグズしないですぐに店を出る

以上がアフリカとの付き合い方だ

俺も昔営業中に床掃除しとって
ほうきか何かを足に当てられ注意したついでに
普段から対応悪いと怒ったが、未だに対応が悪い。
俺の顔は覚えられたみたいで俺には少し愛想よくはなったが
当たり前だが、俺一人怒った位じゃ何も変らない。
しかも怒らずにここでしか文句言えない>>48=>>51みたいなの
がいるんじゃこれからも変らないだろう。

だらだらと長文になってしまったが
これでこの単発糞スレ終わろう
同じことの繰り返しでもう十分だ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 21:21 ID:oGA2Wxrm
こんなスレを立てた時点で、あのやる気のない従業員の接客態度についての議論がなされるのは想像できたはず。
また『嫌なら行かなきゃいいだけ』などと言う世間知らずな馬鹿が現れるのも想像できたはず。
こんな事を本気で言う奴は大した仕事してない証拠。
なんにせよ、1は責任を持って削除依頼出しておいてください。

59 :足利:04/03/10 22:33 ID:VZeejnL2
そのような店があるのか…

60 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/11 00:44 ID:cGcPni7n
大した仕事をしている>>58に問う
世間を知ってる奴はどう考えてるのか?

俺はビジネスの付き合いなら嫌であろうが そんなのは別問題
我慢したり 時間を掛けて仲良くなるよう努力したりするだろう。
ただ、上でも書いたが 好きでしている趣味においては
楽しむべき時間を苦痛ですごし、気分を害する店だと思う奴が
そこまでして行く必要があるのか?
他にも熱帯魚屋があるにも関わらずだ。

普通そういう粗悪な態度をとる店員がいる店などすぐ潰れるだろう。
ただ、そういう店員がいるのに未だに人で混む店だ
なぜだか分かるか?
他にメリットがあるからだ。
もちろん他のメリットとは値段の安さであろう

『安いから付き合う 付き合いたい以上店員の態度を改善して欲しい。』
これが普通の考え方だと思うが>58はどう思うんだ?
ちなみに俺も『嫌なら行かなきゃいいだけ』と思う。

接客業・サービス業には
客に対し親切・丁寧等 身に付けて初めて成り立つ商売もあるし
その逆で成り立ってしまう商売もある。
私語厳禁やスープ飲み干さないと罰金とかのラーメン屋さんしかり
テレビにたまに出る客に命令する船場にある女性下着販売店もそうだろう。

>58も社会人なら自分の物差しだけで計るのはやめたまえ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 03:26 ID:GzqD2H5C
立派だな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 12:05 ID:naKobz16
>>56
だよな?
他の店の方が安くて状態がいいのもあるしなあ。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 14:32 ID:H6hoDkY/
>>60
そういうお前も自分の物差しだけで計ってるぞ(藁

64 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/11 17:38 ID:ba/1Wxdj
安いから付き合う 付き合いたい以上店員の態度を改善して欲しい。
これのどこが自分の物差しだけで計ってるんだ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/11 19:29 ID:cGcPni7n
>>63
それじゃ説明してくれ
その文面からじゃ負け犬の遠吠えにしか思えん

66 :ロデム:04/03/11 21:38 ID:S0wDBqLH
>>58禿同

67 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/12 09:01 ID:PspIV6K0
結局>>58=>>63は、反論するだけの理論が無く
他人の意見に反対したいだけの反抗期厨房だった訳だな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 16:46 ID:CHXPHrhN
いつも思うんだけど、あの愛想の悪さは経営者公認なのでは?
俺が経営者ならあんな店員に給料は絶対払わない。

それとも経営者は気が付いていないだけなのか????
気が付いてはいるが給料が安いから文句が言えない???

あと関西では価格で対抗できる店がないっていうのも原因かもね。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 15:36 ID:b4g2WVab
>>68
>俺が経営者ならあんな店員に給料は絶対払わない。

同感。俺だったら、それ以前に雇わない。
ほんと、経営者公認なんでしょう。
あと価格で対抗できる店がないってのも、おっしゃるとおりでしょう。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:42 ID:DN+NDI1D
aikoって宮中東淀出身だよね。 どのあたりに出没するの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:51 ID:RC0oKdrE
品揃えは良いので 現物を見に行きます
実際に買うのはネットの方が安くてお得です

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 09:01 ID:7jfHgjT0
>>70
お台場。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 10:13 ID:QW71W2v/
俺いつも店員にお釣りとかごまかされるんだけど、、、この前、後で気づいた
けど、100円と思ってたら50円玉が混じってたりとか、(店出た後だから、文句
言わずに帰ったけど。(逆にこっちが文句言われそうな感じがする。)50円
だまされても他の店より安いからいいかと、思ったけど、気分的には
やっぱりあんまりよくなかった。(その場でお釣りは確認した方がいいですよ。)
後、魚がこちらの言った数入ってないとかはざら。こういうのが私の場合は毎回
ではないけどあるから、、、でも安いから行くんだよね。行く度に気をつけて
チェックして何回かまともなら気が緩んでチェックしなくてまた上の事例が起こ
っていやな気分になる。でもまた、行く。一番近いからと言うのが理由。生体は
グレートアマゾンでいつも買ってるけど、器具はアフリカ。器具は死なないし、
数はこっちでチェックできるから。今更言うまでもないだろうけど、そういう店
です。確かに店員によっては、ありがとうございましたとかは言うようになった
けど、その店員がおつり間違う(ごまかす?)とかやるから性質が悪い。安心
して買い物できない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 12:23 ID:cBeOX41f
器具もグレアマで買ったら?
そんなに差はないでしょ?
ヘタしたら、グレアマの方が安いものもあるかも。

俺は逆に生体は一発勝負なので、欲しい種類がいたらアフリカでも買うよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/26 12:44 ID:2Y35PZko
グレアマの社長さんは元、アフリカの客じゃなかったっけ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 13:08 ID:5iivE0zf
>>74
俺もそう思う。そんなに大差ないと思うで。
>>75
そうなん!?

77 :ブラックソックス:04/03/26 13:56 ID:2Y35PZko
そうそう、グレアマの社長さんは元アフリカの客。グッピーマニアだった。
でもグレアマやばいらしいね。八尾つぶしちゃって、取引先なかなかつかなくって
姫路とか結構遠くの業者から入れてるらしい。でも支払いしんどいらしい。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:44 ID:cBeOX41f
> グレアマやばいらしいね。
支援age!ヽ(`Д´)ノ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 09:50 ID:xvUkzQkr
>>77
グレアマって八尾にもあったん?マジでやばいん!?
あそこがなくなったら、器具買う店なくなるなあ。
アフリカみたいな態度の悪い店には行きたくないし。
アフリカこそ、潰れりゃいいのにね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 12:22 ID:aVG5xC0w
久しぶりに餌を買いに行って思ったけど店員の客への対応が前より少しは
マシになったと思う。でも坊主小太りの奴は相変わらずだ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:11 ID:HAIPB0wu
そう!そのハゲ豚ゴリラむかつく!あいつみてるとムカムカする

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 07:15 ID:yUmmLXWo
先週大阪出張時にあまりの悪名の高さから思わず覗いてしまいました。
短時間だったので店員の態度の悪さはよくわからなかったけど、
水槽の状態は聞きしに勝る感じ・・・
海水コーナーにエクスマイヤーやホタテツノハゼなんかいたけど
あんな管理じゃ買えない、せっかくマニアックなの入荷してるのに
もったいないなぁ。

まぁ、ウワサ通りで満喫しました。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 11:05 ID:J25mWxu7
俺の思う態度の悪い店員
坊主小太り>ボサボサ頭の髭>ヒョロヒョロ≧ロン毛>短金髪腕毛


84 :経営者:04/04/29 07:07 ID:brcOCFN6
文句あるならうちに来るな!
うちも趣味の延長で商売してんだよ!


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:14 ID:XYG/Nyt+
別に買えないって程悪くは無いでしょ。
良くはないけども…。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:13 ID:t2l/vc+y
>>84
それならしゃ〜ない(w

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:20 ID:jNft1iMC
カブトガニがいたよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:02 ID:xoSeMs0H
アフリカ、4月11日から14日まで社員研修のため、お休みしますってなっとった。
しっかり接客態度学んでこいよw

89 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 22:09 ID:olTKNwt/
oioi・・・4月ってオhルやんかい
てか糞スレ上げるな読んでしまったやんけ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/06 00:00 ID:S5aSQ8j6
>>88
え?五月の11日から14日までじゃなかったっけ?
 昨日行ったときレジガラスカウンターに貼ってあったようなきがしたけど。
 

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:11 ID:tUGz01KS
ぇえっ!!あの店研修するんだ・・・・



研修してアレかよ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 07:34 ID:R+bHcRU+
研修ってのはね
普通はそういう名目で旅行するもんなんだよ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)