2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バックスクリーンどんなの使ってる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 11:51 ID:JFnpllp6
水槽が映えるバックスクリーンはどんなのだろう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 11:52 ID:YdbdSJ2L
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 11:56 ID:NuvAfSal
華麗に3GET!(AAryaku

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 11:59 ID:p+cfSOac
死get


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 12:38 ID:N2RPbCKz
夏はすだれ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 13:06 ID:NuvAfSal
最先端な物はアルミホイル
光量うっpでウマー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 13:14 ID:+TM9pYvJ
>>1
自作してみろ
市販されてるやつは全部糞だ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 17:47 ID:n97BEB3o
漢ならそんなものはいらん!
まして写真入りなどは笑止千万!


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 17:59 ID:nVMsfq9h
100円ショップで買った包装紙

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:22 ID:jbyCXk60
コトブキの3Dバックスクリーン買ったけど、良かった。
奥行きがでるね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:53 ID:jTtzAt3X
バスクリーン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:36 ID:C8yQzt0w
高島屋の包み紙

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:05 ID:yYEU3Xf3
ヴィトンのモノグラム
高級感がでます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:09 ID:NgN5H3Bu
三越の悲しい方の包装紙
落ち着いた感じがいいです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:38 ID:wrsHwhUr
マジめに書くと 色紙の貼ってある、発泡スチロールの板

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 01:07 ID:fcgn8eQT
もう十年くらい熱帯魚を飼ってるが、未だにバックスクリーンを上手に貼れない。
仕方ないので、いっそのこと水槽の裏面を黒い塗料で塗りつぶそうかと考えている今日この頃。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 02:49 ID:ogC9TFk1
カッティングシート使うと良いよ。色も選べるし、直接張るから空気さえ抜ければ一番キレイ。
ホームセンターに行けば確実手に入る

18 :16:04/03/08 03:37 ID:fcgn8eQT
カッティングシート、ググってみたんだが良さそうだね。
看板等に使われてるという事は、付けたまま水槽を水洗いしたりもできるのかな?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 09:41 ID:6A98TlNF
水洗いできるよ。

20 :16:04/03/08 16:06 ID:45GW2mqC
>>19
レスサンクス。実にいいね。今度使ってみるよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:14 ID:DSkgoowD
素材集から石壁をプリントアウトして
セロテープで水槽後ろに貼ってる。ダメ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 20:50 ID:+PLIjsSa
>>21
ものすごくいいんじゃない?From your ID.

うちでは油絵用キャンバスに用いる布?を使ってる。画材屋より購入。
絵を塗る方、いわゆる表は真っ白なので、日よけにグー。
逆のアイボリー色の布地を、バクスクリンとして。
アイボリー×布地がミソ。水草の自然な緑にとてもマッチして
パステルチックな感じで好き。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 13:36 ID:y0eoKGi+
アクア関連商品って、ぼったくり商品が多いけど
確かにバックスクリーンもその一つだね

普通のセロハンとかカッティングシートとか
ポスター写真で十分なのに、なぜか....

しかも60cm水槽用といって、何か張るための両面テープとか
しかけがあるのかと思いきや、本当にただのシート

はじめて水槽買ったとき、内側に張るのか、外側に張るのか
まじで悩んだ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 14:07 ID:+zgUVRlB
悩むことなく内側に貼りましたが何か?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 15:27 ID:ReJ7js/D
>>23
アクア用のは苔が目立ちにくいんだ〜よ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 02:33 ID:DbvXwmuV
キューブ水槽の壁側にバックスクリーン張るか悩んでる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 11:06 ID:e1T3R16L
コトブキの3Dバックスクリーンの岩のやつはメチャ良いみたい。
でもうちの辺りは田舎だから売ってねー!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 15:15 ID:1tZYXjcn
うちのメインは小赤だから和風と思って
写真だけビニールの和風庭園カレンダーを
切ってつかってる。かなり和風でつ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:06 ID:3dXVs+2A
専ら黒

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:38 ID:EMnoMI1v
新聞紙がいいに決まってるだろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 17:18 ID:YdU/ICTp
赤金魚にはスダレ。そして緑の水草&大磯これ最強

黒スクリーンて良いけど飽きる!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 19:52 ID:N9Wym7A7
基本はこれ!!!!
外人の裸(女)!!!
案外きまりまつ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 12:59 ID:G7LHeZ/Z
30cm水槽なんで、ADAのカタログから切り取ってバックスクリーンにしてまつ。。。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 14:19 ID:LGPbffD0
>>33
なんなら前面に張って、水槽空にして、遠目に観察した方が(ry

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 15:22 ID:bg24qUK7
>>33
早速やってみた(w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 17:30 ID:HHDUFjJz
柄モノ(含、写真)のバックスクリーンってむなしくない?ダサくない?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 18:32 ID:qAcSNZLR
ださいよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:48 ID:sPHnujh1
「ファインディング・ニモ」のカレンダーを切って使ってる・・・奴いるか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:17 ID:4d5XaOTY
車のガラスに貼るスモークがいいらしいよ
スーパーブラック(2%)のヤツ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:18 ID:J2T3BbcZ
近所のショップのポリプテルス販売水槽のやつは
釈由美子のポスターw

41 :なまえを挿れて。:04/03/14 21:36 ID:diy1fU11
車のガラスに貼るミラー張ってマス
光量アップ、ウマー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 05:58 ID:EMcz+JfM
うちは、水槽をブラックシートを張った壁に近づけ、100円ショップの造花コーナーにあるやつから、
手ごろなもの(葉っぱもの)を選んでテープではってとめている。水槽との間に隙間ができる
ので暗くなるのが難。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:33 ID:3Pzs4P9d
ポリプロピレンの長い板にダークブルーのスクリーンを貼り付けて
2つの水槽の背後に、湾曲させて設置。

する予定で材料買って早数ヶ月…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:48 ID:cYsOb5vM
たしかNISSOから出てる、クリアグレイっぽい色のを使ってる人いますか?
インプレ聞かせて欲しい。

45 :インプレッサ:04/03/19 00:31 ID:8003GYik
>>44
呼んだ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:37 ID:a4wWpIYL
やっぱりADAの教典が最強だろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 01:04 ID:Hanc4gA+
>>41
水槽を覗き込む度に自分の顔が写って、はずかちい悪寒

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 01:25 ID:o0LgNJz1
どんな顔してんだよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 01:33 ID:Hanc4gA+
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      / ヽ
  ______ /U  ヽ___/  ヽ
  | ____ /,,   U  ,, :::::::::::U:\
  | |   _  /《;.・;》___ 《;.・;》  ::::::::::::::|
  | | <*  X| |   |   |     U :::::::::::|  ・・・
  | |   ~~  |U  |   |      ::::U::::|
  | |       .|  ├―-┤ U...:::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      ::::::::::::::::::::::::|
        |           ::::::::::::::::::::::|
        \___      :::::::::::::::::::::::::|


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:47 ID:/MH9p6Pp
    2chにスレを立てたぞ!
     我ながら名スレの予感!
         カタカタ
      ∧_∧ ___
 >>1→( ´∀`)| |   |
    旦  ⊇⊇|  |  = |


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:10 ID:c1Za0A8F
ADAのアクアスクリーン クリアタイプがきれいだと思う。
ただ、60cm水槽用で1800円っていったい何なんだ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:16 ID:V6JlPDrr
>>39
スーパーブラックのスモーク貼っているけど結構いいよ。
後ろは透けないし、水が入りこんでしまうこともない。
値段は高いが・・・・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:24 ID:Xxnhad5v
俺、ダイソーの簾。金魚水槽に映えるんだこれが。
たったの\100で、料亭気分だよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:03 ID:RW2QCXQy
イケスかyo

55 :408:04/05/08 18:26 ID:oh/vtgyi


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:03 ID:9ICIsiIN
行き着けオリのクリアスクリーン。
某宗教よりはるかに安い。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:07 ID:Wz4Ui9dI
さかなが落ち着くようなのがいいんじゃないかな

58 :内装業者勤務:04/05/08 19:13 ID:GP2W5UNq
アマノっぽい透過タイプのものが欲しけりゃカッティングシートだな。
例えばアマノと同じ品質のものなら、W450_のものが業ハンで1ロール7万ほどww
結局、このくらいの量を業販で買わないと大して安くならない・・。

運良くハンズあたりで同じ色目、同じウスさ、同じ透明度のものが見つかったとしても
値段はアマノが出してるものと大差ない罠。

ついでに言うとコトブキのヤツは相当なお買い得。
フレームレス水槽には少し高さが足りないのだが。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)