2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鯛飼ってる人いる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 11:29 ID:z6Br9Npk
鯛だけじゃなく、メバルとかカレイとかカワハギとかロブスターとか色々。
大きくなったら食べられるし飼ってみようかな。

2 :せじゃるまる ◆SEX.VM6Elo :04/03/19 12:04 ID:Kkjd7yYM
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:49 ID:DNOfE4H2
どうだろうね。
すくなくともカワハギなんかは飼えるんじゃないかな

4 :眼鏡三本目 ◆vNFYAR5c0g :04/03/19 12:55 ID:Eder/rMs
ロブスター以外すべて飼った事があるぞ。
スズメダイなんかをを1年以上飼える人なら難しくないよ。

タイはすぐ浮き餌に付く
メバルはシラサエビかメダカのみ、、
カレイはイソメ、ゴカイ、メダカ
カワハギはクリルなんかをすぐに食べてくれた。

すべて小魚だったんでまぁまぁ飼い良かったのかも


5 ::04/03/19 13:02 ID:z6Br9Npk
釣りで釣った魚を飼ってもいいのですが釣りへは行きません。
どかか売ってる店を知っていますか?
ロブスターは熱帯魚店で売ってる店を知っています。
でも飼うとなると現在の小型カラシン系の水槽をどうにかしないと飼えないです。
やはりやめといたほうがいいのだろうか。
でも小さい魚には飽きてきました。
やはり大きい魚とかのほうが観ていておもしろいですからね。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:15 ID:j6NI0CYM
>>1
小学生の時に飼育委員になって行政の予算で実験しまくったうえでの感想です。
温度調整システムが必須です。実質、活魚システムでの飼育でした。
餌は冷凍のオキアミ、活ゴカイ、鰯切り身、活イソギンポ、活ギンポ稚魚。冷凍オキアミは学校が調達。それ以外は家が漁師なので家から持ちこみです。
・真鯛 ポップアイに罹りやすい。
・カワハギ等のフグ類 飼育し易いです。餌を選びません。攻撃的です。
・石鯛 飼育し易いです。餌を選びません。攻撃的です。長生きします。
・キジハタ 餌付け出来るまで時間を要する。長生きします。
・カレイ ゴカイが適切です。
・メバル、アイナメ 高温に弱いです。
オコゼを餌付けできたら『 神 』ですね。

今はカキの流水式滅菌水槽の設計・施工・メンテナンスをしていますw。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)