2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルビノホタルダルマメダカ情報

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 13:44 ID:akYava+c
1匹数万円するという、メダカ様。
ふつうのメダカと同じ感じで育てられるのでしょうか。
教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 14:37 ID:14T4hGlp
遺伝子組み換えとちゃうの?
あれ、繁殖できないんだよなー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 15:25 ID:JMXdc8Mq
さんゲットー!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 17:30 ID:x4Xm/YvX
よんゲットー!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 18:11 ID:Uus3h52C
ごぉゲットー!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:02 ID:SYbFN07Y
ろくゲットー!

7 ::04/03/27 00:25 ID:NiyvoQUT
何でも良いので情報をカキこんでくれると有難い!ヨロスコ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:34 ID:F1J70a2K
はちゲットー!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 09:00 ID:NiyvoQUT
http://www.medaka-house.com/index.htm
http://www.mctv.ne.jp/~taki2001/
http://ww5.enjoy.ne.jp/~satukicenter/

とりあえず見つけたホムペを貼っとく。

欲しい〜!!!
http://ww5.enjoy.ne.jp/~satukicenter/medaka%204.jpg



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 10:22 ID:tkYvxi8l
変わった肴だな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 13:00 ID:ufu4lXTv
アルビノと光なら飼ってるが。
ダルマはどこがいいんだか漏れにはわからん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:00 ID:NiyvoQUT
白メダカ欲しい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:00 ID:NiyvoQUT
白めだかなら安いから・・・・・・・・・買える

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:52 ID:Mhjc4bBG
綺麗だなあ〜〜〜〜〜〜〜〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:32 ID:Mhjc4bBG
なんでこんなに高いの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:47 ID:Jh5INgQW
質問なのですが
アルビノ同志からアルビノが生まれる確率は
どのくらいなのでしょうか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:16 ID:nLDshFtq
アルビノメダカの子もアルビノなの?

アルビノメダカ同士で繁殖させた場合、99%以上の子メダカがアルビノです。
しかし、アルビノメダカと他のメダカを交配させると、子メダカでアルビノは産まれません。
孫世代(F2)になって、一部でアルビノメダカが産まれます。ですので、
アルビノメダカを飼育する場合は、他品種と混泳させないように注意してください。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 07:47 ID:X5tvvBLV
私も現在アルビノを研究中ですが、
アルビノ同士からアルビノが生まれるとは限りません。
アルビノには3種類の独立した遺伝子があるそうです。
i  i2  i3  の3種類ですが、
その別々の種類のアルビノ同士からは、
アルビノは生まれません。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/08 12:04 ID:B43y5YZv
ホタルメダカってホタルの遺伝子を組み合わせたっていう奴でつか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:38 ID:nLDshFtq
http://www.mctv.ne.jp/~taki2001/tanosih_004.html
○虹色素胞
  色素による吸光色ではなくて、プリン結晶というものが光を反射さ
  せる構造色。不透明で光をキラキラと反射する。
  腹側の光っている部分や、光メダカの光っている部分。
  サバやタチウオの銀白色やネオンテトラの青緑色も、この虹色素
  胞による。(キラキラ反射するのか、鮮やかな色になるのかは、
  結晶の厚さや規則性の違いによる)

↑が蛍

http://www.mctv.ne.jp/~taki2001/tanosih_002.html
蛍光メダカはクラゲを使ってる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:27 ID:FuUY4uVf
>>9
3つ目の盆栽屋の影響でうちの親父&盆栽仲間がカラーメダカにハマった・・・。
うちはひかりとアルビノは好みじゃないらしく、ダルマとカラーのみだけどね。
ただのカラーダルマならたくさん産卵、孵化してるよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:38 ID:rFvbJomN
アルビノやダルマは育てるの難しいみたいだね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)