2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひどい生体を売っている店を教えるアル

1 :ペンティアム07:04/03/28 19:04 ID:06FBdlVb
今日、○ーナンでグリーンテトラを買った。
水あわせして、水槽に移してながめていたら
全部白点病だった。しかもけっこうヒドイ。
くっそぉ〜!!なめとんのか!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:08 ID:1Iv3xrQe
買うときにわかるだろ・・・ 普通・・ 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:09 ID:gkWb0gJc
ホームセンターで買うなよ
もっと自分の目を鍛えろよ

4 :ペンティアム07:04/03/28 19:17 ID:06FBdlVb
買うときには、結構しみじみ見たのに見抜けなかった。

ホームセンターで買うのがいけないのか?

ペット専門店でもひどい生体売ってるのを見たぞ。

5 :潜水艦  ◆vNFYAR5c0g :04/03/28 20:50 ID:/NNgn9EJ
通信販売ならありそう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:53 ID:etLgEvAe
ひどい>>1が立てたスレはここですか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:56 ID:Z0Zfbfuk
逆に通販の方が状態が状態が良かったことのほうが多いよん。俺は。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:03 ID:rthZlaTD
同意>>7

通販の方が後のフォローも含めて気使ってそう


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 14:01 ID:EMNGniD6
大型金魚3匹の水槽の底には、アメリカザリガニ
どちらも販売用、ひどい!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 14:05 ID:Jg5Zn3Ov
04と言ってみるテスd

11 :将軍様 ◆qRuU0RcI5I :04/03/29 18:37 ID:DTihdPQ+
スレタイとはあまり関係ないかもしれませんが、
値札に「美品」「優良個体」「選別品」などと書いてある店は避けなさいよ。
本当に良い個体がおいてある店はそんなことをしなくても漏れの程の
アクアリストになると見抜けます。
精進しなさいよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 18:52 ID:Ai75xpc4
○ットバルーン
ニモブームにのりすぎ

13 :サムライ ◆RZPNnC7JJI :04/03/29 19:16 ID:+G7r5tWp
>>11
へー偉そうに言うじゃん、おそらくあんさんはお店にとって
とてもおいしい鴨じゃーねーのかい?まあ思う存分マネーを
ばらまいて造詣を深め又見識を高めてくわさい


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:52 ID:eF9zKHXP
423 名前:将軍様 ◆qRuU0RcI5I [] 投稿日:04/03/25 18:58 ID:U+0gahfW
今日行きつけの熱帯魚店に顔を出してきましたよ。
店内を物色していると30×15?の水槽に20cmくらいのポリプが売っていました。
値段は3万5千円?だったと記憶しています。
古代魚に関しては素人の漏れが見たところなかなか良好な個体でした。
値札にも「美品」と書いてあり衝動買いしそうになりましたが、ここでみなさんの
意見を聞いてからでも遅くはないと思い帰ってきてドラクエX天空の花嫁(今日発売でした)
をしています。しかしポリプを飼うとなると今いる水槽の生体を処分しなければいけません。
砂は厚く(約3cm)敷きすぎですし、コリドラス・オトシン(棘が問題)が約20匹生きています。
濾過システムはエーハイム2224P−Uツインシステムですから問題ありません。
買うか買うまいか非常に悩みながらドラクエXをしています。
同じような経験がある方等がいらっしゃいましたらアドバイス等よろしくお願い申し上げます。
どんなことでもいいので教えてください。
失礼します。

>値札にも「美品」と書いてあり衝動買いしそうになりました

セネガルススレにて発見されました。

15 :ペンティアム07:04/03/29 20:54 ID:7/SOmv0i
>>11
確かにオレの買った固体には「選別品」だとか、なんとか似たような
事が書いてあった・・・。

今思えば、照明もブルー系で暗めだった。悔しい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:00 ID:Dn+vUrle
原種胎生魚は病気になりにくいと豪語しながら、自分の店の胎生魚が白点病になっている大阪の某個人店。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:27 ID:yIefNZ2L
↑おまいら、そういう書き込みやってて、自分が悲しくならないか?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 16:10 ID:BsHYZXes
ならない。暴利を貪るやつらはゆるせん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 16:34 ID:hJNg3g97
>>15
選別してはじかれた方か?

専門店だろうがナンチャッテ店だろうが病気が出る時は出る。率の問題だ。
買う時ちゃんと見る。自信無ければいきなりメイン水槽に入れるな。

20 :ペンティアム07:04/03/30 19:09 ID:4MHIad8e
何とか白点病を治そうと水槽からすくい出し、うがい液(イソジン)を薄めた水に5分間沐浴させた。

水槽に戻し、2時間後に見たら沐浴させたやつはみんな死んでしまった。

ごめんなさい。

21 :杉山 ◆PA82/AGKf6 :04/03/30 20:12 ID:R25plQY5

その前に。。。
ホームセンターでグリーンテトラなんて売ってるの?
グリーンネオンじゃないの。。。文句言う前に自分をどうにかした方が。



22 :ペンティアム07:04/03/31 21:09 ID:xT+q5q4s
へぇ〜?そうなの?グリーンテトラじゃなくて、グリーンネオンなの?

そういわれて見れば、グリーンネオンテトラって書いてあったような・・・?
初心者なもんですみません。

「ふーん・・ ネオンテトラのグリーン版なんだ・・」程度にしか認識してないので・・
ちなみに自分をどうにか出来る位なら、最初から文句言いません。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:13 ID:zwzTowq3
>>22
そんなレベルなら >>4 のようなことを言っているけど、
実は最初から白点が出ていたのに気づかずに購入したんじゃないの?

と、書いてみるテスト


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:13 ID:1X4TwD+5
>>22
自殺したら?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 04:52 ID:wOvvWJpR
ま、コテハンでスレ立てるヤツもそれに書き込むコテも全員バカってこった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:39 ID:lTAANOe+
ずばり!佃煮屋アクアナトレーザーw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:05 ID:2maMN/s8
「なめとんのか!」と強気にスレ立てて、即効でメッキが剥げた>>1に萌え。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:06 ID:YMk193zX
>>26
俺、あそこで活餌を通販で買ってるんだけど、生体ひどいの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:14 ID:FEIq1Mif
某店
ひどい水槽というわけじゃないけど、アンフィや電気ナマズが混泳水槽にいた。
このくらいは普通なのか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)