2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東地方のアクアショップ情報交換スレ 7号店

1 :−1:04/03/28 20:07 ID:9ChS+WBU

関東地方(東京都、千葉県、埼玉県、群馬県、神奈川県、栃木県、
茨城県)のアクアショップの情報交換をしましょう。
・雑談、議論はsage進行で
・お店叩きは控えめに…

過去スレッド
関東のアクアショップ情報交換スレ
http://life.2ch.net/pet/kako/1000/10002/1000201603.html
関東のアクアショップ情報交換スレ  2号店
http://hobby.2ch.net/pet/kako/1017/10175/1017511794.html
関東のアクアショップ情報交換スレ  3号店
http://hobby.2ch.net/pet/kako/1034/10346/1034677329.html
関東のアクアショップ情報交換スレ  4号店
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1056721456/l50
関東のアクアショップ情報交換スレ  5号店
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1064595111/l50
関東地方のアクアショップ情報交換スレ 6号店
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1071339532/l50


2 :−1:04/03/28 20:08 ID:9ChS+WBU
関連スレ
【海水魚】アクアショップ情報ィ【サンゴ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1064913992/
多摩地区のアクアショップ・熱帯魚専門店
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1021565610/
ティアラ町田店を語ろう!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1057917398/
金魚店の情報
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1069842556/
暴利をむさぼる高いアクアショップを書け!2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1074355743/
こんな店員がおったでぇ!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1077030437/
アクア系通販サイト評価スレ Part3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1053830600/

3 :−1:04/03/28 20:09 ID:9ChS+WBU
アクア関連商品が買えるデパート
銀座(松屋、松坂屋)
新宿(小田急、伊勢丹)
池袋(西武、東武)
渋谷(西武、東急本店)
大宮(そごう)
横浜(そごう)

関東地方の主なアクアショップのHP
東京都内
PD熱帯魚センター(武蔵野)
http://www.pdnettaigyo.co.jp/
東京サンマリン(篠崎町)
http://www.sunmarine.co.jp/sunmarine/
アクアフォレスト(新宿)
http://www.a-forest.co.jp/
パウパウアクアガーデン(新橋)
http://www010.upp.so-net.ne.jp/paupau/movie/movie.html
ペンギンビレッジ(有楽町・石神井台)
http://www.penguinvillage.co.jp/
市ヶ谷フィッシュセンター(市ヶ谷)
http://www.tetra-jp.com/proshop/4576/
An aquarium(銀座松坂屋内)
http://www.an-aquarium.com/


4 :−1:04/03/28 20:10 ID:9ChS+WBU
その他
チャーム(群馬県邑楽郡)
http://www.charm.co.jp/frame.htm
ドリームシアター(埼玉県本庄市)
http://www.active-neo.com/dream-t/index.html
トロピランド(町屋・相模原・小平)
http://www.tropiland.co.jp/
ジョイフル本田ペットセンター(千葉県印西市・茨城県水戸市 他)
http://www.joyfulhonda.com/pet/index.htm
アクアステージ21(王子・横浜・さいたま)
http://www.aqua-stage.net/
ティアラ(さいたま・大宮そごう・町田)
http://www.e-tiara.net/
ティアラ大宮・大宮そごう店HP
http://www2.odn.ne.jp/~ccm77520/index.htm
かねだい(青梅・草加他)
http://www.petshop-kanedai.jp/
かねだい市原店HP
http://www.junep.com/1hara/
かねだい桶川店HP
http://www.junep.com/okegawa/
かねだい戸田店 FUNページ
ttp://www.junep.com/kanedai/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:55 ID:+0tEhhvI
>>1


アクアフォレストに行ってきた
エキノがけっこう入っていた。値段もそこそこ安いものと高いものと。

ナナの何種類かとミクロやクリプとの何種類かが安く売っていた。
多分店のディスプレイの水草をトリミングしたものだと思う。
葉が10cm×4枚くらいのクリプト・バランサエを2つ買ってきた。
一株178円?くらい。内税方式になっていた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:33 ID:EZP/WD9f
やはり一番安い店はかねだいだな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:50 ID:EZP/WD9f
993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/28 12:40 ID:8VZogF7c
落合駅近く、早稲田通り沿いにある海水魚専門店はどうなんでしょう?
いつも行くと開いてなくて・・・閉店はしてないようなのですが、閉まるのはやいのかな?


994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/28 14:51 ID:owiNycHD
去年、閉店しましたよ


マジデェェェェェェーーーーーーーーー

あそこのカクレクマノミ体調無茶苦茶良好な子ばっかだったのに・・・
会員にもなってたのになぁ・・・

行ったのは六年前位だけど、そういやぁ客がいつもいなかったなぁ
本物のサンゴが980円には驚いた

8 :前スレ991:04/03/29 00:56 ID:PBPc3Z40
>3
> PD熱帯魚センター(武蔵野)

今度は野かよ..._| ̄|○

「武蔵村山」だ。
    ~~~~


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 08:12 ID:SykpUpFz
ああ、わりい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 10:43 ID:rQiNrR9Y
>>1
乙!
テンプレ素晴らしい!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:06 ID:bmKPEDB6
>>1
乙。テンプレに俺のレスをいくつも入れてくれてありがと。真面目な人だね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 14:30 ID:rQiNrR9Y
ちょっとまとめてみた
千葉県
ワールドフィッシュ(都賀)
http://www3.ocn.ne.jp/~worldf/
ヒロセペット(谷津)
http://www.hirose-pet.co.jp/discus/index.html
マリーナ・リバーストーン(津田沼)YANO SYSTEMサイト内
http://www.yano-system.com/MARINA.htm
トルノアス(千葉東)
http://www.trnoas.com/
シーアップル(茂原)
http://www2t.biglobe.ne.jp/~mumin/SA.Home_Page/
ホームセンター系
ペットランドゴリラ(新習志野Mr.MAX内)
http://www.d-aquarium-pro.co.jp/
ペットコミュニティープラザ千葉北店(ロイヤルHC内)
http://www.royal-hc.co.jp/
ユニディ(稲毛海岸店PAT内)
http://www.uniliv.co.jp/unidy/frst_udy_00.html
テルウェル(習志野)
http://www.encho.co.jp/telwel.htm

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 16:47 ID:c5V/BkSI
>>12
ナイス!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:57 ID:vBl8+ZeH
かねだい川口店、今日初めて行った。
ちなみに、月イチペースでその隣(というか同じ建物)にある古本市場には通っていた俺。
今までなにを見ていたのだろう・・・。

(感想開始)カラーコリドラスが気の毒で仕方がなかった。(感想終了)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 02:21 ID:W1RogBCy
>>12
ペットコミュニティープラザ千葉北店

ここ行った事ある人いますか?
生体の調子など大丈夫ですかね〜?ホームセンターみたいだけど。。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 04:09 ID:FpdYAfrN
>>14
あ、熱帯魚コーナーできたんだ
質問なんだけど、価格はやっぱかねだい戸田とかと同じなの?セールはちゃんとやってるの?
だとしたら用品に関してはわざわざ高い3Pでもう買う必要がなくなるんだけど・・・

17 :−1:04/03/30 08:38 ID:wHxT2eTq
TS-FISH
http://www.sopia.or.jp/tsfish/index.htm

アクアスペース
http://www.bekkoame.ne.jp/~t7y15/

たがすい
http://www.tagasui.net/

水戸水族館 310-0031 水戸市大工町3丁目7−12 029-224-2571

アクアペットショップこだいら 310-0025 水戸市天王町7−36 029-221-1151
(有)小平観賞魚センター 310-0025 水戸市天王町7−36 029-221-1151

オーパ本店 311-4151 水戸市姫子1丁目815−7 029-255-5352

水戸熱帯魚センター 310-0813 水戸市浜田町392−1 029-227-3689

アクアペットショップこだいら 316-0036 日立市鮎川町5丁目9−1 0294-34-1151

(有)小平観賞魚センター 316-0036 日立市鮎川町5丁目9−1 0294-34-1151

ペットショップブリス 317-0055 日立市宮田町3丁目10−12 0294-21-7207

魚工房 319-1221 日立市大みか町3丁目23−3 0294-52-6681

海水魚専門店ナチュラルマリンクラブ 312-0003 ひたちなか市大字足崎1469−23 029-273-8350

アクアドリーム 311-1232 ひたちなか市柳が丘47−8 029-263-7190 飯塚観賞魚 300-1412 稲敷郡新利根町柴崎7529 0297-87-2603

イイダ・グッピーショップ 306-0607 岩井市大字弓田855 0297-35-4096

大久保ペット 314-0434 鹿島郡波崎町石津1196−20 0479-44-2052

まんぼう 302-0031 取手市新取手2丁目2−20 0297-74-2161

ディスカス・ドゥリーミン 303-0022 水海道市渕頭町2991 0297-23-0467

土浦観賞魚 300-0821 土浦市蓮河原新町2−12 0298-22-8975

オリジナル 301-0831 龍ケ崎市野原町172 0297-64-6224

アクアショップ 翼翔 下館市布川1249-10 0296−28−7734

トモニー
http://www.yamashin-grp.co.jp/tomony.html
以上茨城県

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 10:28 ID:/oppXYuV
>>15
>ペットコミュニティープラザ千葉北店
>ここ行った事ある人いますか?
>生体の調子など大丈夫ですかね〜?
ロイヤルHC習志野店ですから行った事ある人多いと思いますよ。
大丈夫ですか?と言われても淡水・海水・水草も何も書いてないと
何とも答えようがないですよね
ただ専門店よりも生体の回転は早いと思いますよ
海水とかでも1週間毎に在庫入れ替わってる感じもするし
あとHCということもあって、全体的に清潔感ありですね、水槽内も含めて
それらを総括して良いか悪いかは御自分でよろ

海水でお買い得なのはフェザー(海草)ですね。10cm150円
長さが指定できてこの値段は専門店含めてもあまり見たことない

HCということで器具も期待ですが、それならジョイフル本田の方が安いと思う

>>17
スレ立て人ですか?
2chで電話番号晒すのは如何なものかと.........

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:05 ID:SQLgo4hM
ガイシュツだったらスンマソン。
マリーナリバーストーン津田沼店について知ってる人いたら教えて下さい。
今度仕事で近くに行く予定です。
アピストや水草(あと出来れば珍カラ)が売っていれば寄りたいと思っています。
一応ググって見たのですが、よく分かりませんでした。
宜しくお願いします。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:16 ID:OFRCflYc
>>19
報告待つ

21 :16:04/03/31 01:16 ID:XQNDnoQQ
漏れも今日かねだい川口にいってきたよ
規模や生態の品揃えはかねだい中最も少なくて小さいけど
通常価格やセール品はやっぱ安いわ(;´Д`)
レイアウトとか店内の面白みは全く無いけど割り切って利用しますわ

価格に関してはさいたま県民は恵まれているなぁ・・・
あとちょい変わった生態や草が欲しければ
休日利用してB-BOXかモンスターアクアか手荒大宮かリオネグロかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:26 ID:zQjhR//H
>>18
別に個人情報ではないのだからいいのではないかと。
HPのないショップへ行くには、何かしらの方法で問い合わせをしないとなのだし、
電話番号だけでもわかれば、それで問い合わせTELできるので嬉しい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 11:45 ID:XN2PvnGa
しかし最近の武蔵村山にある○Dのワールド館は酷い・・・・
定員遊んでるやつが多すぎ!魚が死んでるのにも気がつかないというか管理してない?
ポリプもポリプティついてるし、魚が痩せてる個体が多すぎ。
今、あそこで買うのは危険!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 13:02 ID:XHcoSSbG
>>3
新宿のデパートに京王も追加しといてくれ・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 12:49 ID:HYbTNYMF
モンスターアクアの中古アイテムはちょっと高いぽ・・・
水槽にしたってカルシウム分こびりついてかなり汚れているのに
かねだいの新品価格より1割程安いだけ(;´Д`)
使用済みのキスゴム2つで50円って、新品の半額もとるのかよ!
2灯式ライトが1700円ていうのは拭けば良いだけに微妙にお得なんだけどね
でもあそこまで南米系が元気にニョキニョキしている店は夢劇場以外では見たこと無いな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:48 ID:scvRsaRK
パウパウの魚の状態はどう?あと値段はやっぱり高め?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:56 ID:li3EEM3q

>>26

状態…ダメダメダメのダメダメ
価格…高め

オレが知る限り最低の店です。
なんつーか、気分悪くなるよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 03:24 ID:eWEUxaue
>>27
まじっすか?
都内(できれば23区内)

値段の安いとこ:
状態のいいところ:

ベスト3ぐらいずつ上げるとどんな感じでしょう?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 05:09 ID:z0RffR+E
>>28
値段だけで言えばVIPだろう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 08:44 ID:g4Ca+wpN
パウパウは大人の店だよ。
アフリカンなんて、こことキャッスルくらいしかいない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:33 ID:l6GKUJVf

値段の安いとこ:
状態のいいところ:

無い。
なぜなら相反する部分だから。
そのバランスについては意見が分かれ杉なので自分の目で自分の好みと
照らし合わせて実際に回ってみるしかない。

32 : :04/04/03 18:49 ID:MfhrEqm5
優先順位は
@近くて、一通りそろってて、納得できる値段の店
A遠くても、多少高くても、良い生体の品揃えが豊富な店

この2点だな。単に安い店よりもはるかに役立つし、
潰れたら困るから、浮気はしないで其処で買う。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:52 ID:Yj0Imj8u
>>31
>>28は値段が安くて状態のいい店を
知りたいわけではないと思うが。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:17 ID:WF7xkRoK
みんな厳しいな。
状態が本当に悪いなら、買う前にわかると思うが。
そうじゃなければ、飼い主が下手糞なんじゃないか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 04:59 ID:ijza2fZF
んー都内のランキングしてみる^^

値段が安い店…

オレはあんましこだわらないので、よくわからん。
高くなければいいやって感じ。
それに、どの魚もコンスタントに安い店って、都内にはないよーな気がする。
あえてあげれば…
PD、ホルビース、マッドマン…あたりかなあ。

状態のよい店…

なまず屋、ペンギンビレッジ、池袋東武の屋上のお店…かなあ。

だけど、いちばんのお気にいりはやっぱし市ヶ谷だな。
入荷の多さ、自分にとってのランナップのよさがいちばん大事。
状態やら、値段は…その中から欲しくなった個体みて決めりゃいいはなしだし。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 08:33 ID:1Ie1R3PX
千葉の某ショップのライオンフィッシュ買ったの誰だ〜
飼おうと思って水槽立ち上げたのに。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:17 ID:AjO1JYyB
セルバス石神井公園店ってどう?
見た感じ生体の状態も悪くなさそうだったけど。
ペンギンビレッジは時々見に行ってるけど、チョト高い…

長距離引越しで熱帯魚やめて5年たつけど、すごく再開したくなってきた…
でもまた半年後に引越しするんだよな〜。今度は短距離だけど、やっぱり
生体の引越しは大変かな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:19 ID:2Flm2WRg
パウパウ逝ったんだけどさ・・・たっけ〜・・・・・・・イエローブルーフィン、安売りで6500ってなにさ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:24 ID:cke27CYT
神奈川でアピストに強い店知らないでつか?
アフリカしか脳から出てこないので・・・orzダメポ

>>38
パウパウはオールマイティな品揃えがいい店。
安さに期待しちゃダメってことみたいですよ。
レッドファントム一匹350円が今でも印象深い。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:28 ID:2Flm2WRg
>>39
品揃えは確かに良かった。俺は詳しくないけど、ディスカスなんかはいっぱい。
プレコはクプープレコまでいたし(しかしDQNカップルが陣取ってて見れんかったが)

でもな〜、たしかに大きかったけどさ、かねだい草加では同じ大きさで普段が6000くらいで、
安売りってなると3500くらいなのに・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:42 ID:zkDC5H/R
>>39
カラーズ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 02:02 ID:ovQ8ttyR
そっちへ行くなら手荒にも逝ってやれ。

43 :難民:04/04/05 15:10 ID:smlVVpDX
機能、手荒大宮(そごう10F)行ったんだけど、
赤コリ、白コリ等が売ってなかった。

珍しい魚をおくようには、なって来たけど、
普通のコリもおいて欲しいと思いますた。

また、
オトシン水槽では、オトシンが緑のタブレットに大群で、
まとわりついていて、少しきもかった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 21:46 ID:bheZxS/1
俺もこの前手荒十合にいってきたけど、あの狭さなんとかならんものか。
周りの見えないオタやDQNなファミリーがいると通れない。

あと淡水か海水どっちかに絞って経営した方が返って良いような気がする。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:11 ID:1JGb9KCF
ペンギンヴィレッジはどうでしょう?
本店と有楽町ではやはり本店の方が品は揃っていますか?
あ、当方、海水魚飼おうと思ってます。
5年ほど前に飼育歴はあり

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:18 ID:/Xf/Nxnv
>>42
手荒に行くのに電車で1200円。おまけに店の幅がせまいから
外にバック隠しといたら盗られた。
店員もDQNなら客もDQNになるのかと思ったが、この話99l漏れが悪い
ので頭から消しますた。それ以来行ってない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 02:57 ID:k+yHt0oZ
イキロ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 10:59 ID:ekojMn96
>>45
>本店と有楽町ではやはり本店の方が品は揃っていますか?
そもそも比べるようなものではない。
有楽町はあくまで会社帰りのちょろっとユーザーがターゲット

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:37 ID:A1Fasjqc
>>19です。
情報が頂けなかったので人柱になります。
明日行くので知りたいことがあればお知らせ下さい。
仕事のついでなので行けなかった場合はゴメンゴ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:47 ID:Th2bbmfW
>>49
前スレの最後のほうにあるよ。
まとめると、アフリカンが他店よりやや多めだけど、それ以外は普通。
価格は都内価格。
器具は古い。
期待してはいけない。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:54 ID:OUd5ubwU
>>36
行きつけの店にいるから、良かったら教えるけど。
当方東西線沿線だから千葉のどのあたりかによっては1本で来れる。
15〜16cmくらいの個体だったような。
まぁ状態とかもあるから希望と合うかどうか分からんが。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:21 ID:cLYXOPdm
ペンギンヴィレッジは高いと思うんだけどなあ。漏れだけかな?
状態はいいのかもしれんが・・・高くて買ったことない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:11 ID:FYth86iX
西立川から八王子に移ったアクアギャラリージャパンって潰れた?
PDまで小赤買いに逝くのめんどくさくて何度か行ったんだがいつも閉まってる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:17 ID:5n1vN59w
>>52
ペンギンは営業日や時間が利用し辛い
火曜は7時閉店って早すぎるよ
普段でも今時8時閉店だし
水曜定休なのは分かるけど祭日営業で次の日休みとかさ
まぁ店員は嬉しいだろうけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 03:07 ID:X+Qtq7cH
>>50
前スレにあったんだ。
あまり期待しないで覗いてみます。
っていうか行くのがかったるくなってきた。
情報アリガd

56 :55:04/04/07 20:41 ID:X+Qtq7cH
行ってきました。
手荒大宮の近くに住んでいる俺には見所が何一つ無かった。
もう二度と行かない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:54 ID:ovYcF2UR
>>56
これじゃなんだかわからない。
人に聞いたんだからきちんと報告しなさい。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:57 ID:TT5vwidR
AFに行ってきたよ
エキノ・オゼロットが600円くらいだった。
迷ったけど、水槽のスペースがないのでやめた。

ボルビティス、黒ずんでいたぞ。
他は調子が良さそうだったけどさ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:04 ID:GarUv/GH
池袋周辺で海水魚、っていったら太公望くらいしかない?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 06:56 ID:WF9scP7w
千葉北ロイヤルに行ったよ昨日。
前売ってた淡水カレイ売れたのか、いなくなってたな〜。
それが残念だったけど、ニードルガーが新たに売ってた。
欲しくなったけど、今は水槽増やせないのでやめておいた・・・


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 13:30 ID:uVSJ2msL
>>56

>>50
にまとめてある事前情報以下を報告してどうするw

せめて
淡水・水草・海水・器具
それぞれにコメントしてよ
まあ折れも行った事あるから、知りたくもないが...

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 15:43 ID:UbEwahXC
書く程のものでもないけどそこまで言うなら・・・。

淡水
魚:金魚・グッピーを多く見かけた。興味が無いから価格は一切見ていない。
カラシンも一般種のみの品揃え。
混じりや珍カラは一切なし。
アピストはビタ・アガシジが一つ・二つあった程度。
価格は普通だったがペア売りしてると書いてあるのにメスがいないし状態も悪そうだった。
アフリカンもあるにはあった(興味ないから一切見ていない)。
全体的に価格は手荒と比べると高い(当たり前だが)。
陳列にも一貫性が感じられない。
水槽が空いたからそこに入れましたみたいな。

大型魚:興味が無いのでほとんど見ていないがレッドテールキャットと鮫みたいなのがいた。
価格は知らん。

水草:入口目の前の浮島に専用のコーナーがあったから期待したが全然ダメポ。
状態は普通以下、品揃えもコーナーがある割りには一般種ばかり。
大磯・低光量・CO2なしで育つ水草ばかりで買う気が失せた為価格は見ていない。
ビニールの小袋に入った枯れかけのリシアを見たときは、なんと言うか少し悲しくなった。

海水:きちんとコーナーが設けられていた。
全く興味が無いのでブースの中にはいらなかった。チラ見だけ。
そこそこの水槽本数があったように見えた。

器具:豊富な方。
この店が一番の最寄だと言う人にはそこそこ満足できる品揃えだと思う。
しかし価格は高め(普通?)。

総論
まんべんなく揃えている店って感じ。
しかし特徴はない。
率直に言って千葉県であの価格はどうかと思った。
生体の品揃えもこだわりや強みが感じられず、状態も悪く見えた。
ぱっと見小奇麗で広いお店だが水槽は汚い。
ただ器具はそこそこあったし店も広々としていた。
いや、それにしても店内が暑かった。
石油ストーブ焚いて水温管理していたよ。
汗かくのがイヤだったからすぐに出ちゃったね。

目的が水草とアピだったので興味が無いものはほとんど見なかったからお粗末なレポはご勘弁。
入ってすぐショボイ水草コーナーだったからその時点で99%見る気失ってたのよ。
なんか悔しいから帰りに銀松寄ったし。
俺の場合、手荒大宮とリオネグロの近くに住んでいて、
たまにモンスターアクアリウムやかねだいにも行くし、
奥さんのお買い物で銀座や新宿に行くから評価基準が少し高い気もする。

今度は中野区へ仕事でいくのでまっかちんとfeed-onとAQUA STUFFに行くつもり。
辛口偏りレポでよければまた書くよん。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:53 ID:1FtCoYkG
もつかれ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:35 ID:0ZPHBJyX
そろそろかねだい 海水魚30%OFFやってくれないかなage

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:42 ID:bY76qVg2
>>12
その通りなのでしょうか・・・

>>13
PH7〜7.5はどんな色??

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 06:15 ID:/KvDGeqM

あんたおもしろいな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:15 ID:SqiicR6b
川崎〜藤沢のJR駅から歩いていけるお店情報Plz

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 15:19 ID:BMnX8wPJ
平塚駅に設置してある水槽のネオンテトラが抱卵してました。
珊瑚が入っている極悪の環境なのに。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:52 ID:/qAcBaN/
なんかネタが無いな…

千葉県松戸〜柏ショップ集中地帯インプレッションないですか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:12 ID:uE0xlC0Z
>>69
松戸ネタ

ペットランド  
水槽の形がおもしろい。

アクアステージ 
たまに器具や生体の掘り出し物があるのでたまに行くとおもしろい

東葛
この近辺では魚種的には一番おもしろい。
セールのときはやたら安い。

グッピーショップ
値段は高い。が、生体はよく飼い込まれている。

ワイルドドリームファクトリー
ディスカス専門。生体の値段はだいぶ安くなってきた。状態は良い。
器具はかなり安い。

んなとこかね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:13 ID:uE0xlC0Z
>>68
それ抱卵じゃなくて単なるマツカサ病だと思うが。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:03 ID:BKQ2qTEU
トウカツってどこに何店舗あるの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:31 ID:BxBqtLCJ
>>72
魚がいるのは
八柱、南増尾、江戸川台。
松戸は犬、猫、鳥など。
厚木や船橋の方にもできたらしいが、行ったことがないので知らん。

江戸川台もなかなか良いよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:44 ID:olF5bEX7
ネオンってむしろ飼ってて抱卵しないほうがおかしいでしょ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:46 ID:u8hYk2BG
>>73
最寄り駅ってことでOK?
それを店名だと思うとネットで見つけられないぞ。

>>72
一応HPを紹介しとく。

ttp://www.toukatu-pet.jp/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:35 ID:pfBPPi68
>>75
店名が漠然としているので一番わかりやすい地域名を書いた。
だいたい最寄駅とも一致するかな。
本店→八柱
柏→南増尾
流山→江戸川台
八柱は神経性の線路沿いだが、それ以外は駅からかなり遠いぞ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 12:03 ID:aXZO5fym
東京か千葉北西部ぐらいでADAのホワイトウッド売ってるとこないですか。
オールドブラックウッドはあるとこ多いのに(´・ω・`)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:05 ID:W3GUAdYF
松戸近辺の情報ありがたい。
前に松戸駅前のトウカツ行ったら用品だけで生体なかった…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:44 ID:/CrMeNAu
土浦観賞魚  
3階建ての店内に小型美魚がたくさん。
駐車場はかなり広い

アクアスペース 
たまに有名ファームの生体がいるのでたまに行くとおもしろい。
が、駐車場は激狭、午後数時間しかあいてない

トモニー
この近辺では質量的に一番お得。
デモ水槽は大型魚がたくさん。

折れ的にはこんなとこかね。


80 :初心者です:04/04/15 00:21 ID:KWl1rteU
アクアリウム始めようと思います。とりあえずお店に見に行こうと思うのですが、初心者に優しいお店ってどこか無いですか?新宿に住んでるので、できれば新宿の近辺で。
過去ログ見たんですけど、情報が多すぎて・・・・誰か教えてくださいお願いします。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:46 ID:tPOzpkey
太公望アクアペッツはどんな感じ?

新宿。ふつーに百貨店から攻めてみれば?
めずらしいものはないけど、すべてがそこそこの水準かと

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:12 ID:HwKOodV3
>80
ん〜、なんかわざとらしい質問だなぁ...



まぁいいか。
新宿ならアクアフォレスト行けば?
サブナードのつきあたりだよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 08:58 ID:2j68T8Ga
アクアフォレストさん、初心者のアタクシにいつも色々教えてくれて感謝!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 08:58 ID:2j68T8Ga
あ、新宿でも京王はすすめない....。いつも何匹か☆になってる.....。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 09:41 ID:MuzlOJYj
草加のB−BOX広くなってたよ。
まだカラの水槽とかあったから改装した
ばかりなんだと思う。
改装セールやんないかな〜

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 09:41 ID:2B+waOkK
>>81
生体の種類は望まないほうが。価格も。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:16 ID:eaPFI4LH
怪魚系のストックが多いショップはどこになりますか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:30 ID:GumeAoYn
誰か・・群馬の○ョイフル本田のポリプをすくってくだたぃ

もう 体中から髭が・・横にはもっとひどいアミメが・・アルセネ飼いたかったけど・・・
あぁぁ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:15 ID:9nlMMUSh
草加のかねだいって、タランチュラ売ってるんだね。
びっくりした…。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:23 ID:VAVeIjiQ
楽熱のアクアショップ紹介に社部屋キタ━━━━━!!
いや別にどうだって事はないんだが
ティアラそごう店と一緒に紹介されてますた

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 16:07 ID:0rKyX5Cr
新宿京王百貨店屋上のアナカリスはなんだ? すごく逞しい 肥料づけかな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 16:50 ID:qYAgOLlv
ぶっちゃけポレストはフサフサ店長が去ってから質が落ちつづけてる気がする

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:45 ID:Yt618s97
あんま盛り上がってないなぁ
新宿の京王百貨店の報告

生体の値段は全体的に高め
ただ日淡の種類が多いように感じた
水草は相場かちょっと安いぐらいだと思う
金魚がいっぱいなのでそういうのが好きな人は一回いってみるとおもろいかもしれん


94 :フサフサ店長(笑):04/04/17 00:00 ID:2DpqRh3l
立地条件だけでもっている感あり・・・
今年に入ってから、一段と悪くなった気がするのは気のせいか??
ま〜掲示板に書いている常連も、頭のおかしい連中が多いからね。。。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:49 ID:TNUdj7Bx
本人?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 05:45 ID:e7BkWCu2
茨城で一番いいとこどこ?器具の種類や魚種の多さ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 06:31 ID:bJj3WPPm
>>96
トモニーだろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 13:19 ID:lPtxwVwc
PDとトロピランド小平だとどっちのほうが器具・生体が安いですか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:47 ID:9Fb2zs4e
埼玉県入間市にあるGストアーの奥さん、いいですよ。
美人です。
お気に入りです。あの奥さんと一緒に・・・。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:23 ID:nfhBPeNo
>98
正確に計算したわけではないが、おそらく平均するとPDのような気がする。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:26 ID:TMmqSWor
どこぞのテンチョは女の子の接客してるときと
その他でテンション禿しく違うからなぁ、、、

普段ものすごく辛気くさい顔してるよな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:33 ID:lTAANOe+
アクアナトレーザーは店の中も汚い!売り方も汚い!
あんな店で買い物する野郎はコジキ野郎だ!!

103 :フサフサ店長(笑):04/04/18 00:39 ID:xPpDL2c6
>101 えっ? それって僕の後任のこと??

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 01:01 ID:KLoLUi1y
市ヶ谷の釣堀隣の熱帯魚屋に行って来た。
なんというか、微妙。
値段は総じてやや高いかな。
最近、通販ばっかりだから感覚がずれてきてよくわからなくなってきているが。

生体は普通。珍しいものはいないけど種類はそれなりにいる。値段も普通。

ミナミタンが10匹300円、30匹780円で安かった。
でも、元気なさげ。

水草は値段以前に調子が悪そう。買う気がしない。
くそデカイ流木が4000円くらいで安かったかな。
大型水槽の方は覗いて見てもいいかも

全体的に生体も水草も手入れが行き届いてないと思う。
死んだ魚はそのままだし、水草もコケが付いているものも。
立地もいいし、それなりのスペースもあるし
がんばってほしいが。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 01:12 ID:eWdtudyf
>>104
一年前にミナミタン5匹250円で買った覚えが・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 03:51 ID:7+IRrAJT
>>104
あそこ生体はともかく水草はダメだね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 12:23 ID:vJT+h8iE
千葉県内の店で最優良店を
教えれ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 12:29 ID:XwXXn1cS
VIP

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 12:33 ID:smdAqsVd
安さで言えばVIPだけど、優良かどうかはちょっと。。。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 12:38 ID:vJT+h8iE
VIPの安さは最優良店だな
生態の状態の良い店は?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 17:59 ID:z2keHaNF
>>107
何が欲しいのかにもよるけどワールドフィッシュは壷にはまると最高な店

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:11 ID:1BS8Lp5M
Gストアーの奥さんとエ○チしたいなぁ・・・。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:04 ID:+ttWMTXx
21時以降もやってる都内のショップはない?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:14 ID:wl54jgdb
パウパウとチャイは22時までです

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:41 ID:Yksl5Ann
>>114
Σ(゚д゚lll)
パウパウって新橋にあったのか・・・今日行けば良かったorz
さんくすこ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:49 ID:0ITsSdSO
>>111
どういうところが最高な店なの? 同じ若葉区にある「トルアノス」は
入会金?なるものを支払わなければならないんだよね。
この2店はわざわざ行くほどの店ではないのかな…?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:02 ID:4pGUwmHE
>116
ワールドフィッシュとトルノアスでは全然違うが?

小型美魚&南米水草好きなら、きっとワールドフィッシュは最高だろう。
トルノアスに最高なところなど無い。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:09 ID:6ytB8Ktv
>117
ありがとうございます。どちらも行った事がないもので・・・
小型美魚は好きですので、ワールドフィッシュに1度行ってみます。

119 :107:04/04/20 01:53 ID:V3oz1UwE
ワールドフィッシュは良く行きます
てか会社からすげー近いしw
確かにワールドは千葉県内では優良店です
でももっといい店ないのカナと思いまして・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 02:42 ID:VlYQj7Ub
電話してそちらに何何居ますか〜?って聞いてもいい?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 05:12 ID:F3Oviz7D
>>120
それが駄目な店なんて行く価値無いだろ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:13 ID:+XKAWJi5
器具 金代より 安い店ありますか?
おれは、よく八千代店や牛久店にいきます。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:38 ID:Gle8FACN
>>122
ジョイフル

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:45 ID:8BXICI/z
PD、トロピ、ティアラの中でアピストが一番安いのはどこ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:23 ID:+XKAWJi5
>>122
高いような。。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:38 ID:6ytB8Ktv
>>107
今度行こうと思ってるワールドフィッシュは千葉県内では優良店なのですね・・・?
安さではVIPがお奨め?しかしここのお店はよく魚が☆になるって聞いたけど
本当はどうなの?
VIPの過去スレにそのような書き込みがされてたような気がしたが・・・。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:03 ID:lz77cnRa
VIPはちょっと敷居が高いかもね
でも俺は自称中級者wだから問題あったことは無いよ
ワールドフィッシュは、なんと行っても店員の接客力に尽きる。
女の子の店員もそこそこだし、男の店員(店長含む)も親切だよ
あ、状態は最高。運が悪く無い限り外れは引かないから安心して



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:04 ID:lz77cnRa
どうでも良いけど一緒に売ってるおかめいんこ萌え

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:12 ID:2zez9Kjq
かねだい・青梅店のロン毛の店員、バカだろ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 01:57 ID:Cf4JY4LH
>122
ディスカウントストアにアクア製品がおいてある場合、意外と安かったりする。
あとは通販かなぁ。

>124
ティアラのような気がするが、俺は買いたくないな、その3ヶ所では。

>126
念入りに水合わせをするように。
それでも落ちるヤツは落ちるけど(w
半分☆になってもまだ安い...たぶん。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 03:19 ID:upO+6wrc
>>124
>>130
手荒のアピは高めだよ。
他の二店は悪いけど知らない。

基本的に全般的に商品の安さを売りにしているお店の珍物は高い。
とにかく手荒のアピは器具や一般種のように安く買えると思ったら大間違い。
状態も概して良いとは言えない。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 11:30 ID:Spfdz6Es
Gストアーの奥さんとはまじでメル友だが?
常連になり魚の事相談があるなど話してると、もし魚のことで相談があってお店これ無い時はメールしていいよ。と教えてくれる。
教えてもらった奴は結構いるみたい。
99氏がんばれ!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 12:01 ID:EiyfceM4
>>125
ご存知千葉はHC激戦区
かねだいも十分セール品の器具安いが物によってはHCも安い
これ以上の情報望んでも、セールの有無やタイミングによるから
自分の欲しいものを常に自分の足でウォッチするしかない

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 14:17 ID:dGFMSeg0
漏れはGストアーのお母さんとメル友になりたい。
親父が要りもしないナンベーモスの欠片を
売りつけようとしても助け舟出してくれる。
アダに洗脳されてるのは惜しいが(藁

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 15:13 ID:xMQ3gjQk
奥さんって歳はどのくらい?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 15:28 ID:dGFMSeg0
確か小学生の仔がいたな。35〜40って感じか?
俺は亭主(息子)が愛想悪くって嫌いなんで興味ないがー

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:20 ID:58R3PhG+
>127
どうもありがとうございました。ワールドフィッシュで小型魚を
購入することにします。
それとVIPは敷居が高いのですか…?自分は初心者クラスwなんでそこでの
購入は・・・まだまだ無理かもね。

>130
水合わせを念入りにですね。しかし、半分☆になってもまだ安いのか。。
どんなお店なのか1回見学に行ってみなくては・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:15 ID:PwAajQ3Q
>>137
大丈夫だよ。
状態が悪いって事を覚悟して
普通の店で買うより慎重に水合わせとかすれば。

確か仕入れが金曜日の夕方くらいなので
金曜日の遅くか土曜日に行くことを勧めます
やばい状況でも生き残った勇者を買う方がいいのか
やばい状況に長居していないものを買うのがいいのかわかりませんが



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:29 ID:7k1zE50O
トルノアスの入会金は、イコール金券だよね?他業界でもよくある
「会員になるのに1000円必要ですが、当日から10%引きになりますぅ」と。
だから、「会員制」にそれほど否定的になる必要はないのでは?
それより、トルノアスは店舗面積、水槽数、値段(特に特売)、優秀だと思う。
状態については、「元気でイキイキしていて健康か」だけを考えるなら別だが、
「サイズ(成長程度)」も実は大きな要素なはず。そういう意味ではトルノ…
は優秀。つまり、LLサイズを通常値段で売ってくれる。
「ワールド」はグッピー中心に展開してる店だけど、まあ、県内では優秀だね。
国産グッピー特売常時あるしね。ただ、はじめて行く人は必ず迷うだろうね(w
「VIP」は、「熱帯魚の底値」「熱帯魚ってこんなに安く買えるんだ!」と言う
ことを学ぶためにだけでもぜったい1度は行くべきだね。敷居が高いとか、買っ
た魚が落ちやすいとかもあるかもしれないけど、もうボクはそんなこと気にしない。
よく言われる「VIPの店員の態度が横柄」なのは、結局「うちが気にくわないん
なら他に行っていいよ」という自信だと思う。つまり、なんだかんだいってもVIP
は儲かっているのさ。客がいっぱい来るってことなのさ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:34 ID:7k1zE50O
あと、千葉県には前出3軒以外にも良い店はあるよ。もちろん、すべてにおいて
最高の店なんてありえないけど。今は松戸から印西ラインが熱いね。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:55 ID:tLlosBTL
トルノアスの金券は次回来店時以降有効だろ?変わったの?

142 : :04/04/21 22:55 ID:DNjifqhf
カインズHCとか、ロイヤルHCもあるしな。
千葉市周辺に住んでるから、どこでも行きやすいな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:38 ID:W52rjkex
転勤で関西から東京となりました。
今使っているエーハイムの外部フィルタは古くて60Hz専用なので東京には
使用できません。

東京での住まいは浅草線沿線なので、エーハイム外部フィルタ安いところを
お教え下さいませ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:00 ID:OIE8nzPw
>>139
1000円払って500円の生体券。
入場料500円だよ
割引は無し

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:34 ID:jLiOGrac
>>138
アドバイスどうもありがとう!VIPへはいつか行ってみます。

トルノアスについてですが・・・>>139 >>141 >>144
本当はどうなの? >>144が言ってることが正しいのかな…?
しかしHP見ましたが。。。JEBO製品だったっけ?あれってどうなの?
 

146 :144:04/04/22 00:41 ID:OIE8nzPw
>>145
嘘はついてない
2年目からは1000分の生体券が戻ってくるけど初年度は500円

147 :141:04/04/22 00:46 ID:uPx1qYjJ
店名が変わる前は1000円払って500円の金券で>>141のとおりだった。
ただ、店名が変わってシステムも変わったのかと思ってさ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:56 ID:eTiwIVez
>>128
HPのなんだかインコにも萌え

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:58 ID:eTiwIVez
>>143
素直に通販したら?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:50 ID:sEvnYX0g
>>143
浅草線って言っても西馬込から押上まで長いからね。。
どの辺での情報希望??

151 :128 :04/04/22 02:37 ID:OIE8nzPw
>>148
萌えすぎて買っちゃった

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 03:37 ID:IBBWAMh+
>>143
通販の方が安い。
通販にしときなさい。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:30 ID:JkbAXlfV
足立区付近では、ないですか?
草加のB−BOXとかにはよくいくので、
足立区周辺でかまいません。淡水、水草でお願いします。

154 :107:04/04/22 10:31 ID:vv9fFDyL
トルノアスってそんなにいいですか?
南米フィッシュ時代から通ってたけど
優良店とは思えないな・・
とくに会員制になってからは最悪・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 11:10 ID:Wgr+nSSP
申し訳ない VIPって↓
市川市行徳駅前2丁目
この住所?サイト持ってる?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 11:35 ID:OIE8nzPw
>>154
俺も会員だけあそこはどちょっと・・・
っていうか個別のスレ有るよ


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:32 ID:i3YbMvUa
>>155
http://www.pet-vip.com/

行徳V○Pってどーよ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1022490873/l50



158 :155:04/04/22 14:06 ID:Wgr+nSSP
>>157
サンクス。早速テンプレに加えます

千葉県
ワールドフィッシュ(都賀)
http://www3.ocn.ne.jp/~worldf/
ヒロセペット(谷津)
http://www.hirose-pet.co.jp/discus/index.html
VIP(行徳)
http://www.pet-vip.com/
マリーナ・リバーストーン(津田沼)YANO SYSTEMサイト内
http://www.yano-system.com/MARINA.htm
トルノアス(千葉東)
http://www.trnoas.com/
シーアップル(茂原)
http://www2t.biglobe.ne.jp/~mumin/SA.Home_Page/
ホームセンター系
ペットランドゴリラ(新習志野Mr.MAX内)
http://www.d-aquarium-pro.co.jp/
ペットコミュニティープラザ千葉北店(ロイヤルHC内)
http://www.royal-hc.co.jp/
ユニディ(稲毛海岸店PAT内)
http://www.uniliv.co.jp/unidy/frst_udy_00.html
テルウェル(習志野)
http://www.encho.co.jp/telwel.htm

159 :http://bbs.2ch2.net/ zaq3d2ebb14.zaq.ne.jp/index2.html:04/04/22 18:27 ID:MNQMDLHG
guest guest

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:32 ID:HU95fD1/
当方、草加在住なんですが、この近隣でアピストの品揃えがいいところって何処ら辺ですか?
銀松とかはよく行くんですが、ちょっと高いので。
今、欲しいのがニジェッセニの♂なんで、この系統が強い店だと嬉しいです。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:55 ID:vTSm7SXj
>>160
B-BOXじゃダメなの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:21 ID:yaMs0nMH
トルノアスは、結局「1年で1000円だか500円だかが惜しい人」
は行かなければいい。
「県内最大の坪数&水槽数がある店に行ってみたい」
という人は、1回(1年)だけでも行って見ればいいと思う。
生体値段、高くないしね。

163 :143:04/04/22 21:46 ID:eAsesCLF
>>149,150,143
どもです。確かに通販だと \6,000 台なので安さだけなら通販でも良いのですが、
ショップを発見してみたいってのもあるんで実際に行ける店が良いです。
東銀座のパウパウアクアガーデンに行ってみたら 2211 が \9,000 超だったのに
はびっくりしましたが (w


住むところは本所吾妻橋なのですが、仕事先が三田なのもあり、浅草沿線あるい
は別路線でも浅草沿線から近くが希望です。宜しくお願いします。

あ、後アピストが好きなのでネットで検索してみて、近くだと京成立石のトロピカル
ガーデンってのがあったんですがこの店はどうでしょうか?


164 : :04/04/22 22:13 ID:wWG0chuE
サンマリンの海水魚はどんな感じですか?
値段、状態、在庫などいかがでしょう?

165 : :04/04/22 23:06 ID:sDRvx/3z
>>162
生体はいいもん売ってるんだから、
店のシステムがどうにかなればいいんだけどな〜。
ま、文句言いながらも結構行ってるけどさ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:45 ID:2Htg9LgJ
そもそも根本的な疑問なんだが、みんなそんなに店に何しに行ってるの?
漏れ年に四〜五回しか行かないよ?
飼ってる魚によるだろうけど、生体なんて一度買ったら数年は持つし、エサなんて月一もいらないだろうし。
水槽なんてそうそう増設するもんでも無いし…。
ただ見に行ってるだけ?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:00 ID:Ni57wAtd
週一でワームとコオロギ買いに行ってます。
あんまり買いだめすると死ぬ、共食い(餌も上げてるけど)、臭い等の弊害が・・・
ある程度育ってからは人工飼料に餌付けるけど幼魚のうちは絶食とかさせたくないし

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:14 ID:qMPAQeEO
>166
見に行くのも楽しみのひとつですw でも見に行って衝動買いした事もあったな。。。
それと小型魚は寿命も短いからね。また違う魚を飼ってみたくなるんだよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:25 ID:QQKaT8to
>>166
俺がバイトしてた時の経験だと、ショップに来る客のうち
半数冷やかし
三割エサや小物購入(半分冷やかし多数)
一割五分飼育用生体や器具購入
で、残りの五%は割と頻繁に来てそのたびに生体買って行くDQNだった。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:18 ID:oMpEYJ8K
確かに最近手荒に行っても手ぶらで帰ることの方が多いな。
手荒はネットでは入荷が分からないから直接店に行かないとチェック出来ないのが痛い。
リオネグロは本当に買いたいものが入荷しない限り行かない。
月一度もないな。
冷やかしでは退店しづらいから。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 02:58 ID:Pyn4zQgS
>>151
どんな匂いか報告しやがれ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 03:00 ID:Pyn4zQgS
>>163
北品川駅(京成線?)のチャイも器具類は安いよ。
三田だったら結構近いでしょ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 10:20 ID:qclVl+aX
>>164
>サンマリンの海水魚はどんな感じですか?
>値段、状態、在庫などいかがでしょう?
都内でも指折りのショップ
少なくとも一度は行く価値あり
あまりに有名すぎて海水やってるなら一度ぐらいは
行ったことや、テレビや雑誌で見たことあると思われ

174 :160:04/04/23 11:43 ID:A0QAtWJX
>>161
B-BOX、実はここで始めて知ったんです。
品揃え良さそうなので、明日にでも行ってみようかと思っています。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:53 ID:hgXJSMi3
B-BOX、アピストはいることはいるけど、強いわけではないよ。
品揃えはかねだいよりいいよ。値段もけっこう安い。
生体の状態もいいので漏れはもっぱらB-BOXに行くようにしてます。
かねだいは安いけど品数でいうといまいちなんだよな〜

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 13:15 ID:Z82VoMTY
>165
近い人うらやますい。おいら車で1時間半…

>166
水槽8本もやってれば…(ry

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 13:36 ID:lxMBvcjA
ただ見てるだけで楽しいんだけど
そういうのって店側からしたら冷やかしってことで迷惑なのか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:34 ID:qclVl+aX
確かに、何も買わないその時だけを限れば迷惑かもしれんが
冷やかしというか様子見すらできない、いかない、したくない店では
器具もエサも生体も買わんからなあ
ショップにとっては必要悪だと思うけどね

逆に場所調べて、電話までしてショップ訪問した客が
10分もしないで店を出た場合は「見切られた」と判断すべし
二度と行かないからw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:36 ID:Y+ZBVlgj
>>177
心理として空っぽのお店には入り辛い。
冷やかしでもいてくれれば助かるだろ?
冷やかしを迷惑がるような店は潰れる。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 16:24 ID:WPpdJAP0
冷やかしでもなんでも入店があるだけでもマシと思わないとな。
冷やかしで終わるか顧客にするかは店次第。
とか言ってさっき手荒大宮冷やかしてきた。
珍モノ高杉。
状態もいまいt(ry

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 17:53 ID:O+zUircm
>>172
赤い稲妻京急をなんだと思ってるんだ!!
って北品川に魚屋あったのか・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:40 ID:6XmqAt6C
今日初めて水戸市のペットアイランドトモニーに行ってみた。
メッチャ広いね。ちょっとした熱帯魚水族館って感じ。
やたらデカイ魚もいたりして、見てるだけでも楽しかったよ。
値段も、この辺のショップに比べれば安いのが多かったと思う。
田舎だから都会の“ライバル店ひしめき合い激戦区!”よりは高いだろうけどね。

水槽が沢山あって見飽きないのは良いんだけど、モワッとした熱気と生臭さはきついねw
熱帯魚好きの人でも30分くらいが限界かも。生臭いのがかなりきつかった。

100万超える魚ってじかに見たのは初めてだよ。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:30 ID:9t/uRjWi
>>175
そう?品数はかねだいとそう変わらんでしょ。まぁ、店が入り組んでる分たくさんいるようには
感じるけどね。値段も、基本的には若干かねだいより高いけど、種類によっては安い。
器具は総じて若干かねだいより高い。
まあ、「若干」だから、それほど大きくは変わらないけどね。状態は確かに良いし。
ただ、あそこの重大な欠点は

店員の愛想が悪い

184 : :04/04/24 00:10 ID:Acea1ASf
横浜にあるカジカって所に行った事ある人いますかね?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:23 ID:CobmMNFy
BBOXは週末セールやめちゃったのかな。
改装して広くなった見たいだし久し振りに行ってみるか。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:41 ID:Ix3U+GK4
>>184
あるよ


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:40 ID:50xz4Ng8
山手線の近くの店教えてください

魚/水草の量が充実してるとこがいい

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:44 ID:6/5HwTDV
>>187
アクアフォレスト@新宿

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:12 ID:wSEDSWUg
パウパウアクアガーデン@新橋 歩9分

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:03 ID:3HjfDDvo
フォレストは確かにそこそこ充実してるわな〜〜
ついでに、やる気のない店員も充実している・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:22 ID:OjM4AxUk
>>190
インパルスの痩せてる方に似てるヤツ。
あいつ態度悪いね。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 05:10 ID:3HjfDDvo
インパルス!!(爆) 確かに煮てるわな〜〜
あと、最近よくいるオネーチャンも感じ悪い・・・


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 05:34 ID:AvPKt47M
>>181
あっ京急か、失礼。15号?1号?を渡った所にある。
器具安いよ。店主が店内でタバコいっぱい吸うけどw
前に見た時エーハイム2211は5980だった。

>>184
前スレにも書いたけど店主不在で常連客らしきヤツが店内でパン食ってて萎えた。
淡水は特にこれといったものはない。海水もやってたような。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 08:56 ID:CMl7BvIW
神奈川平塚の旧オートバックスのところにペットフォレストってのが
できるらすぃ。
アクアファミリーピンチか?700mしか離れてないところにできる

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:10 ID:yZBsm09j
>>194
これか
ttp://www.petforest.co.jp/
店の規模によっては魚扱わないみたいだけどピーンチ

平塚オリンピックのペットコーナーはユニディ開店の煽りでホームセンター部門ごと潰れるらしい

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:23 ID:qi2LDHZ4
ウォーターフィールドとホルビースは周りに他の店すら無いのに200mも離れてない・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:55 ID:TT3/ZpEF
この度、千葉県の市川市に引っ越してきました。
みなさん、よろしくお願いします。

早速質問なんですが、市川市内、もしくは付近でショップはあるでしょうか。
水の循環装置が壊れてしまって買わないといけないんです。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:28 ID:qi2LDHZ4
VIP

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:47 ID:HfaYsHkQ
ペットランド2店舗

200 :143:04/04/25 20:37 ID:ud1Pbqqe
>>172
教えていただいたチャイに行ってきました。
確かに器具が安い!

2211@\5,980 で購入してきました。生体、水草は正直いまいちだったけど
器具は結構品揃えがあって安かったです。今後器具はここで買いますです。

あと、宮原まで足を伸ばしてリオネグロにも行ってきました。アピスト好きにとっ
ては品揃え、状態ともに非常にイイです。店長の外国人さんも見た目はちょっと
怖いけど話をすると非常にフレンドリーないい人でした。アピストはベアタンクな
ので魚の体色が飛び気味なのがちょっと判断に辛いかな。

今度はカラーズに行ってみます。賛否両論みたいですけどね。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:36 ID:h5LjFqgt
>197
市川のどちら側?
総武線側?東西線側?

総武線側ならペットランド、バンビ(?)がある。
東西線側なら、VIP、ペットランドがある。
ホームセンターも多々あり。

なお、近くには船橋IFCや東京サンマリンがある。
車があれば、松戸のアクアショップ地帯も近い。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:09 ID:br94fGFC
たしかにヒマそうだよな〜〜
でもネーチャンいい人だったけどなぁ
インパルス!(笑)アイソ無いね…

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:19 ID:ZxoPBbQH
↑あと 眼鏡掛けた中年のヤシ・・・やる気ゼンゼン見られず〜〜
あんなヤシ前からいたっけ??

204 :197:04/04/26 05:54 ID:MnrQmgln
>>201さん
ありがとうございます。
私は総武線沿線側です。

情報、ありがとうございます。
色々紹介された所を巡ってみたいと思います。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:34 ID:+mkYpcNQ
>>203
渋谷氏?
ttp://www.a-forest.co.jp/staff/index.htm
漏れが行くようになってからはずっといる気がする。

土曜日に行くことが多いんだけど常連かなんだかがずっと店員としゃべっててウザい。
その客もだけどずっと相手してる店員もどうなのかなぁ。
>>193の言ってる常連と同じ奴かどうかは知らないけど。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:57 ID:ZxoPBbQH
ソレソレ 写真出てたのね・・・
俺的には居なくてもOKだね〜〜

常連て? 掲示板でも毎日書き込みしてるヤシ達のこと??

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:43 ID:eBkArspm
かねだいのお姉さんの詳細忘れてしまったので情報おねがいします

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:20 ID:qnBxbQiW
>>207
聞くより、1度見てくればいいんじゃないかい?そして感じるがいい

可愛いし接客態度も愛想も良いが、かねだいは引っ切り無しに客が出入り
するから、野郎どももお姉ちゃんには話しかける隙がないみたいだ
男が声かけてんの見たことない(店長からそういう風に教育されてるのかもしらんが)

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:44 ID:BDvMkil4
おっ! フォレストまた電波な常連が書き込み〜〜
 夜な夜なご苦労なこってす(笑)
ってコレ書いてるオレもか??(爆)

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:08 ID:Hsyg6wkJ
>>208

行ってみて忘れたから聞いてるのさぁ。そちらが書いたことはそのまま感じたことだがぁ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:10 ID:bYgXOK+2
かねだいのおねーちゃん、お釣りを渡すとき手をにぎってくれると
この板で評判でしたが、漏れはもっぱらのカード決算派。
ただこの間初めて現金で会計したとき、「もしかしたら!!」っと
期待いっぱりで手をだすと、ちゃんと手でおおうようにお釣りをくれました。
べりーぐっど!!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:15 ID:zKCwRF+d
>>211
そういう店員さんはいいな。
気遣い。 高感度がちょびっと上がる。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:18 ID:wasIgHs0
ttp://www.petshop-kanedai.jp/sale/
なんだよこれ・・・。
俺関東在住じゃないけどこれは安いにも程があるって。
実際かねだいの評判ってどうなのよ?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:34 ID:Xt/t6YNm
>>213
安かろう悪かろう的なところはあるけど、似たような量販店の中では状態は良い方だと思う。
少なくとも手荒よりはマシ。手荒よりはまだ、弱った魚を見捨ててないと思うw
一応、状態悪そうな生体は店頭でもトリートメントしてるし。
休日のセールとかあると開店前から行列ができてることもある。

ただ店員の知識はあまり高くなさそうなので、自分で見極められる人じゃないと、
ハズレを掴まされることもあり得るかもね・・・。
器具は安いにこしたことはないので、大いに活用できると思う。

客の出入りが激しいので、人見知りが激しくて個人経営の店に行き辛いような、
俺みたな小心者には助かる店だな。何だかんだいって利用してる。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:35 ID:Xt/t6YNm
↑追加
そして、バイトの姉ちゃんが可愛い(店舗によるが)

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:19 ID:wS8uwcAy
俺の超お気に入りだったかねだい戸田店のFさん、
最近見なくなった。
辞めちゃったようだ。

残念。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 03:09 ID:8jLrxYkA
千葉北のHCの周辺に車ではしごできるような店ってあります?
ワールドフィッシュとその並びに有る店のは分かります。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 04:56 ID:UgTBBq5g
>>200
よい買い物が出来て良かったですね。
カラーズとかどこでもそうだけどネット上で高慢だの高圧的だの言われている
所は往々にして店主は案外いい人だったりします。
キチガイとかそう言うのじゃないのでご安心下さい。
カラーズは稚魚がいっぱい泳いでるよ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 08:06 ID:AlVd97G0
やっぱ店員さんって見た目も大切だよね。
買い物に行って繁殖したくなるほどじゃないと。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 09:23 ID:iPnIe9AR
>>217
ワールドの先に1件あったような
その他あまり進められないけどトルノアス(会員制)
稲毛のほうに「ももちゃん」てところは結構よさげ(この辺では)
あとはロイヤルホームセンターとかしかないと・・




221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 10:29 ID:O5hOiyjH
市ヶ谷のおねえさんハァハァ(*´д`*)

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 11:01 ID:6phlPBzl
>>217
淡水水草海水器具等々書いてないので、
何をしたいかはよくわからんが
折れの周遊コースは
かねだい八千代→ジョイフル→ロイヤル習志野→テルウェル
会社帰りは船橋FICと谷津ヒロセ


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 11:49 ID:PP9wciic
戸田や川口のかねだいと昔からガチの3petも生態30%OFFや
器具セールするみたいだけど、それでようやくかねだいの通常価格
ってのはいかがなものかと(;´Д`)
価格で勝負しないとしても、良く生き残れるよなぁ・・・

あと、なんか店内ディスプレイ水槽をオークションに賭けるらしいけど
ttp://www.3pet.co.jp/aqua/headline/cgi-img/20040426191719.jpg
・・・・50万円からだって。レイアウト手間代だけで30万以上ですか・・・
担当の頭を疑いますた(;´Д`)
これで高値で売れちゃったりしたら担当、増長しちゃわないだろうか・・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 11:53 ID:Co1HAGBZ
>>223
なんか妙なもんが浮いてる気がする

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:49 ID:6phlPBzl
>>224
アレは純金製30万円相当

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:54 ID:PP9wciic
>>225
チトワロタ
それならば合点がいく

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 13:02 ID:PP9wciic
ちょっと補正かけてみた
ttp://upimg.psychedance.com/up/2/20040428/12585584.jpg
なんかタイガーロータスとバリスネリアとマツモが浮かび上がってきますた
50万円・・・やっぱり凄い自信だ(;´Д`)

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:01 ID:yKAK3wPy
藻前らの中で、新宿水族館いったことある香具師いるか?語ろうぜ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:05 ID:Co1HAGBZ
該当スレがここなのか、際どいところだな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:25 ID:a11IK+tA
>>219
店員と繁殖狙ってんのか!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:39 ID:WlhbqoqP
>>228
あそこはもう無くなってるから、ここで語るのはどうかと。
場所は良かったんだけどね

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:21 ID:yKAK3wPy
そうか、あそこと入れ替わりでアクアフォレストが出来たからなあ。掘り出し物が多いなかなかの店だったのに。



233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:49 ID:7MKJSX7E
キモオタ風の面構えが、ガタガタ言っても無理だと思うよ。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:40 ID:D3UI3lqr
大型魚に強い店はどこですかね?
成魚と稚魚おいているような。
小さい魚だと将来どんな感じに育つかわからんけど
成魚も置いて将来が想像できるような感じの売り方している所。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:16 ID:POTY5bbY
>>234
荒川屋、PDくらいしか思い浮かばん
俺の行動範囲だとB-BOXも成魚が色々いるけど、体型ヒネてる魚が多すぎで萎え

PDはでかい魚がいっぱい泳いでるから、多少は衝動買いの抑制になってるんじゃないか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:52 ID:2wPVPw6I


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:01 ID:2wPVPw6I
柏の「マリンスノー」って店にはムカツイちゃったよ!
電話かけて質問したら「ウチで商品買ったことアンノ?」なんてヌカシやがって!
ホントは買ったことないけど「ウン」って言って説明を聞いてみたらウンチクばっかでしまいにゃわかんねぇし!!
んでBORABORAに聞いてみたら2分で解決さっ!!ホントにノウハウあんのかよ^^;

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:49 ID:I27ECvVm
チビ桜錦が欲しいのだけど、見かけた人いる?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:36 ID:3NTG59bo
PDって初めて行った時は圧巻だった。とくに大型魚コーナーはやばすぎ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:41 ID:rTWZbIR/
茨城で夜遅くまであいてっとこてないっすか?

241 :sage:04/04/29 13:17 ID:xko1VRiX
>>221
のカキコ見て
市ヶ谷初めて行ったけど、お姉さんばかりで(;´Д`)ハァハァ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:20 ID:+nAz6eck
>>220>>222
ありがとん
かねだいが近くに有るっての知らなかったんで驚いた
おまけ
http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1083212257875o.jpg&id=moe&t=1083212278578
定価・・・

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:56 ID:kIC7qUb2
>>241
同士よ!
これからも頻繁にハァハァしに行きましょう!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:26 ID:+nAz6eck
ももちゃん場所が分からなくてたどり着けなかった_| ̄|○


245 : :04/04/29 16:21 ID:FC/L2jSR
BORABORAはどう?値段と魚の状態は?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:37 ID:6p9i4GsS
栃木県の小山市辺りでイイ店知りませんか?多少遠くてもいいから。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:27 ID:DjwEvDZP
北区王子近辺でしょぼくてもいいので熱帯魚屋ないですかね…。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:19 ID:r3CklODl
>>238
半月ぐらい前だったかな?PDにちっこいのがたくさん入ってましたよ。
でもしばらくしてまた逝った時にはもう桜錦のスペース無くなってた・・・(´・ω・`)

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:55 ID:ceU6/TvR
>>247
海水魚屋ならいくらでも紹介できるんだけど…熱帯魚はスマソ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 02:38 ID:NVawdB2q
>>247
>>4
アクアステージ21の東京店が、王子にありますよ。
ttp://www.aqua-stage.net/
G.W.セール中のようですね。
水槽も魚も増やすつもりないから、赤虫ぐらいしか買いたい物がないけど。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 05:18 ID:F5cV5RIk
そういや松戸の稔台でこんな店発見。
ttp://www.oumano-oyako.com/

実際に行ってみたけどかなり小さい店。魚は少ないが器具類は結構安かった。
で、めっさ驚いたのが経営してる人がアクアステージ518の元店長さん!独立してたんだね…
いろいろと雑談しつつ近々でかい店出すらしい。期待age

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 10:13 ID:k1ebTOZl
東名横浜インター近くの卸センターにあるワールドワンは
小売りしてるんでしょうか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 10:18 ID:6DvuaADN
ワールドワンは小売してるよ。そこまでいったんだったら手荒いけ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:25 ID:Rp3wMz5P
>>250
どうもありがとうございます!!
単にアカヒレがほしかっただけなので。今日、行ってみます!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:37 ID:R1wnfL+P
>>251
へ〜あの店長いなくなったと思ったら新しい店出したんだ。
ウェブマスターもアクアステージの元バイトの人だね。
もうひとり店員さんいるみたいだけど、誰なんだろう?

激戦区松戸にまた一店誕生かぁ。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:08 ID:NVawdB2q
>>254
アカヒレ、いたかな?
先日、店に行ったときは薬を買いに行っただけなので、
魚、見なかったからな〜。
無駄足にならないように、電話で聞いてからのほうがいいかも。




257 :252:04/04/30 14:14 ID:lw/XCQIy
>>253
ありがとさんです。手荒いくならトロピランドもいってきます。 

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:08 ID:3ZSikeTa
>>251
ここって水草売ってる?
注文して取り寄せてもらうって感じかな?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:04 ID:0Ezg0kx5
ユ○デ○に行って3980円の流木憑き水草を買ったんだが
会計は1980円、いつものお兄さんじゃなくてお姉さんだったから値段間違えたのかな

まぁなんていうか2000円得したわけですよ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:21 ID:qxibxOHk
千葉に「オレンジベリー」っていう、
熱帯魚屋さんが昨日オープンしたらしいです。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:36 ID:+oDHZbxZ
>>260
千葉のどこ?
詳細きぼんぬ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:41 ID:wTX/3YxR
新宿にいい店ありますか??


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:57 ID:F5cV5RIk
>>255
オープンしたのは去年の4月らしい。もう一年たつのに知らない人多いかも。俺は最近知ったが・・・
もう一人の店員さんはたぶん店長の奥さんだと思う。2〜3歳くらいの子供も居てホント家族ぐるみって感じだったな。
新店舗も松戸に出す予定と聞いたから、益々松戸が激戦。つーか乱立しすぎw

>>258
俺が行った時はカモンバ(金魚藻)しかなかった。店が狭いからあまり品物置けないっぽい。
基本的に無い物は言ってくれれば取り寄せると言ってた。HPもあるしメールか電話で聞いてみるとよいかもね

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:16 ID:q+nLjHay
>>246
ペットランドワールド
高いけど


265 :258:04/05/01 02:54 ID:ORMXTqUE
>>263
d
取り寄せかー。
わざわざ注文するならほかで買っちゃうかなあ俺は。
あのあたりの店は水草に弱いからそっち方面に
特化してくれたらありがたいんだけどな。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:08 ID:9Q8bO6f2
北朝霞
安い

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 08:14 ID:RIVHQAHa
>>262
ない。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 08:29 ID:NhBy+3lL
>>262
AFか、高いが小田急(ひかる)か伊勢丹。詳しくは>>3参照

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:22 ID:o9k7KYjy
トロピがセール中ですね

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:58 ID:gGwLr4nb
市谷でイトメ頼むと、おねえさんが外からすくってきてくれるぞ
あえて女の店員選んでエロビデオ借りるようなプレイ感覚!!!!!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:14 ID:NFK2T/bY
高いところに設置してある水槽から魚をすくってもらう
プレイも(・∀・)イイ!!!

272 :サムライ ◆RZPNnC7JJI :04/05/01 10:26 ID:9z80YXHB
おまえらスケベやな本当の話かね
ねえちゃん美人パンティー見える??

俺も行ってみたいなぁ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:03 ID:e6lBOS/I
>>256
遅レスになりますが…。アカヒレアルビノもいましたよ(キレイ!)。
いちおー電確して行ったのですが「500匹くらいはいますかねー」との
ことだったので。
サンクスです。ちなみに52円@1匹。ホテイ草もゲトしました@98円。


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:03 ID:MIjM8Pyr
>>270-271
藻前ら最高だ!!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:27 ID:RG0N4xja
>>273
お!そりゃ良かったです。
ご報告どうも。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:47 ID:e6lBOS/I
>>275
ちなみに何をお飼いですか…?
当方、5年前に他界したポリプとガーの思い出とともに生きています…。
それ以来大型魚に手を出すのが怖いんですよねぇ。でもショップで見ると
ついついまたほしくなってしまいます。鬱だ…。

277 : :04/05/02 00:27 ID:Zt8uuFZ3
都内で深夜まで開いてるお店ってありますかね?
仕事上22時ぐらいにならないといけなくて・・・

278 : :04/05/02 00:28 ID:Zt8uuFZ3
あ、↑の話ですが、海水魚屋さんの話です

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:20 ID:+Lmuo++3
>>276
家は今、コリドラスばかりですね。
以前は、カワヨシノボリやスジシマドジョウ等の日淡もいました。
私は、小さくて愛嬌のある魚が好きですね、見ていると和みます。
増やすつもり無いと書き込んだばかりなのに、
かねだいのページを見ていたら、コチュイ(ハブロスス)が特価だったので、
買いに行ってしまいました・・・




280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:57 ID:opxJ+8+D
>>279
日淡! いーですねー。
いつか飼ってみたいと思っています。水族館などで足を止めてしまう
こともしばしばです。まずはタナゴから攻めてみようかなー。
でも小型シクリッドにも興味津々です。
ジャックデンプシーやグリーンテラー、テキサスは飼ったことがあるの
ですが、増えすぎて困りました。
プリチャージの安いところ、ご存知の方いらっしゃいませんか?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:34 ID:Aly06ph3
ティアラとかねだいどちらが水草いっぱいあるかな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:47 ID:KdU9t55J
>>277.278
田園調布のシェルフィッシュは?
23時まで開いてるよ。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:56 ID:+Lmuo++3
>>281
ティアラや、かねだいは、店舗がいくつか在るので、
どの店舗を比較するかによるのでは?


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:31 ID:Aly06ph3
そうかと大宮そごう

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:46 ID:Fn0fWSRK
そうかで思ったんだけど
かねだいの「だい」ってダイソー、ダイクマのダイと同じ?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:07 ID:vyqonqtj
アクアペットジョイって、フクロウとかいるんだね。
店が臭かったけど。

287 :277:04/05/03 00:17 ID:1/oC5kaw
>>282

情報ありがとう。
彼女のうちのすぐ近くだ・・・いままで気付きませんでした。
HPみると、なかなか、よさそうなので今度いってみようと思います。

でも、会社からはちょっと遠いっす。。。
池袋、新宿近辺にはないかなあ・・・

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:30 ID:H/XpS/jx
>>277
東中野のクリスタルラグーンは?
営業時間15:00〜22:00
数は圧倒的に少ないが(泣

289 :277:04/05/03 06:06 ID:1/oC5kaw
>>288
サンクスです。
そこなら近い方なので、今度いってみようと思います。
ありがとーございました!

でも、ちっちゃそうなお店ですね。贅沢は言えないですけど(^_^;)

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:41 ID:Pw4RkSXV
>>284
手荒@そごうは面積の関係上かねだいには勝てないかと。
284がどの水草を希望しているのかわからんが…。


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:55 ID:eHWw92N6
関東でタコ売ってるとこありませんかね?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:56 ID:uQRAlX9y
>>291
築地にいけばタコ
200円〜売ってますよ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:42 ID:J8lRBHzz
活きダコで200円?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:06 ID:ZQjUCOV6
チャイの大将は元TOTO

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:12 ID:xnmiY6Mr
 _, ;-:=:=ー-  ー=;-;-;-;, , _
      ,; ';";; ;;`-' '""   ,;="ヽ_ ; ; ;:丶
   ,,_  !;_<"     o从o     /; /  ,,.;- ,
  (; ; ";''-ヽ 丶,,   ノ;; ;;:;丶   //-;';";" /
  , -"'' -';;";;' ー:ニ;人 ;;; ;; ;:ノヽ//,,-;''" ,,-"-=-,,
  ' -";;;"' -; ,二',-:(;;; ;;;ヽ; ;/; ;; ;);" ',, - 二-- '' "_ノ
   ,ー"';--;;,;;_,二| ;; ;; ;;);:( ;; ;; ;| ""二"--,-二""
    "'' '-;- ;;:;__ ,,,ヽ;;; ; ;:; ;;; ;; ;丿'""二二;---"
      ヾヽ, ,,- ="'-,;;__;;,-',' '''=二,,_,/i
        '--- '"        "'''''-- -'


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:49 ID:5WSKBG6j
千葉、東京限定でラスボラ、バルブ、ダニオなどの
コイ科・ドジョウ科を豊富に扱っているお店を教えてください。
千葉だとワールドフィッシュ、トルノアスというお店が魚種が多いそうですが
コイ科・ドジョウ科はどうなのでしょうか?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:12 ID:vXS7//fW
ビーボックスでかくなってる・・・かねだいの流入客でかなりオイシイ思いをしてるんだろうなぁ。
GWのせいで人が一杯で、さすがにいつも愛想の悪い店員も愛想良く対応していますた。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:25 ID:hrxl2DAO
BBOXはこれからに期待。
2階をまるまる器具売り場にしたことで1階が広くなったけど
たぶんまだ1階の生体水槽増えてないと思う。
(もしかしたら海水コーナーが増えてるのかも)

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:27 ID:TGHkk2Sc
あれ?トルノアスのスレがなくなってるけど何処行ったんだ?
店員が削除依頼出したのか?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:20 ID:/uYKXNXn
西荻のTheなまず屋のサイトがなくなってるぞ!!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:39 ID:yaZgFVcl
>>300
移転したよ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:50 ID:Fe++vtbU
千葉だとワールドフィッシュ、かねだい、東京だとティアラとかには結構いましたよ。ワールドフィッシュは取り寄せしてもらえますよ。もう少しするとバリリウス系が入荷してくる季節みたいですよ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:44 ID:EO6QPN5R
高崎に最近引っ越してきました。高崎・前橋エリアにお店ないんでしょうか?
チャームは遠い。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:56 ID:jYwg1xdf
>>303
結構有る。ググれば出てくる。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:13 ID:eXmQfdDi
>303
ドリームシアターがあるじゃないか



狭いけど


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:33 ID:np6giekU
今日、市ヶ谷でイトメを200円ぶんだけ買っていった男の人はここの方だったんでしょうか・・・


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:17 ID:dC9rqN8p
え?

308 :277:04/05/06 00:48 ID:jFvWvo6r
>>288で教えてもらったクリスタルラグーン行ってきました。
お店の雰囲気は思ったよりキレイでしたが、
おっしゃっていたとおり、店は小さめで種類が少ないですね。
店内中央に大きな珊瑚水槽があり、珊瑚類は豊富に見受けましたが、
魚はヤッコとか、やや大きめの魚が多いですね(とはいえ10〜15センチぐらいのサイズ)。
ベラ、フグ、ゴンベ、クマノミなど一通りはいましたが、
ハゼ、エビ系がほしかったので、何も買わずに出てしまいました(^_^;)

器具、用具、餌などは必要最小限、といった感じでしょうか。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:06 ID:2/l4uvF0
田園都市線の沿線で手荒以外にいいショップ無い?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:17 ID:mZlts/ZS
>>309
手荒のどこが良いの?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:38 ID:QGXmWNGN
安さを追求するなら優良店だ。
よって>>309は手荒より安い店を探しているということになる。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 03:04 ID:YSpxb2J9
田園都市線の沿線で手荒意外にイイショップな、イイ?

313 :難民:04/05/06 08:23 ID:oOUKckvW
GW中、手荒(そごう)に行ってきました。

コリに力を入れてきたようです。

また、イトミミミズ、一杯100円でした。

さらに、確か、税込みセールも5月末まで成ったみたい。


以上、簡単な報告でした。




314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 08:49 ID:2/l4uvF0
>>310
>>311
手荒がいいショップって意味のつもりじゃなかったんだスマソ。
でも沿線に何かほんとに無い?
ロクに見つからない。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:07 ID:mLCCAKQu
なら309
小型魚でいいんならカラーズ逝って味噌
いろんな意味でレベル違うど

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:36 ID:17a3ZnqQ
田園都市線に手荒あるの?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:40 ID:gzdtxels
>田園都市線
宮前平のビッグサムの中、スプラッシュが入ってるよ。
海水、無脊椎、淡水、ホームセンターだから器具用具類も浅く広くいろいろ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:07 ID:ED+sxvog
松戸のアクアステージの元店長の店、通販停止しているが何があった?
円満退社ではなかったのかな?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:40 ID:vcw9u89D
>>318
どっちみち大手通販にゃ勝てないし、いいんでないの?
あそこは店の規模のわりに欲張りすぎ。中途半端な店、という印象しか持てない。
とりあえずウリになるもの作って勝負すれ。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:43 ID:JPF0CTpz
トモニーのペレズテトラって状態悪そう

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:26 ID:IR7HX+Dd
>>302
IDがメネデール

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:42 ID:fxeIqpt0
>>321
・・・まぁ、そうだな。 よく気がついた。
というより、よく思いついた。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:18 ID:IR7HX+Dd
>>322
本文読んでたら目に入りました。
横に長い文だったからでしょうか。

324 :309:04/05/06 23:24 ID:5DRTb335
>>315
トンクス。
あまり好きな魚がいないけど今度行ってみる。
ここの店長、こだわりが多いね。
その割にはミドリガメ売ってるけど。
>>317
トンクス、そっちにも行ってみる。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:21 ID:CTDo/NV+
>>318-319
親族に不幸があったらしいよ。
通販停止するくらいだから正直店どころじゃないんだろう。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:29 ID:gIMDQoY8
市原のかねだいっどうよ?

327 :saitama:04/05/07 17:38 ID:DwFEADxJ
手荒で、イトミミズ1杯100円だったんだけど、買いかな?

イトミミズって、ばい菌等色々あるみたいだけど。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:48 ID:T2+gfxS0
>>327
たぶん
キミの手の方がばい菌
沢山ついてるよ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:53 ID:JiI6lQBr
>>327
手荒そごう? 大宮の方は知らないけどそごうは最近始めたっぽいね。
他人が買うのを見てたんだけど、イトメってあんなに茶色かったかなぁ、って色でした。
漏れのイメージだとピンクの毛玉、なんだけど手荒そごうで見たのは茶色い綿の中に
妙に太くて長いミミズが数匹、って感じでした。
イトメ詳しくないんだけど見たことのあるイトメとあまりにも違ったので漏れは買って来
なかったんだけど、そういうもん?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:29 ID:4OLFH8KK
新習志野でヒメツメガイル(σ´∀`)σゲッツ!!
家の水槽でコリと戦ってる姿が(;´Д`)ハァハァ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:48 ID:WkqqeI+0
うちの水槽には、池でつかまえてきたオタマジャクシがいます。
手足が生えてきて、でもシッポはあるというナイスな姿です。
まだ体が1cmくらいなので、早く大きくなってコリドラスと戯れてほしい。

戸田のかねだい、今まで何ヶ所か回った中では一番安かったです。
水草もキレイで安い。好きだ〜

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:18 ID:xqSSDYZh
>>329
溶けてなければ色は大丈夫。
お店で低酸素状態だとそんなもんだよ。
水槽に入れたとたんにピンクの毛玉になるはず。


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:54 ID:cUc8C1Ab
横浜近辺でマーフィードのマイクロPHメーター売ってる場所知ってる人いないかな?川崎でも良いけど。使ってたやつご臨終してしまった…

334 : :04/05/08 02:31 ID:QewQ1fg7
今度、草加方面にいくのでB-BOX、かねだいに行こうと思うのですが、
近場で他に注目すべきお店はありますか? 車移動です。
あ、当方、海水魚飼育です。

ちなみに上記2店、海水魚の状態、値段、在庫数はどんなでしょう?
質問ばかりですみません(^^;)

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:39 ID:tYs+nc9K
当方墨田区両国付近在住ですが、近所に大きな観賞魚ショップがありません。
小さな熱帯魚店2軒、ペットショップ2軒、ホームセンター1軒ではチト用が足りなくなってきました。
1歳の子供を連れて電車・バスの移動になるのですが、どこかお薦めの総合観賞魚ショップはありますか?
町屋のトロピランドはよさそうなのですが、駅から結構歩くんですよね・・・。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:53 ID:c2PzobAq
あの程度で結構歩くって言われても・・・
小型魚の種類を求めるならトロピははずせないでしょ
町屋はもう一件なんか無かったっけ

行った事無いしHP見るとなんか違いそうだけどここは?
http://www2.ttcn.ne.jp/~shirokujira/



337 :335:04/05/08 03:23 ID:tYs+nc9K
>>336
探して頂いたところへはよく行きますが、見てるだけをするには小さなお店なので失礼なのでホントに用がないと行かないです。
トロピは子供の頃に日本水族館だった時に行った記憶で駅から遠いような気がするのですが気のせいですかね?
子供がベビーカー嫌いで殆ど抱っこして歩くので長距離&長時間はチト辛いのです・・・。
とりあえず頑張って歩いてみます。


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 06:11 ID:wQGdH5w7
確か過去スレであんま評判良くなかった気がするけど

東京サンマリン
ttp://www.sunmarine.co.jp/sunmarine/
都営新宿線:篠崎駅より徒歩5分

ちょと遠いか

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 07:06 ID:P1P+nMRE
両国だったら市ヶ谷はどう?電車で一本だし駅から遠くないと思うけど

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 08:00 ID:6V7bilHw
>>339
おいらもそう思った。
お姉ちゃんもいるしね。
335、市谷へ行ったら情報希望

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:34 ID:c8Lu3oai
昔はベレンやピラセーマがあったんだけどね。
トロピランドに行けるならアクアライン、大黒堂、プラゼール、トロピガーデンあたりか。
どこも常連になるのはきつい店だなあ。
千代田線使えるならアクアテイクとか。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:19 ID:xKaXe9c+
>>340
335じゃないけどこれから市ヶ谷行ってきまつ。
もちお姉さん目当て。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:00 ID:VJSoRMD0
>>334
川口に3petがあるけど生態が高いB-BOXといった感じかな。
問題なのはB-BOXと正反対で押せ押せ接客なのと、
これまた正反対で年配の親父店員が趣味でアクアやる人たち
じゃないので知識が乏しいことかな。
品揃えは初心者向き。イレギュラーは殆ど無し。

漏れはもっぱら、上場企業だけあって値段の割に
管理や体制がしっかりしている戸田かねだいかな。
あとは優良個人店として結局B-BOX。
仲良くしているとなにかと良いこと在るしね。
入荷もイレギュラーを期待できるし。

344 :335:04/05/08 13:29 ID:GBGPaimh
すみませ、市ヶ谷ってお店の名前分からないのですが・・・ヒントでも教えていただけるとありがたいです。
>>341さんの上げてくださってお店も調べてみます。
実家なら草加のかねだいとかに車でいけるのですがウチは車ないのでツライです。
一番好きなのは川口の金清。釣堀目当てですけれど。


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:34 ID:AF40304U
市ヶ谷フィッシュセンターだったかな

346 :335:04/05/08 14:44 ID:GBGPaimh
検索してみましたが、総合ショップの方が都合がいいのでトロピランド、サンマリン、市ヶ谷あたりがよさそうでした。
子供がお魚見ると凄く喜ぶので種類が多くて広いお店に行きたいので。
あしたは祖父母の家が近いのでトロピランドに行ってきます。
金魚とメダカ飼いなので大した設備は必要ないのですが、某HCは品数少なすぎてどうにもなりません・・・。
>>340氏、当方主婦なのでお姉さんに喜ぶのは息子だと思われw

347 :335:04/05/08 15:21 ID:GBGPaimh
連投スマソ

水槽を持って帰れないので配達やら送料やらを問い合わせたら市ヶ谷が一番安かったです。
ヤパーリ市ヶ谷に行ってきます・・・。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:50 ID:S88kOLZZ
パウパウも駅から近い。
大江戸線の築地市場出てすぐ。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:26 ID:pqSKnF4b
バウバウ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:14 ID:su9gp7w9
市ヶ谷で水槽を買ったことがあります。持って帰ると言ったら
車だったんですが、電車と思ったみたいで お姉さんが過剰なくらい
きれいに包装(手持ち付きで)してくれました。良心的な店だと思いました。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:21 ID:qyQ0LOFe
PD熱帯魚センターに初めて行ったけど
広すぎてびっくりだよ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:56 ID:Wz4Ui9dI
ふっ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:06 ID:sQGNV2jL
B-BOX大人気だなw
次スレからはテンプレに入れたほうが良いと思う。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:33 ID:1Pn3/lrA
>>351
千代の富士激似のオサーンには会えた?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:00 ID:VomDFS2B
>354
千代の富士似のオサーン・・・
本当そっくりだよな・・・


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:21 ID:Tpygs59g
インパルスの次は九重親方か・・・。
東京のアクアショップは有名人のバッタモンの宝庫だな。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:35 ID:2h7PI5cM
( ゚Д゚)ノアゴラッ!

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:01 ID:NjkicXDQ
なんか最近チラッと上がる3petってどんな感じ?
ログ読むと価格破壊のかねだいと地域密着個人店のBBOXとの
板挟みにあえぐ微妙なお店って感じなんだが
さらに過去ログ見てみると黒い話もちらほら(;´Д`)

でもサイト見る限りだと意外に精力的だよな
実際近隣の競合店と比べて品揃えはどうなんだろう



359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:16 ID:B0UQnNNb
今日かねだい戸田店でCRS3匹1280円パック売りしてた。
チラシに載ってないセール品もあるんだね。初めて見た。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:06 ID:ccbGBYGh
東京でapビタエニアータ売ってる店ない?今探してるんだけど。

361 :335:04/05/09 14:07 ID:J73JrKMf
雨降ってるんで外出できません・・・。
また天気のいい日に行って来るのでそしたらレポします。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)