2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アミメウナギ】小型ポリプスレッド【レトロピンニス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:45 ID:brHFtFa9
60cm水槽で終生飼育ができる古代魚、
小型ポリプを語りましょう。
※アミメはポリプに近縁なので有りでお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:48 ID:jHRZZ79D
うんこちんこまんこ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:52 ID:brHFtFa9
そのほかのポリプスレ

◆◇強いポリプを育てるスレ 5◇◆
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1070952982/l50

☆★ポリプの基本★☆〜セネガルスを語るスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1068963380/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:29 ID:leJW9z6F
削除依頼出してこいカス

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:35 ID:iqARypQ4
ここまでスレ派生させても需要あるのかなぁ・・・
俺もポリプ飼ってるけどねー
オルナティとパルマスのハイブリッドだとか・・・デルヘジィとだったっけな?
正直、模様少なくて( ・_ゝ・)ツマンネw

純デルヘジィのほうがよかったかなぁ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:11 ID:1DrVFDdn
60cm水槽飼育可な古代魚・怪魚
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1067265961

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:40 ID:8meYJR7n
じゃあ質問。
60水槽に小型ポリプとアミメの二匹は飼えますかね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:37 ID:NIYYa7DF
>7
できれば60ワイドが好ましいけど、可能だと思うよ。
ただ、水が汚れるのが激しいから上部+補助フィルターが必要。
個体差もあるから、相性が悪いとヒレがボロボロになる場合も。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)