2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディープレッドホタルテトラについて語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:04 ID:gKqvvOnn
心を奪われるような美しさを持つディープホタルについて語りましょう。

以前、購入したときは死なせてしまいました・・・
水あわせも点滴方式でやったのに、何がいけなかったんだ〜(TT)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:08 ID:++J84+Vh
あ〜あこんな単発スレたてちゃって2げっと

3 :ようかんマン ◆h7666Aq/8w :04/04/11 13:08 ID:EdDBCIqX
       __
       |・∀・|    暇
     / ̄ ̄旦/ヽ  
   /___/ ※/) 
  / ※ ※ ※ ※ //  
  (ー―――――_,ノ

ガソバレ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:16 ID:gKqvvOnn

       A__A
       |^∀^|   楽 
     / ̄ ̄旦/ヽ  
   /___/ ※/) 
  / ※ ※ ※ ※ //  
  (ー―――――_,ノ
 

 ガソバル!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:58 ID:TLwhsBBG
結局立てたんだ。
荒らされても知らんぞ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:22 ID:Kf0bpw23
で?
>1さん買ったんですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:30 ID:TGoscyMX
ネオンテトラなんかよりよっぽど丈夫な印象が有る

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:04 ID:FNgQsLRf
>>5
俺は立ててないぞ。
糞スレ立てるなとか、単発ヤメロとか言われるのわかってたし。
ディープレッドホタルテトラは本当に欲しかったけどね。
と言うことでsage

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:41 ID:Kf0bpw23
…だったら来なきゃ良いのに。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:47 ID:FNgQsLRf
>>9
いや、やっぱ気になるから・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:24 ID:Kf0bpw23
だったら飼うより他の道は無いのでは?


すっかり落ち着いて、ヒレのホワイトチップに青味掛ったディープレッド、
もう堪りません。
むしろ荒らして欲しい位です。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:48 ID:zbzC6vXx
ディープレッドホタルテトラ販売水槽の中に
形は同じ(ように見えた)で青っぽいのが数匹いたんだけど
あれはなんて魚なんだろう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:37 ID:HyENCq0+
あまり群れないところが凄く気に入ってます。
他魚に攻撃的なところも無いし、動き自体もせわしくない。
今飼っているアピが死んだらもう一度買うつもり、しかも5匹くらいの単独飼いで。

>>12
アームストロンギかエオス

14 :774RR:04/04/15 02:52 ID:EkR/Repc
二年ちょい前、千葉県船橋のIFCにて初お目見え。体長一センチ未満。鰭ボロボロ。て事は実は
(ワイルドの鉄則)性格悪い?
でも一目惚れ。
売れ残りの最後の一匹、買っちった。
体長7mmほど、水合わせしてメインタンクに放った。
バコバの木陰に隠れる彼は可憐だった。

翌朝、彼は姿を消していた。
…そう、タンクメイトに食われたのだ。

あの美しさを再び。
かくして私の都心ショップ巡礼の旅は始まったのであった。。。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)