2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中南米の中大型シクリッドについて語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 04:20 ID:a+aO7Yiy
盛り上げよう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 04:39 ID:35dDXINL
了解。了解。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 09:13 ID:bmqVe3sU
盛り下がった(゚Д゚)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 15:02 ID:a+aO7Yiy
とりあえず皆さん何飼ってますか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 15:07 ID:xsIVYjg+
シクリッドスレってなかったっけ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:39 ID:2l4CT6r1
クレニを2匹飼ってるよ。HP開設目指してもっと増やすつもり。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:38 ID:3Mw6Yhtb
パイク?何飼ってる?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 19:02 ID:6HTCg144
今飼ってるのはマルモラータ、sp.で買ったシングーUでつ。混泳させたいけど厳しいですな。後ほしいのはニューコブラとかいっぱいあるけど、まだ我慢。

9 :1:04/04/24 22:48 ID:3Mw6Yhtb
レンティクラータとマルモラータが一番好きだわ〜

うちは何匹か混泳させとるよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:30 ID:6HTCg144
マルモラータきれいでいいですよね。混泳できてるなんて相当な腕前ですな。私も早くタンク大きくしないと。ジェグイとかの底棲も好きなんでいろいろ欲しいです。

11 :1:04/04/25 00:04 ID:BG1FnBbK
混泳させないに越したことないんだろうけど、大型パイク1匹1匹に90センチ以上の水槽はちと無理だから混泳させてるだけだ〜
ジェグイもいいよね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:36 ID:sJv8NYHB
私も今仕切りつけて飼ってますけど、お互い威嚇しまくりで大変。何かコツがあればご教示下さい。

13 :1:04/04/25 11:40 ID:BG1FnBbK
>>12
2匹じゃなくて最低でも5、6匹は入れた方がいいんじゃないかな?
あと、強さが同じくらいの種類で

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:46 ID:sJv8NYHB
なるほど。アドバイスありがとうございます。やはりテリトリーを持たせないようにするのが大事ですね。 早く他のを入れたいです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:09 ID:HPJ7BYuO
今日も喧嘩絶えず。鬱

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:36 ID:D/UpY7X3
盛り上がらんねぇ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:16 ID:Yjwudkdv
ニューコブラパイクゲトしますた。赤が綺麗。いい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)