2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆〜熱帯魚の王様ディスカスについて語ろう〜☆

1 :ベッケン・バウアー:04/05/07 01:21 ID:op4pjyyk
ディスカスが好きなみんな!
育成のしかたブリ−ドについてのQ&Aです
みんなでディスカスの素晴らしさを語りましょう!
 前スレ
 〜〜熱帯魚の王様ディスカスについて語ろう〜〜Part5

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1074775078/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:44 ID:hqlS0U6y
2げっと〜

3 :サムライ ◆RZPNnC7JJI :04/05/07 01:50 ID:op4pjyyk


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:25 ID:9CjC038w
>>1
乙!

>>3
来るなよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:30 ID:bjI6/j3X
1も3も同一人物と思われ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:31 ID:rZkjdDAl
ま た 自 演 か

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:50 ID:plKCV4Xo
自演バレバレやん

8 :ベッケン ◆jymtlZhLWw :04/05/07 11:28 ID:+/wzgryv
あれっIDがサムライと同じだなんで?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 11:39 ID:T2+gfxS0
関西

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:55 ID:bjI6/j3X
寒いね、このスレ

11 :7:04/05/07 13:46 ID:plKCV4Xo
恥ずかしくて出て来れないだろうね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:29 ID:nVs8cY1+
サムライおもしろいわ 最高!w

13 :ベッケン ◆jymtlZhLWw :04/05/07 21:43 ID:aEmX+qzi
最近の事だがディスカス人気が復活するという喜ばしい
秘密情報があったが果たしてなんだんかなぁ。

14 :(´・ω・`)ショボーン:04/05/07 23:29 ID:RmB1v9E4
孵化後3日経過しましたが、今日も体着は無いようでした。
今回も駄目かも(´・ω・`)ガッカリ・・・。

15 :ベッケン ◆jymtlZhLWw :04/05/07 23:45 ID:tgcBBsMr
何匹孵化したの?
それから誰かが言ってたけど「見るな」!!

16 :(´・ω・`)ショボーン:04/05/07 23:56 ID:RmB1v9E4
>15
恐らく、50位かと。
覗くといけないと思い、数には自信有りません。
魚を刺激しないように、水槽の周りを黒いバスタオルで取り巻いています。
いけない、いけないと思いつつ、やはり気になるので手鏡の小さいので
間接的に、そっと確認しています。1回30秒以内、1日数回以内に留めています


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:30 ID:ZwHpgwga
ディスカス業界はウソつきばかり(w
何十代もインブリーディングしたとか、あるファームはアメリカにありもしない
のに養殖場もってるとか、、、(ry
日本の市場は一寸前まであるひとりの日本人に牛耳られてたし、、、


18 :サムライ ◆RZPNnC7JJI :04/05/08 00:33 ID:WEcW+hlD
いい女のパンティ〜をチッラッと覗くような感じで覗いてくらはい

19 :サムライ ◆RZPNnC7JJI :04/05/08 02:21 ID:W+iEU7kX
明日から実験をします現在実験用の水槽はPH4.7ですが
リン酸を投与してもう少し酸性に対しての対抗性を実証します
PH2.5ではどうなる事か、多分死ぬことはないでしょうね?

画像が撮れましたらうpします

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:48 ID:1jkmE0n1
>>19
そんなに実験してることを強調して先日の事件も本当に実験だって言いたいの?
もし実験が本当だとしたらちゃんと方々調べたんだろうな?
ろくに調べもしないで気になったからやってみたで☆にされたんじゃかなワン
つうかもし実験なら同じ過ちを繰り返す人が居ないようにちゃんとデータを公開してください。


というか1=3=8=12=13=15=18=19が一人三役のサムライか、香ばしいな

21 :サムライ ◆RZPNnC7JJI :04/05/08 09:08 ID:m1BeaeFf
>20
あーデーターは公表するぜ

つーか君は誰かと勘違いしてるんちゃう?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:02 ID:k1r4Xv3W
>>19

目が先にやれれちゃうからやめたほうがいいよ。
あんまり意味がない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:12 ID:gfPeCTIt
>>19
こういう馬鹿は、ひたすら叩きましょう。
立てなきゃいいものを(ゲラ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:58 ID:9yYnx3Mw
サムライよ、ほかのスレでたまさか読ませて頂いたが
基地外と何とかは紙一重というけどよ、おまえも少しは考えろよな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:35 ID:GNQMIv20
また自演失敗なのか。
あれほど酔っ払いのインターネットはやめろといっているのに。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:51 ID:wFEh27Lh
一応サムライは熊本県人だということは確定なのだが・・・
本当に熊本ってとこは痛いアクアリスト多いよな

27 :サムライ ◆RZPNnC7JJI :04/05/09 13:34 ID:4wG2KyMZ
またディスカスを購入しました
アレンカーF2です

本日の午後三時に到着予定です
うpしますので暫くおまちください

28 :サムライ:04/05/09 13:46 ID:dkF/5/Yq
予定より早く着きました。うpします。
http://img.store.yahoo.co.jp/I/himono_1791_145395

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:03 ID:vYlTJDKq
エンゼルフィッシュとどっちが飼うの難しい?

30 :サムライ ◆RZPNnC7JJI :04/05/09 15:28 ID:r1K0HU56
>>27
どっか池アホ

到着しました、思ったとおりの発色です うpします
何でもいいから感想聞かせてください

http://users72.psychedance.com/up/u2/img/?alpha1=110747&alpha2=45450852&recon=3296152&check6=2093203



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)