2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FJ】フライトジャケット【FJ】

1 :名無し三等兵:03/03/15 13:37 ID:Bvx1iLHl
レプリカはファ板に任せて
現用のフライトジャケットを語り合いましょう。
米軍以外のネタがあるといいですね。

2 :名無し三等兵:03/03/15 13:41 ID:P7TYMxa+


3 :名無し三等兵:03/03/15 13:42 ID:???
基本はMA-1かのう、
で2げっと自営業阻止!!

4 :名無し三等兵:03/03/15 13:46 ID:???
>3
あはは、ノロマめ

5 :名無し三等兵:03/03/15 23:02 ID:???
まだ、ちょっとさむいのでCWU-36Pの出番がない。
今年の10月までにG-1ゲットしたい。

6 :名無し三等兵:03/03/16 00:30 ID:???
G-1飽きた。
ヤフオクにでも出そ。

7 :名無し三等兵:03/03/16 02:06 ID:???
フランス軍のフライトジャケットってどんなの?
売ってるとこあるらしいんだけど。

カッコいいのかな?

8 :名無し三等兵:03/03/16 13:38 ID:jYysm2jY
昔、中田商店で売ってたけど、今は知らない。

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :名無し三等兵:03/03/20 22:00 ID:h4p65rzJ
age


11 :名無し三等兵:03/03/21 00:29 ID:???
戦争が起こってしまい、フライトジャケット着にくいんだけど・・・

12 :名無し三等兵:03/03/22 19:37 ID:C8+ycNa+
>>11
みんなどうしているんだろうな。age


13 :名無し三等兵:03/03/23 12:17 ID:jHbQsV+N
俺は気にしない

14 :名無し三等兵:03/03/23 12:55 ID:5QFOycK/
あのなんで飛行機乗らないのにフライトジャケット着てるんですか?

15 :名無し三等兵:03/03/23 13:07 ID:???
>>14
そういう質問は笑心者スレのネタ質問でどうぞ。

16 :小さな器:03/03/23 13:12 ID:???
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

17 :名無し三等兵:03/03/23 16:35 ID:???
イラク軍のフライトジャケットについて教えて下さい。

18 :名無し三等兵:03/03/23 17:09 ID:???
>>17
知らん、つーか、フライトジャケットいるのかあの国で。

旧ソ連製の装備を多く使ってるからそれつかってるとか?

詳しいひといる?

19 :名無し三等兵:03/03/23 18:07 ID:???
米軍に投降するイラク兵の姿をニュースで見たけど、あれって正規軍?
ゲリラじゃないのか?ってくらいの服装だった…

20 :名無し三等兵:03/03/25 13:32 ID:???
貧しい国はゲリラと正規軍の区別があいまい

21 :名無し三等兵:03/03/25 22:04 ID:???
CWU-36Pだけど洗ってよいものなのか?

22 :名無し三等兵:03/03/27 20:17 ID:???
臭いなら洗え!

23 :名無し三等兵:03/03/28 21:16 ID:R9rN4cDY
あげ

24 :猫侍 ◆fj8rUSB2rc :03/03/28 21:24 ID:???
>>21
何年間も洗っていないような36.45を来ている人を見るけれど
あれは非常にカコワルイ
いつも清潔なFJを着ましょう。

ネットに入れて薄い洗剤で自動洗い
ホームクリーニング
手洗い

以上がオススメ

25 :名無し三等兵:03/03/29 19:32 ID:2iv8P+Jx
現用A-2愛用してます。
他に愛用してる人いませんか?

26 :名無し三等兵:03/03/29 19:56 ID:???
猫侍さん、サンクスです。

>>25
G-1派が多いからな〜軍事板。
現用A-2の着心地とか、ここが(・∀・)イイ!!ってとこ教えてよ。

27 :名無し三等兵:03/03/30 17:54 ID:vBbbNPu+
>>26
着やすいってとこぐらいかな。


28 :名無し三等兵:03/03/30 20:12 ID:???
>>27
それだけかよ。

一年か二年前、F-16のパイロットが着てたのテレビで見たかっこよかったよ。
空軍のA-2は実際に飛行任務に使われてるのかな?

29 :名無し三等兵:03/04/03 23:15 ID:4LAgM0Eo
CWU-36P洗ったらニットの部分が縮んだような。
色も若干ぬけたような。
不潔よりましかなあ。

30 :猫侍 ◆fj8rUSB2rc :03/04/04 20:13 ID:???
>>29
不潔よりはるか〜〜〜〜〜〜〜〜にましです。
襟や袖が垢でどす黒くなり、しかもスッパイ臭いをまき散らす、
有る意味バンカーバスターより強力なマニアを見ますが
ひいてしまいます。

洗いましょう。

31 :名無し三等兵:03/04/05 21:04 ID:???
現用A-2は、数年前復活した時に寸法変えたんでしたっけ?
(昔に比べて体格が良くなった為、肩や腕まわりを大きくしたとか)

実は現用持ってるんですが、昔のを持ってないので比べようがない罠(w
もっとも、A-2は昔から小さめを着るのが粋だったらしいので、
型くずれしてるのが多いから、結局わからない罠

32 :名無し三等兵:03/04/05 21:33 ID:???
>もっとも、A-2は昔から小さめを着るのが粋だったらしいので

昨今の商売用文句に完全に操られてるね。プププ

33 :名無し三等兵:03/04/06 02:16 ID:???
>>32
確かに、タイト目がいいってよく言われるが、明らかにワンサイズ小さい人、
多いよな。袖であわせてるのかな?


34 :名無し三等兵:03/04/06 03:07 ID:???
これはフライトジャケットの仲間に入れてもらえますか?
これ着ていると軍ヲタに見えますか?

http://www.llbean.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?categoryId=21489&storeId=1&catalogId=1&langId=-1&parentCategory=4777&shop_method=pp&feat=ln&sc1=&sc2=&sc3=&sc4=&sc5=


35 :名無し三等兵:03/04/06 14:32 ID:???
>>34
軍ノタには、見えないと思われ。
おーさんジャンパーですな。
もっとも、フライトジャケット自体オーサンジャンパーになりがちですが。
着こなしでがんばりましょう。

36 :名無し三等兵:03/04/06 21:00 ID:yGrds6OD
age


37 :名無し三等兵:03/04/08 00:17 ID:???
保全しとくよ。夏頃にならんと情報もでんからな・・・

38 :名無し三等兵:03/04/11 22:23 ID:zn2u8QUN
あげ

39 :山崎渉:03/04/17 11:23 ID:???
(^^)

40 :山崎渉:03/04/20 05:44 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

41 :名無し三等兵:03/04/26 21:59 ID:doGBSkGf
アゲ

42 :名無し三等兵:03/05/04 02:16 ID:79N3k45Y
タクシードライバー間もなく始まるよん

43 :名無し三等兵:03/05/05 18:42 ID:1knnp661
見るのわすれた



44 :バーナー保守員● ◆UpHosyuUiU :03/05/05 19:04 ID:HXMAtuVU
Sir!
FMJスレと紛らわしいタイトルであると思われます
Sir!


45 :名無し三等兵:03/05/09 02:13 ID:cqxK8Azc
CWU−45Pの、アクションプリーツ廃止後に変更された点などありましたら教えて下さい。
ミルスペックのタグが無いのですが、年代を特定したいのです。

46 :名無し三等兵:03/05/09 12:06 ID:YiiY6l+n
夏のあいだ話題ないからヤフオク戦闘服のウォッチングでもしません?

47 :名無し三等兵:03/05/09 20:50 ID:nUIwhAUW
ブッシュはフライトスーツだけだったな。

48 :名無し三等兵:03/05/11 15:47 ID:REGRWODm
ブリルプロスのG1が好きだ。

49 :名無し三等兵:03/05/11 16:06 ID:???
ファ板のレプフライトジャケットスレ酷い状態だから、軍事板のこのすれでも、
レプリカも取り扱ってほすい。
結構、バズ、マッコイ、イーストマンとか来てる香具師おおいとおもうし。
漏れも実物派だが、レプも結構きるし・・・


50 :1:03/05/11 17:08 ID:uNl0OlGE
菌ネタ書き込み以外ならいいですけど。
個人攻撃はいいので、単純にフライトジャケットの事を語り合いましょう。

51 :名無し三等兵:03/05/11 17:15 ID:AKqOfnNE
タンカーズジャケットの話題でも良いですか?

52 ::03/05/11 17:15 ID:u+875+yw
これってほんとにいいんですかここっまで?
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=kiyomi

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)