2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなファランクスはいやだ!

1 :名無し三等兵:03/03/16 02:20 ID:???
アイデア求む。

2 :名無し三等兵:03/03/16 02:21 ID:???
うん  

3 :名無し三等兵:03/03/16 02:21 ID:???
求む                

4 :名無し三等兵:03/03/16 02:21 ID:???
ボトムズ                                

5 :名無し三等兵:03/03/16 02:22 ID:???
アイジア                     

6 :名無し三等兵:03/03/16 02:22 ID:???
激しく求む

7 :名無し三等兵:03/03/16 02:22 ID:???

一発でしとめようとするファランクス

8 :名無し三等兵:03/03/16 02:25 ID:???
グラージに撃ちぬかれる

9 :名無し三等兵:03/03/16 02:29 ID:YIYsUJFy
http://www5.justnet.ne.jp/~weapon/phalanx.htm

10 :名無し三等兵:03/03/16 02:31 ID:???
>>7
その時に尺八のBGMが流れる日本的情緒のあるファランクス

11 :名無し三等兵:03/03/16 02:32 ID:???
>>7
飛来する敵機のパイロットの眉間を1発で…(ry

12 :名無し三等兵:03/03/16 02:33 ID:???
ゴルゴ13が使うファランクス。全弾命中。

13 :名無し三等兵:03/03/16 02:34 ID:???
その名もG−13型高性能機関砲…

14 :名無し三等兵:03/03/16 02:35 ID:???
バルカン砲の代わりにバカボンの警察官が装備されている。

15 :名無し三等兵:03/03/16 02:37 ID:???
スイス銀行の口座に依頼金を全額前金で振り込まないと
まったく撃ってくれないファランクス。

16 :名無し三等兵:03/03/16 02:38 ID:???
ファランクス3000挺を装備した織田鉄砲隊。

17 :名無し三等兵:03/03/16 02:41 ID:???
>>12
しかも命中する目標が全弾違う。

18 :名無し三等兵:03/03/16 02:43 ID:???
>>16
そこへ武田騎馬軍団が突っ込んだ日には肉片すら残りませんな。

19 :名無し三等兵:03/03/16 02:43 ID:???
??????????????????????
????????????????????????????????
????????????????
?????????????????????
??????????????
???????????????????????!!

20 :名無し三等兵:03/03/16 02:46 ID:???
>>19
あれー、なんで化けてんだ

21 :名無し三等兵:03/03/16 02:46 ID:???
砲身が46センチ6門のファランクス。

22 :名無し三等兵:03/03/16 02:47 ID:???

核弾頭ファランクス

23 :名無し三等兵:03/03/16 02:47 ID:???
>>20
外国語だからだろ。

24 :名無し三等兵:03/03/16 02:49 ID:???
ファランクスの一番、右にいる奴はやだな。
誰も盾で守ってくれないし。

25 :名無し三等兵:03/03/16 02:49 ID:???
マシュマロ弾なら全弾命中させるファランクス。

26 :名無し三等兵:03/03/16 02:55 ID:K21lnvhx
発射速度10発/分のファランクス

27 :名無し三等兵:03/03/16 02:59 ID:???
ニックネームの通りR2-D2に銃身がついている。で、ピコピコいいながら迎撃。
で、横でC3-POが慌てている。

28 :名無し三等兵:03/03/16 03:21 ID:???
前装式のファランクス

29 :名無し三等兵:03/03/16 03:34 ID:???
赤備えなファンクラス

30 :名無し三等兵:03/03/16 03:46 ID:???
実は銃身の中の人が逃げられないようにするため銃身を集束してあるファランクス。

31 :名無し三等兵:03/03/16 04:16 ID:???
しし脅しになるファランクス


32 :名無し三等兵:03/03/16 04:24 ID:KQOh+mcv
密集隊形で運用されるファランクス

33 :名無し三等兵:03/03/16 04:41 ID:???
なげやりなファランクス

34 :名無し三等兵:03/03/16 09:19 ID:???
艦の防空を全て任されたファランクス

35 :名無し三等兵:03/03/16 12:49 ID:???
いざという時引っ込み思案なファランクス

36 :名無し三等兵:03/03/16 14:38 ID:???
これでもかってゆーくらいに制御不能で暴発しっぱなしのファランクス

37 :名無し三等兵:03/03/16 14:56 ID:???
整備のヤツが小腹減っちゃって ところてん うにゅ〜〜〜って
押し出しちゃってるファランクス

38 :名無し三等兵:03/03/16 15:06 ID:???
うにゅ〜〜〜ってやってる最中に
「あっ!20mmもあるところてんじゃ美味しくないなぁ ほかのもの食べよ」
って うにゅ〜〜〜ってなったまんま放置されてるファランクス

39 :名無し三等兵:03/03/16 17:28 ID:???
ファランクスプレイ。ハアハア

40 :名無し三等兵:03/03/16 19:42 ID:???
タイタニックに装備され、近づく氷山をもの凄い勢いで砕くファランクス

41 :名無し三等兵:03/03/16 19:44 ID:???
勢いあまって艦橋をぶち抜くファランクス

42 :鬼三等兵:03/03/16 19:46 ID:uz0gXjQc
弾が先込め式

43 :名無し三等兵:03/03/16 19:47 ID:???
何故かイージス艦の上に乗っている「元祖」ファランクス。
照準は当然、目視でバルカン砲の代わりに投げ槍。
しかも、それで攻撃機や対艦ミサイルを落としてしまう。

44 :名無し三等兵:03/03/16 19:50 ID:???
動くもの全てを標的にする。
勿論敵味方問わず。

45 :名無し三等兵:03/03/16 19:54 ID:???
マケドニアの密集方陣じゃない方が有名なファランクス

46 :名無し三等兵:03/03/16 19:55 ID:8MGMeuV0
BB弾

47 :ギコ猫ソフト ◆xoLYxosaa6 :03/03/16 20:57 ID:???
20ミリレールガン搭載のファランクス

48 :名無し三等兵:03/03/16 21:14 ID:???
連射性能を極限まで高めるため銃身を水冷化し、
保護のためカバーを施されたが、
どー見ても「男根」にしか見えなくなっちゃったファランクス

49 :名無し三等兵:03/03/16 21:14 ID:???
どーせ男根にしか見えないならと、
レドームを下部に移し 毛いなり型にされたため
完璧に「ごりっぱ」になっちゃったファランクス

50 :名無し三等兵:03/03/16 21:14 ID:???
俯角を変えるたびに拍手や笑いが巻き起こる「ごりっぱ」ファランクス

51 :名無し三等兵:03/03/16 21:27 ID:???
「うええええええええ」とおめきながら、ところてんを吐き出すファランクス
吐き出したところてんでミサイルや敵機を絡め捕りるファランクス
絡め捕ったミサイルや敵機を相手に投げ返すファランクス

52 :名無し三等兵:03/03/16 21:47 ID:???
弾倉装填に約3日かかる「ごりっぱ」ファランクス

53 :名無し三等兵:03/03/16 22:05 ID:???
マケドニア密集歩兵を打ち出す人間大砲を6つ束ねた「真・ファランクス」。

54 :名無し三等兵:03/03/16 22:17 ID:???
目標が接近してくると
ぴっくんぴっくんチャタリング起こしちゃう「ごりっぱ」ファランクス

55 :名無し三等兵:03/03/16 22:25 ID:???
大陸間弾道ファランクス

56 :名無し三等兵:03/03/16 22:29 ID:???
重装歩兵の密集隊形でなかったけか?>ファランクス

57 :56:03/03/16 22:32 ID:???
ああ、>>45 様がご指摘ですた。

怪獣の方が有名なレギオンもいやですな。

58 :名無し三等兵:03/03/16 22:32 ID:???
左側にハンマーを担いだファランクs
うわ何だ何だ止めろ止めてやだやだy

PAM!

59 :名無し三等兵:03/03/16 22:33 ID:???

ジャパネットたかた が紹介するファランクス

60 :名無し三等兵:03/03/16 22:36 ID:???
正確に100発撃てないと恥をかくファランクス

61 :名無し三等兵:03/03/16 22:49 ID:5S2qDe3e
おいでファランクス、一緒に帰ろ!

62 :名無し三等兵:03/03/16 22:52 ID:???
>>60
懐かしいと思って探したが事件のソースが見つからんかった。

63 :名無し三等兵:03/03/16 22:53 ID:???
キャラメル味のファランクス

64 :せいら・ます・おおやま:03/03/16 22:54 ID:???
「朝は四本足、昼は二本足、夜は三本足なのはなんだ?」というなぞなぞを
旅人に問いかけるファランクス。


(誰かつっこんでくれるだろうか・・・)

65 :名無し三等兵:03/03/16 22:57 ID:???
>>64
ああ知ってる。マンティコアだろ。獅子の体に蠍の尾、老人の顔を持つ妖。

66 :名無し三等兵:03/03/16 22:57 ID:???
>>64
それは猪木と対戦したボクサーだろ


(誰もつっこむむまい)

67 :名無し三等兵:03/03/16 22:58 ID:???
とある攻略本にて、ライデンの頭に突き刺さり火柱を上げるファランクス。

68 :名無し三等兵:03/03/16 23:00 ID:???
>>64
実は下ネタだったファランクス

69 :名無し三等兵:03/03/16 23:02 ID:???
つんくが30代が変わらなくてはとか
くだ撒きながら宣伝するファランクス

70 :名無し三等兵:03/03/16 23:02 ID:???
お前ムレるからインキンになりやすいんだよ!
ブリーフ派に言いがかりをつけるファランクス

71 :名無し三等兵:03/03/16 23:10 ID:???
もんぺと竹やりで武装したファランクス

72 :名無し三等兵:03/03/16 23:12 ID:???
発射時の効果音が「アラライ」なファランクス

73 :sageごん:03/03/16 23:16 ID:???
次期イージス艦の「主砲」に採用され、対地艦砲射撃用に榴弾を装填されてるファランクス


74 :名無し三等兵:03/03/16 23:26 ID:???
100発ごとに息継ぎをさせないとゲロを吐くファランクス

75 :名無し三等兵:03/03/16 23:33 ID:???
ファランクスによるミサイル撃墜って受精に似てなくもないな

76 :名無し三等兵:03/03/16 23:34 ID:???
本体に大きな字で
「ゲッツ!」となぐり書きされてるファランクス

77 :名無し三等兵:03/03/17 00:01 ID:???
「ふぁ、ふぁ、ファランクスー!!」
が射撃音なふぁらんくす。

78 :名無し三等兵 :03/03/17 00:48 ID:???
メロカ見習ってバルカン砲を12門並べるファランクス


79 :名無し三等兵:03/03/17 00:53 ID:M7X09t4m
フォースに頼るファランクス

80 :名無し三等兵:03/03/17 01:05 ID:???
内角低めを見送るファランクス。

81 :名無し三等兵:03/03/17 01:17 ID:???
集中力が散漫なファランクス

82 :名無し三等兵:03/03/17 02:48 ID:???
打ち出す弾がのこぎりのファランクス。しかも鋸は鉄すら切り裂く。

83 :名無し三等兵:03/03/17 02:51 ID:???
レドームがプラチナ製、砲身がチタン、フレームが金で、打ち出す弾がダイヤのファランクス

84 :名無し三等兵:03/03/17 02:53 ID:???
46センチ砲を6本束ねて三式砲弾を撃ち出すファランクス

85 :サムソン・フォード:03/03/17 02:54 ID:R9VuCNr5
沖縄へ逝く大和(&二水戦)に搭載されるファランクス

86 :名無し三等兵:03/03/17 03:28 ID:WrpvS5sl
ぜんまい式

87 :名無し三等兵:03/03/17 04:10 ID:???
むぅ。紀元前と21世紀が混ざってるな…っと困惑するファランクス。

88 :名無し三等兵:03/03/17 06:05 ID:???
ファランクスを装備したつもりがトランクス・・

89 :age:03/03/17 10:17 ID:???
一回発射した後、砲身が「萎えー」と下を向いてしまうファランクス。

90 :sageごん:03/03/17 12:48 ID:???
6本の銃身を束ねて回転させながら撃つファランクス…をさらに6基束ねて回転させ
ながら撃つファランクス!!


91 :名無し三等兵:03/03/17 13:12 ID:???
中身が空洞

92 :名無し三等兵:03/03/17 13:14 ID:???
自分の身しか守らない。

93 :名無し三等兵:03/03/17 13:14 ID:???
秘宝館に鎮座している。

94 :名無し三等兵:03/03/17 13:34 ID:???
スイッチを切るのを忘れて偉いさんの乗ったヘリに照準を合わせタタタタタッ
と撃ってしまうファランクス(実話)

弾入ってなかったから大惨事は免れたとか・・・、

95 :名無し三等兵:03/03/17 13:38 ID:???
間違えて標的を曳航してる米軍機を撃墜するファランクス(これは有名。)

96 :名無し三等兵:03/03/17 14:11 ID:???
ふと気が付くと、いつも自分に銃口を向けているファランクス。

97 :名無し三等兵:03/03/17 14:42 ID:???
Fで始まるファランクス

98 :名無し三等兵:03/03/17 15:02 ID:???
ミサイルを連射するファランクス

99 :名無し三等兵:03/03/17 15:22 ID:???
ファランクスに配置されたファランクス

100 :名無し三等兵:03/03/17 15:24 ID:A1zeOuPM
はぐれファランクス

101 :名無し三等兵:03/03/17 15:26 ID:???
上から4番目、下から2番目
http://www.butterfly.co.jp/newmodel/2003-racket.html

102 :名無し三等兵:03/03/17 15:28 ID:???
リニューアル中です
http://www.ryomonet.co.jp/newfa/

103 :名無し三等兵:03/03/17 15:31 ID:???
「ちょっと失礼」と言って、席をはずしてしまうファランクス。

104 :名無し三等兵:03/03/17 15:45 ID:???
サイレンサー付きファランクス

105 :名無し三等兵:03/03/17 15:46 ID:Jb9hdiKv
水中ファランクス

106 :名無し三等兵:03/03/17 15:48 ID:???
人力ファランクス

107 :名無し三等兵:03/03/17 15:49 ID:???
中央軍司令官になったファランクス。

108 :名無し三等兵:03/03/17 15:56 ID:Jb9hdiKv
横浜ファランクス打線

109 :名無し三等兵:03/03/17 15:58 ID:???
史上最強のファランクス総進撃!!〜風雲マダガスカル〜

110 :名無し三等兵:03/03/17 16:08 ID:???
エジプトでスフィンクスになったファランクス

111 :名無し三等兵:03/03/17 16:40 ID:???
自艦に一基のみ搭載と知り、後ろが気になって仕方のないファランクス。

112 :名無し三等兵:03/03/17 16:49 ID:???
このスレ見てオレって愛されてるんだなあ〜と頬をほのかに染めるファランクス

113 :名無し三等兵:03/03/17 16:55 ID:???
横に向けて撃つと弾が垂れるファランクス

114 :名無し三等兵:03/03/17 17:38 ID:Jb9hdiKv
トランクス

115 :名無し三等兵:03/03/17 17:42 ID:???
化け猫に乗っ取られるファランクス

(誰もつっこんではくれまい)

116 :名無し三等兵:03/03/17 17:48 ID:???
本名がファラ・ンクス。マダガスカル出身。

117 :名無し三等兵:03/03/17 18:15 ID:???
>>115相棒が乗っ取られてオロオロするファランクス
そして化け猫を追いかけて来た連中に(以下ry

118 :名無し三等兵:03/03/17 18:53 ID:lAYRJO8B
臆病なファランクスは戦闘時に逃げ出します。

119 :名無し三等兵:03/03/17 19:03 ID:???
ちゃんと敵目標に当たるファランクス

ファランクスは友軍に当たるからファランクス

120 :大阪で生まれた名無しやねん:03/03/17 20:20 ID:???
>115
「次スレで逢おう!」と去っていくファランクス。

121 :名無し三等兵:03/03/17 20:46 ID:???
標的にあたるかどうかスタンダードと賭けをしているファランクス

122 :名無し三等兵:03/03/17 20:54 ID:???
>>115
戦闘は火力!なファランクス

(これ、わりと有名なんか?)

123 :名無し三等兵:03/03/17 20:55 ID:???
ロシアンルーレットに使われるファランクス

124 :名無し三等兵:03/03/17 21:09 ID:vUyv51PE
銃身が竹、レドームが行燈の和風ファランクス

125 :名無し三等兵:03/03/17 21:19 ID:???
節分には豆を撃つファランクス

126 :名無し三等兵:03/03/17 21:31 ID:tL9uIwPo
三月十四日には飴をばらまき、六月には梅雨をばr…PamPamPam

127 :名無し三等兵:03/03/17 21:37 ID:aUhb6GsB
撃つ弾が毎回違うPhalanx。

128 :名無し三等兵:03/03/17 21:38 ID:???
ゆうぎりを撃っちゃうファランクス

129 :名無し三等兵:03/03/17 21:39 ID:???
砲身がちくわで出来たファランクス

130 :名無し三等兵:03/03/17 21:40 ID:VFyA4LQa
デストロイドファランクス

131 :山崎渉:03/03/17 21:41 ID:???
(^^)
香具師たちに謝罪を要求する
軍事板を可笑しくしたのはコテハンと香具師だ!!
我々は香具師たちがコテハンが軍事板から消えるまで戦い続ける
これは聖戦なのだ!!!
さあ名無し三等兵たち立ち上がるときが来たのだ
今こそコテハンたちを追い出し
我々の軍事板を取り戻そうではないか
勇者よ名無し三等兵よ立て!今日!今がその時だ!!

あまりにも戦務長 がウザイ時は下記のスレでどうぞ。
◆戦務長スクリプト&戦務長コピペ(乱立)ベンゼン報告スレ32
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1047228526/l50
army:軍事[戦務長レス削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027703098/

あまりにも戦務長がウザイ時は下記のスレでどうぞ。
◆戦務長スクリプト&戦務長コピペ 乱立)荒らし報告スレ32
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1047228526/l50
army:軍事[戦務長削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027703098




132 :名無し三等兵:03/03/17 21:49 ID:???
護衛艦のトップに並ぶマケドニア兵

133 :山崎渉:03/03/17 21:53 ID:???
>>65
>>63
(^^)
コテハンの香具師たちに謝罪を要求する
軍事板を可笑しくしたのはコテハンの香具師たちだ!!
我々は香具師たちがコテハンが軍事板から消えるまで戦い続ける
これは聖戦なのだ!!!
さあ名無し三等兵たち立ち上がるときが来たのだ
今こそコテハンたちを追い出し
我々の軍事板を取り戻そうではないか
勇者よ名無し三等兵よ立て!今日!今がその時だ!!



134 :名無し三等兵:03/03/17 21:54 ID:???
ワーテルローでウェリントン軍と戦っても勝てると主張するファランクス

135 :名無し三等兵:03/03/17 22:18 ID:???
なぜか大和の甲板にずらりと並んでいるファランクス
こちらもなぜかGAU8/Aで攻撃するTBFアベンジャー

136 :名無し三等兵:03/03/17 22:36 ID:???
弾の代わりにスイカの種を飛ばすファランクス

137 : :03/03/17 23:11 ID:???
総統!というと、ハイル・ヒトラーでなくフランコ万歳を叫ぶファランクス

138 :名無し三等兵:03/03/17 23:42 ID:???
外見がMr.オクレ

139 :名無し三等兵:03/03/17 23:45 ID:???
頭に毛が三本のファランクス。

140 :名無し三等兵:03/03/17 23:57 ID:???
鼻めがねが似合うファランクス

141 :名無し三等兵:03/03/18 00:38 ID:???
船酔いするファランクス。

142 :名無し三等兵:03/03/18 01:32 ID:???
着弾すると火柱が一直線に進むファランクス。

143 :名無し三等兵:03/03/18 01:37 ID:???
やわらかいファランクス

144 :名無し三等兵:03/03/18 02:09 ID:???
自分の戦闘状況を、2chの実況スレに逐一ポストするファランクス。

…やりすぎて、書き込み規制を食らうファランクス。

145 :名無し三等兵:03/03/18 02:40 ID:BqeSCTbT
散弾が装填されているファランクス

146 :名無し三等兵:03/03/18 03:08 ID:???
TCP/IPでTelnet接続出来るファランクス

147 :名無し三等兵:03/03/18 03:09 ID:???
何度も射撃すると発射速度が落ちて赤い弾が出てくるファランクス

148 :名無し三等兵:03/03/18 03:17 ID:???
槍の代わりにティムポを勃起してるファランクス。

149 :名無し三等兵:03/03/18 03:54 ID:???
ライターの着火石でぱちぱち火花を散らして煙を吐くファランクス(知っている奴は相当なオジン(w

150 :名無し三等兵:03/03/18 05:33 ID:m+pclVr1
びっくりするほどファランクス、
びっくりするほどファランクス!!

などと小一時間ほど(以下略

151 :高橋名人:03/03/18 05:44 ID:yC8hDUhE
連射機能がないので一発毎にAボタンを連打しなければならないファランクス。

152 :名無し三等兵:03/03/18 07:22 ID:jApuw0lx
コミケで同人誌(18禁)を買いあさるファランクス。


153 :せいら・ます・おおやま:03/03/18 07:30 ID:SmTl9i0v
血管浮いてるファランクス。

154 :名無し三等兵:03/03/18 07:56 ID:???
座布団に座っているファランクス

155 :名無し三等兵:03/03/18 08:10 ID:???
火縄式ファランクス

156 :名無し三等兵:03/03/18 08:51 ID:???
ミサイルを目前にして
逃げちゃだめだ..逃げちゃだめだ..
とつぶやくファランクス

157 :名無し三等兵:03/03/18 08:55 ID:???
谷甲州「軌道傭兵」式無反動ファランクス

158 :名無し三等兵:03/03/18 09:38 ID:???
ストを決行するファランクス

159 :名無し三等兵:03/03/18 10:14 ID:???
↑ファランクス、

必 死 だ な w













などと煽られてムキになるファランクス。

160 :名無し三等兵:03/03/18 10:49 ID:???
ジサクジエンを多用するファランクス

161 :age:03/03/18 10:50 ID:???
なんとか話し合いで、解決しようとするファランクス。

162 :名無し三等兵:03/03/18 11:38 ID:???
100円玉を入れないと動かないファランクス

163 :名無し三等兵:03/03/18 13:21 ID:???
劣化ウラン弾の携帯で、癌を宣告されるファランクス。

164 :名無し三等兵:03/03/18 14:29 ID:VwxywAbf
旦那が暴力を振るうと、みのさんに泣きながら電話をするファランクス

165 :名無し三等兵:03/03/18 14:56 ID:???
請求書発行機能付きのファランクス。

166 :名無し三等兵:03/03/18 14:58 ID:???
民間に払い下げられて猟銃としての余生を過すファランクス

167 :名無し三等兵:03/03/18 15:04 ID:hgABA4QL
宇宙戦艦ファランクス






                さぁネタ元を探せッw

168 :名無し三等兵:03/03/18 15:06 ID:Td+Q7JmG
竹槍を連射するファランクス

169 :名無し三等兵:03/03/18 15:23 ID:???
高杉開発に雇われたファランクス

170 :名無し三等兵:03/03/18 15:31 ID:fzf8ADZZ
グリス切れでキーキーうるさいファランクス

171 :名無し三等兵:03/03/18 15:50 ID:fzf8ADZZ
旋盤に改造されたファランクス

172 :名無し三等兵:03/03/18 16:13 ID:???
レーザー砲の実用化で戦力外通告を受けて、陸軍の自走砲としてテストを受けるも不合格になるファランクス

173 :名無し三等兵:03/03/18 16:55 ID:???
スレがのびるのを見てニヤニヤするファランクス

174 :名無し三等兵:03/03/18 17:05 ID:???
実はライターだったりするファランクス

175 :名無し三等兵:03/03/18 17:12 ID:???
スピニングトーホールドが得意技のファンクス

176 :名無し三等兵:03/03/18 17:59 ID:69lGgIvz
何気なく釣り糸を垂らすファランクス。取り込みの早さは天下一品。

177 :ななしさん:03/03/18 18:20 ID:kFNYvcdx
実はレギオン

178 :名無し三等兵:03/03/18 18:32 ID:???
>>173-174
スレの最後には1等賞、2等賞、3等賞、審査員特別賞を発表してくれるファランクス


179 :名無し三等兵:03/03/18 18:44 ID:RpIQ2Rah
うちゅーせんかんヤマモトヨーコ

180 :暴君:03/03/18 18:53 ID:???
 奴隷が動力の、手回しファランクス。

181 :名無し三等兵:03/03/18 19:03 ID:???
奴隷が一発一発小銃を撃ってるガレーファランクス

182 :名無し三等兵:03/03/18 19:20 ID:v7B2aFKj
1分間に1発しか出ないが目標を無力化する確率は50%。

183 :名無し三等兵:03/03/18 19:23 ID:???
今流行のビョーキで、居眠りをキメ込むファランクス。

184 :名無し三等兵:03/03/18 19:33 ID:m+pclVr1
ファランクスの中の人も(以下略

185 :名無し三等兵:03/03/18 20:06 ID:???
大当たり確率1/330のファランクス
確変終了後50発の時短つき
禿しく振動するプレミア予告がアツイ

186 :名無し三等兵:03/03/18 20:59 ID:???
一心太助なファランクス。

187 :名無し三等兵:03/03/18 21:01 ID:???
サカリのついたファランクス。

188 :名無し三等兵:03/03/18 21:05 ID:???
ミサイルの先っちょにファランクス

189 :名無し三等兵:03/03/18 21:16 ID:???
ペイントボール弾しか出ない牛撃ち用のファランクス

190 :名無し三等兵:03/03/18 21:18 ID:???
搭載艦が被弾すると確立変動モードに入るファランクス

191 :名無し三等兵:03/03/18 21:20 ID:???
8.8糎砲弾を毎分3000発発射するファランクス

192 :名無し三等兵:03/03/18 21:21 ID:???
くしゃみの音がファランクスのファランクス

193 :名無し三等兵:03/03/18 22:15 ID:gYl6pQLK
海自のファランクスは炭化タングステンを使うから1発あたりの単価が数万円するというのを読んだことがあるけど、本当?
弾切れになるまでファランクスを発射したとすると弾代が1億円以上すると書いていた。

194 :名無し三等兵:03/03/18 22:18 ID:???
外れた弾が戻ってきて再び弾倉に入るファランクス

195 :名無し三等兵:03/03/18 22:22 ID:???
発射されるファランクス

196 :名無し三等兵:03/03/18 22:25 ID:v7B2aFKj
>>193
図書館で読んだ江畑本には1発6万円と書いてあった気がする。
上のほうに張ってあったリンクによると、1550発装填できるそうなので
9300万円と当たらずとも遠からずといった感じになるね。

197 :名無し三等兵:03/03/18 22:27 ID:???
発射数とともに値段がカウンター表示されるファランクス

198 :名無し三等兵:03/03/18 22:30 ID:???
砲身を覗くと、すいかの種を口いっぱいに含んだ婆さんが息切れしている。

199 :名無し三等兵:03/03/18 22:33 ID:???
23時以降は深夜料金だす。

200 :F-86D ◆GrOhLlOjuo :03/03/18 22:38 ID:???
目の前のVLSから発射されるハープーン叩き墜とすファランクス

201 :名無し三等兵:03/03/18 22:46 ID:???
ダイレイオス王に率いられたファランクス

202 :名無し三等兵:03/03/18 23:06 ID:???
クレー射撃をするファランクス

203 :名無し三等兵:03/03/18 23:21 ID:???
ダーツをするファランクス

204 :名無し三等兵:03/03/18 23:22 ID:???
水の出るファランクス

205 :名無し三等兵:03/03/18 23:22 ID:???
うどんが出てくるファランクス

206 :名無し三等兵:03/03/18 23:25 ID:???
レドームが実は灯油タンク(200g入り)のファランクス

207 :F-86D ◆GrOhLlOjuo :03/03/18 23:51 ID:???
レドームに牛乳注ぐとバレルからソフトクリームが出てくるファランクス

208 :名無し三等兵:03/03/19 00:26 ID:???
おねえさんの腋の下に向かって 8×4 (エイトフォー) を噴霧するファランクス

209 :名無し三等兵:03/03/19 00:26 ID:???
その場の雰囲気で撃ち落とすかどうか決めるファランクス

210 :名無し三等兵:03/03/19 00:26 ID:???
東京ドームで始球式をするファランクス

211 :名無し三等兵:03/03/19 00:42 ID:Xft1BZfL
関西出身のファランクス
「タマがもったいないっちゅうねん」
(タのところにアクセントがあることに注意)

212 :名無し三等兵:03/03/19 00:53 ID:???
>>211
ファランクスさんやね
「レーダー連動やっちゅうてんねん、当たるんやっちゅうてんねん」
ていいながらブレイクショット。

213 :名無し三等兵:03/03/19 00:58 ID:RojE/USq
R2D2。

214 :名無し三等兵:03/03/19 01:00 ID:???
キンモクセイの香りのファランクス

215 :名無し三等兵:03/03/19 01:03 ID:???
CIC内に置かれたファランクス

216 :名無し三等兵:03/03/19 01:19 ID:???
全手動式ファランクス

217 :名無し三等兵:03/03/19 01:20 ID:Xft1BZfL
>>212
かぜには効かへんけどな。
ところでお隣さんの5インチ速射砲はん、調子どない?
おたがい出番がなくてごっつヒマやったけど、
そろそろイラクの方でなんやおっぱじまるらしいで!
ここいらでぶわーっと景気よくほったろやないかい!
フセやんにかましたらなあかんナ。

218 :名無し三等兵:03/03/19 01:23 ID:???
>>212

ふったあっけてぇ〜、そーじしてぇ〜、たっまこめてぇ〜、はっしゃあ!

間にあわへんっちゅうねん!(ボカ!

219 :名無し三等兵:03/03/19 01:33 ID:???
>>196
気の利いたジョークもぶっとぶ事実!
シャレになってねえ・・


220 :名無し三等兵:03/03/19 01:49 ID:???
消耗品で儲けようとしてるのか…

221 :名無し三等兵:03/03/19 01:49 ID:???
実は蒸気機関でしたファランクス

222 :名無し三等兵:03/03/19 01:54 ID:???
>>212
誤:「レーダー連動やっちゅうてんねん、当たるんやっちゅうてんねん」
正:「レーダー連動やっちゅうねん、当たるんやっちゅうねん」

223 :名無し三等兵:03/03/19 01:56 ID:???
実は河井継之助が手動で動かしてますファランクス

224 :名無し三等兵:03/03/19 02:11 ID:???
>>222
こっちの可能性もあるぞ

誤:「レーダー連動やっちゅうてんねん、当たるんやっちゅうてんねん」
正:「レーダー連動っちゅうてんねん、当たるっちゅうてんねん」

225 :名無し三等兵:03/03/19 02:14 ID:???
実はボルトアクション六連装でしたファランクス

226 :名無し三等兵:03/03/19 02:19 ID:???
実はゲルリッヒ砲ですファランクス

227 :名無し三等兵:03/03/19 02:21 ID:MFWuK+W8
使用弾薬が.22LR

228 :名無し三等兵:03/03/19 02:26 ID:???
使用弾薬がシルバーボール弾

229 :名無し三等兵 :03/03/19 02:29 ID:???
ペルシャ湾からバグダッドのフセインを狙撃可能なファランクス

230 :名無し三等兵:03/03/19 02:30 ID:???
捕鯨用ファランクス

231 :名無し三等兵:03/03/19 03:11 ID:???
汲み取り式トイレに落とした携帯を拾おうとして窒息死するファランクス

232 :暴君:03/03/19 03:28 ID:???
韓国製のファランクス。
(えっ、いや、なんとなく、故障しそうで・・)


233 :名無し三等兵:03/03/19 03:30 ID:???
保証期間を過ぎた途端故障するファランクス

234 :名無し三等兵:03/03/19 03:31 ID:???
ソニー製のファランクス

235 :名無し三等兵:03/03/19 03:52 ID:???
フェランクス

236 :名無し三等兵:03/03/19 03:56 ID:???
ソニーはアメリカ製だとエバってみるアメリカ人

237 :名無し三等兵:03/03/19 06:34 ID:???
捕鯨船の船首に設置されたファランクス

238 :名無し三等兵:03/03/19 08:22 ID:???
CIWSかと思ってよく見ると石臼

239 :名無し三等兵:03/03/19 09:37 ID:???
使用弾薬が.22ショットシェルの対サイドワインダー専用ファランクス

240 :名無し三等兵:03/03/19 09:38 ID:???
コントローラーに向かって叫ばないと始動しないファランクス

241 :名無し三等兵:03/03/19 09:42 ID:???
派手派手しく卑猥なペイントされたファランクス

242 :名無し三等兵:03/03/19 10:46 ID:???
一分間に6000発抜くことができるフェランクス

243 :名無し三等兵:03/03/19 11:06 ID:???
実はこんにゃくには効かないファランクス


こんにゃく装甲装備型対艦ミサイルが開発される。

244 :名無し三等兵:03/03/19 13:06 ID:???
>>243
そんな おでん車 なんて誰が知ってるんだYo-


90度下を撃てるファランクス


245 :名無し三等兵:03/03/19 13:22 ID:gP1waOpB
発砲による爆煙であたりが見えなくなるファランクス。

発砲前には防炎扉を閉めなければ自艦に被害のでるファランクス

246 :名無し三等兵:03/03/19 13:31 ID:???
初心者マークをつけたファランクス

247 :名無し三等兵:03/03/19 13:39 ID:???
レドームに眼帯のマーキングが入ってて「情け無用!ファイアー!」なファランクス

248 :名無し三等兵:03/03/19 13:40 ID:???
高齢者マークをつけたファランクス

249 :名無し三等兵:03/03/19 13:58 ID:???
有象無象の区別無く私の弾頭は許しはしないファランクス。

250 :名無し三等兵:03/03/19 14:30 ID:???
中の人が織田鉄砲隊火縄銃三段撃ちのファランクス。

251 :名無し三等兵:03/03/19 15:46 ID:???
1週間に3回は人工透析を受けなければ死んでしまうファランクス。

252 :名無し三等兵:03/03/19 15:59 ID:???
何故か、中から時々











と怒声が飛ぶファランクス。

253 :名無し三等兵:03/03/19 18:50 ID:???
FM802のステッカーを貼ったファランクス

254 :名無し三等兵:03/03/19 18:50 ID:???
人間の盾になったファランクス

255 :暴君:03/03/19 19:05 ID:???
>>245
 射撃と同時に煙幕をはれるよう、発射薬が黒色火薬のファランクス

256 :名無し三等兵:03/03/19 20:59 ID:???
ゴム動力で駆動するファランクス。

257 :名無し三等兵:03/03/19 21:09 ID:TBWWRjtR
妊娠中なファランクス

258 :名無し三等兵:03/03/19 21:10 ID:???
弾丸にピアノ線をつけて外れ弾を回収するのはどう
タングステンも高価だし。。

259 :名無し三等兵:03/03/19 21:20 ID:???
>>258
外れ弾かどうか判定するためにさらに弾丸が高価になってしまったファランクス

260 :名無し三等兵:03/03/19 21:27 ID:???
>>258
だったら、弾丸をロケットパンチ(マジンガーZ)にすれば?
目標にあったても外れても元にもどってくるよ。

261 :名無し三等兵:03/03/19 21:32 ID:???
↑あったても→あたっても スマソ。

262 :名無し三等兵:03/03/19 22:09 ID:gblxkrEb
他のファランクスとサバゲーを始めるファランクス

263 :名無し三等兵:03/03/19 22:26 ID:???
ドリーとテリーのザ・ファランクス

264 :名無し三等兵:03/03/19 22:47 ID:???
発射11時間前

265 :age:03/03/20 01:40 ID:???
発射弾数とその金額が、デジタル表示されるファランクス。

しかも上限が50万円。

266 :名無し三等兵:03/03/20 06:05 ID:???
松葉杖をついたファランクス。

267 :せいら・ます・おおやま:03/03/20 06:39 ID:???
回転数が変動制になっているファランクス。


268 :名無し三等兵:03/03/20 06:52 ID:???
「ホップアップ付き」の表示のあるファランクス。

269 :名無し三等兵:03/03/20 07:01 ID:???
>>130
艦内の余剰部品で組まれたファランクス。

270 :名無し三等兵:03/03/20 07:13 ID:FjirSP35
ヒマなときは、海面に兆弾させて遊ぶファランクス

271 :名無し三等兵:03/03/20 08:18 ID:EOS08njl
マニュアル6段変速のファランクス

272 :名無し三等兵:03/03/20 08:33 ID:???
古館が実況するファランクス

273 :名無し三等兵:03/03/20 08:43 ID:???
 残尿感があり、たまに不時発射するファランクス

274 :名無し三等兵:03/03/20 08:52 ID:Aiklj7co
ウホッ!いいファランクス・・・

275 :名無し三等兵:03/03/20 09:54 ID:???
2003/3/20午前10時を期して休眠モードに入ってしまうファランクス。

276 :名無し三等兵:03/03/20 10:38 ID:???
射界制限無しで、艦の後ろに敵機をロックオンしたら艦橋構わず勝手に発砲するファランクス。

277 :名無し三等兵:03/03/20 10:43 ID:???
自立レーダーが重すぎて上から攻撃してくる敵機を汗だくで攻撃しようと
してるんだけど、全然アタマが上がらないファランクス。


278 :名無し三等兵:03/03/20 12:57 ID:vepaIevE
海のど真ん中で砂詰まりで故障するファランクス

279 :名無し三等兵:03/03/20 13:01 ID:J9xTjNxY
突然反戦活動に目覚めるファランクス

280 :◆t6512TRFE2 :03/03/20 13:09 ID:???
味方機を撃墜するファランクス、って本当にありまつたね。

281 :名無し三等兵:03/03/20 13:13 ID:???
どかん

282 :名無し三等兵:03/03/20 13:21 ID:VqpogsdQ
弾切れになったらなんかそこいらの部品を外して投げまくるファランクス。

283 :名無し三等兵:03/03/20 13:47 ID:???
C3-POと名コンビのファランクス。

284 : :03/03/20 14:22 ID:???
ゴルゴ13を読みすぎて、6.56mmしか撃たなくなったファランクス

285 :名無し三等兵:03/03/20 14:49 ID:???
少々、恐ろしいことを書いていいだろうか…

ずっと、このスレタイを見る度に思ってきたのだ。
何故、今さら「ファランクス」をいやだなどというネタをやらなければならないのかと。

その疑問は頭にこびりつき、そして、その解答も、「まさかなあ」と思いながら、
私の脳の一角を占め続けてきた。

その仮説を今発表しよう…。

>>1は、本当はファランクスを、フランクスと書きたかったのではないだろうか?

恐らく>>1は既に建て逃げしている。真相は永久にわからないだろうが…。

286 :ハン板からの観戦武官:03/03/20 15:09 ID:B+nKwe29
円形の盾を持って集団で隊列を組み、
砂漠でリアルファランクスを再現してみせるファランクス。


287 :名無し三等兵:03/03/20 15:23 ID:???
よく見ると、”東京マルイ”と書いてあるファランクス

288 :名無し三等兵:03/03/20 15:36 ID:???
六連装砲身をさらに六つ束ねたグレートファランクス

289 :名無し三等兵:03/03/20 15:54 ID:2dmlIYlP
東京マルイ製のファランクス。

290 :名無し三等兵:03/03/20 15:56 ID:???
対空射撃に全く使われないファランクス
まぁ今回は使われないだろうな

291 :名無し三等兵:03/03/20 16:03 ID:???
口径15糎の戦略爆撃機迎撃用ファランクス


292 :名無し三等兵:03/03/20 16:07 ID:???
>>285
今さらンな事いわれても・・・

293 :名無し三等兵:03/03/20 16:08 ID:???
鉄原子を一つ一つ組み合わせて作った対生物兵器迎撃用ミクロファランクス

294 :sage:03/03/20 16:18 ID:???
スッドレをたてるファランクス

295 :名無し三等兵:03/03/20 16:21 ID:vuo/F6u1
「今日は初日なの…」といい、肝心な時に動きが鈍るファランクス

296 :名無し三等兵:03/03/20 16:24 ID:???
狙撃専用のファランクス

297 :名無し三等兵:03/03/20 16:29 ID:???
タングステン弾のかわりに楊枝をとばす紋次郎なファランクス。
上州新田郷三ヶ月村出身。

298 :名無し三等兵:03/03/20 17:15 ID:???
「今日はあの日なの…」といって毎月休むファランクス

299 :名無し三等兵:03/03/20 17:24 ID:???
中国製のファランクス 中に密航中国人が100人ぐらい入っている。
北朝鮮製のファランクス 中に脱北者が隠れている。

300 :七誌参謀:03/03/20 17:28 ID:/f0EgEyw
45口径46サンチ砲搭載ファランクス

301 :名無し三等兵:03/03/20 17:36 ID:WzgUHNL0
ロボピッチャ(ファランクス)

302 : :03/03/20 17:40 ID:???
CIMSと書いてある中国製ファランクス

303 :名無し三等兵:03/03/20 17:57 ID:???
フセイン暗殺作戦に投入されるファランクス


304 :名無し三等兵:03/03/20 19:32 ID:???
リヤカー搭載人力牽引ファランクス

305 :名無し三等兵:03/03/20 19:48 ID:???
自分だけ分厚い装甲のファランクス。

306 :名無し三等兵:03/03/20 19:54 ID:???
潜水艦搭載用ファランクス。(セイルに昇降格納)  



307 :名無し三等兵:03/03/20 19:57 ID:gvU78XN/
股間防衛用ファランクス

308 : :03/03/20 20:21 ID:???
万一迎撃に失敗したらロケットモーターで一人脱出するファランクス

309 :名無し三等兵:03/03/20 20:26 ID:???
また〜りとしたファランクス

310 :名無し三等兵:03/03/20 21:44 ID:???
なぜか向き合って撃ち合う「ゆき」クラスの艦橋両舷装備のファランクス。

311 :名無し三等兵:03/03/20 22:25 ID:???
ルイ・ヴィトンのファランクス

312 :名無し三等兵:03/03/20 22:43 ID:???
>311 …と見えて実は贋物だったファランクス

313 :名無し三等兵:03/03/20 22:47 ID:???
実は北朝鮮あたりの仕込みのぱちもんファランクス

314 :名無し三等兵:03/03/20 23:02 ID:???
レーダードームの中で誰かが自転車をこいでいるファランクス

315 :名無し三等兵:03/03/20 23:20 ID:???
保田 圭ファンのファランクス。

316 :名無し三等兵:03/03/21 00:37 ID:???
よ〜く見ると、砲身がゴールキーパーの物に変わっているファランクス。

317 :名無し三等兵:03/03/21 00:43 ID:???
「な〜んかレドームと砲身の縮尺が合ってないな〜」
と思ったら、砲身がGECAL-50の物に変わっていたファランクス。

318 :名無し三等兵:03/03/21 00:45 ID:???
予算削減で、砲身がM197の物に変えられてしまったファランクス。

319 :age:03/03/21 00:53 ID:???
ものすごい勢いで、敵に罵詈雑言を浴びせるファランクス。

320 :名無し三等兵:03/03/21 01:28 ID:VS8OE+u9
2003年度流行語対象”ファランクス”

321 :名無し三等兵:03/03/21 02:30 ID:???
サテライトキャノン TASHIROを6連束ねたファランクス。

322 :名無し三等兵:03/03/21 03:06 ID:HPzmcUvs
デリンジャーの6連装ファランクス、もち22口径

323 :名無し三等兵:03/03/21 03:08 ID:HPzmcUvs
先行者が股間につけてるファランクス

324 :名無し三等兵:03/03/21 03:25 ID:???
ラムズフェルドみたいに高飛車なファランクス

325 :名無し三等兵:03/03/21 03:27 ID:???
100円ショップの人気商品なファランクス。

326 :名無し三等兵:03/03/21 03:35 ID:???
発射寸前にあわててゴムはずして顔に出す、ファランクス

327 :名無し三等兵:03/03/21 04:01 ID:???
命中すると相手を直してしまうファランクス。

ただし、ファランクスがキレていると、どんな形に「直る」かわからない。

328 :名無し三等兵:03/03/21 04:17 ID:???
拡散ビーム式になったファランクス

・・艦船のバルカンファランクスだよね?

329 :名無し三等兵:03/03/21 04:17 ID:Y2CftPPu
ドアラ大佐はどーなんですか?


330 :名無し三等兵:03/03/21 04:19 ID:Y2CftPPu
対戦車ヘリの後部座席にいるのがドアラ大佐すかねー

331 :名無し三等兵:03/03/21 04:21 ID:???
標的はずすと
カチャ ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
するファランクス。

332 :名無し三等兵:03/03/21 04:24 ID:???
標的はずすと、
「欝だ氏脳…」
と、コントロール・ルームのディスプレイに表示されるファランクス。

333 :名無し三等兵:03/03/21 04:44 ID:???
バースト射撃をするファランクス

334 :名無し三等兵:03/03/21 04:56 ID:???
金のファランクス。

335 :名無し三等兵:03/03/21 06:57 ID:???
銀のファランクス。

336 :名無し三等兵:03/03/21 07:00 ID:???
金なら一基、銀なら五基でゴールキーパー、もしくはRAMに交換できるファランクス。

337 :名無し三等兵:03/03/21 08:30 ID:???
うつろな目で練炭を買い込むファランクス

338 :名無し三等兵:03/03/21 10:08 ID:???
レドームのうえに雀の巣がのっかっているファランクス。

339 :名無し三等兵:03/03/21 10:25 ID:???
弾は雀の子

340 :名無し三等兵:03/03/21 11:38 ID:???
バーサーカーなファランクス(レドームに目があって、下部フレームから脚が
生えていて歩行可能)

341 :名無し三等兵:03/03/21 13:17 ID:???
>>340
もけもけ、もけけ

342 :名無し三等兵:03/03/21 17:49 ID:???
なぜかシングル・アクションのファランクス。

343 :名無し三等兵:03/03/21 19:10 ID:???
自分の背後に近づく者を反射的に撃ってしまうファランクス。

344 :名無し三等兵:03/03/21 19:14 ID:???
自分の背後に近づく者を反射的に撃ってしまうファランクス。

345 :名無し三等兵:03/03/21 20:00 ID:???
今週のびっくりどっきりメカ、発進!

ファランクス ファランクス ファランクス ファランクス ファランクス ファランクス ファランクス ファランクス ファランクス
ファランクス ファランクス ファランクス ファランクス ファランクス ファランクス ファランクス ファランクス ファランクス
ファランクス ファランクス ファランクス ファランクス ファランクス ファランクス ファランクス ファランクス ファランクス
ファランクス ファランクス ファランクス ファランクス ファランクス ファランクス ファランクス ファランクス ファランクス
ファランクス ファランクス ファランクス ファランクス ファランクス ファランクス ファランクス ファランクス ファランクス
ファランクス ファランクス ファランクス ファランクス ファランクス ファランクス ファランクス ファランクス ファランクス ...

346 :age:03/03/21 21:34 ID:???
ノーベル平和賞を受賞するファランクス。

347 :名無し三等兵:03/03/21 21:43 ID:???
突然、ハードボイルド路線に目覚めるファランクス

348 :名無し三等兵:03/03/21 21:44 ID:ezBRjadM
射程120km、終末誘導も可能なファランクス
SM−2一家:俺らを失業させる気か!?

349 :名無し三等兵:03/03/21 21:50 ID:J+YVIeUQ
沿岸に延々配置されるファランクス

350 :名無し三等兵:03/03/21 22:15 ID:???
良く見たら一体成型だった

351 :名無し三等兵:03/03/21 23:15 ID:???
2000年後にモアイになったファランクス

352 :名無し三等兵:03/03/21 23:23 ID:???
実は対艦ミサイルを喰らって沈没する船の
艦長が見た妄想だったファランクス。
「こんなのがあったらよかったのに・・・」

353 :名無し三等兵:03/03/22 03:03 ID:???
起動させるのに、いちいちバイアグラソフトを使わなきゃダメなファランクス。

354 :名無し三等兵:03/03/22 03:06 ID:???
標的はずした時にコンソールパネルを叩くと
「殴ったね、親父にもぶたれたことないのにッ!」
とキレるファランクス。

355 :名無し三等兵:03/03/22 09:40 ID:???
2chで「デムパだしてる」と叩かれ、
唇をかむファランクス

356 :名無し三等兵:03/03/22 09:45 ID:???
煙突の陰でコソーリ煙草してるとこ見つかって、
「喫煙所で吸え!」と注意されてるファランクス

ふてくされて、甲板が汚れるのも構わずに、
装備位置で立ちしょんするファランクス

357 :名無し三等兵:03/03/22 09:48 ID:???
目を離すと、
ピコピコいいながらチョロチョロ動き回り、
R2D2ごっこしてふざけてるファランクス

358 :名無し三等兵:03/03/22 09:54 ID:???
コソーリ酒を持ち込んで
艦長を青ざめさせる
インド洋派遣艦のファランクス

359 :名無し三等兵:03/03/22 10:03 ID:???
あんまり退屈なんで居眠りしちまい、
カク・・・カク・・・っとレドームを振ってるファランクス

それを先任に見つかって、
「手前ぇの仕事は、舟を漕ぐことじゃねぇぞ」と
後からド突かれてるファランクス

360 :名無し三等兵:03/03/22 10:09 ID:???
月夜
艦首に立って物想いにふける
ロマンチストなファランクス

361 :名無し三等兵:03/03/22 10:16 ID:???
停泊中、艦尾から釣り糸をたらしてたファランクス

それが黙認されてたので、
巡航中でも艦尾でトローリングするようになったファランクス

それを見て、「射界に問題ないから、ま、いいか」と思ってる艦長

362 :名無し三等兵:03/03/22 10:19 ID:???
満月の晩、
艦橋トップで遠吠えするファランクス

363 :名無し三等兵:03/03/22 10:22 ID:???
上陸日、
通りかかった神社の前、
狛犬の真似してふざける相棒同士のファランクス

↑こいつら、お寺の前でも同じことしそうだ↑

364 :名無し三等兵:03/03/22 10:28 ID:???
勤務中、
しょっちゅう携帯ネットしてる
地方隊はつゆき型のファランクス


でもって、
そいつはインド洋にいく補給艦に転用されちまう・・・

365 :名無し三等兵:03/03/22 10:33 ID:???
上陸先で、
娼から病気をもらい、
うじうじ悩む内気なファランクス

366 :名無し三等兵:03/03/22 10:39 ID:???
インド洋派遣の出航直前、
一大決心して女子高生と援交するファランクス

だが、運悪くパクられ、
留置場で置いてけぼりになる惨めなファランクス

367 :名無し三等兵:03/03/22 10:42 ID:???
携帯で
アデランスにTELするファランクス

(吉岡美穂ちゃんみたいな子がでてくれるかなあ・・・ドキドキ)

368 :名無し三等兵:03/03/22 10:46 ID:???
出航直前に女子高生とヤったはいいが、

海の真ん中でクラミジアが発症し、青くなるファランクス

369 :名無し三等兵:03/03/22 10:55 ID:???
インド洋、紺碧の大海原、灼熱の太陽

痛々しく真っ赤に灼けたファランクスのレドーム

(ファランクスの敵は、退屈さだけではなかった。もともと
 色白な彼は陽灼けに弱く、けっして小麦色になったりしない。
 そして赤く灼けた後はボロボロと皮が剥け、その繰り返し)

370 :名無し三等兵:03/03/22 11:04 ID:???
リムパック
腰みの&椰子の実ブラのハワイ・ギャルに
レイをかけてもらって
でへでへにやけるファランクス

371 :名無し三等兵:03/03/22 11:07 ID:???
人妻熟女に
「ま、ご立派っ」となでなでされ、
俄然、背丈が伸びるファランクスのレドーム

372 :名無し三等兵:03/03/22 11:10 ID:???
ソープ借り切り、
束ねてあった銃身バラして、
7輪車に挑戦する無茶なファランクス

373 :名無し三等兵:03/03/22 11:14 ID:???
レドームに
ジャングル用の迷彩描いてもらって
ひとり悦に入るサバゲーなファランクス

374 :名無し三等兵:03/03/22 11:18 ID:???
インド洋派遣
甥っ子のお古のゲームボーイで
寂しく暇つぶしするファランクス





>355-374まで一気にカキコした暇な漏れ(痔藁

375 :名無し三等兵:03/03/22 11:27 ID:???
>>374
あんたスゲェ

376 :age:03/03/22 11:46 ID:???
>>359 想像してしまった 面白すぎ!!

377 :名無し三等兵:03/03/22 12:52 ID:???
ペニパンツはいて、
天頂射撃しかできなくなったファランクス

378 :名無し三等兵:03/03/22 12:56 ID:???
>>375
同感。

379 :名無し三等兵:03/03/22 12:58 ID:???
「・・・だからぁ、漏れの方がRAMなんかより、ぜ〜ん然(・∀・)イイ!訳ぇ。
 んでぇ、漏れがいればRAMなんか、ぜ〜ん然要らない訳ぇ」と、やけに熱く語り、
同僚の3インチ砲やシースパローをうんざりさせてるファランクス

380 :名無し三等兵:03/03/22 13:05 ID:???
Yokosukaの仲間からKami-Kazeはちまきを土産にもらい、
有頂天になった日本趣味な在ロングビーチ某艦のファランクス

381 :名無し三等兵:03/03/22 13:09 ID:???
↑折角、はちまきもらったのに、
レドームでかすぎて締められず、
Oh No!と悲嘆に暮れる某米艦のファランクス

382 :名無し三等兵:03/03/22 13:15 ID:???
うだるような真夏の昼下がり、
飛びこみたくなる衝動を必死でこらえる
ゆきクラスやきりクラスのファランクス

(艦橋ウイングからジャンプすれば、そこは海)

383 :名無し三等兵:03/03/22 13:20 ID:???
宴会での隠し芸、
6本のばち(銃身)で、
1人“鼓童”を演ずるファランクス

384 :名無し三等兵:03/03/22 13:27 ID:???
ヤパーリ、ドラマーの方がカコイイ!と考え直し、
通販でドラム・セットと教本を取り寄せるファランクス

それを
「打ち込みの方がラクでそ」とSPY-1Dに陰で笑われてるファランクス

385 :名無し三等兵:03/03/22 13:34 ID:???
頑なに虎縞の野球帽をかぶり続け、
他チーム・ファンばかりの科員たちから浮いてしまってる、
阪神ファンのファランクス


386 :黒CIWSブラザーズ:03/03/22 13:35 ID:???
>>380
CIWSのレドームに鉢巻まいて きゅっと締めたら締まらない

あっち締めつるり こっち締めつるり 何時まで経っても締まらない

あ、よいしょ あ、よいしょ あ、よいしょ よいしょ よいしょ



387 :名無し三等兵:03/03/22 13:42 ID:???
>>386
そのネタが分からないヒト、多すぎに、10000ファランクス。

388 :名無し三等兵:03/03/22 13:45 ID:???
バージョン・アップで捜索能力強化、
レドーム頂部だけ一まわり大きくされ、
ますます恥ずかしい外見になったファランクス

通りかかるWAVEにクスクス笑われるたび、
赤くなって小さくなって消えてしまいたくなる、トホホなファランクス

389 :名無し三等兵:03/03/22 13:54 ID:???
「無表情で無口で、仕事一点張りの面白くない香具師」
そういう周囲の見方に我慢できなくなって、
レドームにオバQ描いて愛想をふりまく、必死なファランクス



が、しかし・・・・・

390 :名無し三等兵:03/03/22 14:06 ID:???
ギャグの空回りに、ひとり落ちこむファランクス

やがて開き直ったファランクス、
凄味だそうとレドームにシャーク・マウスとか描いてはみたが、
「やっぱり、似合わないね」と言われてシュン太郎

一般公開日、ガキに髭を悪戯描きされたファランクス、
「あはは、白ナマズじゃん」と妙にウケ、なぜか慰められてるファランクス

391 :名無し三等兵:03/03/22 14:13 ID:???
「コスプレ」つう単語を耳にするたび、
千と千尋の“顔なし”演ってる自分を連想しる、
アニオタなファランクス

392 :名無し三等兵:03/03/22 14:17 ID:???
休日なのに禁足

甲板で寝ころんでても、垂直に屹立した銃身を持て余してる、

二十歳そこそこのファランクス

393 :名無し三等兵:03/03/22 14:24 ID:???
月曜から金曜の毎朝、
黄色い旗を銃口に挿して通学路の横断歩道に立つ、
退役後のファランクス

394 :名無し三等兵:03/03/22 14:26 ID:???
>>393
信号無視や速度違反の車をレーダー連動で粉砕するファランクス。

395 :名無し三等兵:03/03/22 20:52 ID:???
自分のスレがdat落ちしやしないかとヤキモキするファランクス。

396 :名無し三等兵:03/03/22 20:53 ID:???
>>394
無論殺傷能力の無い低速ゴム弾しか許されないが
律儀に日々の任務をこなすファランクス

深夜多数の珍走に囲まれ孤軍奮闘する老ファランクス(ノД`、)

397 :爺ネタ:03/03/22 21:03 ID:???
砂漠で軍団の指揮を執るファランクス

398 :名無し三等兵:03/03/22 21:17 ID:???
レドームの天辺で皿まわししたり、
銃身を回転させて升を転がしたりする、
大神楽なファランクス

399 :名無し三等兵:03/03/22 21:23 ID:???
「お前ぇら、肘掛け椅子に座ってんのか。けっこうな身分だぜ」と、

ゆき型きり型の先輩にいびられてる、むらさめ型こんごう型のファランクス

400 :名無し三等兵:03/03/22 21:25 ID:???
>>397
それをいうならフランクス
漏れがはいてるトランクス
姐ぇちゃんしゃぶって“フェラ”んくす


・・・てなアフォなネタで、400get

401 :名無し三等兵:03/03/22 23:51 ID:???
見学に来た数十人の女子小学生に見つめられ、思わず仰角を上げてしまい顔を赤らめる
いけないファランクス

402 :名無し三等兵:03/03/23 00:04 ID:uUDOQ+Fi
女性兵士に砲身清掃されて
おもわず暴発する
童貞ファランクス

403 :名無し三等兵:03/03/23 00:41 ID:???
生肉で出来てるファランクス

404 :名無し三等兵:03/03/23 01:04 ID:???
レドームが三倍の長さのファランクス。

405 :age:03/03/23 01:13 ID:???
一発毎に「チャー・シュー・メーン!」と叫んで、全力で打ち出すファランクス。

406 :名無し三等兵:03/03/23 01:25 ID:???
ワイルドセブンの一員のファランクス

407 :名無し三等兵:03/03/23 04:07 ID:???
近くで音楽を鳴らすと、

カタカタ踊りだす、リズム・フラワーなファランクス

408 :名無し三等兵:03/03/23 04:15 ID:???
お正月、

門松代わりに舷梯下に立たされるファランクス

409 :名無し三等兵:03/03/23 04:19 ID:???
お正月-2-

フジカラーのCFで七福神の一人を演ってる、

おめでたいファランクス

410 :名無し三等兵:03/03/23 04:24 ID:???
WAVEのサークル活動、

呼ばれてウヒウヒついていき、

前衛生け花の素材にされてしまった、アートなファランクス

411 :名無し三等兵:03/03/23 04:34 ID:???
乗り込んできた陸自隊員に、

「気合い入れろ、ゴルァ!」「オラオラ、途中でバラけんなよ!」と、

黒い絶縁テープをグリグリ巻かれる、おおすみ型のファランクス

412 :名無し三等兵:03/03/23 04:38 ID:???
レドームをノックすると、

銃身がニョキニョキ伸びる、シャーペンなファランクス

413 :名無し三等兵:03/03/23 04:41 ID:???
銃身が、

黒,赤,青,緑,黄,ピンクの

6色ボールペンなファランクス

414 :名無し三等兵:03/03/23 04:45 ID:???
浴室やトイレで、

科員たちの一物を盗み見ては、

ひそかに「勝った!」と思ってる、嫌味なファランクス

415 :名無し三等兵:03/03/23 04:49 ID:???
↑でも、

のっそり入ってきた5インチ砲と出くわし、

慌てて銃身を隠す、劣等感なファランクス

416 :名無し三等兵:03/03/23 04:53 ID:???
時々場所を入れ替わっては、

息抜きしてる、むらさめ型こんごう型の2基のファランクス

(艦橋直前のポジションじゃ、さぼれない)

417 :名無し三等兵:03/03/23 04:56 ID:???
↑それを横目で見て、

苦々しく思う、ゆき型きり型のファランクス

(こいつらは、いつも艦橋ウィングで立ちん棒)

418 :名無し三等兵:03/03/23 05:00 ID:???
「早く芽がでないかな」と、

Mk41VLSにじょうろで水をやる、

園芸好きなファランクス( on むらさめ型こんごう型)

419 :名無し三等兵:03/03/23 05:03 ID:???
基地の運動会、

応援の旗持ちに駆り出されたファランクス

420 :名無し三等兵:03/03/23 05:20 ID:???
毎朝、号令に合わせ体操してるファランクス

(時々いるでそ、生真面目だけど融通きかん香具師)

421 :名無し三等兵:03/03/23 05:26 ID:???
休み明け、

レドームにキス・マークつけて帰艦して担当科員に冷やかされる、

先週はラッキーだったファランクス

422 :名無し三等兵:03/03/23 11:32 ID:???
担当科員の異動、

元の飼い主を慕って、別の艦について行こうとする、

忠犬ハチ公なファランクス

423 :名無し三等兵:03/03/23 17:59 ID:???
>>422
「いつまで迎えに来る気だい?おまえの主人はもう戦死したんだよ」

首をかしげたままじっと待ち続けるファランクス

424 :名無し三等兵:03/03/23 23:29 ID:???
ニコ○ットの煙草男のような顔がついてるファランクス

425 :名無し三等兵:03/03/24 00:48 ID:???
間違って銃身に埋め込んだ真珠を発射してしまうファランクス

426 :名無し三等兵:03/03/24 11:14 ID:???
動くとレドームがこんにゃくみたいにフニャフニャ揺れるファランクス

427 :名無し三等兵:03/03/24 11:33 ID:???
装備位置が低く、波が荒いと使用不可となるファランクス。

428 :名無し三等兵:03/03/24 15:33 ID:???
卓球がうまいファランクス

429 :名無し三等兵:03/03/24 17:39 ID:???
上甲板まで波が被ると、流されていくファランクス

430 :名無し三等兵:03/03/24 17:42 ID:???
発艦する艦載機に見とれてて、翼端に引っ掛けられるファランクス

431 :名無し三等兵:03/03/24 17:45 ID:???
何時も空を見上げてるせいで、腰痛持ちになったファランクス

432 :名無し三等兵:03/03/24 17:48 ID:???
寝呆けて、着艦してくる艦載機を特攻機と間違えて撃ってしまう米空母艦尾のファランクス

433 :名無し三等兵:03/03/24 17:50 ID:???
真上の敵機を撃とうとして、後ろに倒れたらレドームが艦橋につかえて焦る金剛級のファランクス

434 :名無し三等兵:03/03/24 18:07 ID:???
全ての隠蔽するために>>1>>285とフランクスをミンチにするファランクス

435 :名無し三等兵:03/03/24 18:09 ID:???
落ちてた100円玉を拾おうとして砲身を折ってしまうファランクス

436 :名無し三等兵:03/03/24 18:11 ID:???
海に落ちても浮くファランクス

437 :名無し三等兵:03/03/24 18:17 ID:???
必死で自分のスレに投稿するネタを考えてるファランクス

438 :名無し三等兵:03/03/24 18:23 ID:???
ハープ−ンのレーダーの部品が足らず、レドームからもぎ取られるファランクス
で、結局部品毎では流用出来ず、レドームをそっくり持っていかれるファランクス

439 :名無し三等兵:03/03/24 18:25 ID:???
小遣い稼ぎに、くず鉄屋にタングステンの弾芯を売り飛ばすファランクス

440 :名無し三等兵:03/03/24 18:27 ID:???
撃ち捲くった爆煙でむせるファランクス

441 :名無し三等兵:03/03/24 18:29 ID:???
甲板をランボーみたいに撃ち捲くりながら走りまわるファランクス

442 :名無し三等兵:03/03/24 20:24 ID:???
自分のスレで1000とるときを今か今かとAAつきレスを用意して待ち構えてるファランクス

443 :名無し三等兵:03/03/25 00:07 ID:???
RAMを自分のコラージュだと思っているファランクス。

444 :F-86D ◆GrOhLlOjuo :03/03/25 19:59 ID:???
>>443
RAMと聞いて電撃で敵機を落とすのか?と勘違いするファランクス

445 :名無し三等兵:03/03/26 02:03 ID:???
除菌消臭ファランクス

446 :名無し三等兵:03/03/26 10:33 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ
ファランクスごときで何必死でネタ考えてんの?軍ヲタキモッ





っと自スレで煽るファランクス

447 :名無し三等兵:03/03/26 16:59 ID:???
>ファランクスごときで
この一言に、こめかみピクピクさせ、
「・・・・(コロス!)」と心でつぶやく、血管逆流なファランクス

>っと自スレで煽るファランクス
最後の行を読んでから、
「ますます許せん、ファランクスの風上におけんな。よしゃ、焼きいれたろ」
と立ち上がる、眼の座ったファランクス

448 :名無し三等兵:03/03/26 17:02 ID:???
>>445
通勤快足ファランクス

449 :名無し三等兵:03/03/26 17:03 ID:???
体型補正ファランクス

(WAVE諸嬢ご用足し)

450 :名無し三等兵:03/03/26 17:04 ID:???
トイレその後でファランクス

451 :名無し三等兵:03/03/26 17:05 ID:???
愛犬元気ファランクス

452 :名無し三等兵:03/03/26 17:06 ID:???
あみ戸に虫こないファランクス

453 :名無し三等兵:03/03/26 17:16 ID:???
モルツのCF、
Jリーグでゴール・キーパーするファランクスMk15 Block1B

それを見ていたゴールキーパーSGE-30、
「な、なんでアイツが?」と、おなじみの台詞

454 :名無し三等兵:03/03/26 17:20 ID:???
アミノ酸式ファランクス

455 :名無し三等兵:03/03/26 17:23 ID:???
サラ金にハマったため正規の通常弾を横流ししてしまい
リロード弾ばかり撃つのでいつもジャムってるファランクス

456 :名無し三等兵:03/03/26 17:23 ID:???
実はファランクスな富士山頂レーダー

457 :名無し三等兵:03/03/26 17:24 ID:???
「ヱビスあります」

と貼り紙された、迷惑そうなファランクス

458 :名無し三等兵:03/03/26 17:24 ID:???
弾頭に十字の切れ込みを入れようとして爆発させてしまって加療10日を要するファランクス

459 :名無し三等兵:03/03/26 17:32 ID:???
『宇宙空母ギャラクティカ』の観過ぎで
派手な見越し射撃をカコ(・∀・)イイと思ってしまい
無駄弾を撃ちすぎてしまうファランクス

460 :名無し三等兵:03/03/26 17:33 ID:???
赤外線を感知して自動発射する玄関取付型の22口径対人ファランクス

461 :名無し三等兵:03/03/26 17:34 ID:???
東京マルイ製電動ファランクス

462 :名無し三等兵:03/03/26 17:35 ID:???
弾頭に梅仁丹を使用して射撃後も清涼感たっぷりの対ゴキブリ用ファランクス

463 :名無し三等兵:03/03/26 17:36 ID:???
“なんちゃってプロック1Bキット”

がないか?ネットで捜す、

海自艦のファランクス-ブロック1-

464 :名無し三等兵:03/03/26 17:39 ID:???
広報担当者に「しうす」と呼ばれて
内心で「漏れ,本当は『ファランクス』って呼ばれたいんだけど…」って
ぼやいてる海自のファランクス

465 :名無し三等兵:03/03/26 17:45 ID:???
エラいさんの視察、

指さして「CIWSがどーの、シーウスこーの・・・」と幹部が説明してるのに、

聞こえないふりする、ヘソ曲げたファランクス

466 :名無し三等兵:03/03/26 17:58 ID:???
「プロック1B仕様にして欲すぃ」と担当科員にねだり、

「駄目だめ。お前ぇ、TVやFLIRで覗きするつもりだろ?」と一蹴され、

読まれてたか!と照れ笑いする、けしからんファランクス

467 :名無し三等兵:03/03/26 18:09 ID:???
プロジェクトXに何時か出たいと思ってたファランクス、

科員に「無理だろよ、国産じゃねぇーもん」と言われ、

科員室の隅で後向きに体育ずわりする、傷ついたファランクス

468 :名無し三等兵:03/03/26 18:18 ID:???
排気タービン加給器が有れば
高高度の敵機も迎撃できると思ってるファランクス

469 :名無し三等兵:03/03/26 18:19 ID:???
上の敵を撃とうとして落ちてきた
自分の弾丸に破壊されるファランクス


470 :名無し三等兵:03/03/26 18:19 ID:???
無砲塔で舵と連動しているファランクス


471 :名無し三等兵:03/03/26 18:21 ID:???
「もしも戦場で女性兵士を捕らえたら..... 」スレを読んで、

ハァハァしてる想像力過剰なファランクス

↑こいつは、「眼付きがキモい」ってWAVEたちに嫌われてる

472 :名無し三等兵:03/03/26 18:24 ID:???
光学式の測距儀を取り付けて悦に入ってる元ヤンキーのファランクス

473 :名無し三等兵:03/03/26 18:31 ID:???
ヨガとストレッチに入れ込んだ結果、

アミノ式に前後転できるようになったファランクス

474 :名無し三等兵:03/03/26 18:38 ID:???
自衛隊板に担当科員の悪口を書き込み、

それがバレて、

眼を三角にした担当科員にギュウギュウ絞められてるファランクス

475 :名無し三等兵:03/03/26 18:44 ID:???
ネイルアートの店でレードームに水玉を書いてもらってルンルンのファランクス

476 :名無し三等兵:03/03/26 18:47 ID:???
アミノ式のCM視て、

「アミノ式ないでつか?」と、さっそく酒保に逝く、

回転少女(小田瑞穂)ハァハァなファランクス

477 :名無し三等兵:03/03/26 19:08 ID:???
包茎のファランクス

478 :名無し三等兵:03/03/27 02:14 ID:???
>>467
「対艦ミサイルの恐るべき脅威!!
日本の海の守りは無力化された!!

海自士官はいった「この艦では、勝てない。」

世紀の大改装、在来護衛艦にファランクスを搭載せよ。」

あること無いことで煽りまくった企画書を売り込む帰ってきたファランクス。

479 :名無し三等兵:03/03/27 06:22 ID:GrFHBR+a
射手が高橋名人

480 :名無し三等兵:03/03/27 06:23 ID:GrFHBR+a
チンコがファランクス

481 :名無し三等兵:03/03/27 06:24 ID:GrFHBR+a
Yahooオークションで買った

482 :名無し三等兵:03/03/27 06:25 ID:GrFHBR+a
ガダルカナル島で錆びて放置してあった。

483 :名無し三等兵:03/03/27 07:31 ID:???
22.LRを毎秒1000発発射できるファランクス

484 :名無し三等兵:03/03/27 08:23 ID:???
Morphy企画製のファランクス

485 :名無し三等兵:03/03/27 09:48 ID:???
OSがWinCEなファランクス

486 :名無し三等兵:03/03/27 10:23 ID:???
酸素欠乏症の人にマグネットコーティングされたいファランクス。

487 :名無し三等兵:03/03/27 11:24 ID:???
87式自走高射機関砲の調達数が毎年1〜2両程度だと知って「トラックに俺を載せれば安くすむぜ!」って売り込みに行くファランクス

488 :名無し三等兵:03/03/27 11:28 ID:???
ファランクスXP

489 :名無し三等兵:03/03/27 13:13 ID:???
シオマネキに偽装した蟹足付ファランクス

490 :名無し三等兵:03/03/27 13:14 ID:???
プレーリードッグに偽装した草原用ファランクス

491 :名無し三等兵:03/03/27 13:16 ID:???
ctrlキーとaltキーとdelキーが標準装備されているファランクス

492 :名無し三等兵:03/03/27 13:17 ID:???
反射衛星ファランクス

493 :名無し三等兵:03/03/27 13:18 ID:???
OTHレーダーを装備したファランクス
別名「トイレの100W」

494 :名無し三等兵:03/03/27 13:18 ID:???
竹槍を毎分3000回突き出せる本土決戦用ファランクス

495 :名無し三等兵:03/03/27 13:21 ID:???
海の上のファランクス

戦場のファランクス

496 :名無し三等兵:03/03/27 13:23 ID:???
>>487
しかし、ホントにトラックに載せられ
ゲリラに囲まれて激しく後悔するファランクス。

497 :名無し三等兵:03/03/27 13:24 ID:???
弾を補給しないでも打ちまくれる七曲署のファランクス

498 :名無し三等兵:03/03/27 13:53 ID:???
肥満を気にして、

朝夕、1甲板をドカドカ走ってる、

インド洋派遣艦のファランクス

499 :名無し三等兵:03/03/27 13:55 ID:???
>>497
『早-はや-大門』で遊んでる、

某艦のファランクスほか一同

500 :名無し三等兵:03/03/27 13:59 ID:???
>>496
ゲリラに囲まれたトラックに積まれてるんじゃなくて、
アッパチ族に囲まれたカスター将軍の幌馬車のガトリング砲の代わりだったらなあ、
などと場違いに夢想するファランクス

501 :500getかな?:03/03/27 14:02 ID:???
いつも甲板の日陰でダレていて、
注意するとヤな眼付きで睨む、
職場放棄なインド洋派遣艦のファランクス

「そのうち絞めてやっからな、ゴルァ」←先任、心の叫び

502 :名無し三等兵:03/03/27 14:09 ID:???
>>495
>戦場のファランクス
    ↓
海上のファランクス
    ↓
階上のファランクス
(1甲板から01甲板のファランクスを見上げると・・・)

503 :名無し三等兵:03/03/27 14:12 ID:???
>>501
そんな僚機を尻目に
自慢の白いお肌もめっきり日焼けした
生真面目なファランクス。

504 :名無し三等兵:03/03/27 14:34 ID:???
コソーリ、幹部用トイレにうんこして、

流さないで逃げ、知らんぷりのファランクス

505 :名無し三等兵:03/03/27 14:40 ID:???
輪姦し読みされたスケベ本が、

必ず最後には回ってきて、

それを膨大なコレクションにしてる、いか臭いファランクス

506 :名無し三等兵:03/03/27 14:49 ID:???
カップのかき氷を木のスプーンでホジホジ食って、

頭が痛くなったのか?、

銃身でレドームをコンコン叩いてる、インド洋のファランクス

507 :名無し三等兵:03/03/27 15:23 ID:???
柔道場を訪れて「柔よく剛を制す」の額を見上げる度、

「獣欲」と読み替え、一体どんなに凄いんだか?と、

ニヤッとしてしまう少しスケベなファランクス

508 :名無し三等兵:03/03/27 15:30 ID:???
久しぶりに剣道場を訪れ、竹刀を見てて、
ふと厨房の頃の妄想を想い出すファランクス

その妄想とは、
竹刀の先っぽにスキン被せ、女子に突き付けたらどうだろ?
つう香具師・・・ヲイヲイ(汗

509 :名無し三等兵:03/03/27 15:39 ID:???
初任幹部の遠航で、
ガン・シューティングの店を荒らして回る、
自慢しぃなファランクス

(もちろん、ガンは持ち込み)

510 :名無し三等兵:03/03/27 15:49 ID:???
「ファイトーっ」て誰かが叫ぶと、

「いっ発ーつ!」と、つい発砲してしまうファランクス

ただし彼の場合、1発では済まない

511 :名無し三等兵:03/03/27 15:54 ID:???
メカ好き・ガンヲタのWAVEにイヂり回され、

1斉射どころか、弾倉が空になるまで射ち尽くす、

少々過敏なファランクス

512 :名無し三等兵:03/03/27 16:28 ID:???
叱られる度に、

背を向けて俯く内向的なファランクス

・・・最近、担当科員は時々うなされるように
なった。悪夢の内容は、よく憶えていないが・・・

(大丈夫なのか?、この艦は)

513 : :03/03/27 17:20 ID:???
停泊中の港で迷子の子猫を拾ってしまい
レドームの中でこっそり飼ってるファランクス

514 :名無し三等兵:03/03/27 17:37 ID:???
>>513
その子猫は、誕生日にヴィトンのバッグをおねだりしたり、寒い日には部屋を暖めて待っていたりするファランクス。

515 :名無し三等兵:03/03/27 17:43 ID:???
違法改造でレーダー出力を上げたら猫がうであがってしまったファランクス

516 :名無し三等兵:03/03/28 01:49 ID:???
烏賊の天日干しに使われてるファランクス
嗚呼、小春日和。

517 :名無し三等兵:03/03/28 02:26 ID:???
長いのは基本的に面白くないですな

518 :名無し三等兵:03/03/28 02:52 ID:???
と突っ込むファランクス

519 :名無し三等兵:03/03/28 04:09 ID:???
弾着時の水柱が6色テクニカラーなファランクス。

520 :名無し三等兵:03/03/28 09:19 ID:???
レドームの白さが自慢で磨き上げたらピカピカになり、洋上で目立ってしょうがなくなったファランクス

521 :名無し三等兵:03/03/28 10:58 ID:???
フッ素入り磨き粉を使ってレドームを磨いてたら変色してしまったファランクス

522 :名無し三等兵:03/03/28 19:03 ID:???
藁人形がごっそり打ち付けられているファランクス。

523 :名無し三等兵:03/03/28 21:59 ID:???
予算削減で、ダミーファランクス。

524 :名無し三等兵:03/03/28 22:47 ID:???
「後日配備」の張り紙しかないファランクス設置台(予定)

525 :名無し三等兵:03/03/28 23:07 ID:???
ヘリを追い出し、格納庫に居座るファランクス。

526 :名無し三等兵:03/03/29 00:30 ID:???
>>525
ヘリがいない格納庫でヒッキーする、

地方隊はつゆき型のファランクス

527 :名無し三等兵:03/03/29 00:39 ID:???
↑そいつの連れはどしてる?

暖かくなたので、○走-マルソウ-してまつ(トホホ

528 :名無し三等兵:03/03/29 09:38 ID:???
標的曳航機を撃った事を棚に上げ、誤爆レスを見て呆れてるファランクス

529 :F-86D ◆GrOhLlOjuo :03/03/29 21:13 ID:???
バレルにハンマー付けて、VLSから発射するミサイルで「モグラたたき」するファランクス


530 :名無し三等兵:03/03/30 12:08 ID:???
呼ぶと、

山咲トオルの声&振りで返事する、カマっちぃファランクス

531 :名無し三等兵:03/03/30 12:15 ID:???
「第 一 空 挺 団 -千葉・習志野-」とロゴがはいった迷彩服を

宝物にしてる、おおすみ型のファランクス

揚陸演習しようものなら、陸J隊員について行ってしまいそーだ

532 :名無し三等兵:03/03/30 12:22 ID:???
モー娘-むす-の写真集,DVD,掲載誌など
充実したコレクションが自慢のファランクス

インド洋のど真ん中、
「少しは回せや」と科員たちに囲まれ、
半泣きで拒むファランクス

533 :名無し三等兵:03/03/30 23:10 ID:???
発砲時にまばたきしてしまって外してしまうファランクス

534 :名無し三等兵:03/03/31 11:22 ID:???
「燃焼系♪燃焼系♪」って歌いながら縦に回ってるファランクス

535 :名無し三等兵:03/03/31 16:10 ID:???
>>534
♪ねんしょう系でも、
「ねんしょう」違いな年少系ファランクス、
任侠道エリート・コースばく進中!

536 :名無し三等兵:03/03/31 16:13 ID:???

それをいうなら「年少刑」ファランクス

537 :名無し三等兵:03/03/31 21:59 ID:y3GL5owj
ゼンマイ動力のファランクス。
発射前に巻く必要あります。

538 :名無し三等兵:03/03/31 22:25 ID:???
戦闘中に赤ダマがでて歳を感じてる打ち止めなファランクス

539 :名無し三等兵:03/03/31 23:21 ID:???
反対舷射撃を行うと、
船体に過度の負担がかかると判明したファランクス。

540 :名無し三等兵:03/04/01 17:16 ID:???
フランクなフランクスが操作するファランクス

541 :名無し三等兵:03/04/01 19:45 ID:???
越後屋がいじったファランクス

542 :名無し三等兵:03/04/01 19:46 ID:???
六研製のロストワックスファランクス

543 : :03/04/01 20:34 ID:???
トランクスをはいたファランクス

544 :名無し三等兵:03/04/02 01:39 ID:???
エンドレス、ファランクス

545 :名無し三等兵:03/04/02 22:16 ID:???
像印のファランクス。

546 :名無し三等兵:03/04/04 10:45 ID:4sh4M7LB
対イラク戦では出番は無いわ、スレは伸びなくなるわでうなだれて甲板撃っちゃうファランクス

547 :名無し三等兵:03/04/05 01:57 ID:???
おいしそうなファランクス

548 :名無し三等兵:03/04/06 00:16 ID:/rUk/+Gt
バルカン砲の代わりにボブ・サップが仁王立しているファランクス

549 :名無し三等兵:03/04/06 00:50 ID:???
>>546
けれど、次の北チョソ戦では腐芯船めがけて心行くまで射てるかもと期待する、
ドリーマーなファランクス。

550 :名無し三等兵:03/04/06 01:05 ID:???
弾が高価なので不審船ごときでは撃たせてもらえず夢が夢で終わってしまったファランクス

551 :名無し三等兵:03/04/06 01:26 ID:???
北の不審船を撃沈したところまでは良かったものの、帰港した途端在チョソからは謝罪と賠償、基地外サヨクからは過剰防衛だとシュプレヒコールをくらうファランクス

552 :名無し三等兵:03/04/06 05:01 ID:???
ttp://plaza4.mbn.or.jp/~tactic/faran.html
なファランクス

553 :名無し三等兵:03/04/07 05:49 ID:???
トリガーハッピーなファランクス。

口癖は

「俺にも撃たせろ!!」

554 :名無し三等兵:03/04/10 02:59 ID:???
あぼーんされたフセイン銅像の代りに台座に乗りたいファランクス

555 :名無し三等兵:03/04/11 19:49 ID:???
その台座に乗った瞬間暴徒に略奪されるファランクス

556 :名無し三等兵:03/04/12 15:46 ID:???
韓国に導入されたゴールキーパーに憐憫の情を抱く
ファランクス。

557 :名無し三等兵:03/04/13 12:18 ID:NFQoDsn5
出てくる弾がバリカンだったりするファランクス。

558 :名無し三等兵:03/04/13 12:20 ID:???
米中央軍司令部で記者会見を行うファランクス

559 :名無し三等兵:03/04/13 12:24 ID:???
>>558 蠅も打ち抜く正確さで記者達を打ち抜いてしまうファランクス.

560 :名無し三等兵:03/04/13 12:54 ID:o7zrOyO2
クビに鎖をかけて引き倒されるファランクス

561 :名無し三等兵:03/04/13 13:07 ID:whQn27ga
美形が乗艦してくるとレドムがむくむくと膨張するフィランクス

562 :名無し三等兵:03/04/13 16:30 ID:???
何故か元の騎馬隊がファランクス戦法を取ってザマの会戦にタイムスリップ。萌え〜。

563 :名無し三等兵:03/04/14 09:24 ID:???
次前のレーダーや台座を、F−18に搭載されてるバルカン砲相手に見せびらかす空母搭載のファランクス

564 :名無し三等兵:03/04/14 23:46 ID:???
しかしアパッチの視覚連動型のバルカンをみてへこむファランクス。

565 :名無し三等兵:03/04/16 01:42 ID:???
【映】ジャッカルに出たかったファランクス。

566 :山崎渉:03/04/17 11:13 ID:???
(^^)

567 :山崎渉:03/04/20 05:47 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

568 :age:03/04/21 11:50 ID:???
ロシア語で考えないと起動しないファランクス。

569 :名無し三等兵:03/04/21 22:35 ID:???
ダワイ、ダワイ、ダワイ!!

570 :名無し三等兵:03/04/22 04:24 ID:???
アパッチにバルカンついてるの?

571 :名無し三等兵:03/04/23 15:16 ID:???
>>570
チェーンガンだったような。

572 :名無し三等兵:03/05/03 21:17 ID:14tYifkx
弾一発一発に「forSADAM」と書いてあるファランクス

573 :名無し三等兵:03/05/03 21:18 ID:14tYifkx
タミヤのトルクチューンモーター採用なファランクス

574 :名無し三等兵:03/05/03 21:30 ID:???
九厘とイーストウッドと早撃ちたいけつで、
眉間を打ち抜かれるファランクス

575 :名無し三等兵:03/05/03 21:52 ID:???
ファランクスが敵だと言っている・・・なファランクス

576 :名無し三等兵:03/05/03 21:57 ID:???
実家では、弾丸つくりの内職をしているファランク家

577 :名無し三等兵:03/05/03 22:53 ID:Fi3UsHC0
火縄式ファランクス。
でも発射速度は毎分4000発。

578 :名無し三等兵:03/05/03 23:19 ID:???
信長鉄砲隊3千兵に立ち向かうファランクス。

579 :名無し三等兵:03/05/05 18:54 ID:EPrzWwdd
イラク攻撃でマスコミの質問攻めに会うファランクス。

580 :名無し三等兵:03/05/05 23:52 ID:???
飛んできたプロイセン軍の砲弾を撃墜してしまうセダンのファランクス

581 :名無し三等兵:03/05/06 02:06 ID:???
打ち方はじめで爆音に驚いたかもめを目標とししまうファランクス

582 :名無し三等兵:03/05/06 02:12 ID:sHjWBcZq
他に兵装がないんで礼砲代わりに撃っぱなされたファランクス

583 :名無し三等兵:03/05/06 04:28 ID:???
>>582
しかも弾数は規定通り

584 :名無し三等兵:03/05/06 04:29 ID:???
つい>>582にのって獅子舞うファランクス

585 :名無し三等兵:03/05/06 08:30 ID:va/oKl7f
「だいたいこの辺かな」
アバウトな照準のファランクス

586 :名無し三等兵:03/05/06 08:47 ID:bsJ5Cxwt
「ターゲット」じゃなくて「標的曳航機」を狙い撃ちしてしまう
フィランクス。

って本当にあったな・・・

587 :名無し三等兵:03/05/06 18:45 ID:???
>>586
やはり件のファランクスには撃墜マークが記入されているのだろうか…



スレ違いなのでsage

588 :名無し三等兵:03/05/07 01:33 ID:yWWt2OQ+
ファランクスでガチンコの打ち合いをする駆逐艦

対艦兵装を全て使い果たした後、後方に戻る最中鉢合わせしてしまった
艦どおしの悲劇であった。




589 :名無し三等兵:03/05/07 01:56 ID:???
ロビンフットに感激し、1発しか撃たないファランクス。

590 :名無し三等兵:03/05/07 22:24 ID:???
>>588
 それでも勝負がつかず、結局、接舷しての白兵戦に・・・・
あまりのことに、呆然となるファランクス。

591 :名無し三等兵:03/05/08 02:43 ID:6bdIJ4Sv
バルカン半島ファランクスという余り縁起の良くない渾名を
頂戴してしまったファランクス

592 :名無し三等兵:03/05/08 03:30 ID:???
スカラー波に影響を受けてしまうファランクス。

593 :名無し三等兵:03/05/08 03:49 ID:???
白装束集団のトラックに載せられたファランクス。
けど、電磁波を発生するのでウズマキべたべた貼られるファランクス。

594 :名無し三等兵:03/05/08 15:12 ID:Bdpt7bw/
特殊捜査車両に搭載され犯人めがけて掃射する西部署大門軍団採用のファランクス

595 :名無し三等兵:03/05/08 15:16 ID:Bdpt7bw/
山梨・長野・福井県警が白装束集団をあぼーんさせるために若狭の自衛艦から
抜き取って機動隊車に搭載、強制捜査だと思わせて白装束集団へ掃射させるファランクス


596 :名無し三等兵:03/05/08 15:43 ID:???
マスコミにはいつもイージス艦の顔として紹介されるためPAレーダーやFCSから妬まれて
いつの間にか管制システムから切り離されていたファランクス

それを陰からそっと見守る錨。

597 :名無し三等兵:03/05/08 16:34 ID:/cu6ZskC
かもめに反応するファランクス

598 :名無し三等兵:03/05/08 16:39 ID:xVgz3YcF
蚊に反応するファランクス。

599 :名無し三等兵 :03/05/08 16:40 ID:H5No94be
隣の奴にお尻をさわられるファランクス

600 :名無し三等兵:03/05/08 16:42 ID:???
600なファランクス。

601 :名無し三等兵:03/05/08 16:43 ID:???
ファランクス島村

602 :名無し三等兵:03/05/09 02:13 ID:wR4n+xIM
スポットライフル式ファランクス

603 :名無し三等兵:03/05/09 04:46 ID:???
ファランクスを乗せてファランクスを装備するファランクス
そしてX68で発売されるファランクス

604 :名無し三等兵:03/05/09 21:44 ID:xqgZMlgb
今はもう動かないファランクス

605 :名無し三等兵:03/05/09 21:51 ID:9TqjBZCz
操作員がパッドのAボタンを連打して発射するファランクス。

606 :動画直リン:03/05/09 21:53 ID:ubtHebFL
http://homepage.mac.com/hitomi18/

607 :名無し三等兵:03/05/09 21:55 ID:iyNc5vFE
撃ち方始めで
    ♪ファーソラシドレミファ〜〜
と発射音を響かせるファランクス。

しかも併走艦がいると発射速度アップ。

608 :名無し三等兵:03/05/10 00:53 ID:???
OSがウィンドウズなファランクス

(本当だったりして...)

609 :名無し三等兵:03/05/10 01:42 ID:???
射撃時にいちいち確認ダイアログが出るファランクス

610 :名無し三等兵:03/05/10 01:47 ID:???
ときどき「重要な更新」が必要なファランクス

611 :名無し三等兵:03/05/10 04:39 ID:67UYmz7Y
飛来する ミサイル 震える艦橋
動作音 滑らかに  動き出す戦士たち
弾芯は タングステン 口径20mm
敵を蹴散らして 母艦を守るのだ

走れ 高速の バルカンファランクス
唸れ 衝撃の バルカンファランクス


612 :名無し三等兵:03/05/10 17:07 ID:???
国際線ゲートで、搭乗の際は金属類持ち不可と注意されるファランクス

613 :名無し三等兵:03/05/10 19:01 ID:???
仕方が無いので尾翼下にぶら下がり、航空防御火器のアルバイトをはじめるファランクス

614 :名無し三等兵:03/05/10 23:23 ID:???
>>608
OSがN−BASICなファランクス

615 :名無し三等兵:03/05/10 23:29 ID:???
5分に1回、がーべーじこれくしょんするんかよ

616 :名無し三等兵:03/05/11 01:31 ID:???
>612
俺はライターだから機内持ち込み可能と言い張るファランクス

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)