2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【How】兵器の値段【much?】

1 :1 ◆6l0Hq6/z.w :03/03/20 21:29 ID:UetOf6w0
意外と知らない兵器の値段
イラク戦争始まれば、教えてくんが多くなるはず。
そんなときにやくだつデータベースを作ろうと思います。
強力キボンヌ

【How】兵器の値段【much?】
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/5636/
とりあえず、むかし集めたコピペでここまでいった。
追加、修正、要望カモーン


(・∀・)

2 :1 ◆3PbKvlyfLs :03/03/20 21:30 ID:UetOf6w0
    /ノ 0ヽ
   _|___|_      
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   下がってろウジ虫ども! 。
     | 个 |      訓練教官のハートマン先任軍曹が2をgetする!
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪

>>1 貴様!俺の海兵隊をどうするつもりだ!
>>3 口でクソたれる前と後に「サー」と言え!
>>4 ふざけるな!大声だせ!タマ落としたか!
>>5 貴様には両生動物のクソをかき集めた値打ちしかない!
>>6 アカの手先のおフェラ豚め!
>>7 まるでそびえ立つクソだ!
>>8 タマ切り取ってグズの家系を絶ってやる!
>>9 じじいのファックの方がまだ気合いが入ってる! 
>>10 ベトナムに行く前に戦争が終わっちまうぞ、アホ!


3 :名無し三等兵:03/03/20 21:33 ID:???
ベタ藤原氏のサイト参照の事。

4 :ヨノイ大尉だ ◆mnNm2IWGHA :03/03/20 21:41 ID:???
   / ̄ ̄ ̄
  /
__☆___|
  /へ  へ ヽ/
  (冖) 冖 б)  >>4ノイだ!本官が4を取る!
  ヽ (___)  し
    |   |
   ヽ皿 __/
>>5ンドウ大尉
 出番少なかったな。>>6レンス
 何故お前がそこにいる!
>>8ラ軍曹
 暫く謹慎!酒はお預け!

5 :ななしさん:03/03/20 22:45 ID:uQRfjjRl
歩兵>切手一枚

6 :名無し三等兵:03/03/21 00:14 ID:???
>>1
http://www.globalsecurity.org/military/systems/index.html

ここでほとんどの兵器の値段はわかるよ(苦笑

って事で終了…

7 :名無し三等兵:03/03/21 13:37 ID:???
>>1
拝見しました。なかなかおもろいネ

8 :1 ◆6l0Hq6/z.w :03/03/23 09:15 ID:+XRhKi33
うーん、ネタが少ないね。

9 :1 ◆6l0Hq6/z.w :03/03/23 09:16 ID:???
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1048197794/41
価格情報みーつけた

10 :生涯初心者 ◆zPDVctO00E :03/03/23 22:08 ID:bwudcE1m
下痢で、体から水分がなくなって死んでしまうのを防ぐ粉14袋
100円

失明を防ぐビタミンAカプセル45錠
100円

肺炎にかかった子供のための薬3人分
100円

勉強するのに必要なもの(教科書・ノート・鉛筆・消しゴムなど)
209円

6種類の病気を防ぐ予防接種(はしか、ジフテリア、百日咳、破傷風)
1,650円

難民キャンプでも40人が勉強することができる教育キット
11,270円

子供の栄養状態を調べるための携帯用体重計
3,627円

畑を耕すクワ
200円

スコップ、クマデ
300円

学校(http://bokin.s21.xrea.com/)
5,000,000円

で、ミサイルって1発いくらぐらいするの?
こんな漏れの小さな反戦活動。。。

11 :名無し三等兵:03/03/23 22:18 ID:49u6UaCS
お金では買えないものがあるって落ちはないの?

12 :名無し三等兵:03/03/23 22:24 ID:???
>>11 ベタでございます・・・・

13 :名無し三等兵:03/03/23 22:45 ID:???
>>1よがんがれ
F−2支援戦闘機119億円
他国F−16ブロック60=約60億円、F−18=42億円、スホーイ
30(27より電子機器を強化)27億円
陸自
89式小銃34万7000円
スイス製SIG・SG550=10万円、ドイツH&K・G3=5万円
AH-1S(川崎ライセンス)48億7000万円
AH−1Wスーパーコブラ(エンジン双発)10億7000万円
AH−64=15億円
南アフリカ・ロイホック=8億円
96式装輪装甲車15億円
スイス・ピラニア7500万円
フィランド・XA−185装輪装甲車5000万円
89式MICV6億8000万円
英国ウォリアー=1億3000万円
スウェーデンCV−90歩兵戦闘車=2億3000万円
海自おおすみ503億円
こんごう型イージス護衛艦1233億円


14 :名無し三等兵:03/03/23 22:52 ID:???
>>10
種類にもよるだろうがよ。
そんなことも判らないから生涯厨房なんだよ。

……てのはさておき、値段の高いものはそれだけ手がかかっているし、
雇用を生んでるのよん。

15 :名無し三等兵:03/03/23 22:56 ID:xl7jXAYN
その熱い想い・・・。

プライスレス・・・。

16 :生涯初心者 ◆zPDVctO00E :03/03/23 23:45 ID:bwudcE1m
>>14
同じ金額ですることをかえるだけだから雇用には関係ないと思いますが。軍需産業はヒィヒィでしょうがね。

トマホーク一発でアフガンに学校が18個建つんだってさ。


17 :名無し中佐:03/03/23 23:48 ID:vHOEkFlm
WW2時の兵器はスレ違いですか?

18 :名無し三等兵:03/03/23 23:48 ID:???
>>16
あんた、以犯板にいた「のんびりや」の同類か?
トマホークにできることと学校にできることは違い松。

19 :名無し三等兵:03/03/23 23:47 ID:???
F-15KやサムソンKF-16のお値段知ってる人キボンヌ

20 :名無し三等兵:03/03/23 23:49 ID:???
>>13
96式装輪装甲車は、15億円じゃなくて約1億5000万円だよ。

21 :名無し三等兵:03/03/24 00:02 ID:???
ミンスクがクズ鉄になってのは残念だった・・・・・
俺が大富豪なら買い取りたかったんだがな・・・・
まあ民間人には売ってくれなかったのだろうが
オナシスの船は確かフリゲート艦を買い取って改造したって実例があるし・・・
後部にカタリナ飛行船を積んでいたしな・・・・

ハリアーはマジで欲しいが民間人には売ってくれないだろな・・・・



22 :名無し三等兵:03/03/24 00:08 ID:???
まだ高い兵器で軍需産業が儲かるって考えている奴いるのか…。
今はいかに安く高性能にっていうコンセプトなのにな。


23 :名無し三等兵:03/03/24 00:17 ID:DzLsUeSk
64式小銃 145000円
付属銃剣  11800円
7.62mm弾  90.70円

24 :名無し三等兵:03/03/24 00:32 ID:???
>>10
もっと効率のいいものがあるよん。「避妊具」
幾ら援助で子供が大きくなっても、絶対的に食料その他が不足していたらだめじゃん。
その後まで面倒見れるの?

25 :名無し三等兵:03/03/24 02:05 ID:???
作ってるヤシの人件費が高いとか、生産数が低さがイタタでもうだめぽ。

26 :名無し三等兵:03/03/24 09:13 ID:???
M1A1→M1A2 約七億円

27 :名無し三等兵:03/03/24 09:57 ID:???
>>6
アメ公の兵器しかわかんないぢゃない
せめて露スケとシナ製のぐらいそろえてから終了宣言出してよ

とは言え非常に参考になります

28 :1 ◆6l0Hq6/z.w :03/03/26 21:12 ID:XBGJBG9e
もうチョいしたら更新します

29 :名無し三等兵:03/03/26 21:38 ID:???
がんがれ!ヽ( ・∀・)ノ>1よ。

30 :919:03/03/27 04:25 ID:???
トマホーク 1億6000万円
タクテイカルトマホーク 6000万
ハープーン/SLAM 6000万
JASSM    8000万
AMRAAM   4700万(誘導部コスト68%) 
HARM     3700万
JSOW    2400万-5000万
STINGER   450万円
JDAMキット  240万円(桁間違いではない)
2000ポンド爆弾 36万円
500ポンド爆弾  18万円

漏れの持論はトマホークにJDAM積んで、JDAM落としたらもう一度戻ってくるように
したらどうか?リサイクルトマホークUAVとか言っている。
ミサイルが進化した結果高価になり、自爆特攻させるには勿体無い状態になったと思わんか?
AMRAAMにしたって誘導部のコストが68%だ。UAVにACTIVE積んで敵機を追い掛け回すのはいいが
衝突しなくても機銃射撃やSTINGERで敵を落として、高価なACTIVE RHを持ってかえって
来て欲しいなあ。 


31 :919:03/03/27 04:47 ID:???
ちなみに、敵国を爆撃するのは船にリサイクルトマホーク沢山積んで
リサイクルトマホークで240万円のJDAM落としまくるのが、一番効率が
よさそうだ。


本国から戦略爆撃はSortie稼げないし長距離往復し燃料も食う。
空母+有人攻撃機はUAVほど沢山機数稼げないし、図体のわりに意外と積載量が少ない。
潜水艦や水上艦からトマホークならトマホーク高価だし
陸上砲撃は結局補給を空輸に頼るなら、飛行機から直で弾薬落としたほうがいいし
艦砲射撃は弾が1発250kg以上になる10インチ以上でないとだめだが、自動装填は6インチが限度


32 :名無し三等兵:03/03/27 16:13 ID:???
フィンファンネル化の予感

33 :名無し三等兵:03/03/29 02:27 ID:EZTLR1mk
>>1
俺の>>1への声援
プライスレス

34 :名無し三等兵:03/03/29 02:28 ID:gJV74uRC
http://www.mayhem.net/juke/bodiesbeat1.html


35 :1 ◆6l0Hq6/z.w :03/03/29 21:28 ID:WdCWO2c5
ヤバイ
このすれ&hpの意味が無くなるかも…
どっかから兵器の値段の本がでる…。
コンマガに広告でてた。「戦争のお値段」って本。

36 :名無し三等兵:03/03/29 23:01 ID:???
>>1
ならその「戦争のお値段」の詳細なレポートキボンヌ。

37 :名無し三等兵:03/03/30 00:12 ID:???
>>1
参考にでもしてくれ
http://www.pmulcahy.com/javaless_vehicles_link_page.html
http://www.pmulcahy.com/weapons_selection.htm
http://www.ludd.luth.se/~antenna/m2k/index.htm

http://home.swbell.net/rkltd/Belarus/Equipment.htm
http://www.armyjeeps.net/index.htm

38 :名無し三等兵:03/04/05 16:44 ID:qZczVsfH
>>36
買っちまったよ、
>「戦争のお値段」
ISBN4-89319-101-2

・ワスプ級強襲揚陸艦 342万円
・LAV-25 342万円
・MLRS 192万円
etc・・・・

間違いも数箇所だったらご愛嬌だしネタにもなるが
ここまで酷いとちょっとね・・・

39 :名無し少佐:03/04/05 16:47 ID:???
買う!!買わせて頂く!!
そして自衛隊に一つ一億で売る!!

40 :名無し三等兵:03/04/05 16:52 ID:???
>38
ワゴンセールかよ・・・
よし!パパMLRSをローンで買っちゃうぞ。

41 :名無し三等兵:03/04/05 17:13 ID:???
値段のことで思い出したが、北朝鮮のノドンミサイルは一発あたり
二億円程度とのことだ。それに対して、そのノドンを迎撃するため
に日本がアメリカから購入する新型パトリオットは、一式で一千億
はしたよね。それでも迎撃出来るかどうか疑問だが。

ともかくこの数字を見ると、ある意味、北朝鮮が日本に勝っている。
そんな気もするよ。
何しろ、わずかな支出で日本に大きな支出を与えたのだから。

42 :名無し三等兵:03/04/05 19:05 ID:???
>>新型パトリオット一式で一千億

いくらなんでもそこまではしないだろうと小一時間・・・

43 :名無し三等兵:03/04/05 20:45 ID:???
>>42
イージスシステムの改良等でソレくらいの値段がついたはずだが

44 :名無し三等兵:03/04/05 22:37 ID:???
文林堂「戦争のお値段」ネタ、その2

・そもそも本の表紙のミサイルの価格例、
$285,000 (342万円)  
どこの為替レートだ?

45 :名無し三等兵:03/04/05 23:18 ID:dBpG2IDx
ここは現代兵器のみの値段ですか?

46 :名無し三等兵:03/04/06 00:15 ID:???
イラクはT−72をいくらで購入しているのかな。。。

47 :名無し三等兵:03/04/06 00:47 ID:???
>>43
それは4隻分の改良費だったかと。

48 :名無し三等兵:03/04/07 16:21 ID:???
>>44
なんでそんなに342万円にこだわるのだ・・


49 :名無し三等兵:03/04/08 07:17 ID:???
>>48
わからんが、そのほかに
・EA-6Bプラウラー
・E-2Cホークアイ
・AIM-7スパロー
も、この本に罹っては、均一342万円
でも342万円ばかりではなくて、
・UH-60L輸送ヘリ 7億800万ドル
なんてものもある。

50 :名無し三等兵:03/04/10 02:23 ID:???
E-2Cホークアイ安すぎ


51 :名無し三等兵:03/04/11 23:45 ID:???
自分が乗ってるクラウンと比べてないか?その本。

52 :1 ◆6l0Hq6/z.w :03/04/13 00:09 ID:???
1です。ご無沙汰です

あのほん立ち読みしてみました
MLRSは本体価格じゃなくて一発の価格だった。

53 :38:03/04/13 06:40 ID:???
>>52
>MLRSは本体価格じゃなくて一発の価格だった。

そうなんです〜
MLRSについては、
見出しが「MLRS他連装ロケット発射機」
DATAも「MLRS他連装ロケット発射機」[MRLS弾体]〜[MLRS-M270車体]〜
で、本文後半を読むと無誘導弾の弾体の価格だと明確になる。

他のも、マジで勘違いしているのではなくて日本円価格換算値を、
他の物をコピペしたままノーチェックで印刷に廻してしまった
って感じです。

54 :山崎渉:03/04/17 11:30 ID:???
(^^)

55 :山崎渉:03/04/20 05:42 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

56 :名無し三等兵:03/05/09 06:27 ID:EDGkX39n
>>1
F16>F117ってことはないんじゃない?

57 :名無し三等兵:03/05/09 13:08 ID:???
SU-30は買いだな。空自にも是非1機・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)