2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍事法廷について教えてください

1 :名無し三等兵:03/03/21 22:44 ID:Wr/Y24Re
よく映画などに出てくる軍法会議とか軍事法廷だとかは
どういった経緯で開かれるものなのでしょうか?
私は最近インディアナポリスの沈没について調べたのですが
ほかにWWUで特に軍務上の責任を追及された件があれば教えてください

2 :名無し三等兵:03/03/21 22:55 ID:???
よって>>1を死刑に処する。

3 :名無し三等兵:03/03/21 23:01 ID:d+68LSo5
>>1
あきらめるんだな。
ここにいる連中なんざえらそーにウンチク
垂れるわりには知らん事多いからな。
まともなレスは返ってこねーよ。

それか今頃検索しまくって、あたかも
前から知ってたみたいな口調で
「そんなこともしらんのか、氏ね」
とかいわれるのがオチだよ。

まあ、ちとここのリア厨&リア工共には
難しすぎる話題だね。

4 :名無し三等兵:03/03/21 23:06 ID:???
>>1
削除屋さんの仕事増やすな

●初心者歓迎 スレを立てる前に此処で質問を72
  http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1048144470/l50

>>3
嫌ならニュー速+帰れば?

5 :名無し三等兵:03/03/24 02:33 ID:???
続けてもよくない?

軍法会議が開催されるのは軍法に違反した事例が起こった場合です。
軍法が普通の刑法と違うのは不服従や任務上の怠慢が大きな罪とされることで、
まあ部隊を戦わせるための法律なわけですな。

で、正規の軍事法廷と前線での簡易軍事法廷みたいなのがあるとか、
色々あるけど宿題にしていい?

6 :名無し三等兵:03/04/02 05:55 ID:???
このスレは結構いいかも

7 :名無し三等兵:03/04/02 06:34 ID:???
>>1
ネイビーファイルでも見たらどうよ?


8 :名無し三等兵:03/04/03 22:05 ID:???
>>7
(・∀・)ソレダ!!

9 :山崎渉:03/04/17 11:49 ID:???
(^^)

10 :山崎渉:03/04/20 05:33 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)