2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ本土爆撃用攻撃機『富獄』

1 :『富獄』について教えて下さい。:03/03/22 11:47 ID:w/PEcqOm
この機のイラストを見たときこんな巨人機が日本軍で開発されようとしていたことにショックを受けました。
アメリカの空が『富獄』のじゅうたん爆撃で赤く燃え上がる想像するのは爽快だと思いませんかみなさん!!


2 :名無し三等兵:03/03/22 11:47 ID:???
そうでもない

3 :名無し三等兵:03/03/22 11:49 ID:???

いまだ!!283ゲットォォォ−。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

4 :名無し三等兵:03/03/22 11:50 ID:???
>>1
たとえ交戦中の敵国でも一般市民に被害が出るのは嫌です。

5 :名無し三等兵:03/03/22 11:59 ID:iJ7tJPlv
>1よ良くお聞き。
「富嶽」はドラえもんのような兵器だったのさ。
こんなのあればすごいなーって妄想の中の産物
なんだよ…。



6 :名無し三等兵:03/03/22 11:59 ID:???
っていうか富嶽スレなかったっけ?落ちた?

7 :名無し三等兵:03/03/22 12:04 ID:???
落ちてますね
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1039161696/


8 :名無し三等兵:03/03/22 12:18 ID:w/PEcqOm
みなさん!日本軍はアメリカに負けたというのはウソです!

日本軍は1945年9月11日、『富獄』に搭載された新型爆弾「原爆」通称“少年”をニューヨークに落とし、
続いてロサンゼルスにも「原爆」通称“巨人”を落としました。
それは今日”自由の女神”と呼ばれる建造物の上空580メートルに達した時爆発し、
アメリカの空に高度1万メートルに及ぶキノコ雲を上げました。
これにより14万人以上のアメリカ人たちが亡くなったといわれています。

そして日本軍は勝利を納め終戦に至ったのです!!

9 :名無し三等兵:03/03/22 12:20 ID:???
ネタにもセンスが必要。

10 :名無し三等兵:03/03/22 12:21 ID:w/PEcqOm
当時活躍していたB29などの爆撃機は開発に10年以上の歳月をかけていましたので、
富獄の開発は現実的に見て戦争に間に合わないのは明きらかでした。
航空技術を戦後にも温存する為にわざと実現不可能な性能を要求して技術力を上げようと
中島知久平が考えていたのではないかと推察する計画に携わった技術者もいるくらい、
富獄の性能は当時のどの飛行機よりも突出していたのです。


11 :名無し三等兵:03/03/22 16:39 ID:???
富嶽は通常爆弾ではなく、NBC兵器が主兵装ってのは噂?

5式戦車は一応形になったべさ。富嶽も実は、試作一号機が・・・・・・・・


12 :名無し三等兵:03/03/22 16:41 ID:???
いまさら語ることもなし

13 :名無し三等兵:03/03/22 16:43 ID:pDKn1WkZ
コクピットだけ、某テレビ局が作成しました。


14 :名無し三等兵:03/03/22 16:48 ID:???
あ!それ見たよ! 世にも奇妙な物語だろ!

15 :名無し三等兵:03/03/22 16:52 ID:???
B−36が富嶽級だろな・・・・


16 :名無し三等兵:03/03/22 16:54 ID:???
富岳さえ完成していれば

17 :名無し三等兵:03/03/22 16:58 ID:???
完成しても予定性能は出ないんですがねぇ・・・

18 :名無し三等兵:03/03/22 17:03 ID:pDKn1WkZ
>>14
世にも奇妙な物語のもっと前
今から、20年位前の特番、富嶽の設計図が
見つかったので特番作成、ニューヨークを富嶽が
爆撃している特撮映像を作る懲りよう。
ジェット気流にのって地球半周、ドイツで給油して帰還する
機密性はなし、乗員は気密服を着ないといけない。
とんでもない飛行機の話だったと記憶しています。

19 :名無し三等兵:03/03/22 17:25 ID:???
>>15
富嶽がB−36級だろう
ピースメーカーは一応量産機なんだからさ

20 :名無し三等兵:03/03/22 19:35 ID:???
B-29を大量産してみせた米国ですら、大戦中の早い時期から開発を始めていたB-36を予定
した性能にできたのは、1950年になってからだった。
日本がまともな実戦機にできるのは何時のことになったやら。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)