2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ステルス艦建造は可能か?

1 :名無し三等兵:03/03/22 20:05 ID:???
確か、なんかの映画であったような。
できないのか?

2 :名無し三等兵:03/03/22 20:06 ID:P/m1NFfD
もう出来てます。ある程度は?

3 :名無し三等兵:03/03/22 20:06 ID:???
可能です


4 :名無し三等兵:03/03/22 20:06 ID:???
春ですね

5 :名無し三等兵:03/03/22 20:07 ID:???
一隻いくらするんだろーなぁ。

6 :名無し三等兵:03/03/22 20:07 ID:???
できるよ

7 :名無し三等兵:03/03/22 20:10 ID:???
新造自衛艦は大なり小なりステルス艦だが?

8 :名無し三等兵:03/03/22 20:15 ID:???
http://www.goo.co.jp

9 :名無し三等兵:03/03/22 20:17 ID:???
>>1
シーシャドーで検索しろ、小僧。

10 :名無し三等兵:03/03/22 20:19 ID:P/m1NFfD
 >>1
 「なんかの映画」って、もしかして「ストリートファイター」の実写版映画・・・だったっけ?
 ステルスどころか光学迷彩モドキのボートが出てた。。。。。

11 :名無し三等兵:03/03/22 20:19 ID:KStH3eNm
潜水艦のことじゃねえのか。


12 :名無し三等兵:03/03/22 20:19 ID:???
今の艦はなるたけレーダーに映りにくくなってるから、一種の「ステルス」では?

13 :名無し三等兵:03/03/22 20:20 ID:???
007にあったな〜ステルス艦。

14 :名無し三等兵:03/03/22 20:21 ID:???
ミサイルか魚雷発射する瞬間レーダに映りそう

15 :某研究者:03/03/22 20:21 ID:ib1iVDHM
まあ艦艇へのプラズマステルス搭載は有るのか
レーザー対策でレーダーやセンサー部分に
フィルターやプラズマシールドが施される可能性は有るのだろうか
(甲板へのレーザー攻撃も有るだろうし
 甲板が加熱しない為にフィルターやプラズマシールドが
 施される可能性は有るのだろうか)

16 :名無し三等兵:03/03/22 20:22 ID:???
なんだ、ネタスレか。

17 :名無し三等兵:03/03/22 20:22 ID:9HRnMwaO
>15
もうあるよ

18 :名無し三等兵:03/03/22 20:23 ID:???
1は007の「トゥモロー・ネバー・ダイ」を観たに500ディナール。

19 :名無し三等兵:03/03/22 20:23 ID:???
攻撃するときの発射炎で特定されたり、魚雷の発射源を計算すれば
場所わかるんじゃないの?


20 : ◆A2zswVcAvQ :03/03/22 20:25 ID:???
>>1さん、イージス艦のことですか?

21 :ゆうか ◆9a1boPv5wk :03/03/22 20:26 ID:eZNUywQD
ステルスの意味をどこまで捉えるか、です。
広義のステルスには迷彩塗装も入ります。
潜水艦も一つのステルス艦です。
なので、20世紀早々にはすでに実用化されています。

対レーダー防護措置という点でも、第二次大戦当時すでに潜水艦セイルの傾斜設計導入など
ステルス処置は早くも始まっています。



まあそういうのは置いとくとして、現在ステルス措置が施された最新鋭水上艦では、
すでにレーダー反射面積が同大の旧型艦よりはるかに小さくなっています。
対赤外線ステルスも、排煙の温度を下げる措置によって進行中。
対光学ステルスは…さすがに塗装以上のものはまだ実用化されてませんね。

22 :名無し三等兵:03/03/22 20:26 ID:9HRnMwaO
15はどの映画をみたのだろう。

23 :某研究者:03/03/22 20:27 ID:ib1iVDHM
>もうあるよ

まあDD(X)ではなくこの後の艦艇なのか
しかしプラズマステルス搭載で艦艇のステルス性はどの程度増すのだろうか

24 :◇A2zswVcAvQ :03/03/22 20:28 ID:???
test

25 :名無し三等兵:03/03/22 20:29 ID:???
>>1
海自の護衛艦はみんなステルス艦でな、他国海軍の艦艇と行動を共にしていても存在感がまるで無いんだよ。



26 :名無し三等兵:03/03/22 20:29 ID:???
ステルス機能増すとなんかいいことあんの?
>>23 >>21
艦船は攻撃しなきゃ

27 :名無し三等兵:03/03/22 20:36 ID:???
ステルス空母なら役に立つんじゃね?

28 :system:03/03/22 20:36 ID:TEMBEHT3
いちばんリアルなとこで、ヴィスビークラスでしょう。もお
進水してるし。

http://www.naval-technology.com/projects/visby/

29 :名無し三等兵:03/03/22 20:42 ID:???
>>25

30 :名無し三等兵:03/03/22 20:43 ID:???
半没艦なんでどうでせうね

              |\
            | ̄`| ̄ ̄`-、 ,ー、
〜〜〜 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄\〜〜〜〜
      \_____________ つ
      |と>

               

              |\
〜〜〜〜〜〜〜  | ̄`| ̄ ̄`-、 ,ー、〜〜〜〜〜〜〜〜
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄\
      \_____________ つ
      |と>

31 :ゆうか ◆9a1boPv5wk :03/03/22 20:46 ID:eZNUywQD
>>27
極端な話、空母は一番重要な艦だから、やれることはなんでもやっているだけです。
今のところ、航跡のRCSの問題などもあって、大型艦のステルス対策には限界があり、
むしろ地形を利用して奇襲をかける小型ミサイル艇のステルス化がより進行しています。
こういう小型艦には自衛手段がほとんどないため、隠れていたところから飛び出し、ミサイルをぶっ放し、
また隠れるまでのわずかな時間にレーダー探知されたらそれでオシマイですから、ステルス対策は切実な問題です。

32 :名無し三等兵:03/03/22 20:47 ID:???
http://www.ywad.com/books/596.html

33 :名無し三等兵:03/03/22 20:49 ID:???
>>31
ミサイル艇って、近接火器もないの?

34 :名無し三等兵:03/03/22 20:51 ID:???
>>33
ファランクス?

35 :名無し三等兵:03/03/22 20:54 ID:???
ステルスだと氷山に激突したときやばくない?

36 :名無し三等兵:03/03/22 20:54 ID:???
│   糞スレハケーン!        │     (  )
..\ アボーン爆雷投下だモナ!!!   /     ) (
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄      (  )
               ..∧_∧    ┌) (
               (´∀` )    │....┐    ポポポポ…
     >==□□  / ̄ ̄ ̄ ̄\  .│ │      ◎
         串   .│ ○    ...\..│┌─────┐ ....◎    ←アボーン爆雷
  <───────────────┴────┐┘    ..◎
    \   027 糞スレすてるす駆逐艇        ..│        ◎λ
      \                         │        λλλλ
 ────//////////─────────///////////─λλλλλλ───
                                         ドボン! ドボン! ドボン!


37 :名無し三等兵:03/03/22 20:57 ID:3o7zNr7n
艦体表面にゴムを覆えば

38 :名無し三等兵:03/03/22 20:57 ID:???
               i
               |
              ,.;||:.、
            /^:i.ll.i^\
            ' "´|  |`゙`
              /'|'^`.|ヘ.
            i |  | i
    :-..,,,_     l i   i l       _,,,..-;
      \  |゙゙''‐‐--l |.'^` | l--‐‐'''"|  /
       \.     l .|,ィ‐、|. l     /
        \   i i||,.-、||i i.   /
         \ |'^|l|.;:::;.|l|'^| /
             `!__i|i`‐"i|i__!'"
             |   |
             i   i
                i.'^`;i
              ヘ..ィ'

糞スレ特攻!


39 :名無し三等兵:03/03/22 20:58 ID:L2NObZq4
オカモト製の薄い香具師で?

40 :名無し三等兵:03/03/22 20:59 ID:???
っていうかシャルル・ド・ゴールはステルス空母だが・・・一応?

41 :名無し三等兵:03/03/22 21:06 ID:???
1時間で40レス(ワラ

42 :名無し三等兵:03/03/22 21:45 ID:4sVCtSeC
ステルス艦の実験をしていたら
テレポーテーションしてしまったのはなんでだろう

43 :名無し三等兵:03/03/22 22:08 ID:???
キーロフも実際よりはレーダーに小さく映るんだよね?

44 :名無し三等兵:03/03/22 22:36 ID:???
初めてトルコ軍だったかのレーダーに捕らえられた時
3000dクラスの大きさの船に認識されたとか>キーロフ


45 :名無し三等兵:03/03/22 22:42 ID:???
ヘー、凄いなソ連。見直したぞ

46 :名無し三等兵:03/03/24 22:36 ID:???
英米で2隻だったかな
実験艦

47 :名無し三等兵:03/04/06 13:12 ID:???
>>45
なんたって木製だからな。

48 :名無し三等兵:03/04/06 13:23 ID:SAtKulJw
実際より大きく見せる技術もいいかも。。。

49 :名無し三等兵:03/04/07 23:03 ID:???
>>48
ちょいワロタ

ラファイエットなんて見るからにステルス艦じゃない?
とマジレスしてみる

50 :名無し三等兵:03/04/12 21:38 ID:???
ディスカバリーチャンネルで、たまに見かけるね。
▲の下の左右にはなにがくっついてるんだろう?

51 :山崎渉:03/04/17 11:39 ID:???
(^^)

52 :山崎渉:03/04/20 05:38 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

53 :名無し三等兵:03/04/24 05:33 ID:???
北欧では、全てステルス艦にするそうな

54 :名無し三等兵:03/04/24 09:31 ID:I1f/icgB

北朝鮮人民軍の手漕ぎボートは見えないぞ


55 :名無し三等兵:03/04/24 09:45 ID:???
レーダーに映らないくらいなら出来るだろうけど、ソナーに対しては無理っぽい気がしないでもない


56 :せいら・ます・大山:03/04/24 10:55 ID:Ga/LeTfK
>>55
逆をとって、魚群に見せかけるとは無理かな?
北朝鮮の潜水艦見たく漁網にくるまれる艦続出(W


57 :ブルーノア:03/04/24 11:02 ID:???
ステルス空母・・・。

58 :名無し三等兵:03/04/26 03:10 ID:3Pf32pad
光学迷彩戦艦作ろうぜ。

59 :名無し三等兵:03/04/29 05:38 ID:???
モントークプロジェクト?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)