2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M60A3(台湾) VS98式(中国)

1 :名無し三等兵:03/03/25 06:58 ID:q5FWvWz/
M60A3は98式に対してどれくらい戦えるのでしょうか。

2 :名無し三等兵:03/03/25 07:00 ID:9Xi3EFF8
2222

3 :名無し三等兵:03/03/25 07:12 ID:???
単発質問はこちらへ

初心者大歓迎 スレを立てる前にここで質問を 74
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1048506689/l50


4 :名無し三等兵:03/03/25 21:46 ID:???
何を言っているのか…
98に決まっているじゃないか
60と98、どっちが大きい?



5 :名無し三等兵:03/03/26 13:40 ID:Vw03VpIO
98式(中国)がカタログどおりの性能ならM60A3(台湾)よりも優位に立つことができるかもしれない。


6 :名無し三等兵:03/03/26 14:17 ID:0qAKOKSf
37ミリ加農砲と90ミリ長榴弾砲が主な武器なんだっけ

7 :名無し三等兵:03/03/28 02:39 ID:???
世代が違う。比較するなど中共どもに失礼だろうが。

M60A3
http://combat1.hp.infoseek.co.jp/M60A3.jpg
98式MBT
http://www.sinodefence.com/army/tank/type98_1a.jpg

8 :名無し三等兵:03/03/28 19:41 ID:NTDjpqqG
警察用ではいくら旧式とはいえ戦車に向かわせるのはきつい

9 :名無し三等兵:03/03/29 05:55 ID:???
98式って125ミリじゃなかった?

10 :名無し三等兵:03/03/29 06:00 ID:mqhO3cdd
中国軍の装備は丸一世代遅れていると聞いているが。
戦車もそうなのか?

11 :名無し三等兵:03/03/29 06:12 ID:???
スペックどおりなら中国軍は

最 強

なのだよ

12 :名無し三等兵:03/03/29 06:33 ID:???
なんで台湾は新世代MBT買わないの?

13 :名無し三等兵:03/03/29 06:44 ID:???
>>10

最近はそうでもなくなりつつあるかも。

14 :名無し三等兵:03/03/29 06:51 ID:trmAPc51
>>7
98式の写真が田宮のセンチュリオンの箱絵みたいで怖い。

>>12
中国がうるさいから売ってくれる国が無いんじゃないの?イス
ラエルからサブラのキットでも買えれば良いんだけど、最近イ
スラエルは中国と結構仲がよい罠。それにアメリカも横槍入れ
てきそう。

15 :名無し三等兵:03/03/29 07:00 ID:???
台湾はM60にM1の砲塔を乗っけようとしてるらしい。

16 :名無し三等兵:03/03/29 07:21 ID:???
>>15
個人的に猛烈に萌えるのもやぶさかではないw

17 :名無し三等兵:03/03/29 07:27 ID:???
>>15

M60−2000計画だっけ?

18 :名無し三等兵:03/03/29 09:07 ID:???
実際中国の98式はどの程度のスペックを持っているのかな?90式に匹敵する?

19 :名無し三等兵:03/03/29 09:16 ID:???
>98式の写真が田宮のセンチュリオンの箱絵みたいで怖い。

市街戦、追い込まれたドンズまりに
こいつがこんな感じで待ち構えてたら恐い

20 :名無し三等兵:03/03/29 09:31 ID:???
銃口向けられてるのは写真でもいい気分ではないね。

21 :名無し三等兵:03/03/29 09:48 ID:qvpF+Gz/
イラクのモンキーモデルT72よりは高性能らしいが、T80よか性能低いとか、同等だとか。
プロトタイプ若しくは廉価輸出版が90式らしいが、こいつって装甲が応力腐食割れ起こしたって香具師だよな……

22 :名無し三等兵:03/03/29 10:38 ID:???
CNNで米軍は中国相手なら10:1で対等に戦えるって話をしてたが

23 :名無し三等兵:03/03/29 10:56 ID:???
>>22
なら中国の勝ちだが

24 :名無し三等兵:03/03/29 11:39 ID:/2JIwAk/

こんなゴツイ戦車で台湾に
上陸作戦できるの?


25 :名無し三等兵:03/03/29 14:35 ID:???
上陸作戦出来ないから今の状態になってしまっている。

26 :名無し三等兵:03/04/03 08:05 ID:ptXBdO/p
たしか2005年以降は中国軍と台湾軍の軍事バランスが中国軍側に傾くと聞いたことがありますが、
本当でしょうか。


27 : :03/04/03 19:48 ID:???
俺が買った中国製品で
数ヶ月以内に壊れなかったモノは無い。
台湾製品はちゃんと動いてるが。。

28 :名無し三等兵:03/04/08 13:26 ID:BwQUfWi7
あげ


29 :名無し三等兵:03/04/11 07:43 ID:PPv/pu76
age age


30 :名無し三等兵:03/04/11 08:04 ID:???
>>27
あれ? 俺のマウス中共製だけど一年ちかくもってるぞ。
ソニータイマー搭載の純製の方はとっくにお亡くなりになったが(w

31 :名無し三等兵:03/04/11 08:21 ID:???
>>26
台vs中軍事バランス逆転は2005年では無理だと思う。
中国の台湾侵攻には、陸軍のみならず空軍及び海軍の装備・練度・稼働率等々を改善せにゃならんですし。

そもそも中国軍の渡洋侵攻能力がアレじゃあ・・・後2年程度ではどうにもならんでしょう。
核ってカードもあるけど使ったら、米軍本格介入&国際的孤立化決定ですしねぇ・・・

まぁ、台湾軍だって中国本土に着上陸できる訳では無いから、中国軍はアレで良いんでしょうけど

32 :名無し三等兵:03/04/11 08:43 ID:???
>>31
陸上戦力による武力平定だけが戦争の最終目的じゃないんだから、現状でもかなーりヤバいんじゃないの?


33 :名無し三等兵:03/04/11 08:55 ID:???
台湾と大陸の間ではいかだによる密貿易が盛んだそうだ。
つまり船であれば漁船だろうがゴムボートだろうが台湾海峡を
渡れるわけで、LST等々の渡洋装備が貧弱だから台湾に侵攻できない
と言うのは誤り。

台湾侵攻に必要なのは制空権であり、中国側の能力を測る目安には
空軍力を比較するのが正しいと思う。

34 :名無し三等兵:03/04/11 09:48 ID:???
>>32
陸上戦力による武力平定だけが戦争の最終目的じゃない

それはそうだけどさ、中国軍が台湾をそれなりの期間を海上封鎖できると思う?
あの辺りの海域でそんな事したら、日米も動かざるを得ないだろうし、日米が動かなくても中国海空軍の現有兵力+2年って考えると厳しいと思うよ。

キロ級以外はマトモに動くか怪しい代物の潜水艦ばかりだし、洋上艦も長期の作戦行動は微妙な気がする。
空軍にしたって、台湾空軍と殴り合いをやって制空権をとれるのか?
取れたとして台湾近海でどの程度のエアカバーを封鎖艦隊に実施できるのか?

まぁ、よっぽどウマくやらないと、中国軍はかなりの損害を被ると思うよ。
それに、中国の敵は台湾だけじゃないんだし。

でも、中国軍にはあんま詳しく無いんで、私が考えている以上に中国軍が優位なのかも知れないけどね。

35 :名無し三等兵:03/04/11 10:01 ID:???
>33は2005年説を補完するつもりで書いたんじゃないんだが…
台湾は大陸の空軍力を気にする必要があるよってだけで。

>34さんは中学側から見ているんだね。日米がどう動くかとか
侵攻する側には重要だから。
でも台湾にしてみれば、必ず日米が助けてくれるなんて保証はないわけで、
できれば独力で対処したいでしょう。そのためには敵を侮ってはいかんかと。

36 :名無し三等兵:03/04/11 11:54 ID:???
>>35さん
仰られている事はわかります。
国防って問題を考える時に、独力のみで脅威を排除できる様にするって考え方は基本だと思いますから。

>>34のレスは、話の流れから2005年の中国が台湾に対する海上封鎖なりの軍事行動に出た場合の問題点を上げただけでして・・・
日米の支援は無しと考えても、中国海空軍の台湾海空軍に対する戦術的優位はほとんど無いか、あるいは中国海空軍は劣勢だろうと言いたかったんですよ。

それと、中華民国軍スレなんてあったんですね、初めて知りましたよ。(汗
で、パっと見して来たんですが、例の「2005年で戦力差逆転」っていうのは、米議会のレポートの様ですね。
そのレポートを読んでいないので何とも言えませんが、ある種のロビー活動の様な気もしますねぇ・・・額面通りに受け取って良いものか・・・

もっとも台湾が警戒すべきなのは言うまでも無いでしょうし、敵の戦力を甘く見るべきでは無いですしね。

37 :山崎渉:03/04/17 11:26 ID:???
(^^)

38 :山崎渉:03/04/20 05:44 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

39 :名無し三等兵:03/04/28 07:32 ID:CXKJ1JOQ
age


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)