2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米軍がイラクで核兵器を使用する可能性

1 :名無し三等兵:03/03/26 00:06 ID:KuFoU/KU
イラク戦突入前、米軍首脳部は、米軍が毒ガスや細菌兵器など大量破壊兵器で攻撃されることがあれば、核兵器で報復することもあり得る、と言明していた。
 今日になって、(本当かどうか分からないけど)パウエル長官が、イラク軍は化学兵器の使用を許可した、という報道を流したのは、米軍が核兵器の使用を検討しており、正当化する口実を探しているようにも思える。
 ちなみに太平洋戦争を思い起すと、アメリカが日本に原爆を投下した名目上の動機は、米軍に深刻な被害の予想される本土決戦を避けるというものだった。
 今、米英軍は自軍に大きな被害の出る市街戦、あるいは長期戦を核兵器の使用で一気に解消する口実を探しているのかも知れない。アメリカの本性が見える戦いになるかも。

2 :名無し三等兵:03/03/26 00:07 ID:???
0.00000000000000001%も無いよ。

3 :某研究者:03/03/26 00:08 ID:XXh+LZn+
メディナ師団がNBC兵器を使用すれば
米軍もバクダッドや他の都市は兎も角
都市外のイラク精鋭部隊に中性子爆弾を使う可能性は
高いだろうか
(まあ米も時間を稼がれたら(矢張り暑く成る迄時間を稼がれたら困る訳だろうが)
 イラクがNBC兵器を使った事にして
 中性子爆弾を使い決着を付けるかも知れないが)

4 :名無し三等兵:03/03/26 00:10 ID:???
>>1
アニメや漫画の見過ぎ。

少しは経済新聞でも読め、小僧。

あと削除依頼してから寝ろよ。

5 :名無し三等兵:03/03/26 00:10 ID:???
>>2
天文学的数値だな



6 :名無し三等兵:03/03/26 00:13 ID:???
可能性の高い順に
このまま押し切る→市民の被害を度外視したチョット強引な攻撃→母爆弾→撤退→NBC
こんな感じか?

7 :名無し三等兵:03/03/26 00:18 ID:KuFoU/KU
>>6
ちょっと強引な攻撃というオプションに核兵器の使用も含まれているのが当然なのではないか?

8 :名無し三等兵:03/03/26 00:19 ID:???

     ∧_∧  ∧_∧   ∧_∧
     < `∀´ >-< `∀´ >- < `∀´ >ヽ
    (_)    (_)  >>1 |  |    (_)
     | |     | |  ↓  |  ∧_∧ | |
     | |    |  |  ∧_∧| < `∀´ > |
     .| |∧_∧  (´・∀・`)/´  (___)
     | <ヽ`∀´>∪    ヽ|     / )
     (_/   ヽ | |___.(⌒\___/ /
      |     ヽ、\   ~\______ノ|
   ____|    |ヽ、二⌒)        \
   |\ .|    ヽ\..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   |  \ヽ、__  .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.      \     \             ||
        | ̄ ̄ ̄ ̄|.             ..||

つまりこういうこと。


9 :名無し三等兵:03/03/26 00:24 ID:???
>>7
何でじゃいな(苦笑
核使用ってのは、一気に世論を傾かせるんだぞ?
普通の爆弾なら、「軍事目標とする・・・」とか言って当面誤魔化せるが
NBCはそーはいかん。>>6は、世論の批判が強い順、と言ってもいい

10 :名無し三等兵:03/03/26 00:26 ID:???
「軍資金がもたないよー」とか
予防線をはってたので、ソリを理由に使うゾきっと。

11 :名無し三等兵:03/03/26 00:34 ID:???
>>10
何故そんな屁理屈を言ってまでアメに核を使わせたいんだね。キミは。

12 :名無し三等兵:03/03/26 00:36 ID:KuFoU/KU
615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/26 00:30 ID:m5TB8vsa
別に米の場合、核使ったからといって他の国が何かできる訳じゃないからね。
一時的な国際世論の批判は浴びても実質的なデメリットはなさそうだし
ヤバイと思ったら躊躇なく使うと思うけどな。

上でもでてるがイラクが先に化学兵器使ったってでっちあげちまえばナンとでも
言い逃れできそうだし。

13 :名無し三等兵:03/03/26 00:43 ID:???
http://www5d.biglobe.ne.jp/~iiaccess/memory/4113.swf

14 :名無し三等兵:03/03/26 00:48 ID:KuFoU/KU
イラク戦争の今後予想される推移は、過去の例から2つのパターンに分類されるだろう。対日本戦と対ベトナム戦である。
今のように地上戦やってる限りベトナムのような泥沼の長期戦の二の舞に成る公算も大きい。
ここはやっぱり対日本戦のように核を使用して米英軍の死傷者を減らし、一気に戦局を決めてしまうというオプションも検討されることだろう。

15 :某研究者:03/03/26 00:49 ID:XXh+LZn+
日本としてはイラクに中性子爆弾を米が使った方が
北朝鮮に対する威嚇には成る訳だろうか

米もロシアとの条約で4000発程度の核を廃棄せざる負えぬなら
中性子爆弾の100も余っているかも知れぬが


16 :名無し三等兵:03/03/26 00:53 ID:???
従軍慰安婦が陰核攻撃しまくりですが何か。

17 :名無し三等兵:03/03/26 01:06 ID:sF7wR4JD
米ネオコンの本音は米軍の被害を最小限に食い止めて勝利できるのなら手段は問わないということだろう。問題は誰がブレーキをかけるかだ。

18 :名無し三等兵:03/03/26 01:11 ID:???
最新鋭の水爆をバグダッドに落としたら被害はどの位?
隣国も巻き込むのかな?

19 :名無し三等兵:03/03/26 01:40 ID:???
>>18
どの水爆?

20 :名無し三等兵:03/03/26 01:53 ID:sF7wR4JD
>>19
最大級の水爆という意味かな?広島型原爆の1000倍ぐらいの威力だっけ?

21 :名無し三等兵:03/03/26 01:57 ID:???
イラクがBC兵器を使って米兵10000人くらい死傷すれば使うだろうな

10000人もしぬほど米軍は間抜けじゃないので実際にはありえないがな

22 :名無し三等兵:03/03/26 02:01 ID:P2aurLBX
>>20
それだとバグダッド消えるの?

23 :名無し三等兵:03/03/26 02:03 ID:sF7wR4JD
>>22
地下施設を残して500万都市が消滅するよ>>ブルブル

24 :名無し三等兵:03/03/26 02:04 ID:sF7wR4JD
>>21
少なくともブッシュは間抜けに見えるぞ

25 :名無し三等兵:03/03/26 02:04 ID:???
>>24
ブッシュが直接指揮しているわけじゃないからなあ(w

26 :病弱名無しさん:03/03/26 02:05 ID:P7JmyHdU
>>22殿
映画アルマゲドンのパリに隕石が落ちたシーンを連想してみてくれ。
地中と上空の違いはアルがあんな感じ

27 :名無し三等兵:03/03/26 02:10 ID:sF7wR4JD
>>25
直接の指揮はともかく、大局的な判断はブッシュの判断力に責任がある。開戦の決断そのものも間違っていたのかも知れないけどな。

28 :10:03/03/26 02:12 ID:???
>>11
色んな屁理屈こねあげて、とうとうおっぱじめちまうような
そんな国の動向予測ヒニクにすぎんよ。別に使って欲スいなどとは
イっていないだろ?ゾ?

29 :名無し三等兵:03/03/26 02:38 ID:???
世界戦争を危惧するなら水爆は使わないだろう。
せいぜい、戦術核ではないか。
ならば、1次的効果はMOABの集中使用で事足りる。

30 :名無し三等兵:03/03/26 02:41 ID:sF7wR4JD
>>29
MOABで効果が認められなかったらどうする?

31 :名無し三等兵:03/03/26 02:43 ID:???
おい>>1
アメが今回イラクで核を使ったら
俺が10億円(税別)をおまえにやるから

使わなかったら俺に100万円(税込み)くれないか?


32 :名無し三等兵:03/03/26 02:44 ID:???
出入り口や排水溝、通気口埋めれば、良いんだよ。

あとは脆弱な空調・排水設備が止めをさしてくれる。

33 :名無し三等兵:03/03/26 02:44 ID:???
>>30
どうする、じゃねえよ。自分で考えろ。

34 :名無し三等兵:03/03/26 02:45 ID:???
( ゚Д゚)N2地雷を使うわけ?

35 :名無し三等兵:03/03/26 02:51 ID:???
>>28
要するに難しくて考えることができないんだね、ぼうや。

36 :名無し三等兵:03/03/26 03:36 ID:fsFXqshE
対イラク戦の行方決める戦いに=犠牲者多数なら世論一変−米紙

【ワシントン25日時事】
25日付の米紙ワシントン・ポストは、迫りつつある米軍とイラクの精鋭部隊である共和国防衛隊メディナ師団との本格的な地上戦について分析、「新たな湾岸戦争(対イラク戦)の期間が1、2週間で終わるか、1カ月以上に延びるかを示す決定的な戦いになる」と報じた。
 同紙は「米軍はこれまで、イラク軍や民兵組織との小規模戦闘を繰り返してきたが、今やイラク最強部隊と砂漠の上だけでなく、人口密集地でも戦うことになる」と指摘。
 もしメディナ師団が1、2日で敗北または降伏すれば、首都バグダッド攻略は容易となるが、同師団との戦いで米軍に大量の犠牲者が出たり、市民が多数死亡する事態になったりすれば、戦争に対する世論の雰囲気は一変すると分析している。 
(時事通信) [3月25日21時19分更新]

37 :名無し三等兵:03/03/26 04:13 ID:???
>>4>>35


38 :使用の可能性を完全に否定はできないが、:03/03/28 02:20 ID:???
確か1kt以下の超小型核弾頭もあったよね(B61-3,4,10)。地下貫通型爆弾
GBU-27/28をベッドにして、それらを装填できれば、MOABを重要拠点に使っ
たと証して核兵器を使用しても誤魔化せるんじゃないか?
地球科学関係、素粒子関係の科学者の口封じなんて平気でやりそうだし。
中性子爆弾であっても大気圏内では使わんでしょう。

39 :某研究者:03/04/10 21:34 ID:???
メディナ師団がNBC兵器を使用すれば
米軍もバクダッドや他の都市は兎も角
都市外のイラク精鋭部隊に中性子爆弾を使う可能性は
高いだろうか
(まあ米も時間を稼がれたら(矢張り暑く成る迄時間を稼がれたら困る訳だろうが)
 イラクがNBC兵器を使った事にして
 中性子爆弾を使い決着を付けるかも知れないが)


40 :山崎渉:03/04/17 11:27 ID:???
(^^)

41 :山崎渉:03/04/20 05:43 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)