2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弾道ミサイル迎撃法を考える

1 :名無し三等兵:03/03/26 20:23 ID:rgFDWBDW
多弾頭ミサイルなんてのもあるご時世でどのように迎撃すればいいかを考えます。
米軍が作った電磁波弾を小型化してクラスター爆弾のように空中でばら撒き、
半径数キロに及ぶ電離層を作るというのはでどうか?

2 :名無し三等兵:03/03/26 20:23 ID:7/P4aK0o
2

3 :名無し三等兵:03/03/26 20:24 ID:???
せがた三四郎

4 :名無し三等兵:03/03/26 20:24 ID:???
>>1
じゃあ、それで。


     糸冬

5 :名無し三等兵:03/03/26 20:25 ID:7/P4aK0o
やった!初めて2ゲットできた!

6 :名無し三等兵:03/03/26 20:25 ID:???
なんか、成層圏に連続して核爆弾を打ち上げてミサイル防衛、ってアイデアに近くないか?

7 :名無し三等兵:03/03/26 20:27 ID:???
>>6
核よりは扱いやすいかと。

8 :名無し三等兵:03/03/26 20:27 ID:???
EMPで弾道ミサイルは撃墜できるんケロ?

9 :名無し三等兵:03/03/26 20:45 ID:???
ソフトウェア的な設定をリセットできれば不発化するでしょ。

10 :名無し三等兵:03/03/26 20:46 ID:???
 核弾頭をシールドするのは比較的簡単だから、たやすく無効化されるね。

11 :名無し三等兵:03/03/26 20:46 ID:h4bzMlAg
ヨウ化水素レーザーを B747から発射、ミサイルを打ち落とす。。。


12 :ラムちゃん:03/03/26 20:47 ID:???
先制核攻撃あるのみ

13 :名無し三等兵:03/03/26 20:47 ID:cuACwSxb

中国じゃあれだろ?、気功の達人が「えいッ!!」
っつって迎撃するんでしょ?しかもマジで考えてる
んでしょ、これが。

14 :名無し三等兵:03/03/26 20:53 ID:UvK9stAl
スペシウム光線

15 :名無し三等兵:03/03/26 21:13 ID:???
万景号あーんど送金停止、これ最強。


16 :名無し:03/03/26 21:37 ID:7eUcHMsn
>1:
攻撃に勝る防御なし。
攻撃は最大の防御である。
平和がほしければ戦争の準備をせよ。
こんなところだ。


17 :名無し三等兵:03/03/26 21:45 ID:AjG0g6r7
アストロ球団を呼べ!

18 :名無し三等兵:03/03/26 21:47 ID:???
>半径数キロに及ぶ電離層を作る
いや、それだけならHARPの応用で簡単にできるが・・・
電離層で核爆防げるの?

19 :名無し因果応報 ◆4dGOthLouM :03/03/26 22:14 ID:???
何も考えていない>1に乾杯

核弾頭の場合、破壊せにゃ意味がないぞよ。通常弾頭はちと現実味が(っつーか、被害あんましないし)

20 :名無し三等兵:03/04/03 13:15 ID:n15Gqi3T
回し蹴り


21 :名無し三等兵:03/04/03 13:25 ID:???
人間の盾

22 :名無し三等兵:03/04/03 15:08 ID:???
>>1
長距離の弾道ミサイルはみんな電離層を通り抜けていますが。
それも上昇と下降の2回ずつ。

23 :名無し三等兵:03/04/04 00:24 ID:72y0DdF1
報復核攻撃による抑止に勝るものなし。

24 :名無し三等兵:03/04/04 00:30 ID:7O4GUjWU
一家に一台、核シェルターと数ヶ月分の食糧・エネルギー備蓄。


25 :名無し三等兵:03/04/04 00:33 ID:???
EMPで起爆装置を無効化しようってことか?

そんなことよりやっぱり迎撃システムならレールガン。
それと衛星軌道からビーム攻撃。
技術立国日本なら可能では!?
そこのところどう思います、閣下?

26 :名無し三等兵:03/04/04 00:34 ID:???
>>13
旧ソ連では超能力で迎撃するつもりだったらしいよ! ユリゲラーがゆってた。


27 :名無し三等兵:03/04/04 00:44 ID:???
じゃあ日本は神風で迎撃することにしよう

28 :名無し三等兵:03/04/04 12:49 ID:???
>>27
小型飛行機が体当たりしてコロンビアを墜落させたていうヨタ話を思い出した

29 :名無し三等兵:03/04/04 13:28 ID:???
やはり竹槍で決まりでせう

30 :名無し三等兵:03/04/08 00:16 ID:???
総員対空射撃

31 :名無し三等兵:03/04/08 21:02 ID:q+f9tYhM
石川島、ミサイル防御システムで独走、迎撃成功率高く注目――特許情報

▼ 「イラク戦争の次は北朝鮮との見方がもっぱら。北朝鮮のノドン、テポド
ンに対抗し、戦略ミサイル防衛(TMD)が焦点か」。

 誘導飛翔体(ミサイル)防御システム〈13―349696〉で独走するの
が石川島播磨重工業(7013)。『飛来するミサイルに対し弾頭7を有する
迎撃飛翔体で防御するが重量増加になることなく、迎撃成功率が高い。第1玉
が弾頭から散弾した後、時間をおいて第2玉が散弾し、広範囲かつ長時間にわ
たって弾幕を形成できる』(発明の要約)。
http://www.kabushiki.co.jp/kiji/uptodate.html


ここで
http://www.ipdl.jpo.go.jp/Tokujitu/tjsogodb.ipdl?N0000=101

文献種別 A
文献番号 H13-349696

で照会したみた→特開2001-349696



               も し か し て こ れ っ て 散 弾 ?

          http://www6.ipdl.jpo.go.jp/NSAPITMP2/web137/IMAGE/20030408210202480613.gif







32 :名無し三等兵:03/04/08 21:25 ID:f8KcGmwd
散弾つうよりクラスター爆弾だ罠
これで弾種が劣化ウランだったら最強なのだが

33 :名無し三等兵:03/04/08 21:29 ID:???
劣化ウランと劣化プルトニウムってどっちが強いの?

34 :名無し三等兵:03/04/08 21:51 ID:???
>>31
このなんとか新聞がTMD用と勝手に思い込んでるだけでは。
巡航ミサイル位なら意味があるかもしれないけど、
弾道弾を相手にするのはどうかと。

35 :名無し三等兵:03/04/08 21:59 ID:mCg9y2aO
劣化ウランの弾幕張られたらどうやって対処するのだろう?
囮をいくら放出しても無意味だしレールガン並みの相対速度で
激突してくる弾体をどうやってくいとめるのだろう?

36 :名無し三等兵:03/04/12 22:19 ID:M1j9ArEc
>>31
そういう破片での迎撃は可能性が低いということで、現在直撃方式が採られているのでは?

37 :名無し三等兵:03/04/12 22:30 ID:???
CIWSで迎撃できないものは無いッ!

38 :名無し三等兵:03/04/12 22:36 ID:xFWi+ATA
目からビームだにょ。

39 :名無し三等兵:03/04/12 22:45 ID:???
網を打上げて補足する、ゥマ〜

40 :名無し三等兵:03/04/12 23:00 ID:???
やっぱこういう時は、グランドキャノンで(w

関係ないが、その昔、セガの「SDI」っていうゲームに
はまった覚えがあったなぁ。あれはレーザーだったが。

41 :名無し三等兵:03/04/12 23:11 ID:???
>>33
劣化プルトニウム。

42 :名無し三等兵:03/04/12 23:16 ID:???
こちらも同じ兵器を持つしかない、防ぐのは無理。

43 :名無し三等兵:03/04/12 23:59 ID:LYZcjJim
「東京地獄変」で、ICBMの弾頭に対して、F-15がスクランブルをかけてた。
(結局失敗したんだけど。)
この方法で迎撃できる可能性ってどれくらいのものなんだろ。

44 :名無し三等兵:03/04/13 00:05 ID:???
究極のMDはトマホークでしょう

45 :名無し三等兵:03/04/13 00:26 ID:???
トマホークのみで移動式のノドン発射機を仕留める事は無理・・・

46 :名無し三等兵:03/04/13 09:35 ID:???
非武装中立の護憲の精神で、

署名運度、住民運動で止めます。

47 :名無し三等兵:03/04/13 09:41 ID:???
テンコーのウルトライリュージョンで止めて見せます

48 :名無し三等兵:03/04/13 09:59 ID:???
ドク夕ー・ナカマツ・ディフェソス
これ最強

49 :名無し三等兵:03/04/13 10:11 ID:acaJzFFz
東芝と三菱に予算イパーイあげて作らせる

50 :名無し三等兵:03/04/13 10:15 ID:vERIU8Dw
現実的にABLってどれくらい使えるんだろうね?

構想中のMDが完全編成で実戦配備されたら、100%迎撃成功は無理としても、無いよかマシ程度にはなるのかな??

51 :名無し三等兵:03/04/13 10:16 ID:???
大量 破壊兵器 反対の町 宣言をすれば攻撃されません。

マンセー 

52 :名無し三等兵:03/04/13 11:00 ID:XDFeQqd/
彼女を最終兵器にして迎撃させる

53 :名無し三等兵:03/04/13 11:10 ID:Cqlofvjl
迎撃用 核ミサイルをうちあげる。 あたればマンセー

54 :名無し三等兵:03/04/13 11:12 ID:???
阻害気球ならどうだ。

55 :名無し三等兵:03/04/13 13:20 ID:???
いっそ先制核攻撃で・・・

56 :山崎渉:03/04/17 11:14 ID:???
(^^)

57 :山崎渉:03/04/20 05:47 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

58 :名無し三等兵:03/05/10 11:04 ID:???
廃棄になったひまわり1号で、何とかする。?

59 :名無し三等兵:03/05/12 22:23 ID:???
???

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)