2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故、軍板は過去の戦争・兵器の話題が多い?

1 :名無し三等兵:03/03/30 17:27 ID:t7mrasU/
 温故知新。歴史を知り、過去に学ぶのはよいことですが、それにしても、この板、古い兵器や戦争の話題が多すぎるような。
 RMAとか話題になり(といっても後10年は米軍専用だろうが)兵器・兵站・C4の近代化やマスコミの発達で戦略や戦術が大きく変わりまくっている現在、もっと”今”と”今後”の軍事について板たてまくってほしいのだが・・・。

2 :名無し三等兵:03/03/30 17:27 ID:???
市ね

3 :名無し三等兵:03/03/30 17:27 ID:???
自分でやれ
そしてアク禁になれ

4 :名無し三等兵:03/03/30 17:28 ID:???
板はたてられません

5 :名無し三等兵:03/03/30 17:28 ID:???
やっぱり最強は息の長さも併せてスピットファイアで決まりだろ

6 :名無し三等兵:03/03/30 17:29 ID:???
板たてまくる?スレだろ?

7 :名無し三等兵:03/03/30 17:31 ID:???
>>1
現代より過去のほうが資料が入手しやすくて豊富だから。

8 :名無し三等兵:03/03/30 17:32 ID:???
>>1
貴公が何を言おうと、軍板住人は、大艦巨砲主義を呼号し、戦艦大和を崇め称え続けるであろう。

9 :名無し三等兵:03/03/30 17:33 ID:???
一等自営業は仕事汁。

10 :名無し三等兵:03/03/30 17:34 ID:t7mrasU/
>6
 だな。ごめん。

11 :名無し三等兵:03/03/30 17:35 ID:???
>1
RMAスレはあるし、「今後の・・・」「将来の・・・」系スレも
あるだろうに。

12 :名無し三等兵:03/03/30 17:35 ID:???
いや、軍事衛星とかの話題になるとものすごく濃い人とかいるし、そういう人たちためのの専用板がほしいという要望と思う

13 : :03/03/30 17:36 ID:???
過去をろくに研究せずに
現在の倫理観で物事を語る
社民党の方ですか?

14 :名無し三等兵:03/03/30 17:42 ID:???
今後の〜系はやれ北チョンだシナだとか言う手合いが発生するのでうんざり

過去の話題の方が語りやすいのもあるのでしょう

15 :名無し三等兵:03/04/01 23:00 ID:???
スピットファイア以上の兵器は無い(総合的にな)

16 :名無し三等兵:03/04/01 23:15 ID:DZaYQj1g
とりあえずFlak88とか言ってみるテスト

17 :名無し三等兵:03/04/01 23:16 ID:???
ダムバスター萌え

18 :名無し三等兵:03/04/01 23:18 ID:???
で、ここまで見ても>>1は駄スレ立てまくって欲しいのか?

19 :名無し三等兵:03/04/02 00:01 ID:m8X7XcKF
レール癌とかの事かな?


20 :名無し三等兵:03/04/02 00:07 ID:bcZKHSn1
極端かもね。
PS、レールガンかww(1&2)あたりのスレ

21 :名無し三等兵:03/04/02 00:07 ID:6MMjQOGK
近代日本フラッシュでも見ないとやっとられーん

22 :名無し三等兵:03/04/03 01:05 ID:3+A7i5QY
>>1
レールガンスレ立てたら?軍板では好評ダターヨ。
レスが物凄い勢いでつくぞ。
後、その時は『某研』とか『某研究者』とか名乗るといいよ。

23 :名無し三等兵:03/04/03 01:10 ID:???
>>1
現在の兵器の性能が
未公開だらけだからさ。

話が推論でしかできないのだよ

24 :名無し三等兵:03/04/03 16:41 ID:???
戦争なんて終わって何十年もたたなきゃ
語る意味なんてないよ。

25 :山崎渉:03/04/17 11:49 ID:???
(^^)

26 :山崎渉:03/04/20 05:33 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)