2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

活躍する日本製製品

1 :初心者 ◆2LEFd5iAoc :03/03/31 17:21 ID:z3BvDcAU
現在戦争で欠かせないのはハイテク機器であることは周知の知るとことです。

イラク戦争では日本製品が活躍しているとされていますが、
具体的にどのようなものでしょうか?
もし知っているならばご教授ください。
http://www3.asahi.com/opendoors/span/syukan/backnum/a20030404.html


2 :名無し三等兵:03/03/31 17:23 ID:???
>>1
ここをワーバードと勘違いしてないか?

3 :名無し三等兵:03/03/31 17:24 ID:???
コンドーム

4 :名無し三等兵:03/03/31 17:24 ID:???
>1 300円です。図書館でなら無料で見られます。というかイラクスレはもう
沢山あるのでこれ以上のスレ立ては人が分散して話題がループする原因となるので
お控えください。なお、関連スレは常に上にあがっているのでよく検索してから
新スレを立てるように御願いします。

5 :初心者 ◆2LEFd5iAoc :03/03/31 17:27 ID:z3BvDcAU
>>2
ワーバード?なんですか?
>>3
そうですか。でもハイテク機器ではなさそうですね。ありがとうございます。
>>4
一応探してスレを立てたんですが・・・・。すいません。


6 :初心者 ◆2LEFd5iAoc :03/03/31 17:29 ID:z3BvDcAU
もしこのスレッドが重複しているならば、あと皆さんに迷惑なら
削除依頼してきます。

7 :名無し三等兵:03/03/31 17:29 ID:???
>>活躍する日本製製品

カシオのGショック。

8 :初心者 ◆2LEFd5iAoc :03/03/31 17:30 ID:z3BvDcAU
>>7
ありがとうございます。確かにそうですね。
>>ALL
そのほかはありませんか?

9 :名無し三等兵:03/03/31 17:32 ID:???
まあ、銃をつくるNC工作マシンも日本製な訳だが(苦笑

10 :初心者 ◆2LEFd5iAoc :03/03/31 17:33 ID:z3BvDcAU
>>9
ありがとうございます。
それはどこの銃ですか?
銃といってもいろいろな種類がありますよね。
詳しく知っているならば教えていただきたいです。

11 :名無し三等兵:03/03/31 17:39 ID:???
板のルールもわからん初心者はトリップなどつかわんだろ。
全部釣り。

12 :初心者 ◆2LEFd5iAoc :03/03/31 17:42 ID:z3BvDcAU
>>11
釣りのつもりはないですよ。
いろいろ教えていただきたくお願いしているのです。
初心者というのは、この板の初心者ってことです。


13 :名無し三等兵:03/03/31 17:42 ID:???
中国製の兵器も活躍してるみたいだね

14 :初心者 ◆2LEFd5iAoc :03/03/31 17:42 ID:z3BvDcAU
あ、あとルールってなんですか?

15 :名無し三等兵:03/03/31 17:44 ID:???
ローカルルール読んでくださいな

>■スレッド利用のお約束■
>(1)簡単な質問は【初心者歓迎スレを立てる前にここで質問を】スレッドへどうぞ

16 :初心者 ◆2LEFd5iAoc :03/03/31 17:46 ID:z3BvDcAU
>>15
すいません。
削除依頼してきます。

17 :名無し三等兵:03/03/31 17:47 ID:???
>>1
削除依頼よろ

18 :名無し三等兵:03/03/31 17:55 ID:???
>>16
ついでに質問の内容を考えると、こちらで質問した方がいいかもです
★イラク戦争関連★臨時質問スレッド★PART2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1048551006/


19 :初心者 ◆2LEFd5iAoc :03/03/31 17:58 ID:z3BvDcAU
遅れましたが削除依頼をしてまいりました。
削除されるかは定かではないですが、私のエゴにより
単独でたてる価値のないものをスレッドにして
多大な迷惑をかけたことを謝罪します。

申し訳ありません。

また短いスレッドでしたが質問に答えていただいた
3,4,7,9,13さんありがとうございました。

20 :初心者 ◆2LEFd5iAoc :03/03/31 17:59 ID:z3BvDcAU
追記
18さんありがとうございます。

21 :名無し三等兵:03/03/31 18:12 ID:qtMfY73z
2SC1815等の超ハイテク素子によって米軍は支えられています

22 :名無し三等兵:03/03/31 18:14 ID:???
2SC945ではだめですか?

23 :名無し三等兵:03/03/31 18:57 ID:???
トマホークにはPS2のグラフィックチップが使用されてる

24 :名無し三等兵:03/03/31 20:13 ID:???
>>23
ソニー製?
じゃ、保証期間内にさっさと使っちゃいましょう!

25 :名無し三等兵:03/04/06 12:02 ID:???
コマンドソロに搭載されている放送機器は、SONY製が多い

TVでSONY製MDが写ってた

26 :山崎渉:03/04/17 11:45 ID:???
(^^)

27 :山崎渉:03/04/20 05:35 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

28 :名無し三等兵:03/05/04 14:50 ID:???
有名な話としては、前のイラク戦争の時、日本製の半導体を
使ったパトリオットの方が、的中率が高かったと言われています。
それで、慌てて(だけでもないでしょうが)アメリカが国家的に
半導体技術に投資したのは、有名な事実です。
最近は、MEMSという分野では、日本は抜かれてしまいましたが、
削除前に独り言です。

確かにPS2の情報処理能力も馬鹿になりません。128bit
バス周波数が高いので、配線に苦労するそうです。


29 :名無し三等兵:03/05/04 15:08 ID:J0ZQ4opl
インスタント・ラーメンはそのまま食べても美味しいそうです。

MREを超えるMREです。

30 :名無し三等兵:03/05/05 22:24 ID:???
イラクでなくてもいいなら、

ソ連と戦ってた頃のアフガンで、
日本のアマチュア無線危機が使われていたと言う話を本で読んだ。
日本人が、説明書見て組み立ててあげたんだそうな。

後、日本で買い込んだ医薬品の説明書とか読んだり。

31 :名無し三等兵:03/05/08 09:14 ID:???
>>30
アフガンに限らず、ゲリラの通信機は、日本製がよく見受けられますね。
(余談その2)

32 :名無し三等兵:03/05/08 09:19 ID:aB248bAp
>>30>>31

たしか、盗聴防止機能が付いてる奴ですね。

33 :名無し三等兵:03/05/08 09:25 ID:???
>>31 
icomって無線機メーカーのHP見に逝ったら、同社製品を米兵が使ってる写真があったよ。
アメリカ軍の関連ページから持ってきてる写真らしいけど、一般的に使ってるのかな?

34 :名無し三等兵:03/05/08 11:00 ID:???
そう言えば、アルカイーダが使ってたトラックにTOYOTAって書いてあったな…

35 :名無し三等兵:03/05/08 14:19 ID:uHKhFr1l
アフガンでMADE IN JAPANと刻まれた銃を見せられて、
仰天した、なんて話を読んだことあります。

現地産の製品に、勝手にMADE IN JAPANを刻んで売ってるみたいです。
しかもその方が高く売れるんだとか(w

36 :名無し三等兵:03/05/12 10:00 ID:???
>35
某署で紛失届が出ているニュー南部だったr

37 :名無し三等兵:03/05/14 13:44 ID:B2+dcsec
http://www.mmjp.or.jp/S-OPT/vixen/3000-3.html
新兵器 日本製

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)