2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍隊をつくろう

1 :ゲームマスター:03/04/03 04:12 ID:???
 イスラエルみたいにゼロからの出発
10年計画で有効な軍を作る。
想定は>>2〜

2 :ゲームマスター:03/04/03 04:13 ID:???
 場所は朝鮮半島の左上。
中国と北朝鮮の国境線の一番西側を中心に、
中朝国境線の真中までの直線を一回転させた部分の内の元中国領をもらいます。
つまり中国と北朝鮮と海にかこまれています。
国土は北朝鮮や南朝鮮と同じくらいの大きさ。
人口一千万人。日本からの移住者が多くて公用語は日本語。
現在は中国を中心とした連合軍が駐留してますが、
3年後から暫時ひきあげていって、9年後には自国軍だけになります。
軍事費のうち装備購入にまわせるのは援助を含めて毎年1200億円です。


3 :ゲームマスター:03/04/03 04:13 ID:???

レーダーや飛行場は駐留軍から引き継げます。
陸軍にかぎり10万人を超えた分については一人100万円/年を減らされます。
工業レベルは中国のちょっと下くらい。スーパーカブと軽トラは製造中です。
内戦勃発のちょうこうはないです。
輸入は日本の商社がやってくれます。
日本製の武器も売ってくれます。
購入額が1200億になったら、次の年度に移ります。
5年後に予算額の見直しが行われます。


4 :ゲームマスター:03/04/03 04:14 ID:???

 中国のえらいひとがやってきて保管してあった38式歩兵銃を
千丁と弾を10万発くれました。
「この銃で中国人撃つことイケナイあるよ」
この銃も弾も国産はできるようです。

 韓国の必死な人がやってきて、手榴弾を2000発くれました。
「たいへんだろうが、がんばるニダ!」
必死な人は涙ながらに握手をもとめてきました。
敵の敵はみかただと言ってました。

 日本からハローワークの人がやってきて、退職自衛官のおじさんを
数十人置いていきました。雇用対策予算で給料は日本もちだそうです。
まだまだ元気な30代の人から賢そうなおじいさんまでいろいろです。

一年目 残金1500億 現在装備 38式歩兵銃1000 手榴弾2000 


5 :名無し三等兵:03/04/03 04:17 ID:t/+nhB16
さびしいの?


6 :ゲームマスター:03/04/03 04:20 ID:???
この国は航空機の生産は得意なので、
F/A-3という名前のAMRAAAAMを搭載した戦闘機が1万機配備されている。
戦車は日本から輸入した90式戦車が12万台
38式歩兵銃は、改造してフルオートで撃てるようになりました。(750発/分)
さらに、国産のスーパーカブにはミニガンを乗せて戦闘力を向上させています。

7 :名無し三等兵:03/04/03 04:22 ID:???
キリスト教の宣教師がやってきてキリスト教を広めました
キリスト教徒20万人増


8 :名無し三等兵:03/04/03 04:25 ID:???
小薮がやってきて、ドラ猫を一機50億で買わないかと聞いてきました。
機体予備部品とサイドワインダー5発つきのセット価格だそうです。

 購入しますか?

   Y N  数量


9 :名無し三等兵:03/04/03 04:30 ID:???
日本からえらい人がやってきて、
「絶対にだいじょうぶな容器に入っているから」といって
核廃棄物160トンを160億円で処分してくれないかといってきました。
「絶対にだいじょうぶなら、おたくの庭にでも埋めなさい」
といって追い返しました。

10 :ゲームマスター:03/04/03 04:33 ID:???
>>6 ウゼーYO!


 軍全体の構成をかんがえるスレにしたかったのデスが、

  もう寝ます。


11 :名無し三等兵:03/04/03 04:41 ID:???
韓国人死ね>>1

12 :名無し三等兵:03/04/03 04:50 ID:???
日本のえらいさんが、最近退役した護衛艦を50億で買わないか?と言って来た。
武装は砲以外撤去だけど、エンジンは整備してくれるらすぃ。
点検してみたら居室の壁に「海の砒素」という落書きをハケーンした。
気分が悪いので44億にまけろと交渉中(笑)。


13 :名無し三等兵:03/04/03 06:16 ID:???
敵国はどこなんだ?
韓国とも中国とも仲が良いんだったら、
特に真剣に軍備を整える必要もなさそうだけど。

14 :名無し三等兵:03/04/03 07:11 ID:???
>>13
だね。
敵国なければ軍隊は存在する必要が無い。
軍隊を維持する為に敵国も作れって事か?


15 :名無し三等兵:03/04/03 07:31 ID:???
予算は?

16 :名無し三等兵:03/04/03 08:51 ID:???
>13

 まあ、北朝鮮ってのは無視できる国ではあるが(笑)

17 :名無し三等兵:03/04/03 11:14 ID:???
ttp://www.eurus.dti.ne.jp/~freedom3/northkorea.htm

 人口1000万程度の小国じゃ無視できないYO

とりあえずAK74を100000丁購入きぼーん

18 :名無し三等兵:03/04/03 12:59 ID:???
>>15

>>2

1200億円

19 :とし:03/04/03 15:05 ID:WNIBNXfQ
漏れはスレタイみて、「シロウトがいまの日常の社会において、全くのゼロからスタートして、こっそり武器所持製造&組織編制する方法」を論じるのかとおもったよ。

20 :名無し三等兵:03/04/03 16:41 ID:???
ロシア政府高官が来ました。
建国記念に我が国の優秀なる兵器をプレゼントしようと言ってきました。
カタログ→http://jaep.s28.xrea.com/weapon/Russia/index.html
カタログから好きなのを1つ選んで欲しいそうです。

何を選びますか?

21 :名無し三等兵:03/04/03 16:45 ID:???
オウムは結構いい線いってたんじゃないのかな。(不謹慎だけど。

22 :名無し三等兵:03/04/03 16:48 ID:???
>>20

戦略原潜をフル装備でくれ


23 :ロシア政府高官:03/04/03 16:54 ID:???
選ばないならクレムリンおすすめセットをあげます。
中身は、
・ロシア大使館建設
・ロシア派兵基地建設
・T-64×100両
・BRDM2×50両
・2S3×150両
・SA-6ゲインフル×100両
・MiG-21フィッシュベッド×50機
・Il-76キャンディッド×5機
・アドミラル・ゴルシコフ×1隻

以上です。
我が国と同盟しませんか?

24 :おさげ:03/04/03 16:56 ID:zLfRI2BE
馬鹿ばっか

25 :名無し三等兵:03/04/03 22:36 ID:???
>23
 今はお買い得でも結局ものすごく高いものにつくとおもわれ

26 :名無し三等兵:03/04/03 23:13 ID:???
ゲームマスター=紫明?

27 :名無し三等兵:03/04/03 23:35 ID:???
東京IGIN騎馬軍団百万騎

28 :名無し三等兵:03/04/03 23:43 ID:???
>>26

 マクロ的視野を持っているから違うだろう
 紫よりは軍板向けだと思われ

29 :フェチ:03/04/04 01:54 ID:???
 何から考えれば良いのだ?こう云う場合・・・。

 方向性を考えてみる
多分リャオトン半島を中心に「北」と中国に接して建国だと思うが、
現在中国軍が駐留って書いてあるし、仮想敵国は「北」やな。っつう事は、
陸)北との国境線に張りつけ師団、其の後ろに機動打撃師団。それぞれ適正数。
  首都にも一個。後はばらして、適当に配置?
海)沿岸海軍を適当に。あとは巡視船多数かな?
空)北に対抗できる程度のもの?それとペトリオット隊かな。
  勿論偵察隊・・・輸送隊はいらないかな?

 地域を管区に別けて防空隊、民兵隊。
移動しなくても良い戦略ミサイル隊をぱらぱらと隠匿。


30 :フェチ:03/04/04 01:57 ID:???
 っつうか読み直したら、国産のトラックやジープを開発する方が先のような・・・。
国産練習機なんて夢の夢だな(笑)

 スーパーカブの偵察隊萌えー(笑)

31 :名無し三等兵:03/04/04 02:02 ID:???
>>1はセガ社員

32 :名無し因果応報 ◆4dGOthLouM :03/04/04 02:17 ID:???
(・∀・)

33 :ゲームマスター:03/04/04 02:33 ID:???
>>32
(・∀・)カエレ!!

34 :バチカン市国政府高官:03/04/04 12:13 ID:???
開国してくださ〜い。

35 :名無し三等兵:03/04/04 12:34 ID:???
フィンランド・タイプの軍隊ではどーよ?1200億だとここらで妥当じゃないか?

っと、ちょっちマジレス


36 :名無し三等兵:03/04/04 18:58 ID:nhhooXGH
リーダー、都市に持ってけ

37 :名無し三等兵:03/04/04 19:16 ID:???
米軍基地を置くと言い張って、中国とロシアとアメリカから援助金をガッポリもらいます

38 :ゲームマスター ◆FTXAmL3zsk :03/04/04 20:14 ID:???
 騙りがウザイのでキャップつけますた マジレスサンクス
>>8
 トムキャットですか 有効ですか?
>>12
 船体と艦砲だけでも50億なら安いですね 交渉したいです
 なんていう護衛艦だったんですか?
>>23 25のとおりだと思いますが、何か?
>>26 氏名ではなくハンドルネームです
>>29 国土は4つの管区に分けられるとします
>>30 200億でトラック工場を日本から誘致しました
  以後トラックは予算計上0円で入手できます。本年度残金1000億円
>>35 フィンランドについて調べました。いいモデルですね。 
  でも装備の新規購入費だけで1200億なので、もう少し立派なのができると思うのですが。
>>37 今現在中国軍が駐留しています。援助もしてもらっていますから無理です。

国土は4管区に分けられる
トラックは国産。 日本から護衛艦の古いのを買うかどうか検討中
一年目、残金1000億円  現在装備 38式歩兵銃1000 手榴弾2000 

39 :名無し三等兵:03/04/04 20:16 ID:???
世界糞スレ発見のAA↓

40 :名無し三等兵:03/04/04 20:20 ID:???
白猫島糞戦記のヌレはここですか?

41 ::03/04/04 21:38 ID:???
オーストラリア海軍が親善入港してきました。
オーストラリア海軍の提督が、次の様に申しております。
「お〜海軍の旧式のフリゲートあげます。
名前は、濠太剌利と漢字で書きますから、海濠(かいおう)にして下さい。」

オーストラリア海軍は、港湾防衛用の対空機関砲15門をプレゼントしてくれるそうです。


旧式フリゲート(フル装備)と港湾防衛用対空機関砲15問を頂きますか?

42 :名無し三等兵:03/04/04 21:42 ID:???
中国海軍が旧式のアルファ級攻撃潜水艦を15億で払い下げてくれるそうです。
電子機器は全て取り外すそうです。

払い下げに応じますか?

43 :名無し三等兵:03/04/04 22:16 ID:???
みんな親切にいろんな物くれるね。


・・・・・・後で国家運営にどんな口出ししてくるかが心配だけど。

44 :名無し三等兵:03/04/04 23:32 ID:???
>43
ワラタ

45 :名無し三等兵:03/04/04 23:39 ID:???
将兵の教育のために、中国、ロシア、アメリカ、フランス、イギリスが
軍事顧問団の派遣を打診してきました。
引き受けた国からは、兵器を格安で売ってくれるそうです。
一国しか選べませんが、どこに依頼しますか?

46 :名無し三等兵:03/04/04 23:44 ID:???
>>45
この国は当然陸軍国になるだろうから
矢張りロシアが一番だろうな

47 :名無し三等兵:03/04/05 00:08 ID:???
陸軍国 ロシア フランス 共に必死に兵器を売りたがっている。性能はまあ一流。
海軍国 イギリス 兵器輸出国としては終わっている。
何でも来い国 アメリカ 高いけど性能のいい超一流の兵器が揃っている。
貧乏国 中国 貧乏国の国防のみかた。とりあえず数さえあればイイ!って人に。    

48 :名無し三等兵:03/04/05 00:34 ID:???
>オーストラリアのフリゲート
 アデレード級 アメリカの域外調達予算で作られているから保有権あるのか?
 アンザック級 就役 1996.05.18  これは最新鋭だしな
   どれのことなんだ?

49 :名無し三等兵:03/04/05 00:40 ID:???
>アルファ級攻撃潜水艦

 放射線廃棄物を捨てたがっているだけではないのかと小一時間(Rya

50 ::03/04/05 01:15 ID:???
フランス海軍が、親善来港しました。
どうやら、フランス海軍の提督は、この様に言っているようです。

「うぁ〜、えーとね、君達の港を補給所として使わせてくれるなら、我が海軍の若干旧式駆逐艦あげるよ。」


どうしますか?

51 :名無し三等兵:03/04/05 01:18 ID:???
>>50
受ける。

我が国の港、プルハウス港は、フランス海軍の根拠地となりました。
空母がずーと停泊しています。
話が違います。
ウワーン

52 :名無し三等兵:03/04/05 01:21 ID:???
初代国防長官に
退職自衛官の頭の固そうなおじいさんが就任しました。
以下がコメントです。
「いや〜、日本に居た頃は、色々制約があったけど、ここはいいね。
軍隊だからね。
お爺さんがんばっちゃうぞ〜」

53 :名無し三等兵:03/04/05 02:30 ID:???
>52
 それはそれで、なんか こ わ ひ 〜





 しかし、すべて紙に書いてからしか実行できないのであった(ワラ
     もちろん、法律内だけで。

54 :名無し三等兵:03/04/05 02:48 ID:???
 ドラ猫50億ってのは高いだろう。中古だし。
維持費がかかりまくるのが痛い。アメリカでも困っているくらいだから。
貧乏国は手を出したら火傷する。
昔質問スレで眠い人が答えてたが、総合的に安い戦闘機はF-5らしい。
価格だけならミグ21が安くてまだ使えるが、エンジンが使い捨てっぽいらしい。



55 :名無し三等兵:03/04/05 03:05 ID:???
諸君、ズドゥラーストヴィチェ。
米国兵器は高くてお困りではないか?
とりあえず我々のサンプル・セットを提示させて欲しい。
陸:T-90主力戦車×20
海:ソブレメンヌイ級ミサイル駆逐艦×2、キロ級潜水艦×10
空:Su-35主力戦闘機×10、Su-30戦闘攻撃機×10

1年使って気に入らなければ返却OK。
では、良い返事を待っている。
バリショエスパシーバ。スパコイナイノーチ

56 :名無し三等兵:03/04/06 14:49 ID:???
(;´Д`)ショウカン

57 :紫明 ◆yinmdjaQoU :03/04/06 15:16 ID:???
 で、召喚されてみたわけだが。
 小国海軍とは沿岸警備隊であるからして、軍艦や護衛艦を買うより、
海上保安庁の巡視船が良いと思われる。
 PMの程度の良いのを見繕ってもらう事をキボンぬ。
 空軍はホーク50を4機とPC-9を4機、おフランス製の適当なヘリ8機。
 陸軍はランクルで十分なりよ。

58 :名無し三等兵:03/04/06 15:53 ID:???
無事に軍隊設立



    − 糸冬 −

59 :名無し三等兵:03/04/06 16:19 ID:???
飴里香国大統領が申し入れています。
「我軍のアブラハム戦車を200両、後アパーチ100機やるから、三個師団ばかし駐留させろ」

どうしますか?

⇒はい
 いいえ
 たたかう→コマンド?

60 :名無し三等兵:03/04/06 16:28 ID:???
⇒いいえ

アメリカ軍が侵攻してきた!!!!

国際連合に訴えますか?

⇒はい
  いいえ
  ゲリラ戦を展開しつつ旧共産諸国に支援を要請する。

61 :名無し三等兵:03/04/06 17:51 ID:PUIrJ6sf
こじんまりとして、小さくともまとまった軍隊に萌えます。

62 :名無し三等兵:03/04/06 17:54 ID:???
戦略原4隻と基地の警備隊程度。
あとは、ひたすらに平和外交。

63 :名無し三等兵:03/04/06 17:55 ID:???
戦略原 → 戦略原潜

64 :大和:03/04/06 22:14 ID:???
買わないか?

YES⇒あとで化けるかも
NO ⇒金の無駄

65 :名無し三等兵:03/04/06 22:18 ID:???
>>64

今更戦艦なんていらね。

66 :名無し三等兵:03/04/06 22:20 ID:???
自(・∀・)焔

67 :名無し三等兵:03/04/06 22:20 ID:???
日本からの観光収入が見込めるのに・・・・・

68 :フェチ:03/04/07 10:00 ID:???
>トラック(自動貨車)
 日本においてもトラックっていうのは結構高くて、
一般的に見る4dトラック・・・普通免許で運転出来るヤツでも
500万位はしたとおもう。もちろん大型トラック(10d車)になると
もっと高くて1000万〜から。なんで〜っていうかというと、
荷台に質や構造、つまり屋根の性能や使いやすさ等で変わって来るから。
それ以上大きい15トンとかのはよく知らないんだが、15トンとか38d
とかを引っ張るトレーラーの牽引車(アタマ)だけでも1000万はするらしい。


69 :フェチ:03/04/07 11:40 ID:???
>アルファ級攻撃潜水艦
 アルファ級の攻撃型原子力潜水艦って、もう全部引退したんじゃなかったかな?
引退したのはソ連のだけで、中国のはまだ現役だったっけ?
どっちにしろ、後で新型を開発する為の研究用
用途以外には困るだけだと思うが・・・。

>61
マレーシアは結構イケテタね。
っつうか俺の目から見るとそう見える。素人目に・・・だけどね(苦笑。
海軍だとイスラエルなんか上手くやってるなぁ。
まあ、穏やかな海限定としてだが。

70 :フェチ:03/04/07 11:42 ID:???
>55
>1年使って気に入らなければ返却OK。・・・
 なんか、官公庁がパソコンシステムを導入する時に、
1円入札とかをやって競争してた企業がいろいろあったのを思い出した(笑。
パソのシステムと一緒で、一旦其の方向が決まったら、並大抵では
方向転換が出来ないからなぁ。
機械モノにせよ、運用方針にせよ、ソ連式とかアメリカ式の中で改良する
のなら兎も角、いきなり日本の自衛隊にミグやスホイを導入しよう、
ったってなかなか無理だしなぁ。
 日本陸軍は最初フランス式で始めたけど、後にドイツ式に改めたってのを
思い出したけど・・・日本陸軍だしなあ(笑)。機械なんかあんま関係
無かったんだろうな。呼び方がフランス式からドイツ式に変わった位か?(笑

>64
 海上保安庁(だったっけ?)の大和か?
沿岸なら十分だろうけど(笑


71 :名無し三等兵:03/04/07 12:07 ID:???
ドイツのクラウス=マファイ社から提案
レオパルド2A6、PzH2000をそれぞれ4両ずつ試験してみませんか?
乗員は当初はこちらから派遣しますが、貴国の養成が終わり次第いくらでも
手荒に使って結構です。技術支援要員と貴国内企業でのライセンス生産も
検討したしましょう。

IAIを含むイスラレル通商団がきました。
T-55を安く北から買って、うちでアチザリットに改装することができます。
MIG-19、21の近代化もしておりますので是非どうぞ。


72 : ◆FTXAmL3zsk :03/04/08 09:10 ID:???
>アルファ級攻撃潜水艦
 これは反対意見が多いのでおことわりしましょう(w

>レオパルド2A6、PzH2000をそれぞれ4両ずつ試験してみませんか?
 うおーーー!!! レオパルドだ!!!! そして自走砲だーーー!!!
萌える!!萌えて気だぜーーーーー!!!!  しかも
>ライセンス生産も
 ライセンス生産すればレオパルドがラジオかチョコレートみたいに、
がっちゃんポンと製造ラインで次々にできてくるんだーーーー!!!!
うれぴーーよーー(感激!!
 

 でも、ぎりぎり自動車を生産できる国でつくれるのでしょうか?(不安

>IAIを含むイスラレル通商団がきました。
 旧式装備をもっていれば、嬉しいもうしこみでつね

「日本から護衛艦の古いのを買うかどうか検討中」

 これはどうすればいいのでしょうか?


73 : ◆FTXAmL3zsk :03/04/08 09:18 ID:???
>こじんまりとして、小さくともまとまった軍隊に萌えます。

 はい。わたしも萌え燃えでつ。考えてください

>トムキャット
 反対意見だけなので、やめましょう。  ほしいけど(えーん

>トラック
 たけー!(w
でも、トラックは生産できるということでおながいします

>マレーシア
 しらべたけど、のっているサイトがないでつ

>アメの侵略
 やめーてーーー!(泣
 すいませんが、無視させてもらいます。すいません。

>紫明さん
 すいませんが、コメントひかえさせていただきます。
おっしゃっている事は、理解できます。(萌えないけど)

74 : ◆FTXAmL3zsk :03/04/08 09:22 ID:???
>62
>63
 おっしゃっていることはもっともだと思います。
でも中国ですら通常破壊兵器をそこそこそろえる21世紀だと思います。
そのモデルをかんがえながら、軍というものを考えていきたいのです。

>大和

 余裕があればほしいでつが(w シンプルで効率的な軍をかんがえたいです。

みなさま、ありがとうございます。 まさかレスがついてるとはおもいませんでした。

 よろしくおねがいします。


75 : ◆FTXAmL3zsk :03/04/08 09:40 ID:???
 ところで、突撃銃の選定が一番先にくるとおもうのですがいかがでさう。
わたしは狙撃銃と突撃銃の両方がほしいとおもうのでつがどうでさう。
 一般的に考えればM16かAKだと思いますが、わたしは個人的に38式と
ドイツのG36が好きなのですが(クワラ。

 もちろん>>70の意見のほうが大切だとおもいます。


76 :bloom:03/04/08 09:42 ID:j2U4v8Ru
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

77 :名無し三等兵:03/04/08 10:10 ID:???
老婆心ながらの参考データ。
軍事費年間1200億ドル

対GDP比1%の場合のGDP=12兆円 一人当たりGDP=120万円
対GDP比2%の場合のGDP=6兆円 一人当たりGDP=60万円
対GDP比3%の場合のGDP=4兆円 一人当たりGDP=40万円

一人当たりGDPは、中国よりずっと上(1000ドル足らず)。
日本よりはずっと下(3万ドルくらい)。

一番少なく見積もっても上海を国家に見立てた場合の一人当たりGDPくらい。

78 :名無し三等兵:03/04/08 13:09 ID:???
>>2 によると

>現在は中国を中心とした連合軍が駐留してますが、
>3年後から暫時ひきあげていって、9年後には自国軍だけになります。
>軍事費のうち装備購入にまわせるのは援助を含めて毎年1200億円です。

 らしいです




79 :名無し三等兵:03/04/08 13:12 ID:???
 上、予算は1200億ドルではなくて、1200億円なわけだが。


80 :77:03/04/08 13:16 ID:???
>>79
ああスンマソ。
単位を間違えて書きました。
ドル→円で…(苦笑)
中国、日本の一人当たりGDP以外の単位は全部、円です。

81 :名無し三等兵:03/04/08 22:45 ID:???
機体上昇


82 :名無し三等兵:03/04/08 22:45 ID:???
もう我慢できない!!
ミリ屋哲をアクセス禁止運動をやろう!!                          

83 :名無し三等兵:03/04/08 22:46 ID:???
>>82
彼は「軍事板の良心」です。
良く尻もしないでいい加減な事を抜かさないでくださいな。


84 :名無し三等兵:03/04/08 23:11 ID:???
 なるほど。
 だから軍事板が腐ってるわけだね。

85 :名無し三等兵:03/04/13 16:04 ID:s+tHvF8h
age

86 :山崎渉:03/04/17 11:13 ID:???
(^^)

87 :山崎渉:03/04/20 05:47 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)