2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日韓戦をシュミレートしてみるスレ

1 :名無し三等兵:03/04/04 12:56 ID:Tzuoq+4v
何かしらの理由で日本が韓国と戦争になったら・・・
シュミレートしてみて下さい。

2 :名無し三等兵:03/04/04 12:57 ID:???
趣味レート飽きた

3 :名無し三等兵:03/04/04 12:59 ID:0FAFKRbB
ウリナラK1戦車にぼこられる90式

4 :仮面ライダー王蛇:03/04/04 13:03 ID:???
やるか?

5 :名無し三等兵:03/04/04 13:08 ID:???
趣味レート

6 :名無し三等兵:03/04/04 13:13 ID:???
シミュレート・・・

7 :名無し三等兵:03/04/04 13:15 ID:???
趣味の趣味レート

8 :名無し三等兵:03/04/04 13:17 ID:???
ではシナリオを考えてみます。
まず、韓国と日本がどこで戦うかが問題です。韓国が日本に攻めてくるか
日本が韓国に攻めていくか、それとも、かつての米ソのごとき代理戦争を
アフリカで演じるか、いろいろ考えられます。

このうち、韓国が日本に攻め寄せてくる想定については
いい過去ログがあります。北九州と山陰に攻めて来た場合、どうなるかという
机上演習を他の板でやっていました。
 
代理戦争については、どうでしょうね。基本的に両者とも米国との二国間同盟を
安全保障の基礎においているので、日韓が本国から離れた地で対決するというのは
起こりにくいと思います。
 また、日本の場合は海外派兵についてはいまだ国民の間で見解が
分かれているようですし。

9 :名無し三等兵:03/04/04 13:27 ID:???
商売のお得意さま同志で戦争することはありません。
たまには学校へ行きなさいね。

10 :名無し三等兵:03/04/04 13:39 ID:???
今回は中田も俊輔も小野もいないし、ホームの韓国は通常の3倍有利だから
ちょっと日本苦戦しそうだな。スタンドも真っ赤かだろうし・・・


えええ?サッカー日韓戦じゃないの?

11 :揚足鳥:03/04/04 16:58 ID:???
>>1
シュミレート ×
シミュレート ○

12 :名無し三等兵:03/04/05 01:51 ID:???
>9
Q:日本に正しい歴史認識を持たせるには、どうしたらよいと思いますか?
A:日本に攻め込めばいいと思います!


普通に考えれば攻めてくることは無いが、彼の国の場合ないとも・・・

13 :名無し三等兵:03/04/05 16:55 ID:???
>>9
>商売のお得意さま同志で戦争することはありません。
かの国は商売ではお荷物かと・・・

14 :名無し三等兵:03/04/06 12:21 ID:ZcWZPycu
>>10
ここは、軍事板だ。

15 :名無し三等兵:03/04/06 12:29 ID:???
しかしここは糞スレだ

16 :名無し三等兵:03/04/06 12:34 ID:???
朝鮮半島で電撃戦
多国籍軍VS朝鮮連合軍(もち、あの国とあの国のみね)


17 :名無し三等兵:03/04/06 12:36 ID:???
朝鮮半島で電波戦
嫌韓厨VS朝鮮電波連合

18 :ヨシフラ・ヤカモト:03/04/06 12:42 ID:yM11Tm47
いいね。この>>1
漏れは>>1の言語能力をシュミレートしてみたいね。


19 :名無し三等兵:03/04/06 12:50 ID:???
ここは酷いインターネットですね。

20 :名無し三等兵:03/04/06 12:50 ID:UtIGzUgX
今日昼12chで日本の大学代表VS韓国の大学代表の
試合を放送するよ!!応援汁!

21 :名無し三等兵:03/04/06 12:51 ID:???
ここはひどいシュミレートでつね。

22 :名無し三等兵:03/04/06 12:54 ID:???
しかしあれだけ趣味レーション趣味レーションと馬鹿にされたのにまだシュミレートとかおっしゃいますか。

23 :名無し三等兵:03/04/06 15:56 ID:UtHJ44K2
日本負けちった…

24 :名無し三等兵:03/04/06 16:27 ID:???
日韓戦か。まあフォワードが問題だな。
高原と、あともう1人を誰にするか。

25 :名無し三等兵:03/04/06 16:34 ID:???
サッカー戦争か

26 :名無し三等兵:03/04/06 22:26 ID:???
>>24
無難な線でヘナギかな・・・
鱸もいたか。

欧州組がいない状況でのこの試合はドイツ予選のシミュレーションだよな
欧州勢がいないと駄目では予選は通らない

27 :レイプ元帥:03/04/07 01:29 ID:MWc7kyFs
勝敗は別として韓国は許せんな。

28 :名無し三等兵:03/04/07 07:46 ID:???
勝敗に関わらず、戦後の資金は日本に負担させられる罠。

破壊された兵器の賠償と謝罪。
戦死した兵士の補償と謝罪。
復興資金の無償援助と謝罪。
etc...

どっちが戦勝国か分からなくなる悪寒。

29 :名無し三等兵:03/04/07 08:02 ID:???
シュミレート
シュミレート
シュミレート




(゚∀゚)あーッヒャヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャ

30 :名無し三等兵:03/04/07 11:14 ID:i7quMgxE
趣味趣味趣味趣味趣味
趣味趣味趣味趣味趣味
まったく

31 :名無し三等兵:03/04/07 11:17 ID:???
まあ自慰誇監督の更迭からだな。

32 :名無し三等兵:03/04/07 11:20 ID:???
前半戦で韓国から1点を奪う、後半同点に追いつかれ、 延長でも点が入らず
PK戦に、と思われた時、日本チームの最初の得点に抗議した韓国チームは
試合放棄して帰っちゃう。

33 :1:03/04/07 11:40 ID:QTcnOjoW
シュミレート−>シミュレート

34 :名無し三等兵:03/04/07 11:45 ID:???
>>32
会場が韓国なら逆転するまでロスタイムが続く悪寒

35 :名無し三等兵:03/04/07 12:25 ID:3QA+EsaT
4−2でニッポンが逆転勝利
一転目はアンジョンファン
次は鈴木が入れる
3店目はパクチソン
4店目は??? ?? ???のシュート
そしてラモスがハットトリックを決める

36 :名無し三等兵:03/04/07 12:25 ID:???
正規軍同士の戦いはさておき、我々にはもっと重要な攻撃目標がある。
これらを効果的かつ迅速に殲滅できなければ勝利はおぼつかない。


37 :名無し三等兵:03/04/07 13:25 ID:???
>>1が趣味レートと書いたのは
寝た摺れであることを強調したかったからでない?(その必要も無いけど)
まあ、ネタを承知で下層戦記みたいなのをカキコしてくれるのを期待してたのかな

38 :名無し三等兵:03/04/07 14:08 ID:???
全部ロートルで固める・・・負けても心底構わないのではない。
相手をナメているのでもない。
ドイツにも行く登り坂の主力・新人と見ると、壊そうとするであろうから。

39 :名無し三等兵:03/04/07 21:49 ID:???
>>38
FWはカズですか?(w

40 :名無し三等兵:03/04/07 23:19 ID:???
フォッケウルフ

41 :名無し三等兵:03/04/07 23:55 ID:???
>>38
ちょうどいいし、北澤と福田と井原の引退記念試合にしちまうか。
カズ・ヤス・ラモスあたりはゲストで呼んで(w

42 :名無し三等兵:03/04/13 07:33 ID:???
>>31
たしかに艦隊指令がジーコ海将補ではなぁ・・・・・

43 :名無し三等兵:03/04/16 21:03 ID:???
勝った!どんな形であれ点を取って勝った!万歳!

44 :山崎渉:03/04/17 11:39 ID:???
(^^)

45 :山崎渉:03/04/20 05:38 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)