2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生き残った反戦派はどこまで過大評価されるのか?

1 :名無し三等兵:03/04/05 14:11 ID:???

ある人は自伝を書き、あたかも自分が仮想戦記の主人公のように描いた。
ある人は自分は隠棲して、元部下に我田引水の書籍を書かせた。
ある人は戦時中、中佐の分際で「俺はこんなに太平洋戦争に反対していたんだ」と主張する書籍を書いた。
ある人はGHQの役人になった。



井上成美や高木惣吉、大井篤など、戦後生き残った反戦派に
ついてマターリ語り合いましょう。

2 :名無し三等兵:03/04/05 14:12 ID:JPVqvVzM
阻止

3 :名無し三等兵:03/04/05 14:13 ID:3dMBexp+
やすりの司馬は含まれますか?

4 :名無し三等兵:03/04/05 14:17 ID:???
>>3
あまり過大評価されてないから、(むしろ馬鹿にされている)
含まなくて良いじゃないですか?

5 :名無し三等兵:03/04/05 14:20 ID:???
        / ̄ ̄ ̄\
       | 」」」」」」」」」)            ______
       |(6ーB-B|ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄\(::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
       |:::|ヽ   .> |  彡彡ノ((((^^)))))|::/ ノ   ー|
       |ミ   (=)/  彡ミ ー○---○ |(6ー[¬]-[ー].|
     / ̄ \;;;;;;;;;/ ̄\ミ(6    ( 。。) |/∪   ^^  |
     |  |       ||ミ (∴   (三)∴)  :::: )3 ノ
     |  |  NoWar / ̄ ̄ ̄\,,,,,,,,,,,,,,ノ ̄\_/ ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( ((((((^))))))´ ̄ ̄ ̄ ̄\# ノノノノノノノノノ)
   (  人____).|ミ/ \=/| ノノノノメノナノノ) ノー◎-◎|ノ
    |ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノー□-□-|リミミ)\   っ |ノ
   (6     (_ _) )|    、」 |川) ∴)`_´(∴)ミミ)、 | ∀ ノリ
  _|/ ∴ ノ  3 ノ \  (ー)// \___/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
 (__/\_____ノ_|  \___/ |_|       | ノ三三三三|
 / (__))     ))| |.  NoWar  | |   NoWar (6ノー⊂⊃⊂⊃
[]______.| |   NoWar ヽ |       | |       |彡    ・・  |
|]  | |______)_)三三三国(__)____ノ彡   (ー ノ
 \_.(__)三三三国三) \:::::::::::::::/ . \::::::::Y::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /(_)\::::::::::::::::::::| ̄ ̄|:::::::|:| ̄ ̄ ̄ ̄|::::|:::(⊃  N o W a r  ⊂)
  | sofmap |:::::::::/:::::/   .|:::::::|:| UNIQLO |::::|:::::|________|
  |____|;;;;;;/;;;;;/.____|;;;;;;;|;|____|;;;;|:::/;;;;;;__.へへ__;;;\
     (___|)__|) ..(___|)__|)..(__|(;;;;;;;;;;;___||__;;;;;;;;;;)


6 :名無し三等兵:03/04/05 14:20 ID:???
米内は戦時中軍人じゃないからダメか?

7 :名無し三等兵:03/04/05 14:28 ID:???
戦後すぐとかだと戦中の反動が来たからな。工場労働者ならともかく物書きにとっては大変だったろう

8 :名無し三等兵:03/04/05 14:28 ID:???
>>6
生き残った反戦派だったら、軍民政官誰でもいいじゃないかな。


9 :名無し三等兵:03/04/05 15:09 ID:ALDJjNm8
水木しげるは仲間が攻撃されているときに仲間を見捨てて逃げたらしいよ。
でも仲間のことなど全然気にせず「戦争始めた奴は馬鹿だ」って言ってたよ。


10 :名無し三等兵:03/04/05 15:15 ID:???
仲間を見捨てて逃げたのは確かに問題はあるだろうが
それでも「戦争始めた奴は馬鹿だ」と言いたかったのでは

11 :名無し三等兵:03/04/05 15:18 ID:AqJ/H3IQ
高木惣吉て地元の人なんですがどんな人だったんですか?

12 :名無し三等兵:03/04/05 16:29 ID:???
大井篤って「反戦派」なの?

13 : :03/04/06 21:09 ID:???


14 :名無し三等兵:03/04/06 21:14 ID:???
>>9
それどころか、あの妖怪じいさんは自分をいじめた連中が玉砕して
正直せいせいした。とまで仰っておるがな


15 :名無し三等兵:03/04/06 21:15 ID:???
 >12
 そんなムズかしいことを1さんにきかないでください。

16 :名無し三等兵:03/04/06 21:59 ID:QDcR4kUO
逮捕までされないとねえ。吉田茂みたいに。

17 :1:03/04/06 23:41 ID:???
>>12
>>15
ウェーン。いじめないで。
 ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     O 。
      ∧_∧
     (´・ω⊂ヽ゛ ショボーン 
     /    _ノ⌒⌒ヽ.
  ( ̄⊂人  //⌒   ノ
 ⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃



18 :名無し三等兵:03/04/06 23:44 ID:???
まあ戦いは生き残った方が勝ちだな。

死人に口無し。(某時代劇より引用)

19 :名無し三等兵:03/04/06 23:48 ID:???
>>17
AAまちがってる

20 :12:03/04/07 21:08 ID:???
 >19
 1が己の過ちに気づくような人間ならば、こんな駄スレをたて
ることはなかったでしょう(合掌

21 :名無し三等兵:03/04/10 20:09 ID:???

誰か盛り上げてくれないかな。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         
           O 。
       〃 ∩∧_∧
       ⊂⌒(´・ω・`) ←>1
         `ヽ_っ⌒/⌒c
            ⌒ ⌒




22 :名無し三等兵:03/04/10 20:09 ID:SAKh9XLc
【右翼】まれに見るバカ中宮【キチガイ】
宝島社から「まれに見るバカ女」を出したぐらいで浮かれている右翼崩れの中宮崇。
2chレベルのことしか書けねーくせに何いきがってんだか・・・
爆撃時間の予言が当たったと大喜びの鬼畜!
そのくせ、戦争2週間で終わるとか大嘘書いてはずしたアフォ!
人間の盾に「死ね」と暴言を吐く人殺し!
掲示板とメールで抗議を集中しましょう!
掲示板への抗議がまったくありません!みんさん、もっとまじめに抗議してください!

http://www.interq.or.jp/world/mado/

23 :名無し三等兵:03/04/10 20:20 ID:???
>>14
敗北主義者の臆病者もいいとこだな。>水木
そんなヤツが反戦いってもねぇ・・・

24 :名無し三等兵:03/04/10 20:33 ID:ShwZCm6j
>>22
反戦やってた連中の正体がまるわかりだな、サヨの必死の抵抗も空しい。

25 :名無し三等兵:03/04/11 03:18 ID:???
海上護衛戦を読んだおれの感想
「歴史に書かれる立場より書く立場じゃないと損する」

26 :山崎渉:03/04/17 11:27 ID:???
(^^)

27 :山崎渉:03/04/20 05:43 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)