2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■世界最強の歩兵部隊は?■■

1 :名無し三等兵:03/04/06 02:10 ID:???
特殊部隊も含む。

2 :名無し三等兵:03/04/06 02:11 ID:???
愚直に自営業阻止!

3 :名無し三等兵:03/04/06 02:11 ID:???
SAS



-----------------------------------終了---------------------------------

4 :名無し三等兵:03/04/06 02:13 ID:???
マジレスしよう。
極東圏で最強なのは、我らの陸上自衛隊第一空挺団である。
欧州で1は、ドイツの特殊部隊である。
そして、世界最強というのが、我が日本軍の第十四歩兵特務連隊である。

5 :名無し三等兵:03/04/06 02:15 ID:???
>>4
マジっすか、そんな馬鹿な

6 :名無し三等兵:03/04/06 02:18 ID:HbyQvWBr
101空挺師団

7 :あぼーん:03/04/06 02:19 ID:???
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://saitama.gasuki.com/aomori/

8 :名無し三等兵:03/04/06 02:19 ID:???
第三歩兵師団

9 :名無し三等兵:03/04/06 02:19 ID:???
大日本帝國陸軍歩兵世界最強説は真実か?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1047303868/l50

10 :名無し三等兵:03/04/06 02:19 ID:???
忍者部隊月光である!

11 :名無し三等兵:03/04/06 02:30 ID:???
>>1
ゴート文明。
もしくはケルト。
前者はパーフュージョンを研究、後者はエリートウォートレイダーを研究すればかなり強い。

エリートチュートンナイトは、反則的で嫌われるので次点扱いとする。

12 :一等自営業 ◆JYO8gZHKO. :03/04/06 02:31 ID:pZsii6cB
オメガですw

13 :  :03/04/06 02:38 ID:qsRhM1Hy
最強陸軍はイスラエルってのが定説。建国以来負け知らず。

14 :ベベル軍召喚師団長:03/04/06 03:05 ID:wJ/kMd+S
ここは冗談抜きで統計的な点から真面目に考えて見ると明らかに、ベベル軍の部隊が最強だという事は間違いない。(なにせザナルカンド軍に勝ったのだから)

15 :名無し三等兵:03/04/06 03:10 ID:???
バトルフィーバーJ

16 :名無し三等兵:03/04/06 03:13 ID:???
グリーンベレーだろ

17 :名無し三等兵:03/04/06 03:19 ID:???
中国の人民開放軍 人数多いから

18 :名無し三等兵:03/04/06 03:21 ID:???
少林寺のハゲたち 気合いが入ってるから

19 :名無し三等兵:03/04/06 03:29 ID:???
「軍旗ヲ奉スル歩兵聯隊ノ精強サヲ確信スヘシ」
         〜阿南陸相(方面軍司令官当時に)
帝国陸軍の強さは、軍旗にあったのでつね。
正に神懸かり的でつ。

20 :名無し三等兵:03/04/06 04:05 ID:???
>>11
エリートジャガーウォーリアーは?

21 :名無し三等兵:03/04/06 09:10 ID:???
アッシリア兵

22 :名無し三等兵:03/04/06 13:12 ID:???
自衛隊のレンジャー部隊。

23 :名無し三等兵:03/04/06 13:30 ID:???
第4機械化歩兵師団

24 :名無し三等兵:03/04/06 16:25 ID:???
サイレント・コアに決まっておる!

25 :名無し三等兵:03/04/06 16:32 ID:???
1ダースのG13だろ。 一人でもそうとう手強い。

26 :名無し三等兵:03/04/06 16:36 ID:???
あれ、確かグルカ兵とかいうの。

そういえばスイス兵って強いの?
いろんなところに傭兵として送っていたけど。

27 :名無し三等兵:03/04/06 17:06 ID:vWo/LJff
韓国軍白馬・猛虎・青竜師団。
相手が女子供なら。

28 :名無し三等兵:03/04/06 17:28 ID:???
古代ローマ軍・・・と思ったが、やっぱり元・・・ユーラシアの半分は抑えたからな〜・・・

29 :名無し三等兵:03/04/06 17:51 ID:???
グルカ兵ねえ・・・・。傭兵最強って言っても現代戦に対応できるのか?

30 :名無し三等兵:03/04/06 18:46 ID:???
オレの中ではファランクス最高。次点がレギオン。
まぁ、単なる趣味なのだが。

31 :名無し三等兵:03/04/06 23:51 ID:???
>>
ELチュートンナイトは強くない。ELウォードも微妙。城ユニしか考えていない(しかも帝王の時代)時点で厨決定。まあゴートはバグ文明で強いが。
かなり使えるELユニットにはロングボウ、マムルークあたりが該当すると思われ。他にもあるが。

32 :名無し三等兵:03/04/07 02:25 ID:???
>>31
歩兵の話だYO!

33 :名無し三等兵:03/04/07 20:06 ID:???
アルカイダを忘れていないかな。

34 :名無し三等兵:03/04/07 20:10 ID:???
>>14
彼我戦力比を考慮するとベベルは弱い。
というかベベル軍じゃなくてエボン軍だろヴォケ!


35 :名無し三等兵:03/04/07 20:32 ID:vVTEYw9O
俺としてはロシアが強いと思うけど。
なんか歩兵育成所が石と木だけで建つし、いちおう18世紀まで逝くし。

あんまりやってないけど、ロシアでがんがん歩兵育成所立てて、
物量で押してくってのが俺の戦術かな。

36 :名無し三等兵:03/04/07 20:33 ID:???
どんな部隊であれ、結局は士気・錬度・団結力・忠誠心・経験と言ったところが
問題になるんじゃないのか?
歴史的にはファランクスはローマ軍に敗れたことになっているが、アレクサンダー
率いる最盛期のファランクスが相手だったら、ローマ軍は勝てなかったかも。
まあアレキサンダーの軍の強さは騎兵をうまく使うことにあるので、純粋に歩兵のみ
と言うわけでもないが。

37 :名無し三等兵:03/04/07 20:34 ID:???
>>35
素直にPCゲーム板に戻ってはいかがか?

38 :名無し三等兵:03/04/07 21:06 ID:???
朝鮮民主主義人民共和国第8特殊軍団にきまっておるわ。

39 :名無し三等兵:03/04/07 21:10 ID:???
デジタル師団として名高い、米第四歩兵師団は?
まあ、歩兵師団とは名ばかりで実体は機械化もしくは機甲師団なのかもしれないけど。

40 :名無し三等兵:03/04/07 21:20 ID:???
>39
米の歩兵師団(機械化)を歩兵部隊と言っちゃうのは無茶だと思われ


41 :名無し三等兵:03/04/07 21:23 ID:T6IpsApr
やっぱり101空挺師団じゃないの大戦中その名を聞いただけで士気があがったそうな

42 :名無し三等兵:03/04/08 06:13 ID:???
>>12
新作出ますか?

43 :名無し三等兵:03/04/08 20:25 ID:???
デルタフォース

44 :名無し三等兵:03/04/09 01:35 ID:wI53NU0c
第3歩兵師団は?

海兵隊や空挺師団といっしょに最前線に出てるし。

45 :名無し三等兵:03/04/09 01:39 ID:e604fKb/
南京虫アレに勝てる歩兵など存在しない

46 :名無し三等兵:03/04/09 01:41 ID:???
今村均中将の率いる(ry

47 :名無し三等兵:03/04/09 03:52 ID:???
ttp://hu-n.hp.infoseek.co.jp/swf/G.html
これだろ・・・(泣

48 :名無し三等兵:03/04/09 03:58 ID:???
歩兵部隊の力量は積んだ実戦経験の量によるだろうな。
ただし戦争に勝てるかどうかは別問題だが。

49 :名無し三等兵:03/04/09 04:05 ID:h1GDJC99
一番最近の特殊部隊コンペでは何処が一位取ったの?
誰か教えて!

50 :名無し三等兵:03/04/09 04:14 ID:???
米国陸軍第442連隊に一票入れとく

51 :名無し三等兵:03/04/09 04:54 ID:???
上海派遣軍にきまっとる

52 :名無し三等兵:03/04/09 05:16 ID:???
近衛衆兵第501鉄虎兵大隊

53 :名無し三等兵:03/04/09 09:34 ID:???
部隊の能力ならアメリカ第4師団では?

54 :名無し三等兵:03/04/09 20:28 ID:???
アメリカのシールなんじゃない。

55 :名無し三等兵:03/04/09 20:48 ID:???
田中義樹枠で黒旗軍エントリー

56 :名無し三等兵:03/04/09 20:52 ID:???
師団レベル(旅団レベルも)の話になってくると、諸兵科連合(コンバインドアームズ)
されていて、当然戦闘も歩兵のみで戦うわけがないので、「最強の歩兵部隊」と言う定義
からはずれていると言う気もするが。名称に「歩兵」が付いているのは間違いないのだが、
そのレベルの話になってくると当然世界史上最強の陸軍を構成する米の歩兵が最強ということになってしまわないか?

57 :名無し三等兵:03/04/09 21:25 ID:???
>>56
じゃあ、ロシアの歩兵1個中隊+戦車1個小隊の攻撃に耐えられる拠点
防御をする1個小隊で考えてみよう

58 :名無し三等兵:03/04/09 23:13 ID:???
やっぱりSASに敵う部隊はない!

59 :名無し三等兵:03/04/14 23:57 ID:???
ローゼンリッター連隊。

60 :あぼーん:03/04/14 23:57 ID:???
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.muryou.gasuki.com/moe/jaz03.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/jaz04.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/jaz02.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/jaz01.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/jaz06.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/jaz05.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/jaz08.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/jaz07.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/jaz10.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/jaz09.html

61 :名無し三等兵:03/04/15 00:03 ID:???
>>28
スレタイ嫁

62 :名無し三等兵:03/04/15 07:03 ID:5uUUdCm5
騎馬鉄砲隊。使えるの3人しかいないしね。

63 :名無し三等兵:03/04/15 07:06 ID:???
重先行者部隊

64 :ヨシフラ・ヤカモト:03/04/15 07:15 ID:a7WEj9tZ



65 :名無し三等兵:03/04/15 07:19 ID:???
黒豹に決まってる

66 :名無し三等兵:03/04/16 04:21 ID:???
アラレちゃんの大群、これ最強。

>>65
もしかして某検事の事か?だとしたら・・・
古っ( ̄口 ̄|||

67 :山崎渉:03/04/17 11:01 ID:???
(^^)

68 :山崎渉:03/04/20 05:51 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

69 :偽土屋:03/04/25 21:03 ID:iFw0PVZx
朝鮮人民軍。

70 :名無し三等兵:03/04/25 21:24 ID:GSDtjakD
佐藤三佐

71 :名無し三等兵:03/04/25 21:25 ID:0X7f35KJ
中国人民介抱軍

72 :名無し三等兵:03/04/25 22:51 ID:???
シュワルツ・ランツェンレーター

73 :名無し三等兵:03/04/25 22:53 ID:???
伊庭3尉どの!

74 :名無し三等兵:03/04/25 22:54 ID:???
シュワルツ・ランツェンレーター

ビッテンフェルトどの〜〜〜

75 :名無し三等兵:03/04/25 23:13 ID:???
サプ・レンジャー

76 :名無し三等兵:03/04/26 03:58 ID:???
こう言うと何ん何だが、俺が指揮する歩兵部隊全部だな(w

77 :名無し三等兵:03/04/26 11:30 ID:???
http://www.ne.jp/asahi/humikane/e-wacs/weapon/sturm3g.JPG

78 :名無し三等兵:03/04/26 19:44 ID:???
5人そろってゴレンジャイ!

79 :名無し三等兵:03/04/27 13:08 ID:???
新撰組が最強に決まってるゲリラ戦は超一級品だったそうな。

80 :マルコムX:03/04/27 14:25 ID:???
俺が入りたい軍隊は唯一つ。
大日本帝国陸軍だ

81 :名無し三等兵:03/04/27 21:00 ID:9jBwGkh3
>>72 >>74
それ歩兵ちゃう
黒い猪の群

ケーニヒスティーゲル萌え〜

82 :名無し三等兵:03/04/27 21:28 ID:???
北アフリカのオーストリア第9師団

83 :名無し三等兵:03/04/28 01:36 ID:???
http://www.kkuda.co.jp/kow/wintersafsboxpaint.html

84 :名無し三等兵:03/04/28 14:12 ID:???
>>83
なつかすい・・・
YS通販で買おうかなw

85 :名無し三等兵:03/05/01 19:54 ID:???
http://www8.tok2.com/home/journey/ateam/ateam.htm

86 :名無し三等兵:03/05/06 21:57 ID:???
世界最強の歩兵部隊は





87 :名無し三等兵:03/05/06 21:59 ID:???
旗日




88 :名無し三等兵:03/05/06 22:00 ID:???
日本晴れ




89 :名無し三等兵:03/05/06 22:03 ID:???
レミントン・スティール




90 :名無し三等兵:03/05/06 22:09 ID:BBncvg/G
>>80
俺は最も入りたくない軍隊だな。古兵殿による理不尽なイジメ、学習能力がない無能な上官による無責任・無意味な作戦、最悪な補給、徹底した人命軽視、「手柄は上官のもの、失敗は部下のせい」という徹底した責任転嫁・・・
軍オタで真面目に入りたいと思っている香具師は一度病院へ逝くことをオススメします。

91 :名無し三等兵:03/05/06 22:14 ID:???
ロシアのクランじゃねーの?
カナダのクランも強いし。

92 :名無し三等兵:03/05/06 22:31 ID:???
person-flex=和歌山在住自称「監査職」33歳無職ヒッキー童貞男。
mmmmmm345に対する重度なるストーカー荒らし行為を行っている。

93 :名無し三等兵:03/05/06 23:41 ID:7OU+V7wM
強い歩兵部隊の条件として、
損害をうけたらいったん後退し、残兵を集めて後方で再編、
分隊や小隊の定数を一杯にして、すぐまた前線に出て行く…
というのも重要かと。ランチェスターの法則を持ち出すまでもなく、
損害を受けっぱなしにしておくのは、明らかに不利。

そうすると、人情中隊長の下、部隊が家族のように…の軍隊だと、
なかなかそうもいかないだろうな、と思う。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)