2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

趣味だから楽しい軍事板 やっぱり戦争はコワイしね

1 :名無し三等兵:03/04/06 16:59 ID:???
戦って死ねるかと言われれば恐いよなー。
やっぱ趣味で語るからいいんだと思う。
まあ米・イラク戦争も所詮対岸の火事だし、現実味はあまり無い。
それだからみんな楽しい軍事板。

2 :名無し三等兵:03/04/06 17:01 ID:sJRycJXq
2 ゲッツ

3 :名無し三等兵:03/04/06 17:01 ID:???
( ゚∀゚)バーカ

4 :劣等自営業:03/04/06 17:04 ID:???
4ゲット。

5 :名無し三等兵:03/04/06 17:06 ID:???
>>1にはぜひ、イラクに行って現実味を味わって来て欲しいね、最前線で。

6 :名無し三等兵:03/04/06 17:08 ID:???
テレビで観る戦争って楽しいよね
今やってるのは血まみれの白兵戦とか中継してくれない
からちょっち退屈かな

7 :名無し三等兵:03/04/06 17:09 ID:???
戦争は「怖い」とか「楽しい」でやるものでは(ry

8 :名無し三等兵:03/04/06 17:10 ID:???
>>5
そういうオマエは現実味を味わっているのかと小一時間...

9 :名無し三等兵:03/04/06 17:11 ID:???
ほとばしる欲望のぶつかり合いが戦争の魅力だな

10 :名無し三等兵:03/04/06 17:12 ID:???
軍事評論家の江畑氏だって趣味が高じてああなったしな。

11 :名無し三等兵:03/04/06 17:22 ID:???
朝鮮戦争が楽しみだ

今度は弾道弾もあるし対岸の火事とも逝ってられないぞ。

12 :名無し三等兵:03/04/06 17:24 ID:???
>>10
趣味が高じてと言ったら、某A庁長(略


13 :名無し三等兵:03/04/06 17:24 ID:???
>>11
どきどきだね♪

14 :名無し三等兵:03/04/06 17:25 ID:???
>>1
まあ、ある意味真理だな。
自分があそこにいて米軍と対峙するって状況になったら発狂するかもしれん。
あと数十分後に人生が終わるかもしれないって状況はとても想像できない。

で、削除依頼よろしく>>1

15 :名無し三等兵:03/04/06 17:32 ID:???
例えば、対北朝鮮紛争が起こった場合でも、マターリとこの板で
対北戦況に関する議論ができるのか?
と聞いてみる。


16 :名無し三等兵:03/04/06 17:34 ID:???
>>15
所詮ヲタばかりだから現実感に乏しいので活発にすると思われ

17 :名無し三等兵:03/04/06 17:39 ID:???
>15
漏れビデオカメラ持ってぶらりと日本海側に撮影旅行にいくかも

18 :名無し三等兵:03/04/06 17:44 ID:???
>>15
そういう時だからこそ、冷静に軍事状況の分析するのがこの版の存在意義。
有事に対応できなくて何のための軍ヲタか!

19 :名無し三等兵:03/04/06 17:45 ID:???
>>15
おれはするぞ

20 :名無し三等兵:03/04/06 17:48 ID:???
>>18
ヲタは肝がすわって無いから、例えば北の特殊部隊が潜入してきて
家の近くで破壊活動が行われたら、もう冷静ではいられません。


21 :名無し三等兵:03/04/06 18:26 ID:???
ガセネタ流すチョソ2ちゃんねらーにより、祭りになるに決っとる

22 :32=35:03/04/06 18:31 ID:???
正直さ、今回の戦争始まってから軽く鬱っぽいんだよね・・・
なんかテレビ報道とか見るたびに、変に息苦しいものを感じるんだ。
行きつけの軍事関係HPからも足が遠のいちゃったし。
確かに軍隊は暴力装置であるから、それが活動することによって人死がでるのは当たり前。
でも、なんかね・・・
会社で漏れが軍オタだと知ってる同僚が、昼飯食いながら「今度の戦争ってどうよ?米軍苦戦してんじゃん」
とか楽しげに語りかけられると非常にいらつく。
「お前ら判ってんのか、人が死んでんだぞ!」と怒鳴りつけたくなる。
しかしテレビで珍しい装備が写ると「おおっ?」とか釘付けになってしまう自分がいる。
なんか矛盾だらけだ。しんどい。鬱だ。

早く終わって欲しいよ、ホントに・・・


23 :名無し三等兵:03/04/06 18:32 ID:???
ああ、名前欄に変なのが残ってた。さらに鬱

24 :名無し三等兵:03/04/06 19:10 ID:I1Z54EwI
大阪夏の陣冬の陣では一般の人は弁当もって小高い丘から戦争見物をしたそうな。
やっぱり生戦争は最大のごらくですね

25 :名無し三等兵:03/04/06 19:23 ID:???
オリンピックやワールドカップ観戦してるときの感覚と似てるよね。

(というか、もともとスポーツ自体が戦争の代償行為か…)

26 :人非人:03/04/06 19:29 ID:???
戦争がなくても、人は死んでいる。

交通事故、なんてのもあるが、
恐怖政治による死者の数なんて奴になると、戦争に匹敵、時には軽く凌駕する。

しかも恐ろしいことに、政治による死者は大してマスコミで取り上げられない。

こうしている今も、おそらく北朝鮮や、チベット等では、
政治による死者のカウントがあがっているだろうに、
これに対する反対運動も、ほとんどない。

今度の戦争の死者は、全世界に注目されながら死ぬことができ、
その死亡の意義を幾分かは考えてもらえるわけで、
チベットで警察にいじめ殺されている人間に比べれば、
まだ、ましな死に方な訳です。

27 :人非人:03/04/06 19:36 ID:???
人間の死体の生産される現場を見ながら、
動物と植物の死体からなる食膳をつつき、
自分の境遇のよってたつ所以を考え、
数々の幸運に感謝することこそ、
巨大な生死の循環への手向けでありましょう。

28 :名無し三等兵:03/04/06 19:36 ID:???
>>22
 あぁ、とてもよくわかる、その気持ち。
 自分も職場で同じ目に遭ってます・・・。

 でも、今日もバクダッド市内の映像でハァハァしてるんだよなぁ、やっぱり。

 とりあえず早く戦争は終わって欲しい。

29 :名無し三等兵:03/04/06 19:41 ID:???
アメリカやりすぎ。とりあえずイラク戦争は早く終わら汁。

漏れは早く朝鮮戦争がみたい。
イラクで出番の無かった4師は、半島で遠慮無く暴れてくれ。

30 :鬼三等兵:03/04/06 19:46 ID:???
>>27
大学で人を解剖してても
吉野家で特盛、生卵逝けました
最終的には解剖中に焼肉の話をしてました
多分、人間慣れでつ

31 :名無し三等兵:03/04/06 19:46 ID:???
朝鮮半島は近すぎるからヤだなあ…

32 :名無し三等兵:03/04/06 20:18 ID:???
 >30
 死体ぢゃなくて、人を解剖でつか?

33 :鬼三等兵:03/04/06 20:31 ID:???
>>32
もちろんご遺体でつ 
恐い事言わないで下さい 
わりと気弱なんですから

34 :24:03/04/06 20:44 ID:???
速くバクダット戦みたいぞ。生中継汁

35 :名無し三等兵:03/04/06 20:55 ID:???
>>22
禿同。しかも、そういう事聞く奴に限って上司、近しい同僚だったり。

36 :名無し三等兵:03/04/06 20:57 ID:???
(;´Д`)ハァハァ 

37 :バーナー保守員● ◆UpHosyuUiU :03/04/06 21:51 ID:???
>>30
脂肪層をみてスクランブルエッグがダメになるって聞くけどホント?

38 :鬼三等兵:03/04/06 22:31 ID:???
それはホントでつ
半生スクランブルエッグじゃなくて
少し固焼きスクランブルエッグに近かったで
こんなこと言わせないで下さい
 

39 :名無し三等兵:03/04/06 23:05 ID:???
>>22
貴方、良い方ですね
本当に自分の町で市街戦が起きたら・・・・正気でいられるかどうか・・・

40 :名無し三等兵:03/04/06 23:18 ID:???
正直、軍ヲタに限らず戦争をショーとして見ているヤツは多いんじゃないか。
反戦とかしたり顔で言う香具師も、それほど現実感を伴っていない筈。
北で戦争が起こればもう少し、日本人の反応も違うと思うが、
実際問題、日本が直接攻撃を受けない限りは戦争の「恐怖」を実感するのは不可能でしょ。



41 :名無し三等兵:03/04/06 23:26 ID:???
真の軍ヲタ=人死になんか関心なし。国が滅びようがどうでもええ。
それより最新兵器のコンバット・プルーフや新しい戦略や戦術理論の検証が大切。

42 :名無し三等兵:03/04/07 00:37 ID:SmVfrv5y
゚∀゚) 生きている間に第三次世界大戦を見たい

43 :名無し三等兵:03/04/07 01:58 ID:???
友人が、しきりに反戦を叫ぶので、軽く質問してみた。

どこが戦争してるか知ってる?
「イラクとアメリカだろ」

なら、戦争になった原因は?
「……」

10年程前に湾岸戦争があったけど…
「あれはもう終わったから関係ないだろ?」

(白地図を見せて)イラクってどこか判る?
「(ウクライナ辺りを指さして)ここ?」

お前、「戦争反対」言いたいだけちゃうんかと以下略。
戦争を肯定するわけではないけど、「にわか平和主義者め…」と思ったのは俺だけでつか?

で、こういうアフォを銃殺してやりたいと思う俺がいる…と。

44 :名無し三等兵:03/04/07 02:16 ID:???
昔、
ハンセンという名のプロレスラー、
いませんでした?

45 :名無し三等兵:03/04/07 02:23 ID:???
>>44
スタン・ハンセン…
ウィー!とかいって叫ぶ、ラリアットの人ですな。

46 :名無し三等兵:03/04/07 02:34 ID:???
反戦よりも
ハンセン

47 :名無し三等兵:03/04/07 02:47 ID:???
反戦よりも、
ハンセンよりも、
帆船

<帆船の海戦って>
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1024151207/


48 :名無し三等兵:03/04/07 06:18 ID:???
癩病

49 :名無し三等兵:03/04/07 22:44 ID:BKWLXcit
おいお前ら!
楽しいイラク戦争が終わっちまったら悲しいよな。

50 :名無し三等兵:03/04/07 22:59 ID:???
>49
早く終わって信頼できる資料が公開されるほうが嬉しいが。

51 :名無し三等兵:03/04/07 23:20 ID:???
ビデヲとチャンネル予約に気を使うのに疲れた。祭りはそろそろ終りでいいや

52 :名無し三等兵:03/04/07 23:30 ID:???
温泉に入りながら生戦争を見物するのが夢

53 :名無し三等兵:03/04/08 02:01 ID:???
やっぱり、今回の戦争でRMAの成果がどれくらいのものだったのか
検証したものが早く見たいな。

54 :名無し三等兵:03/04/08 02:50 ID:???
この戦争をしたがったのはアメリカの石油関連企業と
その系列の政治家。
イラクの兵士・市民はもちろん、前線の米英軍兵士た
ちも犠牲者だと思うよ。

などと感傷に浸ってみる一方で、A-10の映像に萌えた
りもする。
軍ヲタつーのはいつも心に葛藤を抱えているもんなのさ。

55 :名無し三等兵:03/04/08 11:09 ID:???
北朝鮮紛争なんて起こってほしいに決まってるだろが。
俺のような反チョン精神をもつものなら、チョン兵がどんどん死んでいく光景を
リアルタイムで見れるなんて願ってもないことだ。

56 :名無し三等兵:03/04/09 01:06 ID:???
バクダッド占領されちゃったねー。
僕らのブッシューは金正日大将軍様にはすぐ乱暴しそうに無いから
ツマンナーイ♪

57 :名無し三等兵:03/04/09 01:07 ID:???
この戦争の手間からすりゃ、アメリカ対北の戦争はゼロだな。
アメリカが味方だと信じている日本人の哀れさだけが目立つ。

58 :名無し三等兵:03/04/09 01:27 ID:???
>>57 今回の一件で北が強行に核開発を進めて米につまらん恫喝を行えばわからんよ?

59 :age:03/04/09 01:38 ID:???
いまさらですが>>22殿に禿同です
「毎日戦争のニュースでわくわくしてるんでしょ!」とか言われて
悔しい思いをしているのは、自分だけでは無かったのですね。

60 :名無し三等兵:03/04/09 01:39 ID:???
1441決議違反→687決議停止→678決議武力容認

61 :ガンオタ:03/04/09 03:00 ID:HPfZp8nP
実際地球にコロニーが落ちてくるとなったら
ガンダム萌えなんて言ってられないw

62 :名無し三等兵:03/04/09 03:08 ID:e604fKb/
湾岸戦争当時前線で闘つた兵士の内7000人
が退役後健康障害でホームレスだそうだ
ベトナム戦争当時と変わらず年収200満
未満の兵士たちがイラクで命のやり取りをしている
誰がための勝利か


63 :名無し三等兵:03/04/09 04:22 ID:hdH+HikW
 この戦争が給料の最低線を上げると思うソ

 イラクの労働者の給料も上がるだろ。だから出稼ぎから帰る<理由じゃない?

64 :名無し三等兵:03/04/09 04:35 ID:???
>>58
コストがかかりすぎるから二の足踏むだろう。
まだまだイラク戦争は続きそうだし。
難民流出で中露に敵対するよーな愚なんかおかさんだろうし。
そんなことよか、今回のコストを、どう日本からむしりとるかしかだけだろ。

65 :名無し三等兵:03/04/09 23:46 ID:???
>64
まだまだ楽しみたいから終らんでほしい

66 :名無し三等兵:03/04/10 01:14 ID:???
>>65
ティクリットでBC兵器を使ったら祭り
盛り上がってほしいよね。

67 :65:03/04/10 08:39 ID:wNgMTHYy
グランドフィナーレに、どーんと一発派手な花火でもないかな?

68 :名無し三等兵:03/04/10 08:40 ID:???
いま、厨国で報道の10倍以上の人間が肺炎で死んでいるのかと思うと…

69 :名無し三等兵:03/04/10 11:06 ID:???
古代・中世、洋の東西を問わず、攻城戦や会戦の現場からさほど離れていない見通しのいい場所は、
近在の住民が見物に群がったそうだよ。
今のわれわれは、TVでそれをやってるだけだ。

人間なんて、何世紀経ったって、進歩してるわけじゃねえ。
戦争もなくならない。
それを見物するやつらも後を断たない。
それだけのことだ。

70 :名無し三等兵:03/04/10 11:54 ID:???
軍オタだから、戦争面白いでしょ?と言ってるやつに限って三国無双3を
楽しんだりメタルギアソリッドを楽しんだりしてる罠。


71 :名無し三等兵:03/04/10 23:37 ID:???
今度は半島戦だ

72 :名無し三等兵:03/04/11 01:24 ID:VaXCwv4h
>>68
戦争は対岸の火事で現実的な恐怖は無いけれど、
SARSは現実感のある恐怖を伴うというのは
なんでだろう

73 :名無し三等兵:03/04/11 01:31 ID:???
>>72 なんでだろうって・・・単に君の想像力の問題では?

74 :名無し三等兵:03/04/11 02:02 ID:???
>>72
咲いた花なら散るのは覚悟、、の境地は理解できんな、、
どうせならSARSで苦しむより着弾の瞬間まで何も知らずに氏にたいねぇ。

75 :名無し三等兵:03/04/11 04:52 ID:???
>>69がたしかに真理だからこそ、パウエルたんが光るのだが。

76 :名無し三等兵:03/04/11 10:05 ID:???
>72
 つまるところ、イラク戦役よりもSARSの方が身近な危険だということだろう。
 人を殺すこと、はるかに戦争は病気に劣るからな。一次大戦のスペイン風邪しかり、
天然痘で絶滅寸前にまでおいこまれた南米のインディオしかり・・・

77 :名無し三等兵:03/04/12 14:34 ID:jzLAcXSI
結局みんな野次馬だな

78 :名無し三等兵:03/04/12 14:48 ID:???
君は当事者なのか

79 :名無し三等兵:03/04/12 15:02 ID:???
>>77
もしかしてサハフタン?

80 :名無し三等兵:03/04/12 15:31 ID:???
平和を愛する左翼系ミリオタにみんななろうぜ!!

81 :名無し三等兵:03/04/14 00:50 ID:cmo0iiAg
 レストランに1トン爆弾4発で、DNA鑑定できるようなものが残るのか?

 レストランに4発とも命中しなかったのか? ……謎だ……

82 :名無し三等兵:03/04/14 01:09 ID:1F2+uycn
>>80
そんな奴いるか??と普通の人間は思うだろうが、実はいたりするんだな

ニフティのFDRのシスオペの高木は市民運動関係者らしい 笑えるよな

83 :名無し三等兵:03/04/14 11:45 ID:???
>>82
いまや世界の宮崎は左翼系軍ヲタ。

84 :名無し三等兵:03/04/14 11:55 ID:???
左翼系軍ヲタ・・・・
大祖国戦争当時の懲罰部隊を思い出して烈しく鬱

85 :名無し三等兵:03/04/14 12:02 ID:???
軍ヲタで、武力行使を否定もしないけど、
ぶっちゃけ、今のアメリカ嫌いだわ。
刀の納めどころを知らないっつーか。
小ブッシュ&ラムちゃんは、近いうちに思わぬところでコケると思うよ。

86 :名無し三等兵:03/04/14 12:27 ID:???
戦争は嫌いでつ
んでも
兵器は大好きでつ

何かおかしなこと言いましたか?

87 :名無し三等兵:03/04/14 15:58 ID:???
人間は自分が可愛いのと、都合の悪い事は忘れる、そういう生物ですので無問題

88 :名無し三等兵:03/04/14 18:59 ID:???
>>86

軍備の第1の目的は戦争の抑止です。
平和を愛するからこそ軍隊/兵器を尊敬する。
まったく問題ありません。


89 :名無し三等兵:03/04/14 23:24 ID:???
思いきり同意のツマラナイスレですね。

90 :名無し三等兵:03/04/14 23:40 ID:ivUitQjX
 イスラム今日とは立派な民族だね。 博物館空っぽになった寝。

 買う奴はイスラム今日とじゃないだろう。誰が買うにしても、ドルで買うことになるんだろう

 この略奪で、アメリカの聖戦が証明されたとおもうんだ……どうだろう >ALL


91 :名無し三等兵:03/04/14 23:47 ID:???
戦後の日本でも略奪は見られたわけだが。

92 :名無し三等兵:03/04/14 23:57 ID:???
 そんなこと記録に残ってるか! デマに決まってる >日本の略奪

93 :釣られて見た:03/04/15 00:23 ID:???
終戦直後に日本軍の基地に物資を頂戴しに来る奴が続出したっつーのは割と良く知られた話だと思うが。
それに兵やら士官やらが勝手に持ってった軍の物資も略奪に入るわな。

94 :名無し三等兵:03/04/15 00:46 ID:???
【少年漫画板】頭の体操!!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1047479574/

名クイズがあったので、紹介します。
答えは上のスレッドの>>344にあります。
「一本取られた!」か「氏ね」か確実にどちらかの感情を抱くはず!

90 :IQ153◆IQ/hap?2Ur :03/04/12 16:33 ID:Pil4kUtK
次の文章の意味を解読できるかな?

世は滅ぶだろう。
星々が瞬く時、民は笑い町を彩るだろう。
夢と虹がつながる時、やかましい猿が殺される。
喜び、怒り、哀しみ、楽しさ
四人の王と一人の剣士。驚くのはまだ早い。
花が咲くのはこれからなのだ。

【ヒント】
・平仮名と漢字の組み合わせに注意。
・言い回しにまどわされるな、気づけば単純な事。
・答えは単なる下ネタ(w

95 :名無し三等兵:03/04/15 01:38 ID:???

 国立博物館の 古事記や金の冠、ロダンの彫刻、ゴッホの絵。ルノアール

 こんなものが略奪されているんだから、イスラム今日とは……何だよ
 ひとの物は自分のもの。 金持ちの家にいそうろうする。 などなど……


96 :名無し三等兵:03/04/15 10:44 ID:???
>>95
オマエ、ロサンゼルス暴動を忘れたのか?
随分と立派なキリスト教徒アメリカ人達だったな(w

97 :名無し三等兵:03/04/15 22:46 ID:???
ちゃうぞ

警察が居なくなったら喜ぶのが
犯罪したいけど刑務所怖くてできない犯罪者基地外予備軍。んで
実際居なくなったら犯罪をする、と。
どこの国でも一緒。

98 :名無し三等兵:03/04/16 03:35 ID:???
 よくある、略奪でも……赤っ恥 イスラム今日と

99 :山崎渉:03/04/17 10:53 ID:???
(^^)

100 :名無し三等兵:03/04/18 20:19 ID:zqgKH82n
イザローンなのに           
なぜイゼルローン?            
http://www.iserlohn.com/              

101 :名無し三等兵:03/04/18 20:39 ID:???
101

102 :名無し三等兵:03/04/18 20:46 ID:???
略奪というか強奪なら結構あるぞ。
高度成長期、親父が現場監督していた現場で夜中になるとや―さんがトラック
で門を強行突破、鉄筋やら鉄骨などの資材をゴッソリと。

103 :名無し三等兵:03/04/18 20:48 ID:???
やーさんとかどうでもいいから

104 :山崎渉:03/04/20 05:24 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

105 :名無し三等兵:03/04/27 02:38 ID:/WPM6/K2
 略奪・泥棒はどこにでも居る訳であるが、自国・自民族の過去の遺産を金のために
盗むと思い立つのは、イスラム今日とくらいのものであると言うことであろうか?

 教義の方向が現世的なのではあるまいか? 砂漠で人間が生きるための極限の
教義であると言えるではあるまいか? そういう国や民族は統一国家を作ることは
苦手であるとは言って良いのであろうか




106 :taryo:03/04/27 02:53 ID:ij11/VEg
戦後の日本も犯罪が多発していた。まあいまのイラクと似たり寄ったりだね。まあ人間どこの国も大差ないということでしょう。生活が困窮していて警察もいないんじゃ良心もくそもない。
しかしながらアメリカもこの現状を傍観していずにかつてのGHQのような占領機関つくりあげなければいけない。それを作ったところでうまくいくかは非常に疑問だが

107 :名無し三等兵:03/04/27 03:05 ID:???
イスラム今日とっていうの流行ってるの?

それはともかく
>>自国・自民族の過去の遺産を金のために盗むと思い立つのは
単なる盗む口実と思うんだが……
どこの国にもお巡りさんがいなくなれば悪い事してやろうと考えてるやつはいるだろう

108 :107:03/04/27 03:11 ID:???
あ、スマソ!
上のちょっと勘違いしてますた
忘れてください……

109 :名無し三等兵:03/04/28 02:54 ID:???
>108 さん、勘違いして 本当のことを…… でしょうか?

 それにしても…… 苦労してます < アメ軍 

 勝手に 市長を名乗って 職権 乱用 もないと思うが、
 たいーほ するには、何か理由が必要だったのであろうか?


>  米中東軍は27日、自称バグダッド市長のアル・ズバイディ氏を職権乱用な
> どの疑いで逮捕したと発表した。
> バクダッド陥落後から勝手に市長を名乗っていた。(毎日新聞)

110 :名無し三等兵:03/04/28 03:09 ID:???
>お巡りさんがいなくなれば悪い事してやろうと考えてるやつはいるだろう
阪神大震災後の神戸では軍装に身を包んだ謎の香具師や嬉々として略奪に
励むヤシは割といたようです。

111 :名無し三等兵:03/04/28 13:04 ID:???
>古代・中世、洋の東西を問わず、攻城戦や会戦の現場からさほど
>離れていない見通しのいい場所は、
>近在の住民が見物に群がったそうだよ。

内外問わず住民のアルバイトでも有ったらしい。
遺棄した武器の入手
敗走した側の身分あるものを捕まえて
勝利者に引渡し褒美を得る




112 :名無し三等兵:03/05/04 01:39 ID:TWABaU1A
 これからの戦いは、労働運動に近くなる??

> <ナイジェリア>欧米人ら人質の一部解放 海上石油施設占拠

> ナイジェリア南部沖合で米国の原油掘削会社
>「トランスオーシャン」で 
> 地元従業員に占拠され、欧米人の社員らが人質に取られていた事件で、地元従業員は2日、人質の一部を解放した。

> 解放した理由は不明。
> 従業員側は従業員数人の解雇撤回や待遇改善を要求して先月中旬から
> 施設を占拠しており、会社側から前向きな回答があったとみられる。

113 :名無し三等兵:03/05/07 21:21 ID:???
核施設に略奪した住民が放射能汚染だって(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

114 :名無し三等兵:03/05/08 02:13 ID:IuwAkERu
 まったく、イスラム今日とのパハーにはあきれて尊敬すらおぼえる。

 それにしても病院が執拗な略奪対象になっているということは、病院が
患者を選別していた……そんな歴史を感じる。
 病院に相手にされければ、病院は金目のもがいっぱいある場所に見えるんだろう

115 :名無し三等兵:03/05/08 02:26 ID:???
>>113
古い映画だが「魚が出て来た日」を思い出したよ。
あれを地で行くお話だ。

116 :名無し三等兵:03/05/12 00:37 ID:YSb4+SiG
 プルとニューム持ち出したヤシは、体が軽くなってゲンギが出るだろ?

 プルトニームぱわ^^*ーだよう

117 :名無し三等兵:03/05/14 01:16 ID:???
 アメリカ軍はどうなってるのか? 事情通解説きぼ〜ん

1 イラク復興の退役軍人さん、更迭。文民外交官が交代に就任。
2 フランクスさんは、参謀総長就任を固辞したよ〜ん なぜ?
3 5キロトン以下の小型核兵器を開発するらしい。

> 現在は禁じられている5キロトン以下の小型核兵器の研究も再開が焦点になっており、「使える核兵器」の開発に意欲的とされるブッシュ政権の姿勢が国際的な論議を呼ぶ可能性もある。

 大きく読むと、アメリカ軍制服組は、軍事力で不況・貧困に勝てない
 しかし、
 軍の事務方は都市を吹っ飛ばせる核兵器なら、貧困・不況にも勝てる?
 ……じゃないかな?


118 :名無し三等兵:03/05/14 01:38 ID:???
軍事の現場から遠い者ほど、軍事力に過大な期待や幻想を抱くからな。
それならソ連や北朝鮮の体制が世界の推奨モデルになっていたはずなのだがw

厨に過剰な期待をされる軍の中の人も大変だな。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)