2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミサイル】米空母の撃沈方法を考える【魚雷】

1 :名無し三等兵:03/04/07 23:23 ID:H0lmBVMD
アメリカの覇権を支える10万トン空母。
1943年にワスプが沈んで以来不沈不敗の米空母を撃沈することは
果たして可能なのか?

2 :名無し三等兵:03/04/07 23:25 ID:???
自営業阻止

3 :名無し三等兵:03/04/07 23:28 ID:jMvw9IOB
原爆が搭載された魚雷なら一撃沈むと思われます。
あとは対艦ミサイルの飽和攻撃。イージス艦にも限度はあるので。

4 :名無し三等兵:03/04/07 23:33 ID:???
魚雷2発で軽く撃沈さ

5 :名無し三等兵:03/04/07 23:35 ID:???
ここは1の攻撃から空母を守るスレでもあります

6 :名無し三等兵:03/04/07 23:35 ID:???
アメリカ空母は撃沈出来ない。
これが常識だそうだ。
常に優秀な護衛艦隊に守られている上に多くの区画に区切られている。
魚雷が一発当たったくらいでは、沈めない。

7 :名無し三等兵:03/04/07 23:35 ID:XkhtOrNr
リムパックで海自の潜水艦に何度か沈められてなかったっけ?
米軍のご愛嬌との噂もあるが。

8 :名無し三等兵:03/04/07 23:36 ID:???
1943年以降も米空母沈んどるぞ?

軽空母や護衛空母だけどナー

9 :名無し三等兵:03/04/07 23:37 ID:???
竹林1号でだな・・・

10 :名無し三等兵:03/04/07 23:41 ID:F7P9zOKY
工作員を潜入させて搭載している爆弾やミサイルを誘爆させればお終いだ。

11 :名無し三等兵:03/04/07 23:59 ID:???
ちょっと釣られてやるか。
ワスプが沈んだのは1942年じゃなかった?

12 :名無し三等兵:03/04/08 00:07 ID:???
つーか「いつ・どこで・何を」が重要だと思うんだが・・・

日本海で作戦行動中のキティを撃沈するのと
横須賀で停泊中のキティを撃沈するのでは難易度が違うと思われ。

そのへんをはっきりしないと、9みたいなカキコが延々と続くだけなのでは?








とマジレスしてみる。

13 :名無し三等兵:03/04/08 00:08 ID:???
いけねー、ついでに言うとホーネットの方が
後に沈んでする。

14 :名無し三等兵:03/04/08 00:12 ID:1yqiaIr2
シルクワームを200発くらい同時に発射すればイージス艦の処理能力も限界を
超え、あたるのではないかな?

15 :名無し三等兵:03/04/08 00:12 ID:???
馬鹿かオマエラ。台湾チャンネル様が考案した弾道弾の飽和攻撃に決まっているだろ

16 :名無し三等兵:03/04/08 00:13 ID:???
ガムビア・ベイは44ねんですが。

17 :000000000000000:03/04/08 00:15 ID:???
洋上で行動中なら対艦ミサイルと魚雷の飽和攻撃が最強!
(それも各々百発単位でだ)

とマジレスしてみる

18 :プリンストン:03/04/08 00:19 ID:???
喪前ら、よもやおれが空母じゃないとかいうんじゃねえだろうな。

19 :名無し三等兵:03/04/08 00:20 ID:???
ソ連のMig21ベースの巨大対艦ミサイル飽和攻撃で、とか。
シルクワームとかじゃ何発打ち込んでも無力化はできても撃沈は難しいのでは、と。
あのサイズで細かく区画化されてるから発泡スチロールみたいなもんか。

20 :名無し三等兵:03/04/08 00:23 ID:???
米空母沈めたらその報復は核攻撃だから事実上不可能

21 :(゜Д゜)(゜Д゜):03/04/08 00:23 ID:SpeKmXjy
撃沈したら核汚染。被爆する・・・・よ。

22 :名無し三等兵:03/04/08 00:38 ID:CfJCYUky
CV-13ハンコックは沈んではいないが実質再起不能と突っ込んでみる

23 :藤堂守:03/04/08 00:42 ID:???
呼んだかね。

24 :名無し三等兵:03/04/08 00:46 ID:???
>>14
シルクワームのような旧式ミサイルでは、簡単な妨害で目標を失う。
米空母どころか、海上自衛隊の護衛艦だって数百打ち込んでも、一発も
当てることは出来ない。

25 :名無し三等兵:03/04/08 00:52 ID:???
ソ連の核弾頭付きAS-4って反則でつか?

26 : :03/04/08 00:52 ID:???
>>1
1990年代に独立原潜国家「やまと」が米空母「ミッドウェー」を沈めております。

27 :名無し三等兵:03/04/08 00:55 ID:+3DDlaEQ
一番安く、効果的なのは消極的ながらもやはり破壊工作かな。
アメリカ空母ならとにかくなんとか潜り込めれば正体バレることないだろうし。

潜り込むなんてせずに乗り組員を洗脳or買収、もしくは騙して内部から破壊。


28 :名無し三等兵:03/04/08 01:04 ID:???
空母にも自沈機構ってあるの?キングス弁開けるみたいな

29 :名無し三等兵:03/04/08 01:39 ID:1yqiaIr2
>>24
たしか第1次湾岸戦争ではイラク軍のシルクワームがチャフの効果を受けず、米の巡洋艦に
接近した例がある。しかも結構な数のシルクワームだったはずだ。対空ミサイルに迎撃され
たけど

30 : :03/04/08 01:45 ID:???
─  Λ△o Λ  キティホーク、
−  ,'    ▽ `、
− ≡ ・ 。 ・ ≡
−  `ー── '
−  (┴(__|⊃===∈
− ⊂ゝ__ \
− :○/\|_)

従軍記者の振りして搭載前の弾頭にハンマーで一発とか、、だめ?。

31 :名無し三等兵:03/04/08 01:53 ID:???
半潜水式で、GPS誘導の魚雷とか出来ないのだろうか?。
目標海域に到達したらジグザグ航行はじめたり魚群探知機で追尾したりキモイの。
民生品をつぎはぎして作れば激安で飽和攻撃にぴったりではないかと思ったり。

32 :名無し三等兵:03/04/08 02:16 ID:???
空挺部隊を降下させて銃剣突撃。
これで艦橋を制圧して自爆させれば良いではないか。

33 :名無し三等兵:03/04/08 02:23 ID:???
ところで、空母機動艦隊の対空ミサイル総数って幾つ?。
シルクワームの方が安いのなら、飽和攻撃をゆっくりやっても最後は数で勝てそう。

34 :名無し三等兵:03/04/08 02:28 ID:CL3kFnxS
>>32
護衛の駆逐艦のファランクスMk15で蜂の巣になるんじゃねーの?

35 :名無し三等兵:03/04/08 02:35 ID:???
米空母は米空母を撃沈できますか?

36 :名無し三等兵:03/04/08 02:39 ID:???
20km先の海岸から、
155mm榴弾砲50門で狙いを定めました!。

37 :sage:03/04/08 02:51 ID:SZNIHJ3v
>>28
トップはいい作品だよな。
WW2の艦隊戦見てるようでたのしい。

スレ違いすまん・・・

38 :名無し三等兵:03/04/08 02:52 ID:???
↑名前欄にsageって書いた馬鹿なおれ

。・゚・(ノД`)・゚・。

39 :名無し三等兵:03/04/08 02:55 ID:5twEvsOn
核以外で最も費用対効果が高い方法は潜水艦で待ち伏せだろう。
もちろん生還は期待できないが。

40 :名無し三等兵:03/04/08 02:59 ID:5twEvsOn
核以外で最も費用対効果が高い方法は潜水艦で待ち伏せだろう。
シクヴァルがあればなおいい。
もちろん生還は期待できないが。

41 :名無し三等兵:03/04/08 02:59 ID:5twEvsOn
・・・二重カキコ・・・・。・゚・(ノД`)・゚・。




42 :未来的妄想クン 寝よ:03/04/08 03:20 ID:???
まず
海底に設置出来るミサイル?を世界中の海底に沈めておく

そして偵察衛星によって敵の船の正確な位置を確認
それを地上局で受信、その位置情報などを特殊な音波なり
暗号化電波を海に流して命令、それを受けた近くの海底ミサイルは発射準備モードに切り替わり
そして発射、最後は自動識別センサーを使い正確に空母を認識し命中                                                         

43 :名無し野電車区:03/04/08 07:26 ID:iCGM3vGF
前に中東のどっかで特攻艇の自爆攻撃で最新鋭のアレイ・パーク級イージス駆逐艦「コール」
が見事に大破しちゃった事があったからキティホーククラスなら特攻艇4・5隻突っ込ませれば
あぼーんじゃないかな。あとイラン・イラク戦だと思うけどイラク軍のエグゾセでフリゲート艦
が大破しちゃったこともあったし。意外と米艦も脆い。

44 :名無し三等兵:03/04/08 08:38 ID:utdfvQg7
フォークランド紛争ではアルゼンチン軍の軍艦が潜水艦の魚雷一発で
真っ二つになったくらいだからそんな最新鋭魚雷が当たれば米空母も沈むだろう。

45 :名無し三等兵:03/04/08 08:39 ID:6Se1O/NZ
ドック入りすれば袋のネズミ同然ニダ!!

46 :藤堂守元帥:03/04/08 08:49 ID:???
戦術核だよ。
あるいは衛星軌道から質量兵器を叩きこむ。
迎撃不可能。余波の津波でタスクフォース丸ごとアボーン。

47 :名無し三等兵:03/04/08 09:46 ID:???
>あるいは衛星軌道から質量兵器を叩きこむ。

当たらないって。。

48 :名無し三等兵:03/04/08 09:54 ID:???
155mm砲50門なら反撃食らうまでに1000発は打ち込める。

49 :名無し三等兵:03/04/08 10:05 ID:???
>>46
これはこれは同士元帥。
たしか対艦ミサイルの集中攻撃でミッドウェイをペルシャ湾で沈められたのでは?

50 :イラク国防相:03/04/08 10:19 ID:???
シルクワームって高いの?。
飽和攻撃用に準備したいんですけど
一番安い体感ミサイルって値段と生産性どうなんだろう?。

51 :某パ(ry:03/04/08 11:59 ID:???
>>49
あと樺太沖で核兵器搭載型対艦ミサイルの飽和攻撃で、
米帝の空母四隻を艦隊ごとアボーンしてるぞ。

52 :名無し三等兵:03/04/08 13:35 ID:???
MLRS

53 :名無し三等兵:03/04/08 17:07 ID:???
あれだ。老朽化をまてばアメリカが自分で解体→撃沈!!

54 :名無し三等兵:03/04/08 17:48 ID:S/U6jtQw
目標ロックオンと同時にシースキミング→着水して魚雷に変化
(アンチファランクス+RAM)ってな超射程対艦兵器があったらな。









55 :名無し三等兵:03/04/08 17:54 ID:0X7Qnqh2
インドの対艦ミサイルを使えば?

56 :名無し三等兵:03/04/08 17:56 ID:lwvTsEig
横須賀に入港してきた時とか案外無防備だぞ
親子連れで核持ち込んでスイッチ押したらドカ−ンだよ

57 :一撃で:03/04/08 18:03 ID:???
オキシジェン・デストロイヤー

58 :名無し三等兵:03/04/08 18:04 ID:???
そういや毒だったn

59 :名無し三等兵:03/04/08 18:05 ID:???
内部でテロればいいんだよカンタンカンタン

60 :名無し三等兵:03/04/08 18:08 ID:???
中で艦長のパーティをするとしてヘリを着艦させる副長
しかしそれは実は・・・・

せがーる


61 :名無し三等兵:03/04/08 18:53 ID:???
ソブレンヌイやSu-32を、大量に用意してサンバーンで飽和攻撃。

62 :名無し三等兵:03/04/08 19:03 ID:lwvTsEig
ズゴック3機あれば楽勝で沈没

63 :Ricky:03/04/08 19:06 ID:yl3cZcNr
コンピューター・ウィルスをイージス艦の機械に流して、
 機能が停止している間に魚雷or対鑑ミサイルを
 イージス艦にぶち込んで、それから、空母に巡航ミサイルを
 ブチ込む!

64 :鬼三等兵:03/04/08 19:09 ID:???
アメリカの馬鹿映画「インディペンデンスディ」並みです。
もちろんウィルスはMacで送らなければいけませんよ

65 :名無し三等兵:03/04/08 19:44 ID:???
>>44
遅レスですまんが、アルゼンチンの巡洋艦を撃沈したのはMk.8。
つまりWW2から使われてる非ホーミング魚雷。

66 :名無し三等兵:03/04/08 20:43 ID:???
>>54
一段目をディーゼルエンジンにして、大陸間弾道魚雷!w

67 :とらいばる:03/04/08 22:03 ID:YDUR0w4e
停泊中の空母にイタリア式の特殊攻撃が一番現実味があるんじゃないの?
なぜどこの国もやらないのだろ?
ニューヨークやサンフランシスコなら、市民のフリすりゃ支援のための
クルーザー数隻と特殊潜行グッズ少々と訓練された人間が数人も
あれば出来るハズなんだが。
モレが北朝鮮の軍部の人間ならそれやっているな。
母港に停泊中を3隻もやれれば、軍事的に大きな意味でてくるし、
1隻撃破するだけでも、政治的いみは大きいだろうな


68 :名無し三等兵:03/04/08 22:12 ID:VIIVXcsr
空母に対抗するには空父が必要だ。

69 :名無し三等兵:03/04/08 22:12 ID:5W7oJtJL
夜間、港に停泊する空母へカヤックで近づき、船腹に爆弾仕掛けて爆破。

70 :名無し三等兵:03/04/08 22:26 ID:???
原子力空母に爆弾落としたら核爆発するんですか?

71 :名無し三等兵:03/04/08 22:41 ID:???
戦艦の主砲で攻撃。




72 :名無し三等兵:03/04/08 22:42 ID:???
もう我慢できない!!
ミリ屋哲をアクセス禁止運動をやろう!!                        

73 :名無し三等兵:03/04/08 22:43 ID:???
>>72
彼は「軍事板の良心」です。
良く尻もしないでいい加減な事を抜かさないでくださいな。


74 :名無し三等兵:03/04/08 23:03 ID:???
武蔵を撃沈するのにアメは20本の魚雷+爆弾18発を打ち込んだ。
となるとアメの空母は?

75 :名無し三等兵:03/04/08 23:23 ID:CfJCYUky
>74

水面下の防御力が同等(実際はもっと?)×排水量とするとアレの1.5倍か。
例の超音速徹甲ミサイルならあるいは・・・

76 :名無し三等兵:03/04/09 00:12 ID:0J2jOZwj
某マンガではトマホーク一発で空母ワスプを沈めていたが。

77 :名無し三等兵:03/04/09 00:19 ID:???
>>76
対艦トマホーク?んな物有るのか?

78 :名無し三等兵:03/04/09 00:23 ID:???
>>77
まぁ、気持ちは解るが
この場合、藻前の方がネタ。

79 :名無し三等兵:03/04/09 00:47 ID:???
弾薬庫にディープスロートやらバンカーバスターやらでもぶち込めば一発だろ?

80 :名無し三等兵:03/04/09 01:27 ID:8HO3BEde
>>78
対艦トマホークがあるならハープーン対艦ミサイルとの差は何?

81 :ゆうか ◆9a1boPv5wk :03/04/09 01:29 ID:d5mTL6JJ
>>77
あるんだよねこれが・・・

82 :名無し三等兵:03/04/09 01:30 ID:mghHa47U
>80

1000キロ以上離れて攻撃できる(藁

83 :かおりん祭り:03/04/09 01:31 ID:???
http://saitama.gasuki.com/kaorin/
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                
  ( ^▽^) < こんなのがございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

84 :名無し三等兵:03/04/09 01:32 ID:???
>>80
対艦型トマホークの射程は460km。
ハープーンの倍以上。

85 :あぼーん:03/04/09 01:33 ID:???
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku01.html

86 :名無し三等兵:03/04/09 01:37 ID:kLG9YX9E
>>76
第2次大戦時の米空母がトマホークで沈むかな?核なら別だが。
あの当時の軍艦は対艦ミサイルを少々食らってももつんでしょ?


87 :ゆうか ◆9a1boPv5wk :03/04/09 01:38 ID:d5mTL6JJ
>>86
まあ炸薬の威力が違うのは事実だけどね。
同じ1kgじゃない。

88 :名無し三等兵:03/04/09 01:44 ID:???
http://homepage3.nifty.com/weapons/
ハプーンやトマホークは此処を参照。

89 :名無し三等兵:03/04/09 01:44 ID:???
ネタスレにマジレスもなんだが…
対艦トマホークは全て、対地攻撃用に改修されて、現在在庫はないはず。

結局、射程が長すぎるためにトマホークが目標地点に到着したときに正しく敵艦を攻撃できるのか、
間違って目標地点のそばにいる民間艦船や味方艦艇に攻撃を仕掛けてしまうおそれが高すぎて、
使い物にならんという結論になったらしい。

90 :名無し三等兵:03/04/09 03:09 ID:???
>>86
戦艦が対艦ミサイルに耐えられる(かもしれない)って話は聞いたことあるけど、空母が大丈夫なんて話ありえなくない?

91 :名無し三等兵:03/04/09 09:29 ID:2C9BTi74
艦下の海中で大規模な爆発を起こせば
奴ら何が起こったのかも理解できない内に
気泡に引き込まれてオダブツだぜ!
バミューダじゃ何度も成功してる!!

92 :名無し三等兵:03/04/09 09:57 ID:UktZFUz4
深深度発射可能な魚雷は?深度500Mから、直角に上昇、対抗爆雷などなんのその。
真下からの攻撃は想定してないだろうから、船底を突き破り一撃で沈めれそう。

93 :名無し三等兵:03/04/09 10:37 ID:???
海峡とか港とか、
浅瀬の海底に原発給電の巨大な電磁石。力技で着底を試みる。

94 :名無し三等兵:03/04/09 11:16 ID:???
>>93
 それ(・∀・)イイ!かも(w

95 :名無し三等兵:03/04/09 12:51 ID:tP6dYpjm
港だと真珠湾の戦艦群の様にすぐに引き揚げられて
しまうので(・A・)イクナイ。
あくまで真っ二つに船体をへし折ってサルベージ不可能の
外洋の数百〜数千Mの深海底に叩き込む事を前提に
話を進めるのがよろしいかと。
>>92
潜水艦「群」(そりゃ一隻×6本じゃ足りんがな)は
全てアップトリム90°で吊中or着底待機(中の人は知らん)。
機関部に最低でも5発は集中的にぶち込んでやればさすがに
原子炉緊急停止→航行不能に陥るだろうから、後は少しは
くみし易いだろう。

前衛のSSNはASWで掃除、護衛DDG、CGはありったけのASM
(最低でも500発は必要か、つーとF-2何機必要?)の飽和攻撃で
釘付けにしておいてからの話だが。



96 :名無し三等兵:03/04/09 13:40 ID:???
>>95
真っ二つにしても時間が経てば新造艦が次々という可能性もあるので
艦載機と電装品を無力化出来れば良いのではないかと。

しかし被弾0でいきなり沈みだしたら乗員は全滅か?。

97 :名無し三等兵:03/04/09 14:02 ID:NkrtK1ha
マッハ2〜3で突入してくる、サンバンーンの直撃を食らったら、さすがに沈むんじゃないの?
重量4.5tの質量も馬鹿に出来ないし。

98 :名無し三等兵:03/04/09 14:06 ID:???
浦賀水道あたりでよく入港を抗議する漁船がいるよね。
その漁船群の中に爆装漁船を2、3舟潜ませて体当たりさせたら撃沈できると思う。

99 :名無し三等兵:03/04/09 14:10 ID:???
>>93
作戦名は「スーパーキャッチ作戦」でお願いします

100 :名無し三等兵:03/04/09 14:43 ID:7X/rt8R0
乗組員をうまく捕まえて伝染病をバレないように移植。
空母出航とともにあぼーん

101 :名無し三等兵:03/04/09 14:52 ID:???
しかし海自の潜水艦でも可能と言えば可能なわけで、
イラク/北朝鮮で装備可能な兵器と実現性の高い作戦求ム。

102 :名無し三等兵:03/04/09 15:06 ID:???
横須賀の米軍繋留地に無数の機雷(偽装必須)をまく

103 :名無し三等兵:03/04/09 15:08 ID:0xBcD3Pv
バシー海峡から木梨の魂を連れてきて、沈めたい空母にとり付かせる

104 :ゆうか ◆9a1boPv5wk :03/04/09 18:16 ID:zb0zxQ7W
確か近年だとトムキャットの着艦事故かなんかで
飛行甲板後部がえらいことになった空母がいたっけ(ビッグE?)

105 :名無し三等兵:03/04/09 18:18 ID:???
やっぱりメタンハイドレート魚雷かな

106 :名無し三等兵:03/04/09 18:25 ID:???
>>96
スーパーキャリアー一隻以上追加建造するのに必要な予算を考えれば
米経済にも十分打撃が与えられると思うが...
それよりも何よりも、米スーパーキャリアーを撃沈できたという
(脳内)満足感が得られりゃ十分このスレの意義は成り立つんじゃないんだろうか。

硫黄島作戦でのサラトガや土佐沖のフランクリンが
なぜ沈まなかったんだよって悔しがってる香具師もこのスレ
の中にイパーイいるとみた。


107 :名無し三等兵:03/04/09 18:44 ID:DQv+JJHL
艦長をドラッグ漬けにしてゲイにしたてあげちゃうんだよ。
それをネタにテロアタックを見逃すように強請る。

あとはイルカにのった特殊潜行員なり、小型潜水艇なり、
漁船なり、伏龍なりすきなように調理できるでしょ

>>106
フランクリンはもったいなかったねえ〜。
アメリカも勝つこと見えてるんだから、
気前よく、沈してくれたよかったのに・・・。
サラトガもフランクリンぐらいのダメージうけとったん?


108 :名無し三等兵:03/04/09 18:49 ID:???
チャフって何発分のミサイルに対抗するための量をつんでるわけ?
例えば護衛艦とか。イージス間とか。1発のミサイルを回避するだけでも
結構な量を使うのでは?知らないけど

109 :名無し三等兵:03/04/09 19:04 ID:k0WnjNvc
キティーホークが小樽に寄港した時
初めて空母を中から外から見物してきたんだけど
ありゃあなかなか手強いだろうね。
はっきり言って島だよ、島。
マイカル小樽が変形して戦うなら、まあ話は別だなとか
列車の中で悶々としながら家に帰ったもん。

110 :名無し三等兵:03/04/09 21:46 ID:???
これいいな。。

 ttp://www.work-web.co.jp/new.html

111 :名無し三等兵:03/04/09 23:10 ID:???
>>108
チャフって言うんは、散布した「範囲」のレーダーの働きを阻害する為のもの
ミサイルの数は関係ない。

むしろ100発のミサイルが同時に飛んでくるより
1発のミサイルがチャフが晴れるタイミングを見計らって
断続的に来る方がチャフ的には苦しい。
(チャフが展開中は自分のレーダーも使えないし)

112 :名無し三等兵:03/04/10 11:02 ID:TAileIOJ
まだチャフなんて載っけてるフネ
なんてあったの?

113 :名無し三等兵:03/04/10 11:10 ID:/kcO7k2J
以前、海自の潜水艦が、訓練で擬似撃沈したんじゃないの?

114 :名無し三等兵:03/04/10 11:13 ID:YrgKs0oj
>>112
キッチンのアルミホイルを引っぱりだしゃ何とかなるだろw

115 :名無し三等兵:03/04/10 11:14 ID:???
>>112
新造艦にも載せてるらしい

116 :名無し三等兵:03/04/10 11:14 ID:???
麦空母の撃沈方法も考えてください。
あと芋空母も。

117 :名無し三等兵:03/04/10 11:15 ID:???
艦底起爆魚雷は排水量が大きければ大きいほどダメージ大きいからな。
ウェーキホーミング+艦底起爆ならあるいは‥

118 :名無し三等兵:03/04/10 11:17 ID:???
>>114
ついでに艦内ネットワークの光ファイバー適当に切ってにアルミホイルまけばウィンドウのかわりだ(w

119 :ギコ猫ソフト ◆xoLYxosaa6 :03/04/10 11:31 ID:???
とりあえず、沈める前の条件を決めないといけません
まず、沈める場所(太平洋ど真ん中なら地対艦ミサイルは使用不可、真珠湾なら引き上げ可能、ペルシャ湾なら警戒厳重、機雷は掃討済み?とか)
次に護衛艦艇。どれほどいるか?どこまでつぶしたか。
それから航空機。艦載機のCAPはもちろん陸上の基地から来るAWACSやASW機も考慮せんと、やみくもにミサイル撃っても税金の無駄遣い。
とりあえずんなとこ考えてみてはいかが?

120 :名無し三等兵:03/04/10 11:32 ID:???
撃沈はともかく、ミサイルの当たりどころによっては空母としての能力
を削ることは結構簡単にできてしまうかもしれない。
ただイージス艦の実際の防衛能力が良く分からないからなんとも言えない。
意外とあっさりと防衛網をくぐり抜けたりして。

121 :名無し三等兵:03/04/10 12:09 ID:???
イージス艦の迎撃ミサイルの搭載数ってどれくらいなのかなぁ
護衛艦のミサイルが尽きるまでは安いのうって、尽きたら高性能のぶち込むってのは可能?

122 :名無し三等兵:03/04/10 12:22 ID:???
長距離ステルス爆撃機で低空飛行で空母に接近。核を叩き込む。
これが一番シュアな方法じゃない?

123 :少佐:03/04/10 12:43 ID:W8GL84/f
では私が考案した新型兵器を紹介しよう。
外見は普通の対艦ミサイルだが、敵艦の近くで海面に潜り、
イルカのようにジャンプしながら敵艦に向かうというイルカ
ミサイル。
もうひとつは敵艦のはるか上空を飛び、敵艦真上で急降下
するという急降下対艦ミサイルだ。
派生バージョンとして、急降下しながらクラスター爆弾を散布
するというのもある。
それからチャフやフレアを撒きながら推進する対艦ミサイルという
のも考案した。

124 :名無し三等兵:03/04/10 13:16 ID:???
こんなところで公開マスターベーションしてないで、ご自慢のネタ使って空想軍事小説でも書いたら?>少佐

125 :名無し三等兵:03/04/10 13:41 ID:k5+fks2e
あまいな、船幽霊を一個師団投入して、柄杓で注水だろ。

126 :名無し三等兵:03/04/10 13:44 ID:???
漏れのドリチンなら一刺し。

127 :あぼーん:03/04/10 13:44 ID:???
あぼーん

128 :あぼーん:03/04/10 13:44 ID:???
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪ 
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html

129 :かおりん祭り:03/04/10 13:44 ID:???
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/
       こんなのございま−す♪
       ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        〜oノハヽo〜
  ,.-''"¨ ̄●`' ‐(^▽^)
 (,,●i,,,i,,,,,,,,i,,,,●),,)⊂ )
    )  (    || |   
    ( ^▽^)  (_(__)
~~~~~  ̄ ̄ ~~~~~    ~~~~~

130 :佐々木健介:03/04/10 13:44 ID:???
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://saitama.gasuki.com/kensuke/

131 :名無し三等兵:03/04/10 13:45 ID:???
ところで桜花が2・3機、エセックス級空母に突っ込んだらどーなるの?

たどり着けないとか、当たり所とか、ダメコンのこともあるだろうけど、
沈む可能性はありますか?

132 :名無し三等兵:03/04/10 15:17 ID:TAileIOJ
せいぜいバンカーヒルが関の山。
やっぱり米空母には魚雷だよ魚雷。

133 :ゆうか ◆9a1boPv5wk :03/04/10 17:49 ID:1lRKljuM
>>121
日本の場合、96セル中アスロック16、残り80はSAM。
ただし定数。

134 :とらいばる:03/04/10 18:52 ID:g0RX5QJ5
>>131
運がよけりゃ1発で廃艦同然に追いこめる。

運がわるけりゃ3発でも浮いているだろうが、
修理して空母として使うことはまずないだろうな。
航空機輸送艦みたいな2千級の任務だ関の山だろ
フランクリンみたいなもんだよ

135 :名無し三等兵:03/04/10 19:06 ID:???
キャプターが手っ取り早くないか? 待ち伏せ限定だが

136 :名無し三等兵:03/04/10 20:34 ID:???
ステルスバンカーバス(ry

137 :名無し三等兵:03/04/10 21:16 ID:???
>>131
エセックス級を桜花で沈めるつもりなら、なるべく主船体近くを狙う事。
上甲板(格納庫甲板)より上をいくら破壊しても容易に沈まない。
>>134のご指摘とおり、フランクリンがいい証拠だよ。
桜花(800キロ弾頭)3機分以上の大爆発を生じても結局沈まなかった。
軽量構造の上部構造物、開放型の格納庫で爆発エネルギーが外に抜けてしまう。
密閉型の日英の空母や戦後のアメリカ空母とは違う。


138 :名無し三等兵:03/04/10 21:17 ID:???
シルクワーム30発で沈みます

139 :名無し三等兵:03/04/10 21:17 ID:e7/dru6X
ところでシクバル・サンバーン・ヤホントの内どっちが強烈な一撃になるんだろう。
ヤホントの方が強烈そうだが。

140 :名無し三等兵:03/04/11 00:01 ID:0mVyvlL8
e爆弾でまず無力化してから、あとはお気に召すまま。

141 :名無し三等兵:03/04/11 00:08 ID:???
空母の一番の弱点ってどこだろう?

142 :名無し三等兵:03/04/11 00:14 ID:IBqDGbK9
財務省、サヨに弱い。

143 :名無し三等兵:03/04/11 00:45 ID:jQCgSZlp
対空母ステルス攻撃機を作ろう!

144 :ゆうか ◆9a1boPv5wk :03/04/11 00:47 ID:2oL2/m/E
>>137
いや、沈まんかったつうても、あの損害はソロモンあたりで受けてたら
放棄→処分確定コースですが・・・

145 :名無し三等兵:03/04/11 01:07 ID:???
海水の比重を変えてしまうというのはどうか。


146 :名無し三等兵:03/04/11 01:15 ID:???
か め は め はぁ!

147 :名無し三等兵:03/04/11 01:45 ID:???
タイムスリップに巻き込む
   ↓
日本聯合艦隊を攻撃
   ↓
歴史が変わる
   ↓
未来が変わり、自分たちが存在しなくなる
   ↓
  消 滅
   ↓
 (゚д゚)ウマー

148 :名無し三等兵:03/04/11 07:56 ID:???
死海の塩をありったけ流し込んで転覆を誘うというのはどうか

149 :名無し三等兵:03/04/11 17:10 ID:???
>>138
攻撃側としてシルクワーム30発で沈むのかはわからないけど、
防御側として全部除けて見せたら壮観だろうなぁ。。

150 :名無し三等兵:03/04/11 21:21 ID:???
>>141
定説では飛行甲板、あるいはエレベーター部分らしいが

151 :名無し三等兵:03/04/11 21:25 ID:???
>>141
 やっぱり”舵”だろぅよ。舵をやられると繰艦の自由が効かなくなるから
 (厳密にはスクリューの逆転等で有る程度は可能らしいが)
 魚雷でも対艦ミサイルでもお気に召す方法でどぅぞ♪

152 :名無し三等兵:03/04/11 21:27 ID:???
>>151
プリンス・オブ・ウェールズも比叡も舵がダメになって止めを刺されたしね

153 :名無し三等兵:03/04/11 22:11 ID:???
海に超高圧電流を流す。→空母感電!→管制系統が麻痺することをひたすら祈る


154 :名無し三等兵:03/04/11 23:01 ID:lBF771/4
米空母が日本の港湾施設に入港しようとする時に
陸自ご自慢の八八式地対艦誘導弾と
空自ご自慢のSSM-2により無差別飽和攻撃をかければ撃沈可能
(両方ともレーダー周波数がよく知られていない為ソフトキルでは対処が難しい

155 :名無し三等兵:03/04/11 23:11 ID:???
守タンに頼めば3隻轟沈2隻体はだから、それで十分!

156 :名無し三等兵:03/04/11 23:11 ID:DN99NYa+
潜行型誘導魚雷でどうかな?

157 :名無し三等兵:03/04/11 23:14 ID:???
>>145

スルドイ!

大量の泡を海底から吹き脱させれば、
水の比重は軽くなり、船の浮力が弱まり沈没する・・・・かも????


158 :名無し三等兵:03/04/11 23:14 ID:???
モーゼを復活させる。

159 :軍オタ:03/04/11 23:15 ID:???
アメリカを超不景気にして軍事予算を圧縮する。
そしても世界も超安定的平和状態にしてしまう。

そうすれば2〜3隻は葬れると思う。

160 :名無し三等兵:03/04/11 23:17 ID:PrhLWDiC
港に入ってきたところを、80式魚雷で原子炉を破壊する。

161 :名無し三等兵:03/04/11 23:18 ID:jagv9xGV
大魔神に頼んで空母のまわりの海を割ってもらう

162 :名無し三等兵:03/04/11 23:23 ID:???
空母には空母。
米空母を一隻ハイジャックして米空母をぶつければ沈むかもしれない。

163 :名無し三等兵:03/04/11 23:26 ID:lBF771/4
伊号第一九潜水艦に沈めてもらう(藁

164 :名無し三等兵:03/04/11 23:29 ID:???
>>162
ハイジャック?

165 :名無し三等兵:03/04/11 23:53 ID:1DDqtC3V
SSMで串刺し

166 :名無し三等兵:03/04/12 00:26 ID:???
ミニッツにMOABが投下されますた。



















夢ですた。

167 :名無し三等兵:03/04/12 15:04 ID:SAOZ4fNV
>166

貫通力がないから飛行甲板より上が燃えるだけと思うが

168 :名無し三等兵:03/04/12 15:18 ID:ItN33o8s
バンカーバスター連発

169 :名無し三等兵:03/04/12 16:14 ID:VOnUlNCq
>>160
炎上している貨物船すら撃沈できなかったニポーンの
魚雷ではムリポ


170 :名無し三等兵:03/04/12 16:19 ID:ml86MfB0
今テレビ東京系でカールビンソン出てるYO!

171 :名無し三等兵:03/04/12 16:31 ID:???
カールビンソン、日本寄航を拒否されてたのね…


172 :名無し三等兵:03/04/12 16:31 ID:+EjE3aVV
見てるYO!

173 :名無し三等兵:03/04/12 16:43 ID:???
>>164
元々乗っ取り犯が機長とかに
「おい,そこの男 (Hi jack)」
と呼びかけたことが語源だから,どんな乗り物でも乗っ取ることをハイジャックと書いても間違いではない.

174 :名無し三等兵:03/04/12 17:15 ID:???
形状はバンカーバスターのように尖ってて、刺さってから爆発する魚雷
魚雷のスピードを稼ぐために動力はタービンエンジン


175 :名無し三等兵:03/04/12 17:17 ID:???
>>1
ヒント:大和で攻撃

176 :名無し三等兵:03/04/12 17:23 ID:???
>>116
米や麦は修行の成果によって撃沈できるようになったが
芋はいまだに撃沈されている。

鹿児島県人の偉大さを思い知っている今日この頃

あー飲みすぎで頭が痛い…

177 :名無し三等兵:03/04/12 17:58 ID:lKsASMlL
同じクラスの空母2隻使って普通に航空攻撃じゃだめなの?
3隻使ってもいいけど。

178 :名無し三等兵:03/04/12 18:35 ID:???
佐世保水道へ入ってきたところを現在のRDX系火薬に弾頭を変えた、
無誘導酸素魚雷を8本海岸から発射。射程距離300メートルだから
対応する前にあぽーん。

179 :名無し三等兵:03/04/12 19:26 ID:x4l3y4+b
日本の所有するアメリカの国債をすべて売り払う・
  ↓
アメリカ経済大混乱 財政悪化
  ↓
海軍予算が減って空母を3隻ほど処分

180 :名無し三等兵:03/04/12 20:21 ID:jb6lvZ/6
映画トータルリコールで数機のロシアの攻撃機からの対艦ミサイルが米空母に
命中していました(撃沈ではなかった)。CG以外でありうるんでしょうか?


181 :名無し三等兵:03/04/12 20:39 ID:QYm2sPtI
ロシアのSS-N19であぼーんできるんでしょうか?

戦術トマホークなら長距離対艦攻撃ができるんじゃないでしょうか?

182 :名無し三等兵:03/04/12 20:45 ID:jb6lvZ/6
まちがえました、トータルフィアーズでしたね(死)

183 :名無し三等兵:03/04/12 21:14 ID:???
従軍記者が弱点だよ。 メディアの人間になりすましたたー峰ー他ーに破壊してもらう。


184 :名無し三等兵:03/04/12 21:26 ID:???
ジェマイマおばさんの小麦粉で造ったクッキーだったら見学の人間でも持ち込めるかも.

185 :名無し三等兵:03/04/12 21:28 ID:QEvyWwgi
東風5号、アグニ5号及びテポドン2を以って撃沈

186 :名無し三等兵:03/04/12 21:48 ID:???
むかしドイツ軍がつかったパリ砲があるじゃない。あれをもちっと
射程をのばす。  なしろ砲弾は鉄の塊、だから簡単には阻止できない。

187 :名無し三等兵:03/04/12 21:51 ID:???
10発目撃つ頃にはF-18の影が・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

188 :名無し三等兵:03/04/12 22:00 ID:???
モンロー効果による貫徹力を利用した魚雷って存在しますか?

189 :名無し三等兵:03/04/12 23:13 ID:???
ロケット徹鋼弾装備のドーラ(w
当たり所次第で竜骨がへし折れる



190 :名無し三等兵:03/04/12 23:16 ID:???
>>174
ワルタータービン使えってか??
 さもなきゃ、93式酸素魚雷(w

191 :名無し三等兵:03/04/12 23:19 ID:???
核ミサイルの飽和攻撃でイイじゃん

192 :名無し三等兵:03/04/12 23:59 ID:???
>>191
このスレッドの本質は「世界最強の米軍に勝てるのか」という点にあるので、
核ミサイルや原子力空母のような最強の装備は却下です!!。

193 :名無し三等兵:03/04/13 00:27 ID:XqFAHMDQ
>192

暗黙のルールとしては

「核兵器は除外」
「ターゲットは現代の10万トン空母」

というあたりか。シチュエーションは諸説あるが、海峡や陸の近くで地対艦ミサイルが
使える状況でもOKじゃなかろうか。「米空母が陸から数百キロ以内に近づけない」と
いうのは空母の使い方の上でかなり制約になる。


194 :名無し三等兵:03/04/13 00:32 ID:???
そんな安上がりに沈没するわけねーだろ。

やるんだったら空母対空母。
漢と漢の総力戦

195 :名無し三等兵:03/04/13 01:05 ID:???
かもめの水兵さんに王水背負わせて空母のうえでバラ撒く

196 :名無し三等兵:03/04/13 01:18 ID:???
レールガンと荷電粒子砲マダー?

197 :名無し三等兵:03/04/13 01:43 ID:???
ソブレメンヌイ級100隻の大艦隊による飽和攻撃。

198 :名無し三等兵:03/04/13 02:11 ID:???
@
東北大・京セラあたりとアライアンスを組んで
all非金属沈底魚雷と機雷を開発する。
A
空母が留守の間に密かに港に巨大機雷と魚雷を設置
B
待ちます
C
あぼーん

199 :名無し三等兵:03/04/13 04:55 ID:???
>>197
艦載機があるので、
攻撃開始距離が 100kmなのか 1000kmかで戦況が全く変わりそうな悪寒。

200 :名無し三等兵:03/04/13 05:05 ID:???
>>198
停泊中の警備とか点検ってどうなっているのだろう?。
案外、艦底に爆弾取り憑けて、開戦と同時に超長波の無線起爆で全艦あぼーん。

201 :名無し三等兵:03/04/13 06:25 ID:ARIv8lKz
>>147
アメリカ空母部隊が消滅してしまったら、
タイムスリップして日本聯合艦隊を攻撃するアメリカ空母部隊がいなくなるから、
アメリカ空母部隊は消滅しない。

202 :名無し三等兵:03/04/13 06:26 ID:ARIv8lKz
>>147
アメリカ空母部隊が消滅してしまったら、
タイムスリップして日本聯合艦隊を攻撃するアメリカ空母部隊がいなくなるから、
日本聯合艦隊は攻撃されないで歴史は変わらず、アメリカ空母部隊は消滅しない。

203 :突撃砲:03/04/13 09:47 ID:7T7Y9ns4
米国議会で代替艦建造予算をストップし続ける。                    ユナイテッドステーツみたいに

204 :名無し三等兵:03/04/13 09:55 ID:kPqBXiJJ
ニミッツ級の原子炉隔壁の強度はどれくらいの
ものなのか。


205 :名無し特務曹長:03/04/13 10:38 ID:Lhb1w7sJ
海底に強力な電磁石を装着 船体を物凄い勢いで下向きに引っ張る

206 :名無し三等兵:03/04/13 10:52 ID:XqFAHMDQ
>204

ググったらとりあえず日本の原発で使われている圧力容器は見つかった。

http://www.tohoku-epco.co.jp/electr/genshi/gaiyo/2_c_07.html

もっとも、これは沸騰水型だから船舶用の加圧水型原子炉ではもっと圧力が
高いから圧力容器の厚さも大きいと思う。

どちらにしても、サンバーンの徹甲弾頭に耐えられるとはおもわんが。

207 :名無し三等兵:03/04/13 11:01 ID:Cqlofvjl
マグロ取り漁船の魚網にスクリュウを引っ掛けて横倒しにしてしまう。

208 :予告:03/04/13 11:07 ID:qiehsYm0
ブッシュの乗ったエアフォースワンのっとって神風やる


209 :名無し三等兵:03/04/13 11:16 ID:???
南海クラゲを大量発生させて冷却孔をふさぐ。

210 :名無し三等兵:03/04/13 11:37 ID:SWA3jsuj
民間旅客機(人間の盾)からさりげなくMOAB投下

211 :名無し三等兵:03/04/13 11:40 ID:???
>>204
船は浮力を失えば沈む。
なにも原子炉の破壊にこだわる必要はない。

212 :名無し三等兵:03/04/13 11:44 ID:???
これどうよ?

空母機動部隊を葬り去る陸上・航空打撃力!
台湾危機に駆けつけた米空母を威嚇する
弱体な中国空軍でも、米空母への攻撃は可能
http://www.kamiura.com/abc28.html

213 :名無し三等兵:03/04/13 11:48 ID:???
もう台湾チャンネルには飽き飽き

214 :名無し三等兵:03/04/13 11:56 ID:???
台湾チャンネルじゃなくて、神浦氏デス

215 :名無し三等兵:03/04/13 11:57 ID:???
>>211
確かに原空は原子炉を破壊せずに沈めるのが吉だな。


216 :名無し三等兵:03/04/13 13:39 ID:???
>>212
良いジャン(゚∀゚)
一隻沈めた後に、二隻、三隻となって帰ってくるけど・・・

旧日本軍が15年戦っても全土制圧できなかった中国、米軍なら勝てるのだろうか?

217 :名無し三等兵:03/04/13 14:38 ID:7ZKF2Xru
中東のどっかで最新型イージス駆逐艦「コール」にゴムボートで神風をかました犯人がなんと
刑務所を脱走!。今度は空母でやってくれるのを期待。アルカイダとの関係もあるらしいですし。

218 :名無し三等兵:03/04/13 15:15 ID:???
イエメンがわざと逃がしたんだろ

219 :名無し三等兵:03/04/13 17:46 ID:???
SARS保菌者を乗員に接触させ艦内にSARSを蔓延させる。


220 :名無し三等兵:03/04/13 18:18 ID:???
>217
駆逐艦すら沈められないなら、空母は無理ぽ

221 :名無し三等兵:03/04/13 19:27 ID:???
>>217
つーか、犯人生きてたの?

222 :名無し三等兵:03/04/13 20:05 ID:5fP7iy9A
むかし読んだ北朝鮮の決断っていう小説で、北の兵士が空母の周りに毒ガス(催眠ガス)
を撒いて米空母を乗っ取るやつを読んだことがある。

223 :名無し三等兵:03/04/13 20:54 ID:???
空母がいる海面に大電流を流すってのはダメか?

224 :名無し三等兵:03/04/13 21:03 ID:???
>222
某志○田先生のある作品では、日本軍忍者部隊が空母乗っ取ってますよw

225 :海江田艦長:03/04/13 21:30 ID:???
私はすでに何隻も沈めましたが何か?


226 :名無し三等兵:03/04/13 21:35 ID:qDIcrnml
停泊中を狙って、宇宙ステーションを一つ落とす。
いかに米空母といえども、迎撃、回避ともに絶対に不可能だ。

227 :名無し三等兵:03/04/13 21:37 ID:IlLcws9X
コロニーを落とす。
いくらガンダムといえども、迎撃、回避ともの絶対に不可能だ。

228 :名無し三等兵:03/04/13 21:41 ID:???
ガンヲタはシャア板にカエレ

229 :名無し三等兵:03/04/13 21:42 ID:???
>>227
逆シャアでνガンダムがアクシズを押し返したのを忘れたか。

230 :名無し三等兵:03/04/13 22:31 ID:???
いかに無敵の空母とはいえ、竜骨ヘシ折れば一発でしょ。

ここはアナベル・ガトー少佐にがんばってもらい・・・

231 :名無し三等兵:03/04/13 22:49 ID:???
海自の88艦隊を2個、潜水艦群、F1&F2を
使ったら撃沈できそうな気もするが

232 :名無し三等兵:03/04/13 23:41 ID:XqFAHMDQ
なんであれ、現在アメリカに敵対する(or敵対する可能性がある)国で艦載機とイージスシステムを
突破して対艦ミサイルを空母まで届かせられそうな国は無いって事か。

となると、むしろ「空母の撃沈方法」というよりは「イージスシステムを突破する方法」なのかも

233 :名無し三等兵:03/04/13 23:44 ID:???
>>232
あー、それならマイクロソフトに頼めばよい。
いや、頼まなくてもよい。

234 :名無し三等兵:03/04/14 00:11 ID:???
>>232
日米が海戦をしたら
イージスシステム同士の戦いになるのか

これも興味あるな

235 :名無し三等兵:03/04/14 00:41 ID:QprZDZdo
>233

実際、物理的に撃沈が果てしなく困難な空母を沈める方法は情報系とかなのかもな。
強力なEMP攻撃って空母とイージス艦に利く?


236 :名無し三等兵:03/04/14 00:42 ID:???
>>235
空母にもイージスにも
ついでに言えば、自軍の艦艇、航空機、ミサイルなどにも有効。

237 :名無し三等兵:03/04/14 00:52 ID:???
>>234
質、量ともにアメリカの圧勝では?

238 :名無しさんだよもん:03/04/14 01:05 ID:???
メタンハイドレートで爆沈か二酸化炭素でブクブク沈めるか。

239 :名無し三等兵:03/04/14 11:11 ID:tC/s/9va
リムパックの内容って公開されてるの?詳細がしりたい。

240 :名無し三等兵:03/04/14 12:40 ID:???
核使っても下手すれば戦闘能力奪うだけで撃沈は出来ないからなぁ・・・。

241 :名無し三等兵:03/04/14 18:31 ID:???
爆弾を搭載したF/A-18が着艦に失敗すれば・・・

甲板がめちゃくちゃになるだけか...

242 :名無し三等兵:03/04/14 20:39 ID:???
空母自体は
そんなに丈夫ではない

魚雷が一発命中したら致命的なダメージを受ける
問題はイージス艦などの防衛システムなんだけどな

243 :名無し三等兵:03/04/14 20:54 ID:???
現在の空母機動群の弱点は対潜能力だろう
既にS-3は対潜機としての能力を失っており
護衛艦のVLSの中にVLアスロックは無い。

沿岸域でのディーゼル潜の沈底待ち伏せ
米空母を撃破するのはこれが一番だと愚考する。

244 :ゆうか ◆9a1boPv5wk :03/04/14 22:06 ID:aDMbes4W
>>242
いまやまともな装甲施されている数少ない事例が正規空母なんだけどな・・・
(他にはキーロフ級くらいといわれている)

245 :名無し三等兵:03/04/14 22:09 ID:???
>>244
装甲じゃ無くてXの字の衝撃吸収ハルだと思われるが。

246 :名無し三等兵:03/04/14 22:11 ID:???
>>243
バイキングを対潜任務から外したのは洋上で原潜に追いかけ回される
脅威が減ったから。ディーゼル潜に対しては対潜ヘリでカバー出来る。

247 :名無し三等兵:03/04/14 22:18 ID:???
実際、空母にとっては原潜よりも
無音で海底に潜んでるディーゼル潜の方が脅威かもな

248 :名無し三等兵:03/04/14 22:44 ID:WsjLgqzf
海底で泡をおこすのはどう?メタンがすごく海底に埋蔵
されている地域を通りかかった時にとか。

249 :名無し三等兵:03/04/14 23:03 ID:PjfX3HW3
>>243
作戦中に沿岸域まで近寄ってくる場面が思い浮かばないんだが。
無音着底待機なら最低でも安全潜行深度は1000Mは欲しいんだが
今のディーゼル潜の安全潜行深度はどのくらいいってるんだろう?
おやしお級で600〜700Mくらい?
それにしても発射管6門は少なすぎ。VLS魚雷発射管×20くらい
あればいけるんでは。


250 :名無し三等兵:03/04/14 23:08 ID:+tedfDo9
艦長の誕生日にプレイメイトのおねーちゃんとバンドを連れてヘリで乗り込み、
ドサクサにまぎれて空母を乗っ取る、



ただし、コックには注意しないといけない

251 :名無し三等兵:03/04/14 23:26 ID:???
>>250 ワラタ


252 :名無し三等兵:03/04/14 23:34 ID:QprZDZdo
>248

超大型の魚雷を空母の進路前方深深度に放って、そっからメタンハイドレートなどで
大量の泡を発生させるという方法があるのかもしれんな。10万トン空母を飲み込む
ほどの泡を発生させる魚雷がどんくらいになるのかしらんが。

253 :名無し三等兵:03/04/14 23:52 ID:???
モーゼに頼んで海を割ってもらうしかない。
でも、ユダヤとアメは仲良いからなぁ。

254 :名無し三等兵:03/04/14 23:52 ID:???
低レベルの放射性廃棄物を海に垂れ流し、その事実を官民癒着で隠そうとする
とある原子力空母にアメリカ環境保護庁の調査員を送り込めば、あーしてこーして
その空母は海の藻屑となる事でしょう。


255 :名無し三等兵:03/04/15 01:55 ID:???
天気の悪い日に攻撃すれば対潜ヘリ出せないんじゃない?。

あと、ソナーと対潜魚雷をセットにして沈めた
無人攻撃潜水艦とか、性能に妥協して量産すれば案外安く作れそう。

256 :名無し三等兵:03/04/15 02:55 ID:???
海面すれすれ5メートルくらいの低高度を飛行しても無駄?
俯角とれなさそうだから至近距離から攻撃できそう。

257 :名無し三等兵:03/04/15 10:37 ID:???
大昔のエンタープライズが原子力空母としてデビューしたころに、
原子力空母は原子炉自重ととその周辺機器が極端に重く、船体の重量バランスが悪い。
当たり所が悪ければ魚雷一発でも自重で船体がへし折れる可能性がある云々という話を聞いたことがある。
そのあたり最近のニミッツ級では問題なくなっているかもしれないが。


258 :名無し三等兵:03/04/15 11:00 ID:???
反物質爆弾で海域ごとふっとばすというのはどう?

259 :名無し三等兵:03/04/15 17:55 ID:???
原潜を空母の下で爆発させる

260 :名無し三等兵:03/04/15 22:57 ID:???
海を蒸発させて干上がらせてはどうか?
さしもの空母も陸に上がった河童状態だ。


261 :名無し三等兵:03/04/16 00:55 ID:???
そうなったら地球の大気はすごい水蒸気濃度になるな

262 :ていうか蒸気機関すぐに始動できん。:03/04/16 05:11 ID:???

プラン1

VLCC級タンカー、有害廃棄物搭載コンテナ船を乗っ取り移動中の空母と距離をとって並進し突如コースを替えてさも事故が起きたかのように空母にsos発信と偽装火災を起こす。
空母が転進しヘリを出して接近してきたところで出力全開、激突コースへ。
すぐに止まれないのは巨艦同士同じ。載せてる物が物だけに安易に攻撃できないと思われ。



263 :山崎渉:03/04/17 11:03 ID:???
(^^)

264 :山崎渉:03/04/20 05:51 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

265 :名無し三等兵:03/04/20 23:21 ID:???
ところで ”ハリー.S.トルーマン”や”セオドアルーズベルト”はあっても
”フランクリンルーズベルト”はないのは、エンギ担ぎでしょうかね?
ロナルドレーガン(CVN76)やジョージブッシュ(10番艦)よりかっこよく思えるのは、素人な証拠?




266 :名無し三等兵:03/04/21 20:40 ID:???
>265
CV(A)-42で使ってたっしょ。

267 :名無し三等兵:03/04/21 21:16 ID:???
>265
FDRがかっこいいなんて、貴様それでも日本人でつか?

268 :名無し三等兵:03/04/22 06:40 ID:I0f6YCbN
大型魚雷に液体窒素を積んで敵艦の下数十メートルで散布。
大量の泡で海水の浮力を小さくして沈没させる。

269 :名無し三等兵:03/04/22 07:08 ID:???
>>268
気泡が出来る以前に一帯が凍り付きそうなんだが・・・。

270 :名無し三等兵:03/04/22 11:38 ID:???
>>268
なんかこのスレ、大量の泡で浮力を弱めて云々、というレスが相次いでいるが何で?
どっかの漫画か何かでそういうネタがあったの?それともバミューダトライアングルの
真相!とかいうネタがムーあたりに載ったの?

271 :名無し三等兵:03/04/22 11:51 ID:???
そもそも泡で沈めることをスレタイの”撃沈”と表現して良いのか?。
俺は違うと思うのだが・・・。

272 :名無し三等兵:03/04/22 12:23 ID:jHcsTt/x
 とりあえずビル・ゲイツに商売心もとい愛国心を発揮させてだな
艦艇のFCSをマイクロソフトに開発させるだよ

 そしたら装備の数日後には軒並み戦闘不能になってやりたい放題(w
 パッチ当ててもまた別のところがおかしくなって、防戦すらままならない。

 無理に沈めなくても戦闘力が無くなれば、沈んだのと一緒。

273 :名無し三等兵:03/04/22 12:34 ID:???
泡が駄目なら魚群で撃沈。
赤魚群なら鉄板。
さらにサムが出てきたら確変。

274 :名無し三等兵:03/04/22 12:37 ID:???
なんとか空母の中の人になって航空燃料に火をつけるのはどうだ?

275 :名無し三等兵:03/04/22 13:08 ID:???
>>270
海底火山の噴火で船が沈んだ事故があった。
たしかタンカー




276 :名無し三等兵:03/04/22 13:18 ID:???
>>272
M$は確信犯だから、愛国心が強くなったら
自社のOSなんて使わせないと思う・・・w

277 :名無し三等兵:03/04/22 14:27 ID:yv2TdoqW
潜水艦10隻で飽和攻撃かければ沈みそうな気もするが。

278 :272:03/04/22 17:36 ID:jHcsTt/x
>>276
(´-`).。oO(ヨークタウンでの前科をもう忘れたのかな・・・)

279 :名無し三等兵:03/04/24 11:45 ID:SW59FCh8
衛星軌道上から大質量な物体を空母めがけて落とす
超高速で真上からきたら迎撃は無理なのでは?

280 :bloom:03/04/24 11:46 ID:61GovUx/
http://homepage.mac.com/ayaya16/

281 :名無し三等兵:03/04/24 11:51 ID:???
>>279
その昔、台湾チャンネルという人物が(ry

もっとも精度の高いといわれているICBMでもCEPは100m程度といわれている。
衛星軌道上から地表に達するまでにははやくても5-10分程度の時間はかかる。

で、空母は当然の事ながら移動可能。時速は50kmを超えるような速度だ。

時速50kmで移動可能なものの10分後の位置を正確に予測しつつ、精度が100m程度の
兵器で攻撃を仕掛けるのは至難の業。っていうか無理。

282 :名無し三等兵:03/04/24 12:35 ID:EGmOyjFy
500セルのVLSを持つアーセナル艦を2隻建造し、対空ミサイル500に対艦ミサイル500ほど
もって挑めば、撃破は可能。要はタスクフォースの持つ対空ミサイル数を超える数の
対艦ミサイルで攻撃すればいいだけ。電子妨害のみでミサイル無力化できるなら、イージス
なんか作られてないしな。
しかしそんなもの作ると、当然米国も空母護衛のイージス艦を増やす罠。イタチごっこに
陥るが、所詮軍備など永遠にイタチごっこ。結論としては、経済力で米国を凌げなければ
正面からの空母撃破は不可能。空母に核攻撃仕掛ける前に、米国十大主要都市で同時に
核テロ起こせばいいってことになる。なんか不毛だな。

283 :名無し三等兵:03/04/24 12:40 ID:AkNbeAaM
>>281
時速50km、10分で移動できるのはおよそ8km。水爆装備のICBMの人員殺傷有効範囲は?
フネがなんとか浮かんでても、乗組員全員あぼーんじゃどうにでもできるのでは?

284 :281:03/04/24 12:57 ID:???
>>283
元々の条件が、核弾頭ではなく、大質量物体だからね。

水爆とはいってもその弾頭の規模によってまったく威力は変わってくるし。そこら辺は自分で
調べて計算してみてください。

285 :このネタ誰も出していないな???:03/04/24 13:15 ID:hXl0e3Tm
ピッコロ大魔王を
「こっちの世界の方が余計な邪魔物がいないから
簡単に世界を乗っ取れるぞ」と連れてくる。

米軍空母艦隊と真っ向対決

空母あぼーん


286 :名無し三等兵:03/04/24 13:15 ID:7A4I4rdZ
日本海、黄海、東シナ海で沈める方法求む
尚核兵器は除外

287 :名無し三等兵:03/04/24 13:57 ID:0sN682Tm
>>286
自衛隊なら、F15Jで早期警戒機を全機潰して、F2で超低空飛行による接近、
対艦ミサイルで沈められる。もちろん空母艦載機は空自が総力をあげて潰しておく。

だから、空母一隻沈めるだけでいいならいくらでも手段はあるんだって。
米軍全軍と継続的に互角の戦争できる国が存在しないだけで。

288 :名無し三等兵:03/04/24 14:09 ID:???
>>287米軍と戦争中の国の独裁者でも後先考えると
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルして流石に躊躇するけどな

289 :名無し三等兵:03/04/24 14:14 ID:???
>>287
対米関係が悪化して開戦が決定的となった時点で、日本中の航空自衛隊の基地が
トマホークで攻撃をうけてあぼーん!対空能力がゼロに。

290 :Ricky:03/04/24 15:19 ID:3kYVqYxe
ペルシャ湾に来た時に、海底油田を開けて、
油がスクリューに絡ませて、動けなくする。

291 :名無し三等兵:03/04/24 21:50 ID:WhgeheK2
トマホークが相手ならf15で撃墜できるのでは

292 :名無し三等兵:03/04/25 21:39 ID:TpamCMM4
>>291 トマホークって低空飛行だったからなかなか見つからないから、落とすのは難しいと思う。

停泊中にテロリストを忍ばせれば沈みそう。

293 :名無し三等兵:03/04/25 21:59 ID:FYPvFKcP
20万d空母を作る。
艦載機はおーるSu−33で200機くらい。

294 :名無し三等兵:03/04/26 03:09 ID:3Pf32pad
100サンチ単装砲を積んだ戦艦で十分。

295 :名無し三等兵:03/04/26 03:45 ID:eOYfQzW+
てゆーか一発打つ毎にひっくり返ってもいいから、いっぱい作れw

296 :名無し三等兵:03/04/26 04:08 ID:jI0EMZGH
遠くからアロンアルファを物凄い圧力で噴射とか、だめ?

297 :名無し三等兵:03/04/26 05:10 ID:ZmYxUvLI
アルカイダのWTC特攻みたいな奇襲なら可能性はあるだろうけど…正規戦では
かぎりなく難しいでしょうね。

作戦海域の敵性潜水艦の位置を把握している、と豪語しているし、そもそも
ミサイルや航空機の脅威海域には、脅威の排除後か迎撃がほぼ確信できるま
では近寄ってこない。仮に北朝鮮攻撃があっても、北の手足を先に潰すまで
はアウトレンジエリアに留まるでしょう。

一番可能性が高いのは、ラムズフェルドが下手を打ってくれることだよ。
新戦術を打ち出して、あえなく失敗。受け身でしかない策しか考えつかない。

298 :某研究者:03/04/26 05:26 ID:0ABj7fwI
サンバーンなら一撃で米空母を撃沈可能と言うが
どうなのだろうか
(潜水艦装備の魚雷も一撃で駆逐艦は撃沈と言うが
 空母なら耐えられるだろうか)

299 :名無し三等兵:03/04/26 17:56 ID:???
キングストン弁を開く権限をもっている乗組員は何名ぐらいいるのだろう
そいつにカネやって自沈してもらおう

300 :名無し三等兵:03/04/26 18:42 ID:???
http://www2.ocn.ne.jp/~karl/no13/D_type.jpg
これぐらいの船じゃ流石に無理か

301 :名無し三等兵:03/04/27 01:29 ID:???
まず全身の毛を剃り、ケツにチンポを挟む。
そして何気なく漁船で接近し、金髪のカツラを被ってストリップ開始。

数分間で艦の片方に乗務員が集中し、その重さであえなく転覆。


302 :名無し三等兵:03/04/27 03:55 ID:BEaPbBJ2
>まず全身の毛を剃り、ケツにチンポを挟む。



どうしても男子がやらなければならないミッションなのか?

303 :名無し三等兵:03/04/27 03:59 ID:???
>>301無理だ。人一人の重さと乗員数を考えれば転覆なんてアフォ臭

304 :名無し三等兵:03/04/27 06:31 ID:???
転覆はむりだが、乗員が片側によれば無力化はできるぞ。

305 :名無し三等兵:03/04/27 08:33 ID:???
戦艦大和に大量の泡をつめて至近距離にふじょうさせる。自慢の主砲で、、

306 :名無し三等兵:03/04/27 09:18 ID:???
>>274
中の人などいない!

やっぱり核を使わないと厳しいだろうね。
空母単艦で行動しているなら兎も角、護衛もいるわけだし。

307 :名無し三等兵:03/04/27 09:51 ID:6vrR19PG
海自のP―3C
100機で波状攻撃
撃沈

308 :なぐも:03/04/27 10:08 ID:???
九九式艦上爆撃機と九七式艦上攻撃機による必殺の雷爆同時攻撃によって
確実に撃沈できる。

309 :名無し三等兵:03/04/27 11:32 ID:???
米空母を撃沈できる可能性があるのは、現在では日本の自衛隊だけですね。

1.補給艦「ましゅう」を仮装巡洋艦に改造してインド洋に派遣。
2.米空母が航空機燃料の補給を要請。ましゅう「サー!イエッサー!!」
3.米空母がましゅうの左舷から給油ポジションにつくため接近。
4.そのとき、ましゅうの左舷ハッチ20戸が開く。
 中にはMLRS×10基、3連短魚雷×10基が!!
5.MLRS×10基が一斉に火を吹き、飛行甲板上の艦載機を一掃。レーダー類も無力化。
 飛行甲板上は火の海!
6.魚雷も全門発射! 米空母の右舷に30本の水柱が立つ!
7.ましゅうの上甲板からは陸自の隊員が中MAT、軽MAT撃ちまくり。米空母の艦橋は
 ズタボロに。
8.ましゅう無線で「給油作業中に火災事故発生!空母の消火と乗員の救助を求む!」
 と無実を叫びながら、全速力で米空母から離れる。


310 :名無し三等兵:03/04/27 12:21 ID:KRsdsJLn
>>309
汚ねえ・・・。

311 :名無し三等兵:03/04/27 12:22 ID:g/PvOu+k
>>1
戦術核攻撃

312 :名無し三等兵:03/04/27 14:37 ID:OrT6aDRR
100億t位の船を空母に神風させる。避けられても波で転覆。

313 :名無し三等兵:03/04/27 14:59 ID:oUhzi0ME
やはりここもネタスレ化の運命か。

314 :名無し三等兵:03/04/27 15:06 ID:???
>>309
(・∀・)ソレダ!!

315 :名無し三等兵:03/04/27 15:30 ID:???
藻前ら、「ニミッツ・クラス」って本読んでみれ。
米空母の撃沈が描かれている・・・
なかなか読み応えあるっつーか、楽しめるぞ。
面倒なので、詳しい内容は(ry

316 :名無し三等兵:03/04/27 15:56 ID:???
>>309
卑怯すぎ(w


317 :名無し三等兵:03/04/27 16:39 ID:By2iO5jS
アメリカの議会工作をして
艦隊維持予算を削減すれば。。

318 :名無し三等兵:03/04/27 16:57 ID:???
そんなことをすると、都合よく局地紛争が発生して
空母の有効性が再認識されるのさ。

319 :名無し三等兵:03/04/27 18:16 ID:2oj0C/IL
>>318
イギリスはそれでかなーり痛い目を見ましたねえ。
予算削減を叫ぶ労働党の愚か者どものおかげで
フォークランド紛争の僅か2年前に正規空母が退役(藁



320 :名無し三等兵:03/04/28 06:11 ID:???
ブッチュ乗せたエアフォースワソをジャックして、
突っ込むというのは?

321 :名無し三等兵:03/04/29 00:31 ID:???
>>302
ワラタ

322 :名無し三等兵:03/04/29 03:14 ID:???
雑魚ミサイルの波状攻撃⇒追撃ミサイル及びCIWSを消耗

超高速対艦ミサイル(独自開発)⇒命中船体炎上

艦船・航空による掃討攻撃⇒トドメ

轟沈


自国開発であるミサイルの命中に注目が集ること必死だが実際、雑魚ミサイルで沈んだりして・・・。

323 :名無し三等兵:03/04/29 10:09 ID:???
まぁ、大きくまとめると

A案 322のようなミサイルや魚雷による飽和攻撃。
欠点 空母を護衛する戦闘群艦艇の投射力を考えると逆に飽和攻撃される危険性あり。

B案 317のように政治力を使った空母のリストラ。
欠点 鷹派も同様に政治力で空母の有効性を証明するかも。

C案 309のように卑怯な奇襲戦法は有効だが、そのあと護衛の戦闘艦艇に蜂の巣に
    される危険性あり。


324 :名無し三等兵:03/04/29 14:58 ID:???
>>322
そのパターンは何度も出てる気がするが、どうやってE-2CやBARCAPを抜けて、こちらの対艦ミサイルの射程まで接近するのかね?

325 :名無し三等兵:03/04/29 15:50 ID:???
>>322
>雑魚ミサイルの波状攻撃⇒追撃ミサイル及びCIWSを消耗

その間、君の脳内では空母からは一切の反撃も無いのかね?(w


326 :名無し三等兵:03/04/30 00:33 ID:???
機雷は?

327 :名無し三等兵:03/04/30 09:18 ID:???
>>326
触雷するまでズゥーっと待っとくの?
つーか、先に護衛の艦艇にヒットするんじゃない?
すると掃海艇が出てきて機雷除去されちまうような・・・。


328 :JKC:03/04/30 09:39 ID:76JUKS/q
 トム・クランシーか誰かの書いた軍事小説で、キティホーク(インディペンデンスだったかな?)に物資輸送のために着艦するC−2輸送機の貨物の中に戦術核をこっそり入れておき、着艦直後に起きた核爆発で付近の護衛艦もろともあぼ〜〜ん・・
 なんてのがありました。

329 :名無し三等兵:03/04/30 09:55 ID:???
民間航空機にまぎれて、そのまま高空から精密誘導爆弾を投下。

330 :名無し三等兵:03/04/30 09:57 ID:???
機雷か・・・
米空母の母港に沈潜式の機雷係留装置を沈めて置いて
出港時の機関音に合わせて浮上→触雷
どうも卑怯な案ばかりでるなw

331 :名無し三等兵:03/04/30 10:20 ID:???
ステルス度が100%だったらなどんな方法でも使えるのがや
羽張りのソードフィッシュなら もともと反射が少ないから
現代テクノロジーでプラスチック化すれば、接近するのは簡単だろう。
あとは 誘導弾でもミサイルでも打ち込めばよい(←これもステルスにすれは完璧)


332 :名無し三等兵:03/04/30 16:00 ID:zq91WhsP
アルファ級で深海から特攻

333 :名無し三等兵:03/04/30 16:18 ID:XbHcNb+j
キティーホークか何かにF−14が着艦を失敗して甲板に激突する映像を見たことがあるけど、
あれでも空母はほぼ無事だった?

334 :c:03/04/30 16:19 ID:s2kitPBT
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

335 :名無し三等兵:03/05/02 20:44 ID:???
インテリジェント機雷を開発。
敵味方識別はおろか、標的の排水量まで推定して空母に狙いをつける。
こいつを一箇所にまとめて百個ばかり沈めておき、空母に衝突する
タイミングで浮上するようにセットしておく。
たまたま通りかかる→あぼーん

336 :名無し三等兵:03/05/03 05:14 ID:???
>>324-325
雑魚共は無人島に隠しておけばよい。
超音速ミサイルは警戒外区域からの超長距離発射だゴルァ



337 :名無し三等兵:03/05/03 19:09 ID:???
インテリ核機雷の開発が待たれる。

338 :名無し三等兵:03/05/03 20:25 ID:gWi98AxN
ほんもののソードフィッシュ。メカジキをロボット化して
空母が通過したとき艦底にはりつき爆破する。

339 :名無し三等兵:03/05/03 20:43 ID:???
>>336
ひたすら空母が通りかかるのを待つわけか?
随分と気の長い話だな。

で、相手の警戒区域は最大1000km以上あるわけだが?

340 :名無し三等兵:03/05/03 21:07 ID:???
たぶん機雷があるとわかったら、掃海するのは日本の自衛隊

341 :名無し三等兵:03/05/03 21:11 ID:???
>>340
たぶんそうなるね

342 :名無し三等兵:03/05/03 21:52 ID:???
ドリル潜水艦

343 :名無し三等兵:03/05/03 23:27 ID:iawa1nCq
スカラー波で轟沈だろ?

344 :名無し三等兵:03/05/04 01:19 ID:???
半世紀は無理っぽいけどレールガン衛星で攻撃
反撃されなければたぶん撃沈できる。

345 :名無し三等兵:03/05/04 01:34 ID:/uOPFQ8U
>>339
浦賀水道でやればいいじゃん、キティなら。
あ、お願いなんだけど、うちの前で戦術核使わないでね。

第三海堡から対艦ミサイルでも良い?200mくらいまで近寄ればCIWS動く前に
当たるかな?

346 :名無し三等兵:03/05/04 05:01 ID:???
アスロックの逆バージョンとして魚雷⇒ミサイルなやつを開発するニダ



347 :名無し三等兵:03/05/04 07:05 ID:???
>>346
USM?

348 :名無し三等兵:03/05/04 11:18 ID:???
>>346それはタダの潜水艦用トマホークだと思うが

349 :名無し三等兵:03/05/04 13:09 ID:???
浦賀水道の周りに無人島があるのかと小一時間……。

そのあとは、東京が灰になりそうですが?

350 :名無し三等兵:03/05/04 20:51 ID:???
定石はAEW落としてからサンバーンの飽和攻撃だが、弾頭取り替えて小口径砲を
弾頭に仕込んで置いてから、通常と異なり、距離30kmから弾道軌道で飛ばして
斜め上からミサイルを船体に突き刺し、遅延信管で弾頭小口径砲を発射して、
内側から水面下に穴を開けたらどうだろう。

351 :名無し三等兵:03/05/04 21:06 ID:???
>>350
もうチョット物理を勉強しましょう。

352 :名無し三等兵:03/05/04 23:14 ID:uMxc0m0f
>>AEW落としてから
言うは易しの典型だな。
まず、どうやって落すのか考えろ。
ちなみに4機あるからな。

353 :虎虎虎:03/05/05 00:29 ID:KYOl3yjN
空母に限らず艦艇寄港時にはフロッグマンが徹底的に海底周辺や艦自体の
外周をチェックするから機雷その他の爆発物はむりであろう。
対艦ミサイルを工業力が底をつくまでフル生産しつつ射ちまくるしかない
かな。そのうち向こうの防空能力も枯渇するだろう。
コンピュータウィルスを送りこんで艦中のコンピュータすべての処理を
重くし、その重さに耐えられず船が沈むというのは駄目か?

354 :突撃砲:03/05/05 01:32 ID:kfahG+if
SR-71で特攻。                                 駄目か、イーグルさえ沈まんなら。

355 :名無し三等兵:03/05/05 02:00 ID:Fr3MKijD
コンピュータシステムのOSをWindowsにする。

356 :名無し三等兵:03/05/05 02:05 ID:???
イルカを訓練する。
イルカがドリルもって、船底に穴をあける。

357 :名無し三等兵:03/05/05 02:06 ID:ef2KG8bv
ザクUを5機投入してザクマシンガン&ヒートホークでズタボロにして
水中よりゾック5機の魚雷攻撃でアーボン

358 :名無し三等兵:03/05/05 02:06 ID:???
しかも手廻しドリル。

359 :名無し三等兵:03/05/05 02:12 ID:???
>>358
二頭で協力してドリルを回すイルカ(・∀・)イイ!!

360 :名無し三等兵:03/05/05 02:22 ID:???
キコ・・・キコキコ・・・
キコキコキコキコキコキコ

ややや、鉄板なので孔が開かない。これは困ったぞイルカたん!
「う〜む」思案投げ首。

361 :名無し三等兵:03/05/05 02:23 ID:???
>>1
停泊中を狙って、ICBMの一発でもたたき込んでやれば一発で轟沈、間違いなし。

362 :名無し三等兵:03/05/05 02:25 ID:???
海自の底力
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1052069004.jpg

363 :名無し三等兵:03/05/05 02:47 ID:???
誰だ〜?!イルカタンに木工用ドリルビット渡したの!

364 :名無し三等兵:03/05/05 05:11 ID:???
ちょいと質問ですが、米空母を撃沈したことがあるのは日本軍だけでつか?

365 :名無し三等兵:03/05/05 08:21 ID:???
シードリル

366 :名無し三等兵:03/05/05 11:56 ID:???
おれ マキタ振動ドリルもってる。
貸してあげてもいいです。

ガレージを改築するときにつかいまった。

367 :名無し三等兵:03/05/05 12:21 ID:2bUN1Wjt
>364

言われてみればそうかも。

368 :名無し三等兵:03/05/05 12:49 ID:xM+pBLLp
超巨大ドリル戦艦「荒覇吐」をつくりませう。

369 :名無し三等兵:03/05/05 12:55 ID:???
ファランクスて真上に撃てるんだっけ

370 ::03/05/05 13:36 ID:xM+pBLLp
>>346
俺は対艦魚雷を装着したミサイルにするが、素直に。

371 :名無し三等兵:03/05/05 13:40 ID:???
>>369かわぐちかいじを信じれば真上にも撃てる。
真相は・・・・・・・よく判らん

372 :名無し三等兵:03/05/05 14:48 ID:qiGpsOZ2
>ちょいと質問ですが、米空母を撃沈したことがあるのは日本軍だけでつか?

護衛空母までいれるなら
ドイツ潜水艦による戦果があったはず。(全損だったかな)

373 :名無し三等兵:03/05/05 16:43 ID:???
空母とは単体で行動しているのでしょうか?
トムクランシーなどによれば、潜水艦などと行動しているとか?
艦長によっては、潜水艦が異常に近づくパターンもあるそうなので、
L.A.級とかシーウルフ級の潜水艦艦長を洗脳なんていかが?


374 :名無し三等兵:03/05/05 16:46 ID:???
>>373
超強いコックによって、すんでのところで防がれてしまうので、難しいかと。

375 :名無し三等兵:03/05/05 16:49 ID:rDNNyO9T
>>362
オモロイ(・∀・)b

376 :名無し三等兵:03/05/05 17:05 ID:zFt/KYUY
>>362
ワロタ!!
続編がみたい。

377 :名無し三等兵:03/05/05 17:54 ID:???
>>374
ふむー、コックには気付かなかった、
副長(XO)は抑えていたのだが、、、

378 :虎虎虎:03/05/05 22:37 ID:4T0dUs5p
>>368
昔の東宝映画に「海底軍艦」てのがあった。




379 :名無し三等兵:03/05/05 22:58 ID:???
>378 轟天 カッコ(・∀・)イイ!! 

380 :名無し三等兵:03/05/05 23:01 ID:???
>>378
轟天は最終的に宇宙戦艦に成りますた。

381 :名無し三等兵:03/05/05 23:23 ID:XrlcnBEf
                          _,, ィヵ     _
                          / .|i .|    ,/''/
                           /'  il .ト、   / /
                        /,'  i .|卍`>' /
                         /,'   i .| / ノ:`ヽ 
                           /,'   イ.| ' " X ノ
                      /.,'   .i .| ̄/ イヾO
                       / ,'     i .|/ :/ 
              \        / ,' 卍 i | ..:/
               \  ____ / ,'    イ |/
              / ̄ ̄| ィ'/ ,' JU87. i/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            /∧_∧ |.::/ ,'   ,-,ニ-、  < 米空母に向けて爆弾投下!.
           / (・∀・ )/./ ,' ./../ ::.ノ   \____________
.          |-'"^' / ̄,__/ ,' / /  :/  
           〉/ ̄ , ' /レヘ/ ::/
         /  >、 (/ンヘ<(__;; イ-‐ァ
 ミ      / /    7':::::/' 〉::   ノ
  ヾ    /⌒ヽ,ィツ  /:::/' ,-(   ノ) )
   ヾ / / ,ィツ、__)`ー(彳ヽ/ :ノヽ 'ー ' 
   ./ ヽ、 ツ .:::)// ̄ .>ヽ'/フ
   /   ...:>ー'" ̄     :〉:::  /
  ((_.ヽ--‐'"彡       (  ノ))
    ヾ'           '`ー'ー'
     ヾ
     ...ミ                 /i|
                       .i/×___
                     /卍// 
                   /あ./ ̄
                  /ぼ./
                //./
                   |ん/

382 :名無し三等兵:03/05/05 23:26 ID:???
わざわざJU87と書きこんでいるあたりに厨炸裂。

383 :381:03/05/05 23:32 ID:A++xUgFO
>>382
結構気に入ったAAなので… コピペ推奨

384 :名無し三等兵:03/05/05 23:50 ID:???
>>381バカ野郎!JU87が攻撃したのは英空母だ。


385 :日本平和神軍:03/05/06 00:10 ID:???
んあ?
うちの婦人部の森田かおり中尉見ませんでしたカー?
ぐへへ

386 :名無し三等兵:03/05/06 00:57 ID:???
>>352
いや、AEWを落とすのがセオリーってのはマジで、わざわざそのために露助は長射程の高速
対レーダーミサイルまで作っている。確か射程120kmと80kmぐらいだったかと、当然AMRAAM
の射程の2倍くらい射程があるわけだが。

あと亜音速シースキマーUAVから短魚雷落とすのも良いな。UAV32機でAEW落として
UAV 130機で低空から30km圏内まで肉薄してから、一斉によってたかって雷撃するってのはどう?


387 :名無し三等兵:03/05/06 01:06 ID:???
露助が立案した作戦はいいかも。おそらく真剣に考えていたのはソ○○○海軍だけだと
おもわれる。中○も想定しているかもしれんが

388 :名無し三等兵:03/05/06 01:46 ID:???
えいせいきどうじょうからのゆうしつりょうびーむこうげき

389 :名無し三等兵:03/05/06 02:02 ID:7EFplujc
米空母の通りそうな海にあらかぢめ「落とし穴」掘っとくだよ。

390 :名無し三等兵:03/05/06 02:13 ID:???
アメリカ空母はなかったことに。。

391 :名無し三等兵:03/05/06 02:39 ID:???
やっぱり列車方で攻撃するしかありませぬか?
あれだけ大きければ当たるかも?

392 :名無し三等兵:03/05/06 03:02 ID:???
風船爆弾の要領で、GPS機雷を大量に沈めておく。



393 :名無し三等兵:03/05/06 15:36 ID:???
>>386
セオリーなのは分かるが、どうやって落す気だ?
120km?80km?E-2Cの最大探知距離は400km以上だが。
オマケに、CAPのF-14とF/A-18をどうやってかわすんだ?
さらにその外側にはBARCAPのF-14が張り付いているいるわけだが、なにか?

>>UAV32機でAEW落として

だから、どうやって?

394 :名無し三等兵:03/05/06 19:09 ID:???
とりあえず毎日新聞の記者を潜り込ませてみる。

395 :名無し三等兵:03/05/06 21:20 ID:???
>>394
現場では爆発しないから無効と思われ(w

396 :名無し三等兵:03/05/06 23:38 ID:???
海流爆弾。

397 :名無し三等兵:03/05/07 02:04 ID:???
やっぱりレールガ(ry

398 :名無し三等兵:03/05/07 04:27 ID:???
日本のどこかに停泊して燃料を補給する

燃料タンクに角砂糖をたくさん入れる

出港

あぼーん

399 :名無し三等兵:03/05/07 06:49 ID:???
>>398
原子力空母にその手を使えないだろう。

400 :名無し三等兵:03/05/07 11:22 ID:???
そもそも砂糖なんて溶けるんか?
まぁディーゼル船でもGC-MSでの分析と清浄機通してるんで無理っす。

401 :名無し三等兵:03/05/07 13:29 ID:???
アメリカ国籍を取得
  ↓
海軍に入隊する
  ↓
空母のデッキクルーになれるように根まわしする
  ↓
赤いジャージを着る人になる
  ↓
うっかり赤帯付きミサイルを落とす
  ↓
あぼーん!

402 :完璧:03/05/07 13:56 ID:yvulVBjU
なんかやたら凄い電池を開発する
↓                   ↓
海水を電気分解          ↓
↓  ↓   ↑           ↓
↓ 出来た酸素と水素で発電  ↓
↓                ↓  ↓ 
海水がどんどん減っていく ↓  ↓
↓            ↓   ↓  ↓
米空母あぼーん   ↓   ↓   ↓
↑            ↓   ↓   ↓
↑ 九州沖の戦艦大和回収 ↓  ↓
↑            ↓    ↓  ↓
波動砲その他モロモロ&宇宙戦艦ヤマト完成


403 :名無し三等兵:03/05/07 14:38 ID:???
スカラー波使えば簡単じゃん

404 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :03/05/07 15:41 ID:UFL3QG1q
特殊訓練を積んだイルカの体に高性能爆弾を巻きつけて
それを10体くらい放てば 静められるっしょ

迎撃されるおそれもないしね

405 :某研究者:03/05/07 15:51 ID:C1dGBUjK
まあ米空母には航跡追尾魚雷を迎撃する為の
魚雷が装備されている様だが
航跡追尾魚雷の飽和攻撃で容易にアウトかも知れぬが

406 :bloom:03/05/07 15:52 ID:+G/hh2P+
http://homepage.mac.com/ayaya16/

407 :名無し三等兵:03/05/07 16:04 ID:???
空母は魚雷何発食らっても沈まない。
よって、空母に強襲乗艦してコントロールを奪わなければならない。
それは対空兵器の発達で空からは無理。
魚雷はミサイルより怖くない。そのスピード、機動性を完全に上回ればよい。
海から水陸両用兵器で襲えばよい。



具体的にはズゴック・・・・
・・・・これを造るしかない・・・・・・

408 :某研究者:03/05/07 17:42 ID:C1dGBUjK
>空母は魚雷何発食らっても沈まない。

まあ只潜水艦の魚雷なら
命中すればイージスもほぼ一撃ではないのか

409 :名無し三等兵:03/05/07 17:47 ID:???
SOLだよSOL!

410 :名無し三等兵:03/05/07 17:51 ID:???
潜水服を着た人間10〜20人にそれぞれ巨大な爆弾を背負わせて海に潜らせ、
その爆弾を空母の底に取り付けさせてタイマーをセット。

タイムリミットが来ると空母あぼーん

411 :名無し三等兵:03/05/07 21:40 ID:???
空母に対する最良の兵器は空母。

ラム付きの空母を作って横っ腹に体当たりさせるのだ。

412 :名無し三等兵:03/05/07 22:10 ID:???
空母にたいする兵器は潜水艦のほうが効果ある。
深海から待ち受けて魚雷でアボーン

413 :名無し三等兵:03/05/07 22:16 ID:???
航続距離が無限大の原子力魚雷。

414 :名無し三等兵:03/05/07 22:32 ID:???
>413
地球を一周して友軍の艦船あぼーん。

415 :名無し三等兵:03/05/08 01:06 ID:Y8cFv1H6
>>410
イタリア海軍かよ!

416 :名無し三等兵:03/05/08 05:54 ID:NnJ2VBVF
>>407
>空母は魚雷何発食らっても沈まない。
って、大和も不沈戦艦って言ってただろう!
鉄で出来ている以上、沈まないなんてのはウソ。

417 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :03/05/08 06:45 ID:e3Z9iBdA
赤壁

これ最強
投稿する振りをして艦船で体当たり&自爆

イラク戦争と同じやり方です
とりあえず最初の1隻はこの方法で沈められる

しかし1度使うと2度目は警戒され絶対に成功しない諸刃の剣

418 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :03/05/08 06:48 ID:e3Z9iBdA
それとミサイルも魚雷もみんな金属だから だめだめなんだよ
スピードの問題ではない 確実にたどり着けるかどうかの問題です

だから上で言ったように 特殊訓練を積んだ イルカ あるいは たまちゃん
の体に高性能爆弾を積んで たどり着いたらリモートコントロールで爆発させる

419 :名無し三等兵:03/05/08 07:08 ID:???
http://www.mhi.co.jp/gsh/pict166.htm

魚雷に転用しれ

420 :たしか:03/05/08 08:59 ID:???
確か、ソビエトはレーダーに写らないように、海上を飛行する
飛行艇を開発していたのでは?

あれを復活すれば、何処まで近くへ行けるのだろうか?
近くからミサイル、もしくは体当たりってのはどうか?

まあ、ウドペッカーノイズと言う低空用レーダーノイズ
で無線家は、昔にかなり苦労した事実があるから、
ソ連は本気だったと考えられるのだがいかが?

421 :名無し三等兵:03/05/08 09:05 ID:???
鬼畜米英の空母を沈めた事があるのは
世界でも日本だけなんだが(山のように沈められてますが)

422 :名無し三等兵:03/05/08 09:23 ID:???
>421
イギリスは独潜水艦U81の雷撃でアーク・ロイヤルを失っていますが?
シャルンホルストとグナイゼナウの砲撃でグローリアスを失っていますが?
U73の雷撃でイーグルを失っていますが?

イギリス空母に関してはむしろ日本がハーミズを撃沈した以外ドイツの戦果のみですが?

423 :黒ネコ一等兵 ◆tr.t4dJfuU :03/05/08 09:34 ID:XylmYMcZ
大変であります!北朝鮮が攻めてくるであります!
どうするでありますか!
われわれも反撃しなくては!

424 :名無し三等兵:03/05/08 10:28 ID:???
そーいや昔エンタープライズの船首飛行甲板で爆弾次々と誘爆
したのあったよなー 爆発だけじゃ穴も開かないもんな。ムリムリ

425 :名無し三等兵:03/05/08 11:22 ID:???
NYにあるインターピッド空母の博物館も、
特攻を3度受けても、沈まなかったから幽霊空母と
呼ばれていたとか自慢していました。
第2デッキ(格納庫)は血の海だったそうです。
やはり、相当の隔壁が有るのと、水面下を大規模に破壊しなければ
ならないのかもしれません。上部だけでも浮きそうですが、

426 :名無し三等兵:03/05/08 15:23 ID:Bdpt7bw/
紺碧の艦隊の一斉雷撃ならどうかな・・新旭日の艦隊の潜水戦艦化した日本武尊
を送り込む方法もある。・・架空戦物ですまん・・。
鋼鉄の咆哮2をやってる方ならこうすれば撃沈できる!という考えが出るはずだが。
ただ波動砲とかレーザー砲とかは除外よ。

427 :名無し三等兵:03/05/08 15:47 ID:???
艦載機込みの空母って維持費どれだけするの?
もし損失したら被害額はどのくらいになるの?

428 :名無し三等兵:03/05/08 16:26 ID:DzVpgTk/
ttp://www.index.ne.jp/cgi-bin/missile?maruke
これ使えない?

429 :名無し三等兵:03/05/08 17:25 ID:hLNTVXk+
http://www.ktn.co.jp/maturi/98tanker.html
このタンカーで積荷をカラにして、わざと空母の
近くよって、いいタイミングを計って空母に体当ってはどうよ!!!

430 :名無し三等兵:03/05/08 17:53 ID:???
>>429天然ガス運搬用のタンカーで体当たりの方が確実。
命中後は大量の天然ガスに引火し半径100m以内の人間
を確実に全滅させ空母を黒コゲにする威力を舐めるな

431 :名無し三等兵:03/05/08 18:00 ID:L7Yu/LSp
やはり高速ボートのよる特攻だろ。

432 :名無し三等兵:03/05/08 22:03 ID:???
高速ボートの夜特攻か。
でもレーダあるし、夜に行っても駄目じゃないかな。

433 :名無し三等兵:03/05/08 22:08 ID:ICYI41eD
クソでかい空母を沈めるにはやはりクソでかいもんをぶつけないとダメという
事だろう。

やっぱ、排水量が100トンを越えるような超巨大魚雷を作るしかないか。

434 :名無し三等兵:03/05/09 00:04 ID:dvhWe+ZJ
>>426
一作目に、大型ステルス戦艦「マレ・ブラッタ」っていうのがありましたね。あれで夜間に砲撃すれば良いかと。
高性能レーダーにもかからないですから。

435 :こんな人、知り合いにいませんか?:03/05/09 00:09 ID:???
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www3.ocv.ne.jp/~cochome/kaisetsu.htm#chigai
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒の顰蹙をかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


436 :剖検狛下:03/05/09 00:14 ID:5O7IRIHR
矢張り米空母を沈めるには、メタンハイゾレードに爆薬を仕掛けることだろうか。
メタンの海中爆発に依る大量の気泡は空母の浮力を奪い海中に引きずりこむの
であろうか

437 :名無し三等兵:03/05/09 01:41 ID:???
泡が出尽くしたらまた浮上してくる罠

米帝の愛国心も大幅アップ

438 :名無し三等兵:03/05/09 04:02 ID:???
ヘタすると損失した空母の被害額より
空母を潰すのに消耗した兵器の方が高くつきそうな…

439 :名無し三等兵:03/05/09 22:09 ID:v0FvMhet
>>422
ドイツはアメリカ空母を沈めたことがあったっけ?

440 :名無し三等兵:03/05/09 22:54 ID:???
横須賀沖にロシア製ロケット遠隔管制機雷を民間船舶から沈めておいて、
インティが上を通ったときに起爆!

441 :名無し三等兵:03/05/10 04:49 ID:???
クジラに爆弾飲み込ませて体当たりさせたらどうだ?

442 :名無し三等兵:03/05/10 11:22 ID:???
空母ならまずは艦橋破壊することだな。
そして混乱してるすきに遅発震撼でアボーーーン

443 :名無し三等兵:03/05/10 11:55 ID:???
ゼネコンの力と技術を結集して、日本近海、太平洋ふくめてすべての海域を
万里長城で封鎖してまうのはどうだ。撃沈はできんが、
海上を航海できなくなった空母はおそるるに足らずだろ。



444 :名無し三等兵:03/05/10 12:51 ID:???
宇宙の衛星からレーザー撃ちこんでドーン

随伴潜水艦を神隠しで消してから、別の潜水艦でその潜水艦になりすまして接近してドーン

てのはどーだ

445 :名無し三等兵:03/05/10 13:25 ID:UKeEy0Pe
GURIFONを使え

446 :名無し三等兵:03/05/10 13:31 ID:???
>>443
日本のゼネコンは工事が遅いので、世界的に有名なのですが、何か?

447 :名無し三等兵:03/05/11 14:25 ID:CgQQxdVS
>>445
GURIFONってパトレイバーのあれ?。ズゴック系MS(ゴッグ・ハイゴッグなど)
で空母をやるのと同じじゃないか。
その他の反則としては・・アーガマのハイパーメガ粒子砲とかもね。
ポリペイマス(ガンダムXで出た潜水艦)とユーコンもだめ。グラブロで一撃!なんてもっての外。
まんがでありましたよね。原子力潜水艦「やまと」がでるやつ。あれなら
核弾頭装備の兵器まであっていいかも。

448 :名無し三等兵:03/05/11 22:11 ID:???
フロッグマン数十人で喫水下に取り付き金工ハンドドリルでキコキコ
同時にシーチェストにネリケシ投入で熱交換器細管か漉し器を閉塞させる

449 :名無し三等兵:03/05/12 00:42 ID:kMaproKQ
バハムート召還。

450 :名無し三等兵:03/05/12 10:27 ID:hXI79grW
>>449
今度はFFねたかい。リヴァイアサン含めてだめ。
きちんと軍事的に。

451 :名無し三等兵:03/05/12 11:20 ID:???
日本の周辺にゴジラが生息していれば・・・

452 :名無し三等兵:03/05/12 11:27 ID:1NZQNAua
MIG-25、爆装できるなら、人命無視&予算度外視でいけそうだけれど・・・。

453 :名無し三等兵:03/05/12 13:59 ID:hXI79grW
>>451
ゴジラかい。メカゴジラでも勝てそう。あの殺獣メーザー砲はどうかな。
対ゴジラ兵器なら・・。

454 :名無し三等兵:03/05/12 14:04 ID:???
メカゴジラは、ゴジラの熱線には耐えてたけどミサイルとかはどうなんだろ?

455 :ネモ:03/05/12 14:07 ID:zghfzhWV
北朝鮮が南韓侵略用に使う低速なレシプロ機を航海付近を航行中の米空母に向け1000機ぐらい飛ばし生き残ったものだけ胴体着陸。後は爆弾三銃士+白兵戦で自沈する。

456 :名無し三等兵:03/05/12 14:19 ID:???
日本が世界に誇る強化服戦隊を、3個小隊も送り込めば楽に制圧、
アメリカ空母を捕獲できますが、何か?

457 :名無し三等兵:03/05/12 17:46 ID:???
強化服戦隊って・・・・・・

○○戦隊○○レンジャー?

458 :名無し三等兵:03/05/12 18:23 ID:???
3個小隊って、100人以上そんなのがうじゃうじゃ送り込まれるのか・・・
簡単に制圧されてしまいそうだな。

459 :名無し三等兵:03/05/12 19:16 ID:4JVGcPlR
空母側もお約束の戦闘員で防衛してもらおう。



…もろそうですな。

460 :名無し三等兵:03/05/12 19:20 ID:???
南雲中将をクローン蘇生

461 :名無し三等兵:03/05/12 19:27 ID:vUiL6RtW
最前線画像キボンヌ

462 :名無し三等兵:03/05/12 19:55 ID:???
台風が凄い日に、潜水艦でふつーに攻撃したら?

463 :名無し三等兵:03/05/12 20:04 ID:???
○○戦隊○○レンジャー三個小隊分の巨大ロボなら世界征服もできそうだな。

464 :名無し三等兵:03/05/12 23:23 ID:5T0/6sBz
>463
やっぱり最後は全て合体するの?

465 :名無し三等兵:03/05/12 23:44 ID:???
護衛の潜水艦の乗組員を偽者とすり替え、水中から魚雷で攻撃する。
会話の内容から偽者だとバレないように、地元野球チームの選手の特徴は
ちゃんと把握しておくこと。

466 :名無し三等兵:03/05/12 23:58 ID:???
ステルス製の対艦ミサイルを1000発ぶち込んだら?

467 :名無し三等兵:03/05/13 00:02 ID:zjnifX/r
MIG-25に無理やり貫通誘導爆弾搭載(1発のみ)。
他に照準用レーザー照射の支援機も飛ばす。<こっちもMIG-25系で
爆弾搭載4、照準1くらいの割合で、30機ほど。

高度1万メートル以上からマッハ2.5+で突っ込み爆撃。





稚拙な妄想でした。

468 :名無し三等兵:03/05/13 01:00 ID:Q46wouRK
で、このスレで目標にするのは
・1個原子力空母機動群の無力化及び空母の撃沈
で、条件は
・核兵器及び妄想兵器(MSとか)禁止
・内通者禁止
くらいでok?

469 :名無し三等兵:03/05/13 01:07 ID:nUjaEdsa
スーパーキャビテーションによる音速魚雷

470 :名無し三等兵:03/05/13 01:28 ID:zj1xS9oL
だーかーらー議会で揉めさせ維持費を出させない。代艦建造も認めない これ最強。

471 :名無し三等兵:03/05/13 02:08 ID:???
>>468
・超低確率禁止
も必要じゃないか? 「デカい浮遊機雷を流して触雷するのを待つ」なんて
手もあるぞ。

472 :名無し三等兵:03/05/13 12:32 ID:???
>>465
ファイアーストームか(w

473 :名無し三等兵:03/05/13 12:53 ID:DoXWMAwP
空母の目的は制海権確保だろ?
ならば、ゼロ制海権を設定してやればよい。
中東ならば、ホルムズ海峡内部で地対艦ミサイルでタンカーをたたく!
機雷でタンカーを食っていく!
戦艦が役立たずになったのは、戦艦自体を食おうとしたからではなく、
一般的任務を実施するのに、ものすごく扱いずらい存在になったから。

同じ状況に空母も近づいている。
最終的には、レイテ特攻や沖縄特攻のように、
本来想定しなかった使い方ですり減るはずだ!
たとえば、孤立する陸上軍に空母機動艦隊で補給を行おうとして
触雷して潰滅していく、など。

生きている間に見たい気もする(純粋に軍事マニア的には)が
そのすぐ後くらいだろう、残念だ。
若年の軍事マニアの諸君は、おおいにチャンスがあるぜ。
そうなったら、思い出してほしい。 アテネの滅亡を。

実際的には、没落する瞬間に、寝返る必要がある。ニホンなどは。
それはゆっくりめでよく、はやまると破滅。
遅すぎで道ずれってのは、ほとんど無いと思う。
そう考えると、米国の渡っている橋も、なんとかぼそいものだ。
イージスシステムのように、繊細でかぼそい。
ほとんどはったり、心理兵器に近い。
その値段を攻撃力にかけるべきなのだが。

だから、予防戦争は、ひっきりなしに起きるだろう。 非常に危うい。
次の最初が沈むまで、あと、50年! ずばり。 そのあとは、どんどん沈む

474 :名無し三等兵:03/05/13 13:01 ID:???
イージスシステム・・・

半径数十キロを守るのに、どれほどのリソース(資源)を食うことか・・・
シーレーン(笑)を守ろうとした何千隻が必要?

本来目的(価値ある護衛対象:商船、タンカーなど)のための
研究、緊急用として購入した海自、

いちばん健全だったかもな。(笑

以前は、逆(空母などの価値ある目標を守るためでなければ意味が無い)
だと思ってた。
本道は個々の耐じん性(しぶとさ、防御強さ)のアップ、分散、
と言ったことなのだろうけど。
その個々とは、商船だ。

475 :名無し三等兵:03/05/13 15:18 ID:???
必ずしもすべての内容に賛成と言う訳では無いが、厨佐の文章がとても好きだ。
自分のような馬鹿にも理解できるレヴェル迄落としてくれてある示唆、良い意
味で軽く頭を回転させたくなる(意味不明)。なんと言うか、脳髄に心地良い。

もし気が向いたなら、このスレのように単発的に書く時にもコテを名乗って欲
しい。ストカりたいから(w


91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)