2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊の秘められた能力

1 :名無し三等兵:03/04/09 16:52 ID:dswBMhbh
憲法九条その他でがんじがらめのように見える自衛隊。
しかし何事も裏道や抜け道はあるもので、知られざる潜在戦力があっちこっちにあるとか無いとか。
そんなわけで、自衛隊の「実はこんな事ができる」「実は○○ヶ月で○兵器が作れる」「大きな声ではいえないが、自衛隊はこんな活動をしている」等を語って下さい。
例>
実は海自の潜水艦は北朝鮮の領海に忍び込んでいて、北朝鮮の軍港を出入りする工作船を見張っている(by神浦)

2 :名無し三等兵:03/04/09 16:53 ID:issVflkw


3 :名無し三等兵:03/04/09 16:53 ID:???
変身ベルトが支給されるよ

4 :名無し三等兵:03/04/09 16:54 ID:???
某国の工作員が機密を聞き出すスレはここですか?

5 :名無し三等兵:03/04/09 16:59 ID:dswBMhbh
>>4
いや、公然の秘密とかでもいい。国内のコンセンサスが無いので巡航ミサイルは作って無いが、中国への抑止の為短期間で製造できる技術は揃ってる、とか。

6 :名無し三等兵:03/04/09 17:02 ID:???
あまり知られていないが陸上自衛隊は有事の際には数日で立派な雪像を作り上げる能力を有している。

7 :名無し三等兵:03/04/09 17:05 ID:???
ほー

8 :名無し三等兵:03/04/09 17:06 ID:???
自衛隊板の質問スレにでも逝ったほうがマシだと思うが
ネタと偏見と願望が交錯して、余計にワケわかんなくなるだけだと思われ

9 :名無し三等兵:03/04/09 17:08 ID:???
じつは、密かに反戦自衛官が転向し始めている。

10 ::03/04/09 17:08 ID:dswBMhbh
>>8
逝ったんだが酷いネタスレになっちまったンで移転して来たんだよね。
興味ある人多いネタだと思うんだがね〜。

11 :名無し三等兵:03/04/09 17:09 ID:???
>>8
ここだけの話だが、防衛医大の地下には宇宙人の死体が保管されている。
政府は死体と引き替えに宇宙人から技術情報を引き出(ry

なんてネタスレのほうがマシだろうな。
いやまあこれだってそっち方面の人が本気で誤解する可能性もあるわけだが(苦笑

12 :名無し三等兵:03/04/09 17:09 ID:???
名古屋がアンドアジェネシス級空中要塞「だがね」を建造しています

13 :名無し三等兵:03/04/09 17:10 ID:???
あまり知られていないが、自衛隊上級幹部はすでに普通の公務員と化している。

14 :名無し三等兵:03/04/09 17:11 ID:???
ここだけの話だが、自衛隊のレーションは世界屈指の美味さ。

15 :名無し三等兵:03/04/09 17:12 ID:???
>>10
残念だが今の軍板の惨状は向こうの比じゃないぞ

16 :名無し三等兵:03/04/09 17:12 ID:???
じつは冷戦時にアメリカは壊滅していて、
いまのアメリカは自衛隊電子戦部隊がCGなどで作成したマボロシ

17 :名無し三等兵:03/04/09 17:12 ID:???
;゚д゚)<自衛隊って実は宇宙戦艦もってるらしいよ







                                 Σ(゚Д゚;エーッ

18 :名無し三等兵:03/04/09 17:12 ID:???
これは秘密だが、陸・海・空の順番で隊員のヲタク比率が上がっていく

19 :名無し三等兵:03/04/09 17:13 ID:???
;゚д゚)<自衛隊はコスタリカとデータリンクしてるらしいよ








                           Σ(゚Д゚;エーッ

20 :名無し三等兵:03/04/09 17:14 ID:???
ここだけの話、自衛隊の年間予算は30兆円以上


21 :名無し三等兵:03/04/09 17:14 ID:???
>>10
マジレスすると防秘に係わる事項が多いので、
本当の事は書きこめ無いのが本当だな。

現職及び元は守秘義務の事を考えて書きこみしましょう。

22 :名無し三等兵:03/04/09 17:15 ID:???
ウルトラアイが支給されてるよ。


23 :名無し三等兵:03/04/09 17:15 ID:???
空母準備公団に自衛官が出向しています。


というか、>>1の書き方だとネタスレにしか見えない罠。

24 :名無し三等兵:03/04/09 17:16 ID:???
自衛隊の特殊部隊の北斗と南はうrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr








                    PAM!PAM!PAM!

25 :名無し三等兵:03/04/09 17:17 ID:???
しかし潜水艦が北鮮に貼りついてるのは公然の秘密


ソースは2ch

26 :1:03/04/09 17:18 ID:???
>>23
題名がいかんかったかの〜。『自衛隊、覆面座談会』とかにしといた方がよかったか?
>>21
まぁ、軍ヲタの妄想でもえーから(w

27 :名無しγ:03/04/09 17:18 ID:???
;゚д゚)<自衛隊は某研が支配してるらしいよ








                           Σ(゚Д゚;エーッ


28 :名無し三等兵:03/04/09 17:19 ID:???
;゚д゚)<三菱重工は自衛隊向けに南斗人間砲弾を開発してるらしいよ








                           Σ(゚Д゚;エーッ



29 :名無し三等兵:03/04/09 17:20 ID:???
;゚д゚)<自衛隊は秘匿兵器として円盤兵器を配備してるよ








                           Σ(゚Д゚;エーッ


30 :名無し三等兵:03/04/09 17:20 ID:???
>>26
余計ネタスレじゃねーかyo!

>>1の例が(by神浦)だし(w

31 :名無し三等兵:03/04/09 17:21 ID:???
;゚д゚)<F-2のレーダーはフーズドアレー方式でデータリンク可能らしいよ








                           Σ(゚Д゚;エーッ


32 :名無し三等兵:03/04/09 17:22 ID:???
;゚д゚)<陸上自衛隊の総兵力は300万人らしいよ








                           Σ(゚Д゚;エーッ


33 :名無し三等兵:03/04/09 17:23 ID:???
;゚д゚)<ミリ哲は自衛隊幹部らしいよ。








                           Σ(゚Д゚;エーッ


34 :名無し三等兵:03/04/09 17:24 ID:???
>>26
覆面もクソもないよ、もう昔とはちがう
最近の2chはログとIPを保存してて、法に触れるようなカキコは住民やひろゆきが通報する体制だし


35 :名無し三等兵:03/04/09 17:26 ID:???
;゚д゚)<SH-60Kのミサイル警報、モモーイ声らしいよ





                           Σ(゚Д゚;エーッ

36 :1:03/04/09 17:29 ID:???
>>34
ふむ。しかし例えソースが神浦でも「潜水艦が実は北朝鮮に張り付いてる」ってー面白げなネタが出て来るわけだし、叩けばもっと出ると思ったんだがな。

37 :名無し三等兵:03/04/09 17:36 ID:???
やはりネタスレなった;゚д゚)

38 :名無し三等兵:03/04/09 17:44 ID:dswBMhbh
てゆーか潜水艦が北朝鮮に忍び込んでるって話しかなーり興味あるんだが、誰か詳細解説してくれ。
まぁ、北の対潜能力なら海自も米軍も北朝鮮領海内でやりたい方だいだ罠。

39 :名無し三等兵:03/04/09 17:48 ID:???
>>38
威力偵察はまだ行っていない、というレベルだと言えばわかってくれるかな?

40 :名無し三等兵:03/04/09 17:49 ID:???
習志野の空挺は人体改造された超人部隊ということは知られてないようだな

41 :名無し三等兵:03/04/09 17:57 ID:???
>>39
そう言えば、今回盛大に外したよな神浦。今市街戦やりまくり出しな〜。最も市街戦に関してはエヴァも外してたな。

42 :名無し三等兵:03/04/09 18:01 ID:???
>>41
ていうか、今回予想が当たった香具師なんていないだろ、2ch含めて。
現場の米軍将校ですら市街突入命令受けて呆気にとられたくらいなんだから。

43 :名無し三等兵:03/04/09 18:45 ID:???
北海道の冬戦教は、その名称とは裏腹に冬期戦技を教育する部隊である。

44 :名無し三等兵:03/04/09 18:50 ID:zl1J1Vic
防秘っての凄い気になるわ〜。誰かまた聞きでいいからどんなのあるか教えてくれんか?

45 :名無し三等兵:03/04/09 20:17 ID:???
>>42
大体「常識」の意表を突かなきゃ「奇襲」など成立しない。

46 :名無し三等兵:03/04/09 21:08 ID:???
;゚д゚)<有事の際には、モンゴル海軍が支援してくれるらしいよ





                           Σ(゚Д゚;エーッ

47 :名無し三等兵:03/04/09 22:50 ID:K8fElK3v
本格空母が建造されるまでF-4を保管するつもりの自衛隊

48 :山崎渉:03/04/17 11:32 ID:???
(^^)

49 :山崎渉:03/04/20 05:41 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

50 :名無し三等兵:03/04/29 10:17 ID:dXJQanRv
>>11

sorenanndeshittennno?


51 :村澤:03/04/29 10:18 ID:n5vDZ8P6
                 ┌─┐
                 |や.|
                 |っ |
                 │ぱ│
                 │モ│
                 │ロ .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


http://www.dvd01.hamstar.jp

52 :名無し三等兵:03/04/29 10:23 ID:???
>40
改良人間ですか?


53 :名無し三等兵:03/04/29 10:28 ID:???
特殊部隊オメガがマジであるなんて誰も知らないだろうな。

54 :名無し三等兵:03/04/29 12:36 ID:vZLxP3VH
>53 マジで?マンガでしか見たことないぞw                                      

55 :名無し三等兵:03/04/29 12:38 ID:???
ガイアは北部方面隊より強いよ。防秘だけど

56 :名無し三等兵:03/04/29 13:38 ID:???
;゚д゚)<新型DDH4隻が竣工した暁には、縦に4隻並べてB-52を海上運用するらしいぞ。



                           Σ(゚Д゚;エーッ

57 :名無し三等兵:03/04/29 13:47 ID:???
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

58 :名無し三等兵:03/04/29 15:40 ID:???
>>40
あみのさぷりで改造ですか?

59 :名無し三等兵:03/05/01 15:15 ID:???
>>58
ミンシュロイドでつ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)