2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謎かけin軍事板

1 :名無し三等兵:03/04/11 20:42 ID:41mv1JTU
( ´∀`)<UH-1と掛けまして、軍ヲタに縁遠いものと説きます。

                        その心は…>(゚Д゚; )   

(・∀・)色恋!

2 :名無し三等兵:03/04/11 20:49 ID:tXim7YD3
 終了
 削除依頼よろ

3 :名無し三等兵:03/04/11 20:50 ID:???
せめて3

4 :名無し三等兵:03/04/11 21:26 ID:???
では4

5 :名無し三等兵:03/04/11 21:33 ID:???
じゃあ5

6 :名無し三等兵:03/04/11 21:41 ID:???
なら6

7 :名無し三等兵:03/04/11 21:45 ID:???
よし7

8 :名無し三等兵:03/04/11 22:40 ID:???
( ´∀`)<ウサマビンラディン&サダムフセインと掛けまして、軍ヲタに彼女or結婚相手と説きます。

                        その心は…>(゚Д゚; )   

(・∀・)なかなか見つからない!

9 :名無し三等兵:03/04/11 23:12 ID:???
9get!!

10 :名無し三等兵:03/04/11 23:49 ID:???
チョトワラタ。

11 :名無し三等兵:03/04/12 15:48 ID:???
軍ヲタには黙殺したいであろう酷なスレだな
よってage

12 :ぽこ山ぽこ太 ◆AUqcjk7kV6 :03/04/12 16:31 ID:F80Qy9IX
(´Д`)艦橋から見下ろす、突っ走る魚雷とかけまして……。

錆びた安全カミソリとときます。

(゚д゚;)その心は……。

(・∀・)「それる」かどうか、ドキドキします。

13 :名無し三等兵:03/04/12 22:37 ID:???
(・∀・)キレテナーイ

14 :名無し三等兵:03/04/12 22:37 ID:???
age

15 :名無し三等兵:03/04/13 00:48 ID:???
(´Д`)アフリカの銃器ブラックマーケットとかけまして……。

ガソリンとときます。

(゚д゚;)その心は……。

(・∀・)カキゲンキン!!(火器現金)

16 :名無し三等兵:03/04/13 19:08 ID:Oh2o+CCU
>>12
>>15
上手いじゃないか。

17 :名無し三等兵:03/04/13 19:24 ID:???
(´Д`)ドイツ軍のパリ占領とかけまして……。

   トランスミュージックとときます。

                 (゚д゚;)その心は……。

(・∀・)そうとうキテます


18 :名無し三等兵:03/04/13 19:52 ID:???
(´Д`)イラク戦争の民兵とかけまして……。

童貞の耳学問とときます。。

 (゚д゚;)その心は……。

(・∀・)「実戦」では役にたしません。


19 :名無し三等兵:03/04/13 20:03 ID:???
(´Д`)自衛隊とかけまして……。

軍ヲタの生涯とときます。。

 (゚д゚;)その心は……。

(・∀・)生涯「童貞」。


20 :名無し三等兵:03/04/13 20:16 ID:???
(´Д`)八八艦隊とかけまして……。

   サマージャンボ宝くじとときます。

                 (゚д゚;)その心は……。

(・∀・)夢がかなう前に破産します。


21 :名無し三等兵:03/04/13 20:29 ID:???
(´Д`)中国戦線とかけまして……。

   新興宗教の信者とときます。

                 (゚д゚;)その心は……。

(・∀・)抜け出した時には丸裸。

22 :名無し三等兵:03/04/13 20:44 ID:???
(´Д`)中国戦線とかけまして……。

   打通さん招来とときます。

                 (゚д゚;)その心は……。

(・∀・)雉も鳴かずば打たれまい。

23 :名無し三等兵:03/04/13 21:24 ID:???
(´Д`)タイフーン作戦とかけまして……。

   逆キレするテニスプレイヤーとときます。

                 (゚д゚;)その心は……。

(・∀・)せめてコートぐらい用意しとけ!

24 :名無し三等兵:03/04/13 21:31 ID:???
(´Д`)台湾沖航空戦とかけまして……。

   平和な中国戦線スレとときます。

                 (゚д゚;)その心は……。

(・∀・)あらしが来ねーよ( ゚д゚)ポカーン


25 :名無し三等兵:03/04/13 22:00 ID:???
(´Д`)四式戦・銀河・天山などとかけまして……。

   昔の丁稚奉公と解きます。

                 (゚д゚;)その心は……。

(・∀・)もまれて(ほまれで)苦労します( ゚д゚)ポカーン

26 :名無し三等兵:03/04/13 22:08 ID:???
(´Д`)ガダルカナル戦線とかけまして……。

   もぐさを切らした鍼灸院と解きます。

                 (゚д゚;)その心は……。

(・∀・)お灸(補給)が出来ません ( ゚д゚)ポカーン


27 :名無し三等兵:03/04/13 22:12 ID:???
>>24>>25>>26
おーい山田君っ、座布団一枚とって


…。
なかなかムズいな。このスレは…


28 :名無し三等兵:03/04/13 22:16 ID:LBAhLuLF
(´Д`)あの、かってのF-104Gとかけまして……。

   良質の石鹸と解きます。

                 (゚д゚;)その心は……。

(・∀・)とにかく良く落ちます ( ゚д゚)ポカーン

29 :名無し三等兵:03/04/13 22:26 ID:???
(´Д`)ロンメル将軍の作戦とかけまして……。

   約束手形の保証と解きます。

                 (゚д゚;)その心は……。

(・∀・)ウラを書きます ( ゚д゚)ポカーン


30 :ぽこ山ぽこ太 ◆AUqcjk7kV6 :03/04/13 23:07 ID:K2EGdCrH
(´д`)イタリア軍の戦線とかけまして……。

シーフードレストランのサラダとときます。

(゚Д゚;)そのこころは……。

(・∀・)海藻(潰走)がつきものです。

31 :ぽこ山ぽこ太 ◆AUqcjk7kV6 :03/04/13 23:15 ID:nDp755yk
(´д`)憲法九条とかけまして……。

司馬遼太郎と戦車とときます。

(゚д゚;)そのこころは……。

(・∀・)削るの削らないので大騒ぎです。

32 :名無し三等兵:03/04/13 23:19 ID:???
(´Д`)ねんまつジャンボ宝くじとかけまして……。

   技量の低い砲兵と解きます。

                 (゚д゚;)その心は……。

(・∀・)なかなか当たらない! ( ゚д゚)ポカーン

33 :名無し三等兵:03/04/13 23:22 ID:kT5aUr5Y
(´Д`)軍事板雑談スレのコテハン騒動とかけまして……。


12.7mmと13mmの機銃とときます。


(゚Д゚;)その心は……。


(・∀・)だから「ミリ」が違うってば!

34 :名無し三等兵:03/04/13 23:25 ID:???
(´Д`)フセインの行方とかけて……。

   将来像を描けない無気力な若者とときます。

                 (゚д゚;)その心は……。

(・∀・)「したい」が見つからない  ( ゚д゚)ポカーン

35 :名無し三等兵:03/04/13 23:29 ID:???
(´Д`)またまたロンメル将軍とかけまして……。

   技術に自信があるも競技不成績のスキー選手と解きます。

                 (゚д゚;)その心は……。

(・∀・)負けたのはイタ(イタリア)のせい ( ゚д゚)ポカーン




36 :ぽこ山ぽこ太 ◆AUqcjk7kV6 :03/04/13 23:37 ID:pFb2bVRJ
(´д`)
岸壁釣りに来たものの何も釣れず、
手ぶらですごすご帰る釣り人とかけまして……。

南方に派遣され、大苦戦中の、
戦車連隊の皆さんのぼやきとときます。

(゚д゚;)そのこころは……。

゚.・。(つд`)・.。゚
「せめて『チヌ』のひとつもあればなあ……」

37 :名無し三等兵:03/04/13 23:49 ID:WJLhWHxI
(´Д`)軍事評論家の江畑氏とかけまして。

戦艦大和、武蔵の副砲とときます。

(゚Д゚;)その心は。

(・∀・)「てっぺんが薄い」のは、
気づいても気づかぬふりしてね!

38 :名無し三等兵:03/04/13 23:52 ID:Oh2o+CCU
(・∀・)ミンナオモロイ!

39 :名無し三等兵:03/04/14 00:12 ID:kuxVcvHY
面白いけど参加が難しぃょぅ(=゚ω゚)ノ

40 :佐々木健介:03/04/14 00:13 ID:???




























41 :名無し三等兵:03/04/14 00:19 ID:yzSU6QJs
(´д`)
フセインのイラク軍と掛けて

小泉首相の構造改革と解きます。

(゚д゚;)そのこころは……。

やる前の掛け声だけで、何もしないうちに雲霧消散です


42 :名無し三等兵:03/04/14 01:38 ID:???
(´Д`)野球選手の守りとかけまして……。

   後方支援とときます。

                 (゚д゚;)その心は……。

(・∀・)捕球(補給)は基本です!

43 :名無し鯉艦隊ファソ:03/04/14 01:46 ID:???
>>42
それが出来てないのよ・・・・

44 :名無し三等兵:03/04/14 01:47 ID:???
(´Д`)前線司令部とかけまして……。

   スキャンダルが発覚した代議士とときます。

                 (゚д゚;)その心は……。

(・∀・)せんきょが心配でなりません!


45 :名無し三等兵:03/04/14 01:50 ID:???
(´Д`)今のイラク戦争におけるアメリカ軍とかけまして……。

   パチンコで十万円も勝ったとときます。

                 (゚д゚;)その心は……。

(・∀・)勝ち時がやめ時!

46 :名無し三等兵:03/04/14 01:51 ID:???
(´Д`)後進国の軍隊とかけまして。

   貧乏な寿司屋の店長とときます。

                 (゚д゚;)その心は……。

(・∀・)すてるすなんて理解できない

47 :名無し三等兵:03/04/14 10:05 ID:p9axAkql
(´Д`)このスレにおける私自身とかけまして。

野球大好きのおでぶさんの草野球とときます。

(゚Д゚;)その心は。

(・∀・)捕手(保守)しかできずにごめんなさい。

48 :名無し三等兵:03/04/14 12:43 ID:???
(´Д`)乃木第三軍とかけまして。

   会社の人事異動とときます。

                 (゚д゚;)その心は……。

(・∀・)部下は上司を選べない


49 :名無し三等兵:03/04/14 12:57 ID:???
(´Д`)ノルマンディーニーメンのメンバーとかけまして。

   チベットの遊牧民とときます。

                 (゚д゚;)その心は……。

(・∀・)どちらもヤク(Yak)に乗ります


50 :名無し三等兵:03/04/14 13:19 ID:h1tmCpjf
みんな巧いなあ

51 :名無し三等兵:03/04/14 15:42 ID:???
(´Д`)戦闘機の搭乗員とかけましてとかけまして。

   門限が決められているお嬢様とときます。

                 (゚д゚;)その心は……。

(・∀・)6時が命取りです

52 :51:03/04/14 15:50 ID:???
(´Д`)私、このスレの>>51とかけまして。

   日本軍の人命尊重の意識とときます。

                 (゚д゚;)その心は……。


・゚・(ノД`)・゚・ かけすぎでした。

53 :名無し三等兵:03/04/14 17:10 ID:???
(´Д`)大本営移転予定地とかけまして……。

   自営業センセの原稿と解きます。

                 (゚д゚;)その心は……。

(・∀・)真っ白(松代)!

54 :名無し三等兵:03/04/14 17:33 ID:???
(´Д`)イタリア軍の作戦発起日とかけまして……。

    週刊誌の表紙に書かれた発行日付と解きます。

                 (゚д゚;)その心は……。

(・∀・)その日の来る前に読まれてます ( ゚д゚)ポカーン



55 :名無し三等兵:03/04/14 17:35 ID:???
(´Д`)飛燕とか彗星とかけまして……。

   幌馬車隊を襲撃中のインディアンと解きます。

                 (゚д゚;)その心は……。

(・∀・)円陣(エンジン)でてこずります ( ゚д゚)ポカーン



56 :名無し三等兵:03/04/14 17:45 ID:???
またまたイタリア軍の作戦とかけまして……。

    お年寄りの雑談と解きます。

                 (゚д゚;)その心は……。

(・∀・)必ず回想(潰走)となります ( ゚д゚)ポカーン

57 :名無し三等兵:03/04/14 17:52 ID:ES41FWti
独伊共同作戦とかけまして……。

    斜面で止まれないスキーヤーと解きます。

                 (゚д゚;)その心は……。

(・∀・)いた(イタリア)が脚を引っ張ります ( ゚д゚)ポカーン


58 :名無し三等兵:03/04/14 19:29 ID:???
-(´Д`)中東戦争のエジプト軍とかけまして……。

   剣道の試合とときます。

                 (゚д゚;)その心は……。

(・∀・)シナイ取られたら負けです!

59 :名無し三等兵:03/04/14 19:31 ID:???
(´Д`)第二次大戦の空襲とかけまして……。

   着物とときます。

                 (゚д゚;)その心は……。

(・∀・)ようさいに勝てませんでした!

60 :名無し三等兵:03/04/14 19:34 ID:???
(´Д`)1944年のヒトラーとかけまして……。

   美術学校落第のヒトラーとときます。

                 (゚д゚;)その心は……。

(・∀・)どちらもハイショクを理解してないようです。

61 :名無し三等兵:03/04/14 20:03 ID:C4am+d5R
みんな上手だなあ(感嘆)

>>60
新潟出身の「角栄くん」という友達がいたよ…

62 :名無し三等兵:03/04/14 20:06 ID:???
('A` ;)
/(ヘ ω.)ヘ

('A` ;)     ('A` ;) ハアハア
/(ヘ ω.)ヘ    丿ヽ.)L

('A` ;)    ハァハァ
/(ヘ ωヾ('∀` ;)>.)L

   メッ
( `A')    
/(ヘ ωヾ(゚∀゚;;;)>.)L

( `A')      ('A`;) モウシマセン
/(ヘ ω.)ヘ    ノ )      
         ^ ^

63 :名無し三等兵:03/04/14 20:07 ID:???
では、そんな61さんに

(´Д`)WW2のドイツと掛けまして……。

   選挙の投票とときます。

                 (゚д゚;)その心は……。

(・∀・)「どうめい」には注意しましょう。。


64 :名無し三等兵:03/04/14 20:13 ID:???
(´Д`)WW2の初期のドイツと掛けまして……。

   熱心な信者とときます。

                 (゚д゚;)その心は……。

(・∀・)「しんこう」こそが全てです。


65 :ぽこ山ぽこ太 ◆AUqcjk7kV6 :03/04/14 20:23 ID:PQEiIQPU
(´∀`)坂井三郎氏とかけまして……。

冬場まで撃たれずに済んだ野生の熊さんとときます。

(゚Д゚;)そのこころは……。

(・∀・)猟期(僚機)が無事でよかったよかった。

66 :名無し三等兵:03/04/14 20:27 ID:???
(´∀`)無人戦車ゴリアテとかけまして……。

酒で泥酔した花見客とときます。

(゚Д゚;)そのこころは……。

(・∀・)まっすぐ進むことも出来ません!


67 :名無し三等兵:03/04/14 20:57 ID:???
(´∀`)特攻隊とかけまして……。

花見とときます。

(゚Д゚;)そのこころは……。

(・∀・)散るまでに行かないと意味がない!

68 :名無し三等兵:03/04/14 21:13 ID:???
(´∀`)艦艇とかけまして……。

ブドウとときます。

(゚Д゚;)そのこころは……。

(・∀・)きょほうがいいというわけではありません。


69 :名無し三等兵:03/04/14 22:14 ID:???
(´∀`)戦争をしようとする小国とかけて……。

素人の農業とときます。

(゚Д゚;)そのこころは……。

(・∀・)米のことをよく研究しておけ!

70 :名無し三等兵:03/04/14 22:24 ID:???
>>69
うまい!


71 :名無し三等兵:03/04/14 22:45 ID:???
(´∀`)アメリカの精密な爆撃とかけまして……。

休み中の2chとときます。

(゚Д゚;)そのこころは……。

(・∀・)ゆうどうが肝心です!


72 :名無し三等兵:03/04/14 23:19 ID:YsPitKwA
(´∀`)敗戦間際の日本軍と書けまして……。

97式中戦車の装甲とときます。

(゚Д゚;)そのこころは……。

(・∀・)最終的には神(紙)頼み

73 :名無し三等兵:03/04/14 23:33 ID:???
(´∀`)97式中戦車の装甲とかけまして……。

超一流会社の手形と解きます。

(゚Д゚;)そのこころは……。

(・∀・)すぐ割れます


74 :名無し三等兵:03/04/15 15:23 ID:???
(´Д`)最近の兵器と掛けまして……。

   Windowsとときます。

                 (゚д゚;)その心は……。

(・∀・)アップデートが頻繁です。


75 :名無し三等兵:03/04/15 20:05 ID:???
(´Д`)セバストポリのソ連兵士と掛けまして……。

   麻雀で振り込んだあと驚いた人とときます。

                 (゚д゚;)その心は……。

(・∀・)ドラって怖い!。


76 :名無し三等兵:03/04/15 20:09 ID:???
(´Д`)スターリングラードの両軍とかけまして……。

   行き先に迷いそうな船乗りとときます。

                 (゚д゚;)その心は……。

(・∀・)ほうい、ほうい!。


77 :名無し三等兵:03/04/15 23:14 ID:euK2914V
空母を発艦しょうとしているハリアー機とかけまして……。

    財務が火の車の会社が振り出す手形と解きます。

                 (゚д゚;)その心は……。

(・∀・)今にジャンプします ( ゚д゚)ポカーン

78 :名無し三等兵:03/04/15 23:16 ID:???
P-39エアコブラとかけまして……。

    ペプ○コーラと解きます。

                 (゚д゚;)その心は……。

(・∀・)本国ではイマイチ、でもロシアでは売れてます ( ゚д゚)ポカーン

79 :名無し三等兵:03/04/16 00:17 ID:???
7.7mm機銃を射ちまくられてるB-17とかけまして……。

    重くなったパソコンと解きます。

                 (゚д゚;)その心は……。

(・∀・)落ちるまで時間が掛かります ( ゚д゚)ポカーン


80 :ぽこ山ぽこ太 ◆AUqcjk7kV6 :03/04/16 13:36 ID:???
(´Д`) 皇軍の伝統とかけまして……。

草野球のへぼなキャッチャーとときます。

(゚Д゚;) そのこころは……。

(・∀・) 捕球(補給)が苦手で困ります。

81 :名無し三等兵:03/04/16 20:54 ID:???
(´Д`)街中の何にもないところでこけてしまったとかけて……。

自陣地へ敵の空襲とときます。

(゚Д゚;) そのこころは……。

(・∀・)穴があったら入りたい!。

82 :山崎渉:03/04/17 10:55 ID:???
(^^)

83 :名無し三等兵:03/04/17 22:13 ID:kyEg3Fdd
(´Д`) ラムズフェルトとかけまして……。

アコムのおねえさんとときます。

       (゚Д゚;) そのこころは……。

(・∀・)笑顔の裏は((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


84 :名無し三等兵:03/04/17 22:30 ID:???
(´Д`)戦闘機紫電とかけまして…

お空の雲とときます。

(゚Д゚;) そのこころは……。

(・∀・)元はと言えば水蒸気(水上機)!

85 :名無し三等兵:03/04/17 22:38 ID:PGNlIBBz
(・∀・)ウマイ!!
座布団11枚!

86 :名無し三等兵:03/04/17 23:05 ID:???
(´Д`)ミッドウェーの敗北とかけまして…

アメリカの開国要求とときます。

(゚Д゚;) そのこころは……。

(・∀・)たった四はいで夜もねられず。


87 :名無し三等兵:03/04/17 23:09 ID:???
(´Д`)マレー沖の戦闘とかけまして……

肺ガンを心配するチャーチルとときます。

(゚Д゚;) そのこころは……。

(・∀・)ニコチンに怯えてます。

88 :名無し三等兵:03/04/17 23:13 ID:???
>>87
ニコチン?
解説きぼんぬ

89 :名無し三等兵:03/04/17 23:14 ID:???
(´Д`)WW2後期の枢軸国とかけて……

一部の動物に期待する動物園ととく。

(゚Д゚;) そのこころは……。

(・∀・)ぞうさんだけじゃダメ。


90 :ぽこ山ぽこ太 ◆AUqcjk7kV6 :03/04/17 23:50 ID:8sIvTfkN
(´∀`)イタリア軍の伝統とかけまして……。

発展途上国に払い下げられた、
お古の、ぼろぼろの、ミグ21とときます。

(゚д゚;)そのこころは……。

(・∀・)改装(潰走)につぐ改装(潰走)でたいへんです!

91 :名無し三等兵:03/04/18 00:09 ID:???
>>ぽこ山さん

概出が多いです。

92 :名無し三等兵:03/04/18 00:17 ID:???
>>88
POWとレパルスで「2個沈」てことじゃないのかなぁ・・・?
知らんけど。

93 :名無し三等兵:03/04/18 00:20 ID:???
>>92
そそ。

94 :名無し三等兵:03/04/18 00:31 ID:???
あのー、全然意味がわからないんですけど・・・

95 :ぽこ山ぽこ太 ◆AUqcjk7kV6 :03/04/18 10:23 ID:???
>>91
なるほど。過去レスをよく読み返してみたら、
>>80>>42氏と被ってますね。ごめんなさい。

でも「かいそう」ネタは見逃して下さいよう。
「海藻」「改装」と、字面も変えてますし。

96 :名無し三等兵:03/04/18 13:43 ID:AC3HP1Uz
(・∀・)キニシナイ!


97 :名無し三等兵:03/04/18 15:46 ID:???
(´∀`)WW2頃の迎撃戦闘機とかけまして……。

美味しい中華料理の秘訣とときます。

(゚д゚;)そのこころは……。

(・∀・)まずは火力が決め手です!


98 :名無し三等兵:03/04/20 00:09 ID:zDHvQvZE
保全

99 :名無し三等兵:03/04/20 00:25 ID:???
( ´∀`)<扶桑級とかけまして……

 エコロジストとときます。

                        その心は…>(゚Д゚; )   

(・∀・)かんきょうが気になります

100 :名無し三等兵:03/04/20 00:27 ID:???
100(;∀;)イイ!!

101 :名無し三等兵:03/04/20 00:30 ID:???
( ´∀`)<イ401乗組員の本懐とかけまして……

 野山でかぶれた人の憤りとときます。

                        その心は…>(゚Д゚; )   

(・∀・)ウルシー!


102 :名無し三等兵:03/04/20 00:36 ID:???
>>101 ワラタ

103 :名無し三等兵:03/04/20 00:55 ID:???
( ´∀`)<帝国海軍の戦法とかけまして……

、ダイエットに失敗した人の嘆きとときます。

                        その心は…>(゚Д゚; )   

(・∀・)ヤセン!

104 :名無し三等兵:03/04/20 02:16 ID:???
( ´∀`)<クラスター爆弾とかけまして……

女子トイレとかけます

                    その心は…>(゚Д゚; )   

(・∀・)だんしきんせい


105 :名無し三等兵:03/04/20 02:22 ID:???
( ´∀`)<クラスター爆弾とかけまして……

女子トイレとときます

                    その心は…>(゚Д゚; )   

(・∀・)だんしきんせい




106 :山崎渉:03/04/20 05:13 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

107 :名無し三等兵:03/04/20 21:22 ID:???
(´∀`)WW2の日本軍用機一般とかけまして……。

もやしっ子と解きます。

(゚д゚;)そのこころは……。

(・∀・)アシは長いが叩かれ弱い!



108 :名無し三等兵:03/04/21 19:22 ID:4Ne4pXmj
(´Д`)栗田艦隊とかけまして……。

こないだ行った安ソープランドの、
日本語カタコトのソープ嬢の肌、とときます。

(゚Д゚;)その心は……。

(・∀・)反転(斑点)がとっても気になります。

オロオロ(´д`;)オロオロ

109 :名無し三等兵:03/04/21 19:37 ID:FATsSoUQ
(´∀`)階段をあがるミニスカートの女子高生とかけまして……。

米軍機を迎え撃つイラク軍の心境、と解きます。

(゚д゚;)そのこころは……。

(・∀・)見えましぇ〜ん(涙)

110 :名無し三等兵:03/04/21 20:12 ID:???
今日こんな光景に出会った…


(´∀`)階段をあがるミニスカートの女子高生とかけまして……。

元寇と対峙していた幕府軍と解きます。

(゚д゚;)そのこころは……。

(・∀・)カミカゼ キター


ごっつぁんです(チェック柄だった)

111 :名無し三等兵:03/04/21 20:18 ID:???
ワロタ

112 :名無し三等兵:03/04/21 22:58 ID:???
>>>111
反応アリガd。けどネタじゃないよ
マジに風の妖精さんに感謝した。
で、もう一回あって、二人乗りの自転車(後ろ立ち乗り)が通りかかった時
後ろの子のスカートが「ぼわっ」っと…
可哀想に腰まで上がっていましたな。スカートが…
しかし、手が塞がっているのでそのままに…
ちなみに「白」でした

ネタ思いつかなかったから誰か作ってチョ


113 :名無し三等兵:03/04/22 21:45 ID:???
(´∀`)ミッドウェー海戦で換装を命じた南雲とかけまして……。

うっかり2ちゃんで煽ってしまった厨房と解きます。

(゚д゚;)そのこころは……。

(・∀・)どーんとレスが来ちゃった…ガクガクブルブル

114 :名無し三等兵:03/04/22 21:55 ID:???
( ´∀`)<爆撃機撃墜に必要な装備と掛けまして……

負け犬の愚痴とときます。

                        その心は…>(゚Д゚; )   

(・∀・)きかんほうがええ。

115 :名無し三等兵:03/04/22 22:42 ID:y1sWhufu
オモ(・∀・)ロイ!

116 :名無し三等兵:03/04/22 23:27 ID:???
( ´∀`)<戦争継続に必要なものとかけまして……

石坂コウジへの呼びかけがにちゃんねらー的になった巨泉とときます。

                        その心は…>(゚Д゚; )   

(・∀・)へいたん!

117 :海軍省 ◆Sxktxf9fvA :03/04/23 00:55 ID:???
(´∀`)統帥権と掛けまして……

非常食と解きます。

          その心は…>(゚Д゚; )



(・∀・)カンパンは、イクナイ!!


118 :名無し三等兵:03/04/23 20:21 ID:bBJeCRJ9
良スレ(・∀・)age!!

119 :海軍省 ◆Sxktxf9fvA :03/04/24 01:18 ID:???
(´∀`)軍艦と掛けまして……

独身OLのアパートと解きます。

          その心は…>(゚Д゚; )



(・∀・)金曜日にはカレー(彼)がきます。



120 :名無し三等兵:03/04/24 20:55 ID:???
( ´∀`)<太平洋戦争の敗因の一つとかけまして……

稲川淳二に欠かせないものとときます。

                        その心は…>(゚Д゚; )   

(・∀・)れいだ〜。

121 :名無し三等兵:03/04/24 23:57 ID:???
( ´∀`)<ヒトラーとかけまして……


昨日今日の星野監督とときます。

                        その心は…>(゚Д゚; )   

(・∀・)そうとうかっかしてます。

122 :( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。:03/04/24 23:58 ID:???
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html

123 :名無し三等兵:03/04/24 23:59 ID:???
>>121
それ怒ってる人だったら誰でもいいじゃん。

124 :名無し三等兵:03/04/25 00:33 ID:???
佐藤「中村!121の座布団を一枚とれ!」

125 :名無し三等兵:03/04/25 21:01 ID:???
( ´∀`)イタリア戦艦隊と掛けまして……


2ちゃんに出没する(^^)の山ア渉と解きます。

                        その心は…>(゚Д゚; )   

(・∀・)存在は良く知られてますが何の働きも有りません。

126 :名無し三等兵:03/04/27 12:31 ID:xRighrFL
(´∀`)
イタリア陸軍の奮戦記録が記された本とかけまして……。

成層圏の空気とときます。

(゚Д゚;)
そのこころは……。

(・∀・)
びっくりするほど薄いです。

127 :名無し三等兵:03/04/29 09:29 ID:1WbU+apQ
どうしてイタリアって謎賭けの世界では人気なん?

128 :126:03/04/29 09:30 ID:???
揚げちまいました
スミマソン

129 :名無し三等兵:03/04/29 10:34 ID:???
もまいら何言ってんの?意味不明なんだけど。

130 :名無し三等兵:03/04/29 12:37 ID:???
( ´∀`)<WW2のイタリア軍と掛けまして……

ベソゼソの書き込みのつっこみどころとときます。

                        その心は…>(゚Д゚; )   

(・∀・)ネタに困りません。

131 :名無し三等兵:03/04/29 14:07 ID:???
( ´∀`)>>129とかけまして……


捕虜になったSS将校とときます。

                        その心は…>(゚Д゚; )   

(・∀・)周りから袋叩きにあいます。

ってか、>>1見れヤ

132 :名無し三等兵:03/04/30 23:54 ID:???
( ´∀`)>>129とかけまして……


戦時中の米英首脳とときます。

                        その心は…>(゚Д゚; )   

(・∀・)日本の文化を全く知りません。

133 :ぽこ山ぽこ太 ◆AUqcjk7kV6 :03/05/07 15:36 ID:???
(´д`)毎日新聞社カメラマンの起こした事件とかけまして……。

調教中の馬の気持ち、とときます。

(;゚Д゚)そのこころは……。

(・∀・)無知(鞭)が一番恐ろしいです。

134 :名無し三等兵:03/05/07 20:05 ID:PgslH9eU
保守。

135 :名無し三等兵:03/05/07 21:07 ID:???
(´д`)北アフリカでまけたドイツ軍とかけまして……。

五稜郭までガンバッテはてた武士とときます。

(;゚Д゚)そのこころは……。

(・∀・)さばく、かいこく。

136 :名無し三等兵:03/05/08 23:55 ID:???
(´д`)予算削減されまくってる市町村とかけまして・・・
太平洋戦争後期の日本国内の寺社とときます。

(;゚Д゚)そのこころは……。

(・∀・)カネ(鐘)が無い。

137 :名無し三等兵:03/05/09 10:09 ID:QPoTrVUT
初めて読んだこのスレ。みんな上手いね。

138 :名無し三等兵:03/05/11 23:05 ID:1btt9LmO
(´д`)大東亜戦争での日本の大義とかけまして・・・

   他人の家の火事を小便ぶっかけて消そうとする人と解きます。

(;゚Д゚)そのこころは……。

(・∀・)原則は正しいが、方法は誤解を招くし、何より力が及ぶ筈が無い。

保全age

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)