2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけ時間が1ヶ月ずれてるスレ

1 :名無し三等兵:03/04/12 01:54 ID:Rq+cEN/g
制裁決議が延期になったね。
しかしアメリカ、本気で戦争する気かな?
市街戦は避けたいだろうし。何よりこの国際世論の中開戦できるわきゃないよね。

2 :名無しAPG ◆T8Jo8csczo :03/04/12 01:55 ID:???
2

3 :名無し三等兵:03/04/12 01:58 ID:???
イラク戦争?何それ?

4 :名無し三等兵:03/04/12 02:11 ID:???
T-72を擁するイラク軍が負けるわけないだろう

5 :名無し三等兵:03/04/12 02:14 ID:???
おい、大和が沖縄に出撃だってよ。

6 :名無し三等兵:03/04/12 02:16 ID:???
ブラックホークダウン見たけどさあ(ry

7 :名無し三等兵:03/04/12 02:18 ID:???
絶対当たらないと思ったけどついtoto買ってきちゃったよ。
いやこれ絶対あたんないだろーなー。うん、当たんないよ。

8 :名無し三等兵:03/04/12 02:18 ID:???
サハフ情報相っていう人は何?変なことばかり言ってるよ。

9 :名無し三等兵:03/04/12 02:19 ID:???
松井ダメだよ。ホームランなんか一本も打てねーよ。恥じかく前に帰って来いよ。

10 :名無し三等兵:03/04/12 02:23 ID:???
なんかさ、タリバンとかいう奴等がバーミヤンの石仏壊しちゃったみたいだよ。
貴重な文化財に何てことすんだろ。ドキュソもいいところだな。まったく。

11 :名無し三等兵:03/04/12 02:23 ID:kS+0Y23x
相手がイラクじゃなあ。
アフガンみたいにはいかないよ。米軍側相当被害出るよ。ベトナム戦の二の舞だよ。

12 :名無し三等兵:03/04/12 02:25 ID:???
みんな大変だ、NHK見ろ!
世界貿易センタービルが・・・・

13 :名無し三等兵:03/04/12 02:26 ID:???
まさかあそこで極秘供与の虎の子T-90を装備した機甲師団を隠してたとはなぁ。
戦線がバグダッド南西70kmまで後退してるし。

14 :名無し三等兵:03/04/12 02:26 ID:???
田岡って奴がテレビ出てるけど
あいつの言ってること当たりそうだよな。


15 :名無し三等兵:03/04/12 02:30 ID:???
なんか2週間とか1ヶ月でケリをつけるなんて、
夢 の よ う な こ と
を言ってる馬鹿がいるな。マスゴミとか・・・
素人どもが。

16 :名無し三等兵:03/04/12 02:32 ID:???
第三次世界大戦、キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

17 :名無し三等兵:03/04/12 02:35 ID:???
>16
確かに万が一米英が国連無視してイラク侵攻したらヤヴァいよな・・
世界秩序が崩れる。何とかして止めないと

18 :名無し三等兵:03/04/12 02:39 ID:???
バッカじゃねえの
米軍が侵攻を始めればイラク軍は片っ端から降伏、民衆は反フセインで蜂起して…三日もあれば戦争終わるさ
まあフセインも馬鹿じゃないからその前に亡命するって

19 :名無し三等兵:03/04/12 02:42 ID:???
>>8
あの手のタイプは口先だけは勇ましいが、戦争が始まれば真っ先に逃げ出す罠
とりあえず軍板的には一番嫌われそう(w

20 :名無し三等兵:03/04/12 02:45 ID:???
アフォか。亡命したら政権崩壊だろ。
石にかじりついてもバグダッド守るよ、あの馬鹿は。

21 :名無し三等兵:03/04/12 02:54 ID:miTPzGc5
イラクにはニダー機甲師団とかいう最強精鋭部隊がいるそうじゃないか
アメリカは苦戦するぞ


22 :うさぎみち ◆nmJei1N6Go :03/04/12 02:57 ID:???
 アメリカの派遣はもうおしまいだ・・・。これからは独仏露枢軸による地球市民の連帯の時代になるんだよ。さあ、反戦デモに逝こう!!

23 :名無し三等兵:03/04/12 03:06 ID:???
そうだ!俺たちにも出来る事がある。俺も反戦デモに行くぞ。
署名するぞ。戦争反たぁい!

24 :名無し三等兵:03/04/12 03:06 ID:???
まあ戦争になれば最後は米国が勝つのは確実なんだけどさ…
それ以上に確実なのは米国・英国それに日本でも開戦と同時にテロが大発生するってことだな…
前回の湾岸戦争みたくのんびりテレビ見てられると思ったら大間違いですよ?>藻前ら

25 :名無し三等兵:03/04/12 03:33 ID:???
ゼミに反戦厨が居て鬱だ。。。一ヶ月ズレてなくてスマソ

26 :名無し三等兵:03/04/12 04:01 ID:???
俺のバイト先にも居るよ、反戦野郎が。
いい歳こいて子供じみた反戦論唱えてんじゃねえ!

27 :名無し三等兵:03/04/12 04:05 ID:???
今月の軍事研究読んだか?
トルコから入る事になるだろう米軍第4師団の動向がイラク戦を左右するぞ

28 :名無し三等兵:03/04/12 04:05 ID:???
長年友達として付き合ってきたあの子、
来週二人で遊びに行く時に告白だ!!

付き合いだしたらメールばっかで
2chなんてしなくなるだろうなー。

29 :名無し三等兵:03/04/12 04:23 ID:???
>>28
戦争がはじまったら武器解説でもしてやれよ
1ヵ月ごには軍ヲタはモテモテなんだろうな







        ・゚・(つД`)・゚・

30 :名無し三等兵:03/04/12 04:59 ID:RNP77EZ+
最精鋭の第4師団の動きに注目してください。
第4師団の進撃準備が完了した時に開戦になります。

なおバクダットで市街戦は起りません。


31 :名無し三等兵:03/04/12 05:05 ID:???
>>7
当たったら半分ちょーだいね。いや、10分の1でもいいや。

32 :名無し三等兵:03/04/12 05:14 ID:???
イラクの国連大使ってこんな状況でもはっきり物を言うね。
フセインに対する忠誠心が半端じゃないよ。

万が一イラクが負けたあと、あの大使がヘタレなことを言ったら
妹とのハメ取り画像をうpしてやるよ。


33 :名無し三等兵:03/04/12 06:10 ID:???
しかし軍板に厨がふえたな
アパッチが小銃で撃ち落せるわけねーだろ
素人はこれだから・・・(゚Д゚)y─┛~~

34 :キャミー・ジャック・シー:03/04/12 09:21 ID:???
米軍がバグダット入りしかけると、北部から中国の義勇軍がイパーイ攻めてきて、混戦
模様になったあげくに、休戦になって共産「北イラク」と、資本主義「南イラク」に
分割されちゃうんだぜ、きっと!

35 :名無し三等兵:03/04/12 10:56 ID:QCxHsUYM
クウェートとトルコから挟み打ちか。戦力分散させないほうが良くないか?
そんな甘い相手じゃないし。
ああ、まだ戦争すると決まったわけじゃないんだっけ・・

36 :名無し三等兵:03/04/12 11:02 ID:???
これだけフランスとドイツが強硬に反対してるから戦争はお流れだな。
いまブッシュは戦争せずに済む外交的な落としどころを考えてるんだろ。

37 :名無し三等兵:03/04/12 11:04 ID:???
でも配置された30万の米軍が結局何もせずトボトボ帰って来る光景を想像すると笑える

38 :名無し三等兵:03/04/12 11:10 ID:???
フランスとドイツは漢!!
きっと最後まで反戦・反米をつらぬいてヒーローになるよ
それに比べて日本政府…
どーせホントに戦闘が始まれば
「やっぱり、撤兵した方が良い」
とか言い出すんじゃないw

39 :名無し三等兵:03/04/12 11:12 ID:???
>>37
1か月後には北朝鮮で戦ってるから安心しる

40 :名無し三等兵:03/04/12 11:20 ID:???
LOVE AND PEACE!
アメリカは平和国家、フランスを見習え!

41 :名無し三等兵:03/04/12 11:21 ID:???
漏れ、アメリカが3週間でバクダット陥落する方に100万モナー


42 :名無し三等兵:03/04/12 11:24 ID:???
>>41
春厨はニュー速に(・∀・)カエレ!!


43 :名無し三等兵:03/04/12 11:26 ID:???
厨の流入も今がピークだよ
イラク関係の新板(!)がいくつか出来るらしいから、みんなそっちに逝くでしょ
被害担当艦をage続けたり、駄スレ乱立に苦い思いをするのもイラク板ができるまでの辛抱だよ

44 :名無し三等兵:03/04/12 11:27 ID:???
>>41
ぜってー無理。
なんだよ3週間て、何の根拠があるんだか。
だいたいそんな速く進撃したら補給線が持たないだろ。

45 :名無し三等兵:03/04/12 11:31 ID:???
伸びきった補給線を叩かれて、戦闘がドロ沼化してきたら、小泉が、
「米軍は早く撤退すればいいのにね」
とか言い出すに10000ペリカ(w

46 :名無し三等兵:03/04/12 11:37 ID:???
>45
砂漠で泥沼化とはこれいかに?

よし、うまい事言ったぞ俺。

47 :名無し三等兵:03/04/12 11:59 ID:???
食堂から大量のバルサンがみつかり、あわてて言い訳する宮廷コック長。
 なんて。 
 で 結局みつかったのか?

48 :名無し三等兵:03/04/12 12:26 ID:???
どーでもいいけど、ホントに攻める気なんてあるのかよ。
原油相場上げたいだけなんとちゃうんか。

49 :名無し三等兵:03/04/12 13:13 ID:???
これだけは言える
戦争が短期で終われば株は高騰して不景気は終わる!

まあ、短期じゃ終わらんから無理か…

50 :名無し三等兵:03/04/12 13:13 ID:???
ソヴィエトの世界解放じゃまする米英にはそのうち罰がくだります。
ブルジョアたちに正義の鉄槌を。日米安保反対。
世界はソヴィエト議会の名のもとに一つとなるのです。

51 :名無し三等兵:03/04/12 15:09 ID:miTPzGc5
フランスはあれだけ反対してるんだから
あと10年はアメリカとの関係は修復できないだろ

52 :名無し三等兵:03/04/12 15:12 ID:???
そういえば湾岸戦争のとき活躍した軍事評論家の
江畑謙介さんてまだ生きてるんか?

53 :名無し三等兵:03/04/12 16:07 ID:RFpdt/l5
>>1が必死になって自作自演するスレはここですか?

54 :F-86D ◆GrOhLlOjuo :03/04/12 17:22 ID:???
私もこれより反戦運動はじめます、
南北戦争反対!

55 :名無し三等兵:03/04/12 18:32 ID:???
>>54
反戦運動が世界中に広がれば戦争を防げるかも知れないね。
まだ開戦まで数ヶ月はあるだろうし、アメリカでもデモが多いしね。
がんばれ!

56 :名無し三等兵:03/04/12 18:39 ID:???
ラムズフェルドむかつく。早く暗殺されろよ。

57 :名無し三等兵:03/04/12 18:40 ID:???
どうしよう、スレ立てちゃったけど「フランクス」と「ファランクス」間違えちゃった・・

58 :名無し三等兵:03/04/12 18:42 ID:???
そろそろ春厨が沸いてくる頃だな

59 :名無し三等兵:03/04/12 19:17 ID:???
おまえら聞いて驚け!
なんと自営業閣下が2ゲットしなさったぞ!

60 :名無し三等兵:03/04/12 20:36 ID:???
自営業氏、録画するために手ぐすねひいてるのかな?

61 :名無し三等兵:03/04/12 21:20 ID:???
江畑また電波飛ばしてるよ。
田岡は長期化予想か。
田岡は神だな。


62 :名無し三等兵:03/04/12 21:23 ID:???
MOAB?
何だそれ?

63 :名無し三等兵:03/04/12 21:24 ID:???
イージス艦のペルシャ湾突入キボンヌ

64 :名無し三等兵:03/04/12 21:40 ID:???
バクダット郊外にバーガー屋を開いていたら、食料の尽きたアメリカ兵が
大量来店で、バカ儲け。

65 :名無し三等兵:03/04/12 21:56 ID:???
ドイツの武力行使反対は天然だけど、フランスはいつもの様に、直前になったら
折れると思うよ、湾岸の時みたいに。
ここでパウエルをないがしろにすると、後々やっかいだしねえ。
トルコも最終的には地上軍通過を認めるんじゃない?援助と引き換えに。
何せ第四歩兵師団は今回の作戦の肝だからね。

66 :名無し三等兵:03/04/12 22:03 ID:???
東京でイスラム過激派のテロとか起きたらイヤだなあ

67 :名無し三等兵:03/04/12 22:04 ID:???
イラクで戦争が始まったら、北朝鮮が南進するかもよ。
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

68 :名無し三等兵:03/04/13 00:16 ID:???
いや、手薄になったアメリカ本土に侵攻するかも・・

69 :名無し三等兵:03/04/13 00:21 ID:???
まぁ何だかんだ言って、結局はフランスも参戦する訳だが
反対なんて、ポーズだけだよ

70 :名無し三等兵:03/04/13 00:29 ID:???
>69
そうだね。イラクがBC兵器を使った時点で参戦だろうね。
もう準備は出来てるんじゃない?
問題はいつまでイラクが我慢できるかだけど

71 :名無し三等兵:03/04/13 18:38 ID:???
age

72 :名無し三等兵:03/04/13 18:55 ID:???
で、海自の掃海艦は何時出撃するんだ?

73 :名無し三等兵:03/04/13 19:27 ID:???
イラク海軍ごとき、護衛艦で充b
PAM!PAM!

74 :名無し三等兵:03/04/14 20:47 ID:???
噂の第四師団の全貌が明らかになるのか。
楽しみだなあ(不謹慎だが)

75 :名無し三等兵:03/04/14 20:57 ID:???
第四師団?砂嵐の中でハイテク装備がなんの役に立つものやら(w


76 :名無し三等兵:03/04/14 21:07 ID:???
>75
米軍は砂嵐ごときじゃ止まらないと思われ。特に第四師団は。

77 :名無し三等兵:03/04/14 23:15 ID:???
ていうか核戦争マジではじまるとは思ってもいなkkkkkkkkkkkkkk

78 :名無し三等兵:03/04/15 01:16 ID:???
いくらアメリカでも中東最大の軍事大国に正面から挑むかな?
ネチネチ空爆続けるんじゃないの?半月ぐらいは。
ま、まあまだ戦争すると決まったわけじゃないよな?

79 :名無し三等兵:03/04/15 01:24 ID:3fW3jBqM
でもさー悪いのは北朝鮮だぜ。向こうがBC兵器なんか使わなきゃこっちも
核なんて使ってないよ。

80 :名無し三等兵:03/04/15 01:29 ID:???
はあ、北が余計なことをしなけりゃ今ごろゴールデンウィークで温泉にでも行ってるはずなのに・・・
なんで・・・なんでこんな事に・・・・・

81 :名無し三等兵:03/04/15 01:31 ID:???
>79
1ヶ月前の福島の原発停止って、結局あれの伏線だったんだな

82 :名無し三等兵:03/04/15 02:09 ID:???
もう、アメリカも誰も極東のことになんか興味持たないヨ
中東が魔女の大釜になるってこういうことだったんだねぇ…

83 :名無し三等兵:03/04/15 10:56 ID:???
四歩師が勝利の鍵だね。

84 :名無し三等兵:03/04/15 22:40 ID:???
>>83
第四師団なんて権力者のおもちゃだよ。
前線に送り込まれたら脆いもんじゃないかと思うのだが。

あ、開戦したらの話ね。まだわからんからね。

85 :名無し三等兵:03/04/16 10:18 ID:???
今回の戦争は実はデジタル化師団の実戦テストと影でささやかれている。
第三師団や海兵隊が南部でイラク軍をひきつけている間に、
第四師団がトルコ経由でバグダッド一番乗り。


86 :山崎渉:03/04/17 10:56 ID:???
(^^)

87 :名無し三等兵:03/04/18 17:18 ID:F2TYW6Pj
あげ          
                

88 :山崎渉:03/04/20 05:29 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

89 :名無し三等兵:03/05/01 19:48 ID:???
155ミリメートル砲なんて長々と言う人いるわけないよね

90 :名無し三等兵:03/05/01 20:08 ID:???
案の定、あの記者鼻たかだがでテレビにでていたね〜   

あと、・・・

91 :名無し三等兵:03/05/03 03:40 ID:???
同じ155ミリ砲でも野戦砲か自走砲かで意味ぜんぜん違ってくるんだが、

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)